Новичихин Михаил Николаевич : другие произведения.

Раб из Бойцовских ям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

   Как это не странно но проснулся я от криков чаек.Все бы ничего но живу я в Подмосковье и чаек в наших краях я отродясь не видел.Первое что я увидел когда открыл глаза-песок.Потерев спросонья глаза и занеся в них песок,который был у меня на руках,я громко ругаясь начал шарить руками и звать Мишку,посчитав что это опять его проделки.Мой двадцатилетний младший брат очень любил устраивать проказы с самого детсва,ни школа ни институт так ничего и не смогли его исправить.Он так и остался великовозрастным балбесом.
   Но это все лирика,все таки кое-как избавишись от песка в глазах я осмотрелся.Да уж,это врядли Мишкины проделки.Оглядевшись вокруг я обнаружил себя стоящим на морском побережье.Морские волны с легким шуршанием накатывали на песчаный берег,над морем летали чайки и протяжно кричали.Я оглядел берег и не обнаружив там ничего примечательного,кроме гряды небольших дюн или барханов,посмотрел снова на море.Я конечно хотел в отпуск сьездить на море,но как то это вышло слишком неожиданно.Я посмотрел на себя,на мне были только семейные трусы.И все таки интересно что же произошло и как я сюда попал и где все-таки я нахожусь.
   Последнее что я помнил это как собрав сумку для поездки в отпуск я лег спать,рано утром надо было ехать на вокзал.Отпуск был запланирован уже давно,мы большой компанией собирались на пару недель в Крым.С тех пор как он стал опять русским мы еще там не были.Медленно бредя по пляжу я пытался вспомнить как я здесь оказался,ничего не выходит.Если ничего не помню значит много пришлость выпить,я прислушался к своим ощущениям,вроде все в норме похмелья не наблюдаеться,а вот памяти как небыло так и нет.Размышляя над превратностями судьбы я незаметно для себя отдалился от берега и поднялся на небольшай бархан в поисках гостинницы.Но ничего подобного не увидел,насколько хватало глаз простиралостьполупустынная местность покрытая дюнами.Ничего подобного я в Крыму не припомню,окружающий пейзаж больше напоминал пустыню Сахару.Мне немного поплохело,куда же я все-таки попал.Немного постояв и ничего не надумав я вернулся к морю и полез в воду немного охладиться,солнышко уже начало припекать.Вдоволь накупавшись я вылез на берег и завалился на пляж немного позагорать,все-таки я в отпуске и то что я нахожусь непонятно где меня конечно расстраивает,но слишком долго я мечтал об отпуске на море.
   Позагорав с полчасика на пляже и немного проголодавшись,я все-таки решил пойти поискать людей.Не особо долго думая я пошел вдоль берега моря,напевая услышанную недавно по радио новую песенку одной из молодых певичек,которую вот уже вторую неделю крутили по всем радиостанциям.Примерно через час я сделал первую остановку и занырнул в море.Так продолжалось почти до самого вечера,примерно каждый час я заходил в море принять водные процедуры.Солнце нещадно палило,меня мучила жажда,начал подступать голод,но я продолжал упрямо идти вперед.У меня даже появились галлюцинации или это все-таки миражи?Навстречу мне попадались киоски с прохладительными напитками,холодильники с мороженным,бабульки продающие пирожки и семечки,но как только я подходил ближе они таяли и вновь появлялись чуть дальше.Не в силах больше на это смотреть я отворачивался в сторону моря,но и там меня преследовали миражи,правда там не было напитков и мороженного,а были всего лишь корабли,похожие на римские галеры или греческие,видел я что-то похожее в интернете.Впервые увидев их я сначал начал кричать и махать руками,но потом подумав что я глупо выгляжу,махая руками миражу,бросил это занятие
   Наступивший вечер принес долгожданную прохладу и несколько обломков скал,возле которых я рухнул прячась от заходящего солнца в тень.Кожа горела огнем,весь день на таком пекле не прошли даром.Я как вы поняли обгорел,тяжело мне будет уснуть.Сколько себя помню когда обгорал я всю ночь не смог сомкнуть глаз,и эта будет не исключение.Очень сильно хотелось пить,я пробовал пить морскую но не особо помогло,хотя она и была не слишком соленая.я сидел в тени скал и все не мог придумать что делать дальше.Я сегодня прошел наверно километров 30,но так и не встретил людей,сколько я еще так пройду,без воды и еды.Так ничего и не надумав,ко-как пристроив свое обоженное тело на песок я попробовал уснуть но сон не шел,лишь спустя какое-то время я провалился в забытье снов я не увидел и разбудил меня сильный удар по ребрам.
   -Твою ж...-выдохнул схватившись за бок и открыв глаза.
   Передо мной стояли два негра в каком-то тряпье,очень сильно смахивающие на бомжей.Ну точно в Африке решил я.
   -Ду ю спик инглиш?Парле ву франсе?-начал было я,но остановился,как то уж странно выглядели эти африканские бомжи.
   Бомжи тем не менее продолжали на меня очень внимательно смотреть,я бы даже сказал скорее оценивали.В голове сразу промелькнули мысли про каннибалов.Ну а что пустынный берег людей нет,съедят и делов то.Ну что же если полезут может кому и врежу,вряд ли двоих смогу одолеть,но глаз кому-нибудь набью.Один из бомжей поднял вверх руки и спросил:
   -Рутсас!Скоросо жемеле броза?Ао даэро валоти?-ну точно на арабский похоже,значит Африка.
   -Не,не понимаю я!Инглиш,америкас,дойчланд,зидан,реал,итали-начал я перечислять.Ноль внимания,так и смотрят и молчат.Тоже видать не понимают.Да видать совсем в Африке негры одичали.Ладно еще попробуем-долларс,обама,сирия,ливия,каддафи.
   Плохи мои дела,они меня не понимают я их.Ну хоть одно радует люди живые есть.
   -Пить!-сказал я и показал на море а потом на свой рот,-Пить!-главное чтобы они поняли правильно.
   Негр что повыше похоже понял,все таки я несколько говорил,сколько хрипел пересохшим ртом.Он снял с пояса кожаный бурдюк,вроде так он называется,и протянул его мне.Я потянулся за ним и тут услышал скрип песка за своей спиной обернувшись я увидел араба,одетого также как и негры,и летящую мне в голову дубинку.Мир померк.
   Следующее пробуждение было намного хуже,голова просто раскалывается и все вокруг качается.Открыв глаза первым делом я увидел доски.Подняв голову я огляделся,судя по увиденному находился я на палубе корабля,не просто корабля,а ПАРУСНОГО.Сдается мне что не мираж это был вчера а настоящие корабли.Остается выяснить кто это киношники,рыбаки или не дай бог пираты.Но судя по связанным рукам я склоняюсь к третьему варианту.Совсем низко в Африке пираты пали,кроме пары сабель другого оружия я и не заметил.Мысленно перебрав друзей которые смогут за меня заплатить выкуп я успокоился,все не так уж и страшно,деньги на выкуп они соберут.Увидев что я очнулся ко мне подошел мой недавний знакомец,в руке он держал ковшик с водой,я жадно припал к нему и начал пить.Как же хорошо то,если сразу не убили и дали воды,значит выкуп попросят,все не так уж и плохо.От своих радостных мыслей я улыбнулся и тут же получил по роже от ухмыляющегося пирата.Дернувшись всем телом я ударился головой об борт корабля и громко выругался.Стоявшие невдалеке матросы увидев это заржали.Сделав злобное лицо я взглянул на пирата,он увидев мое переменившееся лицо,с ухмылкой вынул из ножен саблю и я туже сдулся,пираты засмеялись еще громче.Знакомец еще раз ухмыльнулся,засунул саблю в ножны и погрозив мне пальцем ушел по своим делам.А я так и остался лежать связанным около борта.Пираты увидев что веселья больше не предвидеться разошлись по кораблю по своим пиратским делам.Через некоторое время ко мне подошел мой старый знакомец с еще одним пиратом.Он развязал мне руки и демонстративно вытащил саблю,его напарник всучил мне в руки лепешку.Я буквально за пару укусов прикончил ее,хорошо но мало.Мне опять связали руки и аккуратно положили у борта.Не долго думая я закрыл глаза заснул.
   Пробуждение опять было внезапным,на этот раз на меня вылили ведро воды.Под оглушительный хохот пиратов я молча отплевывался от морской воды попавшей в рот и нос.Судя по положению солнца я проспал несколько часов.Живот опять забурчал,одной пресной лепешки все же маловато будет.Я лежал и ждал когда мне принесут еду,не обращая внимания на веселящихся пиратов.Вновь показался мой знакомец и подойдя ко мне рывком поднял меня на ноги.Затем развернул меня и показав на проступающий вдали берег и возвышающийся на нем город сказал только одно слово:
   -Миерин!
   Вот это я попал.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"