Новиков Андрей Леонидович : другие произведения.

Убийца насильника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Личное мнение
   УБИЙЦА НАСИЛЬНИКА, ИЛИ НАСИЛЬНИК-УБИЙЦА?
   Мой телевизор меня не любит, я давно это понял, точнее не любят меня те, кто этим телевизором манипулирует с той, обратной для зрителя стороны. Сижу перед экраном субботним вечером, смотрю один из популярных телеканалов и понимаю, что только что лицезрел разрекламированное убийство: в Петербурге мужчина, будто бы из чувства мести, убил "подонка", пытавшегося изнасиловать его 8-летнего сына. Отец - бывший профессиональный боксер Александр Кузнецов, к слову, ранее судимый за распространение наркотиков; "педофил" (в кавычках, потому что вина его не доказана, да и не верю я в то, что он пытался насиловать мальчика) - 20-летний студент одного из московских вузов Бахтишод Хайриллаев, узбек по национальности.
   Кузнецов, утром 1 января убивший Хайриллаева, назавтра стал героем. Еще бы: "увидев, что эта сволочь лежит на мальчике, - рассказывает Кузнецов, - я был вне себя", далее 30-летний "герой" убил 20-летнего студента. Эмоции вроде бы понятны, возможно, большинство из нас, поступило бы примерно так же, ну, может, не забили бы до смерти, но уж точно не стали дожидаться приезда милиции, чтобы отдать "педофила" для законного наказания. Однако, после небольшого анализа становится понятно, что герой явно врет на всю страну, а программа, в которой его показывают - грязный пиар. Мало того, что его отпустили под подписку о невыезде до суда (хотя при таком тяжком преступлении это запрещено), так речь еще идет о том, чтобы его оправдать - заступник же, линчевал педофила и всего-то!
   Судите сами: раннее утро 1 января (!) около 6 часов, со слов Кузнецова (который, как выясняется не отец ребенку, а отчим, и стал жить с мамой мальчика всего год назад) 8-летний мальчик позвал его на улицу, чтобы запустить петарды (мальчик прямо какой-то робот - никогда не спит, наверное, кроме того, не спит Кузнецов, но спит его сожительница). Далее слова боксера: "На некоторое время я потерял его из вида (это как можно потерять из вида 8-летнего ребенка в 6 утра 1 января?), начал искать, а когда спустя примерно час вернулся в подъезд собственного дома (ничего себе, любящий отчим, а где он искал все это время???) - увидел разбросанную одежду мальчика. Я оцепенел, подобрал шарфик, и побежал на второй этаж. Поднимаюсь, - сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами - на нем лежит и не двигается, может, он притворился, я не знаю. Я стал набирать 911(парень буквально с ума сошел от нахлынувшей ярости, но номер почему-то так и не набрал), когда мальчик пошевелил пальцами, меня охватила ярость и дальше я помню только первые два удара (хотя был трезвым)".
   Услышав это откровение, я чуть чаем не поперхнулся: натренированный боксер впал в состояние аффекта и не помнит, как и сколько раз бил - как бывший боксер могу сказать, это нонсенс, - после драки помнишь практически каждый удар, как в замедленном действии. А слова о том, что "педофил" лежал и не двигался, только абсолютному идиоту не покажутся странными - парень, мало того, что маньяк-педофил, еще и самоубийца: лежит, не двигается, не слышит шагов на лестнице, не обращает внимания, на то, что бежит разъяренный папаша, и ждет со спущенными штанами своей смерти... Далее оказалось, что насилие по странному совпадению происходило прямо у двери квартиры, где живет боксер с сожительницей и мальчиком, но никто ничего не слышал (все спали, кроме Кузнецова, Хайриллаева и мальчика).
   Несовпадения и нонсенсы просто ошеломляют: соседи будто бы невзначай дают далеко не положительную характеристику "герою" - и пьет, и бьет сожительницу и мальчика, и вообще неуравновешен. А вот соседи убитого студента - наоборот, уверены, что общепринятой версии событий быть не могло, Бахтишод был тихим, скромным, заботливым человеком, встречался с девушкой, к которой пошел в новогоднюю ночь (а жила то она в том самом подъезде). И вот, 20-летний Хайриллаев, который никогда не привлекался и не был на подозрении, в одну ночь прямо таки сошел с ума: приехал к девушке на машине, а, собравшись под утро домой (вероятно, трезвый спускался - за руль ведь садиться), увидел одинокого 8-летнего мальчика (девушки ему не хватило в новогоднюю ночь) и.. снесло крышу - маньяк, педофил, сумасшедший неадекват.
   Прибывшие на место происшествия оперативники не обнаружили разбросанной одежды, убитый студент лежал полностью одетым (наверное, в приступе ярости Кузнецов забыл, как сначала одел его, а потом стал бить, а может, сначала убил, а потом стал одевать?), все случившееся узнали со слов Кузнецова, других свидетелей нет, мальчик был допрошен лишь месяц спустя, судмедэкспертиза вообще не проводилась.
   ...Тем временем Кузнецову устроили телемост с Виталием Калоевым (еще один известный герой-убийца, который в отличие от Кузнецова в действительности потерял в катастрофе всю семью, да и срок отсидел) и бывший профессиональный боксер с самодовольным видом говорит: "Мы с вами в одной ситуации, я не мог сделать по-другому". На фоне телемоста играет героическая мелодия, подобно тем, которые сопровождают американских суперменов в борьбе против мирового зла. А в лице боксера читается фальшь.
   А теперь стоит воспользоваться логикой. И абсолютно логичной рисуется следующая картина: педофил-то здесь совсем другой человек, который, подвыпив на новогоднем веселье, поругался с сожительницей, слегка поколотил ее (соседи слышали, как мальчик кричал: не бей мою маму!), решил "догнаться" пасынком, когда его мать заснула. Насилуя мальчика, вдруг увидел спускающегося по лестнице студента и забил его насмерть, чтобы не оставлять в живых свидетеля. Затем педофил рассказал довольно логичную ситуацию приехавшим оперативникам: был трезвый, потерял мальчика, увидел его под голым мужчиной, рассвирепел, убил, но не успел продумать ситуацию и всплыли несовпадения.
   Экран тем временем продолжает рекламировать нам Александра Кузнецова, дотошный журналист находит героические факты в его биографии - и там того-то побил, защищая подругу, и тут тому-то дал по морде, чтоб не воровал. Герой тем временем, осмелев при телекамере, не стесняется в выражениях, и звукорежиссерам приходиться "запикивать" его слова: дескать, ну такой уж он, простой парень из народа, защитник, а вовсе никакой не убийца. Показывают маму Кузнецова, она "по-человечески гордится сыном" и плачет, что ему, наверное, еще придется отбывать наказание в тюрьме за благое дело... А про убитого хватило лишь пары строчек - видимо журналисту не очень хотелось копаться в его прошлом, потому как оно совсем не подходит под описание маньяка. На него теперь навесили ярлык педофила, хотя никаких доказательств этому нет, да видимо уже и не будет, общественное мнение уже сложилось, и не дай бог судьям вынести слишком строгий приговор - как бы бунт не подняли.
   В общем, как хотите, а не верю я в историю героя-убийцы, которую навязывают нам, как явную рекламу суда Линча, и ведь уже почти уверены - оправдают боксера, а, значит, создадут прецедент безнаказанного убийства.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"