Носова Виктория Олеговна : другие произведения.

На лезвии меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое имя Алекса Браун. Жила я себе припиваюче, гуляла с подругами, ходила в клуб, как вдруг бац... И один такой поход обернулся для меня приключениями на пятую точку. Древний Египет, мифология, Боги, зло. Чего я только не повидала. Драконы, единороги, прочие мифические создания. Как хотите, но держать подобное в себе просто невероятно. Особенно когда видишь собственную смерть много раз подряд, а еще и слышишь странный голос в голове, который все про тебя знает. И как я смогла вляпаться во все это?

  Проснулась я в своей комнате. Тело жутко ныло и руки жгло. В животе будто взорвалось что-то и меня это пугало. Что за странное чувство? Даже пошевелится было трудно.
  - Добричка, - появился из ниоткуда Анубис, от чего я испуганно подпрыгнула на кровати и тут же пожалела. Тело отозвалось сильной болью и я скривилась.
  - Почему у меня все тело болит? - спросила я, когда боль прошла и я могла говорить не боясь потерять сознание.
  Взгляд Анубиса сменился на обеспокоенный и он подошел ко мне. Он осмотрел меня, потрогал некоторые конечности, пощупал спину, было приятно, но очень больно. Вскоре он облегченно вздохнул и черты его лица расслабились.
  - Ты вчера многовато сил потратила, а твое тело не привыкло к таким потерям, вот и болит. Боюсь, сегодня ты не встанешь с постели, - ответил Анубис, пожав плечами.
  - Что? Но как же школа? - воскликнула я и ойкнула. Все тело с новой силой заныло. В глазах потемнело, а уши слышали все, будто бы через толстую пелену.
  - Ничего страшного, пропустишь денечек. Все равно, как ни хочется, с кровати ты не встанешь, просто не сможешь. Но если ты мне снова не веришь, попытай удачу, - заявил Анубис и усмехнулся. Тело расслабилось, а зрение и слух восстановили свою работоспособность.
  - Алекса, ты уже проснулась? - послышался голос бабушки за дверью и я повернула голову в нужную сторону.
  - Да, - ответила я слабым голосом и посмотрела в сторону Анубиса, который опять исчез. Я, почему-то, даже не удивилась. После того, что со мной произошло, мне трудно не верить в происходящее. Интересно, что за странный голос я слышала в тот момент? Все это так странно и не привычно, будто я сплю.
  В комнату вошла бабушка.
  - Ты чего лежишь?
  У нее был такой подозрительный голос, что я аж вздрогнула.
  - "Ты себя со стороны видела?"
  Вопрос я полностью проигнорировала. Глупо разговаривать с самой собой, но голос меня напряг.
  - Я уже встаю, - ответила я и попыталась встать, но тело не слушалось. Я с трудом рукой шевелила, а ноги так вообще не подчинялись. Я не могла встать, только тяжко ойкнула. Хмыкнув, через силу встала, силясь сдержать крик боли. Улыбнувшись бабушке, я пошла в сторону ванной, но вот беда, не могла передвигать ногами, вообще. Черт, почему Анубис всегда прав? Это жутко раздражает.
  - Ну спускайся, - ответила бабушка, подозрительно посмотрев на меня. Она знала, что убеждать меня остаться дома просто бесполезно.
  Я кивнула и отправилась в сторону ванной. Холодный душ приведет меня в чувство. Бабушка ушла.
  - Зря ты это затеяла, - вздохнул Анубис, появившись прямо перед моим носом. Я, естественно, врезалась в него и полетела бы но пол, но он во время схватил меня за больную руку и притянул к себе. Я ойкнула, так как все тело отозвалось новой волной боли, а запястье, за которое держал меня Анубис, болезненно пульсировало.
  - Отпусти меня. Я все равно пойду в школу. Может ты не в курсе, но я очень упертая!
  - Да, я прекрасно знаю, что ты упертая, но почему твоя упертость сопровождается глупостью?
  - Да не могу я пропустить школу, как ты не понимаешь? Я даже с температурой хожу, - яро выкрикнула я.
  Анубис лишь покачал головой, после чего помог добраться до ванной.
  - Не понимаю я тебя. Кстати, с такой скорость, до школы ты доберешься ближе к третьему уроку.
  - Помоги мне, - жалобно попросила я, включив воду и ополоснув лицо.
  - Интересно, как? Мне тебя весь день на руках таскать? Это будет выглядеть весьма странно, да и к тому же у нас сегодня физкультура. Скажи, как ты собираешь бегать или подтягиваться, если даже дойти до ванной не можешь?
  В его голосе так и сквозило ехидство, что меня жутко раздражало.
  С одной стороны он прав. Я не смогу заниматься физкультурой, но и школу пропустить не могу. Я обещала маме, что буду лучшей во всем, а сегодня новая тема по алгебре и контрольная по физике.
  Ну в итоге до школы я добралась, не без помощи Анубиса, но там и начались мои мучения. Первым уроком была алгебра, а, как позже выяснилось, я даже пишу медленно, так как руки болят. Учительница постоянно подозрительно поглядывала на меня и читала медленно, дабы я могла записать все, что нужно. Урок закончился и я встала из-за парты, громко ойкнув. Ко мне тут же подлетела куча парней, надеясь поймать мою тушку, но Анубис просто хмыкнул, подошел ко мне и шепнул:
  - Это очень глупо. Ты же помрешь по дороге. Давай...!
  - Нет, - громко выкрикнула я и, гордо вскинув нос, потопала в другой кабинет. Мышцы от злости прошли на пару секунд, но не прошло я и трех шагов, как полетела на пол. Тело вдруг парализовало и я не смогла даже рукой пошевелить. Анубис меня тут же поймал и взял на руки.
  - Ну почему ты никогда меня не слушаешь? - выпалил он, нахмурившись. В классе повисла тишина и все недоуменно смотрели на нас.
  - Может... - начала было учительница, как запнулась и осторожно покосилась на нас.
  - Не стоит беспокоиться, - тут же ответила я, не дав ей закончить фразу.
  Она лишь покачала головой, в то время как Анубис поплелся в спортивный зал.
  - Не стоило так резко шевелить своими конечностями, теперь ты не скоро сможешь что-либо делать. Сказал же, полежи сегодня дома, так нет. Ну вот что за непослушная девица, - бурчал себе под нос парень. Я лишь угрюмо на него посмотрела.
  Ученики с непониманием косились на нас, думая, что происходит.
  - Алекс, - позвала Эшли, подбегая к нам, - что с тобой?
  - Нормально все, - ответила я, недовольно косясь на Анубиса. Появись он раньше, я бы сейчас не была в таком жалком состоянии.
  Бог Смерти лишь покачал головой. В спортивном зале все обстояло куда хуже. Я переоделась в спортивную форму, еле-еле. Все-таки я смогла шевелиться, правда с трудом. Физрук у нас еще тот урод. Он не особо любит наш касс, а потому нагружает по полной программе, хотя меня, и еще некоторых личностей, уважает. Все началось с бега, естественно. Я встала в конец, так как иначе будут проблемы. Я опять рванула с места. Не пробежав и метра, просто упала и проехалась носом по полу. Потекла кровь. Анубис снова покачал головой, смотря на все это.
  - Браун, что с тобой? - строго спросил учитель, посмотрев на меня и мою кровь, которая заляпала весь "ценный" пол спортзала.
  - Все нормально, мне нужно только немного посидеть, - ответила я и попыталась встать, но опять руки отказали, да и нос жутко ныл.
  - Ну вот, снова, - вздохнул Анубис, подходя ко мне. - Тебе это так нравится?
  Я смерила его злым взглядом, на что он вздохнул и посадил на скамейку, после чего продолжил бег. Нос болел меньше, а вскоре и вообще перестал. Разминка. Я, естественно, встала. Все прошло более менее нормально, не считая того, что махи и отжимания я просто не смогла сделать, да и с приседаниями тоже не получилось. Чаще я просто стояла столбом, из-за чего учитель ругался. Теперь подтягивания лежа. Это будет интересно. Анубис умоляюще на меня посмотрел, говоря, чтобы я пошла домой, но лишь покачала головой, если это было возможно в моем состоянии. Я была последней и попытала счастье подтянутся, но руки вдруг так свело, что просто невыносимо больно стало. Я почувствовала, как энергия растекается по моему телу, а пальцы намертво вцепились в орудие смерти, не давая отцепиться. Все с любопытством уставились на меня. Анубис вздохнул и подошел ко мне, стараясь отлепить, но ничего не получалось. Как только он пытался разжать мои пальцы, я громко кричала, так как было жутко больно. Физрук так же принялся ему помогать, но ничего не получалось. Мало того, что было больно, еще и так крепко вцепилась, что они даже пальца не могли разогнуть.
  - Довольна? - прошипел злой Анубис, сверля меня взглядом.
  - Надо вызвать скорую, - вдруг выпалил один ученик и все поддержали его.
  Вызвали. Врачи принялись отцеплять меня так же, как и все остальные. В спортзале собралось огромное количество людей. У кого-то урок, а кому-то просто интересно. Эшли и Кики уже столпились вокруг врачей. Анубис лишь недовольно смотрел на меня и докторов. У врачей ничего не получалось. Они и смазывали пальцы мазью, да и чего только не делали. Хватка не ослабла, только усилилась. Анубис зло рыкнул, отпихнул удивленных врачей, присел рядом со мной и жестко, со всей своей божественной силы, разжал мои пальцы. Я громко заорала, но рука, одна, все-таки больше не сжимала это орудие пыток. Тоже самое произошло и со второй рукой. Врачи непонимающе смотрели на все это, в то время, как мой дорогой друг закинул меня на плечо и потопал из спортзала.
  - И только попробуй мне возразить. Ты идешь домой, - выпалил Бог Смерти и, зайдя туда, где никого не было, переместился. Мы оказались дома, но не у меня, а у него.
  - Но...
  - Никаких но. Ты хоть понимаешь, что еще бы чуть-чуть и тебе бы принялись руки пилить, так как по другому тебя бы не отцепили. Ты, когда подтянулась, использовала свои силы, которые случайно выплеснулись из-за приступа боли. Поэтому мы не смогли обычным путем тебя отцепить. В общем так, ты лежишь и не двигаешься. Поспи, если хочешь. А я скоро вернусь. Надо успокоить народ, - выпалил Анубис и исчез.
  Я вздохнула. Фактически, он прав. Не стоило идти в школу, только проблемы на свою голову нажила, но я ведь пообещала себе, что ни за что не пропущу уроки.
  Начало клонить в сон, глаза налились свинцом и я заснула.
  Когда я открыла глаза, надо мной висел Анубис и обеспокоенно всматривался в мое лицо. Он мягко коснулся губами моего лба, от чего я залилась румянцем.
  - Температура спала, - мягко сказал он.
  - У меня была температура?
  Я взглянула на часы. 7:00. Я еще успеваю в школу, но Анубису об этом говорить нельзя. Я повернула голову и увидела, что на прикроватной тумбочке стоит поднос с приятно пахнущей едой. Я попробовала пошевелить ногами, но поняла, что не чувствую их. Вообще. Будто ног у меня нет.
  - Была, причем высокая, но все прошло. В общем, еда на подносе, я пошел. Не имею права надолго покидать Преисподнюю. Не вставай и поменьше двигайся. Я пошел, если что, зови, - сказал Анубис и исчез.
  Я усмехнулась и еще раз глянула на часы. 7:40. У меня еще есть время, а если наш дорогой Анубис тоже ходит в школу, то и учебники у него есть. Воодушевленная, я быстро проглотила завтрак и вскочила с постели, тут же об этом пожалев. Голова закружилась, а ноги подкосились, от чего я тут же села обратно, но переборола себя и попробовала встать. Ну, естественно, у меня ничего не получилось, ведь ног то я не чувствую. Я хмыкнула и сползла с кровати. Поблагодарив всех, кого только знаю за то, что на мне есть одежда, я надела на ноги туфли и поползла к выходу. Я с трудом встала, только благодаря рукам, оперлась о дверь и открыла ее, после чего тут же полетела на пол. Ну вот, он опять оказался прав.
  Но не суждено мне было поцеловаться с полом, так как теплые руки вокруг талии не дали мне упасть.
  - Ну почему ты никогда меня не слушаешь?! - недовольно пробурчал Анубис и взял меня на руки.
  Я не ответила, лишь сложила руки на груди и нахмурилась. Он вздохнул и положил меня обратно на кровать.
  - Как ты узнал, что я в школу собралась?
  - Знаешь, за пару тысячелетий я тебя изучил. Когда меня нет, ты постоянно влипаешь в неприятности, да и слушать ты меня не любишь, неужто в этот раз послушалась?
  Я хмыкнула. В этом он прав. Я не люблю никого слушать, особенно его. Анубис вздохнул и лег возле меня. Я удивленно на него посмотрела.
  - Ты разве не собирался обратно в Преисподнюю?
  - Я уже сходил, там все в порядке. Предупредил Осириса, что ухожу на пару дней.
  - Так быстро?
  - Там время слегка по-другому течет, - многозначительно сказал Анубис, после чего спокойно обнял меня и уткнулся носом в шею, закрыв глаза.
  - Хам, - выпалила я.
  - Почему? - пробурчал Анубис, приоткрыв один глаз.
  - Ну не знаю даже. Ты беспардонно лег рядом со мной, обнял за талию и решил уснуть? Ты знаешь, что так только влюбленные делают, ну или такие хамы, как ты?
  - Влюбленные? - скучающим тоном спросил Анубис.
  - Да. Ходят там за ручки, обнимаются, целуются и спят вместе, - многозначительно пояснила я.
  Анубис с интересом посмотрел на меня, после чего закрыл глаза и глубже уткнулся носом в мою шею.
  - Плевать, - пробубнил он и сонно засопел.
  - Ну, а мне не плевать! - вскрикнула я, но он ничего не ответил. Заснул. Я вздохнула и попыталась выбраться из его объятий, так как меня это жутко смущало, ему, видите ли, плевать, но, к сожалению, он лишь крепче обнял меня и прижал к себе, после чего я всем нутром почувствовала его ехидную улыбку. Он еще и улыбается. Ну не наглость ли? Но ведь так хорошо. Он такой милый... и теплый. Я вздохнула и перевернулась на бок, так как лежала на спине, надеясь заснуть, но не тут то было. Анубис что-то недовольно пробубнил и придвинулся ближе. Его лицо было в паре сантиметров от моего, из-за чего я покраснела до корней волос. Вдохнула. Выдохнула. Вот так я успокаивала себя. Закрыла глаза, надеясь забыть о том, насколько он близко. Он опять недовольно забубнил, после чего положил свою голову на мое плечо и довольно... Мурлыкнул? Мне это показалось? Я вздохнула. Он совсем наглый Бог! Но все-таки я рада тому, что ему нравиться лежать на моем плече. Я ненормальная. Вот так я и заснула. Ощущая его дыхание и теплые руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"