Новак Александр : другие произведения.

Девушка из сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не часто нам снятся сны и уж тем более цветные. А еще реже мы можем свои сны запоминать, чтобы после сладкого пробуждения утром ранним еще раз прокрутить в своей голове все произошедшее ночью, порадоваться и поделиться с близкими людьми, в надежде услышать толкование, которое более-менее точно устроило бы нас.

  Пятница. 1 июля.
  Не часто нам снятся сны и уж тем более цветные. А еще реже мы можем свои сны запоминать, чтобы после сладкого пробуждения утром ранним еще раз прокрутить в своей голове все произошедшее ночью, порадоваться и поделиться с близкими людьми, в надежде услышать толкование, которое более-менее точно устроило бы нас.
   Про сны я знаю уже довольно таки много и самое главное, что знаю правду о том, что такое природа сна. Когда узнаешь реальную правду об этом, начинаешь относиться к каждому сну с особым уважением, и каждый раз надеешься запомнить если не все до мелочей, то хотя бы суть самого сна, так как расставаться со снами уже не хочешь. Они перестают быть чем-то неосознанным и обычным. Теперь они желанны и управляемы. Вам, наверное, тоже хочется узнать, что же такого интересного про сны узнал я, и чего не знаете о них вы и хотели бы от меня узнать?
  С радостью поделюсь своими знаниями с вами. Возможно, эти знания помогут вам более ответственно относиться к увиденному во снах, и к своей жизни, в целом. Конечно, я не буду утомлять вас нудными научными терминами и их беЗконечными объяснениями. Сам прекрасно понимаю, что это никому не интересно и тем более знаю, что любая информация, которая скрывается за непонятными терминами - не более чем просто ложь, выдумка, фикция и к реальному состоянию того или иного явления не имеет никакого отношения.
  Итак, что же такое сон на самом деле? А все просто и даже очень просто. Сон - это состояние, когда наша душа выходит из своего физического тела и блуждает на других материальных уровнях планеты . В этот промежуток времени наши тела отдыхают и из организмов выводятся токсины и шлаки, которые накопились за день. Вроде все просто и никакой научной ерунды в этом нет. Всё это естественные физиологические процессы, свойственные каждому живому организму. Еще наши предки завещали нам, что лучший отдых - это сон праведный. Получается, что они знали, о чем говорили, ибо немножко вникнув в суть дела, сам понимаешь, что без сна человек существовать не может, как и без еды, воды и воздуха. И нет в этом никакой глубокой философии и научного подтекста - все это естественно и присуще всем живым организмам.
  В четверг, поздним вечером ложась спать, как обычно, подумал о том, что неплохо было бы, если бы во сне встретить прекрасную девушку. А может даже ту единственную, о которой так долго мечтаю и для которой собственно живу и все еще надеюсь ее встретить как принц из сказки. Люблю русские сказки с детства и только недавно понял, сколько правды там скрыто нашими предками и передано в таком безобидном виде устного народного творчества как сказка. В общем, не только принцессы мечтают о принцах, но и принцы мечтают о своих принцессах тоже. Почему нет?! Мы тоже верим в чудеса.
  Но мало кто верит в то, что чудеса реальны и каждый сам может сотворить свои чудеса. А я вот, верю в чудеса, и недавно даже сам убедился в том, что они реальны и при определённых знаниях и понимании, можно самому творить свою маленькую микро магию. И это не из репертуара фокусников, где ловкость рук и никакого мошенничества, это самое настоящее чудо. Чудо, которое творится благодаря нашим мыслям. О том, что мысли материальны, наслышаны, наверное, почти все. Это есть самая настоящая правда, но не каждый может управлять своими мыслями, а материализовать их так это далеко не каждому даже по силам.
  Как же наши сны связаны с чудесами, спросите вы? Мой сон и есть то маленькое чудо, которое, несмотря ни на какие препятствия и неожиданности, но все же произошел со мной сегодня в пятницу 1 июля. Да, чуть не забыл, еще многие знают, наверное, что сны, которые снятся с четверга на пятницу, считаются вещими, то есть они могут сбываться. Забавно то, что как я не пытался отстраниться от него сегодня, к концу дня он все-таки, частично воплотился в реальность. Магия? Чудо? Вещие сны? Верить или не верить в это дело каждого. Но чем больше понимаешь и знаешь, о том, как устроена жизнь и мироздание, тем меньше в тебе живет вера и чудо и тем больше в тебе четкого и трезвого, можно сказать, хладнокровного понимания, что в нашем мире нет случайностей и, что все случайности далеко неслучайны.
   И снова вспомнилась заповедь наших предков, о том, что с человеком на земле никогда и ничего не происходит случайно и что, случайность - это непознанная закономерность, то есть судьба, которую человек сам себе строит. Всё, что с человеком происходит в жизни его, есть знамения, указывающие на деяния, сотворенные нами. И поэтому нужно прислушиваться ко всему, что происходит с нами в жизни нашей и вокруг нас. Те из нас, которые живут правильно - идут по жизни ровно, спокойно и, словно, следуют предписанной свыше карте жизни, или судьбе своей. У таких людей в жизни все дела ладятся, и всегда им сопутствует удача во всех их деяниях и творениях. Думаю, многие из вас задумывались об этом ранее. Но, те, кто не прислушивается к себе и идет наперекор знакам и своей судьбе, такие люди подвергается всяческим испытаниям и очень часто с трагическим исходом, но только сильный способен разобраться в себе, преодолеть трудности, осознать ошибки и измениться. У таких людей жизнь изменяется кардинально - она становится размеренной, спокойной и радостной в каждом прожитом её мгновении.
  И снова про сон...
  Наверное, сегодня мои мысли попали в нужное время и в нужное место, и я увидел во сне прекрасную незнакомку. Хотя сны мы видим каждый день, но не каждый день мы их запоминаем и тем более в подробностях, да ещё, чтобы и в цвете. Её правильной славянской формы личико украшала нежная милая улыбка, излучающая радость и завораживающая собой. От лицезрения такой улыбки никогда не хочется отводить взгляд. Хочется любоваться ею как можно дольше и как можно чаще. Я поедал ее завораживающую улыбку своим взглядом и не мог оторвать взгляда от ее красивых сверкающих глаз. Во сне мы что-то обсуждали с интересом, улыбались друг другу, не скрывая своей симпатии, пристально смотрели в глаза. Последнее, что запомнилось перед пробуждением, было то, что я предложил ей сходить в кино, на один из новых фильмов, которые сейчас идут в кинотеатрах. Она, улыбнувшись мило, ответила согласием, после чего я нагло предложил посмотреть вместе еще и другой, и третий, и ... n-й фильмы из репертуара кинотеатров, на что моя прекрасная незнакомка отвечала довольной улыбкой и интересом, каждый раз кивая головой, в знак согласия на мои непрекращающиеся предложения, которые сыпались одно за другим.
  Пребывая под впечатлениями от сна, я пробудился с чётким осознаниям того, что сегодня мне обязательно должна повстречаться та прекрасная незнакомка, которую я видел сегодня во сне. Будет ли всё происходить по такому сценарию, как я видел во сне или нет, но я чётко верил в то, что мой сон обязательно должен как-то материализоваться. И, как обычно, моя уверенность меня не подвела. Несмотря на то, что я и понятия не имел, как этот сон может быть воплощён в действительность, я твёрдо верил, что это должно случиться, ибо такие сны не снятся каждый день. Повторюсь, что сны с четверга на пятницу считаются вещими, и к ним нужно прислушиваться. Возможно, такие сны оберегают вас от чего-то, или наоборот способствуют новым возможностям. А раз уж и приснился сон, который я видел как наяву и ощущал его каждое мгновение, переживал его словно в реальности, то он обязательно должен был исполниться. Рано или поздно. Сегодня или завтра...
  Кстати, вспомнилось, что дети до 4-5 лет не осознают где сон, а где реальность. Очень часто мы в детстве переживаем такие сны, которые придумать никак не возможно, и увидеть где-либо тем более. И тем более не каждый человек способен правильно понимать природу сна и увязывать причинно-следственные связи, находя в своих снах из глубокого детства какие-либо логические взаимосвязи с нашей действительностью и уж тем более с прошлым каждого из нас.
  Раннее утро пятницы встречало свежей прохладой от ночного дождя. Уже несколько дней к ряду шли тихие спокойные дожди, и травка, и другие растения начали оживать от изнурительной жары начала лета. Кажется, недавно прекратился дождь, и серые облака всё ещё низко ходили над землёй. Местами в небе образовывались светлые пятна и, с маленькой надеждой на просветление, сквозь них прорезались лучики утреннего нежного солнышка.
  Исполнив все утренние ежедневные процедуры над своим телом, и приведя себя в порядок, немного почитал. На радость моему коту, прижал его к себе, и так читали вместе новую книгу, а он, как обычно, пытался завладеть моим вниманием, приставая к страницам книги и пытаясь попробовать на зуб её уголок.
  За чтением время пролетает быстро... Благо, сегодня приготовление завтрака заняло не более минуты, так как осталась еда с вечера, которую оставалось только разогреть, и было больше времени почитать. Книга была серьёзной, и вникать нужно было почти в каждое предложение, кроме того постоянно анализировать факты и события из предыдущих глав и ранее прочитанного в других источниках. Такие книги быстро читать не получается, необходимо "переваривать" принимаемую информацию с особой тщательностью и выстраивать своё понимание и отношение к данной теме.
  По дороге в офис никаких происшествий не произошло. Начало трудового дня было стандартным и не предвещало никаких сюрпризов, хотя сюрпризы - рабочие моменты, всегда всплывают неожиданно. К ним не нужно готовиться, их нужно вовремя и умело решать.
  Разобрав утреннюю почту и прочитав новые публикации на умных сайтах, проверил, с каким энтузиазмом читают мою новую статью, обнаружив, что период летних отпусков в самом разгаре и посещаемость Интернет-сайтов резко сократилась, несмотря на то, что на улице в любой миг может начаться дождь и проблесков солнца ждать рано. Но лето есть лето и многие, несмотря на погоду, всё равно планируют куда-то уехать и как-то где-то отдохнуть от привычных будней.
  Время в офисе пролетало быстро, особенно, когда есть чем заняться, и это дело приносит радость и вдохновляет на что-то по-настоящему грандиозное и масштабное. Как говорится, мечтать не вредно, вредно - не мечтать. И в этом, несомненно, есть доля правды, так как мысли наши материальны и, знаем мы об этом или нет, всё или почти всё, о чём мы думаем и мечтаем, имеет такое свойство, как материализация. Поэтому нужно ответственно подходить к своим мечтам, а то вдруг материализуется что-то очень неприятное или опасное для нас и всего окружающего нас мира.
  Но моя незнакомка из сна материализоваться, всё никак не спешила...
  Редкие звонки, письма с просьбами чего-то поправить, чего-то доделать или переделать - обычная рутина. День проходил без особых эксцессов, что меня очень радовало. Всегда предпочитаю размеренность и спокойствие в труде, а трудиться исключительно под вдохновением, тогда и результат налицо. Получается всё толково и в тему. Особенно важно вкладывать душу в свои творения. Чтобы вы ни делали, и чем бы вы ни занимались, трудиться обязательно нужно от души и с душою. Тогда результаты вашего труда будут радовать не только вас, но и многих других людей, которые смогут по достоинству оценить ваш вклад. А какая награда может быть лучше, чем довольный и благодарный клиент? Не так ли?
  В своём деле я всегда придерживался и придерживаюсь этого постулата, и мои клиенты несут славу обо мне лучше любой рекламы. А любой новый клиент, который пришёл по рекомендации старых клиентов, лучше нескольких новых, которые ещё вас не знают и боятся довериться вам. В общем, сарафанное радио считаю одним из справедливых видов рекламы, так как она приводит клиента с определенным уровнем доверия к тебе. А важнейшим принципом в делах, я выделяю - доверие. Сложно сотрудничать с теми, кто мне не доверяет. И я ни за какие деньги не стану сотрудничать с теми людьми, которые не понимают, чего сами хотят, и в пику ставят только деньги, мол, я плачу, а ты делай. По-моему, лучше меньше, да лучше!
  Это про качество я сказал лучше и, соответственно, про деньги меньше. Никакие материальные блага не заменят испорченного придирчивыми клиентами здоровья. Довольный клиент всегда отблагодарит тебя в будущем ещё не раз. Благодарные клиенты становятся близкими со мной и часто обращаются за советами не только делового характера. Очень часто при таких отношениях приходится делать мелкие услуги даже за просто так, всё равно в будущем они щедро вознаградятся или самим клиентом с новым заказом, или его друзьями и партнёрами, которых он рекомендует мне, так как доволен нашим сотрудничеством и всем своим знакомым старается это беЗплатно донести. Как говорится в одной известной рекламе - "имидж - всё!".
  Сегодня оставалось ещё одно важное дело, которое я просто никогда не люблю делать, но приходится, и очень славно, что не чаще одного раза в квартал. Мне предстоял поход в налоговую инспекцию для сдачи квартального отчёта. На улице уже с обеда шёл сильный дождь, и переставать не собирался. Всё это "погодное" настроение наводило на мысль лишь об одном, чтобы благодаря такой дождливой погодке поменьше людей было в налоговой. Очень хотелось без длиннющих очередей сдать свой квартальный отчёт. Время для похода я выбрал специально под её закрытие - обычно в это время всегда меньше народу, и очередей практически нет. Но не в этот раз.
  Благодаря моей предусмотрительности, утром я всё же не поленился взять зонт, и сейчас он мне сильно пригодился. На улице шёл не то чтобы сильный, но чуть более среднего дождь. К налоговой мне не более 15 минут пешком, и всё, что я хотел - это не намокнуть, пока я туда дойду. Шагая под летним дождиком, начал думать о том, чтобы он стих или вообще прекратился. На горизонте были видны просветления, но надо мной тёмные тучи не собирались расходиться. Поэтому все мои мысли были направлены на то, чтобы дождь наконец-то стих, пока я не дойду к месту моего назначения. Как ни странно, уже через пять минут я ощутил, как сила дождя стала стихать, и хоть я и продолжал идти под зонтом, но капельки были уже редкие и очень мелкие. Прекратились сильные порывы, от которых не спасал даже зонт, разве что оставил бы сухой голову и документы, которые я прятал от дождя, прижав их непосредственно к самому зонту. Может, это очередное чудо или проявление наших мыслей, которые имеют способность к материализации, но всё же я дошел при спокойном мелком дождике и не сильно намок.
  Несмотря на дождь, в налоговой было не так уж и мало людей. У каждого окошка, а их в разгар лета, принимающих отчёты было, кажется, шесть, стояло, как минимум, по 5-6 человек. В общем, минут через пять, я успешно сдал квартальный отчёт и отправился в сторону дома. Необходимо было ещё зайти в банк на соседней улице и получить перевод. Дождь всё ещё продолжался, но не сильный. Ничто не располагало к встрече с загадочной незнакомкой из моего сна.
  Минут через двадцать я уже был рядом с домом и хотел только успеть в банк, так как в пятницу многие банки закрываются раньше.
  Банк с жёлтой вывеской оказался открытым и почти безлюдным. У кассы стоял один человек и уже заканчивал свои дела. Ждать пришлось не более пары минут. В момент, когда подошла моя очередь, мимо прошлась сотрудница банка - очень привлекательная девушка, которую я проводил взглядом, и уселась за свой стол рядом с кассой.
  - Здравствуйте. Мне бы получить перевод по системе Юнистрим, - сказал я кассиру.
  - Тогда вам к девушке за соседним столиком, - ответила мне кассир с улыбкой на лице.
  Улыбнувшись ей в ответ, я присел на стул, возле соседнего столика. Протянул девушке маленькую записку с реквизитами перевода и стал ждать, пока она оформит необходимые в таких случаях документы.
  - Ваш паспорт, - красивым ровным и спокойным голосом, в котором чувствовалась уверенность, попросила она мои документы.
  Молча вытянув из заднего кармана брюк свой паспорт, я так же молча, протянул его ей и прочитал табличку на её столе - Ольга Волощенко, руководитель отдела по работе с клиентами - было написано на ней. Скорее всего, она и не догадывалась о том, что является обладательницей древнейшего славяно-арийского имени Ольга. Имена Олег и Ольга не являются шведскими или норвежскими, как принято сейчас, а на самом деле они имеют своё происхождение от Легов, посланников наших богов, с которыми они передавали благие вести для людей. И в честь этих Легов люди стали называть своих детей мужским именем - О"лег и женским - О"лега, которое трансформировалось в Ольга, что значит внук или внучка Лега.
  Пока она забивала мои данные в компьютерную программу, я пристально смотрел на её лицо, руки. Взяв мой паспорт, она тщательно сверила мои данные с данными, указанными отправителем, но всё же, пролистала каждую страницу моего паспорта в отдельности. Добираясь к страницам с пропиской, она останавливала взгляд на каждой из них, словно пыталась выяснить для себя моё семейное положение. Чистые страницы моего паспорта не вызвали никаких реакций на её лице и она продолжила оформлять документы. Не знаю, привлек ли я её внимание или нет, но мне она очень понравилась, и я почти не сводил с неё взгляд всё это время, иногда отвлекаясь на изучение информационного бюллетеня о депозитных ставках, чем вызвал её вопросы в надежде получить ещё одного клиента своему банку.
  - Ваш телефон 050 *** ** **? - произнесла Ольга для уточнения.
  - Да, - согласился я, и продолжил изучение депозитных предложений. Сам же размышлял о том, можно ли сейчас доверять деньги банкам, так как о кризисах был осведомлён не понаслышке, а обладал точной информацией о том, кто, как и зачем устраивает время от времени финансовые катаклизмы во всём мире. Также знал всю правду о банковском деле, чего даже не учат в специализированных банковских ВУЗах. Всё это не вызывало во мне доверия к депозитам, так как опыт 2008 года показал, что многие люди остались без своих денег во время кризиса, и крупные банки были менее устойчивы в такие моменты, когда начинающая паниковать толпа вкладчиков, могла в считанные часы разорить любой самый крупный банк.
  Между тем, я обратил внимание, как её нежные руки тонкими пальчиками с красивыми и ухоженными ногтями быстро стучали по клавиатуре, делая свою работу. В процессе своей работы, она ещё успевала шустро отвечать на вопросы, сотрудниц банка, и на звонки по телефону. Всё это говорило, о том, что Ольга очень активная по жизни, ответственно относится к своим трудовым обязанностям и делает всё с великим энтузиазмом, что я не мог не отметить для себя. Именно такие - "живые" активные девушки мне всегда нравились по жизни. Но в последнее время как-то не получалось встретить такую девушку, которая была бы максимально гармонична со мной и самое главное, чтобы был взаимный интерес друг к другу.
  Уж кто-кто, а я прекрасно знал, что такое не только сон, но и такой естественный процесс, который мы называем любовью. А простым языком и вкратце скажу так. Многие знают, и особенно девушки, что любовные союзы (не хочу называть это словом "брак", так как понятно, что оно никакого отношения к семейным союзам или любви не имеет, кроме того пословица "как корабль назовёшь, так он и поплывет" в данном случае тоже имеет такой же важный результат) заключаются "на небесах". В некотором смысле данное утверждение имеет под собой реальную почву.
  На самом деле, любовь сначала появляется на уровнях наших сущностей (душ), когда две души находятся в максимальном резонансе, гармонии друг с другом. А на физическом уровне, то есть уровне наших физических тел, это проявляется в виде симпатии к определённым лицам, и интересу, не свойственному ко всем прочим людям. Благодаря этому каждый из нас находит себе из толпы людей именно самого близкого по состоянию души человека и выделяет его из всей массы людей. Проявляются определённые эмоции к данному человеку, и остальные как бы перестают существовать для них. Но, конечно, бывают и не взаимные чувства, и как бы сильны они, чувства, ни были, рано, или поздно они проходят. Как проходит и взаимная любовь, если кто-то из пары начинает сильно отставать от другого партнёра в развитии или вырываться вперёд, т.е. когда нарушается резонанс, гармония. Поэтому очень важно вместе идти по жизни, жить общими интересами. Страсть быстро проходит, и если людей больше ничего не связывает друг с другом, то такие отношения обречены на распад.
  Понимая всё это, становится очень сложно найти себе достойного человека, с которым можно вместе по жизни идти и развиваться, быть друзьями, иметь общее дело и интересы. Как мало таких пар, но видя старичков, которые идут навстречу, взявшись за руки, и, несмотря на своё немощное положение, рука об руку с улыбками на лице, как и прежде, идут по жизни вместе, всегда радуешься таким людям и их сильным чувствам и отношениям. И по-другому свои отношения в любви ты уже не представляешь, и хочешь, чтобы и у тебя было так же. Или взаимная любовь, уважение, доверие и забота, или зачем такие отношения как у всех, лишь бы ради галочки отметиться, что и ты был женат или замужем. Но это всё фальшь, и без чувств лучше не строить отношений. Они всё равно рано или поздно обречены на страдания и на разрыв. Как говорится, "насильно мил не будешь". Поэтому нужно прислушиваться к зову своего сердца и души и не делать глупостей лишь потому, что время пришло или все так делают. Уж лучше быть одному, чем с кем попало!
  Верю, что всё-таки есть где-то рядом та единственная и желанная девушка, с которой у нас будут гармоничные отношения, построенные на искренних и возвышенных чувствах.
  Первый признак того, что вы нашли именно ту или того - это нежелание что-либо изменять в этом человеке. Наблюдая за своим котом, я понял, что люблю его таким, какой он есть. Несмотря на все его выходки и проказы, я всё равно люблю его и прощаю ему все мелкие шалости, но и наказываю, когда он того заслужил. Кстати, коты очень чувствуют за собой вину, и пытаются как-то смягчить это, подлизываясь, когда виноваты, и в то же время будут защищаться и даже нападать, если наказывать их незаслуженно.
  Как невозможно переделать кота, так и не стоит подстраивать под себя близких вам людей. Любовь возможна только с максимально гармоничной с вами сущностью. Это нужно знать и понимать, на каких принципах строится любовь. Именно поэтому ещё есть такая мудрость, что общение возможно только между равными. Я понимаю это так, что будь то хоть король или шут, но если у них в душе один и тот же стержень, то между ними будет и общение, но как бы ни была красива девушка, но будет она необразованна и некультурна, никакой принц никогда на ней не женится. Им просто не о чём будет поговорить вместе. И девушкам пора запомнить назубок, что в сказках всегда общение строится между равными по духу людьми. И почти всегда в роли золушки выступает девушка очень высокого уровня развития, которая даже под стать самому принцу, и он, видя в ней это, выбирает её, простую, но с душой из сотен придворных светских дам.
  Такие мысли крутились в моей голове, а сам не упускал момента, чтобы полюбоваться красотой этой милой девушки, которая, сидя напротив, занималась моими делами. Её волосы были прямыми длинными и каштановыми, как я люблю. Лёгкие волнистости в её прямых локонах, возникли, скорее всего, из-за того, что недавно она попала под дождь и её волосы ещё не успели как следует просохнуть.
  Распечатав документы, и отметив галочками места, где мне нужно было поставить свои подписи, также предварительно подписав со своей стороны, Ольга протянула документы мне на подпись.
  - Подпишите, там, где стоят галочки, - спокойно произнесла она.
  Быстро поставив свои подписи, я на мгновенье обратил внимание на то, что наши подписи были похожи почти как две капли воды. Такого сходства в почерке и подписи я ещё не встречал, меня это сильно удивило, и радость промелькнула на моём лице.
  Возвращая ей документы, я встал со стула и подошёл к соседнему окошку кассы. Что-то мгновенно промелькнуло в моей голове, и я смело выдавил из себя:
  - Забавно. У нас похожие подписи.
  Документы уже были в её руках, и она тут же ещё раз посмотрела на наши подписи, чтобы сравнить их для себя. Это заняло мгновение, и по еле заметной, скорее всего она пыталась её скрыть, улыбке я увидел радость на лице Ольги. Еле заметные ямочки на её щечках не могли скрыть её неподдельную радость, несмотря на то, что она не собиралась подавать вид об этом, открыто.
  Получив свои деньги, я не спешил покидать банк. В голове возник один вопрос, связанный с валютами, и я тут же не постеснялся его задать.
  - У вас можно конвертировать доллары в евро и сколько это будет стоить?
  - 0,5 %, - мгновенно, на автомате, ответила Ольга, чётко зная свою работу.
  Немного подумав, я вспомнил, что в других банках за такие операции берут 3% и меня данная цифра очень обрадовала.
  - Какую сумму вы собираетесь поменять? - незамедлительно спросила Ольга, стараясь завладеть моим вниманием.
  - Предположим, что это будет 3 000 долларов, - сходу ответил я.
  Ольга, со свойственной ей энергией, тут же принялась просчитывать на калькуляторе два возможных сценария приобретения валюты. Один через конвертацию по кросс-курсу, а другой через обычную продажу валюты с последующей покупкой другой валюты. Время от времени, она записывала результаты на листике, а я не отрываясь следил за её быстрыми манипуляциями с карандашом и калькулятором и пытался запомнить её как можно в больших подробностях, даже не знаю зачем.
   На улице шёл дождь, и я не хотел уходить из банка. Да и все дела на сегодня были уже сделаны. Всё, что хотел я, это вызвать её интерес к себе. Я продолжал задавать уточняющие вопросы, а она с энтузиазмом на них отвечала. Перепроверив два раза свои расчёты, Ольга выдала заключительный результат:
  - Покупка валюты через кросс-курс будет немного выгоднее обычного обмена, - резюмировала она. И назвала мне сумму экономии.
  - Благодарю, - произнес я в ответ.
  - Заходите к нам, будем рады видеть вас снова, - с вежливостью банковского сотрудника ответила Ольга.
  - До свидания, - с улыбкой на лице произнес я, и снова посмотрел на неё, провожая взглядом.
  Уже у двери я услышал в ответ её "До свидания" и на пороге банка я вспомнил про свой сон и таинственную незнакомку, которая приснилась мне.
  Мне так хотелось продолжения, хотелось, чтобы Ольга нашла меня в Интернете, так как у неё было достаточно сведений обо мне и даже номер моего мобильного телефона, который даже не все мои клиенты знают. Для них у меня есть рабочий номер. Не хочется смешивать личную жизнь с делом.
  По дороге домой, я думал только о том, что она думала обо мне и думала ли вообще. По крайней мере, мне так показалось, что она не без интереса смотрела в банке на меня, и мне очень хотелось продолжения. Возможно, она и есть та таинственная незнакомка, которую я повстречал во сне и с которой мы договорились сходить в кино...
  Случайностей не бывает. Вся наша жизнь - это сплошные закономерности, и тот, кто умеет их распознавать и правильно реагирует на них, успешен в жизни.
  Вечер пятницы. За окном льёт дождь, не переставая с обеда. Просматривая очередной новый фильм о любви, меня осенила идея написать рассказ и выложить его в Интернет. Может она "случайно" от скуки будет что-то читать в Интернете и так же "случайно" наткнётся на этот рассказ. Прочитает его и ещё раз вспомнит обо мне и найдёт меня в Сети.
  Ничто в этом мире не случайно! Нужно всегда понимать это, искать взаимосвязи и делать выводы. Возможно, за очередным сном, скрывается ваше будущее (буду-ещё-я). Возможно, у этого сна будет продолжение. Зависит от наших героев. Судьба часто сводит людей, которые достойны друг друга. Иногда даже после нескольких неудачных отношений можно встретить того человека, ради которого ты собственно и родился тут на Земле. И мне известны такие люди, но об этом уже будет другая история.
  Позволим нашим героям самим творить свою судьбу.
  P.S. Возможно, данная история и имена её героев вымышленные, но остальное - чистейшая правда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"