Arnx : другие произведения.

Danmachi Что же такое подземелье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий итог на текущий момент мыслей по поводу что можно логически подогнать под Подземелье.

  Размышления о мире DanMachi
  Да название такое уже есть, но как это еще назвать
  Вступление
  Понятное дело, что мир выдуманный и чего там хотела левая пятка создателя никто сказать не может. Просто читая всегда представляешь себя в этом окружении. Отсюда и желание понять мир плотнее и найти объяснения происходящему. Даже если изначально их просто нет. Таков уж путь тех кто грезит другими мирами, но ком трудно создать что-то свое.
  
  Здесь я хочу немного поделиться тем. что показалось мне важным и странным. Так сказать еще один угол зрения на этот мир. Естественно, что вариант виртуальной реальности лежит где-то отдельно, там все может быть.
  
  Да, я кое-чего не читал и не знаю. Фантазировать это не мешает.
  Подземелье как странный объект мира и что отсюда может вытекать.
  Оно одно и уникально
  Самый странный объект мира. Самая большая странность, если он вписан в мир органично - это то что оно одно.
  
  Даже супер вулканов много. Конечно Марианская впадина одна, но понятие пропасть/впадина не является ее прерогативой. Т.е. заройся в землю и вот тебе монстры - не работает. Т.е. отдельного мира под землей, который имеет выход на поверхность просто нет.
  
  В нем нарушаются физические законы
  Законы другого мира могут быть и другими. Мир может быть хоть плоским и на черепахе, но в любом случае законы мира которые его пронизывают одинаковы.
  Это космической черепахе не надо дышать. Люди и даже полубоги точно дышат.
  
  Вспомним что углекислый газ тяжелее воздуха, вспомним отравления угарным газом. Как они там дышат, когда нижние этажи давно должны быть безжизненны. Мало того, что там все кому не лень магию применяют, так еще и монстры кислород выжигают. Драконы так вообще дают столько плодов для размышлений, что "весело" становится.
  
  Вентиляции в подземелье как-то не наблюдается и оно значительно глубже чем то же метро. Никакая растительность нейтрализовать всю углекислоту не в состоянии. К тому же она отнюдь не везде.
  Есть конечно возможность мира который находится на стадии формирования и в котором можно вообще все, но мы же пытаемся найти вариант закономерностей для уже сформировавшегося мира.
  
  Его на самом деле не хотят уничтожить
  Все говорят что монстры плохо, но авантюристы ходят туда за деньгами. При этом в мире есть магия.
  Правда никто не додумался бы до гигантского костра на выходе или подвода какой-нибудь реки? Да хоть ливневые стоки туда провести и оно превратится черти во что если там нет выхода для воды или... или это по какой-то причине не работает. Монстры будь выходы для воды тоже "утекли" бы.
  
  Но попытаться то они были должны! Черный год был ужасен и после него как минимум бы попытались хоть что-то сделать а не только стены.
  
  Уж богам то в момент это точно было подвластно... Если они конечно тут всегда были а не сразу грохнулись аля десантники с орбиты. Да и после, как именно они построили Вавилон?
  
  Монстры если бы хотели давно из него выбрались.
  Драконов и то как они дырявят этажи вспомнили? Что может сотворить на начальных этажах Минотавр?
  
  Даже с самовосстановлением драконы в состоянии прожечь проход. Растения способны прорасти. Червяки любых конфигураций способны прогрызть. Где? Где уйма проходов которые надо конопатить? Где регулярные прорывы? И это не боги, раньше они тоже не копали. Разве что в черный год вылезли.
  
  Нет у них прямой возможности выбраться. Хотя крайне странно, что тоскующие по поверхности разумные монстры не могут сделать тоже самое. Они то точно условностями связаны гораздо меньше.
  
  Странное место
  Боги появились именно тут. Вавилон возведен именно тут.
  
  Башня якобы запирает монстров внутри. Ага, ага, с входом, по которому таскают клетки на Монстрофилию, громадными воротами, которые отнюдь не из мифрила и разнести которые может любой монстр с минотавра начиная.
  
  Боги не сильно то отсюда и разбредаются. Нежелающие жить среди людей живут на верхних этажах Вавилона со своими семьями, причем платят ренту Гильдии.
  
  И что им помешало поселиться в другом месте? Да есть те кто жили в других местах, но крайне мало, при том что боги друг друга переносят не сказать чтоб хорошо. Тут же минимум три пантеона намешано(четыре если считать Такемиказучи).
  
  Да, тут деньги и сила. Только вот сила - это если в грызне раньше их детей не прибьют. Кстати не странно ли что все боги с незаблокированной силой на небе и никого на земле? Хотя порой кое-кто вытворяет что попало помимо использования аспектов.
  
  Кстати про то как боги появлялись в других местах - ни слова.
  
  Странный Черный Год
  Вспомните, в этот год монстры вырвались из Подземелья. Т.е. оно было тысячу лет назад. И почему-то раньше никто не вырывался. Или его закрыли и вырвались.
  
  Что у нас есть. На тот момент были те кто могли сражаться с монстрами... и духи. Духи которые неведомым образом непонятно куда подевались. Одна безумная в Подземелье, Айза- полукровка, Ее мать - проглоченная Одноглазым(Один ты ли это?). Где-то есть гномы, ундины, саламандры и прочие. Которые позиционируются как "любимые дети богов" из-за доступной им магии.
  
  И слово Гильдия упомянута именно где-то с того времени. Да она якобы создана теми людьми которые боролись с монстрами без благословения. Кстати, зачем боролись?
  
  Вопросов по этому Году больше чем ответов.
  
  Смешение и изменение богов
  Ежу понятно что авторский произвол помноженный на своеобразный менталитет. Но если нет.
  
  Уран - глава гильдии. Сидит невесть где под землей, хотя вообще-то был небом. Практически постоянно один. Странные приближенные.
  Его вообще-то Кронос оскопил, а потом детки вообще уконтропупили.
  
  Про смену пола кучи богов - тоже очевидно. Фансервис такой фансервис. Но, если это вынужденное изменение?
  Самовосстановление и монстры
  Оставил напоследок, потому что подобный объект слишком уж хорошо подходит под то к чему веду.
  Оно самовосстанавливается и порождает монстров. Хм, а помните где есть подобное? Нет не в виртуальной реальности и не в самовосстанавливающихся материалах. В демонических доменах.
  
  
  
  Собственно на что похоже в итоге Подземелье
  Вообще-то последнее упомянутое дает основание считать Подземелье - Доменом. Стражи Домена, которые собственно им и порождаются. Самовосстановление физического проявления. Нарушения физики. Все это именно признаки домена.
  
  В этой точке ослаблена реальность мира. Из-за этого ли Подземелье появилось или наоборот из-за его появления она ослабла пока неизвестно.
  Зато как хорошо это объясняет отчего богов принесло сюда с такой точностью.
  
  Стражи Домена тоже как правило его покинуть не могут... Если нет излишков энергии и чего-то что из выгонит сознательно.
  
  Кстати и гнать в физически проявленный Домен вещество бестолку. Поэтому не залить не задушить и в лаве не утопить.
  
  И черный год объясним становится, особенно если его пытались запечатать. Энергия накопилась и рванула. Кстати тут это дырявое запечатывание башней очень даже подходит ибо оно скорее придавливание энергией.
  
  Возможно тот кто пробивал дорогу этот прорыв активировал и духи(разумная их часть) этому как-то попыталась помешать. Кстати объясняет почему дракон оказался рядом с матерью Валенштайн когда она была с дочерью и сожрал. И почему ее пришлось невесть куда перебрасывать. (Перебросить в другое место в мире как-то логичнее, если только не все они под угрозой.) Скорее всего на них целенаправленно охотились, только вот чего-то не рассчитали.
  
  Вспомним что говорилось про квест на этого дракона. В манге Гермес Беллу говорит, что мир жаждет его гибели. Мир, а не гильдия.
  
  
  Итог который просится мне в голову.
  
  Был мир. Был кто-то либо вторгшийся, либо капитально обидевшийся, итог - воплощение Подземелья.
  
  Сначала противостояли своими силами. Потом был черный год.
  
  После этого активизируется Гильдия и основная задача на самом деле не нажива, а чтобы в подземелье ходили и чистили... или оставляли свои души и жизни.
  
  Очень может быть что именно в тот момент сюда проникает убитый Уран. Уникальные боссы могут быть отражением титанов.
  
  Пропадают духи и возможно божество которому поклонялись в храме откуда появилась Харухиме - Аматерасу. Которая вообще-то одна из великих(первое поколение). Да боги сказали что его нет, но не было ли его раньше?
  
  В конце концов даже героям не справиться если все монстры предельных этажей на них навалятся.
  
  
  Потом приходят боги. Сами... или их зовут. И они приходят. Возможно чтобы спастись от того что их забывают. Переход же из мира который тебя держит - это как раз отказ от своей сущности. Чтобы мир тебя не узнал и не забрал обратно. Обычные боги - это не трикстеры.
  Сюда великолепно вписываются употребляемые ими слова: такси, лоли и тп. Прозвища авантюристов сюда же.
  
  Очень может быть, что работа с душами - это то что потребовал Мир(локальное мироздание или безличное божество), чтобы их не жрало подземелье. Ведь не просто так считается что умереть там - это переродиться в монстра.
  
  В принципе возможно что этот мир - место куда богов выкидывало. Духи вполне могли быть старыми языческими богами - воплощениями природных сил.
  
  Возможно богов немного на... обманули.
  
  Добавим их борьбу за власть и мировые квесты. Зачем было изгонять Зевса и как он при этом мог воспитывать Белла? Что в качестве приза за достижение дна?
  
  Может становление полноценным верховным божеством этого мира?
  
  Ограничения размера семей, кроме Сомы, который ничто не контролирует. Это ведь не просто так. Возможно просто физически нельзя переходить некоторые границы - контроля или силы не хватит.
  
  И убивать друг друга просто опасно, потому что иначе кто-то съест и усилится, или жестко запретили. Вот и идет перетягивание одеяла где в качестве силы используются смертные как единственная альтернатива полноценному проявлению силы... которое возможно может сломать то что удерживает Подземелье. Когда это боги, пусть даже договорившиеся, настолько соблюдали соглашение? (особенно Локи ну очень послушный)
  
  Кстати из возможности смешать свою силу с людьми могли появиться и зверорасы. Боги-звери-прародители настолько же древние как и духи мест.
  
  Очень может быть, что и мир то возник как отражение войн богов. Потому и связан.
  
  Вот и продолжают гнать своих детей наращивать силу в Подземелье. Вот и охотятся за уникумами. Вот и идут войны богов. Вот и разбежались вначале слабые боги, чтоб их не прибили. Чтобы побывать на родных местах и только потом стали возвращаться, когда слегка устаканилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"