Amirata : другие произведения.

Прода2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обнова от 24.04.2014

Все вокруг ходят, смотрят на меня. Но не подходят, что странно, разве сейчас не представление меня им. Они разве не должны со мной знакомится? Отец всё время рядом, а если он отвлекается то рядом оказывается мама или Джу. Я решил вести себя примерно и не высовываться. Стою скромненько около столика в уголке. Этакая мышка.

Где-то с час все общались, ходили по дому, на меня поглядывали с интересом но не подходили. Несколько раз я по-моему видел магистра и главу Золотой ветки, единственные посторонние которых я знаю. Вскоре в гостиной началось что-то, меня не пустили, сказали быть здесь в столовой. Там много говорили, в основном два представительных эльфа, точнее эльфа и дроу. Где-то минут с тридцать они там мурыжились, в итоге зашёл отец.

-Лео малыш пойдём-он улыбнулся- ничего не бойся, просто постоишь перед всеми, по улыбаешься.

Я с лёгким недоумением посмотрел на него. Он вздохнул:

- Или нет. Просто стой со мной рядом, к тебе подойдут главы наших с мамой кланов, заберут мамин летор и мой сафрейм а тебе в ответ вручат твой личный знак.

-Какой - с любопытством спросил его, интересно же что у меня там за знак такой.

- Этого не знаю, нам его ещё не показывали - засмеялся папа - его ещё никто не видел.

Он присел передо мной на корточки:

-Понимаешь, у каждого эльфа или дроу есть свой знак и у каждого он индивидуален. Тебя признали светлым эльфом, поэтому твой знак тебе вручит Знающий светлых. ладно, я тебе всё потом подробно расскажу а сейчас нам пора.

Мы прошли в гостиную, все гости стояли по обеим сторонам от входа образуя этакий коридор, в конце которого стоял довольно таки старый эльф. Не думал что эльфы стареют, он выглядит довольно таки крепко, но видно уже что стар, очень стар. Он с лёгкой улыбкой смотрел на меня. Почему все смотрят на меня с улыбочками, неужели я на столько комично выгляжу?

Вообще меня напрягает такая атмосфера, все молчат и смотрят. Кто серьёзно, кто-то с улыбкой, кто-то насмешливо или с издёвкой. Народ собрался разнообразный, в основном конечно эльфы и дроу, маги и если я не ошибаюсь, то кто-то вроде друидов. Не в курсе как подобные гаврики здесь называются. Вопрос на миллион, здесь может кто-нибудь читать мысли, если да то у меня может возникнуть проблемка. О чём думают мои предки? Я маленькое ранимое существо, бесспорно умное, воспитанное ,чертовски терпеливое и послушное, но, я ведь маленький. А если у меня шок? Я ведь никого не видел почти, живу как маленький отшельник, и тут такое представление и всё на меня одного. В это время старый эльф наконец раскачался и начал вещать. Что он вещал я не понял, язык вроде похож на тот на котором я говорю, но не понятно ни чего. Переводить мне естественно никто не стал. А нахрена? Ну вот скажите мне нахрена главному виновнику всего этого переполоха знать в чём смысл этого самого переполоха? А незачем, я ведь маленькое неразумное существо, ну на кой мне что-то объяснять..

-Леовиль?-вот чёрт пока я тут размышляю о своём бытие и вселенской обиде, старый эльф имя которого для меня до сих пор загадка что-то мне говорил. И это что-то я прослушал..

-что?-а что? Я маленький и несчастный, напуганный ребёнок, имею право иногда что нибудь не понять или отвлечься на что-нибудь. Первые несколько предложений его речи я стоял навытяжку и с постным лицом. Потом меня всё это несколько замаяло, учитывая, что остальные хоть и слушали его, но позволяли себе тихо переговариваться. Даже следующие пять минут я был паинькой, но на пятнадцатой минуте моё терпение пришло к концу. Если я хотя бы понимал его!!! А так увольте, я маленькое дитя и имею право на капризы. Сначала я достал меч и начал задумчиво его рассматривать, после решил, что этого мало и позволил себе им выполнить несколько выпадов по-мушкетёрски. Народ начал по-тихому посмеиваться, папа покосился, но замечания не сделал, мама тоже. Из чего я сделал вывод что мне всё можно. Посмотрел по сторонам и решил уже ещё как ни будь выпендрится как меня окликнули: -Леовиль подойти ко мне ближе -неужто этот дед понятно заговорил. Посмотрел на отца тот кивнул. Подошёл к деду эльфу: - я вас слушаю- посмотрел на него из-под лобья, ещё я шею не ломал на такую дылду голову задирать. - так как ты у нас дитя смешанных кровей то тебе не положен чистый летор, хотя ты и признан светлым дитём. Благодаря примеси крови твоего отца мы смогли получить для твоего летора металл, из которого отливают броши детей тьмы. Также род твоей матери передал нам лист меллорна для твоего летора, наши боги оказали тебе честь и соединили оба этих материала, и создали твой индивидуальный летор. Встань на колено- отец аккуратно надавил мне на плечо поторапливая - мир увидел тебя, мир принял тебя- говоря это дедок надевал мне на шею цепочку с кулоном- теперь твоя очередь смотреть этот мир и принять его и существ, населяющих его. Так завещала нам создательница его. Далее следуют опять же непереводимые фразы. И опять же я ничего не понял. Ну а мне и не надо, на данный момент я изучаю свой летор. Обычная тонко плетёная цепочка и кулон в виде небольшого листочка с острыми краями. Лист стальной с зелёным отливом, цепочка серебряная с чёрным. Смотрится креативно, в стиле моей мамы. Как только дед перестал говорить, заговорил отец и тоже непонятно. Но по его приглашающим жестам я понял, что он говорит что-то приветственное и приглашает располагаться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"