Новалуцкая Таша Сергеевна : другие произведения.

Побег Гулливера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лапута, Hello!
  
   Приветствую, мир Лилипутии!
  
   Сегодня мой гномон показывал сторону Тrue-тии. И я, осторожный матрос, поплыву по приборам, ещё со смекалкой и опытом - нужным набором.
  
   Не раз швартовался, влекомый заливами мелкими, якшался с дельцами, банкирами, местными девками. Мне часто казалось, что я обзавёлся здесь домом, но был не согласен с таким поворотом мой гномон.
  
   Э-эй... существа с островов, не свистите заботливо, что я утону, навигация неповоротлива... Я мимо проплыл - вы теперь ещё меньше чем были и я для вас точка в огромном и правильном мире.
  
   Мне можно теперь оглянуться, смотреть с расстояния, на ценности ваши, стремления, догмы, желания. Я даже могу поиграть пока мчится мой парус - названия дать племенам, предводителям статус.
  
   Народец-притворщик, что льстив, назову КарнегИйцами, учтив он, услужлив и можно сдружиться с убийцами. Так вежливы все, что невольно забудешь про честность, друзей обретая с фальшивой улыбкой в окресте.
  
   Туземцев, которых споили свои предводители, оставлю в покое, а вот вожаки их - вредители: от огненной жидкости прибыль стекает в карманы, зато вне закона объявлена марихуана. Ещё до чего же дошли те дельцы лицемерные - добавили сладкую "Е" в жижи канцерогенные, бодрящий лист коки убрали, оставив лишь ...-кола - отрава со свойствами мыла, зато по закону.
  
   И, кстати, законы валяют у них демократеры - такие, стучащие шумно, настырные дятелы. На свой не отточенный слух создают они ноты, которыми долбят по уху лесного народа. А как же смешны исполнители, пусть - узколобики, такие кусачие малозаметные клопики. У них, что приказано - правильно, без отступлений, ни шагу налево-направо, вот серенький гений.
  
   Я видел как тихо скорбят овдовевшие женщины, раздавленных жён в шестерёнках холодной военщины, сухие глаза, поражённые горем утраты, и как этих женщин кромсают другие солдаты. И им "Миротворцы" название, людям с оружием, что с боеприпасами и гуманизмом недюжинным. Начальники их с "узколобыми" кровные братья (как шоу смотрели резню в черномазой Руанде).
  
   Среди островов существуют скопления страшные, там деньги ни камни, ни золото, просто... бумажные, печатный станок, как кузнец, из веков пережиток, бумажки куют обстоятельства, подпись и житель. А жителей этих зовут в СМИ потребители, хотя СМИшники тоже потратить любители. И я назову этот замкнутый круг мышеловкой, бездушной сплошной нескончаемой денежной ковкой.
  
   Я знаю народы - эротика, брань под запретами, а на Рождество поздравляют мальцов пистолетами. Проходят года и встречаются с горем утраты - мальцов уничтожат... Дельцы? Узколобье? Солдаты.
  
   Лапута, прощай, досвидание, мир Лилипутии!
  
   Сегодня мой гномон показывал сторону Тrue-тии...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"