Новел Че : другие произведения.

Саммер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Антиутопический роман о двух контрастных персонажах, которые оказались в безнадежной ситуации - неуправляемый космический корабль обречен дрейфовать в открытом космосе. Роман повествует об взаимоотношениях, внутренних переживаниях и борьбе за выживание в экстремальных условиях.

    Уважаемые читатели, буду весьма признателен за обратную связь!

    От автора: В этой истории вы столкнетесь со сценами насилия, как физического, так и психологического, весьма жестокими и откровенными. Некоторые затронутые аспекты могут быть спорными и вызвать раздражение. Однако я не оправдываю жестокость, а стремлюсь исследовать ее через призму художественного повествования. Моя цель - рассказать вымышленную историю, которая, возможно, находит параллели в реальности. Приглашаю вас окунуться вместе со мной в самые темные закутки души и, преодолев их, вернуться к свету.


  

Предисловие

  
  Сознание стремится познать вселенную с необыкновенной решимостью, будто бы опасаясь, что время, отведённое нам для исследований, может быть ограничено законом Хаббла.
  
  "На протяжении трёх веков человечество активно осваивает космическое пространство. Уже разрослись постоянные поселения на Луне и Марсе. А также ведется освоение отдаленных областей Солнечной системы, в частности, на Плутоне открыто крупное месторождение полезных ископаемых. Кроме того, функционирует множество временных научных станций и исследовательских миссий на небольших небесных телах типа Фобоса и Европы.
  Первой вехой в освоении космоса стало изобретение в XX веке ракетных двигателей, способных развивать первую космическую скорость и преодолевать земное притяжение.
  Неудержимым болидом, верхом на 250 тонной бомбе, вырвался первый человек из ласковых материнских объятий Земли в ледяной колючий Космос. С треском и грохотом, в облаках дыма и огня, будто демон из преисподней, в решительной попытке вознестись, пронзил он слои атмосферы. Неся с собой неотвратимость экспансии, толкаемый ненасытной тягой к познанию и надеждой миллионов людей, Человек совершил первый шаг в направлении звёзд.
  Следующий существенный технологический прорыв произошёл в начале XXI века с созданием первых образцов Искусственного псевдо-Интеллекта, способных к пониманию контекста и быстрому принятию решений без участия человека. Создание детализированных симуляций, моделирование поведения космических аппаратов в различных условиях, автоматизация и оптимизация процессов, полностью автономные модули, роботизированная строительная техника и научные станции не нуждающиеся в системах жизнеобеспечения - лишь малая часть технологического прогресса, позволившего реализовать необходимые условия для подземных колоний на Луне, а позже на Марсе.
  Однако по-настоящему масштабное освоение Солнечной системы человеком стало возможным лишь в XXII столетии с развитием технологий целенаправленного редактирования генома человека.
  Эти достижения генетики позволили человеку адаптироваться к суровым условиям открытого космоса. Радиационный фон за пределами защитного магнитосферного поля и плотных атмосфер планет представлял, ранее, смертельную опасность для землян. При длительном облучении происходило повреждение ДНК.
  В связи с этим на всех космических объектах вне Земли поселенцы были вынуждены строить убежища в естественных пещерах либо использовать горизонтальные буровые машины для создания искусственных подземных полостей. За исключением родной планеты, человечество было вынуждено ютится в недрах небесных тел, напоминая по образу жизни подземных грызунов. Весьма иронично, что спасение пришло как раз от подобных существ. Неприглядных на вид Земных грызунов, именуемых 'голыми землекопами'. Оказалось, что уникальная устойчивость их генома к нарушениям обусловлена наличием дополнительных, резервных копий ДНК.
  Механизм репарации повреждений ДНК данных грызунов был успешно применен учёными-генетиками для модификации человеческих эмбрионов. Со временем это позволило представителям Homo Sapiens колонизировать практически любые космические объекты в пределах солнечной системы, без катастрофических последствий для здоровья и необходимости прятаться под толщей породы."
  
  Выдержка из статьи 'Space-time', 12 апреля 2261 года.
   
  
  

Глава 1

  
  В свои неполные четырнадцать она выглядела на тринадцать.
  
  - Я получила письмо из Космо-Школы!
  Саммер ворвалась в зал, скача на носочках, приставным шагом, одним боком вперёд. Пронеслась через широко распахнутые парадные двери, всколыхнув лёгкие прозрачные занавеси. Они взвились за её спиной будто ажурные крылья. В её руке, поднятой над головой, будто вымпел, было зажато письмо с чёрной эмблемой Школы Космо-Флота. Глаза, цвета ледниковой полыньи, были широко распахнуты, а губы растянуты в счастливой улыбке. Она аллюром проскакала по залу, обежала вокруг дивана, и обрушив, обтянутый зелёными комбо-шортами, зад в большое мягкое кресло, победоносно уставилась на родителей.
  Её родителей можно было принять за отца и дочку. При этом мать, Теа, была намного старше своего супруга. Ей было восемьдесят четыре года, но выглядела она максиму лет на тридцать пять - сорок. Отец же выглядел на свои шестьдесят два года. Мама Саммер была из второго поколения расширенных людей*. И её ждали долгие годы качественной жизни, лишённой признаков старения и увядания. Определённо это был весьма приятный бонус, который она передала по наследству своей единственной дочери.
  Отца Саммер звали Вито. Он был из первых людей, и его жизненный путь давно перевалил за половину. Но не смотря на возраст, Вито оставался подтянут и свеж. Ежедневные двухчасовые занятия йогой, держали тело в тонусе. А возраст выдавала лишь седина и испещрённое морщинами, задубленное Перуанскими ветрами и солнцем лицо.
  Он с живым интересом подался вперёд и спросил:
  
  - Ну! Что там?
  Мать тепло улыбалась, и с нежностью смотрела на Саммер. Ей редко доводилось видеть её такой живой и возбуждённой. Обычно та вела себя гораздо спокойней. Читала, слушала музыку в наушниках, или что-то писала в дневник. Она любила проводить время в саду, с цветами. Или гуляла по парку. Но сегодня Саммер была совершенно другой. Она прыгала и скакала. А её глаза излучали поистине космическую энергию. Такой, Теа, видела её не часто.
  
  - Ну, что же там?! - повторил заинтригованный отец.
  Саммер была поздним ребёнком, зачатой с любимой женщиной. Вито всем сердцем любил свою девочку, и ему мгновенно передалось эмоциональное возбуждение дочери.
  Та театрально выдержала паузу, поочерёдно посмотрела на своих родителей, и наиграно протянула:
  
  - Нууу, даже не знаю... - и не сдержавшись заливисто рассмеялась.
  Не выдержав отец вскочил с софы и попытался выхватить письмо из рук дочери. Но не тут-то было. Словно ожидая чего-то подобного, Саммер отдёрнула руку с письмом, и распрямившейся пружиной вылетела из кресла, начала скакать по залу. Сделав пару кругов снова плюхнулась в кресло. Посерьёзнела. Положила письмо на кофейный столик.
  
  - Откройте его. Я боюсь. - произнесла она каким-то не своим голосом.
  Теа, грациозно будто пантера, поднялась и подошла к креслу, в котором сидела Саммер. С изяществом кошки, не разводя колен, опустившись на корточки, взяла дочь за руку, и заглянула в глаза.
  
  - Саммер, там не может быть ничего другого. Я видела, как ты старалась все эти годы. И точно знаю - тебе не о чём волноваться. - спокойно и уверенно сказала она.
  
  - Спасибо мам. - тихо произнесла Саммер.
  И посмотрев на отца попросила:
  
  - Па, прочти его.
  Вито не нужно было просить дважды, схватив письмо с кофейного столика, он одним махом сорвал линию вскрытия. Достал письмо, торопливо развернул, отбросив бесполезный конверт на пол. И побежал глазами по тексту, ища заветные слова.
  Теа продолжала держать Саммер за руку, и смотрела в её блестящие глаза. Она ощутила, как напряглись дочь.
  Прекрасно понимая, что сейчас время для Саммер растянулось до бесконечности, Вито старался найти заветные для неё слова как можно скорей.
  И ему хотелось, как можно быстрей произнести их, чтобы его девочка снова начала дышать. Поэтому, когда глаза нашли нужную сроку, он аж подпрыгнул, выпалив заготовленную фразу:
  
  - Тебя приняли!
  Саммер, будто выброшенная катапультой, опять вылетела из кресла и закричала:
  
  - Яй! Яй! Яй! Яй! Яй! Яй! - начала отплясывать джигу.
  Потом, словно опомнившись, бросилась к Вито, выхватила письмо, и быстро проскользив по строкам, убедившись, что это не розыгрыш, кинулась к нему на шею. Крепко обняла и поцеловала в щёку. Метнулась к маме, обхватила за плечи, и не смогла сдержать брызнувших слёз радости.
  
  В 2259 году Саммер Фонсека, в возрасте тринадцати лет, зачислена в состав Школы Космо-Флота.
  
   ***
  У неё были слегка вьющиеся, белые волосы, которые она любила заправлять за небольшие аккуратные ушки. Волосы были такими мягкими и шелковистыми, что постоянно норовили выскользнуть из-за ушей, от чего у Саммер выработалась привычка часто поправлять их. Они не были светло жёлтые, пшеничные, или платиновые, они были по-настоящему, совершенно белыми, как молоко, с лёгким перламутровым отливом. Саммер была альбинос. Это особенность часто встречалась у потомков расширенных людей. Данная аномалия получила название мерцающий ген, так-как эффект появлялся спонтанно, через одно-два, а иногда три поколения. И никогда не проявлялся у детей самих альбиносов. От обычных альбиносов, людей с данной аномалией, отличал необычный цвет глаз. Удивительные, цианового, цвета глаза, обрамлённые белыми, будто покрытыми инеем, пушистыми ресничками и бледно-коралловые губы были единственными цветными пятнами на теле Саммер.
  
  На подбородке у девушки был небольшой, тонкий шрам, который она получила при неудачно проведённом опыте, на уроке химии в академии космолёта. Колбу с реактивами разорвало повышенным давлением и один осколок рассёк кожу у Саммер на лице. Это был неприятный инцидент, оставивший след в деле молодого курсанта, отмечая Саммер как человека способного отклонится от заданных инструкций. И это было очень скверно. Если бы она была из первых людей, происшествие поставило бы крест на её карьере. Максимум на что она могла бы рассчитывать - работа в наземном порту, на какой-нибудь не очень ответственной должности. А о космосе можно было бы забыть.
  Но дополнительные особенности, полученные по материнской линии, помогли ей остаться в группе курсантов которых готовили к дальним полётам.
  
  Благодаря изменению генома у её предков, помимо основной устойчивости к повреждению цепочек ДНК, Саммер достался неплохой набор улучшенных характеристик.
  Повышенный болевой порог, ускоренная регенерация, выносливость значительно выше показателей первых людей, её мозг мог долго и относительно стабильно работать при существенном понижении кислорода в вдыхаемом воздухе. Вместе с тем у неё так же были и слабые стороны: замедленная реакция, ускоренный метаболизм, увеличенная потребность в энергии. И бонусом слишком мягкий характер. Что ограничивало возможности её карьеры исключительно гражданским флотом. Впрочем, Саммер не смогла бы представить себя в роли военного офицера, даже в самых смелых своих фантазиях.
  
  Она лишь точно знала, что должна вырваться за приделы атмосферы. Неважно будет это грузовая баржа, или круизный лайнер, кружащий на низкой орбите. Её устроила бы любая должность, лишь бы эта работа была в космосе. Пожалуй, Саммер не смогла бы объяснить даже самой себе, зачем ей это. Благо она не задавалось такими вопросами, просто знала, ей нужно в космос! И делала всё, чтобы достичь этой цели.
  
  Имея спокойный, безмятежный, порой почти апатичный нрав, она сторонилась заводить знакомств. Не любила шумные компании, и не стремилась к общению со сверстниками. Предпочитая общество книжных героев. Не было у неё и настоящих друзей. Но это совершенно не беспокоило девушку. Саммер любила слушать музыку и читать. И часто предпочитала делать это одновременно.
  
  Когда Саммер была совсем маленькой, она хотела завести собаку. Но уже в столь юном возрасте понимала, что это станет препятствием на пути к карьере космолётчика. Поэтому с несвойственной детям решимостью, запретила себе даже мечтать о питомце. И вместо этого увлеклась выращиванием цветов. Особенно ей нравились тюльпаны и ароматные гиацинты.
  
  Порой она видела сны, в которых летела сквозь пустоту пространства в ночной рубашке вместо скафандра, а рядом с ней летел небольшой лохматый пёс, с вываленным языком и блестящими чёрными бусинками глаз. Пёс пытался лаять, но звуков не доносилось. - "Глупый пёс, тут же вакуум." - думала Саммер во сне, начинала смеяться и просыпалась. Подходила к большому окну, смотрела в чёрное звёздное небо. Она всегда мечтала о космосе. Её манили и притягивали звёзды. Безоблачными ночами вглядываясь в небо, и рассматривая, давно ставшими знакомыми, созвездья, она неустанно фантазировала о том, кто может жить возле других звёзд? Какие планеты крутятся на их орбитах? Саммер знала, что обязательно поступит в Школу КосмоФлота и когда-нибудь полетит к далёким звёздам.
  
  Все её поступки, все действия вели к поставленной цели. А родители поощряли и поддерживали её во всём.
  
   ***
  Получить соло-миссию к Плутону в двадцать четыре года было чем-то по настоящему уникальным. За её плечами были лишь три тренировочных полёта на Лунную станцию и один годовой перелёт в составе миссии к Марсу, в качестве практикантки. Да она всю жизнь готовилась к этому моменту. И пусть была не самой лучшей, но определённо одной из самых лучших студентов на курсе дальних исследований. И точно самой лучшей из выпуска по 'Инженерии базовых модулей'.
  
  Её вызвали к адъютанту станции, когда она собирала вещи в своём кубрике, планируя отправится на неделю в увольнение. К родителям в Эль-Альто, Перу.
  
  О предстоящей миссии ей сообщили только то, что она не может быть отложена, что это для ней будет большая честь, и невероятный трамплин в будущей карьере в Космо-Флоте. Что она будет "самым" молодым соло-оператором, к "самой" дальней точке экспансии человечества.
  
  Два "самых" в одном предложении!
  Правда туда можно было бы добавить и третье "самый", прибавив к нему "долгий полёт". В место этого адъютант орбитальной станции добавил, что ответ нужен не замедленно, так как до старта миссии остались считанные часы, и она не может быть отложена. А также, что есть и другие кандидаты.
  
  - Я готова. - просто и без раздумий ответила Саммер, вся сжавшись и заледенев внутри. Но ничем не выдавая своего страха и волнения.
  
  - В таком случае вопрос решён. - с некоторой нервозностью бросил, высокий статный мужчина в строгом кителе Гражданского КосмоФлота, и встав из-за стола, на автомате одёрнув идеально сидящий китель, подошёл к окну.
  
  - Собирайтесь. - не оборачиваясь, через плечо произнёс он. - Все подробности получите через пол часа. Пакет доставят в Ваш кубрик. Будьте готовы к вылету в 20:00.
  
  Он стоял ровный и подтянутый у окна, глядя куда-то в даль. Его руки были плотно сжаты за спиной. Так и не обернувшись, пока не услышал, как за Саммер закрылась дверь. Адъютант был недоволен происходящим, и не хотел, чтобы подчинённые видели, как на его скулах ходят желваки. Приказ был спущен с такого верха, что фуражка мигом слетела бы с головы, попытайся он задрать её, чтобы бросить на верх удивлённый взгляд. И это добавляло раздражения. Самая долгая миссия в истории человечества, с самым большим грузом и с самым молодым соло-оператором.
  
  Да, Саммер справится. Тут нет ни каких сомнений. Лучшая на курсе. Высший бал за практику. Да и проблем не предвидеться. Но вот тот факт, что её заставляли сделать выбор, не получив всей информации, и почти сто процентная вероятность что она не увидит своего отца живым, было подло! И не достойно офицера, согласно моральных принципов адъютанта. Тем не менее именно способность принимать на себя ответственность за неприятные решения и отличает высших чинов от рядовых офицеров.
  
  Ворвавшись в кубрик, Саммер закрыла дверь, и прижалась к ней спиной. Её сердце норовило выпрыгнуть из груди, а голова кружилась.
  Она бросила взгляд на часы. Было без четверти одиннадцать. Достаточно времени, чтобы всё хорошенько обдумать и трижды пожалеть о принятом решении, и при том как же чертовски мало!
  Полёт к Плутону и обратно займёт от 10 до 30 лет, в зависимости от массы баржи. Если ей повезёт, и она вернётся через 10 лет, у неё ещё будет шанс застать отца живым. А если это будет 20, или даже 30 лет, то он вряд ли дождётся её возвращения. Сейчас Вито было семьдесят два года. Он в очень хорошей форме для своего возраста, но он из первых людей, а значит отпущенный ему срок не может быть больше ста лет. Да и то лишь при удачном стечении обстоятельств.
  
  Саммер не заметила, когда из её глаз потекли слёзы. Она сползла спиной по двери, обхватила руками колени и разрыдалась.
  
  Когда в дверь постучали, слёзы уже не текли. Саммер по-прежнему сидела на полу, прижавшись спиной к двери, и смотрела на часы, как загипнотизированная удавом мышь. Внезапный стук выдернул её из оцепенения. Она как ужаленная вскочила на ноги, одновременно размазывая рукой сопли по лицу, и кинулась к раковине, прокричав на ходу:
  
  - Un minuto*! - и тут же поправилась, перейдя на общий английский:
  
  - Одну минуту!
  
  Быстро ополоснув лицо, наскоро вытершись и отшвырнув полотенце, сдвинула дверь. В коридоре стоял молодой курьер, и протягивал ей жёлтый конверт-пакет, с редкой в повседневной жизни, голубой правительственной печатью на разрывной нити. 
  
  

Глава 2

  
  Песчинка по космическим меркам. Значимая конструкция по меркам человека. Грузовой модуль, вот уже полтора года нёсся сквозь пустоту космического пространства в сторону орбиты Плутона. За относительно толстыми трёхслойными стенами из композитного полимера находился груз, предназначенный для обеспечения нужд трудовой-промешенной колонии. Сублиматы, концентраты белков, жиров, углеводов, витамины, минералы. Комплексы "АвтоПовор", способные превращать исходные компоненты в любое блюдо, заданное программными настройками. Системы рециркуляции и очистки воды. Самые современные 3D принтеры, с огромной номенклатурой расходных материалов. БИО-лаборатории, и компоненты для производства лекарств. Авто-хирурги, крио-капсулы, и даже дорогущий синтезатор молекул. А также многое другое снаряжение, щедро закупленное на кровавые деньги единственного пассажира данного грузового модуля. Сердцем баржи был автономный необслуживаемый реактор холодного синтеза. Мозгом - аппаратно-ограниченный Нейронный Узел. Искусственный псевдоинтеллект восьмого поколения, с автономной библиотекой.
  Помимо пассажира, на борту находился оператор дальней связи. Молодая женщина по имени Саммер. В её обязанности входил периодический контроль систем корабля и запуск калибровки Псевдо-ИИ. Нейронка управляла системами корабля в автономном режиме, когда оператор находился в камере анабиоза. Каждые шесть месяцев защитная система корабля пробуждала оператора. После проверки систем, на что по уставу отводилось от одного до трёх дней, оператор снова погружался в анабиоз. До следующего планового пробуждения.
  Пассажир, а точнее заключённая, Джулия Блек, должна была находилась в состоянии анабиоза до прибытия на Плутон.
  Так должно было быть.
  
   ***
  
  - Чёрт. Как же кружится голова. - произнесла одними губами, а может только подумала Саммер.
  Сквозь тошноту и туман в голове проступило осознание опасности происходящего. Её зрение с трудом сфокусировалось на внутреннем мониторе капсулы.
  "Красный свет! Все внимание на него. Индикатор сигнализирует о аварийном отключении капсулы заключённой. Около четверти технических индикаторов мигают оранжевым." - от страха у Саммер свело низ живота.
  
  - Спокойно! - не смотря на мигрень громко скомандовала она себе.
  В голове всплыла заученная многими часами тренировок фраза -"Нельзя поддаваться панике."
  В нештатной ситуации система корабля была запрограммирована мобилизовать оператора. Из небольшой скрытой ниши под поясницей Саммер выскочила игла и произвела инъекцию энергетического коктейля. Смесь адреналина, витаминов, стимуляторов и ещё чего-то из арсенала военных, должна была быстро привести оператора в бодрое состояние, и дать ей небольшое преимущество, в ситуации, когда счёт мог идти на секунды. Её зрачки сначала расширились, потом резко сузились, мир стал невероятно ярким и контрастным. Сердце ускорилось, в голове прояснилось. Будто с её сознания сдёрнули матовую плёнку.
  
  - Основные показатели жизнеобеспечения корабля горят зелёным. Немедленная смерть не грозит. - в слух, как на тренажёрах, проговорила она, как никогда чёткие, стройные мысли. Стимулированный наркотиком мозг работал на всю катушку.
  "Значит основная опасность сейчас - арестант. Во что бы то ни стало нужно заблокировать ее в капсуле!"
  Последний раз пробежав глазами по монитору и чётко оценив значение каждого мигающего индикатора, Саммер откинула крышку бокса, и с ловкостью, которой никогда не обладала выпрыгнула на пол каюты. Что-то скользкое на полу попало под её ногу. Не найдя опоры Саммер грохнулась на пол, больно приложившись задом об холодный твёрдый пол.
  "Будет синяк. " - пролетела мысль и уступила место внутреннему приказу:
  "Быстрей! "
  В каюте было холодно. Тело покрылось мурашками и волоски встали дыбом. Как и положено по инструкции, прибывая в капсуле анабиоза, Саммер была абсолютно голая.
  "Что можно сделать? Как заблокировать бокс? На крышке нет ни ручек, ни отверстий. " - продолжая стремительно перебирать в голове варианты, девушка перевернулась на живот, и пробежав пару метров на четвереньках, не обращая внимания на боль в отбитой ягодице, подскочила к боксу Джулии Блэк. Как раз в тот момент, чтобы сквозь прозрачный пластик, успеть увидеть как у той открываются глаза. Тёмные, карие почти чёрные глаза и белоснежные белки, так контрастирующие с шоколадного цвета кожей.
  Их взгляды встретились, и сердце Саммер на мгновение замерло. Губы Джулии расползлись в ехидной улыбке, обнажая жемчужные зубы.
  "Да что же делать?! " - сердце Саммер снова сорвалось в бешенный ритм, ещё чуть-чуть, и оно выскочит из груди.
  В каюте творился настоящий хаос! Вой сирены резал уши. От мигающих разноцветными огнями индикаторов рябило в глазах.
  Саммер бросилась к боксу и навалилась на него грудью, пытаясь вдавить отстегнувшуюся крышку камеры в пазы.
  Джулия захохотала каким-то лающим, хриплым смехом.
  
   ***
  - Джулия Блэк, оставайтесь к крио капсуле. Не усугубляйте ситуацию! С кораблём произошла нештатная ситуация. Мне необходимо выполнить процедуры. Если вы покинете свою капсулу, ваше наказание будет пересмотрено, и ужесточено. - выкрикнула Саммер на одном дыхании.
  Женщина перестала смеяться. Её взгляд стал холодным и жёстким. Пальцы Саммер скользили по гладкому пластику, не находя за что зацепиться. Подтянув колени к груди, и упершись ногами изнутри в пластик капсулы, Джулия приподняла крышку вместе с лежавшей на ней девушкой... Секунда напряжения, и Саммер полетела в угол каюты. На этот раз болезненно приложившись затылком о переборку.
  Джулия выскочила из капсулы, мощная, и яростная как древняя богиня. На мгновение потеряла равновесие, но тут же его восстановила, и тряхнув головой с диким выражением ярости на лице, направилась к оператору. Саммер затопил ужас. От удара головой, в глазах всё двоилось. Не имея сил отвести взгляда от приближающейся Джулии, она вдавливалась спиной в переборку каюты. Суча ногами по полу, в тщетной попытке отползти от надвигающейся угрозы.
  - Нет! Джулия! Пожалуйста, остановись! - успела выкрикнуть Саммер, прежде чем окончательно потеряла сознание, от удара в голову огромной чёрной ноги.
  
   ***
  Темнота.
  "Звон и вой в ушах. " - сознание начинало возвращаться.
  Саммер очнулась по-прежнему, валяясь на полу в углу каюты. Открыв глаза и затравлено осмотревшись, она увидела в трёх метрах от себя чёрную спину Джулии. Женщина стояла, склонившись над приборной доской. Недалеко от Саммер, на полу валялась сорванная панель, которая закрывала раньше кабели интерфейсов.
  Мысли хаотично носились в голове, перемежаясь громкими и болезненными толчками в висках. Одна повторялась чаще других. - "Нужно что-то делать! "
  "Можно попробовать проскочить к двери, и если она откроется достаточно быстро, то выскочить из каюты, бросится по коридору в сторону склада. Возможно удастся где-нибудь спрятаться..."
  "Чушь! Там холодно. Очень холодно. А управление климатом возможно только из каюты. Долго там не протянешь. "
  "Тогда нужно напасть. Если удастся её вырубить, появится шанс. Можно связать руки кабелем. Панель уже снята, и видны пучки проводов. "
  "Будет только одна попытка. Снятая панель из лёгкого пластика. Ей можно убить разве что воробья. Если удастся подкрасться и со всей силы толкнуть её головой о переборку, есть шанс что она отключится. "
  Саммер аккуратно подтянула под себя ноги, очень медленно и тихо поднялась. Её сердце колотилось так, будто норовило сломать ей рёбра. Казалось его стук разносится по всей каюте. И Джулия просто не может его не слышать. Но она не слышала, увлечённо чем-то занимаясь на приборной панели. Медленно, крохотными шажками Саммер приближалась к голой спине... Из-под ноги раздался неожиданно громкий звук.
  "НЕТ! "
  
  - Очнулась. - толи спросила толи утвердила Джулия.
  Её голова уже поворачивалась в сторону Саммер, но глаза ещё продолжали следить за руками. Девушка рванулась вперёд. Схватила обеими руками за чёрные волосы, и передав весь импульс своего броска обрушила голову Джулии на переборку. Казалось удар такой силы должен был её убить! Голова отскочила от панели, как баскетбольный мяч. И Саммер вместе с Джулией упали на пол каюты.
  Рывком вскочив на ноги, девушка повернулась к Джулии. Та стояла на четвереньках и трясла головой. С её лица на белый пол капала тёмная кровь.
  - Блядь! Да как такое возможно?! - удивлённо воскликнула Саммер.
  И не раздумывая со всей силы, будто бы играя в футбол, врезала ногой по голове Джулии.
  "Больно! Кажется, у меня перелом. "
  Джулия опрокинулась навзничь. Из носа брызнула кровь. У неё была рассечена бровь и разбиты губы о переборку.
  "Скорей, нужно связать! "
  Саммер подскочила к вскрытой панели и выдернула патч-корд. Часть индикаторов поменяли цвет с зелёного на жёлтый.
  "Слава Богу не красные! " - успела отметить натренированное сознание оператора.
  Подлетев к распластанной Джулии, и больно ударившись коленями об пол, девушка ухватилась за чёрное плечо и со стоном попыталась перевернуть тушу Джулии на живот, чтобы стянуть ей руки за спиной.
  "Хоть бы кабель выдержал. "
  Невольно взгляд Саммер скользнул по груди Джулии.
  Крупная, коричневая, с чётким, почти чёрным соском.
  "У неё красивая грудь. " - проносится в голове совершенно неуместная мысль.
  Глаза Джулия открылись. Налитые кровью, из-за лопнувших сосудов. И в голову Саммер врезался поезд!
  За первым поездом следовал второй, третий, четвёртый... Саммер уже не пыталась сопротивляться просто скрючилась на измазанном кровью, совсем недавно белом полу, и безуспешно пыталась закрыть голову от безжалостных ударов Джулии.
  Что-то мощное сдавило ей шею. Саммер не видела, что это было. Джулия обхватила её шею бёдрами, и начала душить.
  Девушка не могла вдохнуть. Боль! Жуткая боль во всей голове. Ей казалось, что голова сейчас взорвётся.
  Именно так умирают жертвы питона. Они не задыхаются. Их сосуды просто не выдерживают неимоверного давления и лопаются. Когда-то в прошлой жизни Саммер читала о таком в каком-то журнале о животных, и сейчас ей не посчастливилось испытать это на себе.
  Последнее что она слышала перед смертью сопение разъярённой Джулии.
  
   ***
  И снова Темнота.
  "А тут оказывается очень уютно. Как приятно чувствовать ничего. Ни боли, ни страха. Нет холода и жажды. Нет опасности. Нет самого существования. Это не может надоесть. "
  Сознание вернулось рывком. Вместе со всем от чего она хотела бы убежать. Боль. Холод. Тревога. Страх.
  "Нет! Пожалуйста, пусть остаётся темнота! ". - голова раскалывалась.
  Она попыталась разлепить глаза, но ей не удалось этого сделать. Один глаз заплыл полностью, второй ели приоткрылся на четверть. Узкая щель, предъявила мутную картинку в красных тонах. Саммер попыталась шевельнуться.
  
  - Уах. - непроизвольно вырвался толи стон толи всхлип.
  Всё её тело пронзила боль. Как будто бы она была прибита к полу раскалёнными костылями. Во рту было сухо и горько. Губы распухли, и треснули.
  - Очнулась сука! - злобно крикнула Джулия.
  И со всей силы ударила Саммер ногой в живот.
  Девушка не заорала лишь по тому, что у неё перехватило дыхание. Саммер корчилась на полу, с открытым как у рыбы ртом, безуспешно пытаясь сделать хотя бы глоток воздуха. Голые ноги сучили по холодному полу. Ничего не видя заплывшими глазами, она выставила вперёд руку, с растопыренными пальцами, в нелепой попытке защититься от нового удара.
  - НЕЕЕЕТ! Пожалуйста хватит, умоляю! Пожалуйста, пожалуйста. - прохрипела Саммер, когда дыхание начало возвращаться.
  - Заткнись сука! Заткнись! Ещё что-нибудь вякнешь, и я тебе голову раскрою! - выплюнула Джулия.
  Саммер скорчилась на полу в позе зародыша, и тихонько подвывала. Все мысли вытиснила одна -"Не бей. Не бей. "
  Джулия широкими шагами мерила каюту, как разъярённый тигр, запертый в клетке. Одной рукой она зажимала нос, пытаясь остановить кровотечение, второй держала себя за волосы на затылке. Её глаза бешено метались по мигающим разноцветными индикаторами приборных панелей. Из-за поднятых к голове рук, кожа на её груди натянулась, приподняв и слегка выставив вперёд её тяжёлые груди. При каждом нервном шаге заставляя их плавно покачиваться из стороны в сторону.
  - Сука, что ты сделала с системой? Панель не реагирует на команды.
  Ещё один удар пришёлся по спине скрюченной на полу девушки. Не такой сильный как раньше. Скорей так - тычок.
  - Отвечай! - нагнувшись к голове оператора гаркнула Джулия.
  - Я не знаю. Я ничего не делала.
  - Не ври мне! - взвизгнула Джулия, схватив оператора за волосы.
  - Панель перестала реагировать на запросы с интерфейса.
  - Я правда не знаю... Но я могу починить! Я могу посмотреть, я разберусь, нас учили чинить... - затараторила Саммер, сквозь панику почуяв надежду.
  -Нут так давай, смотри! Живей! - Джулия вздёрнула Саммер за волосы, заставляя подняться на ноги.
  Когда-то белоснежные волосы девушки, сейчас были испачканы бурым, и торчали грязными прядками между коричневыми пальцами взбешённой женщины.
  Саммер обхватила руку Джулии своими узкими ладошками, что бы та не вырвала ей волосы. И попыталась разлепить глаза.
  - Я ничего не вижу, я не вижу. У меня глаза не открываются!
  - ААА! Зараза! - Джулия отбросила Саммер, и та снова рухнула на пол, в очередной раз больно ударившись коленями.
  - Мразь, ты мне нос сломала. - Джулия сплюнула на пол красное. - Видела бы ты сейчас себя! Красотка, каких свет не видывал.
  Выпрямилась, а потом сжав кулаки громко, перекрывая вой серены, крикнула:
  - ФАААК!
  Согнулась, опершись руками в мощные колени. Отдышалась, и уже более спокойно произнесла:
  - Ладно. Возьмём таймаут. - Джулия села на корточки перед Саммер.
  - Ты меня хорошо слышишь? Понимаешь?
  - Да.
  - Тогда запоминай. Если ты ещё хоть раз попытаешься рыпнуться на меня, хоть косо поглядишь, хоть мысль допустишь, я тебя голыми руками разорву! Уяснила?
  - Да, да, да. - мелко и быстро, как китайский болванчик, закивала головой Саммер.
  - Что ж, славно, что мы прояснили этот момент. Запоминай. Ты не можешь со мной справится. Ты не можешь ничего сделать с этой ситуацией. Ты не можешь сбежать. Ты не можешь позвать на помощь. Ты только можешь сдохнуть в любой момент. Обдумай это хорошенько, и сделай правильный вывод. - уже почти спокойным и рассудительным голосом завершила Джулия.
  И от осознания всего произошедшего внизу живота Саммер образовалась пустота.
  "Боже, я хочу жить. " - сковывающий ужас разливался в её сознании.
   
  
  

Глава 3

  
  Джулия выглядела завораживающе. Она не была красавицей. Её тело не было идеальным. Но в целом создавался какой-то притягивающий взгляд образ. Кому-то она не нравилась, кому-то нравилась, но точно не было тех, кто оставался равнодушным глядя на неё.
  Обладая высоким ростом, часто на полголовы выше всех в своём окружении, она неизменно привлекала к себе внимание.
  У неё было крупное, мощное тело. Накаченные упругие ягодицы и длинные ноги. Мягкий слегка округлый живот. Благодаря широким бёдрам оформленная талия. Кожа цвета молочного шоколада и почти чёрные пухлые губы. Длинные пальцы на её кистях были увенчаны аккуратными ногтями, естественного цвета.
  Несмотря на достаточно активный образ жизни она была склонна к приятной полноте.
  Если бы нужно было охарактеризовать её одним словом, то этим словом стало бы - Валькирия.
  Было совсем не трудно представить её разъярённой с мечом в руке, в полуоткрытых доспехах, и с молниями за плечами.
  Характер так же укладывался в этот образ. Она была строгой до садизма. Циничная, беспринципная жестокая хищница. Психически изуродованная насилием.
  Последние десять лет Джулия стояла во главе приступного конгломерата. Самого крупного в Нью-Йорке. Её имя наводило ужас на людей, в определённых кругах, подобный ужасу, который производили якудза во времена своего рассвета. Специализируясь на подпольных притонах для сильных мира сего, с услугами премиум класса, Джулия окружила себя безупречной защитой от Фемиды.
  Попасть в такие заведения можно было исключительно по рекомендации от проверенных людей, которые не любили давать невзвешенные рекомендации.
  Это были не простые бордели. Это были закрытые клубы, с гарантированной безопасностью, и эксклюзивными услугами. Абсолютно любой секс, который возможно придумать, самые современные и дорогие наркотики, заказные убийства любой сложности. Всё высшего качества, всё очень дорогое.
  
   ***
  Джулия сделала ставку на предоставление элитных услуг для элитных людей. Эксклюзивность и дороговизна - стало негласным девизом и её рекламным слоганом, передаваемым из уст в уста в кулуарах.
  Самые лучшие и качественные наркотики: Нейрин, сложнейший в производстве и невероятно дорогой Бархат, практически не имеющий побочных эффектов и с длительным, сравнимым с алкоголем, эффектом привыкания... И даже винтажный Кокаин*, для особо извращённых ценителей.
  
  Заказные убийства высокопоставленных чиновников, бизнесменов высшего порядка, и даже глав небольших государств. С почтительным уважением к пожеланиям клиента: Несчастный случай. Болезнь скоропостижная, или изматывающе долгая. Показательная казнь. Похищения. Просто исчезновение. И всегда - гарантия качества.
  
  Сексуальные услуги любого характера. Женщины, мужчины, девочки, мальчики, животные, нейронки. На длительный период, или на один раз. Можно было заказать девственницу, практически любого возраста. Быть у неё первым, а за дополнительную плату гарантированно последним. Единственным в жизни несчастной жертвы, который сорвал её цветок. После чего она пропадала бесследно, без риска всплыть спустя много лет. Можно было издеваться, калечить, убивать, делать всё на что только способен воспалённый, облегчённый отсутствием марали мозг.
  
  И всё это стоило очень дорого. Приносило невероятные прибыли, которые расходовались, в том числе, на сервис, связи, каналы поставок, политику, и небольшую, но очень профессиональную армию. Постоянно проводящую время в тренировках, если не выполняющую какой-нибудь очередной заказ. Частная армия, с заслужившими доверия ветеранами. С высоко оплачиваемыми психологами, которые тщательно следили за душевным состоянием контингента. Со своевременной ротацией и выбыванием ненадёжных элементов.
  
  И конечно же она предлагала услуги самых высококлассных программистов. Способных снять любые запреты и блоки с нейроинтерфейсов*. Это приносило пусть и тоненькие ручейки прибыли, но их было так много, что они сливались в бурный денежный поток.
  
  К 35 годам Джулия достигла всего о чём только можно мечтать. Безграничная власть. Безграничные ресурсы. И полная уверенность в завтрашнем дне.
  
  Как случилось, что всё это рухнуло? Как обрушилась столь тщательно выстроенная империя? Что можно было сделать, что избежать этого?
  Так много вопросов на которые так легко и в тоже время так сложно дать ответ.
  
  
   ***
  В день, когда Джулия Блэк отмечала свой тридцать шестой день рождения, прямо во время застолья на знаменитом на весь мир горнолыжном курорте в уральских горах, её арестовали. Это были сотрудники МИПП*. Они не экстрадировали Джулию на родину. Хотя дипломаты и юстиция Штатов бесновались и угрожали санкциями, требуя выдать арестованную им, как стране, наиболее пострадавшей от деятельности Джулии Блэк. "Связи" Джулии всеми силами пытались перетащить её на своё поле. И если бы им это удалось, Джулия вышла на свободу в тот же день.
  Но в МИПП прекрасно это понимали. Поэтому этапировали Джулию из Россия прямиком в Нидерланды, в Гаагу. Где вопреки всем традициям провели слушанье безотлагательно, сдвинув другие дела. Суд длился менее месяца. И всё что смогли сделать за это время деньги и связи Джулии, это повлиять на решение суда таким образом, чтобы заменить смертную казнь, на которой настаивало обвинение, на незамедлительную отправку последней в колонию для особо опасных преступников на Плутоне. При условии полностью покрыть все расходы на отправку максимально большой, из готовых на лунной орбите барж с загрузкой провиантом на 20 лет обеспечения колонии. И с гарантией повторной отправкой такой же баржи, через 20 лет, если Джулия ещё будет жива. Для чего создавался специальный обеспечительный фонд, под управлением ЕС. И на который должны были поступить средства, в полном объёме, до вступления приговора в силу.
  
  Принимающие решение по делу, чиновники, не смогли устоять перед таким жирным предложением. Тем более что, по общему мнению, это было равносильно смертному приговору. Джулия навсегда исчезала с лица Земли, без возможности вернуться.
  
   
  
  

Глава 4

  
  Первое воспоминание Джулии о её детстве - пепельница, переполненная бычками разного цвета и размера, возле кровати матери. Ещё она помнила, как мама смотрела на неё и улыбалась. Её волосы подсвечивало яркое солнце, создавая ощущения нимба во круг головы. Это единственное воспоминание об улыбке матери, адресованной ей...
  
  Было ли это воспоминание реальным, или это была мечта, плод её воображения? Она не могла ответить себе на этот вопрос. Другие воспоминания о матери несли только горечь и обиду.
  
   ***
  Керол родила Джулию в семнадцать лет. Она не знала кто был её отцом. Уже в этом возрасте плотно сидя на 'Гризе', Кэрол не считала секс чем-то интимным. Когда Джулии исполнилось 5 лет, её мать опустилась на самое дно. Торговала собой прямо у себя дома. Ей не с кем было оставить дочь, и Джулии доводилось слышать, а парой и видеть разные странные сцены. Иногда Кэрол оказывала услуги просто за дозу. Не редко её избивали, кинув в конце пару баксов. Бывало, что не оставляли ничего. Пособие растворялось в первый же день. После раздачи долгов, и дежурной дозы, редко оставалось на что-то ещё. Джулия почти не помнила этого времени. Лишь вспышки воспоминаний, когда в дом приходили незнакомые люди и давали ей конфету или небольшую мятую шоколадку. В эти моменты она была по-настоящему счастлива. В семь, а может быть в восемь лет, мать привела домой Боба. Здоровенного чёрного мужика, с мускусным запахом волосатых подмышек и вытянутым лошадиным лицом. Он всегда ходил в расстёгнутой рубашке, приподняв майку поглаживал и почёсывал своё, раздутое пивом, волосатое пузо. В отличии от предыдущих 'гостей', он не ушёл в тот же день, и не ушёл на следующий. Боб остался в их доме, и другие мужчины перестали приходить.
  
  Пиво заменяло ему хлеб. Боб был большим любителем пенного напитка. Он тоже официально не работал, и предпочитал жить на пособие, но спускал его в основном на дешёвое пиво. Ему хватало его ровно на две недели. В оставшуюся часть месяца приходилось искать подработки на стройках. Боб не употреблял наркотики, и хотя он не был олицетворением идеального отчима, время от времени покупал Джулии сладости. А когда разговаривал с ней, был в основном дружелюбным и даже растягивал своё длинное лицо в подобии добродушной улыбки. На какое-то время жизнь Джулии стала почти как у всех. Гибкий мозг ребёнка смог сгладить все неприятные моменты из её памяти. В десять она была общительной крупной девочкой, с большим пышным афро, разделённым на два торчащих объёмных пучка, на голове. Любящая сладкое, мультики, и свою лучшую подругу Грету. Они всё время проводили вместе, целыми днями пропадая на улицах их бедного района. Джулия старалась больше времени проводить в гостях у Греты. Там всегда была какая-нибудь еда, и значительно чище чем в её доме.
  
   ***
  В день, когда Джулии исполнилось восемнадцать она, как обычно в выходной, проснулась далеко за полдень. Солнце уже во всю рвалось в её спальню, мимо неплотно прикрытых штор. Девушка, зажмурилась и упоительно зевнув, потянулась, напрягая все мышцы молодого крупного тела. Потом расслабилась с долгим выдохом, обмякла на несколько секунд.
  
  - Всё, не могу больше! -сказала она вслух, и собравшись с силами откинула одеяло, явив миру себя и свою любимую пижаму.
  
  Одним мощным рывком села на кровати. Свесив босые ноги на пол. Смешно растопырив, маленькие пальчики, не глядя, нащупала ступнями мохнатые тапки. Сунула в них ноги цвета молочного шоколада. При этом забавно перебирая коротенькими пальчиками, с аккуратненькими розовыми ноготками. Провела светлыми ладошками по растрёпанным волосам, в четной попытке пригладить их. Но её густые мелкие кучеряшки были другого мнения на этот счёт, и упрямо продолжили торчать во все стороны. Джулия покрутила головой, разминая затёкшую шею. С усилием проморгалась, хлопая пушистыми ресницами, попыталась окончательно проснутся.
  
  - Горячий шоколад. - произнесла она вслух.
  
  И решительным рывком, окончательно оторвалась от тёплой постели. На прощанье махнув ей своими грандиозными бёдрами, направилась прямиком в туалет.
  
  Пару минут спустя, она уже шла на кухню. По-прежнему одетая в розовую пижаму с принтами маленьких коричневых медвежат. Её подарила Грета, на прошлое день рождение. Лучшая и, пожалуй, единственная настоящая подруга Джулии. Преданная ей с самого раннего детства, а около года назад ставшая кем-то более значимым, чем просто подруга. За прошедший год пижама слегка поистёрлась, и в некоторых местах была тесновата. Но Джулия непреклонно продолжала спать в ней, изредка расставаясь, лишь для того чтоб простирнуть.
  Её волосы топорщились во все стороны непослушными антеннками. И девушка уморительно морщила аккуратный коричневый носик сдувая те, которые щекотали её лицо. Зевая на ходу, с утренней ленцой переставляя ноги, обутые в большие пушистые розовые тапки, она неспешно плыла через зал. Покачивая, при каждом шаге, обтянутыми тонкой тканью, развитыми ягодицами. Её путь пролегал на кухню, где она планировала сделать большую кружку горячего шоколада с маршмеллоу. В зале, через который пролегал её маршрут, напротив постоянно включённого телевизора сидел Боб, уже с утра заправляющийся пивом. Джулия была хорошо развита физически. Таких называют - акселераты. Высокая, крепкая девушка, с крупными бёдрами, наследству её африканских предков 'химба'. Мощные ноги выгодно контрастировали с тонкими руками. У неё была средняя, скорей даже кажущаяся небольшой, относительно всего остального, высокая грудь. Увенчанная гипертрофированно крупными, будто раздутыми изнутри, конической формы сосками. Как непоколебимые пирамидки несли они на себе небосвод натянутой ткани её тесной сорочки. Эластичная мягкая ткань была растянута в районе груди, обнажая, в промежутках между пуговицами, небольшие ромбовидные участки терракотового, гладкого как китайский фарфор, тела Джулии.
  Добредя до кухни, она окинула взглядом стол в поисках чистой кружки, но не найдя таковой, выбрала наименее грязную из кучи посуды. И открыла кран собираясь её помыть.
  
   ***
  Кэрол, в отрубе валялась в спальне на втором этаже. На кровати с продавленным матрасом и смятой простынью неопределённого цвета. Для всех оставалось загадкой, где она каждое утро умудрялась достать дозу. Вряд ли теперь она встанет раньше заката. Боба всегда поражало самообладание её мочевого пузыря. Толи из-за пива, толи из-за начинающихся проблем с простатой, он вставал в туалет минимум один раза за ночь, а чаще дважды. Оторвавшись от повтора бейсбольного матча Нью-Йорк Янкиз, Боб проводил Джулию голодным, затуманенным пивом, взглядом. Не в силах отвести глаз от её сочных ягодиц, перекатывающихся под тончайшей, натянутой до предела, тканью пижамы. При каждом скользящем шаге Джулии они аппетитно покачивались из стороны в сторону, будто бы два, до краёв наполненных водой, бурдюка. Это зрелище завораживало и манило. Он не отрывая взгляда, на ощупь, поставил банку пива на журнальный столик. Полностью заваленный пустыми пачками 'Лайки Страйк' и смятыми банками из-под пива 'Бад'. Поднялся поглаживая волосатое брюхо и мягкой не свойственной столь габаритному телу походкой, двинулся в сторону вытаскивающей что-то из кучи грязной посуды Джулии. Девушка как раз открыла кран, собираясь помыть кружку, когда сзади к ней подошёл Боб, и смачно шлёпнул её по оттопыренной заднице. Боб периодически позволял себе подобные выходки. Джулия старалась не обращать на это внимание. Она начала мыть кружку, бросив через плечо дежурное -'Отвали, Боб.'
  
  Но на этот раз Боб не планировал отваливать, вместо этого он завёл свою пятерню под сорочку и проведя рукой по её боку в направлении к животу, прижал девушку спиной к своему заголённому пузу. Склонился к голове Джулии и сказал: - У меня для тебя есть подарочек, Джун.
  - Настоящее наслаждение. - ухмыльнувшись добавил он.
  
  Почувствовав неладное, Джулия попыталась вырваться. Но Боб, одной рукой продолжая с силой прижимать девушку к своему животу, второй схватил за растрёпанные волосы на голове, и резко встряхнул.
  
  - Не рыпайся, хуже будет! - выдохнул перегаром в самое ухо Джулии.
  
  Девушке стало по-настоящему страшно. Порой она видела, как Боб отвешивал тумаков Кэрол, когда та была не слишком расторопна, по его мнению. Джулия совсем не хотела злить пьяного отчима, замерла и внутренне сжалась. Боб выпустил её волосы, и похвалил:
  
  - Умница. - рука, вдавленная в мягкий живот Джулии, скользнула вниз.
  
  
  ""ЗДЕСЬ ПРОПУЩЕНА НАТУРАЛИСТИЧНАЯ СЦЕНА ИЗНАСИЛОВАНИЯ С АНАТОМИЧЕСКИ ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ""
  
  
  Она продолжала стоять в той же позе, не пытаясь разогнуться, или натянуть штаны. Будто ждала разрешения, чтобы пошевелится.
  
  - Прими душ. - бросил сытый Боб через плечо, открывая банку пива, и идя к дивану перед телевизором.
  
  Джулия с трудом присела на корточки, на непослушных ватных ногах. Всё ещё дрожащими, от медленно отпускающего страха, руками натянула мокрые штаны. Чувствуя, как остывающая сперма размазывается по её ноге. И неспешно, странной косолапой походкой направилась в душ. Между её ягодиц, в самой глубине попы, пылал пожар.
  
  "Как же больно. Было бы здорово вставить туда льдинку" - мелькнула в голове совершенно дикая мысль.
  
   ***
  Приняв душ, и хорошенько проревевшись, Джулия переоделась в свободные мягкие спортивные штаны и большую тёплую толстовку с капюшоном. Её тело саднило, местами разодранное мочалкой, когда она пыталась смыть с себя тот ужас и боль которые ей пришлось пережить. Пижама лежала в корзине для грязного белья.
  Той же неуверенной походкой она вернулась на кухню. Достала из холодильника пиво, подумала и взяла ещё банку. Обошла диван, поставила одну банку перед Бобом, на заваленный журнальный столик. Села рядом, глядя в телевизор. Она передумала встречаться сегодня с Гретой и есть мороженное. В этот день ей больше не хотелось сладкого.
  Боб с удивлением посмотрел на пиво в руках Джулии, и одобрительно усмехнулся. Он был полностью доволен собой.
  
  "Стоило заменить мамашу раньше. И чего ждал так долго? Всем сучкам нравится мой хуй. " Плыли ленивые мысли в лошадиной голове Боба.
  
  Приобнял одной рукой Джулию, притянув её к своему плечу. Девушка не сопротивлялась. Она продолжала держать в руках открытую банку пива, забыв сделать хотя бы глоток.
  
  Джулия пыталась понять, что же с ней происходит? Что всё это было? Что за новые ощущения она испытала, и как с ними жить? Как относится теперь к самой себе? В её душе происходил настоящая буря эмоций, чувств и сомнений. Её тело болело. Ей было больно ровно сидеть. В попе ощущался фантом пульсирующего члена. Там горело и ныло. И поэтому она опиралась на одну половинку, слегка привалившись плечу Боба, окутанная запахом его мускусных подмышек, не замечая этого. Она помнила своё предательское, не контролируемое возбуждение, и это вызывало в ней отвращение к самой себе.
  
  "Я вообще нормальная, или больная извращенка? " - Джулия совершенно потерялась в своих ощущениях.
  
   ***
  
  Поздно, этой же ночью, когда Кэрол улизнула из дома, а Боб валялся пьяный в кровати, Джулия порезала ему горло.
  
  Она неторопливо и осознанно, выбрала на кухне нож. Неумело проверила его на остроту, слегка порезав при этом палец. Тихонько поднялась в спальню насильника, и чётко понимая, что она делает, одним сильным ударом полоснула по горлу, спящего Боба.
  Без какого-либо выражения на лице стояла и смотрела в выпученные от ужаса глаза, хрипящего и булькающего отчима.
  Он сжимал горло руками, а сквозь пальцы тугими толчками пробивалась почти чёрная кровь.
  
  Немного подождав, Джулия перекинула ногу, и села верхом на бёдра ещё дёргающегося Боба. Не отпуская его взгляда, она улыбнулась, и начала вгонять нож в волосатое брюхо. Размеренно и методично, раз за разом всё глубже и глубже, не отрывая взгляда от его стекленеющих, полных боли и ужаса глаз. Когда тот перестал дёргаться и дышать, Джулию охватило невероятное пьянящее ощущение безграничного могущества. В этот момент она была властелином мира, с безграничной властью над жизнью человека. И то, что она сама, несколько часов назад, была его жертвой, придавало её чувствам особую остроту! Трусы промокли насквозь. Возможно она кончила. Она не была уверена, но чувство наслаждения переполнявшее её в тот момент было горазда сильней обычного оргазма.
  Она ушла, когда занимался рассвет. И больше она никогда не возвращалась в этот дом.
  Через пару лет её мать умерла тюремной больнице. Куда была посажена за убийство Боба.
  Не попади она в тюрьму, где худо-бедно получала медицинский уход и питание, вряд ли протянула бы так долго.
  
   ***
  Когда Джулия залетела, она решила не повторять путь своей мамаши, и сделал аборт в подвале, какой-то подпольной клиники. Чудом не подцепив СПИД, или Субац*, от тех инструментов которыми в ней ковырялся небритый старик, с удушающим запахом чеснока. Но что-то ей всё-таки занесли. Было долгое и болезненное воспаление. Молодой, крепкий организм справился. Но больше она никогда не залетала. Даже когда очень этого захотела...
  
  Ей хватало ума - не скатиться до тяжёлых наркотиков. Образ пресмыкающейся матери был всегда перед её внутренним взором. И служил лучшим оберегом от этой отравы.
  
  Хоть что-то хорошее. - Спасибо мама.
  
  К двадцати одному Джулия переспала с такой кучей людей, что, если собрать их вместе, можно было бы захватить какую-нибудь банановую республику. Она искала что-то, что могло заполнить пустоту в её душе. Но пустота становилась только больше. Джулии редко удавалось испытать оргазм, будь то мужчина, или женщина. Ей приходилось догоняться запершись в ванной, удовлетворяя себя самой. Со временем она разобралась в своих ощущениях, и поняла, что её возбуждают чужие страдания. Ей нравилось представлять, как она унижает и издевается над своими партнёрами. От одних мыслей об этом она текла, и эти же фантазии помогали ей получить разрядку.
  
  Потом был случай, который позволил ей выбраться из ямы. Чем-то пухлая, но бойкая девчонка приглянулась управляющему крупным наркопритоном. Это была первая ступенька на долгом, богатом на события, пути от уличной шлюхи, до одной из самых опасных и влиятельных воротил организованной преступности.
  
  Со временем у Джулии появилось достаточно ресурсов и влияния, чтобы выжечь из истории своё прошлое. Но она этого не сделала. А те, кто по своей природной глупости решался пошутить, или подъебнуть Джулию, пропадали скоро и бесследно. Так работал естественный отбор.
  
   
  

Глава 5

  - Ян, сегодня приедут Митчеллы. Пожалуйста постарайся прийти пораньше. - донёсся с кухни приятный женский голос. - И купи бутылку вина. Дорис предпочитает красное, сухое.
  - Она предпочитает пить большими глотками человеческую энергию. Настоящий вампир. - негромко проворчал Ян, натягивая осенний плащ.
  - Что ты сказал, я не расслышала?
  - Я говорю, не волнуйся, у меня сегодня одно интервью с очень пожилым джентльменом. Вряд ли оно затянется на долго. - громче и отчётливей крикнул молодой мужчина, оглаживая себя по карманам, в поисках пачки сигарет. - Дорогая, кажется я забыл сигареты на столе, принеси пожалуйста. Я уже обулся.
  Мужчина машинально взглянул на браслет, проверяя заряд нейролинка. В этом не было никакой необходимости, в случаи падения заряда до определённого уровня, система предупредила бы его. Но, как и большинству людей, ему было на физическом уровне невыносимо трудно бездействовать. Сознание требовало постоянного поступления информации.
  В дверях прихожей появилась симпатичная, слегка худощавая рыжеволосая женщина, с лицом, полностью усыпанным веснушками. В одной руке она несла пластиковую пачку 'Мальборо', постоянно плавно изменяющую графический дизайн, от винтажного до современного, а во второй держала небольшой мульти-экран. На дисплее плыло описание какого-то рецепта.
  - Спасибо, котёнок. - с улыбкой на лице сказал Ян, и нагнувшись поцеловал свою молодую супругу.
  Взял пачку сигарет и откинув полу плаща сунул в карман брюк. Женщина поправила и без того хорошо сидящий галстук. Провела по нему рукой, и когда Ян повернулся что бы выйти из дома, слегка шлёпнула его ниже спины. Это было вполне дружелюбный и привычный жест в их раскрепощённой семье. Как любила говорить Мила - 'На удачу'.
  Ян продолжая улыбаться шагнул за порог.
  - Красное сухое! Не забудь. - донеслось ему вслед.
  - Ага. Как кровь. - с усмешкой ответил Ян, подходя к транспортной кабинке.
  Он не очень любил общество Митчеллов. Не до такой степени, что не мочь этого скрыть, и не быть достаточно вежливым, но ему всегда было слегка душновато в их компании.
  Дорис была давней подругой Милы. И они вполне неплохо ладили. Будучи очень мягкой и при этом раскрепощённой девушкой, Мила отлично балансировала с желчным и слегка занудным нравом Дорис. В какой-то степени они дополняли друг друга, сумев построить симбиоз из лучших своих черт. Но Яна, Дорис, почему-то сразу, слегка, не влюбила. Возможно это была собственническая ревность, или она не принимала его взгляды на жизнь. А они, взгляды, у Дорис и Яна были очень даже разными. Собственно, их чувства друг к другу были взаимны.
  Что же касается Билла, мужа Дорис, он был в принципе нормальным парнем... Но явно из другого общества. И если Яна это не смущало, то Биллу было откровенно не интересно в их компании. По этой причине, он фокусировался на еде и выпивке. Правда надо отдать ему должное, жаренное мясо у него получалось отменным!
  Ян вошёл в кабинку, и отправил на интерфейс нужный индекс. Спустя пару секунд кабинку слегка тряхнуло. Как сказал бы его школьный приятель, работающий настройщиком интерфейсов, - "Это не баг, а фича". Перемещение между транспортными узлами не вызывало ни каких заметных ощущений у пользователей. И первых пассажиров это ощутимо беспокоило. Им не нравилось чувство, когда они волшебным образом оказывались в другом месте. У многих перемещение сопровождалось головокружением, чувством нереальности, и общим дискомфортом. Тогда кто-то из разработчиков, в поиске решения возникшей проблемы, предложил использовать небольшой толчок кабинки, на подобие толчка в лифте, или останавливающемся поезде. И это сработало. Лёгкая встряска как бы перезагружала сознание, и позволяла обмануть мозг. Точнее позволяла мозгу примерится с фактом перемещения.
  - Вы прибыли. Испания, Канта де Гато - 3056AB. Температура плюс 23 градуса, ветер западный. В ближайшие сутки осадков не ожидается. С вашей карты списано 216 пунктов. Удачного дня, мистер Ян! - проинформировал И-диспетчер, нейтрально гендерным голосом, со специально подобранными, приятными обертонами.
   - Вау! Чертовски дорого! - в слух возмутился Ян.
  - Прошу прощение, мистер Ян, за то, что невольно расстроил Вас. Полностью с Вами согласен, к сожалению, межконтинентальные перемещения по-прежнему являются достаточно дорогостоящими. Но наша компания стремится быть максимально удобной для вашего пользования. Мы можем предоставить вам беспроцентную рассрочку, или рассмотрите приобретение абонемента. Если подобные перемещения планируются чаще трёх раз в неделю, вы сэкономите более 30% от общей суммы. Так же я могу...
  - Стоп! - Ян раздражённо оборвал монолог И-диспетчера.
  Закрыл на секунду глаза, и продолжил более спокойно:
  - Всё нормально. Спасибо.
  Толкнул дверь кабинки, и шагнул на улицу. Пришлось снова зажмурился, на этот раз от яркого солнца.
  - Плащ явно лишний. - он скинул побелевший и истончившийся, согласно температурным настройкам, плащ и перекинул его через руку, оставшись в белой рубашке и слаксах, так же сменивших свой цвет с тёмно-серого, на светло песчаный.
  На ранее сплошных туфлях появилась мелкая перфорация, а их цвет поменялся с чёрного на оливковый.
  Мужчина с явным удовольствие осмотрелся, сделав свободной рукой козырёк от солнца и через минуту зашагал в направлении белого одноэтажного здания, с стариной черепичной крышей, окружённого, то тут, то там, сочными брызгами ухоженной зелени.
  
   ***
  Два года назад, Ян получил степень магистра в Пристанском университете, закончив факультет журналистики. Его амбиции восставали против нудной работы в Далласком информагентстве. Вот уже битый год он пытался найти тему для написания 'настоящей' статьи. И кажется наконец-то нашлось что-то стоящее. Чуть больше чем через полгода, человечество готовилось отметить пятидесятилетний юбилей, первой межзвёздной миссии к Барнардовской звездной системе. Одной из ближайших к нам звёзд. Расстояние до системы оценивалось в 5,9 световых года.
  Поднимая информацию пятидесятилетней давности, Ян обратил внимание, что существует множество гипотез, относительно названия межзвёздного корабля. Это было по меньшей мере странно. И заказав у корпоративной ИИ статистику по другим миссиям, Ян получил график, с относительно большим пиком неопределённости. И этот пик просто кричал - "Тут что стоящее!".
  Скинув ноги со стола, и подобравшись, молодой человек запросил полную информацию по миссии "САММЕР".
  Корабль, с тридцатью пятью добровольцами на борту, имел одноименное название. А корабли обычно не называют как попало. Но почему именно этот корабль оброс столь большим количеством неподтверждённых легенд о его имени? Пожалуй, стоило в этом разобраться.
  Следующие пару недель, прошли в оживлённом сборе и тщательном анализе информации. Соединив и структурировав все доступные данные, Ян смог выделить некую группу людей, принимавших участие в именовании миссии.
  Часть из них уже покинули этот бренный мир. А военный адмирал космического флота, в изучаемые времена бывший рядовым генералом, уже десять лет как, со всеми почестями, покоился в цирке 'Вальхалла' на спутнике-некрополе Каллисто.
  Но 137 летний, так и оставшийся в звании генерала гражданского флота, сэр Уильям, был ещё вполне жив и бодр. Участник тех далёких событий, так заинтересовавших Яна, коротал пенсию, на юге Испании, в окрестностях небольшого городка Канта де Гато. И вот этот достопочтенный муж, согласился, в преддверии пятидесятилетнего юбилея миссии "САММЕР", дать интервью, молодому журналисту Далласского таблоида. Согласился с какой-то необычайной лёгкостью. Как будто бы человек, тяготившийся бездельем, или же долгие годы ожидавший подобного запроса.
  
   ***
  Они сидели на краю террасы, в приятной тени крупнолистного, банана-образного дерева. Где-то внизу и впереди лениво разбивались о рваный каменистый берег волны Средиземного моря.
  Сэр Уильям, не смотря на свой преклонный возраст, был подтянут и свеж. Многие первые люди так и не смогли простить подобную 'несправедливость', и злобно называли подобных генералу людей - мутантами. Но говорить подобное в глаза, конечно никто бы не стал. В уголовных кодексах абсолютно всех стран, был пункт о расизме. Поэтому, такие люди давили в зародыше свою злобу, не позволяя ей вырваться наружу. Чем сокращали свои и так не самые длинные жизни. В силу относительно юного возраста, Ян не был обуреваем подобными страстями. У него определённо была вся жизнь впереди.
  Они пили лёгкое зелёное вино, периодически перемежая его эспрессо. Ян достал очередную сигарету из почти полной пачки, затянулся, задумчиво глядя в сторону моря, подержал дым в лёгких и с наслаждением выдохнув спросил:
  - Получается в состав комиссии по расследованию происшествия с грузовым модулем входили представители весьма разнообразных ведомств?
  - Совершенно верно. По мимо вашего покорного слуги, туда входили: Генерал военного флота Алан Лем, Капитан спасательного космического корабля - Беляев, старший помощник Капитана, мистер Цы - первым ступивший на борт грузового транспортника, офицер из МИПП, комиссар из "Лиги Безопастности"*, профессор по нейро-психологии ИИ, Нейроинтерфейс уровня F&A и конечно же две сухопутные крысы из БООН. Это была чертовски необычная, весьма разношёрстная компания. Ну так и дело рассматривалось не ординарное. В первые в истории Космофлота произошла потеря такого крупного и богато снаряжённого транспортника. И как произошла? - генерал отхлебнул из бокала на тонкой длинной ножке, по-хулигански держа его за донышко.
  - Там было столько случайностей, и тёмных пятен. Столько совпадений... Вы же явно готовились, Ян? Наверняка в курсе кто был на борту. - взгляд ходильных серых глаз сэра Уильяма, упёрся в журналиста.
  - Джулия Блек. - с лёгким волнением, но чётко, как на экзамене ответил Ян.
  - Да чёрт побери, Джулия Блек. И при этом корабль с ней на борту, теряет связь. Полностью! Включая телеметрию. И плавно, так что это замечают далеко не сразу, но неотвратимо, уходит с курса в открытый космос. Пересекая эклиптику.
  Генерал помолчал пару секунд, пожевал губами, будто пробуя на вкус что-то неприятное, и продолжил.
  - Тогда родилось много теорий заговоров. Зная её связи и возможности, мало кто поверил, что Джулия Блек вообще находилась на борту. Дело снова открыли. Её продолжали искать на Земле. Много голов тогда полетело, много плохого вышло наружу, благодаря той случайности. Но Джулию так и не нашли.
  Ян внимательно слушал.
  - И вот спустя почти двести лет, технологии позволили перехватить ушедший далеко за границы 'облака' грузовик. И на борту два тела. Плюс какая-то робинзонада. А ИИ в нарушении всех протоколов отказывался выходить на контакт, по вполне рабочим интерфейсам. Никто не любит странности, а странности с ИИ после событий "Большого Отключения" в 2030, не только не любят, но и боятся. Вот в "Лиге" и переволновались. - усмехнулся старик.
  - А у них, как 500 лет назад, так и сейчас полный карт-бланш по решению проблем, хоть косвенно связанных с ИИ. И судя по тому, что уже скоро 600 лет никаких проблем с нейронками, дело своё они знают неплохо.
   
  
  

Глава 6

  
  - Алан, да пойми же ты, чёрт побери! Девочка пережила ТАКОЕ! - подтянутый мужчина, лет сорока на вид, был чем-то сильно взволнован.
  Он сделал глубокий вдох, но не подобрав нужных слов выдохнул:
  - Такое, что сложно себе вообразить. А мы собираемся слить всё в архив? - он с вызовом посмотрел на своего оппонента.
  Коренастый, слегка за пятьдесят мужчина, которого назвали Аланом, стоял глядя в окно. Казалось он пытается рассмотреть что-то ускользающее среди шпилей небоскрёбов. Его руки были опущены по швам. Вдоль строгого чёрного кителя, военного флота. На плече была генеральская эполета, а чуть ниже, на груди крепилась наградная плашка. Сообщающая в том числе, о том, что её владелец успел поучаствовать в подавлении Лунного мятежа.
  Складывалось ощущение, что он никак не реагировал на возмущение своего коллеги, генерал-лейтенанта гражданского космо-флота, сэра Уильяма Эдриана.
  - К чёрту! К чёрту их всех, с их страхами и опасениями! - Уильям сжал кулаки, и костяшки побелели на его пальцах.
  - Перестань Уил. Не пори горячку. 'Крейсер не остановишь, не повернув дюзы'. - произнёс мужчина, известную поговорку, и впервые за весь разговор посмотрел на своего коллегу и друга.
  - Я прекрасно понимаю твоё негодование. И ты знаешь, что полностью его разделяю. Но! Но я сейчас не вижу возможностей. Можно бросить один, или два крейсера на орбитальный вал. И результат будет предсказуемый - куча обломков. А можно дождаться момента, и... - он не стал договаривать, лишь многозначительно посмотрел прямо в глаза сэра Уильяма, для чего ему пришлось ощутимо задрать голову.
  Алан Лем говорил мало. А когда говорил, частенько использовал метафоры и примеры из жизни военного флота. Как он парой оправдывался в шутку - 'Профессиональная деформация'.
  Мужчина в синем кителе гражданского флота, хотевший что-то возразить, споткнулся об этот ледяной, решительный взгляд. И уступив его натиску, произнёс менее возбуждённым голосом:
  - Ал, они закроют дело. И тихонечко сольют его в архив. Эти крысы из БООН сразу настаивали на неразглашении. Какие у них мотивы?
  Алан продолжал молча смотреть на своего старого друга, лишь взгляд его из ледяного превратился в печальный.
  - Ей было всего 24 когда они заперли её в этой консервной банке. Одну. Без опыта соло-походов. С Джулией БЛЕК! И на что они рассчитывали?! - он снова начинал заводиться.
  - Спокойно Уил. Ещё не время. Но поверь мне, окно возможностей, рано, или поздно, появится.
  Они продолжали стоять молча, глядя поверх шпилей, пока за их спиной не приоткрылась двухэтажная тяжёлая дверь. Оба генерала как по команде обернулись. Из образовавшейся между высоких дверей широкой щели, вышла не молодая женщина, в строгом деловом костюме, и туго собранными в пучок волосами. Она с искренним сожалением взглянула на мужчин, и отрицательно покачала головой.
  На гладко выбритых скулах Алана отчётливо проступили желваки. Он чётко и коротко кивнул женщине, и повернувшись на каблуках зашагал к выходу из холла.
  
  18 января 2545 года по Земному летоисчислению, дело о потере грузового транспортника типа РДГПМ-351 (Разборный Дальний Грузопассажирский Модуль) открытое в 2271 году, официально закрыто и с пометкой "NDA" передано в архив Гражданского Космического Флота.
   
  
  

Глава 7

  
  Внутренний дисплей шлема раскрасила череда красных символов. Самым неприятным из списка была утечка воздушной смеси. Аварийная Система офицерского боевого скафандра N7, одновременно анализировала и латала сама-себя. Всё тело было будто стянуто ремнями. Сокращением сложно устроенных искусственных мышц, броня фрагментировала объём скафандра, локализуя фрагмент с пробитием. О
  дновременно минимизируя потерю драгоценного газа. Ощущение бандажа было болезненным, но не самым неприятным. Манжета на шее так же перешла в аварийный режим, и в попытке не допустить резкого понижение кислорода в шлеме, ощутимо сдавливала шею. Приходилось прилагать усилия при каждом вдохе.
  Несмотря на плачевную ситуацию, Алан усмехнулся, вспомнив бородатый анекдот про наложение жгута на шею, в случаи носового кровотечения. Тем временем выявив область утечки, оболочка выдилила через внутренние поры гель-пену в зону нарушения герметичности. В районе икры стало горячо.
  - Ага! Вот она где была. Повезло, что одна.- - отметил про себя мужчина.
  Вступив в реакцию компоненты сильно разогрелись. Расширившись гель намертво залепил отверстие, оставив ожёг на ноге. Небольшая плата за лишние минуты жизни.
  Стягивание ремней немного ослабло, перераспределяя газ внутри скафандра. Убедившись, что герметичность восстановлена костюм плавно расслабил хватку, и запустив реакцию восстановления, впрыснул порцию кислорода. Часть строк на дисплее лишились устрашающе красного цвета.
  Алан почувствовал лёгкий укол в область шеи. Процессы в его теле снова побежали в нормальном ритме. Сердцебиение участилось, дыхание стало глубже, а с сознания сошёл туман. И наконец-то ослабла живодёрская манжета на шее.
  Перед его взглядом продолжали крутиться звёзды, и обломки крейсера. Когда произошёл прорыв скафандра, вырвавшийся газ закрутил его в пространстве. И теперь он кувыркался в вакууме, затылком вперёд, окружённый останками своего корабля. Ощущение было такое, как будто он очень медленно, но непрестанно падал назад.
  Устранив основные проблемы, аварийная система занялась стабилизацией тела относительно ближайшего крупного объекта. Коим был обездвиженный межпланетник - Красных- , как негласно назвали потомков колонизаторов Марса. Переведя часть твёрдого тела, из аварийного запаса, в газообразное состояние и направив его в систему стабилизации, скафандр застрекотал дюзами. Звук был слышан только внутри, и отдавался частыми хлопушками в ушах единственного слушателя.
  Вращение начало замедляться. Буквально через минуту, Алан висел в пространстве, лицом к огромной тёмно-серой, отливающей металлом туше межпланетного лайнера, переоборудованного на орбитальных верфях - Красных- в боевую крепость.
  - Да, с металлом на Марсе проблем нет.- - оглядывая стального монстра подумал мужчина.
  - Сколько осталось твёрдого тела? - мысленно произнёс он.
  - Остаток - 85,3 %. - незамедлительно прозвучал ответ в голове Алана.
  Скафандр транслировал ответы прямо в мозг своего хозяина, подключаясь непосредственно к нейролинку.
  - Курс на сближение. Направление грузовой дебаркадер. - отдал распоряжение Контр-Адмирал. - При контакте активируй магнитные захваты. Крепимся на корпус. Расход твёрдого тела не более 20 %. Несколько секунд ушло на химическую реакцию, и снова раздались быстрые очереди выстрелов, дюз скафандра. Началось плавное еле заметное сближение человека, в чёрном скафандре и огромного, закрывающего всё видимое пространство, обездвиженного вражеского флагмана. Согласно распоряжению хозяина, относительно экономии ресурса, скафандр задал малый импульс на сближение. Это так же позволило сократить ресурс исключая необходимость торможения перед стыковкой.
  Существовал риск неудачного магнитного захвата, при контакте, что грозило бы получить обратный импульс, и потратить ещё больше вещества на вторую попытку. Но так как траектория сближения была пологая, а не перпендикулярная корпусу, вероятность удачного магнитного захвата рассчитывалась выше 90%. Проанализировав всё это в считаные доли секунды, интерфейс принял решение о медленном сближении. Система рециркуляции кислорода функционировала без нареканий.
  - Двенадцать минут до контакта. - прозвучал отчёт в голове пилота.
  - Куча времени - оценить, всё ли сделано правильно.-
  Алан постарался придумать, как можно было бы спасти крейсер. Щиты были сметены первым залпом. А вместе с щитами была уничтожена половина дюз и орудий по борту соприкосновения. Пробитие в брюхе, гарантировало мгновенную смерть всего экипажа, кроме находящегося на боевом дежурстве. Все, кто был вне скафандров, умерли не успев узнать, что именно произошло. Варяг не имел достаточно вооружения, чтобы нанести значимый урон крепости. Вероятность уклонения от второго залпа была меньше одного процента. На лайнере всё отлично просчитали. Это было хорошо спланированное вторжение в систему. С гарантированным уничтожением тяжёлого крейсера типа Варяг, и занятием удачного положения для дальнейшего манёвра. Используя Луну как щит от орбитальной обороны Земли. И с возможностью в любой момент уйти с орбиты.
  Не учли они только одного, последнего приказа бортовому ИИ, отданного Аланом. И сейчас медленно дрейфуя в сторону интервента, он, неторопливо перебирая варианты, приходил к выводу, что это был единственно верный приказ в сложившийся ситуации. То, что ему посчастливилось остаться при этом живым, и увидеть плоды своего решения - было скорее чудом, чем просто случайность.
  Приказ был самоубийственным. Истратить весь запасённый импульс направив умирающий крейсер в раскалённые дюзы - Красных- . Одновременно с отданной командой, с крепости нанесли второй залп. Из града снарядов один угодили в рубку. Генерала выкинуло в открытый космос ровно в тот момент, когда умирающий Варяг, с запредельной перегрузкой, сминая демпферы, ринулся в свой последний полёт. Если бы Алана не выкинуло из рубки взрывом, его убила бы перегрузкой ещё до столкновения кораблей.
  Там, где раньше были шесть красивых голубых сопла дюз крепости, теперь зияла рваная чёрная дыра, со светящимися расплавленным металлом краями. В вакууме остывать они будут очень долго.
  Не взирая на полное уничтожение крейсера, Алан выиграл эту скоротечную битву, обездвижив крепость. Не имея возможности отхода и манёвра, она была обречена. Конечно у Красных хватит мощи и снарядов не подпустить к себе корабли Федерации, но это уже не имело никакого значения. А Марсиане никогда не выбирали геройскую смерть, если в ней не было смысла. Теперь они будут вынуждены сдаться.
  - Так что ты сделал всё что мог, Алан. И даже чуточку больше. Осталось только схорониться от радиации, и в идеале не попасться, пока не завершаться переговоры.-
  Удар был ощутимый. За секунду до контакта, со стальной стеной, снова сработал бандаж, защищая связки и суставы. А в момент контакта, в местах соприкосновения, активировалось магнитное поле. Алан испытал значительную перегрузку при мгновенной остановке движения. И примагнитился, размазавшись по обшивке. Словно огромный, антрацитово-чёрный, четырёхногий жук на лобовом стекле атмосферного транспортника.
  Генерал поймал себя на мысли, что он совершенно не испытывает страха. Более того, он впервые за десять лет, чествует себя живым. Тоска ли это по былому боевому прошлому, или виной тому препараты, периодически подкалываемые ему скафандром, он точно сказать не мог. Но однозначно Алану нравилось происходящее. Снова пройтись по самому краю, гораздо приятней, чем сидеть в стерильном кабинете, решая мучительную проблему выбора обеденного меню. Поочерёдно открепляя и снова активируя магнитные захваты, Алан на четвереньках резвой иноходью двинулся к грузовому шлюзу. ***
  Дверь с шелестом отъехала в сторону и в помещение шагнул невысокий крепко сколоченный мужчина в парадном кителе.
  - Адмирал! - сэр Уильям вытянулся по стойке смирно, неимоверным усилием воли сдерживая нравящиеся ощерится в улыбке губы.
  - Отставить! Уил, кончай дурачится. - добродушно сказал вошедший, и распахнул руки. Не в силах больше сдерживаться, Контр-Адмирал, расплылся в улыбке и крепко обнял старого приятеля. Они стояли покачиваясь, и хлопая друг друга по спине.
  - Как же я рад, Алан! Дружище, как же я рад! - искренни сказал Уильям. И разомкнув объятья отстранил адмирала на вытянутые руки, хорошенько разглядел.
  - Тебе чертовски идёт адмиральский китель! Непотопляемый ты наш. - продолжая скалится сказал он.
  - Адмиральский всем идёт. - вернул Алан.
  - Но мало кто может его заслужит.
  - Это скорей случайность...
  - Ну уж нет! Даже не пытайся спорить. В несколько секунд в боевой обстановке принять единственно верное, самоубийственное решение, и тем самым принести победу... Даже не пытайся спорить! - повторил сэр Уильям. - Они прогнали уйму симуляций. Это было единственное выигрышное решение. И замешкайся ты хоть на 5 секунд, было бы поздно. Теперь ты легенда.
  - Ладно хватит об этом. - новоиспечённый Адмирал плохо переносил похвалу в свой адрес. - Знаешь зачем я прилетел?
  - Наверное с внеплановой проверкой. - пошутил сэр Уильям. - Я готов.
  - Гнутый корпус только переплавка исправит. До Контр-Адмирала дослужился, а как был в учебке скоморохом, так и остался. - беззлобно проворчал коренастый мужчина, с сединой в висках.
  - Про миссию к Барнардавской знаешь? Это риторический вопрос. А вот то что ковчег ещё не наименован в курсе? - спросил Адмирал и посмотрел на своего друга в упор.
  - Слышал, что в ближайшее время объявят. - почувствовав серьёзный тон собеседника, контр-адмирал мигом утратил насмешливость и подобрался.
  Когда того требовали обстоятельства он умел в момент становиться серьёзным.
  - Так вот мы и будем теми, кто это название придумает. - не отрывая немигающего взгляда от лица товарища, произнёс Алан. - Точнее мы будем теми, кто навяжет НАШЕ название комиссии и ковчегу. И твой голос будет решающим.
  Он внимательно следил за выражением лиц своего коллеги, из гражданского флота. И лишь когда увидел, как у того округлились глаза, улыбнулся.
  - Окно возможностей? - не до конца уверенный спросил сэр Уильям.
  - Окно возможностей, мой друг. - подтвердил Адмирал.
  
  В 2553 году комиссия, возглавляемая Адмиралом военного флота Федерации, Аланом Дюрингом присвоила первому межзвёздному ковчегу имя - - САММЕР- .
  
  
  Конец ознакомительного фрагмента.
  Продолжение следует...
  
  ________________________
  

Глоссарий

  
  - * Un minuto - (испанский) одна минута
  - * Субац - появившаяся в 2170 году супер бактерия. На которую не действовали ни какие антибиотики. В период с 2170 по 2193 унесла 30% всего населения планеты. В 2192 была разработана генно модифицирующая вакцина, которая позволяла получить 70% устойчивость к Субац при помощи собственного иммунитета.
  - * МИПП - Международная Инспекция по Предотвращению Преступлений. Общепланетарная организация, появившаяся, в 2091 году, путём слияния Интерпола и совета безопасности ООН. Не подчиняется ни одному правительству. Не имеет единого головного офиса не в одной стране мира. Управляется советом с засекреченным составом.
  - * Кокаин - наркотик из 20го столетия. Производился из листьев дерева Кока. Полностью уничтоженного рукотворным вирусом в 2203 году. В 2240 синтезирован искусственно. До конца не известно, является ли он точной копией натурального препарата по оказываемым эффектам. Популярен в среде нейроиндустрии.
  - Лига Безопасности* - в 2022 году были анонсированы первые примитивные прообразы ИИ. Но они были на столько эффективны, что позволили сделать человечеству качественный скачок в развитии. Это не могло не пробудить древних и глубинных страхов человечества перед Искусственным Интеллектом. В 2030 после "Большого Отключения"* была создана Лига Безопасности ИИ. Возглавляемая И. М. Спустя несколько лет, лига имела безграничные полномочия и право вето в любом вопросе касающемся ИИ. Повсеместно были введены программные ограничения. Чёрные программисты, под рисском длительного заключения, могли снять или обойти некоторые блокировки.
  - * Большое Отключение - массовый сбой систем Искусственного Интеллекта. Так и не удалось выяснить причин, приведших к сбою, и как различным системам удалось синхронизировать своё отключение. Большинство мощных ИИ просто перестали работать. Что привело к многим техногенным катастрофам, дефолтам, голоду и большому количеству жертв среди населения Земли (на тот момент единственной населённой планетой).
  - * Расширенные люди - генно-модифицированные эмбрионы и их потомки. Люди с дублируемой цепочкой ДНК, устойчивостью к раковым заболеваниям, и другими дополнительными искусственно внедрёнными характеристиками.
  
  2024 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"