Мороз и солнце, гора и снег. Сегодня жестковат, поэтому расслабленный карвинг, лыжки режут красивые длинные дуги. Конечно, такого морального удовлетворения, как если попахать по разбитому, или помучиться на буграх, не получаешь, не чувствуешь себя победителем и героем, зато сколько удовольствия!
А потом горячий-горячий душ, чтоб прям обжигал! И потушить парную баранинку, с кинзой, с чесночком, и с хренком деревенским, понимаешь, откушать! Можно, очень даже можно и рюмаху еще!
Как Аксенов где-то написал, "раз-еще-значит-еще-нет"?
Две недели уже на проклятых качелях: "раз-еще-значит-еще". Чтобы не смотреть на себя, присматриваюсь к штабным вокруг. Богатые и бедные (по большей части все же богатые), слетелись в мой родной, но не любимый город в поисках добычи. Кто-то вырос в профессорской семье, кто-то в гетто на окраине, кто учился в аспирантуре, а кто глотал кровищу в спецназе. У одних красный диплом и диссер, у других приводы в ментуху и условный срок. Стрингеры, вольные наемники, солдаты удачи, шеф вспоминает Тбилиси, 2004 год, женщины раздают розы полицейским, стоящим в оцеплении вокруг парламента. "Это было красиво!" - улыбка, воспоминания приятны. И как стоял под автоматами на абхазской границе.
Это похоже на сюжет из голливудского боевика, где пахан идет на дело и собирает старых корешей; и каждый бросает мирную жизнь и едет за тридевять земель за новыми приключениями.
Один в детстве бредил фильмами про шпионов, ник "Рихард Зорге", теперь рассказывает, как на прошлом проекте выпрыгивал в окно из подожженного штаба. Сумка лавэ, пригоршня телефонов.
Другой - свердловский андеграунд, первые пластинки Sex Pistols, зимой с Бутусовым тащили усилок на институтский концерт, квартирники, белка, дурка, нынче - пишет сопливые тексты про ветеранов к 23 февраля.
Время от времени все говорят про то, что хочется спокойной жизни, но соскочить не получается, сидеть в кабинетах пробовали, служба с 9 до 17, работа-дом-семья - нет, не выходит. Звонок - и сорвались, пошли на дело, извините, приехали на проект.
Есть ведь что-то общее у всей честной компании. Романтики свободы - откуда, какая романтика, каждый ход записан, бабло любит счет, ушами не хлопать, подставят на раз-два!
- Знаешь, что самое трудное?
- Что?
- Сидеть и ждать, когда позвонят.
Нет, еще не знаю, я новенький, я пока не свой. Но, похоже, попал куда надо.
Азарт борьбы потихоньку заглушает дела сердечные, для утешения можно послушать старую оптимистическую песню "И ты меня еще узнаешь!" Горы всегда выручат, здесь все по-честному, по правде. С горой ты всегда один на один, горе не соврешь, и себе тоже здесь врать бесполезно, у тебя нет выбора, кроме как победить. Закрытие сезона, ночной перевал, елки в белом, снежинки несутся в лобовое стекло. С двух сторон громадные силуэты в темноте. Трое в одинокой машине, где то на узкой горной дороге. Всего через сутки с небольшим обратно, прошептав беззвучно перед отъездом "возвращаемся мы, просто некуда деться, оставляя в горах свое сердце".
Зимняя трасса разворачивается перед машиной, как японский флаг. Рваные полосы сходятся в мороке. Аварийное торможение, можно выдохнуть, все нормально, маленькие сюрпризы ночной дороги. Дороги через перевал, а не через степь! Все-таки "еще-нет?" Коньяк из горла на двоих на заднем сиденье вместо ответа. Мы по своей трети уже отрулули...
Или есть по-прежнему чего-то там в пороховницах?
"Есть! Все кончилось, говорите? Не фига! Еще повоюем!"
Ну и лучшие подруги, конечно, у нас в штабе. "Молодые девушки к взрослым дядечкам в гости по ночам не ездят!" Держим паузу, ага, как же, очень даже ездят...
- Они не просто спят с нами. Они нам молодость свою дарят!
- Или продают... Не обязательно за деньги, не надо упрощать...
У меня-то собственная дурь играет пока еще в одном месте. Рвануть за сто километров в ночь, после штабного дня - да не вопрос! "Ты же понимаешь, я замужем, у меня ребенок, я не могу свободно распоряжаться собой..." Недолгая увлекательная игра с известным результатом. Да, я все понимаю, готов подождать удобного случая. Случай, как и предполагалось, не заставил себя ждать. Турбаза на берегу реки, теплая, если не сказать жаркая, ночь не кажется душной благодаря близости воды. Гирлянды фонариков освещают вдали центральную аллею, звезды, звезды... "Я посмотрю, как дети спят", - подруга понимающе уходит, темнота и беседка около домика.
"Между нами ничего не может быть", - и ложится мне на колени. Как жадно она целовалась! С какой откровенностью раскрылась, чтобы принять. "Еще, еще хочу", низкий голос с хрипотцой, так тоже нравится, да? и так? Обопрись-ка на лавку получше. И нежно прошептала потом, положив голову на плечо, "все-таки ты сука".
Наверно, так и есть, на войне как на войне, я просчитываю расклады, я умножаю на 1,2, "у вас не фирма, а пиратская шайка", - хорек-мозгоклюй-представитель-заказчика близок, по правде сказать, к истине, я научился говорить то, что надо, я... я мечтаю о том, чтобы опять писать стихи...
Вот и повоевали. Сигарета тухнет на ветру, бредешь по опустевшей набережной и понимаешь, что уже 36, все меньше вокруг людей, которых хочется просто видеть, не то чтобы разговаривать. Что за всю жизнь влюблялся десятки раз, но по-настоящему сумел полюбить всего лишь одну женщину. И твоя регата так и не вышла в открытое море, а большое приключение оказалось на поверку не очень то и большим.
Зато в наличии - бессмысленность простых побед, "Скажи хоть комплимент какой!" - "Клеевые сиськи!" Чужая игра, в которой лишь один из сдающих наверняка сыграет мизер. Виски по ночам, преодолеть, I'll survive, нужно дотерпеть, пока осенняя прозрачность не добавит ясности происходящему.
Это просто адская жара всему виной. Однажды, в поту душной июльской ночи приснилось:
Корявая брусчатка ночного Стамбула,
сказочность Праги, кривизна Барселоны,
треугольник Европы лежит между нами,
века гениальности, правда камней.
Гранитная правда над тайной лазурной воды.
Косые паруса регаты над морем судьбы.
Раскаленность исказила образы, силуэты поломались, струящийся воздух превратил окружающий мир в аттракцион кривых зеркал. Пространства начали сжиматься, миражи приобретали достоверность и убедительность. В абсолютный штиль вокруг виделись наполненные ветром паруса.
Но вот дождь разом смыл двухмесячное пекло, угар исчез, марево рассеялось, воздух стал почти по-осеннему прозрачен. Вся европейская геометрия так и осталась на берегах срединного моря, и ближе не стала...
...Нужно дотерпеть. Впереди дорога, балаган московских улиц, что там еще? Море, ветер, соленая вода полирует ладони, чтобы стереть с них... Стереть с них что? Запах сомнительных денег, а кто тут у нас из праведников? Это условия игры, просто такие правила... Или следы букв на клаве, букв, которые складывались в столь аккуратно-правильные тексты. Не статьи, именно тексты... "Запомните: вы не занимаетесь здесь журналистикой! Вы всучиваете людям фантомы, которых на самом деле нет, не было и не будет".
- Неужели Вы настолько (явное ударение на слове "настолько") не уважаете людей, для которых все это делаете? - корреспондент местной телекомпании из последних сил держала себя в руках. Еще бы, придется перемонтировать готовый сюжет за час до эфира.
- Даже сильнее, чем Вы можете подумать. - И не надо со мной спорить. Не надо ничего мне пытаться доказать. Пусть это и не наша война, но нам очень нужна победа. И пох какой ценой, если честно.
Дело не только в том, что полчаса назад я отлистал бабло в оговоренном объеме за две минуты эфирного времени в самом рейтинговом выпуске новостей. Дело в том, что мне нужен результат, это я хочу увидеть красный столбик на диаграмме "результаты голосования" выше других. Поэтому мне и решать, что из сказанного покемоном услышит электорат и на фоне какого видеоряда.
Вот и не надо ломаться и кокетничать с самим собой: это все - твое любимое дело. "Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу". Такой вот вывих мозга. Это были лучше месяцы твоей жизни. Больше всего расстроило, когда бродячий цирк политтехнологов разъехался на каникулы. И что ж тогда скрючило-то после чудного ливня, положившего конец адовой жаре летних месяцев?
"...Только одну женщину". Низкое зимнее солнце, слепящее, но бесплодное, в огромном окне гостиничного номера с самого утра не давало покоя. Трель телефона внутренней связи.
- Алло, ты еще в номере?
- Ну да... Раз я взял трубку...
- Я зайду?
- Конечно...
Я знал, что она скажет.
И полгода бежал от ее слов, от несколько виноватого взгляда, от собственной растерянности и пересохшего горла. Замерзший металл автомобиля на улице областного центра, бегство...
А накануне не слишком просторный, но вполне себе уютный номер гостиницы с провинциально-претенциозным идиотским названием "Степная пальмира" выглядел очень располагающе. Собственно говоря, очень даже приличная, не считая названия, гостиница, со стеклянным лифтом и модными диванчиками в холлах.
- Какой у тебя номер?
- 405.
- Ты что, специально так подстроил? У меня 404!
- Твое предположение весьма лестно, но не стоит преувеличивать мои скромные возможности! Это был единственный свободный номер в гостинице.
- Я зайду... минут через 30. К девчонкам схожу, у меня новый ноут, не могу разобраться с Mac"ом. Если ты не уснешь, конечно.
- Про "не уснешь" - смешно!
Но к такому развороту я не готов! В гостиничном номере, один на один с ней. Я с ней в гостиничном номере? Кошмар! Это не возможно!
Стук в дверь. Распадаюсь на молекулы, ноги не слушаются. Неужели еще и руки дрожат? Фу, как все плохо-то! Нет! Не надо заставлять администрацию этой прекрасной гостиницы вызывать бригаду реаниматологов среди ночи. Они не причем. И вообще, все постояльцы переполошатся из-за приезда "скорой помощи", не выспятся. Но она вошла.
Боже, красота-то какая... А улыбка! Задорная, ведь задорная, интригующая ведь улыбка-то! Если б все внутри не тряслось, мог бы обратить внимание, что к визиту готовились весьма тщательно. Макияж, прическа, все дела. Вот почему она так долго занималась новым ноутбуком. Мог бы догадаться.
Но я был не готов. Не был готов к ситуации "И что мы теперь будем делать?" Ситуация застала меня врасплох.
Телефон в руках, Стив Джобс точно гений, если все, поголовно все женщины обожают вертеть эту штуковину. Занятный чехольчик, черепа на розовом, по-модному, что написано?
- Love kills.
Мысли и чувства смешались в безумный винегрет, язык, не останавливаясь, мелет что-то про кинематограф, "ты люби меня, а не люби мне мозги", играет в телевизоре модный шлягер.
- А ты-то зачем сюда приехал? - терпение быстро кончилось.
Зачем я сюда приехал? Зачем...
Ночное такси, цветочный павильон, сколько у тебя всего вот этих роз? Давай посчитаем, чтобы нечетное число было.
- Завтра пусть горничная отнесет цветы в номер 404, вазу, надеюсь, найдете, чтоб уместились?
- А она... она Ваша одноклассница? - заинтересованный взгляд администратора из-за стойки рецепции.
- В некотором смысле!
Вряд ли есть более дурацкий способ объясниться в любви, чем отправить СМС через стенку в соседний номер! Неистребимая страсть к печатному слову, нервно тыкаю пальцами в маленькие кнопки, словарь Т9 выводит из себя. "Отвечая на твой вопрос, который застал меня врасплох. Я приехал сюда, чтобы увидеть тебя, услышать, быть рядом... Потому что люблю тебя, все больше и больше и это сильнее меня. Я хочу быть с тобой, любить тебя, радоваться и огорчаться жизни вместе с тобой!"
- Спасибо за цветы, очень приятно... Я получила твою СМС, ты мне симпатичен, но, к сожалению, я не могу ответить...
- Не надо, не продолжай. Я понял. Давай хотя бы останемся просто друзьями, - только и осталось промямлить во спасение.
Все не так сделал. Ты ж технолог, инженер человеческих душ новой формации. Ты ж в курсе, что любой коммуникативный процесс можно разложить на составляющие: информация, мотивация, мобилизация. Проект надо продумать, подготовить, соблюсти последовательность. Не так же надо было, аккуратнее, техничнее!
Так, не так... Как есть! Как чувствовал, как мог. Некоторые слова надо выпустить наружу, а то они порвут тебя изнутри.
Пустая трасса, круиз-контроль.
- У тебя виски осталось?
- Да, много. Через сколько будешь?
- Через двести пятьдесят километров. И надо будет много!
Сейчас меня разложат по полочкам, спокойно и убедительно все объяснят, доказательно убедят в бесплодности и бесперспективности.
- Итак, надеюсь теперь-то наваждение прошло? Могу я тебя поздравить?
- Нет, не можешь. Наваждение не прошло, поздравления не принимаются.
- Господи, что же еще тебе не понятно?
- Во-первых, женщина, которая мне последний раз говорила "Я не могу ответить на твои чувства, хоть ты мне и симпатичен" ну и все такое, через не слишком длинный промежуток времени стала моей женой, - по дороге придумалась красивая фраза, которая как бы нивелировала. Как бы все переворачивала и меняла.
- Ага, только ничем хорошим та история не закончилась, или я ошибаюсь? Все, приди в себя, выбери молодую хорошую девочку, она на тебя молиться будет и тапочки приносить.
- Спасибо, я уже пробовал добрую-ласковую. Чуть мхом не зарос. Плавали, знаем...
- А я вот решил для себя, что, если разведусь второй раз, то на этом все. Никаких чувств, эмоций и прочего разматывания соплей. Только товарно-денежные отношения в чистом виде. Я вообще склоняюсь к мысли, что это самая честная форма отношений между мужчиной и женщиной.
- Ну ты то чего про развод? Что ж у нас у всех такая нескладуха то...
У нас у всех. У нас, пропитанных в пубертатном возрасте запахом революции, wind of change, будь он не ладен...
"Мы уходим на рассвете", воодушевленно спели мы у костра и ушли. И стали рекламщиками и политтехнологами, продажными писаками и коммерческими директорами, мы принялись продавать свои мозги оптом и в розницу. Преимущественно тем, кого так искренне презирали, пока пили молдавский "Совиньон" с первыми своими девушками.
Хотя чего там, какой "Совиньон"... Поколение спирта "Рояль", вот кто мы! Этот напиток раз и навсегда приучил нас к безаппеляционности выводов и готовности идти до конца. Однако ж быстро обнаружили, что из горла приятнее пить "Курвуазье", чем какие-нибудь "Три звездочки", быстро разобрались, чем отличается VS от VSOP и тем более от XO и каждый определился для себя, бурбон или скотч предпочтительнее.
А в итоге: "Если я протрезвею, я охуею!" Такой всеобъемлющей фразой
закончил забавную повесть про свою личную жизнь один приятель.
Почему у нас все так похоже? Почему так одинаково по-дурацки складываются наши любовные истории? Почему все так смешно, что плакать хочется?
Мы, которым сегодня 35-/+, не потерялись в девяностые, мы заработали в "жирное десятилетие", но так и остались последними выпускниками средней школы СССР. И дожили до момента, когда вопросы "А зачем? А что дальше?" потребовали ответов. Те же девушки, которым пришло время выходить замуж, когда нам пришло время жениться во второй раз, они уже из другого мира. Мы вместе с ними учились есть суши и отправлять ММС, вместе заводили аккаунты в социальных сетях, но самую суть выражения "жить нужно в кайф" нам никогда не понять до конца. Ну не лезет в меня аксиома, что Life is joy.Никак не входит.
Так что товарно-денежные отношения. Единственный язык любви, одинаково понятный разным поколениям. Принять и успокоиться.
- А я ведь понял, чего хочу. Синий паспорт, сумма с шестью нолями на счету и маленькая яхта с портом приписки Лимассол. Или Мармарис. Осень на средиземноморье - это, знаете ли, прекрасно!
- Знаю.
- Самое острое ощущение счастья было у меня, когда я гулял с будущей еще тогда женой по набережной осеннего Мармариса. Я подумал тогда, что мечта всей жизни, кажется, осуществилась, я буквально всей кожей впитывал счастье и упивался им. И теперь я хочу вернуться туда. Я хочу только покоя.
- Что ж ты тогда про развод заговорил, а? Извини, но стремление к покою есть стремление к смерти, как ты знаешь, - двенадцатилетний бурбон делал свое дело, утреннее солнце в окне гостиничного номера, от которого не спасали шторки, слепило уже не так сильно.
- Да, знаю. Но все, чего я хотел в юности - все сбылось. И позавтракать в "Ротонде" за тем же столиком, за которым завтракал Хэмингуэй - это не романтическая несбыточность, а всего лишь вопрос времени на оформление шенгена.
- Только стихи так не пишутся. Когда осень в Мармарисе и счет, и маленькая яхта, и жена.
- Я не хочу больше писать стихов, вот в чем дело.
- Извини дорогой, но я не верю во всю эту херню. Как ты любишь говорить, в этом мире ничего не меняется. Мужчина существует как биологическая особь до тех пор, пока он на охоте. Биология, против нее не попрешь. И не надо мне тут про счастье. Я другие глаза видел, и не тогда, когда на тебе были домашние тапочки.
Очередная порция бурбона принесла с собой солидный приток оптимизма.
- Знаешь, а я еще хочу писать стихи! И пошли бы в жопу товарно-денежные отношения между полами, при всей их честности и логичности. Поеду-ка я домой, завтра планерка в десять.
Писать стихи... Получится ли еще? Бабье лето, солнце печет уже не так смертельно как в июле-августе, напряжение последнего месяца, торжества чередуются с истериками, сколько все-таки часов в сутках? сжать зубы, продержаться... И писать...
- Я переделал листовку. Какие еще сопли, там был труп, это главное.
- Но неизвестно же толком, отчего тот старик умер...
- Да вообще по барабану! Пишем четко и понятно, что кандидат такой то бросил пенсионера при смерти на берегу и уплыл. А что там было на самом деле, это пусть он на встречах с народом объясняет. Если сможет, конечно, хе-хе. Такая удача, такой информповод специально не придумаешь, нельзя упускать, надо мочить по полной.
- А если информация не подтвердиться?
- Труп есть? Есть. Запускаем еще в газетах материал, дескать "что-то произошло во время поездки кандидата такого то с пенсами на пароходике, по непроверенной информации" и так далее. Короче, ночью зафигачим тираж, утром в почтовые ящики и расклеить по остановкам. Электорат трупами всегда интересуется. Поехали!
День голосования, шесть утра, неразговорчивые парни со спортивными стрижками во дворе штаба, сорок шесть экипажей ГБР проходят последний инструктаж, счетные технологии в действии, спецпроект "общежития", "карусели", данные экзитпулов как боевые сводки, от азарта холодеют руки, решения принимаются и отменяются ежеминутно. И вот уже рассвет, водка на столах, штабные девушки торопливо режут закуску, результаты с последних участков интересны только лишь с точки зрения статистики, мы выиграли!
Начальник СБ с трудом разливает коньяк по узким стопкам на краю стола в своем кабинете, его телефон еще разрывается от звонков, но меньше и меньше и с каждой минутой.
- За Победу! - эмоций не осталось, сил, впрочем, тоже.
- Мы все прожили целую жизнь... Мы все стали другими, пока шел этот проект... - уже тихо и задумчиво.
Адреналиновые наркоманы, мы не можем как все, это не просто способ заработка, это такой способ жить...
- На мой взгляд, вы все социопаты и маргиналы! - психологические термины звучат как диагноз.
- Кто бы говорил! Только ни фига не маргиналы, на мой взгляд, более или менее ярко выраженные примеры девиантного поведения.
- Девиантного по отношению к чему?
- Ну есть же общественная норма: утром на работу, вечером - домой, толстая жена, молодая любовница, по пятницам пьянка с коллегами, в выходные досуг с семьей, обед у тещи, закупки в "Ашане" на неделю, раз в год (хорошо-хорошо - два раза!) на курорт к морю, all inclusive...
- Фу, это овощная грядка какая то, а не жизнь!
- Не сомневался, что ты так и скажешь...
Ясность и прозрачность победной осени сменяется тяжелыми туманами, нелетная погода, телефон подло молчит, ломка, депрессия, "в чем все-таки кайф был?" - вам, штатским, не понять. На ум приходит "дома ждет холодная постель", лучше вернуться попозже, каждой крысе нужна нора, в которой можно отсидеться и подождать.
В которой можно просто попросить бармена "намешай что-нть на свой вкус, а то мутно как-то..." Поздороваться с каждым вторым, потрындеть с пацанами за жизнь, социальный аспект теории квантовой теории нелокальности, понятие страха в античной философии.
На самом же деле, ничего не меняется в этом мире. Только декорации. И декларации, иногда. Долбанная спиралевидность как форма существования материи и пространства. Человек, который на первом курсе учил тебя пить спирт в чистяк, теперь командует по другую сторону барной стойки.
- Сколько лет назад это было?
- Восемнадцать.
- Целая чья-то жизнь... Не жалеешь, что ввязался в историю с баром? Как себя чувствуешь, способствуя продвижению funck и hip-hop культуры в Среднем Поволжье?
- Понимаю твою иронию, но отвечу просто, что не жалею совсем. Видишь ли, я однажды очень испугался. Однажды проснулся и подумал: "А зачем мне сегодняшний день? Чтобы обеспечить семью, достаточно один раз в месяц съездить за баблом. Несколько звонков не в счет. И мне пришло в голову, что вот так и приближается смерть. Очень страшно, когда тебе 46, должен заметить.
От страха, видно, и нашел сей сарай, как его еще назвать... Здесь же кучи мусора были навалены вместо полов. Ни электричества, ни воды. Полгода безумной жизни до открытия, теперь полгода уже не сплю по ночам в выходные и праздники. Зато не думается о смыслах и прочей херне, когда просыпаешься. Еще скажи, что тебе музыка не нравится!
Нравится. Как не крути, а планета живет в такт этим однообразным мелодиям. Если прислушаться, можно расслышать ритм. Они воспроизводят ритм момента, динамику текущих настроений. Они его чувствуют, кто лучше, кто совсем плохо, но чувствуют. Будущее - за ними, за парнями в бейсболках, которые матерщиной замещают нехватку осмысленности в своих речитативах, за DJ-ями, которые выкладывают свои гениальные треки на YouTube и в социальных сетях. Кто-то из героев on line цивилизации однажды ведь взорвет к чертям собачьим этот дивный новый мир. А мы поможем, насколько хватит сил и знания основ социальной механики.
Уехать бы в горы, но осень затянулась, проклятое межсезонье...
Самое тяжелое - это ждать, когда позвонят. Дни сливаются в недели, к обеду вытаскиваешь себя из кровати, из чьей только? Как ее зовут? Разберемся в следующий раз, если захочется следующего раза, в телефоне пока будет зваться "мальвиной".
Пока не позвонят.
Морозное утро большого города. GMT +5, хочется спать, ветер, с похмелья холодно, и еще бронхит этот дурацкий... Российские железные дороги в своем лучшем варианте - вагон СВ фирменного поезда - переместили ночью из одной столицы Урала в другую. Отвальная накануне задалась, виски, виски и еще столько же принесите, девушка... "Ты же понимаешь, от таких вариантов не отказываются, извини, я уезжаю, ты должен понять... Нет, к тебе никаких претензий, спасибо за приглашение". Крыть нечем, конечно, все все понимают, да и фиг его знает, как оно дальше повернется. Мы еще друг другу пригодимся, наверное. Так что давай-ка, дружище, обнимемся на прощание, как бы от тебя не разило потом после бешеного дня.
Чемодан в камере хранения, вечером приедет машина и увезет в отравленный выбросами металлургического комбината город, форматировать мозги умирающему от наркотиков населению. Вернее, теперь уже организовывать форматирование. А пока - можно перевести дух, целый день никого не видеть, ни с кем не говорить, погулять в одиночестве... И жалеть, жалеть себя, раздумывать о том, как все не сложилось, что это просто не судьба, что надо выкинуть из головы... "У вас есть WiFi?" Зачем мне WiFi... В соц. сетях мне точно не ответят, а телефон молчит со вчерашнего дня. Год уже прошел, сколько раз давал себе обещание не писать, не мучить себя безучастным экраном телефона. Или того хуже - односложно вежливое "Не могу, занята, не получится..."
Нет, значит еще не до конца выжжено это сердце, не все сожгло зимнее холодное солнце в окне гостиничного номера год назад, и что то даже уцелело после чудесного апрельского вечера в подмосковном городке в 20-ти километрах от МКАДа.
- Ты что, следишь за мной?
- Звезда моя, догадаться, где ты находишься в данный момент времени, было не сложно. Сама же сказала, что у тебя сегодня, почему ты не можешь встретиться, дальше - дело трех телефонных звонков...
Машина превратилась в непреодолимое препятствие. Почему-то ее оказалось сложно обойти, а передавать цветок над крышей особенно нелепо.
- Я себя ужасно чувствую, болит нога, и вообще, мне надо ехать! - с напором, даже зло. Резко хлопает дверца машины. Мне почему-то слышится "Все, иди к черту и не появляйся больше".
Зачем же так давить на газ? Так можно и без прав остаться, 150 км/ч - многовато даже для Подмосковья... Не буду я говорить водителю, чтобы он за тобой гнался, не переживай...
Ну что ж, организуем себе еще одну зажигательную бомбу в сердце или где там рождаются эти... как их там... чувства? Надеюсь, этот заряд напалма будет последним, больше не потребуется.
Сердце - это всего лишь мышца. Ее надо тренировать и закалять. А значит, надо, что бы было больно. Тогда доходит. По-другому не получается, к сожалению...
Мы никогда не были вместе.
Мы никогда не будем вдвоем.
Ты никогда не проводишь меня рано утром.
Я никогда не обниму тебя, вернувшись издалека.
Я никогда не буду гладить твое лицо.
Ты никогда не прижмешься губами к моему плечу.
Наши короткие встречи ничего не значили для тебя.
Я всегда буду помнить каждый взгляд и каждое слово.
Ты с трудом находила по полчаса на кофе.
Я изменил всю свою жизнь, чтобы быть ближе к тебе.