Новиков Алексей : другие произведения.

Два яблока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча

   "Перед тобой лежат два яблока. Они абсолютно разные, но это, всё же, два яблока. Одно просто идеально на вид. Оно красиво блестит в лучах солнца, бликуя на своих аппетитных красноватых боках. Второе же яблоко - оно иное. На нём видно, что оно - падалец - на боку есть коричневатая подгнившая отметина. На его поверхности видны царапины и несовершенства. Да и на боку красуется червоточина.
  Итак - два яблока. Ты берёшь в руки прекрасное, совершенное на вид яблоко. Ожидание было томительно, тебе не терпелось попробовать его. Но... Оно оказалось сделано из воска. Какая жалость. Такая красота на вид, а внутри невкусный, противный воск.
  Но есть второе яблоко. Хм, а вдруг это ещё более искусно сделанная подделка? Ты с опаской берёшь его в руку и осторожно откусываешь маленький кусочек... Нет, это не подделка! Мало того, это яблоко оказалось спелым и очень вкусным. Оно просто прекрасно! Внутри оно оказалось так же прекрасно, как первое на вид... А теперь, Анна - тебе решать - кого из них тебе выбирать. Прекрасную подделку, или неказистое сокровище?" - старая женщина, сидящая в уютно кресле-качалке, устало откинулась на плетёную спинку и задремала. А молодая девушка, глубоко задумавшись, выходила из комнаты. Она уже знала, кого выберет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"