Новиков Андрей Леонидович : другие произведения.

Имена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Самые редкие имена
   ОТКЛИКНИСЬ, КОНСУЭЛА!
   Увидев знакомого, идущего по улицу, зову: Дима! На мой голос обернулись сразу трое. Надо же, какое оказывается распространенное имя. Надо было родителям выбрать сыну имя более индивидуальное: Поликарп или Роберт, а еще лучше Мефодий - такого точно ни у кого в Петропавловске нет... или есть?
   Как оказалось, Мефодий - вовсе не самое редкое имя в Северном Казахстане - его носят около 30 наших сограждан, причем 9 из них в возрасте до 30 лет. В целом наиболее часто встречающиеся в Петропавловске и СКО среди мужчин - русские имена Иван (около 2,7% от всего мужского населения), Александр, Владимир и Виктор (по 2,3%), затем по нисходящей - Сергей, Николай, Игорь, Федор (примерно по 1,1%), Василий, Алексей и Андрей (0,45%) и другие. Казахские имена более индивидуальны и повторения встречаются реже: у мужчин наиболее часто встречаются - Серик, Марат и Булат (если объединить с Болатами, то будет около 0,6% от всего населения).
   У женщин модны Татьяна, Наталья, Нина (в совокупности около 6%), а также Алма, Роза и Гульнар.
   Что до редких имен, как ни удивительно не в единственном числе встречаются Евстафии (12 человек), Амвросии (3 человека), Абакумы (3), а наиболее редки и встречаются следующие имена: у мужчин - Турехан, Шагивалей, Фаддей, Джейхун, Сираджулла; у женщин - Федосия, Зейнилхарап, Макпуза, Кульжамиля, Кульшайда. Кстати Кульшайде Искаковой из поселка Булак Есильского района 8 марта этого года исполнилось ровно 100 лет...
   А наиболее редко встречающееся имя (с редким, кстати, отчеством) принадлежит жительнице Петропавловска Консуэлле Мефодьевне Кузьминой!
   ИМЕНА-ТРАНСФОРМЕРЫ
   Думаете Влавожир, Револьт и Пребелук - это новые ругательства в русском языке? Вовсе нет, это одни из редчайших имен, зарегистрированных в СНГ. Влавожир - имя в честь Владимира Вольфовича Жириновского, как когда-то было модным называть детей Владленами (Владимир Ленин), Револьт - в честь революции (Харьковский загс), а Пребелук - президент Белоруссии Лукашенко... Думаете мода на имена-аббревиатуры обошла Петропавловск стороной? Ошибаетесь...
   В Петропавловске живут два Владлена - Шаяхметов и Шведов, женщин с именем Сталина (в честь великого отца народов) в Петропавловске - 12, "страшное" имя Даздраперма (да здравствует 1 мая) принадлежит жительнице города Булаево, Две Октябрины (в честь красного октября) - Лукина и Вороновская - также живут в Петропавловске, Абулхаирхан - трехлетний мальчик из Сергеевки, Гетруда (героиня труда), Ким (коммунистический интернационал молодежи), Трактрбай - в Бишкуле... Но все рекорды, конечно, побили трое петропавловцев с именами Тролебузина (Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев) - причем владелица изменила имя в паспорте лишь в 2004 году, на 78 году жизни, Юралга (Юрий Алексеевич Гагарин) и Урюрвкос (Ура, Юра в Космосе!) данное в 1961 году ни в чем не повинному мальчику из Тимирязево.
   Стоит отметить, что при дальнейшем развитии данной тенденции в моду таки войдут имена Дмимед, Влавопут, Нурабиназ, и конечно ДЖОБу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"