Новичук Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Не бойся высоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды он узнал, что любовь существует. Она пришла к нему с запахом нежных белых лепестков зацветающих яблонь, с утренним легким теплом восходящего солнца, с трепетом молодого сердца под звуки птичьего пения. Она явилась в образе хрупкой белокурой девушки, чтобы мучить его невыносимым желанием сделать ее своей. Раньше он посмеивался над чувством, которое воспевали великие гении музыки и литературы на протяжении веков, а талантливые художники, вдохновленные любовью, создавали свои бессмертные полотна. Лишь обычную похоть он считал реальной, все остальное служило оправданием человеческих пороков.
   Несчастная любовь - для тех, кому присуще уныние. Легче сидеть и горевать, чем стремиться изменить свою жизнь, сделав ее красочной и интересной. Заполучить чужого мужа или жену - простая зависть. Зачем создавать свою собственную гармонию? - если можно разрушить чужую, и тогда не нужно тратить время на поиски подходящего человека. Дуэли девятнадцатого века, к примеру, - отражение животного соперничества самцов и романтическая вуаль склонности к убийству. Даже себялюбие - не что иное, как хорошее оправдание добровольного одиночества. Зачем обзаводиться детьми, брать на себя груз ответственности и бороться с собственной ленью? - когда единственная забота - о себе самом и отведенное в этом мире время - только твое. Теперь он больше не потешался над страданиями и страстями других, понимая, что готов испить эту чашу сам.
   Его привлекала не столько первозданная красота девушки, сколько девственная чистота ее души, не тронутая греховными помыслами и плотскими желаниями. Она манила его, как самая дорогая и качественная глина - одержимого скульптора. Он чувствовал себя ювелиром, нашедшим редкий алмаз, и желал начать его огранку, чтобы превратить это сокровище в изысканный бриллиант.
   Ему не следовало торопиться, дабы не спугнуть райскую птичку. Терпение было не свойственно его натуре, несколько раз оно подводило его к непоправимым ошибкам. Он едва сдерживался, чтобы не овладеть прекрасной девой, соблазнив ее самым коварным способом, и показать тем самым свою власть.
   Внешний вид обманчив, не так ли? Красота открывает счастливому обладателю потрясающие возможности, если, конечно, уметь этим пользоваться. Он был дьявольски красив - высокий, спортивного телосложения, черные волосы, карие глаза, умеющие заглянуть в самую душу из-под густых слегка завитых ресниц. А соблазнительной белозубой улыбкой чувственных губ легко вызывал желание противоположного пола. Они знали, что поддавшись колдовским чарам, потеряют самое ценное, но всегда летели к огню, и, сгорая в нем, наслаждались упоительными минутами сладострастной агонии. От нее он хотел большего, поэтому сдерживал себя, получая удовольствие от одного только предвкушения.
   Подобно неторопливому стеканию воска со свечи, он постепенно входил в ее жизнь. Когда, почувствовав на себе проникновенный взгляд, она робко смотрела на него - у девушки сбивалось дыхание, на бледных щеках атласная кожа слегка розовела от смущения, которое заставляло опустить глаза в пол. Но интерес принуждал юную особу набраться смелости и снова взглянуть в колдовские очи. Она озиралась по сторонам и тщетно искала таинственного незнакомца, исчезнувшего в толпе. Он испытывал невероятное возбуждение, исподтишка наблюдая за ней. Теперь девушка, находясь среди людей, всегда хотела увидеть его снова. Он понял, что отныне каждая ночь принадлежит ему и поздравил себя с первой победой.
   Он сумел пробраться в ее сны, внеся сумятицу и беспокойство в прежде размеренную жизнь. Там он позволил себе любить ее. Он дарил самые немыслимые ласки, обнажая чувственность прекрасного тела, вызывая первозданные эмоции, оставляя к утру острое послевкусие волшебного соития. Девушка начала меняться: ее чистые светло-серые глаза наполнились таинственным блеском, губы научились призывно улыбаться, волосы получили свободу от тугих резинок и свободно разметались по плечам - игривый завиток падал на гладкий лоб, и девушка кокетливо поправляла его. Ей хотелось уединения, и она запирала комнату, чтобы открыть настежь окно и отпустить с вольным ветром свои первые мечты.
   Все остальное утратило смысл, как будто и вовсе перестало существовать, - только он, ее красавец любовник, страстный повелитель, мужчина из снов, ласкающий шепот которого мог вызвать сладкую истому во всем теле. Он стал настойчивее, рассказывая ей о своей любви даже днем. Анна закрывала глаза и отдавалась этим речам, от которых по щекам текли горячие слезы счастья, а рука хватала ручку, записывая на листке ответное любовное послание. Рождались стихи, от которых могло запеть даже самое черствое сердце. Иногда она все же пыталась сопротивляться и хотела вырваться из оплетающей душу опасной паутины. "Это все неправда, это глупые фантазии, " - твердил ей рассудок. Тогда он снова на несколько секунд показывался наяву и, улыбаясь, заставлял верить в реальность своего существования. "Ты моя", - говорили его глаза, обещая скорую встречу.
   Он почувствовал то долгожданное мгновение, когда ее душа открылась для него, готовая сдаться. Он несколько дней специально не тревожил милую деву. Тоска, словно черная дыра, нещадно опустошала и без того пошатнувшийся мир, заставив девушку страдать и не чувствовать землю под ногами.
   Было раннее утро, двор наполнился множеством привычных звуков, ей захотелось свежего воздуха после изнуряющей бессонницы последних ночей. Распахнув окно, Анна выглянула наружу, и сердце, словно раненная птичка, затрепыхалось в груди. Прекрасный незнакомец стоял внизу и с улыбкой смотрел на нее. От волнения она помахала ему рукой и тут же смутилась этого. Мужчина поднял руку в ответном приветствии и, слегка качнув пальцами, поманил ее. Девушка спохватилась и поспешила выйти на улицу, забыв воспользоваться лифтом. "Только бы не исчез, только бы не ушел". Выбежав во двор, она едва не упала в обморок от нехватки кислорода, преодолев пять лестничных пролетов на одном глотке воздуха. Он стоял там же. "Боже, как он красив, " - подумала Анна.
   - Не нужно о Боге, - бархатным голосом ответил мужчина.
   Девушка даже не заметила, что он прочитал ее мысли.
   - Кто вы? - она так долго мучилась этим вопросом.
   Но мужчина не ответил, кивком головы пригласил ее следовать за собой и уверенной походкой направился со двора. Девушка понимала, что не в силах противостоять ему и послушно пошла следом. От близости к человеку, который страстно любил ее во снах, тело горело изнутри, выжигая волю к сопротивлению. Анна не знала, куда он ведет ее, но готова была идти за ним вечность.
   - Скоро, милая, мы всегда будем вместе.
   Его глаза сверкнули обещанием и яркой, сводящей с ума, страстью. Она и не заметила, как быстро они подошли к самому высокому зданию в городе. Девушка решила, что он живет здесь и ведет ее к себе домой.
   - Мой дом - это целый мир, и я положу его к твоим ногам, любимая, - эти слова прозвучали так близко, словно внутри головы, - и Анна поверила.
   Однако, к немалому удивлению очарованной девушки, поднявшись на лифте, они оказались на техническом этаже здания. Где-то, глубоко в подсознании, появилось плохое предчувствие и слабые нотки паники.
   - Верь мне, - прошелестел вкрадчивый голос. - Я покажу тебе, - горячее дыхание коснулось уха, стирая неокрепшее недоверие.
   С крыши открывался потрясающий вид на город. Стайка воробьев промчалась мимо, наполнив приятным щебетом завывание ветра. Как повезло птицам, им доступны бескрайние просторы и настоящая свобода! Ветер трепал светлые волосы, укрывая холодной вуалью девичью фигуру. Мужчина заботливо убрал прядки с ее лица и, нежно взяв за руку, подвел девушку к самому краю. Потом вдруг повернулся и, прижав ее к своему телу, поцеловал, заявив тем самым свои права. Когда Анна открыла глаза, она заметила, что стоит на козырьке крыши, всего в шаге от пропасти. Выражение испуга исказило красивое лицо, в немом ужасе она искала объяснений, вглядываясь в карие глаза мужчины.
   - Не бойся высоты, - сказал демон и шагнул с крыши, повиснув в воздухе. Он протянул руку, улыбаясь и ожидая ее, как любящий жених ждет невесту у венца.
   Тогда она вдруг осознала, кто перед ней, и что нет пути обратно. Ведь поддавшись ему однажды, самостоятельно остановиться - не получится. "Моя, моя, еще секунда - и моя, " - ликовал он, упиваясь красотой ее девственно чистой души. Тщеславие ослепило его, притупив внимание, ограничив слух.
  
   На крышу вбежал молодой парень - его привели ангелы и полыхали за спиной яркими огнями. Конечно, человек не видел их. Он просто мыл окна несколькими этажами ниже, когда заметил девушку на самом краю крыши. "Лишь бы успеть!" - думал он, пока бежал сюда, не чувствуя ступеней под ногами.
   - Девушка, стойте! - словно колокольным звоном его громкий голос заполнил пространство.
   Услышав парня, Анна пошатнулась. Она взглянула на него, и яркая вспышка за его спиной ослепила, сбросив гипнотическою пелену с глаз. Сердце застучало в ушах, от ощущения страшной высоты захватило дух. Она обернулась туда, где висел в воздухе темноволосый соблазнитель, но увидела лишь серую дымку. Парень поймал взгляд девушки и решил не терять времени.
   - Пожалуйста, спускайся, - почти шепотом, но очень настойчиво сказал парень, медленно приближаясь к ней.
   Анна осторожно опустила ногу, перенесла равновесие и сняла вторую, - опасность миновала. Ей вдруг стало стыдно перед этим парнишкой, а он подбежал и обнял ее, радуясь, что спас человека. Он не был красив, обычный парень, но такой земной, такой настоящий: от него исходил свет, а в глазах жило добро. Славка прижимал девушку к себе, стараясь согреть ее замерзшие на ветру руки, успокоить дрожащее хрупкое тело. "Красавица, " - мелькнула мысль. Они так и ушли с крыши, обнявшись.
  
   Демон извивался в агонии безнадежной попытки приблизиться к возлюбленной. Он обречен был смотреть, как человеческий мальчик уводит ее, и как ангельский свет через этого юнца проникает в Анну, с каждой секундой все больше очищая от темного вмешательства. Скоро он станет для нее лишь туманным видением, память о котором без следа сотрется с годами. Они отняли ее, прекрасную милую невесту, оставив ему проклятую вечность одиночества. Черные тучи заволокли небо и пролили на землю единственные и последние кровавые слезы демона, испытавшего настоящую любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"