Новиков Андрей Леонидович : другие произведения.

Линия жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЛИНИЯ ЖИЗНИ
   Как всегда по субботам Витек Шемякин пил водку перед тем, как направиться на дискотеку. Он сидел на кухне у своего одноклассника, с которым они в обычное время даже не здоровались, и который уже полчаса не подавал признаков жизни - объясняясь Витьку в уважении, забывал закусывать. Шемякин допивал один и угрюмо смотрел в окно, наблюдая за багрово-красным солнцем уже наполовину скрывшимся за горизонтом. Хотя вряд ли он мог оценить красоту происходящего, к 16 годам круг его интересов в большей степени ограничивался водкой и желанием затесаться в "крутую тусню".
   Он не был глуп от природы, однако ему не удавалось найти общий язык даже с себе подобными: он смеялся только над пошлыми шутками, слушал блатняк и старался выглядеть "опытным волком". Большая часть его разговоров зацикливались на теме "все лохи", и "жизнь дерьмо". Вероятно, это казалось ему интересным. По выходным Витек ходил на дискотеки и старался там кого-нибудь "подцепить" однако кроме ударов в зубы никого и даже ничего подцепить не удавалось. Поэтому раз за разом Шемякин менял ареал "цепляния". После выходных он старательно и в подробностях рассказывал одноклассникам, что он "имел", и кому "ввалил", хотя ему все равно никто не верил. Мама - единственно кто его любил, - старалась внушить своему дитяти, что хоть Бог и обделил его умом - он все равно у нее самый лучший, самый исключительный - у него особая линия жизни: на ней решетка - явный признак счастливого будущего.
   Танцевать он, конечно, не умел, и сейчас в полумраке дискотеки нервно дергался с кривой ухмылкой, глядя на красотку в коротких шортиках и маечке, размахивающую руками и попой в метре от него. Телодвижения красотки к Витьку не относились, однако он упорно смотрел на нее и уже придумывал какое слово сказать первым. На ум пришла реклама "стиморол" и он, надув тело, чтобы выглядеть более крутым и мускулистым подошел и, перекрывая музыку, крикнул: "Знаешь, что мне сейчас нужно?" Как и в рекламе, девица ответила, что Шемякину нужно освежить дыхание, и он громко засмеялся, воспринимая это за ответную шутку, рядом громко засмеялись неосвещенные до этого момента друзья красотки-в-шортиках, и Шемякин привычно "обломавшись" отошел в сторону.
   Кто-то сильно наступил на ногу, с другой сторону его пихнул в плечо здоровенный качок и, глядя ему прямо в глаза, матом посоветовал отойти подальше. Перспектив с кем-нибудь познакомиться, или "влиться в тусу" было не больше обычного.
   Подойдя к бару, он заказал стопку водки, рядом на табуретке вертелась пьяная блондинка, едва держащая голову под тяжестью грима. Водки в ней было как минимум поллитра, глаза она ориентировала на рюмку, стоящую прямо перед подбородком. В общем, судя по всему, коэффициент интеллекта она уровняла с Шемякиным, что тот не преминул отметить и подкатил к ней, протяжно растягивая слова: "Мадам, вы кто по жизни?" "Мадам", пьяно мотнув головой, что-то промычала и, дотянувшись до рюмки, опрокинула ее в горло, обильно измазав губной помадой. Почувствовав отсутствие конкуренции, Шемякин подобрался к девице и повторил вопрос. Реакции не последовало, Шемякин в третий раз попытался познакомиться с мадам. Она, наконец, повернулась и смачно сплюнув на пол, послала его на несколько букв, затем подняла руку, чтобы показать средний палец, но не рассчитала и завалилась назад. Витек подхватил ее у самого пола и снова посадил на табуретку, девица засмеялась, кривя жирные красные губы: "Ну что мальчик, хочешь повзрослеть?" Шемякин хотел, и при мысли об этом у него помутилось в голове, но он лишь хмыкнул: "Где ты была, когда я был мальчиком?" Шемякин заглотил еще рюмку, затем встал, взял блондинку за руку и повел на выход, та не сопротивлялась, а лишь пьяно похихикивала, глядя, как заплетаются ее ноги.
   Как только за ними захлопнулась дверь, девица отцепила руку Витька и закурила сигаретку. Шемякин молча сделал то же самое, затем подошел к блондинке и попытался ее обнять, однако у девушки романтический настрой исчез, и она грубо его оттолкнула: "Ты кто? Тебе че надо, отвали от меня!" ничего не понимая, Шемякин грубо схватил ее за руку: "Ты че, дура, динамишь?" Однако ответа он не услышал, земля ушла из под ног, и когда он очнулся над ним стояли трое парней, четвертый чуть в стороне ругался с блондинкой, которая, судя по всему оказалась его женой. Шемякин попытался подняться, но один из парней поставил ему на грудь ногу в грязной туфле и придавил к земле: "Лежать!". Видя серьезность парней, Витек покорно лежал на спине и наблюдал за ссорой "влюбленных". Через минуту ссора переросла чуть ли не в потасовку и чтобы умерить пыл девицы, парень "отоварил" ее несколькими пощечинами.
   Из-за стены кинотеатра, в котором шумела дискотека, вывернула небольшая группка парней, которые глядя на ругающихся сначала притормозили, а потом решили вмешаться, невысокий в кепке паренек подойдя на расстояние двух метров сплюнул на землю: "Эй, му..ла, ты че делаешь?!" Реакция "героя-любовника" была крайне неадекватной, "слегка" стукнув свою суженую, так, чтобы она упала без сознания, он отбросил ее к лежащему Витьку, достал из-за пояса пистолет и направил его в сторону говорившего: "А у тебя, сосунок, есть какие-то предложения?" Но тот не испугался, а, наклонив голову, внимательно осмотрел оружие: "Ты че, дебил, решил меня детской брызгалкой напугать?" За какие-то доли секунды обладатель пистолета оказался на грязном асфальте, его вовсю потчевали пинками "гости", ноги с груди Шемякина исчезли - парни побежали на помощь своему "предводителю", девица, лежащая в полуметре от Витька, бессознательно подергивала руками - видимо скоро должна была очнуться.
   Сам Витек, глядя на весь этот "замес" со стороны воспринимал все как сон. Ему приснилось, как из огромной двери дискотеки выбежали сначала охранники, которые начали дубинками разнимать дерущихся, и вот уже сами охранники странным образом оказались на земле, после недра дискотеки щедро выделили множество разгоряченных пьяных парней в разноцветной одежде, у кого-то мелькнул нож, были слышны сплошные удары и маты, раздался женский крик, из общей кучи выглянула окровавленная физиономия "героя-любовника" и Витек, как в замедленном действии, увидел скользящий по асфальту пистолет, который остановился в метре от блондинки, которая к этому времени уже очнулась. Протянув руку, она достала пистолет и направив в толпу визгливо закричала: "Отстаньте от него казлы!" И, не дождавшись реакции, несколько раз выстрелила: большая часть дерущихся разбежалась, на земле остались трое - в том числе и "герой-любовник", который сильно стонал: "Инна, ты чо наделала!?"... Блондинка, ничего не понимающая в пьяном угаре, попыталась подняться на ноги и снова выстрелила. Отдача отбросила ее назад, она стукнулась затылком об асфальт и потеряла сознание... Вдали завыла полицейская сирена.
   На суде Шемякин был свидетелем. Рядом сидела мать и причитала: "Ох, добегаешься ты, окажешься за решеткой, как эта девица". Витек хоть и фыркнул, но в уме согласился, что решетка на руке может оказаться решеткой на окне...
   Суд приговорил Инну Патрушеву к 17 годам колонии за двойное убийство и нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть...
   После этого случая Шемякин бросил пить, и после школы поступил в техникум.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"