Новицкий Дмитрий Петрович : другие произведения.

Иль ты приснилась мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:


  
   Д. Новицкий.
  
   Иль ты приснилась мне.
  
   Мир выцвел и потускнел, он почти исчез. Остались лишь серые, плоские тени и тишина. Она ушла. Одиночество и тоска - две гиены, вечно преследующие человека, набросились на меня. Вселенской массой навалились на грудь, сдавили клыками горло, почти лишили возможности двигаться, дышать, думать. Наверное, к этому можно привыкнуть. Вот только как-то не получается. Я точно знаю, она вернется и вновь уйдёт. Такое случалось в прошлом и ещё не раз повториться в будущем. Я не в силах что-либо изменить.
   Я молча сижу в пустой тёмной квартире и жду знака. Случается ожидание длиться мгновение, случается вечность. В этом сером безвременье очень важно не пропустить чуть слышный звук, предвещающий её возвращение в наш мир. Я помню. Звук будет не громким, еле уловимым. Словно к тонкой струне прикоснулось лёгкое перышко. Это будет первый звук мелодии её жизни. Позже к первому присоединяться другие, и зазвучит сильная чистая песня. Но именно первый, слабый звук вдохнёт в меня радость, прогонит одиночество и вернёт миру его обычное состояние. А когда это случиться... Я знаю что мне надо делать. Я найду её, я буду оберегать её. Всякий раз, когда ей понадобиться помощь я буду рядом. Пройдет время... Я словно случайно встречу её. Осторожно шаг за шагом я сумею сделать так, чтобы она полюбила. А может быть, просто вспомнила о чувстве связавшем нас. Мы будем вместе, и однажды я вновь услышу - так странно, мне иногда кажется, что я знаю тебя очень давно. Словно мы познакомились в прошлой жизни. Как ты думаешь, такое возможно? Спросит она. А я, глядя в её большие лучистые глаза, отвечу - не в прошлой нет не в прошлой, мы познакомились гораздо раньше много, много жизней назад. Ёе глаза станут удивлённо восторженными, она поверит каждому моему слову. Она уткнется лицом мне в грудь и тихо спросит, а в следующей жизни мы встретимся? А я, уже дурачась, самым официальным голосом отвечу, как вам будет угодно сударыня.
   Начнется очередной, счастливый период моего бесконечного скитания.
   Вдвоём мы вновь пройдём такой знакомой, но всякий раз новой дорогой. На пути этом будут радости и разочарования. Размолвки и примирения. Нам встретятся преданные друзья и настоящие враги. Она будет рядом день за днём, год за годом, она словно свет из окна пристанища, в дождливую бурную ночь, подарит надежду усталому путнику, её присутствие наполнит смыслом всё вокруг. Так будет продолжаться, пока не наступит срок...
   Я сижу в тёмной комнате и жду знака...

Оценка: 5.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"