Новак Ден : другие произведения.

С именем иисуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Они исказили Писание, переврали истинный смысл слов. Они верят, что Иисус - сын Божий. А так недалеко и до дочери Божьей, до дяди, тёти. Но этого всего у Всевышнего нет. У Бога нет детей, Он единственный. Он никого не родил и сам не был рождён, нет ничего подобного ему. Кто уверует в него - получит вечную жизнь.
  
  - Да! Да, учитель! Да! Есть же прямой путь! Иисус и так почитается как посланник, что им ещё надо?! Ведь это ширк, многобожие!
  
  - Именно так. У Бога нет и не может быть сотоварищей, он единственный Создатель. А всё остальное - его порождение. Я объясню почему.
  
  - Мы знаем, что есть отгадка, открой нам её. Расскажи!
  
  - Коран дошёл до нас в оригинале, благодаря Пророку, Посланнику, мир ему и благословение. Он даже не умел читать, но в его сердце была сделана божественная запись, он был как... мессенджер, да, я знаю про ваши молодёжные штучки и вообще всегда рад молодёжи. Хорошо, что вас так много собралось, столько молодых лиц - вы стремитесь к истине. А истина в том, что Коран - нерукотворный. Это одно из живых чудес. От первой до последней буквы - истина от самого Создателя, переданная через Его посланника. Истину нужно оберегать, но не пытаться изменить её. А у христиан нет ни одного оригинала Библии, ничего и близко к этому. Вы знали? Нет. Потому что об этом умалчивают. Они полагаются лишь на переводы с огромным числом ошибок, часто умышленных изменений. У них всё бессчетное количество раз переписано. Ведь Библия изначально была не на русском же языке. Вот вы улыбаетесь, а многие и этого не понимают. Сначала переводили с древнееврейского и арамейского, потом с греческого, потом с латыни, и потом только на русский. Что они вообще читают, ответьте мне? Если картинку десять раз перерисуют разные люди, совершенно разных умений, живущие за сто лет друг от друга, то вы ни за что не узнаете, какое изображение было на первоначальной картинке. Не сможете созерцать истинный образ.
  
  - Это подделки! Но почему мы должны их терпеть, учитель? Этих христиан?
  
  - Аллах, свят Он и велик, говорит нам, что наиболее близкими к нам являются те, кто называет себя христианами. Они - ахль аль-китаб, Люди Писания. Братья, заблудшие, но братья. По причинам любви и заботы, мы должны постараться пролить свет истины на них.
  
  - Но как, учитель?
  
  - Говорите просто: Иисус был мусульманином. Да, говоря так, вы действуете сильно. Иисус был одним из пророков Бога, кто не верит в Иисуса - попадёт в ад. Вера в пророков, во всех пророков, без исключения - основа Учения. Неверие в пророков приведёт в огонь. В Коране есть аят, что в день воскрешения Бог спросит Иисуса: говорил ли он то, что ему приписывают? То есть Господь так спросит Иисуса, не потому что Он не ведает о том, а потому что хочет, чтобы Иисус открыто, во всеуслышание заявил перед людьми - говорил ли он, что является сыном Божьим, или нет? Говорил ли, чтоб люди ему поклонялись, подобно Богу. Иисус ответит, что никогда не говорил подобных слов, конечно же.
  
  - Иисус никогда бы не сказал ничего подобного! Никогда!
  
  - О чём и говорится в их молитве 'Отче наш': поклоняйтесь только Богу напрямую, без всяких посредников. Только слово 'отец' они перепутали с Господом, из-за своих многочисленных переводов. Вот с этой молитвы и объяснений и надо начинать их наставление на истинный путь. Это основа. А всё остальное, что они напридумывали - даже не упомянуто в их Библии. Там только Иисус, пророк Аллаха, который не покорился ни одному смертному, ни самому себе, а только лишь воле Всевышнего. Так пусть и они покорятся Ему и следуют за Ним всю оставшуюся жизнь. Но сами они до этого ни за что не дойдут. Им надо возвратиться назад, в самое начало, чтобы понять, где они свернули не туда, где ступили на дорогу погибели. Христиане, особенно те, кто именуются православными, сейчас крайне слабы. Они ничтожны. Они разуверились и отчаялись. Но одновременно молятся какому-то Неведомому Богу, молятся неправильно, но очень ждут помощи. Неизвестно от кого. Они одновременно спесивы и растеряны, потому что чувствуют, как стоят на пороге тьмы и безверия. И при том хотят, чтобы их спасли от пропасти. Они не умеют молиться, они ни одной молитвы толком не знают. На шее крестик, в душе нолик, как они же сами и говорят. Будьте тверды с ними духом, но мягки благочестием. Будьте милостивы и милосердны, как посланники самого Бога. Не враждуйте с ними. Не задирайте, не оскорбляйте их ни в коем случае. Будьте примером во всём, будьте проводниками. Поздравьте их с их же празднествами, скоро у них Пасха, напомните про Воскресение Христа, их это очень обрадует. Протяните им руку помощи, затроньте самое светлое что осталось в их душах, откройте им Истину, приведите к ней. Ступайте к ним с именем Иисуса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"