Новиков Александр Александрович : другие произведения.

Созвездие первого рыцаря, глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
  
  
  Едва я уснул, как зазвонил будильник. Посмотрел на часы. Шесть утра. Пора вставать. Контрастный душ, разминка, завтрак. Ложусь в капсулу.
  Вспышка, хлопок и я опять стою в центре Скарборо. Ранее утро. Жители деревни уже спешат на работу. Ремесленники, крестьяне, торговцы, охотники. Над деревней повис лёгкий туман. Воздух был потрясающе свежим, ещё немного прохладным после ночи.
  Игроков пока не было видно. Похоже, что никто не хочет вставать в такую рань. Я решил сходить к оружейнику, прицениться. Цены были высокими. Хотя, относительно чего судить о этом? Полуторный меч стоил три серебряных монеты. Двуручник, четыре с половиной. Длинный лук - пять. За одну стрелу просили сто бронзовых монет.
  - Смотрю, ты уже на ногах, - в оружейный магазин, позёвывая, вошла Элиана. - Я думала ты Ворон, а ты жаворонок.
  - И тебе доброго утра. Шутку оценил. Классная. А ты чего так рано?
  - Ну, я хотела просто с тобой переговорить, - девушка смутилась, покраснела слегка. Как и вчера, взгляд в пол. Я попытался вспомнить, как я общался с девчонками в семнадцать лет. По моему, было что-то похожее на поведение Элианы .
  - Очень интересно. О чём же?
  - Хотела попросить тебя, чтобы ты вёл себя со мной, как с обычной девушкой. Знаешь, я не выбирала для себя такой жизни. Ты не представляешь, что значит расти одиноким ребёнком в семье с параноидальным отцом, который боится каждого шороха. Вот я сейчас в игре, а мою капсулу охраняют два амбала. И так постоянно.
  - Нет, не представляю.
  - У тебя то небось, такого ужаса не было в детстве.
  - Такого не было. Было много других. Но ты, если захочешь про наши детские дома узнать, набери в интернете. Я даже и вспоминать не хочу.
  - Ох, извини, - девушка схватилась за голову. - Что я, дура, несу. Ты не обижайся, пожалуйста. Давай, лучше о деле?
  - Давай. Я тут прикинул, что нам на первое время понадобится. Сумма получается значительная. Ты не передумала?
  - Нет, конечно. Если для того, что бы ты охранял меня понадобятся даже миллионы, то я заставлю папу их выложить.
  Настала моя очередь краснеть. Что такое она говорит? Только этого мне сейчас не хватало. Я собирался ей что-то ответить, как вдруг...
  - Егор, кто это? - на пороге оружейной стояли Алиса и Лиза. Парни стояли позади, с интересом рассматривая Элиану и меня.
  - Привет, это Элиана. А это Лилу, Падме, Ланселот и Завиша. Знакомьтесь.
  Лилу и Падме стояли, уперев руки в бока, и грозно смотрели на Элиану. Та отвечала им не менее воинственным взглядом. В воздухе запахло озоном и уже начало потрескивать. Надо было срочно что-то предпринять.
  - Предлагаю продолжить разговор в трактире, - ничего лучше я не придумал.
  Мы зашли в " Рог изобилия" и сели за знакомый столик, стоявший рядом с очагом. Я рассказал членам своей группы о том, что со мной приключилось вчера. Обрисовал ситуацию. Все со мной согласились, но напряжение между девушками всё равно осталось. Что же это такое? Неужели какая-то нелепая ревность. Но я же свободный парень, никому ничего не обещал. Или им просто не понравилась Элиана. Про неё, кстати, я решил всё не рассказывать. Просто сказал, что её группа хочет нанять охрану.
  Первым делом мои одногрупники захотели тоже приодеться. Дурной пример, как говорится, заразителен. Парни оделись просто, но со вкусом. Примерно так же, как и я, только Ланселот выбрал зелёный цвет, а Завиша коричневый. Девчонки же залипли надолго. Всё что-то выбирали и примеряли. Спорили, ругались. Наконец, они вышли. Оделись весьма элегантно. Короткие сапожки, курточки с капюшонами, обтягивающие леггинсы. Просто красавицы.
  После этого мы проследовали в оружейный магазин. Наконец, мы могли вооружиться так, как давно хотели. Я взял свой любимый бастард. Ланселот выбрал два парных коротких меча. Завиша, конечно же, предпочёл двуручник. Для девушек взяли по короткому мечу. Также мы приобрели и луки. Для Лилу длинный лук, а для остальных короткие. Стрелы тоже купили. Лилу посетовала на то, что мало выбора наконечников для стрел. Ну что поделаешь? Надо добраться до города. Там ассортимент будет побогаче. Метательных ножей тоже не было. Да и никакой брони в этой деревне не продавалось. Только одежда.
  На улице Элиана взяла меня под локоть и увела в сторонку.
  - Слушай, Ворон, эти девушки тебе кто? Они на меня так смотрят, как будто я...
  - Да, продолжай. Что ты?
  - Ох, ну я не знаю. Чего я им сделала то?
  - Они просто мои хорошие подруги. Мы вместе все, как говорится, и огонь и воду. Не обращай внимания. Может просто переживают за меня или...не знаю в общем.
  - Ладно, проехали. Пусть смотрят, если охота. Ты мне скажи лучше, есть ли смысл моё горе войско вооружать? Или только деньги выброшу?
  - Смысл есть, определённо. На привалах я, как смогу, подучу их. Возьми на каждого по копью, короткому мечу и луку, а там разберёмся.
  - Ок. Можно я назначу тебя своим личным начальником охраны? - маленькая плутовка сложила вместе руки и захлопала ресничками.
  - Не переигрывай, Элиана.
  - Можешь называть меня Эли.
  Я тяжело вздохнул и пошёл готовить людей к выступлению. Впереди была дорога на Йорк.
  Перед выходом из деревни я решил произвести разведку. Пошёл один. Далеко идти не пришлось. Мои опасения подтвердились почти сразу же. Деревню плотно пасла большая группа игроков. Тех самых, которые не имели входа в поселения НПС. Это были, так называемые, отрицательные игроки. Или вернее сказать, игроки с отрицательной репутацией. Своими действиями они настроили против себя положительных игроков и НПС. Что делать, надо прорывается.
  В деревне устроили небольшое совещание. Сложность заключалась в точках воскрешения игроков. Если при прорыве мы потеряем людей, то возродятся они в Скарборо. В игре можно было купить себе место воскрешения в любом поселении или городе. Если такое место не куплено, то система оживит тебя в ближайшем поселке. Ну или в городе, если тебя замочили рядом с ним. Если мы пройдём почти половину пути до следующей деревни и потеряем человека, то ему придётся потом самому добираться дальше от Скарборо. Не будем же мы за каждым возвращаться. Это я и объяснил народу.
  - Чтобы такого не произошло, вам надо будет во всём слушать меня и моих людей, - сказал я им. - Шаг вправо, шаг влево и ты уже один догоняешь группу.
  Итак, продумываю боевое построение. Впереди пойдут мечники с большими щитами. За ними копейщики. Лучники позади всех. Если будут обстреливать, построим стену щитов и станем медленно двигаться вперёд. Если атакуют пехотой, сделаем смешанный строй из мечников и копейщиков. Щитами закрывается, копьями колем. Так же пару человек оставим сзади, прикрывать лучников. У Элианы шестнадцать человек. И нас пятеро. Должно хватить. Жалко, что у девушки народ не обученный, сырой. Эх, было бы время немного их понатаскать...
  - Ну, все всё поняли? - спрашиваю. - Если будете выполнять всё, что я и мои люди будем говорить, то проблем не возникнет.
  Народ угрюмо покивал и мы вышли из Скарборо. Сразу построились, как я велел и потихоньку двинулись вперёд. Пошли по редколесью. Деревья давали хоть немного защиты, в случае обстрела. Я шёл впереди, внимательно осматривая окрестности. Ланселота и Завишу отправил в разведку. Они шли чуть дальше нашего отряда, один справа, другой слева. В случае опасности они бы просигналили мне. Пока всё было спокойно. Видимо, нам либо готовили засаду спереди, либо просто окружали. Пользуясь случаем, я подошёл к Падме поговорить.
  - Привет, ну как ты? Справляешься?
  - Привет и тебе, босс. Да вроде ничего. Как думаешь, на нас нападут?
  - Да, это вопрос времени. Да ничего, отобьёмся. Могут, конечно, задавить количеством, но я сомневаюсь, что у них столько народу. В крайнем случае, начнём опять со Скарборо. Будем делать вылазки и всё равно рано или поздно прорвёмся к Йорку. Вопрос времени.
  - Интересно, больно здесь умирать?
  - Ну, у вас с Лилу стоит болевой порог восемьдесят. Так что, я думаю, не особо.
  - А как же вы, ребята? У вас пятьдесят.
  - Ну мне в предыдущей схватке сломали нос. Терпимо, ничего криминального.
  - Ох, бедненький! Пострадал так за всех нас. Надо было не одному идти, а ребят подождать.
  - Да, сглупил. Просто Элиана пригласила на ночную прогулку. Не ожидал, что неписи вдруг нападут.
  - С Элианой? Откуда она вообще взялась, эта Элиана?!
  - Да ниоткуда. Просто пришла в деревню со своей группой. Встретила меня и попросила провести их всех до Йорка. Вот и всё. Кстати, почему вы с Лилу так её невзлюбили?
  - Да какая-то пафосная она. Слышал, как с людьми своими разговаривает? А какие прозвища им понадовала?
  - По моему вы переигрываете. Нормальная девчонка. Ну может, чуть избалованная. Понимаешь, у неё отец просто очень богатый. Разбаловал немного. Но я с ней разговаривал серьёзно. Она нормально всё воспринимает. Даже немного морали ей читал. Об уважении к старшим.
  - Ну, тебя то она конечно слушать будет! - прыснула Падме от смеха.- Не мудрено, она же по уши в тебя втрескалась! Морали он ей читал!
  - Да что ты такое говоришь? С чего ты взяла то?
  - Аха-ха! Я с чего взяла? Да этого только слепой не увидит, но и то, услышит.
  - Ладно, ладно, тише! - я с тревогой огляделся. Вроде никто не услышал нас. - Вот попадос, Падме. А что делать то теперь?
  - Откуда ж я знаю? Ваше с ней дело. Как-нибудь решите его сами.
  - Какое дело? Что ты такое болтаешь? Дак вы её поэтому что-ли невзлюбили?
  - Да я то нормально. Я просто с Лилу солидарна.
  - Так! Это ещё что значит?!
  - Ну, этого то не заметить ты не мог. Хотя, я уже сомневаюсь.
  - Чего не заметить? Что ты сегодня несёшь за бред?! Что я должен был заметить?
  - Вот это да! Я просто не верю, Егор! Прости, Ворон. Вернее, теперь уже, наверное, ворона. Аха-ха! Ну ты даешь!
  - Так, Лиза! Прости, Падме. Давай выкладывайте уже, что ты там напридумывала!
  - Я напридумывала? Вот уж нет. Ланселот и Завиша также считают.
  - Ты будешь говорить в чём дело или нет?! Сколько можно издеваться!
  - Ну, в общем, не одна Элиана в тебя втрескалась.
  - Что? И Лилу?
  - Ну да, и Лилу. Боже, ты что правда ничего не замечал? Эти грустные взгляды, что она на тебя кидала? Как она смущалась, оставаясь наедине с тобой?
  Да нет. Я думал, она просто уставала. Оттого и взгляд грустный. Всё таки тяжёлые два месяца выдались.
  - Да, Ворон. Махать железками ты лучший, а в делах амурных - полный профан.
  Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ничего. Про Элиану я немного догадывался. Просто, одно дело, когда девушка испытывает лёгкую симпатию. И совсем другое, когда она, как утверждает Падме, по уши втрескалась. Конечно, Лиза может и ошибаться.
  Ну а Лилу? Почему я не замечал её проявлений чувств? Наверное, потому что профан и есть. Раз все, кроме меня замечали, а я ни фига. Вот блин! И что же теперь делать? Одни вопросы, никаких ответов.
  Мои раздумья прервал тревожный знак, поданный Завишей. Он заметил кого-то впереди, слева.
  - Группа, стой, - скомандовал я. - Оборонительное построение.
  С таким же успехом я мог сказать " свободная касса" или " осторожно, двери закрываются". Никакого эффекта. Пришлось толчками и тычками расставлять мечников со щитами полукругом. За ними копейщиков. Стоим, ждём. Так, ещё один сигнал. Значит, атака пойдёт слева. Махаю рукой Ланселоту, который разведывал справа.
  - Возьми человека и обойди их, - сказал я, когда он добежал до нас. - Нужен лучник. Лилу, пойдешь с ним.
  Девушка кивнула и они перебежками рванули влево. Я жестами показал Завише, чтобы он присоединился к ним, когда противник подойдёт поближе.
  - Так, народ, - обратился я к оставшимся. - Если у них будут лучники, то принимаем на щиты все их залпы. Геройствовать никто не лезет. Всё делаем по команде. Когда стрелять им надоест, пойдут в ближний бой. Подпустим их метров на пятнадцать, затем резко раздвигаем щиты и даём залп из луков. Потом также резко сдвигаем щиты. Мечник держит щит, копейщик колет под щитом или над ним. Старайтесь бить по незащищённым местам. Всё, с Богом!
  Понеслась. Первые стрелы с сочным звуком впились в щиты. Один охламон не успел спрятаться за щитом. Стрела насквозь пробила ему шею. Минус один.
  - Инструктор по сёрфингу, - всхлипнула Элиана, прижимаясь ко мне плечом.
  - Ты бы ещё команду керлингистов наняла, - сказал я ей. - Держим щиты! Сейчас ещё полетят.
  Девушка уже и вовсе положила мне голову на плечо. Я поймал насмешливый взгляд Падме и отстранился от Элианы. Вот же блин! Нужна мне сейчас эта Санта Барбара!
  После третьего залпа на нас пошли атакой. Я немного приподнял голову над щитом. Игроки. Но не одни. Неписи тоже присутствуют. Причём, довольно неплохо вооружённые. Человек десять. Не должны проломить строй. Хотя, какой там строй! Состоящий из необученного мяса. Тридцать метров.
  - Лучники, готовьтесь!
  Двадцать метров.
  - Щиты раздвинуть! Лучники, залп!
  Шестеро наших стрелков выстрелили в бреши между раздвинувшимися щитами. К сожалению, только четыре стрелы полетели в сторону неприятеля. Это выстрелили Ёгун, Падме, Шкаф и ещё кто-то. Одна из стрел, выпущенных неудачно, попала в плечо своему же! Ну что за цирк! Пострадавший застонал и чуть не уронил щит.
  - Дядюшку подстрелили! - жалобно воскликнула Элиана. - Ах вы, гады! Получайте!
  - Щиты сомкнуть! - рявкнул я, удерживая девушку свободной рукой. - Копейщики, колите! Лучники, взять мечи!
  Я бросился вперёд, показывая, что нужно делать. Мой полуторный клинок молниеносно влетал в любую щель между щитами. Каждый мой укол сопровождался чьим-нибудь воплем. Проблема возникла, когда воины противника начали вырывать щиты у наших. Это у них получилось. Наша стена щитов была почти ликвидирована. Я быстро выкатился из строя и зашёл нападавшим во фланг. Несколько точных ударов заставили их переключиться на меня. Краем глаза увидел ещё семерых человек, выбегающих из леса. Вторая волна атакующих. Внезапно один из них упал навзничь. Из спины его торчала стрела. Хорошо, значит мои ребята на подходе и вскоре ударят неприятелю в тыл.
  Все эти наблюдения я производил, отбивая удары сразу трёх недругов. Их всего осталось трое. С остальными наша толпа сдюжила. Не без помощи Падме, которая с луком обошла врага с другого бока.
  Элиана с криком бросилась мне на помощь. Один из бандитов отвлёкся на неё и я провел молниеносную атаку. Самым кончиком меча рубанул по шее. Осталось двое. Остатки нашего воинства поддержали свою начальницу. Дружно кинулись на помощь все скопом. Пару секунд и мы прикончили двоих оставшихся. Лилу, тем временем, оставила из второй волны противников, бегущих на нас, всего четверых. Трое уже отдыхали со стрелами в спине. Уже подбегая к нам ещё один получил её стрелу. Падме тоже натянула лук и выстрелила. Есть! Остались двое. Я шагнул им навстречу. Сделал перекат, вытаскивая в полёте кинжал. Плавно вскочил на ноги, парировал неуклюжий удар одного и всадил кинжал ему в горло. Второй рубанул мечом, выцеливая мою голову. Я легко ушёл от удара, развернулся и ударил снизу вверх, располосовал его от бедра до уха. Фонтан крови и последний из врагов оседает на землю.
  - Ура, мы победили! - кричит Элиана. Подбегает ко мне и лезет обниматься. Вот же!
  Я увернулся от её объятий и оглядел поле боя. Четверо наших полегло. Черт! Ну а чего я хотел от необученных бойцов. Может, это ещё и нормальный результат. Подошли мои ребята. Вернее, ребята и Лилу. Взгляд её светился гордостью.
  - Ты просто умница, - сказал я ей. - Уложила четверых.
  - Шестерых, - поправил меня Ланселот. - Она ещё там двоих ушатала.
  Только сейчас я начал что-то понимать. Этот её взгляд. Она прямо засияла от моей похвалы. Элиана подошла ко мне и положила голову на плечо. Ну что за традиция?! Улыбка Лили тут же пропала. Она резко крутанулась на ногах и пошла собирать стрелы. Ох уж мне эта мелодрама! Я плавно убрал голову Элианы со своего плеча и пошёл собирать трофеи. Девушка тут же надула губы.
  Урожай был небогатый. На земле остались несколько коротких мечей, один бастард, два лука, щит и ржавая коротенькая кольчужка. Кроме этого моя группа получила две серебряные монетки. Это из материальных ценностей. А из не материальных, мне перепало целых пятнадцать баллов славы! Вот это улов. А за что столько? Ну, может быть, четверых я и уложил. Один балл, как командиру группы. А ещё десять за что? И тут я вспомнил, что перед боем, система спрашивала меня, принимаю ли я командование над двумя группами. Система дала понять так же, что Элиана дала своё согласие на это. Вот значит как ещё можно зарабатывать славу - командовать несколькими отрядами. Будем знать.
  Во время схватки несколько наших бойцов получили серьёзные ранения. Появилось системное сообщение о том, что нужно перевязать раны пострадавшим. Я оглянулся. Девушки уже занялись этим. Элиана как раз перевязывала Леговглаза.
  - Ты у меня настоящий герой, дядюшка, - приговаривала она. - Ты не сердись на Балерину. Она не специально.
  Я так понял, что Балерина, это инструктор Элианы по танцам. Девушка. Да, стрельбу надо потренировать. Попрошу Лили этим заняться.
  Долго оставаться на одном месте мы ее могли. Надо было двигаться дальше. Я сказал Лилиане об этом.
  - Сегодня мы не дойдём до Йорка, - сказала она.
  - Да, верно. Надо, значит, искать какую-то деревню на ночь.
  - Уже нашла. Пару часов ходьбы отсюда.
  - Откуда ты знаешь? У тебя есть карта?
  - В первую очередь у меня есть папа. Соответственно, в моей капсуле установлена самая крутая навигационная система.
  - Какая навигация в средневековье? Не реально же.
  - За деньги, оказывается, многое становится реальным.
  - Понял тебя. Командуй отправление. Кстати, как твои погибшие люди потом тебя найдут? Будут сами добираться до Йорка?
  - По прибытию в город я установлю там маяк группы.
  - Это ещё что?
  - Ты гайды по игре вообще не читал? Если есть бабло можно устанавливать такие маяки там, где захочешь. На одного игрока дешевле, на группу дороже. Благодаря этим приспособлениями можно совершать быстрые путешествия.
  - От одного маяка к другому?
  - Нет, из любого места к маяку.
  - Круто. Стоит, наверное, бешенных денег.
  - Ну, не дёшево, скажем так. Кстати, если захочешь воспользоваться маяками, милости прошу ко мне в группу.
  - Спасибо, но у меня своя. Скажи, а маяки можно устанавливать где захочешь?
  - Нет, только в определенных местах. В крупных городах, например.
  - Тем, у кого нет возможности приобрести маяки, придётся много топать ногами, так?
  - Мир жесток.
  - Ну это, как и в реальном мире. Кто много ходит, тот строен и подтянут. А кто постоянно на машине ездит, тот имеет живот, целлюлит и дряблую задницу. Не известно ещё, что лучше.
  - Вот ещё! У меня попка классная! Я знаешь сколько фитнесом занимаюсь?!
  - Вот блин, да я же не про тебя! - что за детский сад, ей Богу. - Не надо всё принимать на свой счет. Я уверен, что с твоей филейной частью тела всё в порядке.
  - Правда? - девушка улыбнулась и кокетливо наклонила голову вбок. - Ты так думаешь?
  - Да ничего я не думаю! Короче, показывайте дорогу, раз у тебя супер компас есть.
  Девушка захихикала и побежала исполнять приказ. Вот же связался со школьницей!
  Вскоре мы выступили. Идти старались по редколесью, избегали открытых мест. Впереди шли разведчики. Где-то через час начало темнеть.
  - Мы правильно идём? - поинтересовался я у нашей проводницы. - По твоим расчётам, через час должна быть деревня, так?
  - Да, всё верно. Я иду по навигатору.
  Однако, и спустя час, никакой деревни не оказалось.
  - Ничего не понимаю! - сокрушалась Элиана. - Она должна быть прямо здесь.
  - Но её здесь нет, - холодным голосом резюмировал Завиша. - Деревья есть, травка есть, птички есть, а деревни нет. Вот незадача.
  - Ты можешь показать мне карту? - спросил я у девушки.
  - Как я её тебе покажу? Карта перед глазами высвечивается, когда я её вызываю.
  Да, ситуация патовая. Если мы покинем игру, находясь вне населенного пункта, то всё наше имущество может стать чей то лёгкой добычей. Придётся по очереди ненадолго выходить в реал, чтобы размять мышцы, справить нужду, поесть, в конце концов. Я подошёл к Элиане и сказал об этом.
  - А ты надолго? - сразу спросила она обеспокоенный голосом.
  - Нет, ненадолго. Есть кое-какие физиологические потребности в организме, которые иногда нужно удовлетворять.
  - Ты это о чём? Надеюсь не о том, о чём я подумала? - девушка скалилась, показывая мне свои белоснежные зубы.
  - Я даже и думать не хочу, что ты могла там себе надумать, - что не так с этим поколением? В голове сплошные айфоны и пошлости. - Я говорил о еде и туалете.
  - Да я поняла. Просто тебя проверяла на чувство юмора. Пришла к выводу, что ты - бука бяка. Давай, иди уже в свой туалет. Только быстрее возвращайся. Я буду ждать.
  - Погоди, а тебе разве не нужно выходить в реал?
  - Мне нет. У меня капсула с тарифом "всё включено".
  - Боюсь даже спросить, что это значит.
  - А ты не бойся. Хочешь, я тебе расскажу. Могу в подробностях.
  - Всё, я пошёл. Скоро буду. Оставлю Ланселота и Завишу охранять тебя. Потом их сменю.
  Хлопок. Вспышка. Я у себя в квартире. Умудрённый опытом, резко не стал вставать. Сделал это постепенно, чувствуя как кровь притекает к затёкшим конечностям.
  Мой кот Бюсси сидел на телевизоре и смотрел мне в глаза, не мигая. Его взгляд был одновременно и презрительным и надменным. Всё дело в том, что я, уходя в игру, забыл положить ему корма.
  - Прости, дружище, - насыпал коту полную миску, сменил воду.
  Его взгляд стал чуть теплее. Я сходил в туалет, а затем принялся активно разминаться. Времени было мало. Я обещал сменить парней через час, поэтому тренировку пришлось провести весьма скомканную. По быстрому сварганил себе ужин и уселся с едой за ноутбук. Посмотрел игровые новости. Писали, что около города Йорк замечены перемещения больших отрядов неписей и игроков. Вот как. И что это значит? Неписи то могут быть как положительные, так и отрицательные. Мне надо группу Элианы довести до города. Хотя, чисто теоретически, даже если мы все поляжем рядом с городом, то должны в нём возродиться. Ну всё равно, нам надо к нему хотя бы приблизиться. Больше ничего толкового не писали. Я погладил Бюсси и улёгся в капсулу. Привет, игра.
  В лагере царила подозрительная суматоха. Я поинтересовался, в чём дело. Оказывается, все искали сковороду и специи. Дело в том, что Лилу подстрелила оленя и теперь все хотели отведать жаренного мяса. Вот это называется полное погружение в игру.
  Я отправил Ланселота и Завишу в реал. Подошёл к Падме.
  - Ты уже отличалась в реал?
  - Да, только вернулась. Сменила Лилу. Она сходила на охоту и подстрелила оленя.
  - Да, я видел. Вы что, правда хотите его зажарить?
  - Ну да. Ты помнишь, какая вкусная еда была в трактире? А теперь представь себе свежезажаренную на костре оленину.
  - Да, супер. Только костра нам сейчас не хватает.
  - Ну, не будь бубнилкой. Нас же много, чего нам бояться?
  - Да чего угодно. Хочешь перечислю.
  - Ох, ты невозможен. Иди, там тебя твоя малолетняя барышня разыскивает.
  Не успел я выразить свое несогласие относительно "своей барышни", как Элиана уже уволокла меня за руку.
  - Ну чего ты так долго? У нас тут, прикинь, олень. Сейчас жарить его будем.
  - Надо полагать, у тебя с собой и повар есть.
  - Ага, - радостно сообщила девушка. - Зовут Черпак.
  - Прям как в армии. Черпак, дух, запах.
  - Так он у меня в армии и есть. Хочешь, упадёт, отожмётся?
  - Лилиана, помнишь мы с тобой говорили о неуважении к старшим?
  - Ой, да хватит! Я не просила их всех за собой тащиться!
  - Ты же прекрасно понимаешь, что на этом настоял твой отец. Твои люди пошли за тобой, потому что переживают за тебя, хотят защитить. Пусть получается у них не очень, но это не повод давать людям обидные прозвища и издеваться над ними. Наоборот, ты, как старшая в группе, должна заботиться о своих подопечных.
  - Я прямо тобой заслушиваюсь, - Элиана буравила меня своими огромными синими глазками. - Папа и дядюшка тоже мне нотации и морали всегда читают. Но тебя почему-то хочется слушаться. Знаешь, я не встречала ещё таких положительных и очаровательных людей, как ты. Всегда у людей есть какие-то изъяны. Со мной всегда общались не как с личностью, а как с дочерью богатенького отца. Всегда искали выгоду. Но в тебе я чувствую что-то настоящее, надёжное, непоколебимое. Такой, как ты никогда не предаст, не бросит в беде, не даст в обиду. Ой, что-то я разговорилась. Видишь, как ты магически действуешь на меня?
  - Спасибо, за добрые, хорошие слова, - я смотрел в глаза девушке. Было такое чувство, что я падаю в синюю бездну. - Не знаю, право, чем я их заслужил, но спасибо. Идём к костру?
  - Нет, давай разведём свой костёр.
  - Зачем? Уже ведь есть один.
  - Ну пожалуйста, сделай это ради меня!
  Пришлось мне собирать хворост, искать дрова, потом идти за горящей лучиной и зажигать костёр. Лилиана тем временем куда-то отлучилась и пришла с двумя бутылками вина и бокалами.
  - А это откуда? - удивился я.
  - Мой повар нёс с собой по моему приказу.
  - У меня такое чувство, что этот пикник ты запланировала.
  - Ну, может самую малость, - девушка кокетливо улыбнулась. - Ой, а у нас штопора нет!
  - У нас есть меч, - ответил я и сбил горлышко клинком.
  Мы сели возле горящего костра на упавшее дерево. Некоторое время просто сидели, пили вино и смотрели на огонь. Никто не решался заговорить первым.
  - Как тебя зовут? - спросила наконец она тихим голосом. - По настоящему, в жизни.
  - Меня зовут Егор.
  - Какое хорошее имя, - она сидела, обняв колени руками и раскачивалась. - Оно тебе подходит. Такое же честное, доброе, надёжное.
  - А как зовут тебя? - я поворошил раскаленные угли веткой. Сноп искр устремился вверх. - Имя должно быть очень красивое, романтичное и слегка избалованное. Ну и глаза у этого имени должны быть синими и огромными, как океаны.
  - Спасибо, Егор, - девушка улыбнулась и посмотрела в небо мечтательным взглядом. - Таких красивых слов мне ещё никто не говорил. А имя у меня очень простое. Меня зовут Саша.
  - Очень приятно, Саша, - сказал я, тоже посмотрев на небо. - Смотри, сколько звёзд. Узнаёшь какие-нибудь созвездия?
  - Нет. На этой стадии игры звёзды просто хаотично разбросаны по небу. Созвездия будут образовываться и называться в честь игроков, первыми достигших каких-либо великих достижений.
  - Ух ты, круто! Ты бы хотела, чтобы в честь тебя назвали созвездие?
  - А кто бы не хотел? Папа купил бы мне созвездие, но в этой игре не всё продаётся. Это хорошо. Такое надо действительно заслужить. Думаю, у тебя гораздо больше шансов заработать такое достижение. Я уже вижу, как ты, весь в сияющих доспехах, сражаешься и побеждаешь дракона. Ну или выигрываешь турнир.
  - Было бы неплохо. Жаль, что драконов здесь нет.
  - Как знать. Скажи, Егор, а у этого рыцаря в сияющих доспехах есть дама, которой он посвящает свои великие победы?
  - Пока нет, - ответил ей я, чувствуя, как тревожно и гулко колотится моё сердце. - Всё дело в том, что этот рыцарь очень старомоден и личная жизнь у него развивается намного медленнее, чем принято в нынешний век. Этот рыцарь не торопится никого пускать в своё израненное сердце. Он живёт по каким-то старомодным понятиям и принципам. Сумасшедший мир не принимает его и это у них взаимно. Понимаешь, я слишком серьёзно отношусь к таким понятиям, как честность, верность, преданность. Зная человека несколько дней, каким бы замечательным он не был, я ничего не могу сказать. Твоему возрасту свойственны некие страстные порывы, метания души, сердечная тоска. Но не всегда это то, что люди называют любовь. Отношения выстраиваются месяцами и даже годами. Нет ничего плохого, если ты легко влюбляешься. Важно не перепутать чувства. Всегда можно сделать, что-то безумное, а потом всю жизнь жалеть.
  Я высказался и замолчал. Костёр прогорал и я подкинул в него дров. Девушка долго собиралась с мыслями. Пару раз она порывалась что-то сказать, но в последний момент слова словно замирали у неё на языке. Потом она положила голову на колени и долго так сидела. Когда она подняла лицо, я увидел след от одинокой слезинки, скатившейся по её лицу.
  - Какая прекрасная ночь, - наконец произнесла она. - И какие прекрасные слова. Знаешь, я с самого начала знала, что именно так всё и выйдет. Когда звала тебя на это свидание под открытым небом, я уже всё знала. Просто, понимаешь, ты не был бы собой, если ответил по другому. И даже в этом ты - очарователен. Ты руководишь группой, которая остро нуждается в деньгах и отвергаешь чувства дочери олигарха.
  - Ты знаешь о нашей истории?
  - Да, я всё знаю. Никита мне всё рассказал. Тот, кого вы называете Ланселотом.
  - Не скажу, что удивлён. Хоть мы и дружим с самого раннего детства, сейчас между нами пробежала тень. Не знаю, когда это началось, не знаю чем закончится. Если не секрет, о чём был разговор?
  - Егор, у меня нет и никогда не будет от тебя никаких секретов. Он, как это сейчас принято говорить, подкатывал ко мне. Причём делал это в весьма наглой и разнузданной манере. Нет, он меня не оскорблял и руки не распускал, ты не подумай. Но всё равно, мне было неприятно. После его рассказа о вашем совместном детстве в детдоме, я никак не могу понять одной вещи. Как так вышло, что ты вырос таким ,а он совсем иным? Знаешь, ты можешь мне долго рассказывать про то, как отношения выстраиваются годами, но мне хватило пяти минут общения, чтобы понять, кто он.
  - Это не совсем так. Никита неплохой человек.
  - Ты сам то веришь в свои слова?
  - Я хочу и стараюсь верить в лучшее. В человеке всегда борется что-то ужасное с одной стороны и доброе, с другой. Я хочу верить в доброе. Я буду до последнего надеяться на лучшее. На то, что в решающий момент он прикроет мне спину, а не воткнёт в неё нож.
  - Он предложил мне свою службу, в обмен за хорошие деньги. Просил рассчитаться с его долгом. После этого обещал вечное служение. Когда я спросила про тебя, он сказал, что дурацкая гордость не позволит тебе служить за деньги. Из-за этого, он сказал, придётся вашей группе вечность скитаться по этой игре. Как ты можешь, Егор, доверять таким людям? Ведь он тебя фактически предал.
  Я молчал, пытаясь преодолеть шок, от услышанных слов. Но в то же время, я каждый день жил в ожидании чего-то подобного. Знаете, как бывает в жизни. Иногда перед тем, как произойти, что-то не видимое назревает в воздухе. Как мы заранее чувствуем грозу или бурю. Так и сейчас. А после бури всегда становится спокойнее, как мне теперь. Все карты легли на стол. Пазлы сложились в рисунок.
  - Спасибо тебе, - сказал я девушке. - Благодаря тебе мои глаза чуть приоткрылась. И прости меня, за мою старомодность. За то, что я такой, какой есть. И видит Бог, я надеюсь оставаться таким и впредь. Ведь мы никто, если теряем себя, свой внутренний стержень.
  - Я тоже такая, какая есть, - ответила Элиана. - И ты плохо меня знаешь, если думаешь, что я сдамся без боя. Ты мне безумно нравишься и я этого так не оставлю.
  - Пусть я и старомоден и нетороплив в любви, но определённо ты мне тоже очень нравишься.
  - Хорошо, ты можешь обнять меня?
  Я обнял её за плечи. Элиана положила голову мне на плечо. Костёр догорал. Ночь опустилась на землю, как тёмный шатёр. Облака закрыли звёзды и стало совсем темно. Так мы просидели довольно долго. Элиана, похоже задремала. Я сидел тихо, не шевелясь, чтобы не разбудить её. Сидел и размышлял. О будущем, о любви, о предательстве. Потом возле большого костра кто-то громко вскрикнул и девушка проснулась.
  - Ой, я заснула, извини, - она села прямо и смешно потёрла глаза. - Наверное, мне стоит отлучиться в реал и немного поспать.
  - Хорошая мысль, - одобрил я. - Тем более, что скоро рассвет.
  - Ну тогда, спасибо тебе за романтические свидание и пока.
  И она исчезла с громким хлопком. Я ещё долго сидел, смотря на тлеющие угли костра и думая о жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"