Новичихина Лариса Геннадьевна : другие произведения.

Тайна крыльев. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  К немалому удивлению девушек, Лиона и Тимон с Арго еще не вернулись. Воспользовавшись тем, что они остались одни, Аня сообщила Соне, что рассмотрела внимательно внутреннее строение флайтов и пришла к выводу, что строение Гаронзара нисколько от них не отличается. Он целиком и полностью унаследовал от отца не только внешность, но и внутренние органы.
  - Представляю, как он обрадуется, ведь он всю жизнь мечтал летать. Надеюсь, что Юзалинка научит его этому.
  - Чему? - Спросил, входя в зал, где сидели подруги, Гаронзар.
  - Летать, конечно, чему же еще. - Фыркнула Венсония. - А ты о чем подумал? - Хитро улыбнулась она.
  - Ни о чем. Просто так спросил, из любопытства. - Покраснел юноша. - Вы думаете, что у меня точно вырастут крылья? - Украдкой почесывая руку, спросил он.
   Мы не думаем... - Аня выдержала паузу и продолжила, - мы уверены в этом! Ты стопроцентный флайт. От матери ты взял только цвет волос и живучесть обычных детей, все остальное, вплоть до строения внутренних органов, ты унаследовал у отца...
  - Вы уже здесь? - Перебил Аню, возникший на пороге, Тимон.
  - Вы не представляете, как мы устали! - Тяжело вздохнув, сказала появившаяся следом Лиона, падая без сил в стоящее рядом кресло.
  - А еще мы жутко проголодались. - Заявил вечно голодный Тим, усаживаясь рядом с Венсонией.
  - Бедный ты наш прожорливый друг. - Она сочувственно погладила парня по лохматой голове. - Как тебе не повезло! Мы с Аней уже поели, а ты оказался в пролете...
  - Как поели?! А мы? - Подскочил от неожиданности и возмущения Тимон, вызвав своим комичным видом приступ хохота у всех присутствующих. На смех пришла Каталина и, увидев, что все гости в сборе, пригласила их к столу.
  Поняв, что над ним всего лишь пошутили, он первым ломанулся в зал, где их ждал накрытый стол. Пока Тим, Лиона и Арго насыщались, Венсония и Аня рассказывали о результатах проделанной работы. В конце рассказа Аня достала рисунок Юзалинки и протянула его Лионе.
  - Вот прежняя хозяйка твоего плаща, вернее, крыла, из которого сшили твой плащ. - Сказала она, вздохнув.
  - Ну, что ж, одно дело благополучно завершено, теперь можно спокойно продолжать то, ради которого мы сюда пришли. - Подвела итог Венсония. - Теперь ваша очередь рассказывать, как вы справились со своим заданием. Со всеми кустами покончено, или еще остались?
  - С кустами мы разделались, но произошло кое-что, из-за чего мы и задержались. - Начал рассказ Тимон. - Когда остался один, последний куст, мы увидели на экране, что около него стоит парочка флайтов, и парень протягивает своей девушке сорванный цветок. Мы опоздали буквально на несколько мгновений! Когда мы оказались рядом - девушка уже падала без чувств на руки своему испуганному спутнику. Пока я сжигал проклятое растение, Лиона пыталась привести в сознание девушку. К сожалению это ни ей, ни потом нам обоим не удалось. Хорошо, хоть парень не успел нанюхаться этой дряни, а то не представляю, что бы мы с ними двоими делали. Надо было срочно убираться оттуда, пока нас не обнаружили "сборщики добычи". По воздуху переправиться мы не могли, так как с нами был еще Арго, которого надо было нести, а один я с таким грузом лететь долго не смог бы, так как девушка весила не меньше меня, если не больше. Крупная девица оказалась. Парню для полета нужны свободные руки, он тоже ничем не мог помочь. Не представляю, что бы он делал без нас! Так бы и попался вместе со своей подругой в лапы магу, или тем, кто там у него занимается этим делом! - Не выдержал и возмутился Тимон. - Одним словом, мы объяснили ему, что мы волшебники и можем мгновенно переместить их домой, если он сможет четко передать нам зрительную картинку того места, куда надо переместиться. Вот тут и начались проблемы. - Вздохнул Тим. - У него никак это не получалось, один образ наплывал на другой, все было не четко и очень неустойчиво. В конце концов, пришлось перемещаться от одного видимого участка пути, до другого. Так за несколько приемов и добрались до дома девушки. Потом пришлось долго объяснять ее родителям кто мы такие, и что произошло. Еле убедили, что через некоторое время их дочь сама очнется без их помощи. Между прочим, эти флайты были темнокожие, с черными крыльями и гораздо крупнее белых.
  - Чернокрылые живут далеко отсюда, на другом материке, ближе к экватору. - Вставил реплику удивленный Гаронзар. - Надо же, и до них добрались.
  - Когда мы вернулись в комнату с экранами, - продолжил свой рассказ Тимон, - то обнаружили там нашего злополучного мага, который сидел в кресле и, глядя на экраны, ругался на чем свет стоит. Став невидимыми, мы решили понаблюдать за ним, уж очень было забавно смотреть, как он бесится от бессильной злобы на непонятное для него исчезновение всех его приманок. - Фыркнул довольный Тим. - Потом он немного успокоился, выключил все экраны, потом передвинул рычажок с правой стороны панели, и начал нажимать какие-то кнопки. На экранах стали появляться различные помещения и комнаты с людьми. - Тимон машинально взял кусок пирога и, откусив внушительного размера кусочек, стал жевать.
  - Помещения были похожи на какие-то мастерские, где люди работают. Я думаю, что они там шьют плащи. - Продолжила Лиона, заменив жующего друга. - А в комнатах они скорее всего живут. По крайней мере, они были похожи на жилые. Маг осмотрел все экраны, вздохнул с облегчением и выключил все экраны, оставив один с каким-то длинным и узким залом и переместился в этот зал. Несколько мгновений мы наблюдали его на экране, пока тот не погас сам по себе. На всякий случай я запомнила этот зал. Вдруг маг так заблокировал экраны, что нам не удастся их открыть.
  - Молодцы! Хорошо поработали. И что бы мы без вас делали? - Похвалила Венсония друзей. - А главное - вы спасли двоих флайтов. Это уже вторая наша победа над магом. - С довольным выражением лица она потерла руки. - Ну, как, наелись? - Она вопросительно посмотрела на Тимона, который активно закивал головой, продолжая, однако, жевать. - Отдохнем немного и отправимся вслед за магом.
  
  * * *
  К немалому удивлению друзей, экраны исправно работали. Подивившись столь наивному поведению мага, они переместились в тот зал, куда он ушел, предварительно выключив все экраны, чтобы не вызывать ненужных подозрений у их владельца.
  Зал напоминал Ане большое фойе какой-нибудь средненькой гостиницы. Не успели они сделать и нескольких шагов, как Арго навострил ушки и предупредил, что слышит шаги и стук колес. Едва они спрятались в небольшой нише с диванчиком и двумя мягкими пуфиками, как увидели женщину, катящую перед собой столик на колесиках. Стол был уставлен различными кастрюльками и большими тарелками с едой. Аня в первую очередь обратила внимание на выражение лица и глаза женщины. Она была похожа на зомби - невидящий взгляд, и каменное выражение лица. Тимона, как всегда, привлекло содержимое стола и запах, исходящий от большого блюда с чем-то, напоминающим пирожки.
  - М-м-м, как вкусно пахнет! - Тимон даже глаза зажмурил от блаженства. - Я бы не отказался от этого пирожка. - Мысленно сказал он.
  - Я тоже. - Поддержал хозяина его верный друг.
  - Ну вы даете! Вы же только из-за стола! - Возмутилась Лиона также мысленно.
  - Держи, обжора. - Усмехнулась Аня, взглядом перенеся один пирожок с блюда прямо в руку Тимону.
  - Спасибо. - Он благодарно посмотрел на Аню, а потом, увидев завистливый взгляд Арго, разломил пирожок пополам и угостил своего четвероногого друга. Не успел Тим прожевать первый кусочек, как услышал тихое ворчание Арго: - "Я не буду это есть и тебе не советую".
  - Почему? - Искренне удивился Тим.
  - Я не ем человечину. - Объяснил пес. - Да и ты, надеюсь, не станешь этого делать. Начинка пирожка сделана из человеческого мяса.
  - Ты в этом уверен? - Осторожно спросила Венсония, пока побледневший от отвращения юноша отплевывался от остатков еще недавно столь вожделенного пирога.
  - Абсолютно. Что, думаете я не знаю как пахнет человек? - Обиделся он недоверию к его феноменальному нюху.
  Аня подняла с пола собачью половинку пирожка, вытащила начинку и положила себе на ладонь, пытаясь считать хоть какую-нибудь информацию с этого куска мяса, принадлежавшего еще недавно какому-то человеку, если верить Арго. Сначала она ничего не увидела, даже каких-либо отрицательных эмоций этого человека не почувствовала, но потом стала постепенно проявляться картинка. Она увидела площадь какого-то города, заполненную множеством народа. Все в ожидании смотрели на верхушку небольшой башенки, напоминающей минарет, стоящей в центре площади. Вскоре на небольшом балконе, опоясывающем верхнюю часть "минарета", появился человек и поднял руку, призывая всех соблюдать тишину.
  - Уважаемые жители и гости нашего города! - Зычным голосом прокричал он. - Рад сообщить вам, что завтра вечером состоится очередной благотворительный бал, посвященный полнолунию! Приглашаются все жители нашего города и его гости. Напоминаю, что вход абсолютно бесплатный. Как всегда будет разыграна лотерея - счастливчики будут приглашены в Райский Сад! Не упустите возможность вновь испытать судьбу! Вполне вероятно, что в этот раз повезет именно вам!..
  - Ну, что ты видела? - Четыре пары глаз с нетерпением и любопытством смотрели на открывшую глаза девушку. - Рассказывай скорее.
  - Странно, никаких отрицательных эмоций, скорее - надежда и радость. - Недоуменно сказала Аня и рассказала все, что видела и слышала.
  - Действительно, очень странная информация от куса мяса. - Задумчиво проговорила Венсония. - Думаю, что нам надо попасть на то место и в то время, когда жертва слушала это объявление. Чувствует мое сердце, что с этим пресловутым балом что-то нечисто - опять все связано с полнолунием. И почему всех клинит на этом полнолунии? Ты хорошо запомнила эту площадь? - Обратилась она к Ане.
  - Конечно!
  - Тогда пошли. - Скомандовала Венсония, и через несколько мгновений они уже стояли на площади, смешавшись с толпой людей, которые, смотря на верх, даже не заметили появления вновь прибывших.
  Быстро заменив свою одежду на то, что носили в этом мире, они уже нисколько не отличались от местной молодежи. Прикинувшись приезжими, они стали расспрашивать местных жителей о предстоящем мероприятии. Как выяснилось, балы проводятся ежемесячно уже в течении нескольких лет и пользуются бешеной популярностью. Во-первых, потому что на "халяву" можно было повеселиться, поесть и выпить, а во-вторых, и это главное, можно было попасть, если повезет, конечно, в Райский Сад - удивительное место, куда стремилось большинство жителей города.
  - А откуда вы знаете, что там хорошо? - С сомнением поинтересовалась Венсония у одной, особенно словоохотливой женщины. - Разве оттуда возвращаются?
  - Да все, кто там побывал, говорят об этом! Насильно никто там никого не держит, Не нравится - проваливай домой. Желающих попасть в Райский Сад - пруд пруди. Моя соседка там была, она мне все рассказала. Там действительно как в Раю - прекрасный сад, у каждого свой домик, вкусная еда, работать ни кто не заставляет, гуляй, ешь сколько влезет да спи, сколько хочешь - чем не Рай?
  - Так почему же она ушла оттуда? - Удивленно спросил Тим.
  - Она там чуть с ума не сошла от безделья! - Рассмеялась женщина. - Она без работы жить не может, дурочка.
  - А Вы бы не ушли?
  - У меня дети, я не могу себе позволить такую роскошь, как Райский Сад. - С явным огорчением вздохнула она.
  
  * * *
  Остановившись на ночь в местной гостинице, они невольно стали свидетелями разговора одной семейной пары, сидевшей за соседним столиком пригостиничного ресторанчика, где друзья пытались хоть что-нибудь из местной еды съесть. Поняв, что все, что здесь называют едой, очень мало ее напоминает, они поняли, почему так много людей стремится попасть в этот, так называемый, Рай - от одной такой кормежки сбежишь.
  - Дорогая, ну давай, все-таки, пойдем на этот бал. - Видимо уже не первый раз предлагал мужчина. - Вдруг на этот раз повезет, и я попаду в счастливую десятку избранных.
  - Лодырь, так и норовишь от семейных обязанностей сбежать! Подумал бы о детях и обо мне! Как я смогу одна их прокормить и вырастить? Думаешь только о себе! А если я выиграю и попаду в Райский Сад?! - С вызовом спросила супруга.
  - Я думаю, что свой выигрыш ты отдашь мне, - вкрадчиво сказал мужчина. - Дети не должны остаться без матери...
  - А без отца они спокойно могут остаться?! - Разгневанно крикнула она, поднимаясь со стула, и, готовая придушить вжавшегося в стул мужа, нависла над ним всей своей внушительной массой. - Тебе бы только жрать да спать! А работать за нас двоих я должна?! Фиг тебе! Ни на какой бал ты не пойдешь, будешь работать и содержать семью, как все порядочные мужья делают! - Тоном, не терпящим возражений, заявила она и села на место.
  - Я уже не могу есть то пойло, которое ты готовишь! - Парировал выпад жены мужчина. - Только в этом ресторане я и могу по-человечески поесть.
  - С каких это пор тебе моя еда стала казаться пойлом? - Растерялась она от необоснованного, на ее взгляд, обвинения. - Всю нашу совместную жизнь ты меня хвалил за вкусную еду... Конечно мне не сравниться с мастерством ресторанных поваров, но... - Женщина уже готова была расплакаться, но муж, поняв, что переборщил с обвинением, стал тихонько ее успокаивать.
  - Кошмар! Если эта, так называемая, еда лучшая во всем городе, то что тогда едят в простых среднестатистических семьях!? - Удивилась Аня. - Не хотела бы я здесь жить. Хорошо, что вы умеете изменять вкус еды, а то пришлось бы ложиться спать голодными.
  
  * * *
  Весь следующий день город гудел как потревоженный улей. Основная масса жителей готовилась к предстоящему событию, которое с нетерпением ожидали в течение целого месяца. Больше всего радовались одинокие мужчины и женщины, так как именно на этих балах, помимо возможности попасть в Райский Сад, была и хорошая возможность встретить свою потенциальную "вторую половину", что тоже было очень даже неплохим результатом проведенного вечера.
  Друзья ходили по оживленным улицам города, присматриваясь и прислушиваясь к разговорам его обитателей, особенно внимательно слушали тех, кто уже побывал в Райском Саду и восторженно рассказывал о своем пребывании там. Тимон не выдержал и спросил одного такого рассказчика, почему же он ушел оттуда, если там все так прекрасно. На что тот горько вздохнул и сказал: - "Меня оттуда выгнали. За плохое поведение".
  - Любопытное местечко. Надо обязательно туда попасть. Чувствует мое сердце, что из этого "Райского Сада" путь ведет прямиком в преисподнюю... - Задумчиво прошептала Аня, и все с ней согласились.
  
  * * *
  Искать самостоятельно место проведения этого грандиозного мероприятия не пришлось, так как внушительная часть нарядно одетых жителей шла на бал, и друзьям пришлось всего-навсего влиться в людской поток, двигающийся к центру города. Вопрос, какой же величины должен быть зал, способный вместить такое количество людей, прояснился очень быстро. Роль зала исполняла центральная, самая большая, площадь города, с прилегающими к ней широкими улицами. Вдоль стен домов, фасадами выходящих на улицы и площадь, разместились палатки с бесплатным угощением, а в центре площади на импровизированной сцене расположился небольшой оркестр местных музыкантов. Всем прибывающим раздавали двойные карточки с номерами для участия в лотерее. Друзья тоже получили карточки, номера на них были трехзначные, а народ все продолжал прибывать.
  Мероприятие, на взгляд Ани, оказалось нудным и совершенно не интересным. Танцы - странные и какие-то неуклюжие, музыка отвратительная, а угощение они не рискнули пробовать. Она уже основательно заскучала, когда вдруг из толпы вынырнула юркая девочка с букетом алых роз и вручила одну из них Тимону, забрав у него одну половину карточки с номером. С Ани мгновенно слетела вся скука, и она внимательно оглядела площадь. Таких ярких пятнышек-букетиков она увидела несколько штук. Они, двигаясь зигзагами по своим участкам площади, становились все меньше. Через несколько минут после того, как все цветы были розданы, на сцене появился человек с коробкой в руках. Над площадью повисла напряженная тишина. Все с ожиданием смотрели на этого человека. Наконец, одна из девочек подошла к коробке и, вытащив карточку, протянула ее мужчине.
  - Номер тридцать восемь! - Громко выкрикнул он.
  С радостным воплем к сцене помчался молодой человек, размахивая над головой цветком и второй половиной карточки. Дождавшись тишины, мужчина огласил следующий номер, и очередной счастливчик уже бежал к сцене.
  - Тим, какой у тебя номер? - Спросила Венсония.
  - Двести восемьдесят четвертый. - Посмотрев на карточку, сказал Тимон.
  - Я постараюсь сделать так, чтобы твой номер выиграл. - Сказала она и стала продвигаться ближе к сцене. Все друг за другом двинулись за ней. Когда друзья приблизились почти вплотную к сцене, на ней уже стояли девять счастливчиков, а девочка уже довольно-таки долго рылась в коробке в поисках карточки последнего избранного. Наконец, она с торжественным видом протянула выбранную карточку мужчине.
  - Номер двести восемьдесят четыре! - Выкрикнул он и закрыл коробку.
  - Получилось. - Облегченно вздохнула Венсония, отирая со лба выступивший от напряжения пот. - Никогда не думала, что это так трудно, подсунуть нужную карточку не видя номеров. Даже не верится, что удалось это сделать.
  - Соня, ты обратила внимание, что все избранные, да и большинство тех, кто получил возможность участвовать в финале лотереи - молодые и основательно упитанные люди. - Заметила Аня. - Наш Тимон, по-моему, самый худенький среди них, несмотря на его довольно внушительную, на мой взгляд, массу. И вообще я никак не могу понять, как они умудряются так разъедаться на такой отвратительной кормежке.
  - Просто они лучшего не ели, или просто полнеют от неправильного питания. - Предположила Венсония. - Сейчас главное - не потерять Тимона из виду. Делаемся невидимыми и присоединяемся к группе "счастливчиков". - Распорядилась она. - Лиона, ты берешь себе Арго, а я - Аню.
  Мужчина, проводивший лотерею, повел избранную десятку через площадь к зданию, отличающемуся от остальных своим, на Анин взгляд, более современным видом.
  - Ждите здесь. За вами придут. - Коротко сказал он, заводя группу в небольшую комнату с кожаными мягкими диванчиками, стоящими вдоль стен.
  Ждать пришлось недолго. Вскоре большие двустворчатые двери в одной из стен раскрылись, на пороге возникла молодая приветливая женщина и пригласила всех следовать за ней. Первым прошел Тим, сразу же следом за ним проскользнули девушки, воспользовавшись некоторым замешательством остальных избранных. А замешательство было вызвано тем, что из окна комнаты, где они сидели, был виден закат, а зал, куда их пригласила пройти женщина, был ярко освещен полуденным солнцем. Это был другой мир. Не удивительно, что они растерялись. Дождавшись, когда последний "счастливчик" пройдет в зал, она закрыла двери и, повернувшись к новичкам, приветливо улыбнулась и сказала:
  - Добро пожаловать в Райский Сад. Надеюсь, вам здесь понравится. Прежде, чем вывести вас из этой комнаты, я должна рассказать вам о ваших правах и обязанностях. Да-да, не удивляйтесь, даже в Раю есть свои правила, нарушать которые не следует, иначе последует изгнание из Рая, что, к сожалению, уже не один раз происходило. Да вы, наверное, и сами наслышаны от тех, кто был в свое время изгнан. Итак, во-первых, наш Райский Сад расположен на большом острове посреди океана, в котором обитает большое количество опасных для людей морских хищников. В связи с этим, купаться в океане запрещено. Глубже, чем по колено, заходить в воду опасно для жизни. Во-вторых, запрещены драки, скандалы и пьянство. За это - выгоняют без промедления. Одним словом, ведите себя прилично, и вы проживете здесь столько, сколько сами пожелаете. Если кому-то из вас захочется вернуться домой, то обращайтесь ко мне, я проведу вас обратно в ваш мир. Насильно здесь никого не держат. Жить вы будете каждый в своем отдельном домике. Питание круглосуточно в специально отведенном для этого месте. Можно брать еду с собой в дом. В вашем распоряжении большой выбор настольных игр, а также великолепная библиотека для любителей чтения. Если будут возникать какие-то вопросы - обращайтесь или непосредственно ко мне или к горничным, которые ежедневно будут проводить уборку в ваших домиках. Кстати, меня зовут Алавайда. А теперь следуйте за мной. - И она вывела новоселов из здания.
  - Красота-то какая! - Восторженно воскликнули новые жители этого действительно райского местечка. Ане окружающая их природа, море и чистый воздух напомнили курорт где-нибудь на Канарских островах, только вместо отелей здесь стояли небольшие, уютные домики, полускрытые пышной растительностью, основная часть которой цвела и плодоносила.
  Когда всех новоселов развели по домикам, девушки, сбросив с себя, наконец-то, "маску" невидимости, расселись, кто где мог, в домике Тимона. Арго, радуясь, что его наконец-то выпустили на свободу, побежал по неотложным собачьим делам.
  - А сыр-то в этой мышеловке оказался не только бесплатным, но и великолепного качества! Мало кто устоит. Если еще и еда отменная, то я вполне понимаю, почему все так мечтают сюда попасть. Мне кажется, что если бы они даже знали, что их ждет в будущем здесь, то все равно желающих не сильно поубавилось бы. - Высказала свое впечатление Аня. - Кстати, надо проверить, чем здесь кормят. Тим, если тебе не трудно, сходи, пожалуйста, в здешний "ресторан" и принеси всего понемногу, особенно мясных блюд. На обратном пути позови нашего эксперта с уникальным нюхом. - Попросила она.
  - Зачем же понемногу? Я принесу побольше. Если все окажется съедобно, то поедим все. Думаю, что никто из нас не откажется вкусно поесть, наконец-то. - Высказал свое мнение Тимон и вышел из домика.
  - Тим в своем репертуаре. - Засмеялась Лиона. - Никак не упустит возможность поесть.
  Тимон отсутствовал довольно-таки долго. Прибежавший раньше его Арго сказал, что он набирает огромное количество еды и, одновременно с этим, разговаривает с другими оголодавшими сотоварищами.
  - А вот и я! - Появился на пороге сияющий Тим, еле удерживая огромный поднос, уставленный неимоверным количеством тарелок и тарелочек, аккуратно составленных в три яруса. - Фу-у-ух, думал не донесу, развалю по дороге. Хотел всего, что там есть, принести на пробу, но это невозможно. Там такой выбор блюд!!! Я такого еще нигде не встречал.
  Вместе с Тимом и его подносом в домик ворвался непередаваемый аромат принесенной им еды, вызвав непроизвольное слюноотделение у всех без исключения девушек и повизгивавшего от нетерпения пса.
  - Арго, прежде чем есть все эти яства, проверь, пожалуйста, их на наличие человечины или еще чего-нибудь опасного для нас. - Попросила пса Венсония. - Только слюной не захлебнись. - Добавила она со смешком.
  - Все в порядке. Есть можно. - Обнюхав все, с довольным видом заявил Арго и потянул к себе облюбованную тарелку с чем-то, напоминающим кусочки мяса.
  - Арго! Имей совесть! Я тоже хочу попробовать! - Завопил возмущенно Тим, выхватывая из тарелки, прихватизированной псом, самый большой кусок.
  - Да бери сколько хочешь, мне не жалко. - Виновато сказал пес, аккуратно стаскивая с тарелки один кусочек.
  - Между прочим, я выяснил, что здесь всего десять домиков. Никого, кто прожил уже какое-то время на этом участке побережья, нет. - Сообщил свежую новость Тимон, одновременно жуя и помогая девушкам расставлять тарелки на столе.
  - Очень разумно. Ни у кого не возникнет вопрос, куда периодически пропадают люди. Скорее всего, их доводят до нужной упитанности и забирают отсюда одновременно всех десятерых, а на освободившиеся места набирают новых "счастливцев". - Сделала вывод молчавшая до сих пор Лиона. - Интересно только, сколько времени длится процесс откармливания.
  - Судя по обилию вкусной и сытной еды, полному отсутствию хоть какой-либо физической работы, ведь даже плавать здесь запрещено под страхом смерти от "мифических" хищников, а скорее для того, чтобы лишний жирок не сжигали, плавая в море, этот процесс много времени не занимает. - Сказала Венсония. - Думаю, что и ходить здесь дальше границ этого участка Рая не позволено. Скорее всего и рацион здесь подобран так, чтобы человек как можно быстрее набрал необходимую мышечную массу. - Заметив, что Аня и Лиона с опаской посмотрели на еду, откладывая вилки, поспешила успокоить их: - Не волнуйтесь, от одного обеда мы не растолстеем, надеюсь. А до чего вкусно готовят местные повара! Даже придраться не к чему.
  После сытного обеда всех неудержимо потянуло в сон. "Похоже, что в еду добавляют снотворное". - Запоздало сообразила Венсония. - "Можно было заранее догадаться об этом. Как же это я...".
  Разбудил их Арго. Он мысленно орал, что к домикам идут горничные, и надо срочно прятаться, пока их не обнаружили. Девушки подскочили, как ошпаренные, только Тим продолжал спать без задних ног. К счастью, ему не надо было прятаться. Под "маской" невидимости подруги вместе с Арго тихонько выскользнули из домика. И вовремя, на пороге они едва не столкнулись с девушкой-горничной. Заняв наблюдательный пункт около окна, они смотрели за ее работой и прослушивали ее мысли. "Какой хороший клиент попался", - думала она, убирая многочисленные тарелки, почти полностью опустошенные, - "столько съел. Отличный экземплярчик! Надо порадовать хозяйку". Закончив наводить порядок, она вышла из домика и пошла к следующему.
  Вернувшись в дом, девушки с большим трудом разбудили Тима, который никак не желал просыпаться, и рассказали о том, что подслушали.
  - Вот это я влип. Меня теперь, как лучшего клиента, так просто не отпустят. - Растерянно сказал он. - А если просто так взять и исчезнуть, то возникнут подозрения, которые мы не должны допустить.
  - Не волнуйся, что-нибудь придумаем. - Успокоила его Аня. - У меня даже мысль одна на тот случай, если не удастся уйти легально, появилась.
  - Какая? - Заинтересовались все.
  - Тима вполне может "съесть" одно из тех самых морских чудовищ, которыми всех пугают. Решат, что он нарушил правила и поплатился за это жизнью. - Весело озвучила свою идею Аня.
  - Какая же ты кровожадная! - Расхохотался Тим. - А мне, между прочим, нравится твое предложение. Представляю, какой переполох поднимется! После этого уж точно ни кто в воду не полезет! А если еще оставить одежду и обувь на берегу, а в воду подбросить какую-нибудь недоеденную хищником, часть моего несчастного тела... - он даже захлебнулся от смеха. Отдышавшись, он сказал: - Отличная идея, главное - забавная, для нас, конечно, а не для них.
  - Как отсюда уйти, мы решили, но не забывайте, ради чего мы сюда пришли. - Вернула друзей к реальности Венсония. - Надо срочно браться за поиски места куда забирают "созревшие" тушки "счастливцев". Арго, поищи, пожалуйста, хоть что-нибудь, что осталось от прежнего обитателя этого дома. Я понимаю, что шансов мало после столь тщательных уборок, но кто знает, а вдруг повезет.
  К счастью, им повезло. После долгого и тщательного обнюхивания, довольный пес притащил носок, еще сохранивший запах своего несчастного хозяина. След Арго взял легко. Оставив Тимона в доме для того, чтобы он не мозолил глаза своими прогулками в неположенных местах, девушки отправились за нетерпеливо повизгивавшим псом. След вел к тому самому дому из которого они вышли в сопровождении той женщины, которая привела их сюда. Но, не дойдя до двери, арго свернул и повел девушек по аллее вдоль стены к небольшому сооружению в виде арки. Около нее он остановился, потом обежал вокруг и сказал: - След ведет в эту арку, но на выходе его нет. Думаю, здесь постоянный проход между мирами. Если разрешите, я проверю, куда он ведет. - Он с готовностью энергично завилял хвостом.
  - Я не хочу подвергать тебя опасности. - Строго сказала Венсония. - Эта работа для опытной волшебницы. Ждите здесь, я сама проверю, куда ведет этот проход. - Она, сохраняя невидимость, шагнула в арку и исчезла. Через пару минут, показавшихся Лионе и Ане вечностью, она вышла с довольным видом. - До чего беззаботные люди, они держат проход постоянно открытым. Он ведет на кухню, если эту огромную лабораторию по приготовлению пиши с использованием магии можно назвать кухней. Сейчас там много народу, идти туда всем рискованно. Предлагаю убираться поскорее из этого "Рая", а прийти на эту "кухню" из реального времени мира, где мы обнаружили пирожки с человечиной. Они явно готовятся в этой лаборатории. Мы не должны ничего изменять в прошлом, в котором сейчас находимся. - Пояснила она, видя недоумение подруг, вызванное таким ее решением. - Все изменения в жизни надо делать в реальном мире. Этот закон нельзя игнорировать. Пошли за Тимоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"