Новак Ден : другие произведения.

Мусор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тарас вышел на лестничную площадку. Выбросить пакет с вонючими рыбными отходами в мусоропровод. Хотя вечером мусор выносить нельзя, как утверждает древняя примета, но запах был уже невыносим. Тарас был не в настроении. Сегодня. И постоянно. Это было его абсолютно нормальным состоянием. Вся его жизнь - четыре десятка лет неудач и злоключений. Которые окончательно затюкали его и отпечатались на внешности: в уставших вислых губах с уголками полумесяцем вниз, в многоступенчатых мешках под глазами, в грузной грустной походке, в зализанной вперёд причёске в стиле "мне наплевать как я выгляжу со стороны, меня давно не интересует как меня оценивает противоположный пол, успехом у которого я никогда не пользовался, только отстаньте от меня".
  
  Что сказать про Тараса? Зачат причинением жизни по неосторожности. Недоношенный ребёнок. Преждевременные роды. Всегда обгаженные пелёнки. Мать пропадает на работе. От отца - никаких воспоминаний, его нет. Неприятие у остальных детей в детском саду. Всегда зассаные нестиранные колготки. Злая нянечка. Сопли свисают из носа. Холодная манная каша. Компот из невкусной хлорной воды. В школе зябко. Деревянные облезлые рамы на окнах, откуда постоянно дует. Предпоследняя парта. Старшеклассники требуют сигареты. Избиения у туалета. Не нравится молоко и всё что из него. Дымовухи из линеек. Один и тот же пропотевший свитер с примитивным узором. Чистка паркета стёклами, натирание мастикой. Слипшиеся макароны, варёная картошка, жареная мойва. Два глупых друга-отщепенца. Плохие и кривые зубы. Избиения в раздевалке. Достал порно-журналы. Онанизм. Нравится запах жжёной резины. Отставание в учёбе от сверстников. Старшеклассники вымогают деньги. Сплошные двойки в дневнике. Лазание по стройке. Нюхали клей. Игры на приставке. Остался на второй год. Летом видел трахающихся в кустах. Онанизм. Сопли под носом. Увлечение автоделом. Он не нравится девочкам. Хулиганы отобрали подаренный на день рождения велосипед. Курение за гаражами. Никогда нет красивой обуви и одежды. Услышал крутую рок-группу, зафанател. Избиение за то, что посмел прийти на дискотеку. Портвейн в подъезде. Блевота. Всё равно портвейн. Путешествие на теплоходе по Волге с матерью. Странные, хорошие, но бедные родственники. Выпускной. Зубы совсем плохие. Устроил случайно пожар. Год учёбы в техникуме. Водка на скамейке в парке. Вылет из-за прогулов. Работа в СТО. Онанизм. Попробовал научиться играть на гитаре. Первый секс, с пьяной вусмерть проституткой. Военкомат, армия. Часть под Челябинском. Избиения в каптёрке. Постоянно хочется есть и спать. Избиения после отбоя, построения в трусах в коридоре. Носка кирпичей и долбление стен. Повредил ногу, месяц пролежал на койке. Наряды по столовой. Онанизм. Дембель. Мать заболела. Возвращение на СТО. Мужик-апатик прямо перед глазами шагнул под электричку. Многих зубов уже нет, оставшиеся - гнилые. Мать умерла. Непривычно пустая однокомнатная квартира. Онанизм. На губах какие-то мерзкие болячки постоянно. Всё свободное время в играх на компе. Подержанная, но нормально восстановленная тачка. Празднование юбилея 30 лет в одиночестве. Замучил кашель. И горло. Бросил курить. Нравится пиво вприкуску с яблоками. Интернет. Многопользовательские игры. Гайморит. Форумы про кино. Старая СТО развалилась, но взяли на почти такую же другую СТО. Коллеги не признают за равного, бухать не зовут. Пытался создать семью с женщиной с пятилетней дочерью, не получилось. 3D порнография. Онанизм. Стало расти пузо, хотя плечи и руки такие же худые. Научился более-менее готовить для себя по видео-урокам. Празднование юбилея 40 лет в одиночестве. Позавчера после работы купил судака в рыбном отделе, пожарил с картошкой. Объедки завонялись за два дня. Надоел запах, заставил себя вынести мусор.
  
  Наверху, на площадке между этажами курил Николай, в камуфляжных штанах и чёрной майке. Родители обычные. Строгий отец, военный. Мама хорошая, ласковая, экономист. Скарлатина, осложнение, чуть не умер. Ненавистное закаливание. Почти никаких воспоминаний про детский сад. Единственное: разбил камнем голову кому-то до крови. Родилась сестрёнка. Отец порет ремнём. Отцовские военные консервы, их много. Школа. Вечно драная форма. Отдали в секцию на бокс. Бесит, когда тебя бьют. Научился угрожающе ходить, работая плечами. Взяли в хулиганистую компанию. Уважение пацанов. Внимание девочек. Отравился грибами, чуть не умер. Понял, что бить чмырей необязательно, главное - делать вид, что уебёшь в любой момент. Чужой страх - классно. Нравятся большие титьки. Нравится их щупать. Все вокруг курят, даже спортсмены, он тоже закурил. Отец узнал о курении, избил. Пьяными катались на мотоцикле, разбились, чуть не умер. Больница. Учиться - дико скучно. Учителя - старые занудные ублюдки. Дискотеки. Нравится отрываться. Всегда говорить протяжное "Бляяяяя", когда мимо проходят красивые бабы. Трахнул одну, страшную, но доступную. Трахнул другую, симпатичную. Оказалось несложно. Трахнул ещё многих с параллельных классов. Всё списывает на вступительных. Поступил в универ. Качалка. Шашлыки и водка. Вокруг много сисястых девок, много секса. Не сдал сессию. Взятка декану не прокатила. Вылетел из универа. Лечил триппер. Сбежал от родителей. Загребли в армию (отец сдал, сука). Отправили на войну в горы. Ночной обстрел. Нравится запах пороха и оглушающий грохот автомата. Патрулирование. Водка и шмаль. Боевые друзья. Расстреляли двоих подозрительных мужиков в овраге. Ранило рикошетом, чуть не умер. Дембель, драка на вокзале, 15 суток. Не стал возвращаться на малую родину. По совету друзей отправился на заработки вахтовым методом на Север. Протянул два года. Слишком много тяжёлой работы, бросил. Приехал домой. Родители заметно состарились. Пошёл работать в ментовку. Бесит, когда люди выёбываются, не имея на то оснований и силы. Сестра вышла замуж. Перевели в ОМОН, часто возят в Москву на разгон митингов. Нравится пиздить блеющих очкариков и дрищей, волочить в автозак. Женился. Отмутили с коллегами новые машины у бандосов. Нажрался на свадьбе, ничего не запомнилось. Родился сын. Жена после родов разонравилась. Нашёл любовницу в Москве. Жизнь на два города. Родился второй сын. Мало денег, много скандалов. Начал побивать жену. Нашли язву желудка. Поехал на очередную войну на заработки. Водка, водка, много водки. Зачистки. Пытали бородатых. Трахнули пленную по кругу, потом убили. Чуть не подорвался на дороге. Вернулся с войны. Купили квартиру, перевёз семью в Москву. Пристрастился нюхать кокс, отобранный у барыг. Похоронили отца. Отпустил усы. Отправили подавлять бунт на Дальнем Востоке. Развелись с женой, дети остались с ней. Барахлит сердце, чуть не умер. Забросил спортзал, сразу разжирел. Съехал в квартиру к своей новой. Начал лысеть. Вылезли морщины. Заделал ребёнка с новой. Его баба не терпит сигаретный дым, и вообще бесит. Он теперь ходит курить на площадку. Припаял там консервную банку под пепельницу. Увидел впервые за долгое время своего соседушку-долбоёба.
  
  Тарас и Николай пересеклись взглядами и признали друг в друге соседей, хоть и не встречались уж целый год, наверное, из-за различного расписания дня и непохожих образов жизни.
  
  - Вечер добрый, - борзо и не совсем добро сказал Николай, докурив сигарету, смачно затушив одним уверенным движением и уже спускаясь к себе вниз. По крайней мере, он старался быть сегодня вежливым, возжелав непременно показать свою соседскую приветливость, когда настроение хорошее.
  
  - Добрый, - угрюмо, но податливо согласился Тарас, сгорбившись и более не поднимая глаз на собеседника, протиснулся мимо по стеночке, к вожделенному мусоропроводу, чтобы запихать туда свои рыбьи объедки.
  
  Николай хмыкнул. Они разошлись. И не встречались ещё около двух лет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"