Новиков Андрей Павлович : другие произведения.

Человек с созвездия Орион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алтос пел, а перед глазами его стояла девушка с голубыми глазами и с развивающимися на ветру золотистыми волосами. Оранжевый ореол Ацкора висел над её головой. Девушка улыбнулась ему и призывно поманив его рукой устремилась в небо. И вдруг дыхание его оборвалось на полуслове, какая-то сила подхватила его и он устремился вслед за девушкой в небо. Изумлённые зрители не могли понять почему вдруг на полуслове оборвал свою песню певец и постояв молча несколько секунд рухнул на сцену. А музыка ещё продолжала некоторое время играть. Но вот затихла и музыка. Словно ветер по трибунам пронёсся изумлённый ропот зрителей. Никто не мог понять, что случилось с лучшим певцом планеты. На сцену выскочило несколько врачей. Склонившись над Алтосом они щупали пульс и осматривали его тело. Положив тело Алтоса на носилки они его унесли со сцены. Как шум прибоя бурлил ничего не понимающий стадион. На сцену склонив голову медленно вышел ведущий концерта. Он подошёл к микрафону и обьявил. - Уважаемые зрители, я вынужден объявить прескорбную весть. Лучшего певца планеты больше нет. Врачи объявили, что у него не выдержало сердце.- На стадионе установилась тишина. Медленно один за другим люди стали вставать со своих мест, чтобы стоя почтить память лучшего певца. А ведущий вдруг окинув притихший стадион вдруг громко обьявил. - Я обьявляю победителя сегодняшнего конкурса! Лучшего певца планеты! Это безусловно Алтос Свам! Ибо только человек с благородным сердцем и добрый душой может самопожертвовать собой ради любви! Ради великого чувства он отдал свою жизнь! Так почтим великого маэстро так как он этого заслуживает!- закончил ведущий и ударил в ладоши. И тысячи людей подхватили этот хлопок и стали стоя аплодировать маэстро. Продолжение следует...

  Фантастическая повесть.
  
  
  
  
  
  
  Человек с созвездия Ориона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Странный пациент.
  Начало этой истории связана с моей поездкой по делам семьи на мою вторую родину в краснодарский край. Это было время когда после дефолта 98-го прошло совсем немного времени. Но дело вовсе даже не в этом, сколько прошло времени после дефолта, ведь денег у меня не было как до дефолта так и после него, так что он на меня не как не повлиял. А дело в том, что из-за того что у меня не было денег, мне пришлось ехать по делам семьи за счёт матери и поехали мы вместе с ней. Не знаю придёт ли такое время когда надо будет объяснять кому-то почему работоспособные дети были беднее своих родителей, но на всякий случай объясню. Дело в том что несмотря на то что я работал, я на протяжении трёх лет не получал почти не каких денег, а получал только квитки от зарплаты где указывалась только сумма которую я якобы заработал, но при этом денег нам не давали. Мы могли просто поесть в счёт зарплаты, взять в счёт зарплаты, что-то что иногда привозили на завод в обмен на нашу продукцию или услуги, вот и всё. А пенсионеры, к коим на тот момент принадлежала моя мать, хоть и с большой задержкой, но всё же получали какую не какую пенсию и в меру своим возможностям помогали своим детям. Таковы были реалии того времени эпохи великих Ельцинско- гайдаровских реформ. Вот из за того, что я был по существу на шее матери я был почти полностью привязан к ней и не мог как мне хотелось повидатся со своими школьными друзьями и однокласниками. Наши дела подходили к концу и мы с матерью доложны были скоро вернутся обратно в свой город. А мне так хотелось повидать хотя бы своего друга детства и поэтому я выпросив у матери немного денег на автобус поехал к его родителям, чтобы у них распросить о друге.
   Рано утром, я сел как когда-то в школьные годы на автобус и поехал в центр станицы. Я ехал по знакомому с детства маршруту и отмечал некоторые перемены произошедшие с тех пор. Вот завод где делали раньше подсолнечное масло и со стороны которого так вкусно пахло жаренным подсолничником когда от завода дул ветер. Но что это, какое-то странное запустение и нет того знакомого запаха, а видны только закопчёные стены.
  - Скажите, а маслозавод, что не работает?- обратился я с вопросом к одному из пасажиров.
  - Да нет не работает , он сгорел.-
  - Наверно новые хозяева не поделили.- про себя подумал я. Между тем рейсовый автобус ехал дальше по маршруту. Вот и старая школа где я в своё время закончил четвёртый класс. Всё вроде бы как и прежде, то же белое одноэтажное здание школы, только нет школьной столовой где мы раньше обедали оставаясь на продлёнке, и не видно турников где мы любили повисеть, стараясь сделать подьём-переворот на школьной перемене. А вот появился новый магазин. Вот и проходная винзавода который в Горбачёвские времена переделывали в завод по производству соков. Интересно, что он сейчас производит? А вот на углу появилось новое кафе. Так я доехал до центра станицы. Я вышел из автобуса и пошёл по центру станицы. Те же здания где раньше были магазины и те же киоски,и в то же время не те. На многих из них сменились вывески и торгуют уже не тем чем раньше. Шагая по улеце невольные воспоминания детства нахлынули на меня. Вот здесь на перекрёстке раньше летом стояла почти всегда бочка с таким вкусным сладковатым квасом. Мы шагая из школы бывало часто его здесь пили. Сейчас этой бочки нет. А вот и бывший охотничий магазин вместе с тиром, куда мы тоже часто заходили при случае пострелять. А здесь раньше продавали такие вкусные чебуреки, прямо с пылу жару. Надкусываешь этот подрумяненый треугольник и сразу сочный жир сочится из него. А школа где прошла подростковая юность совсем рядом. Стоит пройти между двумя магазинами, наискосок пройти по тенистой алее, поднятся вверх по ступенькам, и с одной стороны на холме стоит дом культуры, похожий на Смольный, с такими же колоннами со стороны парадного входа, а с другой стороны такая родная школа. -Может стоит пройти к школе? Вдруг увижу кого-то из своих учетелей, хотя сейчас каникулы.- подумал я. И под влиянием этих мыслей свернул на знакомую дорожку. Вскоре поднявшись по ступенькам в гору я увидел свою школу и большой школьный стадион примыкавший к ней. У самой школы в два ряда зеленели кудрявые и высокие деревья и я вспомнил как в своё время мы со своим классом садили молодые саженцы этих деревьев. Как трудно было капать под них ямки в тяжёлом напичканом строительным мусором грунте и мы выкопав ямку засыпали деревья привезённым откуда -то чернозёмом. И вот из этих слабеньких саженцев теперь выросли такие деревья. Я подошёл к школе. Вокруг было тихо и пустынно. Мои надежды встретить кого-то из знакомых не оправдались. Постояв немного перед главным входом я отправился вдоль школы к родителям своего друга. Через пятнадцать минут я был возле дома где жил раньше мой друг. Это был целый микрарайон небольших двухэтажных трёхподъездных кирпичных домов как в сказке выросших в короткое время в начале восмидесятых годов. В одном из этих домов родители моего друга получили квартиру когда мы уже заканчивали школу. Я по памяти нашёл нужный подъезд и поднялся на второй этаж. Вот и нужная дверь. Не без волнения нажал на звонок. За дверью послышались шаги и дверь открылась. В дверях стояла пожилая, но стройная маленькая женщина одетая в тёмное трико и светлую футболку.
  - Здравствуйте тётя Алла. Вы меня узнали?- поздоровавшись спросил я её.
  - Андрюша!- воскликнула она, удивленно подняв свои брови.
  - Ну как же не узнать! Ты почти не изменился. - и тут же обернувшись впол оборота громко позвала друга- Володя! Андрей приехал!-
  Тут же на пороге показалась кудрявая голова моего друга.
  - О-о, привет Андрюха!- воскликнул он и мы с ним по братски обнялись.
  - Ну проходи. Проходи.- пригласил он меня в кватиру.
  - Ты Андрей с родителями приехал? На совсем или как? Где вы остановились?- засыпала меня вопросами тётя Алла. Я едва успевал отвечать на вопросы.
  - А ты как будто знал, что я сегодня приеду в станицу. Молодец, что пришёл.- после моих ответов на их вопросы похвалил меня друг.
  - Ну, а ты как поживаешь? Где работаешь?- в свою очередь приступил я к распросам.
  - Да нормально. Живу в Смоленской. Работаю завхозом в психбольнице.-
  - Завхозом в психбольнице?!- удивлённо воскликнул я.
  - Механник по образованию и вдруг завхоз в психбольнице!-
  - Что поделаешь,- развёл руками друг, - механики сейчас в станице не нужны, надо же как то содержать семью.-
   Я удивлялся тому, что мой друг работает совсем по другой профессии о которой мечтал с детства. Он в отличие от меня знал куда пойдёт учится по окончании школы ещё с пятого класса, со дня начала нашей дружбы. Он уже тогда знал, что пойдёт учится в сельхозинститут на механическое отделение. Его отец, механик по профессии с детства привил ему любовь к технике. Сколько я знал эту семью всегда у них во дворе, а жили они раньше в частном доме, стояла какая нибудь техника. У отца друга были сперва служебный мотороллер "Муровей", потом автомобиль газик, и затем собственный москвич. И сколько я помню эту семью они сами всегда ремонтировали эту технику. Ещё они вместе с отцом собирали собственной конструкции мотоплуг. Отсюда и любовь к технике у моего друга.
  - Ну и как тебе работается в психушке?-спросил не без интереса я.
  - Да как сказать, тут тоже есть сваи ньюансы в работе и есть там довольно интересные типажи. Да, к стати ты можешь съездить вместе со мной на работу. Мне как раз надо будет по служебным делам съездит на работу.-
  - Ну если ты гарантируешь мою безопасность, то можно и съездить.-
  В ответ мой друг заразительно засмеялся.
  -Да нет можешь не беспокоится, всё будет нормально.-
  После обеда, мы с другом поехали к нему на работу. По дороге он расказывал мне о своей работе и пациэнтах больницы.
  - В психбольнице среди больных существует своя иерархия. Есть те кто командует другими и вовсе не обязательно, что они физически более сильные. Даже наоборот. Как правило заправляют всем более умные. У нас один пациент есть, так тот невзлюбив главврача своими интригами добился того, что его отстранили. А есть и вовсе неординарный пациент, по кличке инопланетянин.-
  - Довольно интересная кличка.
  -Да его поместили в психужку за то, что он утверждал что побывал на другой планете. Но про него вовсе не скажешь, что он больной. Во всяком случае я бы так не сказал, после того как в некоторой степни узнал его поближе. Дело в том он по своей инициативе начал мне помогать по хозяйству проявляя удивительные способности.-
  - И вчём же его способности?-
  - Да во всём. За что бы он не взялся, отремонтировать стул или стол у него всё получается. Поначалу он был замкнут и не о чём особо не говорил, а потом потехоньку почувствовав ко мне доверие стал расказывать такое, что я всё более склонен думать, что он говорит правду.
  - Вот как. То есть ты приходишь к выводу, что он на самом деле был на другой планете?-
  - Если ты не спешишь, я могу свести тебя с ним и если он почувствует к тебе доверие он раскажет тебе свою историю. Ты кстати писательством теперь не занимаешься как раньше?-
  - Ты знаешь на новой работе у меня появилось много времени и я снова как раньше занялся писательством.-
  - Вот как. Тогда я скажу ему, что ты писатель.-
  Так разговаривая в дороге мы вскоре подъехали к трёхэтажному старинному зданию окружённому высоким забором. Это и была районная психбольница. Через створчатые большие ворота мы с другом заехали на територию психбольницы и друг неспеша подьехал к невысокому одноэтажному флигелю примыкавшему к основному зданию. С обоих сторон дороги стоял стеной окуратно подстриженный кустарник и клумбы. В разные концы довольно обширного двора от главного корпуса уходили асвальтовые дорожки окружённые кустарником, с заросшими травой алеями и редкими кое где акациями. На равном растоянии вдоль дорожек были раставлены довольно масивные со спинками скамейки. По дорожкам и на скамейках были видны немногочисленные пациенты в тёмно-голубых пижамах. Всё выглядело довольно мирно как и в обычной больнице. Друг остановил машину на небольшой площадке у входа во флигель.
  - Вот и моя резиденция.- выйдя из машины и кивнув в сторону флигеля сказал друг. Он неспешно открыл своим ключём дверь и мы зашли внутрь. Внутри флигель был стеной поделён на две половины. В одной большей половине распологалась мастерская с большим верстаком у дальней стены. Всюду стояли сломаные стулья. Столы и различные предметы хозяйственного назначения, а в другой распологался небольшой кабинет. Пока я расматривал нехитрые апортаменты моего друга в дверь мастерской тихо зашёл высокий, белокурый парень в тёмно-синей пижаме. Он нерешительно остановился на пороге мастерской.
  - А вот и Сергей! -увидев парня, проговорил друг. Он подошёл к нему и за руку поздоровался.
  - Проходи, не стесняйся. Это мой друг детства. Я только что ему рассказывал о тебе. Он начинающий писатель и его очень заинтерисовала твоя история. Ты расскажешь её ему?-
  Сергей с недоверием посмотрел на меня и нерешительно подал руку. Я пожал ему руку, представился. Друг пригласил нас к себе в кабинет, налил в электрочайник воды из стоящего в углу умывальника и включил чайник.
  - Сергей, ты здесь почти хозяин. Заваришь чай и напоишь моего друга, а мне надо будет отлучится по своим делам. Надеюсь не будете скучать тут без меня?-
  - Надеюсь ты не сильно долго будешь ходить?- обеспокоенно спросил я его.
  - Не беспокойся, ты не заметишь как я приду.- заверил меня друг.
  Он покинул нас и кабинете наступила неловкая тишина. Я не знал с чего начать разговор, а Сергей не начинал. Вскоре закипел чайник и Сергей найдя в ящике стола чайную коробку насыпал в небольщой форфоровый чайник заварки и заварил её.
  - Вы давно дружны с Володей?- наконец нарушил молчание Сергей.
  -Со школьной поры.- ответил я.
  - И вы дествительно что-то пишете?-
  - Да в последнее время я увлёкся одним сюжетом, пытаюсь написать полуфантастическую повесть.-
  - Как странно- задумчиво проговорил он.- А почему повесть называется полуфантастической?-
  - А потому что в ней реальность переплетается с фантастикой.-
  - А раскажите мне сюжет этой повести?- заинтетисованно попросил Сергей.
  - Ну что ж если тебе интересно, то раскажу. И начал свой рассказ и подстёгиваемый неподдельным интересом Сергея я незаметно для себя, забыв о том что рассказываю сюжет повести пациэнту психбольницы, расказал весь сюжет своей будущей повести.
  - Довольно интересный сюжет. Мне понравилось. Я многое не мог понять в современной жизни, что случилось со страной, а теперь благодаря вашему рассказу всё понял.-
  - Странно, а я думал вам будет непонятна её фантастическая часть.-наливая себе чаю проговорил я. Он тоже налил неспешно себе чая.
  - С фантастической частью как раз всё понятно. Но подумайте как мог бы воспринять ваш рассказ человек покиновшую эту страну около двадцати лет назад. Который не имел о ней не малейшей информации и вдруг он возвращается совсем в другую страну.-
  Я был поражён его замечанием.
  - Думаю он был бы в абсолютном шоке.- согласился я с ним.
  - Тогда если вы готовы, я могу рассказать вам совсем фантастическую историю.-
  - Я готов её выслушать.- согласился я, надеясь в глубине души, что вскоре придёт мой друг и мне не придётся слушать бредни сумасшедшего.
  - Вы служили в армии?- неожиданно спросил меня Сергей.
  - Конечно.-
  - В каких годах?-
  -С Восемьдесят второго, по восемьдесят четвёртый.-
  - Не в Авганистане?-
  - Нет, на Дальнем Востоке.-
  - А я служил в Авгане, в эти самые же годы. И вот представьте жаркий май. Мы только что прилетели в жаркий Ташкент из Авгана, откуда каждый должен был улететь к себе домой на родину. Восемь десантников отслуживших в одном полку, проводили вместе последние часы перед тем как растатся.-
  Мало помалу его рассказ целиком захватил меня и я увлечённо слушал его забыв о том, чьим пациэнтом он является насаколько правдоподобным и захватывающим был его рассказ. И вот спустя несколько лет я решил его вам его рассказать.
  
  Дембеля.
  
  Город был укутан утренним туманом когда на аэродроме Ташкента приземлился ТУ-154. Едва к самолёту приставили приставную лестницу, как дверь самолёта открылась и на аэродром шумной толпой высыпали десантники. По том как они были одеты, любой сколько нибудь разбирающийся в армии человек , сразу бы определил дембелей. Одетые в тщательно подогнаные парадки ,на котрых красовались белые смастерёные из парашутных строп акселебранты и различные значки. С лихо заломлеными голубыми беретами и в коротких ушитых гармошкой сапожках. К тому же каждый из них в руках держал дипломат. Командовал всем этим шумным сборишем дембелей капитан, который тщетно пытался навести среди них хоть какой-то порядок. У капитана в руке был тоже дипломат. С большим трудом капитан построил десантников в колонну по три человека в ряд и повёл эту нестройную колонну к зданию аэропорта. В аэропорту капитан передав командование коренастому усатому старшине, отправился сам в комендатуру. Почувствовав воздух гражданской свободы десантники разошлись по обширному зданию аэропорта. Кто-то из них отправился в буфет, а кто-то по ближайшим киоскам где тёмнолицые торгаши-мужчины во множестве торговали различными местными сувенирами. Когда капитан вернулся обратно,на месте осталавалась лишь небольшая часть десантников и старшина.
  - Старшина, где люди?! Немедленно всех собери!- строго приказал капитан. Старшина через оставшихся людей начал собирать десантников. Вскоре все десантники снова собрались.
  - Старшина все на месте?- строго спросил капитан.
  - Так точно, товарищь капитан.- ответил старшина.
  - Так южане, москвичи их доложно быть восемь человек. На месте?-
  - На месте.-
  - Так точно- ответило несколько голосов с разных сторон.
  - Ваш рейс только после обеда. Сейчас я выдам вам документы и билеты на самолёт.- взяв в руки свой дипломат, он попросил старшину помочь ему. Открыв его он не спеша доставал документы и называя фамилию выдавал их выходившим десантникам. Выдав документы восьмерым он закрыл дипломат.
  - Вы остаётесь пока здесь, не пропустите свой рейс. Остальные документы получат при регистрации. Можете попрощатся с остающимися. Наш рейс через полчаса.-
  Десантники стали прощатся с восмерыми товарищами, жали им руки, хлопали их по плечам.
  - Так давайте побыстрее. Все за мной!- поторопил их капитан. Вскоре вся группа кроме восмерых прошли в одну из дверей вслед за капитаном на регистрацию.
  - Ну что будем делать? Здесь что ли торчать до самолёта? Документы, билеты на руках.- спросил один из восмерых просмотрев свои документы.
  - Какой чёрт торчать здесь! Пойдём хоть город посмотрим и девушек. Два года нормальной цивилизации и женщин не видели!-
  - Пойдём, только дипломаты в багаж сдадим чтобы с ними не таскатся.- предложил другой.
  - Тогда лучше в автаматическую камеру хранения, мы в один ящик всё заталкаем. Так нам выгодней будет.-
  Все сразу согласились. Они подхватив дипломаты отправились искать камеры хранения. Вскре они затолкали свои дипломаты в одну из свободных ячеек автоматической камеры хранения и закрыли её. Избавившись от ненужного им груза, они отправились в город. Согнав утрений туман над городом подымалось южное солнце, всё более прогревая город. Город просыпался и всё больше людей и машин заполняло его улицы. Многочисленные торговцы открывали свои лавочки, открывались кафе и закусочные, а кое где в тени деревьев расположились прямо на улице шашлычки от которых далеко разносился запах пропитаных специями шашлыков. В воздух витал не с чем не сравнимый запах восточных пряностей. Десантники бродили по городу не стесняясь пристально с улыбками на лицах провожая красивых девушек. То и дело делая им комплименты. Они поели шашлыка запивая его пивом. Бродили между рядами торговцев на базаре, то и дело с ними о чём то торгуясь, с удовольствием расматривая различные товары, но покупали редко. Дошли до самой центральной улицы. В одном месте переливаясь на солце светящимися искрами взвивались вверх многочисленные фонтаны и узбекские детишки бултыхались тут же в фонтанах. И десантники так же как эти мальчишки со смехом тоже залезли под эти фонтаны сняв с себя только кителя. Так незаметно пролетело время. К нужному времени они вновь вернулись в аэропорт. Семеро из восьми улетали через Москву и лишь только один высокий голубоглазый блондин улетал чуть попозже через Кавказ на Краснодар.
  - Давай Серёга, не поминай нас лихом!-
  - Пока друг!- жали они ему руку и обнимали его по очереди, прощаясь со своим товарищем когда объявили посадку на их рейс.
  - Досвидания друзья! Приезжайте в гости! -с улыбкой отвечал им Сергей, так звали остающегося парня.
  
  Прерванный полёт.
  Сергей остался один. Найдя свободное место в зале ожидания, он с полчаса просидел пока не объявили регистрацию на свой рейс. Подхватив дипломат он направился к месту где уже началась регистрация. Толпа пасажиров с сумками и чемоданами выстроилась в нестройную очередь для досмотра багажа и проверки документов. Их документы внимательно изучала красивая женщина в черной фирменой форме Аэрофлота. После проверки документов пасажиры со своим багажом проходили в специальную комнату для досмотра багажа. Они ставили свои сумки и чемоданы на специальный транспортёр и тот медленно их пропускал через специальную рамку-ренгент, которая просвечивала всё содержимое багажа. Всей этой процедурой руководили трое работников аэропорта также одетые в красивую тёмную форму. Если работникам осуществляющим досмотр казалось, что что-то есть в багаже подозрительное, то они вежливо просили владельца багажа показать им, что находится внутри. Далее весь крупный багаж грузили на специальную тележку прикреплённую к электрокаре. После досмотра багажа, все пасажиры в конце проходили чере рамку металодитектора. Пройдя всю процедуру досмотра, Сергей вышел через специальную дверь на лётное поле аэропорта. Здесь уже кроме него скопилась довольно большая кучка пассажиров. Пока остальные пасажиры проходили досмотр, Сергей с интересом присматривался к своим нечаенным попутчикам. Среди них были мужчины и женщины летящие неизвестно куда и по каким делам. Вот не в далеке от него у железного парапета стоят довольно строгая и ещё крепкая дородная бабушка со своим непоседливым внуком. И тут же недалеко от них стоят целая семья, мужчина, женжина и двое погодгов дочерей, лет семи и восьми. Но больше всего его превлекли двое мужчин интелегентного вида стоящих чуть поодаль от других. Один из них в светлой рубашке с короткими рукавами, в меру упитаный и высокий мужчина с акуратной бороткой учёного, эмоционально жестикулируя, что-то доказывал своему не менее эпитажному собеседнику в очках в тонкой серебристой оправе. Это был худощавый и высокий мужчина в светлой шляпе и клетчатой светло-синей рубашке. Эти двое отличались от других пасажиров своей интелегентноучёной внешностью.Вскоре к ним подьехал большой тёмнокрасный автобус, открылись двери и из него вышла красивая и стройная стюардеса, в светло-голубой форме. Из под её синей фирменной пилотки выбивались светлые локоны волос.
  - Ах, и где только находят таких красавиц аэрофлот- глядя с восхищением на стюардессу, немного с завистью подумал Сергей.
   - Уважаемые пасажиры, прошу пройти в салон автобуса.- сверкнув ослепительной улыбкой пригласила она пасажиров. Дождавшись всех остальных пасажиров, автбус закрыл двери и повёз пасажиров через лётное поле к самолёту. Сергей с интересом смотрел через окно на стоящие повсюду самолёты разных размеров и модификаций. Тут можно было увидеть как небольшие по размерам Ан-ы и огромные по сравнению с ними авиалайнеры. Всё усиливающийся шум моторов, привлёк внимание пасажиров и они увидели как медленно шёл на посадку ТУ-154 светлосерого цвета.
  - Смотри, смотри, бабуся!- указывая на приближающийся авиалайнер с восхищением закричал непоседливый внук.
  - Тише, тише, Сашок! Нельзя при народе так показывать пальцем.- назидательно осадила своего внука, его строгая бабушка. Вскоре автобус подъехал к большому самолёту уже готовуму к отлёту. Большая приставная лесница на колёсиках уже ждала пасажиров у открытой двери самолёта. Тут же ссади в хвост самолёта уже работники аэропорта грузили уже прибывший багаж. Сергей среди пасажиров вышел вслед миловидной стюардессы и стал подниматся по лестнице ведущей в салон самолёта. При входе в салон самалёта их встречала другая стюардесса, молодая и симпатичная, но только в отличие от своей коллеги брюнетка.
  - Прошу проходить в салон самалёта и занимать места, но прошу головные места оставлять для пасажиров с детьми и пожилых людей.- объявила стюардесса.
  Сергей прошёл через небольшой тамбур в салон самолёта, где неширокий проход шел через весь самолёт вдоль мягких кресел по три кресла в ряду. Он занял место в середине салона усевшись рядом с круглым илюминатором. Спереди рядом с кабиной пилота, заняли места бабушка с внуком, здесь же разместилась молодая семья с погдками дочек. И ещё несколько пасажиров с детьми. Рядом с ним на свободные кресла сели два странного академического вида пасажира. Причём ближе к нему уселся упитанный мужчина с акуратной бородкой, а на последнее в ряду кресло уселся худощавый в очках. Перед тем как занять места, мужчины вежливо спаросили его о свободности этих мест. Затем перед тем как усесться, оба они сняли свои шляпы и положили их на верхнююю полку для мелких вещей. При этом под шляпой очкарика оказалась довольно большая лысина.
  - Вы молодой человек из армии едите?- вежливо поинтерисовался у него упитанный мужчина с бородкой.
  - Да, только что демобилизовался.- ответил коротко Сергей.
  - А где служили если не секрет?- спросил другой, худощавый в очках.
  - В Авгане.-
  - В Авгане! - переглянулись между собой мужчины.
  - Ну и как там попрежнему неспокойно? Как скоро там наступит стабильность?- Задали новые вопросы мужчины. Но Сергею не хотелось вспоминать Авган, где он видел смерть товарищей и перенёс столько трудностей. На вопросы мужчин он отвечал уклончиво и с неохотой и видимо почувствовав это мужчины отстали от него и перешли на непонятную для него научную тему разговора. Тем временем все пасажиры заняли все свободные места, а в кабину управления поздоровавшись с пасажирами прошёл экипаж самолёта.
  На середину прохода вышла светлинькая стюардесса и обращаясь к пасажирам объявила.
  - Уважаемые пассажиры! Аэрофлот в лице нашего экипажа приветствует вас на борту нашего самолёта. Прошу вас пристегнуть ремни и во время взлёта и посадки, сохранять спокойствие, не курить, не растёгивать ремни и не покидать свои места. Наш полёт будет проходить на высоте до десяти тысяч километров над уровнем моря. В случае каких либо проблем мы к вашим услугам. Прятного вам полёта!- улыбнувшись ослепительной улыбкой закончила стюардесса. Вскоре заревели моторы самолёта, от звука моторов у Сергея слегка заложило уши. Самолет медленно развернулся, неспеша выехал на взлётную полосу и стал стремительно набирать скорость. Сергей с интересом смотрел в окно, где стремительно набирал скорость асвальт, стремясь увидеть момент взлёта. Но он его так и не увидел, а лишь увидел как отделяется вниз полоса разгона, а вскоре увидел, как свернулись и ушли куда-то внутрь шасси самолёта. Вскоре он увидел внизу утопающий в зелени город, а за ним ровные квадраты полей и узкие полоски дорог. А самолет поднимался всё выше и выше, и вот уже они летят выше облаков и где то вверху небольшого окна юлиминатора проглядывает тёмно-синяя полоска неба. Вскоре Сергею надоело смотреть в окно, потому что всё равно в него ничего кроме крыльев и вращающихся винтов больше не было видно. Он решил немного вздремнуть, устроившись поудобнее в кресле. Но его привлёк разговор своих нечаенных попутчиков. Сосед в очках, развернув неизвестно откуда взявшуюся газету, вслух читал своему соседу статью.
  " Дватцатого мая, экипаж и пасажиры рейса 330, самолёта тайванской авикомпании наблюдали странный объект дисковидной формы сапровождавший самолёт. Экипаж самолёта, доложил об этом диспечеру. Вскоре ВВС этой страны были подняты в воздух два истребителя, но к этому моменту неизвестный объект с необычайной скоростью удалился."- закончил чтение мужчина в очках.
  - Подумать только, а мы думаем, что мы одиноки во вселенной. В то время как за нами давно может быть наблюдают и изучают, подобно тому как мы с вами уважаемый коллега изучаем неизвестное животное или растение.-
  - Неужели вы Николай Петрович верите всей этой чепухе? Вы учёный, который должен верить только фактам, а фактов нет. То что написано не является фактом, ведь кореспонденты в погоне за сенсацией готовы высасать всё из пальца.- с иронией в голосе, усмехаясь в бородку возразил его упитаный сосед.
  - А вы Сергей Павлович неисправимый скептик. Вам всё надо пощупать прежде чем вы во что-то поверите.-
  - Вот именно, потому-что я прежде всего учёный. Как я могу сказать, что в таком то месте водиться саблезубый тигр, если я его не видел или хотя бы не держал в руках его череп. Так можно безосновательно сказать, что существует Лохнеское чудовище или снежный человек. Вот вы биолог по професии не занесёте в свой реестр растение не увидев его?-
  - Конечно нет, но я не отвергаю то, что если я ещё что- то не пощупал руками, то его в принципе не должно быть!-
  Бородатый сосед усмехнувшись хотел что-то возразить, но его как и всех пасажиров превлёк странный голубой цвет вдруг осветивший салон самолёта. Этот свет струился как раз со стороны где сидел Сергей и его учёные соседи. Сергей почувствовал этот свет даже с закрытыми глазами, а когда приоткрыл глаза, то был ослеплён. В ту же секунду все пасажиры почувствовали, что с их самолётом происходит что-то неладное, словно какая-то невидимая сила потащила его в другую сторону. Самолёт стал заваливатся на бок и с полок другого ряда посыпались мелкие вещи.
  - Да что же это делается!-на весь салон самолёта прозвучал испуганный женский крик. Заплакали испуганные дети.
  - Пасажиры, сохраняйте спокойствие!- прокричала брюнетка стюардесса с испуганым лицом ухватившись за дверной проём. Свет на некоторое время переместился в другое направление и Сергей проморгавшись и востановив зрение увидел за окном илюменатора странный сигарообразный объект испускавший в их сторону синий лучь света. Внутри этого объекта горел свет, который просматривался через множество окон илюминаторов. Но вдруг этот синий лучь света переместился в другую сторону и в этом луче Сергей увидел объект значительно меньший размером и другой формы. Это был дискообразный объект напоминающий формой словно две соединёные между собой тарелки. По верхней окружности этой тарелки просматривались светящиеся светом из нутри илюминаторы. Дискообразный объект нёсся с невероятной скоростью, при этом совершая удивительные манёвры, то приближаясь к сигаре то удаляясь от неё, при этом испуская в сторону сигары какие-то светящиеся импульсы. Через пару секунд сигарообразный объект послал в сторону диска какой-то оранжевый светящимся лучом импульс. Этот импульс словно светящимся облаком охватил и осветил внутри себя дискообразный аппарат. Этот объект одно за другим послал в ответ несколько более слабых импульса в сторону огромной сигары, и они словно ударившись о невидимую стену разбились недалеко от сигары.
  - Смотрите они между собой дерутся!- воскликнул худощавый в очках сосед.
  В это самое время из дискообразного объекта вылетела небольшая ракета и устремилась в сторону сигарообразного объекта. Сигарообразный объект выпустил в сторону ракеты несколько очередей словно трассирующих пуль. Одна из очередей поразила ракету и яркий свет взрыва осветил всё вокруг. Но через некоторое время Сергей увидел как из тарелки в сторону сигары устремилась новая ракета и уворачиваясь от очередей устремившихся в её сторону она всё ближе и ближе приближалася к сигаре. Но всё же недалеко от сигары одна из очередей пронзила и эту ракету и она взорвалась ярким феерверком рассыпавшись совсем недалеко. И тут Сергей увидел неизвестно откуда вынурнувшую другую ракету которая вдруг оказалась совсем с другой стороны сигарообразного объекта. Видимо те кто находился внутри объекта увидели её слишком поздно они успели сделать по ракете только один троссирущий выстрел и тот неудачно. А ракета с огромной скоростью вонзилась в объект осветив его взравом. Словно цепная реакция от этого небольшого взрыва последовали внутри сигары серия всё более крупных взрывов разрывая сигару из нутри на несколько кусков. И вот эта серия обьединившись в один гигантский взрыв охватила сигару в огненый факел, который ослепив всё вокруг разметало сигару на мелкие кусочки. И тут началось, что- то невероятное. Взрывная волна достигнув самолёта, подхватила его словно щепку попавшую в водоворот. Самолёт с невероятной скоростью крутонуло несколько раз вокруг своей оси и отбросило далеко в сторону. Внутри салона самолёта посыпались с верхних полок всё, что там ещё лежало, крики и вой перепуганных пасажиров слились в один вопль смертельного ужаса. Центробежная сила вдавила Сергея в кресло и он вцепившись мёртвой хваткой в поручни своего кресла уже мысленно прощался с жизнью. Но мало помалу самолёт перестало крутить и он медленно пришёл в своё равновесие. Пасажиров самолёта спасло то, что самолёт не перевернуло взрывной волной, то что его не повредило и они были достаточно высоко. Пасажиры медленно приходили в себя от пережитого ужаса. Сергей разжал онемевшие пальцы и увидел, что одной рукой сжимал вместо поручня кресла руку бородатого соседа который раньше него вцепился в поручни. Его лицо было бледным. В окне юлюминатора показалось огромный диск заходящего солнца и в его лучах Сергей увидел покрытые зеленью горы. Горные вершины и долины были так низко и что то знакомое и тревожное кольнуло его сердце. Самолёт медленно скользил вдоль горных долин словно выискивая площадку для приземления. Самолёт сделал полукруг и начал медленно снижатся. Внизу мелькнул изгиб горной речки прорезавшей небольшое горное плато. Всё ближе и ближе приближалась каменистая неровная почва.
  - Господи, спаси и сохрани! - прорвалось сквозь причитания и плачь пасажиров чья то молитва.
  Самолёт каснулся земли, снова отрвался от неё и снова каснулся и прыгая на ухабах стремительно помчался. Сергей видел как быстро как сама судьба приближались соседние скалы. Казалось ещё немного и самолёт либо неменуемо перевернётся, либо врежется в скалы. Но самолёт замедлял свой бег и сделав небольшой полукруг, остановился недалеко от круто поднимавшегося ввысь склона. Моторы заглохли и через миг глубокий вздох облегчения пронесся по салону. Прошло некоторое время прежде чем покачиваясь от усталости в дверях появился пилот самолёта. Остановившись в дверях, капитан обвёл усталым взглядом испуганные лица пасажиров.
  - Посадка прошла удачно, приготовтесь к эвакуации. - устало проговорил он. Прошло немало времени прежде чем были открыты аварийные выходы и первые пасажиры покинули самолёт ступив на каменистую землю. Все пасажиры радовались как дети удачному приземлению и благодарили экипаж. Одного Сергея не покидала смутное чувство тревоги которое закралось в его сердце едва он увидел в илюминатор землю. Едва покинув самолёт он оглядел окресные горы покрытые зелёной травой и перед глазами всплыла ярко картина из прошлого. Узкая лента дороги вьющаяся сквозь такие же горы, несколько БТРов с десантниками. И вдруг взрыв и горящий головной БТР, автоматные очереди и бегущие с гор одетые в белые чалмы маджехеды.
  - Что солдатик не радуешься спасению? Это нечего, что мы приземлились невесть где, главное живы!- хлопая его по плечу как старого знакомого, улыбаясь во всё лицо, говорил ему его бородатый сосед.
  - Кандагар.- в слух проговорил Сергей, то что со всей ясностью вдруг ощутил он.
  - Что ты сказал? - не понял бородачь.
  - Это Кандагар!- воскликнул обречённо Сергей.
  
  Кандагар.
  
  -Кандагар, это одна из провинций Афганистана .- вмешался в разговор мужчина в очках.
  - То есть этот молодой человек, хочет нам сказать что мы попали в Афганистан?-перевёл недоумённый взгляд бородачь на своего товарища в очках.
  -Думаю, что именно это он и имел ввиду.-
  - Но откуда он взял это, ведь Афганистан намного южнее того направления куда мы летели.-
  - Когда нас потащила за собой эта штука у нас вышли все приборы навигации и связь, поэтому мы совершенно незнаем где мы находимся. - неожиданно вмешался в разговор командир самолёта.
  - Тогда мы с моим другом берёмся это определить, по окружающей флоре и фауне. - решительно заявил бородачь и подойдя к капитану протянув ему руку представился.
  - Сергей Павловичь , профессор зоолог, а это мой друг профессор биологии Николай Петрович.-
  - Очень приятно, командир экипажа Круглов Сергей Анатольевич, думаю в этом вы нам очень поможете.- пожав руку борадачу представился пилот.
  - Ну, что Николай Петрович, тогда займёмся делом? - обратился к своему другу бородачь.
  - Займёмся, осмотрим ближайшие окресности.- согласился Николай Петрович.
  - Только я бы вам посоветовал далеко не отлучатся, а то не преведи господь если о нас узнают местные маджехеды.- счёл предупредить из Сергей.
  - Вы считаете, что они могут с нами что то сделать? Но мы потерпевшие аварию и по международноу конвенции...-
  - Думаю, что они этих законов не знают.- прервал бородача Сергей.
  - Думаю, что молодой человек совершенно прав и поэтому как командир этого рейса я поручаю ему сопровождать его вас.- распорядился капитан.
  Сергей по старой армейской привычке в ответ молча вытянувшись по стойке вскинул руку к голубому берету. Пожав в ответ лишь плечами оба учёных товарища не стали возражать и молча направились к руслу реки которая прорезая поперёк долину находилась в метрах трёхстах от самолёта. Едва отойдя от самолёта оба товарища стали как дети рассматривать растения и кусты, ловить бабочек и различных насекомых, переговариваясь между собой и называя незнакомые Сергею научные названия различных растений и насекомых, и тут же сообщая друг другу в каком регионе может произростать это растение или водится это насекомое. Занимаясь этим делом они совершенно не замечали нечего вокруг и совершенно не заботились, что их может услышать кто то другой. Это крайне тревожило Сергея, ведь в армии он служил в разведроте, а в горах громкий разговор далеко слышен. Он то и дело делал замечания учёным, заставляя их говорить потише, но они быстро забывали об этом. Сергей сопровождая учёных с тревогой всматривался в горы. В одном месте ему показалось что с одной из скалы что то сверкнуло. Так мог сверкнуть окуляр бинокля или окуляр на винтовке снайпера. Он с тревогой долго всматривался в том направлении, заставив обоих учёных на некоторое время присесть и замолчать, но больше ничего не заметил. Так незаметно они подошли к горной речушке, которая бурля о камни быстро несла свои зеленоватые воды вниз в северном направлении. Оба учёных склонившись к реке стали утолять жажду. Спустился к реке и Сергей и прежде чем склонится к реке ещё раз окинул взглядом окресности. И тут он увидел как от одного большого камня отделилась фигура в белом халате и белой чалме и быстро побежала вдоль реки. По росту это был мальчик лет двенадцати.
  - Смотрите, коллега! Это местный житель! Эй мальчик! Не бойся нас!- увидев мальчика закричал бородачь.
  - Замолчите! Тише!- что есть силы замахал и зацыкал на него Сергей.
  - Ну что вы, это же всего лишь мальчик.-
  - Раз о нас узнал мальчик, значит вскоре узнают и взрослые, неизвестно с чем они придут, ясно что не с цветами. К тому же по вашим разговорам я понял, что я был прав, а сейчас увидев этого мальчишку я полностью уверен где мы находимся.- нахмурившись, сурово пояснил Сергей.
  - И где мы находимся?- спросил Николай Петрович.
  - В Авгане.- коротко ответил Сергей.
  - Если судить по окружающей фауне, то вы совершено правы.- согласился профессор.
  Утолив жажду, оба учёных и Сергей вернулись к самолёту.
  - Ну, вы выяснили где мы хотя бы примерно находимся?- увидев учёных спросил Капитан.
  - Скорее всего, наш солдат прав. Мы действительно находимся в северном Афганистане.- ответил ему Сергей Павлович.
  - Во всяком случае, фауна и животный мир соответствуют этому региону.- добавил Николай Петрович.
  - А если добавить к этому чалму и халат местного жителя, который видел нас, то я даю сто процентов на то, что мы находимся в Кандагаре.-угрюмо добавил Сергей.
  На минуту командир задумался, нахмурившись он нервно поглаживал подбородок. Но видимо придя к какому то решению он вдруг взглянул на присутствующих.
  - Так, нам необходимо всё это обсудить в узком кругу. Вас я приглашаю принять в этом участие.- и взглянув в сторону другого пилота, высокого молодого парня оказавшегося невдалеке, обратился к нему.
  - Володя, собери всех наших пусть подойдут вон туда.- указал он в сторону большого камня лежащего в метрах ста от самолёта. Примерно через пять минут весь экипаж самолёта, включая бортпроводниц, двух профессоров и Сергея собрались за большим камнем. Полукругом они обступили командира, который спиной прислонившись к большому камню сидел на камене поменьше. Когда все собрались, командир привстал и оперевшись ногой о камень на котором только что сидел, начал совещание.
  - Я пригласил вас, чтобы принять решение о наших дальнейших действиях. Для всех челенов экипажа довожу следущие не очень хорошие для нас обстоятельства, которые я узнал вот от этих товарищей. - кивнул командир в сторону двух профессоров и Сергея.
  - Это два профессора, один биолог, другой зоолог и демибилизованный только что десантник. Так вот, эти люди используя свои знания и опыт сообщили мне наше предпологаемое местонахождения. Это Афганистан, страна где по существу идёт война! Поэтому я бы попросил вас не распространять информацию которая может вызвать среди пассажиров панику. Это касается в части где мы находимся. А теперь прежде чем принять какое то решение, я бы хотел дать слово тому кто был в Афганистане и хотел бы узнать от него, что нас ждёт от встречи с местным населением.- при этом он перевёл свой взгляд на Сергея. Все остальные тоже посмотрели на него и от этого внимания Сергей немного смутился.
  - Ну, - начал неуверенно Сергей- я бы хотел спросить командира, а нельзя ли срочно покинуть это место?-
  - К сожалению нет. Во время нападения НЛО у нас вышли из строя все приборы навигации. А когда эта штука взорвалась, и радиосвязь. К тому же у нас неосталось почти топлива.- ответил командир.
  -Это очень печально слышать.- задумчиво проговорил Сергей.- Ничего хорошего встреча с местными жителями нам несулит. Кандагар, это оплот непримеримой опозиции. Не хочу никого пугать, но те кто попадал к моджехедам в плен, редко возвращались от туда живыми. Те кто им не нужен они убивают, многих калечат чтобы устрашить врагов. Я бы предложил покинуть опасное место и где-то спрятать всех пассажиров. А наиболее сильным идти за подмогой к нашим. Вот такое мое предложение.- закончил Сергей.
  - Какие мнения будут ещё?- окинул взглядом присутствующих, спросил капитан.
  - Можно мне, капитан?- приподнялся с корточек худощавый пожилой пилот.
  Капитан молча кивнул, в ответ.
  - Ну куда мы к чёрту попрёмся на ночь глядя, да ещё с женщинами и детьми. Куда-то наугад? А здесь самолёт. Может когда мы приземлялись и нас уже засекли и выслали помощь, а мы попрёмся неизвестно куда. На мой взгляд надо готовится к ночовке, покормить всех повозможности. Ночи в горах холодные,надо принять меры чтобы не замёрзнуть. Ну а если , что выставить охрану. К тому же за это время может радиосвязь радист отладит.-Закончил свою речь пожилой пилот, и снова присел на корточки на своё место. После его речи, все радостно загалдели. Почти всем его предложение было подуше. Не нравилось оно только Сергею.
  - Тише!- подняв руку остановил галдёж капитан.
  - Есть у кого-то другое мнение?-
  - Да что там говорить Сергеевич прав на все сто!- горячо поддержал своего коллегу самый молодой пилот Володя.
  - Ладно прикратим прения. Мне тоже по душе предложение Сергеевича в нем есть доля смысла. Поэтому распределим кто и чем будет заниматся.- подвёл итог совещанию капитан. После чего он приступил к распределению обязанностей.
  - Начнём с самого главного, это со связи, во что бы то ни стало надо отремонтировать передатчик, связатся с нашими и передать хотя бы примерные координаты. И поэтому радиосвязь на тебе Володя как на радисте.- пристально посмотрев на молодого и горячного пилота сделал первое распоряжение капитан.
  - Есть отремонтировать передатчик! - вытянувшись во весь свой высокий рост и приложив при этом к фуражке руку коротко ответил радист Володя.
  - Кровь из носа, а связь чтоб была. - ещё раз сторого повторил капитан.
  - Есть, чтоб кровь из носа.- уже без былого интузизма повторил радист.
  - А вам как к учёным у меня будет другое поручение.- перевёл свой строгий взгляд на двух профессоров капитан.
  - Не могли бы вы используя всё, что у нас есть в наличие, компас там и ещё кое-какие приборы - всё что вам потребуется даст вам наш бортинжинер. Так вот ваша задача как можно точнее вычислить наши координаты.
  - Мы постараемся сделать всё , что сможем.- заверил Павел Николаевич.
  - Устройство лагеря я поручаю тебе Сергеевич, как самому опытному, в помощь тебе наши милые проводницы. И кстати им поручаю всю кухню, чтобы никто небыл голодным, хотя бы первое время. Ну а нашему отставному десантнику поручаю организацию охраны лагеря. Можете привлекать от моего имени всех способных мужчин. А я возглавлю общее руководство.- закончил на этом командир.
  - Уменя к вам есть новое предложение! - неожиданно для себя, заявил Сергей. В самый последний момент у него возник новый план.
  - Какое предложение? Мне казалось, что мы всё уже решили.- недовольно произнес капитан.
  - Дело в том, что я разведчик, служил в разведроте. Я предлагаю провести разведку. -
  - И какой смысл в этой разведке?!-
  - Там у реки мы видели мальчика, а он нас. Значит где-то недалеко находится аул. Узнав например название аула, мы будем знать лучше своё местонахождение. А если аул враждебный, мы благодаря разведки раньше узнаем о их враждебных действиях.- привёл свои аргументы Сергей-
  - Ну хорошо, могу тебе дать в помощники всего одного человека, бери второго пилота. Александр, пойдёшь в разведку?- перевел вопросительный взгляд на молчаливого мужчину среднего роста, который молча сидел на камне.
  - Ну что ж в разведку, так в разведку.- легко согласился Александр.
  Сергей тут же подошёл к нему и протянул ему свою руку.
  - Сергей.- коротко представился он.
  - Александр Сергеевич, только не Пушкин.- подав руку представился пилот.
   Через полчаса Сергей с Александром уже направлялись к тому месту где они с учёными видели мальчика. Сергей повёл Александра кружным путём, расудив, что надо соблюдать осторожность, при подходе к тому месту, вдруг там уже засада, мысленно расуждал он. Но Александр , плохо умел маскироватся и вообще не понимал зачем нужно прятатся или паолзти, - Я не змея, и не черепаха, а лётчик.- раздраженно говорил он, чем в душе у Сергея вызывал раздражение.
  - Уж лучше бы я один пошёл на разведку, чем с таким помощником.- думал он.
  Они были уже недалеко от того места, где они видели мальчика. Как вдуг посторонний шум привлёк его. Он увидел как двое в халатах, ловко сделав подсечку навалились на пилота. Он ринулся к нему на помощь, но сзади ему на спину кто-то запрыгнул пытаясь повалить. Сергей используя полученные навыки борьбы ловко перекинул его через голову и ударом ребра ладони добил противника, но туд же перед ним выросли двое других. Он ловко ушёл от удара одного из них и перехватив его руку сделал подсечку, другого остановил ударом ноги, каким то чудом ушёл от удара третьего сзади прикладом, ловким приёмом обезоружив того. Но тут подоспели ещё двое. Один из них не менее искустный в борьбе ударом длинной плётки сбил его с ног, а другой ударом приклада оглушил его. Очнулся Сергей связанный вместе с пилотом , из рассечёной головы кровь застилала глаза. Перед ним склонились бородатые маджехеды.
  - Ну что урус, от судьбы не убежишь. - улыбаясь в чёрную густую бороду сказал один из них и тут же что то скамандовал своим на своём языке. Их поставили на ноги и заставили идти.
  - Уж лучше быть змеёй или черепахой, чем пленником этих добрых людей.- с иронией сказал Сергей своему товарищу поневоле.
  - Наш командир, сделает из вас и змей, и черепах если пожелает.- усмехаясь сказал ему маджехет с чёрной бородой. Под охраной двух вооружёных маджехедов их оставили у реки спрятав за камни. Остальные куда-то исчезли.
  - Пошли на разведку, - догадался Сергей. - Сейчас всё выяснят или сразу всех захватят или оставят на потом, что бы никто не вырвался.- думал про себя Сергей. Прилагая неимоверные усилия он пытался развязать или ослабить верёвки которыми был связан,
  но охранники были на чеку и пресекали все его попытки. Когда совсем стемнело пришли остальные маджехеды. Подняв их пинками они пошли вдоль реки. Вскоре показались огни аула и запахло кострами. На подступах к аулу их встретили караульные, сидевшие в засаде. Что-то сказав им, они прошли дальше.Их повели по узким, и тёмным улицам аула, вдоль которых высились выложенные из камней или глины ограды. Улицы были пустынны , лишь изредко попадались угрюмые путники, которые молча провожали их долгим взглядом. Их заперли в душном амбаре, под крепким замком. Вскоре дверь в амбаре открылась и в сопровождении нескольких маджехедов в амбар вошёл бородатый мужчина в красивом нарядном халате и белой чалме, по правую руку от него стоял маджехет с чёрной бородой. Внимательно осмотрев пленников он медленно с растановкой начал что-то говорить.
  - Наш хан хочет знать, как оказался ваш самолёт в наших краях? -перевёл его вопрос, душман с чёрной бородой.
   - Мы попали в аварийную ситуацию по причине нападения на нас НЛО. Мы мирный экипаж и рейс наш сугубо мирный. Все пасажиры этого самолёта мирные люди и летели совсем в другом направлении. Так как мы мирные люди мы просим к нам сниисхождения и помочь нам вернутся на родину.-
  - Переводчик неспеша, всё перевёл, но в одном он видимо попал в затруднении и поэтому спросил.-
  - Что означает НЛО?-
  - НЛО называют неопознаный летающий объект, это был инопланетный летательный аппарат.- пояснил лётчик.
  Переводчик не спешно всё перевёл при этом сделав многозначительный жест в сторону неба. Хан о чём то задумался, затем о чём то поговорил с переводчиком.
  - А этот- указав в сторону Сергея пальцем- тоже мирный человек?-спросил переводчик.
  - Это демибилизованный солдат, он ехал домой и тоже сейчас мирный гражданин.-
  - Ага мирный человек, выполнивший свой долг. А что же вы тогда крались в нашем направлении как лазудчики, или хотели сдатся?- с иронией в голосе спросил толмачь.
  - Мы хотели узнать где мы находимся.-
  - Вы находитесь в Кандагаре! Скоро вы все узнаете где вы находитесь. Завтра всех этих мирных жителей мы будем как баранов стричь.- зловеще сказал переводчик. Ещё о чём то поговорив между собой, вся процесия покинула амбар.
  - Послушай, надо как-то предупредить наших.- обратился к лётчику Сергей.
  - Как же их предупредишь, когда мы оба в хлеву и привязаны.-
  - Надо как-то попытатся освободится, может поможешь мне развязать руки, а там может что-то придумаем.-
  Александр молча лёг на живот и подполз к рукам Сергея. Зубами он начал пытатся освободить Сергея от пут. Освободится от пут им удалось лишь под утро. Они слышали как из аула проследовало в сторону гор множество людей.
  -Надо попытатся опередить их.- сказал Сергей.
  - Но как? Мы заперты сдесь.-
  - Притворись, что тебе сильно плохо!-
  Охрана привлечённая странными звуками идущими из амбара, заглянула сквозь небольшое окошко. Один из русских, корчась валялся на полу, другой звал на помощь. Двое охранников открыв дверь зашли внутрь и опастливо подойдя подошли к корчавшемуся пилоту. Один из охранников опастливо ткнул пилота ногой. И тут неожиданно пилот сделал ловкую подсечку, а Сергей не теряя не секунды ловко сбил сног другого и ребром ладони действуя как топором отключил одного охранника затем второго. Взяв оружие охранников они осторожно выглянули из амбара. Вдали у ворот ходил ещё один охранник. Прятаясь за строения Сергей незаметно подкрался к нему и ловко как их учил его лейтенант вывел его из строя. Ранее туманное утро и то, что Сергей запомнил расположение караулов, позволило им незаметно выбратся из аула. Прячась за глинобитные дома, где ползком, а где перебежками они смогли незаметно обойти караулы. Дальше они бегом не по реке, где дорога была лучше и в то же время была опасность нарватся на маджехедов, а по горным кручам они помчались к месту приземления самолёта.
  - Надо спешить.- торопил пилота Сергей. Но пилот едва за ним поспевал. Не привыкший к горным условиям и такому темпу ходьбы, он задыхался.
  - Нет если ты будешь ждать меня, мы не успеем. Иди вперёд- едва переводя дыхание с трудом проговорил Александр.
  Сергей посмотрел на своего напарника, он запыхался от быстрой ходьбы и едва волочил ноги.
  - Да так мы едва ли успеем. Видимо он не привык к высоте и поэтому ему трудно дышать.- подумал Сергей.
  - Ну ладно, тогда ты знаешь куда идти.- и похлопав напарника по плечу Сергей быстро пошёл один. Но он не успел. С высокой скалы, всего лишь метрах двухстах, он увидел как моджехеды окружив лагерь кольцом, расталкивали спящих, ничего не понимающих людей и словно баранов сгоняли их в кучу не больно церемонясь не с кем.
  - Не ужели они даже не выставили охрану! - думал лихорадочно Сергей, не зная что теперь ему делать. И тут он увидел как над долиной появился сперва небольшой диск, который всё приближался и увеличивался в размерах. Маджехеды его тоже увидели и все смотрели на него задрав головы. Между тем тарелка сделав полукруг стала медленно садится недалеко от самолёта. Прежде чем сесть из тарелки выдвинулись металические подставки и она плавно на них опустилась. В тарелке открылся большой люк, выдвинулась лестница и в проходе появилась фигура человека. На землю сошла девушка неземной красоты. Она была в тёмном облегающем её идеальную фигуру кастюме, без скафандра. Розовые искрящиеся в лучах восходяжего солнца длинные вьющиеся волосы спускались ниже её плечь и от легкоко прикосновения ветра развивались. Девушка шла прямо к вооруженным маджехедам которые выстроившись полукругом держали на изготовку оружие. В руках она держала круглый металический предмет похожий на фонарик. Она взмахнула рукой с этим предметом и тут же автоматнае очереди прошили её грудь. Но падая девушка успела завершить свой полукруг и все маджехеды упали как подкошенные. Не понимая что делает, Сергей вдруг заорал как раненый зверь, словно пули сразившие неземную девушку сразили его. Прыгая с камня на камень он устремился к девушке. Он не слышал ни криков зовущих его людей, ни крика капитана. Он подбежал к девушке. Красная кровь сочилась из её груди, она что-то прошептала.
  - Спаси.- прозвучал мелодичный голос. Сергей подхватил девушку на руки и оглянувшись на тарелку, пошел прямо к ней. Он поднялся по ступенькам и осторожно пронёс девушку внутрь тарелки.
  На пути к созвездию Орион.
   Попадя словно в большой отсек корабля. Дверь за ним сразу закрылась. В поисках других инопланетян он прошёл в другой отсек.
  -Идите прямо.- прозвучала команда металического бестрастного голоса. Он прогшёл прямо и мимо многочисленных овальных дверей. Одна из них открылась. И тот же бестрастный голос подсказал.
  -Заходи.- он послушался и оказался в просторном отсеке похожем чем-то на лабораторию. Посредине стоял большой овальный стол закрытый отчасти прозрачным овальной полусферой. Едва он вошёл полусфера открылась и внутри оказалось фигурное под человеческую фигуру ложе.
  - Положи её туда.- подсказал голос. Бережно Сергей положил тело девушки в словно специально подготовленное под её тело ложе и туд же словно саркофаг сфера закрылась. Через прозрачное стекло он видел лишь удивительно красивое, бледное лицо девушки. Сергей смотрел на её правильные красивые черты лица, пухлые немного побледневшие губы, на длинные чёрные ресницы и ему нехотелось никуда уходить. Хотя когда он нёс девушку он думал о том, что сейчас обратится за помощью к экипажу тарелки. Он почувствовал какой-то звук и оглянувшись увидел как прямо под ним появилось неизвестно откуда удобное кресло. Он сел в него и услышал как изменяются цвета у прозрачного стекла саркофака, как что-то зажужало и заработало. Он прильнул к стеклу, через которое было видно лицо девушки и заметил как постепенно её лицо стало наполнятся жизнью, слегка порозовело.
  - Значит, экипаж тарелки незримо помогает девушке и каким-то образом он управлял его действиями.- про себя подумал Сергей. Он наклонившись смотрел на лицо девушки, пока незаметно полностью не отключился погрузившись в сон. Он проснулся от нежного прикосновения, кто-то пытался положить его голову в удобное подголовье кресла. Он открыл глаза и увидел её, целую и невредимую, но только одетую в другой более светлый облегающий костюм. Он взглянул в саркофак он был пуст и открыт.
  - Как, не ужели это ты?- удивлённо спросил он девушку.
   Девушка, что-то сказала на мелодичном незнакомом языке и тут же такой же мелодичный голос перевёл ему.
  - Да, это благодаря тебе, я снова целая и здоровая. Ты помог мне, спасибо тебе за это. А сейчас ты устал, поэтому отдохни, у нас ещё будет время с тобой поговорить.- и она нежно его погладила. Он опустил голову в кресло и почувствовал как плавно кресло принимает горизонтальное положение постепенно принимая форму кровати. Девушка поправила его тело, укрыла его тёплым пледом и улыбнувшись на прощание тихо удалилась. Яркий свет в отсеке начал постепенно тускнеть, пока не превратился в полумрак и Сергей снова погрузился в глубокий сон.
  Сергей проснулся когда полностью выспался. Он привстал со своего ложа и сразу свет в отсеке стал постепенно нарастать, пока не стал достаточно ярким. Сергей осмотрел отсек больше похожий на какую-то лаболаторию, на пустой саркофак и вспомнил все события предыдущего дня.
  - Интересно, где та девушка? И почему кроме неё он так и не увидел других членов экипажа? Быть может они не хотят, чтобы он не увидел их истенную сущность.- подумал Сергей. Он встал со своего ложа и увидел как ложе на котором он только что лежал, снова превращается в кресло.
  - Спасибо, но сидеть я не намерен. Мне бы посмотреть на экипаж этого корабля.- вслух озвучил свои мысли Сергей. Он подошёл к овальной двери отсека и она уйдяв боковую стену открыла перед ним проход. Он вышел из своей комнаты и оказался в нешироком коридоре котрый закруглясь шёл дальше. Слева и справа от него на равном почти расстоянии были видны такиеже овальные проходы которые вели в другие отсеки. Ровный тёплый желтоватый свет струился прямо с полукруглого потолка коридора равномерно освещая его. Он пошёл наугад по коридору, то идело останавливаясь перед очередным овальным проходом, но они не открывались и тогда он шёл дальше по коридору шедшему как он догадался по кругу. Но вот одно из овальных отверстий едва он стал к нему подходить бесшумно открылось. И он войдя в отсек сразу догадался, что это отсек управления. Перед тремя большими закруглёными окнами, стоял большой полукруглый стол, на котром ворзвышался пульт управления с многочисленными светящимися графиками в виде большого экрана посредине. Перед этим столом стояли три анотомических кресла. Среднее кресло посредине было явно занято, потому что не смотря на высокую спинку он увидел за ней фигуру сидящего человека, и по краю просматривались оранжевые завитушки волос.
  - Проходи, устраивайся на любое свободное кресло.- пригласил его мелодичный женский голос. Сергей прошел и прежде чем сесть взглянул с любопытством на хозяйку. Это была всё та же девушка, которая была ранена и которая уложила потом его спать. Девушка вежливо ему улыбнулась.
  - Мне пока некогда, мы приближаемся к нашей межпланетной базе на Луне. А ты пока можешь посмотреть, на космос, луну и вашу планету. Думаю тебе будет интересно.- проговорил мелодичный голос, но не сама девушка, потому что она говорила на другом непонятном для Сергея языке. Сергей сел на одно из свободных кресел и посмотрел в окно. Величественная картина огромного космоса развернулась перед ним. С одной стороны он увидел краешек своей бело-голубой планеты земля, а с другой медленно приближающийся край серовато-жёлтой луны. Вся изрытая, в многочисленных кратерах сероватая пустыня. Звёзды, казались от сюда намного ярче и больше. А когда вдруг открывалось хотя бы часть солнца, стёкла окна автоматически затемнялись предохраняя глаза от ослепления и тогда Сергей видел его на его поверхности неровные труперанцы. Их космический аппарат, делая полукруг всё ближе и ближе приближался к поверхности Луны, к её затемлённой части. А в это время, в радиофире он слышал неслась незнакомая речь. Хозяйка корабля, в ответ, что- то отвечала, одновременно на большом светящемся экране, что-то изменяя в каких-то непонятных графиках прикосновением своих пальцев.
  - Расказать кому-то что я побывал в космосе, никто не поверит.- думал с восхищением глядя в окно Сергей. Между тем их корабль, залетел на неосвещённую солнцем сторону Луны. Земля скрылась из виду, а сероватая тёмная поверхность становилась всё ближе и ближе. Вдруг он увидел как многочисленные красные огни вспыхнули на её поверхности, словно обозначив внизу ровную дорожку. Корабль сделав полукруг, завис вначале этой дорожки, на некоторое время остановился над ней и вдруг понёсся всё ниже и ниже прямо над этой светящейся дорожкой. Он увидел как в конце этой дорпожки словно открылся огромный светящийся из нутри рот и их аппарат влетел внутрь при этом замедляя движение. Это был огромный зал, напоминающий закрытый куполом аэродром, на котром уже находилось несколько летательных аппаратов в виде тарелок или в ввиде ракет. Их тарелка зависла на свободном пространстве этого поля и медленно опустилась.
  - Ну вот, мы и на базе.- встав со своего места, сказала девушка. И он а сделав пригласительный жест позвала его за собой. Они вместе вышли из отсека урпавления и вышли в коридор. Пройдя по коридору, они прошли через овалный проход сперва в небольшой тамбур, а затем через другой проход вышли наружу. Стоя на ступеньках на выходе из корабля, Сергей увидел как на огромном закрытом куполом космодроме кипит не понятная ему жизнь. Повсюду двиглись непонятные механизмы больше похожие на роботов, они подьезжали к летательным аппаратам и проводили там непонятные для Сергея работы. Были видны и люди котрое управляли различными механизмами. Он увидел как к их тарелке подьехала странная машина различные и из неё вышла группа людей. Несколько мужчин и женщин встречали их в облегающих тело светлых комбенизонах. Едва они спустились как все они окружили полукругом его спутницу и стали о чём-то распрашивать её. Сергей заметил, что многие из них, словно в чём-то сочувствуя его спутнице, словно старались её потдержать. Их проводили к странному транспортному средству, чем-то похожему на многоместный автомобиль и все вместе они поехали. Вскоре они оказались словно в огромном подземном в нескольких этажей доме, где повсюду были люди и транспортные средства. Их автомобиль остановился возле одной из дверей. Все люди вышли из машины и они все вместе вошли в дверь и оказались в довольно большом фойе, чем- то напоминающем фойе земной гостиницы. Их проводили до одной из дверей, возле которой все попрощались. Дверь автоматически открылась и они оказались в большой прихожей. Это была почти обычная земная квартира, с прихожей, кухней и дверями ведущими в туалет и ванную. Посредине была зала, а далее дверь наверное ведущая в спальню. В зале посредине стояли большие мякие кресла, вокруг круглого журнального столика. У стены стоял мягкий диван, а напротив его телевизор и магнетола. В целом это была обычная земная комната, за исключением отсутствия окон и тёплого струящегося прямо с потолка света, а так же огромного пано живой картины вмонтированного прямо в одну из стен. На картине была изображена горная долина, и горный водопад срывающийся со скалы. При этом вода струилась словно натуральная издавая шум падающей воды, а кругом чирикали птички и блестела словно от росы трава и листья деревьев. Девушка прошла к одному из кресел и прежде чем усесться в него пригласила жестом Сергея, указав ему на пустующее кресло напротив. Сергей не заставил себя ждать и уселся напротив девушки.
  - Так получилось, что у нас с тобой не было возможности познакомится в пути, так познакомимся сейчас.- заговорила с ним девушка, через непонятное устройство которое переводило её слова сохраняя её голос и интонацию.
  - Меня зовут Сергей.- представился первым Сергей.
  - А меня зовут Уина.- представилась девушка.
  - Уина.- повторил Сергей словно прислушиваясь к этому слову.
  - Я хочу тебя поблагодарить, за то что ты меня спас от гибели. Спасибо, что занёс меня в корабль.-
  - Но, ты спасла наш самолёт дважды от гибели, так что мы квиты.-
  - Первый раз вы обязаны своим спасением, не мне а моим друзьям. Они заплатили за это своей жизнью.-ответила Уина и сразу её лицо погрустнело.
  - Расскажи, что произошло с нами, когда мы летели в самолёте?- попросил Сергей Уину. Уина на некоторое время задумалась, по её красивому лицу словно пробежала невидимая тень.
  - Есть такая агресивная расса разумных существ. Их прозвали Карновцами по названию планеты на которой они обитают. В качестве рабочей силы карновцы используют биороботов, которые были превращены в биороботов из других разумных существ. Кроме того эта расса по причине своей жестокости утратили свою бесмертную душу и поэтому они, делая жестокие эксперементы пытаются вновь обрести бесмертную душу. Мы не знаем с какой целью они пытались захватить ваш самолёт. С целью получения матерьяла для эксперементов, или пополнения биороботов, а может то и другое. Но когда наш иследовательский корабль случайно пролетавший в этом районе увидел как военный корабль карнов пытается захватить ваш самолёт, то весь экипаж нашего корабля состоящий из четырёх человек единогласно принял решение принять бой. Мы мало имели шансов победить так как наш корабль не оснащён сильным вооружением. Для того, чтобы уничтожить их корабль мы решили использовать наши спасательные ракеты, чтобы попытавшись преодолеть их линию защиты уничтожить их методом тарана. Трое из четверых членов экипажа погибли, но благодаря им спасен ваш самолёт.- закончила рассказ Уина. При этом на её переносице появилась тонкая морщинка горечи.
  - То есть ты хочешь сказать, что ракеты которые в конечном счёте уничтожили гигантскую сигару управлялись твоими друзьями?-
  - Да это были, члены экипажа иследовательского корабля Ю-244, на котором мы с тобой прилетели на базу. Из всего нашего экипажа я осталась одна.-
  - Неужели при вашей технологии у вас не было другого оружия, чтобы поразить этот корабль?- удивился Сергей.
  - Наше оружие было слишком слабо против боевого корабля Карнов. Единственным шансом уничтожить их корабль было использование аварийных ракет, методом тарана.-
  - А как оказалась твой корабль там, где нас пытались захватить моджехеды?-
  - Наш корабль получил небольшие повреждения от взрыва корабля карнов и мне пришлось совершить аварийную посадку. Устранив неполадки, я решила проверить, что произошло с вашим самолётом, вот тогда и увидела, что вам угрожает опасность. Маджехедов, я поразила парализующим лучом, через сутки они придут в себя, но помнить нечего не будут. За это время ваши люди будут спасены, потому что вы через радиоэфир сообщили своим, что с вами произошло.-
  - Значит все же нашим удалось востановить радиосвязь.- догадался Сергей. Сделав паузу и взглянув на Уину. Он снова спросил её о том, что ему оставалось непонятно.
  - Я видел как тебя ранили. Я нес тебя на руках совершенно беспомощную, а потом увидел тебя совершенно целой и невредимой. Как это получилось?-
  - Всё обьясняется нашей технологией. Ты положил по подсказке бортового компьютера туда куда и следовало меня положить. А далее всё сделал, автоматизированный компьютерный доктор. Он сделал операцию и заживил раны. В медицыне мы ушли далеко от вас. Так наши доктара победили все болезни и научились возвращать человека буквально с того света. Они научились так же далеко отодвигать старость.-
  - У меня вопрос, может не очень этичный- несколько смущаясь, не зная как его задать замялся Сергей.
  - Я знаю, что тебя мучает. Ты хочешь спросить, так ли мы выглядим на самом деле. Да, мы выглядим так, как и вы земляне, потому что у вас есть наше ДНК. В далёкие времена ещё наши предки, отважились на эксперимент внедрив в некое существо наше ДНК, так появился человек.-
  - Как ты предугадала мой вопрос?- не скрывая своего удивления, спросил Сергей.
  - Наверное не стоит от тебя скрывать- неуверенно начала Уина,- дело в том, что мы обладаем некоторыми способностями, например способностью читать мысли или передавать их на расстоянии.-
  - То есть вы можете общатся между собой не прибегая к речи?-
  - Да такой способностью у нас обладают очень многие, но не все, зато
  Те кто необладает этой способностью обладают другими, например гипнозом или левитацией.-
  - Но если вы являетесь нашими прародителями, почему же такими способностями не обладаем мы?-
  - Это всё зависит от силы души. Когда-то и мы необладали этими способностями, но помере развития нашей духовности, эти способности стали проявлятся всё у больших людей. Но мне бы хотелось закончить эту тему, а побольше узнать о тебе. Расскакжи о себе.-
  - А зачем тебя интересую я? Какой то научный интерес?-
  - Нет, мы достаточно знаем о людях, ведь не зря же мы за вами наблюдаем. Дело в том, что мне самой интересно. К тому же меня спросят о тебе мои соотечественники, ведь тебя надо отправлять назад.-
  Сергей на некоторое время задумался, когда он спасал девушку и летел сюда, он не задумывался над тем, что будет дальше с ним. Стоит ли ему возвращатся, или воспользовавшись шансом узнать другой неведомый ему мир. Девушка сидящая напротив внимательно смотрела на него и ему вдруг показалось, что она читает его мысли.
  - А что, меня обязательно возвращать?-
  - А разве тебя дома не кто не ждёт?- ответила Уина воросом на вопрос.
  - Может и не очень ждут. Родителей я лишился ещё до армии, а что касается тётки, то у неё и своих забот хватает. Я бы хотел посмотреть ваш мир, если это возможно.-
  - Ты не склонен к откровенности, а жаль. Быть может ты когда нибудь расскажешь о себе. Что касается твоего желания посмотреть наш мир, то я постараюсь тебе в этом помочь. А сейчас, я оставлю тебя. Устраивайся здесь как тебе удобно.- закончила разговор Уина вставая со своего места.
  - Откровение доложно быть взаимным. Быть может ты когда нибудь раскажешь о себе, а я расскажу о себе.- на прощание сказал Уине Сергей, прежде чем она вышла.
  
  
  Прошо несколько дней пребывания Сергея на Лунной базе. За это время он почти ежедневно видел Уину и разговаривал с ней. Почти каждый день она устраивала ему экскурсии по базе и различным её отделам. При этом Уина рассказывала ему, чем занимается тот или иной отдел и терпеливо отвечала на его вопросы. Впрочем о земном времени ему напоминала только живая картина висящая у него во всю стену, да освещение комнаты которое когда он ложился спать постепенно уменьшалось. Картина давала знать о времени, тем что на ней как на настоящей земле день сменялся ночью, а утро днем. В ночное время загорались звёзды и вместо пения птиц, раздавался стрёкот кузнечиков и других ночных насекомых. А утром с восходом солнца, снова начинали петь птицы. Сергей почти обжился в той квартире в которую его поселили. У него было масса свободного времени. Он обнаружил, что телевизор стоящий в зале работает и способен принимать любую земную программу. Радиоприёмник тоже работал и тоже мог принимать любую радиостанцию.Ему не было необходимости готовить самому, в определённое время, в его дверь раздавался звонок, он открывал дверь и на пороге квартиры стоял робот. Он приносил ему почти земную еду, во всяком случае вкусом не чем не отличающуюся от земной. После передачи подносов с пищей, робот механическим языком, вежливо его спрашивал, что ему принести на завтрак или обед. Сергей никогда не был избалован пищей и поэтому, всегда заказывал простую пищу, суп или кашу, чай или компот. Кроме Уины никто его особо не опекал и не контролировал. Он мог в любое время, выйти из своей комнаты и отправится куда угодно. Все кто работал на базе были очень с ним вежливы и обходительны. Они готовы всегда были ответить на любой его вопрос и только вежливо предупреждали, куда ему не стоит заходить или что либо трогать, или делать в силу опасности для жизни, или здоровья. Но больше всего Сергей любил визиты Уины и всегда с нетерпением ждал её. Он с удивлением заметил, что он радуется её приходу как ребёнок и искрене огорчался когда она уходила. Он готов был следовать за ней хоть на край вселенной, чтобы видеть её большие голубые глаза и чтобы слышать её голос. Каждый раз когда она приходила к нему, Сергей спрашивал её, что решили по нему. Но каждый раз она ему отвечала, что Совет ещё не принял решение. Но вот однажды утром, придя к нему когда он позавтракал. Она после обычных вопросов, как он провёл вчерашний день, она вдруг пристально посмотрев на него, сказала.
  - Сергей. Члены Совета прежде чем принять по тебе окончательное решение, хотят увидеть тебя.-
  - Ну что ж если хотят, то я готов.- по солдатски просто ответил Сергей.
  Вместе с Уиной они вышли из квартиры, где жил Сергей. Через холл этого же здания, прошли в лифт и поднялись сразу в конфернцзал, где проходили заседания Совета Лунной базы. Это был полукруглый зал где рядами как в амфитеатре были расположены кресла за которыми сидели члены Совета. В центре располагалась импровизированная трибуна, а за ней несколько пустых кресел. В первом ряду сидели по возрасту самые почтенные члены, это были в основном пожилые люди.
  - В первом ряду, распологается Совет Старейшин.- тихо шепнула ему на ухо Уина. Их вывели на середину зала. Уина с достоинством поклонилась членам Совета, её примеру последова и Сергей. Один из старцев встав со своего места, прошёл к трибуне и прежде чем занять за ней своё место, жестом указал Сергею и Уине на пустующие места. Они вместе с Уиной заняли рядом два кресла. Довольно бодрый пожилой человек, обратился к членам Совета.
  - Уважаемый Совет, сегодня я веду это собрание согласно очереди Совета Старейшин. Разрешите открыть наше собрание. - сделав небольшую паузу он окинул присутствующих взглядом, все члены Совета в знак согласия, подняли левую руку, ладонью в сторону председателя.
  - Вы знаете по какому поводу мы с вами собрались. Перед этим мы условились пригласить к нам того, чью судьбу мы сегодня решаем.- оглянувшись он жестом показал в сторону Сергея.
  - Какие будут предложения Совета?- обратился с вопросом председатель к членам Совета.
  В зале поднялась правая рука и по знаку председателя со своего места встал самый старый по виду член Совета. Это был седовласый мужчина, с мужественными чертами лица.
  - Я предлагаю дать слово, тому чью судьбу мы сегодня решаем.-
  Все члены Совета поднятием левой руки потдержали его предложение. После этого председатель собрания жестом пригласил к трибуне Сергея, а сам сел на пустое кресло стоящее рядом с трибуной. Сергей вышел к трибуне и перед тем как начать окинул взглядом членов Совета. Его предупреждала Уина о возможном выступлении перед Советом и он в свободное время обдумывал текст своего обращения, но сейчас перед тем как выступить у него пересохло горло и все слова разом вылетели из головы. Он оглянулся в сторону Уины и та ободряюще ему кивнула головой.
  - Уважаемые члены Совета- начал свою речь Сергей с той фразы которую он заучил наизусть, а дальше он забыл с чего начать и на минуту задумался. Как высказать свою просьбу, ведь он всего лишь простой демобилизованный солдат. И тут же в его голове прозвучала подсказка произнесённая голосом Уины.
  - Не бойся, говори так как простой человек.-
  - Уважаемые члены Совета, я простой человек планеты Земля! У меня нет ни каких полномочий, я не занимал в своей стране никаких постов и каких либо значимых у нас званий! Я прожил не очень большую жизнь. Но я жил всегда, так как велела мне моя совесть. Я обращаюсь к вам уважаемый Совет с просьбой не отсылать меня обратно на мою планету, а дать возможность научится чему-нибудь у вас. Я заверяю вас, что полученные знания я не буду использовать во вред, ни вам, не жителям планеты Земля. И ещё, я заверяю вас в том, что на планете Земля у меня не осталось того, кто меня бы ждал. Поэтому я прошу вас удовлетворить мою просьбу- закончил свою речь Сергей, после чего он вернулся на своё место. После этого вновь встал со своего места председатель.
  - Какие ещё будут предложения у Совета?- снова он обратился с вопросом к собранию. После чего вновь поднялась рука над собранием, это была рука женщины.
  - Прошу.- кивнул ей согласно председатель.
  - Предлагаю дать слово, Уине.- предложила женщина. Совет потдержал её инициативу, после чего к трибуне вышла Уина.
  - Уважаемые члены Совета, я больше всех общалась с этим человеком и поэтому готова поручится за него. При этом не думайте о том, что я поручаюсь за него только потому, что обязана ему жизнью. Я поручаюсь за него потому, что намерения у него самые чистые и он обсалютно искренний человек. Больше мне сказать нечего.- закончила своё краткое выступление Уина.
  После её выступления слово попросил снова седовласый мужчина.
  - Уважаемые члены Совета,- с обращения к собранию начал он.- я призываю вас удовлетворить просьбу этого молодого землянина. Он просит поделится знаниями, но мы знаем,что знания бывают разные. Если не разумному ребёнку дать и показать как пользоватся огнём, то этим огнём он сожгёт не только себя. Людям земли необходимы другие знания, их не надо учить как пользоватся и извлекать огонь, а им надо дать понятия, что огонь опасен и научить их пользоватся своими чувствами. Наша база существует уже давно. Много поколений учёных с планеты Ансар наблюдают за жизнью на планете земля. Мы достаточно знаем о землянах и их проблемах. Мы видим как зло всё больше переполняет планету. Человек планеты земля по мере развития своей техногенной цивилизации, всё более возомневает себя богом и вмешивается в те области в которые вмешиватся не должен. Мы знаем к каким последствиям это может привести, но по закону вселенной не можем прямо воздействовать на них. Мы видим насколько они похожи на наших предков и как повторяется их история, почти как и у нас. Они совершают те же ошибки, что совершили и мы когда-то. Не будем думать о том, что это неизбежный фактор эволюции, потому что мы знаем другие межпланетные формы жизни которые шли другим путём. Так может наша миссия заключается в том, чтобы на собственном примере показать людям как правильно надо жить. И может посредством этого молодого человека мы сможем предупредить людей о их ошибках? Людям земли не нужны научные знания. К сожалению их наука итак развивается быстрее, чем уровень духовности и это может привести к большой беде. Личность обладающая духовностью, никогда не приченит кому либо, какой либо вред, даже обладая по отношению к ним большим преимуществом. Вот какого рода знания надо дать человечеству.- на этом закончил своё выступление седоватый мужчина. Его выступление овациями потдержали все члены Совета. После чего Совет Лунной базы принял решение, не отправлять Сергея назад на землю, а довести о своём решение вышестоящему Совету планеты Ансар. Более того Совет рекомекндовал возложить опеку над Сергеем Уине. После такой резолюции по этому вопросу, Совет отпустил Сергея и Уину со своего заседания и перешёл к расмотрению других вопросов.
  - Так значит, решение Совета ещё не может означать, что меня не отправят назад на землю?- спросил Сергей Уину после того как они покинули зал заседаний.
  - Да решение Совета должен подтвердить вышестояший Совет планеты Ансар. Но я думаю, что он это сделает. Потому, что тот человек который выступал по твоему вопросу, пользуется большим уважением и не раз был избераем в Верховный Совет.- ответила ему Уина.
  - Вышестоящий Совет, планеты Ансар, это и есть Верховный Совет?-
  - Нет, Верховный Совет, это Совет всей ситемы Ансар, включающую себя все населённые планеты нашей системы, а также межпланетные базы. Он этими вопросами не занимается. Он расматривает только стратигические пути развития нашей системы.-
  - Значит у вас управляют всем Советы?-
  - Вобщем-то так. Но если вопрос по тебе решится положительно, то тебе придётся основательно поучить нашу историю и принцып устройства нашего общества.- ответила ему Уина, загадочно при этом улыбнувшись.
   Прошло три ночи после заседания Совета. Утром когда Сергей позавтракал к нему пришла как всегда Уина, позвонив как всегда при входе. Он открыл ей дверь и увидел её стоящей на пороге. Её волосы были акуратно собраны и заколоты красивой блестящей заколкой,в её глазах светились радостные огоньки, а на губах играла улыбка.
  - Не хочешь прогулятся по луне?-с порога спросила она.
  - А почему бы нет, ощутить себя в роли астронавта, побывать на Луне и не потоптатся по её поверхности.- иронично ответил Сергей.
  - Тогда собирайся.- ответила ему Уина, проходя в квартиру Сергея.
  - А что мне собиратся, я практически готов. Только снять домашние тапочки и одеть сапоги.- ответил ей весело Сергей. По квартире он ходил в домашних тапочках и тельняжке. Его китель висел на плечиках в шкафу в прихожей.
  - Да-а, пора подумать о смене твоего гардеропа. - поглядывая на него в то время, как он одевал свои дембельские сапоги и при этом прохаживаясь по комнате, с иронией в голосе сказала Уина.
  - Гардероп обновить можно, но мою дембельскую одежду надо сохранить. Ведь я должен помнить о том, что я десантник.- ответил ей Сергей. Он одел сапоги достал из шкафа свой синий берет и задумчево посмотрел на парадный китель решая одевать его или нет.
  - Ну я готов!- решительно заявил он решив, что не стоит одевать китель.
  - Но тогда пошли.- проходя вперёд, пригласила Уина. Они вместе с Уиной вышли из гостиницы лунной базы и сев на специальный автомобиль, чем то похожий на снегоход только на колёсах и большего размера, отправились по подземной улице базы. Лунная база, представляла из себя небольшой город построенный под землёй. Для удобства передвижения из конца в конец базы была построена единственная улица предназначенная для передвижения транспортных средств. С обоих сторон улицы, шла непрерывная стена корпусов зданий где непрерывной чередой распологались различные культурно массовые учереждения, различные кафе и столовые, гимнастические залы и танцполы где непрерывно играла музыка. На прочих этажах зданий, куда можно было добратся лифтом, распологались многочисленные отделы и комнаты сотрудников. Здесь были непонятные для Сергея вычеслительные центры и центры слежения, где на специальных экранах можно было увидеть, как проходит жизнь в различных уголках планеты Земля. Там же на некоторых этажах распологались и различные мастерские, где осуществлялся ремонт различных частей кораблей и их компьютерных частей. Из одного отдела в другой можно было попасть не только по главной улице базы но и на специальных зсколаторах проходящих внутри корпусов.Проехав немного, они вышли из машины и подошли к большому корпусу здания и зашли в лифт. На лифте они поднялись на самый верх здания и оказались в специальном зале, где распологались многочисленные шкафы с прозрачными дверцами, где хранились скафандры различной модефикации и формы. Тут же находилось непонятное оборудование для очистки и подачи воздуха. При помощи сотрудников этого отдела Уина и Сергей одели скафандры и прошли в специальный шлюз. Дверь в шлюз закрылась, загорелась красная лампочка и раздался предупредительный гудок сирены.
  - Внимание! Идёт разгерметизация!- сообщил ему механический голос. Через некоторое время сирена перестала гудеть и медлено стали отодвигатся с другой стороны створки шахты. Тёмная неровная поверхность Луны открылась впереди.
  - Ну что, пошли погуляем.- услышал Сергей голос Уины. И она сделав прыжок неожиданно плавно удалилась от него примерно на шесть метров. Сергей и сам почувствовал, что почти перестал ощущать свой вес. Он сделал шаг и его нога отрвавшись от поверхности сделала довольно большой неестественный шаг. И тогда он тоже сделал прыжок и в один миг оторвавшись от земли догнал Уину.
  - Ну как? - услышал он вновь голос Уины.
  - Очень непревычно, но здорово.- ответил ей Сергей.
  - Это потому, что притяжение Луны в шесть раз меньше земного.- пояснила Уина. Они шагали по лунной поверхности при каждом шаге подымая её лёгкую пыль. Любовались звёздами которые здесь казались ярче и ближе.
  - Уина!- окликнул её Сергей.
  - Ты не хочешь мне сказать, зачем ты пригласила меня на эту прогулку? И почему у тебя сегодня хорошее настроение?-
  Уина оглянулась. На лице у неё светилась загадочная улыбка.
  - Ну тебе необходимо теперь привыкать к космосу. Ведь как ни как предстоит не близкое путешествие .-
  - Ты хочешь сказать, что пришло разрешение на моё путешествие к Ансар?-
  - Ты правильно всё понял, завтра мы с тобой отправляемся на большом межпланетном корабле к созвездию Ориона.-
  - Ура-а!- закричал Сергей.- Значит это событие надо как-то отметить!-
  - Немного потише, а то прямо оглушил меня.- пожаловалась Уина. -Сегодня мы сходим с тобой на прощальную вечеринку.-пообещала она.
  - Хочешь увидеть куда мы с тобой полетим?- оглянувшись спросила она.
  - Конечно.-
  - Вон, видешь это скопление звёзд?- указывая вверх рукой спросила Уина.
  Сергей посмотрел за направлением её руки и увидел скопление звёзд.
  - Да вижу.- подтвердил он.
  - Там в окружени двух звёзд находится моя родная планета. Скоро ты её увидишь.- с дрожью в голосе произнесла Уина.
  - Ну ладно, пора заканчивать нашу прогулку, скоро закончится кислород в наших балонах.- словно смутившись своих чувств сказала Уина и они повернули назад к базе.
  Они провели вместе почти целый день. Ближе к вечеру Уина привела его в специальный отдел одежды, где на выбор на полках висела одежда на любой вкус. Сергей сразу предпочёл одежду земного покроя. Он долго выбирал и примерял различные костюмы и рубашки под веселый смех и шутки Уины, пока не остановил свой выбор, на строгом костюме светло-серого цвета.
  - А теперь для дальнего путешествия тебе необходим космический комбинезон. - после того как он выбрал костюм сказала Уина. Она его провела в другую часть отдела где висели космические, облегающие тело комбинезоны. Уина без труда нашла нужный Сергею размер светлого и тёмного цвета. Сергей примерил их оба и оба оказались ему по размеру.
  - Возьми оба посоветовала она.-
  - А платить за это не надо?- спросил Сергей.
  - Нет, мы не знаем что такое деньги. Мы платим обществу своим честным трудом.- ответила Уина.
  Вечером они собрались на прошальную вечеринку которую устраивали каждый раз, для тех кто отправлялся в долгий полёт. Перед тем как идти на вечеринку Уина покинула его, для того чтобы подготовить себя к вечеринке, так сказала она ему.Когда она снова появилась, Сергей на некоторое время потерял дар речи от восхищения. На Уине было одето красивое кружевное платье, голубого цвета в стиле солнце-клёж. С короткими кружевными рукавами, оно плотно облегало тело девушки только до пояса, а далее распустившимся цветком расходилось по сторонам кружевами с белой окантовкой и было чуть выше колен. Её оранжевые волосы были стянуты на уровне шеи красивой заколкой в форме цветка и далее были скрыты переливающейся всеми цветами радуги прозрачной сеточкой. На ногах у неё были голубые туфельки на не очень высоком но изящном каблуке. Весь её наряд очень гармонировал с её большими голубыми глазами.
  - Ну и ну!- только такими словами и смог высказать спустя какое-то время Сергей своё восхищение.
  -А ты готов идти на вечер?- немного смутившись спросила Уина.
  - Конечно готов.-
  - Ну тогда пошли.-пригласила его Уина.
  В огромном зале, стояли множество накрытых столов раставленных по огромному кругу. Посредине возвышалась по кругу танцевальная площадка, а ещё выше настоящий оркестр. Множество людей занимали у столов свои места. Уина с Сергеем сели вместе. На сцену вышел молодой человек и дождавшись когда в зале наступила тишина объявил.
  - Сегодня мы собрались на прощальную вечеринку, чтобы попрощатся с теми кто завтра покинет нашу базу. Пусть наш концерт напоминает им о друзьях которые остаются здесь.- В ответ раздались аплодисменты и зазвучала музыка. Вечеринка проходила в форме концерта, который ставили сами кто пришёл на вечеринку. Они по очереди пели песни, разыгрывали различные смешные сценки и случаи из жизни. И всё это перемежалось с различными танцами в котрых учавствовали все присутствующие выходя на круглую сцену. Между танцами люди садились на свои места, где на столах стояла еда и питье.
  - Я не понял, ваши напитки вообще не включают алкоголь или просто он на меня не действует?- спросил Сергей Уину, после того как выпил очередной стакан шипучего напитка.
  - Нет наш напиток вообще не содержит алкоголя, потому- что алкоголь вызывает в человеке неестественные низменые чувства. Воздействуя на мозг он проявляет в человеке агресивность, или неестественую перемену в поведении. Ещё наши предки отказались от всего, что хоть как-то воздействует на мозг или душевное состояние. Человек должен быть естественен.- ответила ему Уина.
  - За то время, что я здесь пробыл, я не разу не видел ни агрессии, не слышал не плохого слова, а везде только открытость и обходительность в общении. Прямо отдыхаешь душой. Это, что естественная форма поведения ваших людей?-
  - Такое отношение друг к другу люди выработали после того как произошло разделение людей после глобальной катастрофы произошедшей две тысячи лет назад. Человек должен относится к другому человеку так как хотел бы, чтобы другие относились к нему. По прибытии на нашу планету ты будешь изучать нашу историю и тебе станет многое понятно.- ответила Уина. В это время ведущий вечеринки объявил.
  - А теперь для вас споёт наша восхитительная Уина!- зал зааплодировал и Уина, кивнув Сергею пошла на середину сцены. Перед тем как запеть она, подойдя к дерижору оркестра,что-то ему сказала. Через некоторое время зазвучала медленная похожая на вальс музыка и Уина запела удивительно чистым и мелодичным голосом. Спев куплет Уина взмахнула руками и стала в такт музыке танцевать. Люди стали вставать со своих мест и взявшись за руки стали в больщой круг и делая плавные движения переступая с ноги на ногу они стали подпевать. Закончилась песня под дружные аплодисменты.
  - Ты очень красиво пела, я предпологаю, что эта песня о дружбе.- сделал комплимент Уине Сергей когда она вернулась на своё место.
  - Ты угадал, эта песня о дружбе и верности которой не страшны не какие испытания и разлуки.- ответила Уина. Вечер продолжался долго пока уставшие от танцев и песен люди не стали расходится.
  Утром следущего дня, когда Сергей едва позавтракал к нему явилась Уина уже одетая в лёгкий обтягивающий всё тело светлый комбинезон. В руке она держала большой светлый чемодан.
  - Собирайся, это тебе для твоих вещей.- кивнув на чемодан сказала она. Сергей тоже одел светлый комбинезон, бережно сложил в чемодан свою парадную форму и костюм в котором он был на вечере и они отправились с Уиной на космодром. Занимая почти весь космодром, посреди площадки стоял огромный космический корабль похожий чем то на ракету, только сверху закруглённой формы. Во внутрь корабля вели несколько лифтов которые то уходили вверх корабля унося в себе очередную партию отправляющихся, то опускались вниз и из лифта выходили прибывшие на базу люди. Вокруг корабля во множестве стояли люди, различные механизмы и машины. Одни люди заходили в машины и уезжали другие приезжали и смешивались с толпой где кто-то прощался, а кого-то наоборот провожали.
  - Почему так много людей прибывших и уезжающих?- спросил Сергей.
  - Просто с каждым рейсом межпланетного корабля, улетает половина Лунной базы, вместо их прилетают другие сотрудники, которые за это время отдохнули и будут работать пока их не сменит следущая смена.- пояснила Уина.
  Вместе с другими людьми они на лифте поднялись на один из этажей корабля, там на выходе из лифта их уже ждали роботы и член команды корабля. При помощи роботов член команды корабля распределял их по каютам корабля. Каюты распологались за овальными уходящими в стену дверьми. Сергея и Уину поселили в соседние каюты. Каюты представляли собой две комнаты соединеных проходом. Всё что было в каюте было белого цвета. В одной большей комнате, посредине стоял квадратный стол, далее у стены стоял диван и два кресла. По одну сторону в самом углу была автоматическая овальная дверь ведущая в туалет и ванную комнаты, а в другом углу стоял большой шкаф. Напротив у другой полукруглой стены находился большой экран и множество полок с дверцами по краям. Из большой комнаты проход вел в спальню где распологалось удобное ложе похожее на кровать. Свет в комнате струился прямо с потолка. Пока Сергей изучал своё жильё и содержание многочисленных ящичков в его комнате вдруг появилась голограма фигуры мужчины в космическом светлом комбинезоне.
  - Я капитан этого корабля.- представился мужчина.
  - Уважаемые пасажиры нашего межпланетного корабля. Приветствую вас на своём корабле и надеюсь, что наше путешестви будет приятным для вас, а сейчас приготовтесь к старту корабля, для этого лучше всего сесть в одно из кресел стоящих в ваших каютах. Когда вы почувствуйте, некоторую тяжесть в теле это будет означать, начало старта корабля, но как только нагрузка ослабнет можете покинуть кресла.- после того как капитан проговорил эту инструкцию голограмма исчезла. Сергей присел в одно из кресел. Через какое-то время он почувствовал мелкую дрожь корабля и то как его немного придавило в кресло, но прошло некоторое время и он почувствовал как сила тяжести ослабла.
  - Значит мы уже взлетели.- подумал Сергей и встал со своео места.
  -Но странно почему, я не летаю по каюте как космонавт и другие вещи тоже не летают.- подумал Сергей. Он помнил еще по гражданке так показывали по телевизору как космонавты летают в космическом корабле потому что в космосе нет силы притяжения. А тут после старта сила притяжения не исчезла. Сергей после некоторого размышления решил навестить Уину, тем более она живёт по соседству. Он вышел из своего кубрика и остановился перед дверью Уины, её дверь не открывалась автоматически как открывалась его при его приблежении.
  - Может она не хочет меня видеть- подумал Сергей и хотел уже уходить, но увидел возле стены кнопку. Он решил попробовать её нажать, прошло несколько секунд и дверь в кубрик Уины открылась. Сергей вошёл в дверь, на пороге его встречала Уина.
  - Что скучно стало одному?- спросила она.
  - Скучно и стало не понятно почему мы не летаем как космонавты в космосе?-
  Уина в ответ расмеялась.
  - Ну проходи, что встал на пороге.- пригласила она его в свой кубрик.
  - Прежде всего я покажу как пользоватся различным оборудованием которое находиться в твоей комнате, ведь как не как мы в дороге пробудем целую неделю.-
  - Всего лишь неделю? Но я знаю ещё по школе, что если лететь со скоростью света, то до ближайшей звезды надо было бы добираться четыре года.- не скрывая своего удивления проговорил Сергей.
  - Ну если бы мы так летали, то мы бы пролетели только в один конец половину своей жизни. Ты что готов был полжизни провести на корабле?-
  - С тобой Уина я готов провести хоть всю жизнь.- неожидано для себя признался Сергей. Уина от этих слов смутилась, на её щеках заиграл лёгкий румянец. Но преодолев смущение она начала обьяснять Сергею взяв в руки платочек.
  - Понимаешь наша вселенная как этот платочек. Если лететь прямо как по ткани этого платка будешь добиратся из конца в конец очень долго. А если сложим этот платок попалам и из одной точки пространства в другое проткнём его как иголкой то окажемся в нужном месте почти мгновенно. Конечно наша вселенная не платок, она напоминает по форме спираль, но принцип движения получается такой же. Кроме того наши учёные разгадали тайну времени и могут им управлять. Что касается притяжения, то наши учёные придумали как сделать искуственное притяжение. Во многом тайна нашего притяжения скрыта в наших костюмах. Ты наверное заметил, что все пасажиры и команда корабля одеты почти в одинаковые костюмы. Если бы не было необходимости в этих костюмах все одевались бы как кому вздумается. А теперь я обьясню как действует большой экран который находиться в каждой комнате.- Уина подошла к шкафу и открыв одно из отделений вынула пульт управления. Она нажала на одну из кнопок и сразу экран засветился тысячами звёзд. В нижнем углу было видно как быстро удаляется от них поверхность луны, а вверху экрана светилась большая красная точка.
  - Это красная точка, Марс.- пояснила Уина.
  - Я понял, значит этот экран служит вместо окна?- предположил Сергей.
  - И не только.- ответила Уина. - С помощью его ты можешь посмотреть всё, что делается в любой части корабля. Вот сейчас мы посмотрим, что делается в кают компании корабля.- при этом она нажала нужную кнопку и на экране высвятился большой зал со множеством столов и кресел.
  - Как видишь многие люди уже собираются в кают компании, здесь всегда кто нибудь да есть. Ты также можешь с помошью его просматривать фильмы или смотреть концерты. Колекция фильмов и прочих развлечений у тебя находятся в этом ящичек.- при этом Уина открыла очередной ящичек. Так не спеша и терпеливо обьясняя Уина объяснила ему принцип действия всех приборов находящихся в каждой каюте. Спомощью различных команд Сергей мог заказать ужин или обед прямо не выходя из своего кубрика, быть в курсе всего, что происходит на корабле и даже в целой вселенной. С помощью пульта управления он мог даже поменять обстановку своего кубрика сменив её по своему вкусу. Впрочем вс ё управление могло происходить не только нажатием кнопок, но и простой командой голосом. Всему этому его не спеша обучила Уина. Он пробыл с Уиной достаточно долго пока оба не проголодались. Уина предложила сходить ему в общественную столовую, он согласился. Дни пребывания на межпланетном корабле полетели один за другим. За это время они с Уиной изучили не спеша весь корабль, побывав везде даже в кабине управления. При помощи Уины он поменял расположение и цвет мебели в своём кубрике. По вечерам они вместе с Уиной шли в общую кают- компанию, где проходили дискотеки и концерты. Так не заметно их путешествие подходило к концу. Они приближались к созвездию Ориона.
  
  
  
  Планета Ансар.
  
  И вот настал момент когда их корабль пронзив просторы галактики влетел в созвездие Ориона. Перед ними предстали две звезды. Одна звезда вокруг которой, как вокруг солнца вращались несколько планет и одна гиганская затухающая красная звезда, вокруг которой вращалась звезда-солнце со всеми своими планетами. Они всё ближе и ближе подлетали к планете Ансар которая издали напоминала планету Земля. Перед тем как войти в плотные слои атмосферы планеты, капитан корабля предупредил всех пасажиров корабля о необходимости занять одно из кресел находящихся в каждом кубрике. Подлетая к планете Ансар Сергей находился в кубрике Уины.Оба они были одеты в лёгкие светло-серые космические костюмы.С волнением наблюдали они на экране монитора момент входа корабля в систему планет, а затем приближение к планете Ансар.
  - Уже четвёртый раз возвращаюсь я на свою родную планету и каждый раз испытываю волнение.- призналась ему Уина.
  Когда их корабль стал входить в атмосферу планеты Сергей почувствовал как его тело стало немного вдавливать в кресло. Их экран перестал что либо показывать, только шум рвущегося потока воздуха доносился с наружи. Но когда давление на кресло ослабло, экран прояснился и они увидели плывущие облака. Пройдя сквозь одно облако корабль снизился ниже и они увидели внизу приближающуюся прибрежную зону океана, узкую песчанную полосу возле него и далее горную гряду. Горы становились всё ближе и ближе. И вот между гор в долине Сергей увидел огромный космодром со стоящими внизу ракетами и различными механизмами. Их корабль сделав полукруг стал медленно садится. Они почувствовали лёгкий толчёк и тут же появилась в кубрике голограмма капитана корабля.
  - Уважаемые гости нашего корабля. Мы прибыли с вами на космодром планеты Ансар. Капитан корабля и команда прощаются с вами. Будьте счастливы.- проговорил с улыбкой капитан и сделал рукой прощальный жест. Сергей и Уина вышли из кубрика с приготовленными чемоданами. На выходе они отдали свои чемоданы учтивому роботу и отправились к лифту. На выходе из лифта их обступила со всех сторон толпа встречающих. Каждого прибывшего встречали несколько человек, мужчин женщин детей. Уину тоже обступили со всех сторон её родственники, все они обнимали её и целовали.
  - А это мой спаситель, Сергей.- представила она Сергея всем встретившим её. Люди стали подходить к Сергею и как старого знакомого жать ему руку и обнимать. Двое совсем ещё молодых по виду, мужчина и женщина, прежде чем обнять его представились .
  - Мы родители Уины. Спасибо за нашу дочь.- поблагодарили они его. После короткой встречи их пригласил в авиаавтобус. Вокруг приземлялись и улетали множество различного вида летательных апаратов. Они были самого различного вида, от небольших в виде летательных тарелок, до неких гибридов машины с самолётом. Они прошли к летательному аппарату похожему на большую вытянутую каплю с полукруглыми окнами и крыльями. Все расселись по креслам и авиаавтобус взлетел. На бешенной скорости они сделав полукруг над космодромом помчались над горным плато. Они влетели в проход между горами где в узком ущелье искрясь в лучах оранжевого солнца блестела река. По цвету вода в реке была желтоватого цвета такого же цвета как и небо над планетой Ансар. Пролетев между двумя горными вершинами они оказались в горной долине где от разнообразия красок пестрило в глазах. Внизу проплывали причудливые деревья и кусты которые цвели самыми различными цветами от ярко красных, до сиреневых и жёлтых, и белых.
  - Ну как тебе наша природа? Нам повезло , мы прилетели с тобой во время весны, когда всё расцветает.- оглянувшись назад к Сергею, пояснила Уина. Она сидела в окружении своих родителей на передних сидениях. Между тем в дали он увидел приближающийся город. Его здания самой причудливой формы были словно частью окружающей его природы настолько они органично по форме и строению подходили к окружающей его природе. Более того он весь утопал в зелени и цветах. По мере приближению к городу им всё больше и больше попадалось различных летательных средств. Внизу они пролетали над дорогами которые с двух сторон были окружены ровными стенами из кустов, но эти дороги не предназначены были для передвижения земными машинами. По ним с небольшой скоростью передвигались люди на странных транспортных средствах больше похощих на детские машинки управляемые при помощи педалей. Чем ближе они подлетали к городу тем больше было летательных средств.
  - Похоже, что всё движение осуществляется на этой планете при помощи летательных аппаратов.- подумал Сергей. И дествительно когда они влетели в город то его улицы предназначались больше для передвижения пешком или на транспортных средствах типа велосипеда, но не для движения машин. Все движения по городу и вне осуществлялось при помощи летательных аппаратов. Весь город буквально утопал в зелени и цветах. Все крыши домов были покрыты травой, а многочисленные балкончики словно специально были сконструированы и построены для различных плетущихся кверху растений, которые цвели при этом разнообразными по цвету и форме цветами, словно висячие сады легендарной Семериды. Внизу между домами проплывали многочисленные парки и скверики, лужайки с многочисленными фонтанами и водоёмами. Из конца в конец шли разной ширины алеи с раставленными вдоль зелёными беседочками со скамейкам и столиками внутри. И по всюду никуда не спещащие люди прогуливающиеся или седящие в тени беседок. Много людей делали специальные физические упражнения, на различных раставленных кругом тренажёрах. Звуки различной музыки врывались снаружи.
  - Город вечного праздника.- подумал Сергей осматривая город. Их авиаавтобус преземлился на плоскую зелёную крышу одного из зданий и они все вышли из летательного аппарата. Они подошли к небольшому квадратному строению, дверь сразу распахнулась открывая обычную шахту лифта. Все зашли в неё и лифт опустил их на нужный этаж по устной команде произнесённой отцом Уины. Выйдя из лифта они оказались в просторной гостинной. Посредине гостинной уже стоял накрытый стол, с раставленными тарелками и столовыми приборами. Сергея и Уину посадили во главе стола, ближе к ним по бокам сели её родители, а далее остальные гости. Два домашних робота обслуживали стол. Пообедав в кругу родственников и гостей и покинув стол все расселись по креслам и диванам, как кому удобней. Уина извенившись, на недолго покинула гостей чтобы переодется. Она вернулась в лёгком розовом платье и розовых туфельках. Её густые волнистые волосыу самой головы не туго стякивала блестящая голубая лента. Уина села рядом со своими родителями на край дивана.
  - Расскажи нам, всё что произошло там на земле.- попросил Уину отец.
  - Хорошо.- согласилась Уина и начала не спеша рассказывать. Она рассказала как корабль карнов напал на самолёт и как экипаж её корабля заплатив своими жизнями спасли его. Потом рассказала всё, что знала о том что произошло в дальнейшем с самолётом. Как её тяжело ранили маджехеды и как её спас Сергей. После того как Уина рассказала всё разговор продолжился.
  -Количество столкновений с карнами в последнее время сильно возросло и я боюсь как бы это не переросло в войну.- высказал своё беспокойство отец Уины, это был довольно молодой по виду мужчина и ему Сергей не дал бы более тридцати лет, так же как и её матери. Если бы родители Уины были земными жителями, то он бы подумал, что родители Уины слишком рано родили свою дочь. У него ссамого начала, когда только Уина представила своих родителей возникло желание задать ей вопрос по поводу возраста её родителей. Но он вовремя остановил себя, подумав, что это будет неэтично. Сей час у него в голове вновь возник этот вопрос. Не ожиданно к его уху наклонилась Уина и шёпотом ему ответила на его вопрос.
  - Им обоим за петьдесят.-
  - По нашим данным, карны готовятся к войне. Они активизировались во всех направления и наращивают свой военный космофлот.- вступил в разговор моложавый мужчина лет тридцати, дядя Уины. А в это время Сергей мысленно переваривал полученную информацию от Уины и невольно прикидывал сколько же ей лет. В это время голос Уины раздался в его голове.
  - Мне дватцать пять лет.-
  - Дватцать пять лет, а выглядит на восемнадцаь. Впрочем как она беспардонно влезает в мою голову, даже нечего и не скроешь.- Отметил про себя и в месте с тем с обидой подумал Сергей искоса взглянув на Уину.
  - Ну ладно, больше не буду. Просто тебя эти вопросы были написаны на лице.- мысленно оправдываясь пообещала Уина. Между тем обсуждение политической обстановки продолжилось. Из этог разговора Сергей понял, что у людей с планеты Ансар и их колоний есть военная угроза в лице агрессивной рассы карнов. Сергей старался не вмешиватся в разговор, но слушая беседу у него возникли вопросы. Которые ему хотелось задать.
  - Знаете, мне кажется что у нашего гостя возникли вопросы по поводу нашей беседы которые он стесняется задать.- неожиданно в разговор вмешалась мать Уины при этом пристально посмотрев на Сергея и он заметил, что у ней такие же голубые глаза как и Уины.
  - Ну тогда просто надо ему всё обьяснить. Я думаю, что никто лучше тебя уважаемая сестрёнка не сможет нашему гостю всё обьяснить.- согласился со своей сестрой дядя Уины.
  - Ну тогда если никто не против я ему всё обьясню.- окинула вопросительным взглядом гостей мать Уины.
  - Дело в том Серёжа конфликт между нашими рассами имеет глубинные корни и исторический аспект. Когд-то ещё до глобальной катастрофы произошедшей две тысячи лет назад, мы жили все на одной нашей планете. Добро и зло было смешано как и у вас на планете, но произошла глбальная природная катастрофа на планете, когда большинство населения планеты погибло. Людей осталось очень мало и чтобы выжить им пришлось обьединятся друг с другом. Но те кто привык в том погибшем мире жить за счёт других людей, точно так же пытались жить и в новых условиях, а те кто жил честно и всегда работал, больше не хотели жить по старому. Поэтому люди стали обьединятся по принципу психологической и духовной совместимости. То есть хорошие люди обьединялись с хорошими, отвергая плохих, а плохие были вынуждены обьединятся с плохими. Чтобы ты смог лучше понять, то попытайся себя представить на необитаемом острове. С кем бы ты захотел жить вместе? С человеком пусть другой культуры и религии, но хорошим человеком или одного с тобой языка, но скажем убийцей или стяжателем?-
  - Для меня не важно какой национальности человек, везде есть хорошие и плохие люди, а с хорошим человеком всегда можно найти общий язык.- ответил на её вопрос Сергей.
  - Вот именно. Вот и начали люди обьединятся по этому принципу. Но те люди котрые не умели жить своим трудом, это было не по нраву. Они стали обьединятся с такими же как они поскольку хорошие люди отвергали их для того чтобы покорив их пользоватся их трудами. Поэтому состояни войны началось почти сразу же как только появились различные по своей общности группы. Чтобы противостоять друг другу группы стали обьединятся друг с другом и так произошло разделение мира на добро и зло. Люди разных религий и культур обьединялись не по языку и культуре, а по духовному содержанию. Постепенно они создавали две новые принципиально новые культуры и две общности людей, так образовалось на планете два государства. Люди выработали общие принцыпы взаимного существования, но еще много веков среди добрых людей рождались плохие, а среди плохих хорошие. Но они уже не могли жить среди чужого им сообщества людей, а сообщество не могло терпеть в себе людей чуждых по духу. Поэтому еще долго шло расделение добра и зла. Некоторое время два государства сосуществовали на одной планете. Но у тех кто привык жить за счёт других не хватало рабочей силы и они начали войну. Война была долгой и жестокой и люди добра в ней победили и изгнали злых со своей планеты. Изгои сумели завоевать другую планету населённую разумными существами, но находящихся на более низкой ступени развития. Они превратили их в своих биороботов и стали жить за счет их труда. Постепенно благодаря утрате своей духовной сущности эти люди мутировали, утратили свою бессмертную душу и превратились просто в разумных существ. Сейчас они пытаются вернуть бессмертие своей души, для чего пытаются делать различные эксперименты с людьми вашей планеты, потому что вы похожи на нас. Вот в чём причина наших с ними столкновений.-закончила свои обьяснения мать Уины.
  - Молодец сестрёнка. Никто лучше тебя наверно не смог бы обьяснить этому молодому человеку сущность конфликта.- похвалил её брат. После этого вскоре все знакомые и родственники стали расходится.
  - Где бы ты хотел жить? Ты можешь остатся у нас, места у нас достаточно.- обратился отец Уины к Сергею, после того как они остались только в четвером.
  - Я бы не хотел стеснять вас.- ответил Сергей.
  - Нет ты не будешь стеснять нас. У тебя будет своя комната.- заверила его мать Уины.
  - Сергей будет изучать нашу историю и культуру. По решению Совета ему уже выделены специальные комнаты в гостинеце напротив. Это совсем рядом и я его провожу.- вмешалась в разговор Уина.
  Они вместе с Уиной спустились на лифте на первый этаж и вышли на улицу.
  - А я уже было обрадовался, что буду жить с тобой под одной крышей.- не удержавшись высказал свою обиду Сергей.
  - Не волнуйся мы будем жить с тобой совсем рядом. Вон твоя гостиница.- Указала Уина на дом находящийся напротив. По зелёной алее они прошли к гостинице где на входе их встретил предупредительный робот. Он показал комнаты Сергея. Осмотрев комнаты, Уина снова показала как пользоватся оборудованием находящемся в его комнатах.
  - А в этой комнате находится электронный учитель. - войдя в одну из комнат сказала Уина. В комнате находился большой стол со стоящим на нём оборудованием и креслом.
  Она подошла к креслу и попросила его сесть в него. Затем одела ему на голову специальный шлем и показала как можно включить электронный учитель.
  - Ты хочешь меня сразу усадить за учёбу?- когда засветился разноцветными лампочками пульт управления спросил её Сергей.
  - Ну конечно нет. Сегодня у нас с тобой ознакомительный день, сейчас я тебе покажу наш город, а учится ты будешь когда тебе будет удобно.- ответила ему Уина. Прежде чем выйти из дому осматривать город Сергей переоделся. Все его вещи уже были доставлены и развешаны в шифонере. Кроме того Сергей с удивлением увидел, что его гардероб существеено прибавился. На вешалках висело несколько костюмов, а полки были заполнены другими необходимыми вещами. Сергей одел так понравившийся ему светло-серый костюм и они вышли на улицу. Они не спеша осматривали город, то добираясь из конца в конец города на специальных летающих автобусах, или просто прохаживаясь пешком по его тенистым алеям. Всё движение в горде осуществлялось по воздуху, а улицы города предназначались только для передвижения пешком или на лёгких транспортных средствах типа земных велосипедов. Весь город утопал в зелени и цветах. Не скончаемой чередой по всему горду шли парки и алеи, небольшие зелёные беседочки стоящие почти на равном растоянии друг от друга, со скамейками и столиками внутри. Множество водоёмов и фонтанов, а также различных спортивных и игровых сооружений было построено в каждом районе. И повсюду не куда не спешашие люди, занимающиеся спортом или просто отдыхающие.
  - А самим вам приходится работать или всё за вас делают роботы?- глядя на некуда не спешащих людей спросил Сергей. Уина весело засмеялась.
  - Конечно мы не только отдыхаем. Ведь роботов кто-то должен ремонтировать, делать и вообще каждый член общества вмеру своих способностей должен приносить пользу.-ответила она ему.
  - Сейчас я тебе покажу промышленную зону, где работают множество людей. -Поднявшись на лифте на крышу одного из зданий они сели на летающее транспортное средство и полетели в другой конец города. Они сели на крышу одного из зданий и спустившись на лифте оказались на площади с большим фонтаном посредине. По краям площади стояло множество зелёных беседочек. Вокруг высились утопающие в зелени и цветах большие корпуса зданий с большими парадными выходами посредине.
  - Это большой завод где делают летательные аппараты- указав на большие корпуса сказала ему Уина. Неожиданно зазвучала быстрая музыка и из парадных выходов на зелёную площадь стали выходить множество людей. Люди выходили на площадь перед фонтаном и многие из них становились в большой круг начали танцевать под музыку при этом смеясь и делая самые разные движения в такт музыке.
  - Мы с тобой попали как раз в перерыв. Люди у нас могут не только работать, но и весело отдыхать используя даже перерыв на обед.- показывая на людей весело пояснила ему Уина.
  - А что танцы в перерыве это обязательно?- удивляясь спросил Сергей.
  - Конечно нет. Но многие люди выполняя работу на протяжении нескольких часов приходится сидеть, надо как то раслабится. Танцы одновременно и зарядка и заряд положительных эмоций и заряд на дальнейшую работу. Может присоединимя к ним?- предложила Уина после того как ответила на недоумённый вопрос Сергея. Она взяла его за руку и увлекла в круг. Танцующие в кругу люди уступили им место и они с Сергеем начали танцевать. Натанцевавшись некоторые люди покидали круг, другие занимали их место, а танцевальная музыка закончившись туд же начиналась другая. После двух, трёх быстрых, звучала боле медленная и многие люди начинали под неё танцевать парами.
  - Ну как получил заряд бодрости?- после того как они натанцевались спросила его Уина.
  - Да уж хороший заряд бодрости переводя дух ответил Сергей.
  - Сегодня вечером, если хочешь мы сходим на массовую вечеринку.- тут же предложила ему Уина.
  - С тобой хоть на край света.- ответил ей Сергей.
  Сергей и Уина возвратились домой.
  - Надеюсь ты не хочешь ужинать в одиночестве?- спросила его Уина когда они отправились назад.
  - Конечно нет.-сразу ответил Сергей.
  - Ну тогда пойдём к нам.- пригласила его Уина.
  Сергей снова поужинал в кругу семьи Уины. Немного отдохнув после ужина они все вместе отправились пешком на массовую вечеринку проводимую в ближайшем парке. Парами они вышли на улицу города и Сергей сразу был поражён открывшимся зрелищем вечернего неба. Оранжевое солнце закатилось за горизонт и на небо медленно всходил огромный багровый диск, отчего небо приобрело красноватый оттенок. Багряный прлумрак заполнял всё вокруг. В свете загоревшихся повсюду разноцветных светильников освещавших алеи и улицы города, во множестве летали многочисленные светящиеся насекомые. Многочисленные звуки напомиющие стрёкот кузнечиков заполняли всё вокруг.
  - Ну как тебе наша ночь?- улыбаясь спросила Уина взяв непринуждённо его ладонь в свою руку.
  - Очень красиво.- выразил свои чувства Сергей.
  - Это Орион наше ночное солнце. А Ацкор дневное.- пояснила она ему. Повсюду в это время было множество людей, они все неспеша шли почти в одном направлении. Проходя мимо них все люди здоровались как с давно знакомыми приятелями и Сергей по инерции отвечал на их добродушные приветствия. Уина за руку повлекла его туда же куда шли люди. Следом за ними под ручку шли родители Уины. Вскоре до слуха Сергея донеслась музыка и оттуда откуда неслась музыка сквозь листву деревьев и кустов прорывались разноцветные блики. Они подошли ближе и Сергей увидел словно разноцветная радуга охватывала танцующих на большой поляне людей. Эта радуга переливалась меняя цвета в такт звучащей музыки. Цветовые блики то медлено неслись вверх, то кружились вокруг, заливая всё вокруг разноцветными красками. Музыка медленно затихла и так же медленно растворилась разноцветная радуга. Люди перестали только что танцевать какой-то плавный медленный танец. В середине возвышалась небольшая сцена и посредине стояли ящики с каим-то оборудованием, а рядом стоял молодой человек. На сцену вышел человек и снял со своей головы нечто похожее на наушник и микрофон.
  - Внимани друзья!- обратился ко всем присутствующим молодой человек. Люди обратили свои взоры к сцене. На нашей сегодняшней вечеринке присутствует гость прибывший к нам с планеты Земля. Поросим его сюда на эту сцену.-и он повернуля в сторону Сергея с Уиной. Все люди обернулись на них и захлопали в ладоши. Сергей был смущён таким вниманием, он думал, что до того что он прилетел на эту планету никому кроме Уины нет дела. Уина увлекла его за руку вперёд и они вышли на сцену.
  - Сегодня на этой лужайке у нас проводится вечер влюблённых. Не хочет ли наш гость с земли исполнить что-нибудь из земного репертуара?- обратился ведущий вечера к Сергею когда стихли овации. Сергей недоуменно посмотрел на Уину. И тогда Уина вышла на середину сцены и обратилась к присутствующим.
  - Я хочу пояснить всем присутствующим. Наш гость ещё не знаком со всеми чудесами нашей техники и ему надо просто показать на примере как это делается.-
  - Ну что ж тогда и покажи ему как мы танцуем.- обратился тогда ведущий к Уине и протянул ей наушник с микрофоном.
  - Хорошо тогда я постараюсь воспроизвести музыку нашего знаменитого земляка, компазитора и исполнителя Алтоса Свама.-обьявила Уина одевая на голву наушник. Люди дружно захлопали. Зазвучала медленная музыка. Уина повернулась к Сергею и изящно сделав пригласительный жест подала ему руку. Сергей взял её узкую ладонь в свою руку и слегка обнял её талию другой рукой. Ему показалось что они сделали всего лишь один шаг по земле, а дальше словно оторвались от земли подхваченные разноцветным потоком света и музыки. Разноцветные лучи света словно подхватили их снизу и унесли вверх. Эти лучи, то светились словно лучи откуда-то снизу, то перерастали в кружащуюся разноцветную радугу кружащуюся вокруг их. И казалось что в мире больше нет никого кроме разноцветной музыки, его и Уины. Он видел огромные голубые глаза Уины, ощущал её тонкий стан и готов был кружится вечно в этом радужном свете музыки и любви. Но вскоре музыка стала медленно затихать и свет стал медленно оседать словно опуская на землю. Музыка стихла и они словно каснулись земли и снова появились вокруг люди. Люди радостно улыбались и хлопали в ладоши.
  - Ну как тебе понравилось?- спросила его Уина.
  - Очень.-
  - Может попробуешь теперь ты? - спросила его Уина снимая с себя наушник.
  - Я, я, вообще не понял откуда музыка.- даже зазаикался Сергей.
  - Музыка доложна звучать здесь.- ответила ему Уина и многозначительно показала на свою голову.
  - Всё очень просто, просто вспомни какую-нибудь музыку или песню которую ты бы хотел услышать, которая отражает твоё настроение и всё.- поясняла Уина одновременно одевая на Сергея наушник.
  - Ну я попробую, только я хочу чтобы ты снова танцевала со мной.- Сергей на несколько секунд закрыл глаза и мысленно окунулся в свою ещё до армейскую юность. В голове его зазвучала медленная музыка и приятные женские голоса запели песню. Он почувствовал в своих руках тонкую ладонь Уины и её дыхание и они снова закружились в танце. Музыка звучала казалось сама без его усилия и Сергей открыл глаза. Они снова летели с Уиной в разноцветном феерверке красок. А женский голос пел.
  И пройдёт не знаю сколько лет исколько зим
  быть может я буду счастлива с другим, а может нет
  Время пройдёт и ты забудешь всё что было,
  С тобой у нас, с тобой у нас,
  Но только я знаю что любила
  В последний раз, в последний раз.
  Песня закончилась и они снова оказались на сцене среди людей. Люди закончив танцевать под его песню снова зааплодировали.
  - Помоему очень хорошая песня и потому, что все танцевали под неё вам тоже она понравилась. Поблагодарим нашего гостя и пожелаем ему приятного вечера.-прокричал ведущий. Танцевальный вечер продолжился. Все желающие выходили на сцену, одевали специальный прибор и через свою память исполняли ту музыку или песню которую хотели услышать. Сергей и Уина весь вечер танцевали только вместе. Ближе к концу вечера родители Уины попрощались с ними и отправились домой под ручку, а Сергей и Уина остались до конца вечера.
  С вечера они не спешно шагая по тенистым алеем возвращались вдвоём.
  - Мне неудобно спрашивать, может не очень этичный вопрос, но всё же у тебя есть своя квартира?- смущаясь спросил Сергей.
  - А зачем? Мне хорошо и со своими родителями у нас почти все живут вместе со своими родителями даже создав собственную семью. Просто им выделяют дополнительную площадь. Ведь гораздо веселее жить большой семьёй, обедать за одним общим столом и постоянно общатся со своими самыми дорогими людьми.-
  - А у нас наоборот дети стараются жить отдельно от родителей. А ещё не очень этичный вопрос можно?-
  - Нет. Это я отвечаю сразу на твой вопрос. Ведь ты хотел меня спросить замужем я или нет?-
  - Да. А как ты узнала? А-а ну да ясно. При помощи телепатии.-догадался не сразу Сергей.
  - Я чувствую, что ты хочешь ещё задать несколько вопросов.-глядя ему в глаза опередила его Уина.
  - Ну дак ответь мне на них.-
  - Ну подумай если бы я была замужем, или я была в кого нибудь влюблена разве я позволила тебя так провоцировать на те чувства на которые я бы не смогла ответить?- ответила ему Уина вопросом на вопрос, при этом она остановилась и пристально посмотрела ему в глаза. От этого взгляда у Сергея перехватило дыхание и затрепетало сердце.
  - Уина, я тебя люблю.- выдавил с трудом Сергей.
  -Я знаю Серёжа, но ещё не время.-
  
  
  
  
  
  Война культур.
  
  Сергей спал и ему снилась Земля. Ему снилось как он идёт по влажной от росы траве одетый в эластичный космический костюм без скафандра. Тёплый и ласковый ветерок приятно шевелил его волосы, а он широко шагая с радостью вдыхал полной грудью такой приятный предутренний воздух и любовался до боли знакомым и таким родным после долгой разлуки пейзажем родной планеты. Он шёл и не мог налюбоватся такими родными белоствольными и кудрявыми берёзками, с покачивающимися на ветру серёжками. Не мог нарадоватся свежей зеленью травы и крупноцветию лесных ромашек среднерусской полосы, где он так часто отдыхал на летних каникулах. Сергей подходил к берёзкам, гладил с нежностью белые стволы деревьев. Он брал в руки спускающиеся низко ветви и прижимался к нежным листочкам губами вдыхая полной грудью знакомый вызывающий сладостное томление запах. Но вот среди деревьев показалась в проблесках знакомая с детства поляна со стоящей посредине охотничей сторожкой. И он словно мальчижка бегом устремляется к сторожке. Вот она обитель его детства, где он не раз при свете керосиновой лампы по вечерам сидя возле потрескивающей печки слушал затаённо таёжные байки своего деда. Здесь всё как и прежде в детстве. Так же стоит чуть покосившаяся избушка, а рядом летний навес со столиком и скамейкой. Звонко журчит рядом со сторожкой серебрянный родник с деревянным корытцем вделанным в него и скамейкой сбоку. Сергей наклоняется над родником и видит как начинают в его водах светится первые лучи восходящего солнца. Он оглядывается туда откуда сверкнули первые лучи и смотрит как над огромной лесистой поверхностью встаёт жёлтый шар-Солнце, его родная звезда. И сразу же всё вокруг наполнилось радостными звуками проснувшегося леса. Вот начала выводить свою трель где-то совсем близко какая-то птаха, а вот ещё одна присоединившись завела свою утреннюю песню. Где-то в лесу закуковала кукушка. Сергей зачёрпывает полную горсть прохладной воды и медленно подносит навстречу встающему солнцу. Вода вытекая из ладоней сверкает на солнце сотнями капель. Как хорошо всё вокруг. Наконец-то он дома и радость переполняет его сердце. Сергей подымается с корточек и перешагнув родник быстрым шагом направляется к дому. Вот и знакомая дверь, сейчас он войдёт внутрь сторошки и увидит своего деда. Но вдруг дверь сама открывается и влучах утреннего солнца предстает ослепительной красоты девушка со сверкающими на солнце оранжевыми вьющимися волосами. Прелестная улыбка играет на её губах, а голубые глаза излучают тепло.
  - Уина?!- радостно восклицает Сергей.
  - Да это я, - отвечает девушка- ты так хотел чтобы я увидела твою планету и вот я прилетела к тебе.-
  - Как хорошо, что ты прелетела ко мне. Я хочу чтобы ты осталась со мной навсегда.-
  - Это невозможно Серёжа.- и девушка грустно улыбнулась.-
  - Почему Уина?!-
  - Потому что это всё сон, Серёжа.-
  - Нет! Разве ты не видишь!- Сергей оглянулся вокруг, но к его ужасу всё поблекло и всё стало растворятся в оранжевом цвете.
  - Проснись же Серёжа!- донеслось до него откуда-то рядом.
  - Проснись.- и Сергей почувствовал как его лицо заслонила чья-то тень. Сергей медленно открыл глаза. Перед его глазами склонилось милое лицо, лицо Уины.
  - Это не сон.- всё еще находясь во власти сна сказал Сергей.
  - Нет, это уже не сон.- тихо сказала Уина и улыбнулась приветливой улыбкой. Она провела по его лицу прохладной ладонью, как бы смахивая остатки сна.
  - Сколько можно спать Серёжа, ведь терактор давно сработал, а ты не как не можешь ещё проснутся.- ласково упрекнула она его.
  - Ты мне снилась Уина.- признался Сергей, поняв наконец что всё что он видел, было во сне.
  - Знаю.- без тени удивления сказала девушка.
  - А ещё тебе снилась Земля.-
  - Как ты об этом узнала?- удивился Сергей приподнявшись на локтях.
  - А впрочем чему я удивляюсь. Ведь ты обладаешь телепатией.-
  - Нет ты ошибаешся, я не прибегала к помощи телепатии. Ввергатся в облась сна у нас не принято, ведь это сугубо личное восприятие, а ввергатся в интимное, это морально безнравственно для любого высокого разума. Просто я догадалась по твоей улыбке во сне, по тому как ты реагируешь на звуковое и световое воздействие терактора. Ты верно воспринял световое воздействие терактора за восходящее земное солнце, а звуковое у тебя с ассациировалось со звуками земных пернатых. Я правильно сделала вывод?-
  Сергей изумлённо покачал головой.
  - Я не перестаю удивлятся твоей железной не женской логике.-
  - Ничего здесь железного нет, а вместо логики есть чисто женская интуиция.-
  Глядя друг другу в глаза Сергей и Уина улыбались. Сергей любовался её правильными и мягкими чертами лица и её удивительно добрыми голубыми глазами. Он заметил так же, что волосы у Уины в этот раз были золотисто-искрящегося цвета, но как всегда мягкие и как бы невесомые.
  - Ну хватит лежать. Давно пора встать и делать зарядку.- прервала затянувшуюся паузу Уина и встала с постели.
  - Слушаюсь товарищ командир!- игриво отрапортовал Сергей и бодро вскочив со своего ложа лёгким бегом устремился в ванную.
  Сходив в туалет, он умылся и сделал ставшую привычной на этой планете зарядку. Затем одевшись он нашёл Уину в гостинной. Она стояла у огромного на всю стену окна и любовалась как медленно поднимается над городом огромный диск Ацкора, наполняя улицы города оранжевым цветом. В оранжевых лучах восходящего Ацкора волосы Уины переливались причудливым цветом создавая лёгкий светящийся ореол вокруг её прелестной головки. Её светло-розовое, словно воздушное кружевное платье просвечивалось, выдавая под собой безупречно стройную и красивую фигурку.
  - Ты сегодня восхитительна.- только и мог произнести зачарованный прелестью Уины, Сергей.
  Уина повернулась на его голос и ответила благодарной улыбкой.
  - Чему ты намерен посвятить свой день?- деловито спросила она.
  - Ну-у- задумавшись протянул Сергей,- прежде всего я намерен позавтракать.-
  Тут же послышалось лёгкое жужание, одна из стен комнаты раздвинулась и из неё выкатилось странное почти живое существо с подносом и остановившись возле появившегося из пола стола быстро раставило на столе два прибора с завтраком и так же быстро и тихо удалилось. Почти одновренно с этим из пола выросло ещё два кресла.
  - Прошу вас мадам к завтраку.- указав на стол, пригласил Сергей Уину галантно при этом поклонившись.
  - Спасибо, ты уже неплохо освоился к непревычной тебе обстановке.- заметила Уина усаживаясь напротив Сергея.
  - Ты права, я почти полностью освоился здесь и смотрю на чудо вашей бытовой техники так же, как в своё время дома смотрел на телевизор или холодильник.-
  После завтрака вновь появилось жужащее устройство и бесшумно убрав со стола удалилось за стенку.
  - Ну, а всё же, чем ты намерен занять свой день сегодня?- вновь задала свой вопрос Уина.
  - Ну я бы хотел сегодня продолжить знакомство с вашей историей. Я уже прошёл довольно солидный курс.-
  - Хорошо.- удовлетворённо кивнула Уина.
  - А на чем ты остановился на предшествующем сеансе?-
  - Я ознакомился с историей новой эры и расчитываю сегодня ознакомится с историей новейшей эры.-
  - Нет, на сегоднящнем сеансе ты познакомишься с жизнью и деятельностью Алтоса Свама, свеличайшим композитором и исполнителем песен нашей галактики, а также основателем нового мировозрения. Егожизнь выделена в отдельную главу нашей истории.-
  - Это народный герой?-
  - Да. Это человек, чьё имя священно для всех жителей нашей цивилизации. Я очень рада, что ты сегодня познакомишься с жизнью этого человека, а потому не хочу задерживать тебя.- и Уина решительно встала со своего кресла.
  - Уина! Посиди ещё маленько.-взмолился Сергей любуясь её фигурой.
  - Нет, нет. Я пойду.- решительно отказалась Уина и направилась к выходу из гостинной. В дверях она оглянулась и улыбнувшись помахала рукой.- До встречи.-обещающе произнесла она и тут же исчезла за автоматически закрывающейся дверью. Сергей с грустью вздохнул сожалея о быстром уходе Уины и направился в компьютерную. Сев в глубокое удобное кресло перед монитором он задумался. Вот уже несколько дней он изучает историю планеты Ансар. Невольно он сравнивал их историю с историей своей планеты и не мог отметить при этом, насколько она была похожа. Начиная с древнейших времён так же у предков с планеты Ансар был родовой строй. Так же они постепенно развивали свои орудия труда и начали пользоватся трудами земледелия и одомашнивать животных. Так же постепенно появилось неравенство, а затем различные классы. Так же бесконечная череда войн и смена общественных формаций. И наконец борьба бедных против богатых, начиная от востаний рабов, до революций. В ряде стран казалось бы побеждают наконец бедные и устанавливают свою власть. Казалось бы доложно бы установится торжество справедливости. Но нет, такого не происходит, ибо революцию сделали романтики, а её плодами воспользовались карьеристы и злодеи. И опять людям приходится страдать. На костях и крови вроде бы построенно некое подобие справедливого общества, но опять во власть приходят люди которые жаждут богатства и хотят быть выше других. Ради богатства и неумеренной алчности, эти люди предают идеи справедливости и мир постепенно погружается в хаос. Прослеживая эту аналогию со своим миром, Сергей задавал себе вопрос, почему же так происходит и не мог найти ответа. Наконец словно очнувшись от своих дум, Сергей одел наушники и нажал кнопку включения монитора на подлокотнике кресла. Тотчас захёгся экран, а всё вокруг погрузилос во тьму. Перед глазами с высоты птичьего полёта открылся город времён новой эры. Город похожий на земной западно-европейский город, с черепичными крышами и средневековой архитектурой. Сергей уже привык к тому, что он являлся частью того что показывали на экране. Было ощущение присутствия, как будто он сам присутствовал и смотрел на разворачивающиеся события, оставаясь при этом невидимым для участников событий. Заговорил ровный и выразительный голос невидимого диктора.
  - Сейчас вы познакомитесь с жизнью и деятельностью величайшего философа, компазитора и исполнителя, Алтоса Свама. Человек разностороннего таланта, который проявил себя не только как музыкант, но и как писатель и мыслитель. Человек который положил начало рождения нового музыкального направления всей нашей цивилизации классического рока. Человек который показал другой путь развития цивилизации и отказу от таких исторических предрасутков, как разделение на нации и гсударства. Алтос Свам одержал убедительную победу на международном музыкальном ринге в городе Мант, доказав этим превосходство культуры нравственности, добра и разума, над культурой пропагандирущей насилие и жестокость. Экран продолжал показывать различные пейзажи планеты Ансор и постепенно в этот пейзаж вплелась мелодичная музыка. И вот в эту музыку гармонично влился удивительный голос певца. Через несколько минут исполненя песни, голос диктора прокоментировал:- Звучит песня Алтоса Свама "Родная Планета" в его исполнении.-
  И тот же голос перевёл:- Я хочу чтобы моя планета
   Оставалась всегда зелёной
   Чтобы для всех была общим домом
   И людей не лелили границы.
  
   Я хочу чтобы на моей планете
   Всегда были счастливы дети
   А всех людей обьединяла любовь.
  Закончив перевод диктор продолжил:- История жизни и деятельности Алтоса Свама составлена по многочисленным документам и обработана компьютером. В этой жизни было всё и любовь и война и горечь утраты.-
  
  1часть
  "Воийна- это не следствие противоречий между людьми, а это результат духовной ущербности. Если вылечить человечество духовно, вырастить его до человеческого уровня. То исама возможность войны будет исключена" Алтос Свам.
   И тут экран монитора заслонил огромный взрыв и всё вокруг наполнилось воем и грохотом. И посреди огромного взрыва появилась большая кровавая надпись 1995-й год.
  И тут же чеканящий голо диктора прокоментировал:- 1995 год разгар войны между двумя большими государствами планеты. Локальный конфликт на национальной почве. Это была последняя война на планете Ансар. Война которая поделила жизнь Алтоса Свама на две полвины, до и после войны.-
  Экран монитора стал медленно показывать страшные сцены войны. Посреди горящих полей идущие нескончаемым потоком боевые машины. На них сидят угрюмые с почерневшими от копоти лицами солдаты. А монитор бестрастно показывает горящие сёла и разрушающиеся от взрыва города, толпы беженцев и сотни раненых. И снова поля, но только обильно засеянные трупами, где вперемежку лежат изуродованные тела вчерашних врагов. И вновь идущие колонны солдат и вновь пожары и разрушения.
  Но вдруг на экране монитора появляется как бы выхваченная лучом прожектора колючая проволка. И медленно стали появлятся ка бы из темноты очертания лагеря. Двойной ряд колючей проволки, то и дело освещаемой прожекторами. Серые и низкие бараки внутри, а вокруг сторожевые вышки с часовами и прожекторами. Слышатся дальние звуки команд и лай собак. Но вот экран монитора открывает один из бараков и показывает ещё более жестокую картину. На полу в разных позах лёжа или полусидя лежат вповалку солдаты. Не мытые и не бритые в изношенной и изодранной форме. Лица усталые и измождённые. Стоны и вздохи похожие на хрип переполняют барак.
  Экран выхватывает привалившегося к столбу молодого солдата. Голова солдата перевязана грязным бинтом, гимнастёрка разорвана, а на заросшем давно не бритом лице, застыли боль и страдание. Кажется, что солдат спит, но сон его беспокойный, похожий на тяжёлый бред, со стонами и обрывками фраз. Но вот откуда-то раздаются бьющие звуки гонга, каждый удар которого отдаётся в голове и сердце. И сразу в бараке всё зашевелилось и пришло в движение. Слышится скрип открываемых дверей и резкие как удар бича звуки команд. Пленные солдаты подымаясь угрюмо идут к выходу. Тяжело подымается солдат с забинтованной головой и так же как остальные идёт к выходу. Сотни пленных выстраиваются в колонны на окруженном колючей проволкой пространстве. А потом те же колонны в сопровождении конвоиров идут по пыльной дороге по направлению к разрушенному городу.
   Разрушенный город, почерневший от копоти, молча встречает своих пленников. Молча провожают взглядами колонны пленных угрюмые горожане. И вих взглядах нет ни капли жалости, а только злость или тупое равнодушие. Нет в этих взглядах и радости победителей. Ибо в этом превращённом в руины городе люди кажется разучились радоватся. Пленные солдаты под охраной конвоиров разбирают многочисленные завалы. Пыль и всеиссущающее солнце. Солдаты облизывают пересохшие губы, но просить воды не у кого ибо они являются врагами для жителей города, хоть и пленными. А к врагам не кто не испытывает жалости. И они бы будь всё наоборот, так же не испытывали бы жалости. Таков жестокий закон войны. И потому пленные молча работают не расчитывая на жалость и послабления. Но вот откуда-то появилась одетая в чёрное женщина, с ведром воды в одной руке и кружкоц в другой. Лицо женщины по самые глаза закутано чёрным платком. Молча не спрашивая часовых она подошла к группе работающих пленных и зачерпнув кружкой воды протянула её первому попавшемуся солдату. Солдат с перевязанной головой удивлённо смотрит на дающую ему пить женщину и так же удивлённо смотрят на неё часовые и пленные.
  - Как можно сострадать врагам?- наверное подумал каждый из них. Но жажда пересиливае удивление и уже десятки рук тянутся к кружке. Часовые молча отошли в сторону.
  
  Вой пикирующих бомбардировщиков пронзил небо. Шквал огня и дыма вновь накрыл разрушенный город. Страшные взрывы стали сотрясать и крушить, то что еще можно разрушить. Мечащиеся тени пленных перемешались с беспорядочно стреляющими и что-то кричащими конвоирами. И среди этого хаоса экран выхватывает прячещегося в завалах солдата с перевязанной головой.
  Ночь окутала уродливые нагромаждения и развалины зданий. Укрытый среди камней завала лежит солдат с перевязанной головой. На что расчитывал он прячась в завалах чужого и враждебного города? На чью помощь он может расчитывать? Похоже что такие вопросы мучают солдата. Но вот солдат к чему-то прислушался и до него ясно доносится шуршание камней. Что это, конвоиры ищут его? Солдат осторожно выглядывает из своего убежища и видит женщину которая его поила. Женщина ходит среди завалов и словно кого-то ищет. Солдат долго смотрит на постеренно удаляющуюся фигуру женщины и по лицу его видно происходящая в нём борьба чувств. И вот когда женщина почти растворилась во тьме, солдат её окликает. И женщина увидев его не побежала прочь, а осторожно пошла на встречу. Она с опаской всматривается в лицо солдата. И вот уже женщина и солдат осторожно пробираются по разрушенному городу, обходя стороной посты и боясь встретить человека. Город в котором мало мирных жителей и в котором большинство на службе войны, таит за каждым почерневшим от копоти камнем опасность для двух путников нарушивших правила войны. Но вот женщина показывает на чёрный проём внутри разрушенного дома и они ощупью спускаются в наполненое мраком подземелье. Со скрипом открываются железные двери и они оказываются в каком-то мрачном помещении. Женщина проходит вперёд и ощупью что-то ищет. В её руках загорается тусклым светом закопчёная лампа. Свет от лампы освещает серые почерневшие от сырости стены. Посреди комнаты стол сооруженный из ящиков накрытый газетой с горой посуды на нем. Вокруг стола две табуретки и стул, а в углу комнаты стоит застеленная кровать. Вот и вся незатейливая обстановка подземной комнаты. Женщина некоторое время при свете лампы разглядывает солдата. Из под чёрной шали закутывающей её лицо, были видны только глаза. И тут солдат замечает какие удивительно голубые и чистые глаза у женщины.
  - Как тебя зовут?- прервала молчание женщина.
  - Алтос Свам. А тебя?- Женщина молча снимает шаль и золотистые волосы рассыпаются по её плечам. Чёрная шаль скрывала под собой красивое и свежее лицо девушки. И солдат поражен открывшемся ему чудом превращения и он не в силах что либо сказать и оторвать взгляд.
  - Аменя зовут Уина.- чуть улыбнувшись ответила девушка.
  Некоторое время они молча смотрят друг на друга.
  - Зачем ты прячешь своё лицо?- спросил Алтос.
  - Потому, что война.- ответила Уина.
  - Это была первая и единственная любовь Алтоса Свама. Любовь на всю жизнь. Любовь которую перечеркнула война.- прокоментировал невидимый голос диктора.
   На экране на фоне тёмного разрушенного города, тёмными ручейками стекалась из многочисленных завалов толпа. Шум, грохот и яростные крики заполнили всё вокруг. На экране замелькали нечеловеческие лица.
  - Она укрывала врага!-
  -Смерть ей!-
  - Смерть!- неслось ото всюду. С горящими факелами толпа опьянёная злобой двигалась по разрушенному городу. И тёмные почерневшие от копоти стены домов казалось угрюмо и с осуждением взирали на заражённых вирусом войны людей. Между тем толпа на экране монитора становилась всё больше и ближе. И словно предупреждение, откуда-то раздавались мерные удары гонга. И вот толпа как хищный зверь увидевший жертву вся подалась вперёд, а потом захлестнув перемешалась. Крики и ругань заполнили всё вокруг. И над всем этим вдруг раздался женский крик.
  - Опомнитесь люди! Будьте людьми!-
  Но толпа рёвом и ненавистью заглушила эти крики, замелькали руки и лица жаждущих крови. И словно предсмертный стон пронёсся над городом. И сразу стало тихо. Толпа молча раступилась, а посреди осталось лежать истерзанное женское тело. Зловещая тишина повисла над почерневшим городом. Словно хищник отфыркивающийся от крови, толпа стояла обступив свою жертву. Расталкивая людей на середину вышел солдат в изношенной форме. Солдат медленно подошёл к лежащей в крови женщине и опустился перед ней на колени. Ещё не понимая, что произошло страшное, солдат медленно поднёс и провёл ладонью по лицу убитой. Поняв всё, он вдруг резко отдёрнул руку. Вопль отчаяния и нечеловеческой боли разнесся вокруг. Солдат поднялся и огляделся. Не выразимая боль читалась на его лице, а волосы на глазах седели.
  - Что вы наделали?- спросил тихо солдат. А потом вдруг метнувшись по кругу рыдая закричал:- Звери! Зачем вы убили её?! Зачем?!-
  Он яростно метался по кругу ругался и умолял.
  -Убейте меня! Убейте! Что вам стоит кого-то убить!-
  Но толпа молча стояла. Солдат обессилев молча подошёл к истерзанному телу и уткнувшись в него тихо зарыдал.
  Голос диктора прокоментировал; -это была единственная любовь Алтоса Свама. По окончании войны он поселился в городе своей возлюбленной.-
  
  **
  На экране высвятился огромный концертный зал заполненый сотнями людей. На сцене стояли два больших микрофона установленных для ведущих ровно посредине. Сзади за сценой свисала огромная голубая портьера на которой посредине была нарисована чёрной краской раскрытая книга и возвышающееся над ним перо. Перед сценой в большой оркестровой яме разместился оркестр с дерижёром на небольшом возвышении. В зале медленно начало таять освещение и только в оркестровой яме было попрежнему светло. Дирижёр взмахнул своей палочкой и всё вокруг заполнила торжественно звучащая музыка. В свете разноцветных прожекторов под дружные аплодисменты, вышли на середину сцены мужчина в тёмном строгом костюме и женщина в длинном до пят розовом платье. Они подошли к установленным микрофонам и дождавшись когда стихли аплодисменты и музыка мужчина начал первый свою речь :- Дамы и господа! Я с удовольствием представляю вам ведущую сегодняшнего вечера ....- и он представил ведущую, после чего свою речь продолжила женщина и представила своего коллегу по микрофону. После чего она продолжила:- Мы очень рады, что нам с Анжелом выпала честь вести в этом году церемонию награждения лучшеих писателей года.- и далее речь продолжил снова мужчина.- Мы с удовольствием представляем вам гостей сегодняшнего вечера!-
  Далее под дружные аплодисменты ведущие вечера чередуясь между собой, представляли по очереди именитых гостей которые находились прямо в зале. Гости после представления кого либо из них, вставали со своих находящихся в первом ряду мест и повернувшись к залу раскланивались. После представления всех гостей, ведущий снова обратился к залу.
  - Дамы и господа! Ежегодная церемония награждения лучших писателей обьявляю открытой!- пафосно обьявил он под громкие аплодисменты. Снова заиграл оркестр и на сцену выбежала балетная пара. Под музыку она стала исполнять сложный танец с элементами акробатики. Их сложный танец сопровожлал свет прожектора, который выделял танцующих в окружающем полумраке. И вот танец закончился и на сцене вновь появились ведущие. В руках каждого из них находились конверты. Остановившись перед микрофонами в этот раз диалог со своим спутником начала женщина. Улыбаясь и обращаясь как бы к своему соведущему, она начала.
  - Не кажется ли тебе Анжел, что иногда вместо того чтобы смотреть скучные передачи идущие по тв. Лучше раскрыть хорошую книгу и погрузится в удивительный мир высокого искуства?-
  - Конечно согласен дорагая. Но скажи пожалуста, какая книга из прочитаных тобой в этом году поразила тебя больше всего?-
  - Безусловно меня поразила книга нового и некому неизвестного писателя Алтоса Свама. И больше всего поразили его не обычайные взгляды на людей и причины конфликтов. А как он описал любовь, я прямо плакала над этой повестью.-
  - Хочу заметить дорогая по поводу того, что он никому неизвестный. Можно смело при этом добавить, был никому не известным, но после того как он опубликовал свою книгу и она вызвала настоящий общественный резонанс я думаю что этот человек стал даже очень известным.-
  - Так или иначе я думаю, что об этом мы скоро узнаем и поэтому не лучше ли нам вскрыть побыстрее один из конвертов и узнать лучшего писателя этого года.-
  - Я полностью с тобой согласен дорогая. Как раз этот конверт находится в моей руке и сейчас мы узнаем кто удастоился этой чести!- после этих слов он не спеша вскрыл один из конвертов находящийся в его руке и бегло взгляннул на него.
  - Я передаю этот листок тебе дорогая, чтобы ты огласила лучшего писателя этого года.- и он передал листок ведущей.
  - Благодарю ты поступаешь как настоящий джельтмен. Итак лучшим писателем года назван- при этом она раскрыла перед собой переданный ей листок и радостно закричала.
  - Алтос Свам! Боже мой какой сюрприз. Никому неизвестный до сих пор писатель сразу признан лучшим писателем года. Вот это сенсация!-
  Под гром аплодисментов на сцену поднялся красивый подтянутый мужчина средних лет. Его коротко подстриженные тёмные волосы были с проседью. Многочисленные женщины самых разных возрастов устремились к нему с букетами цветов. А он принимая подарки скромно раскланивался. Церемония награждения закончилась. Алтос Свам сопровождаемый многочисленными поклонниками раздавал свои автографы.
  - Алтос Свам, не могли бы вы дать интерьвью для нашего молодёжного журнала!- обратилась к нему молодая красивая девушка с записной книжкой в руке.
  - И нашему каналу!- обратился следом другой молодой журналист с микрофоном в руке.
  Алтоса Свама окружили журналисты.
  - Я отвечу в первую очередь молодёжному журналу.- сделал свой выбор Алтос.
  - Читателей нашего молодёжного издания поразила история любьви описанная во многих ваших рассказах, скажите, а может ли по вашему мнению такая же любовь быть у нынешнего поколения или вы согласитесь с утверждениями многих молодых людей нынешнего поколения, что актуальность любви устарела?-задала свой первый вопрос девушка.
  - Я глубоко убеждён, что настоящая любовь существует вне времени и пространства. Только не надо её путать с чувственным восприятием. Чувство любви даны человеку богом и пока во вселенной существует жизнь, будет существовать и любовь.-ответил Алтос.
  - Вы буквально ворвались в мир литературы и искуства, что побудило вас стать писателем?- задал свой вопрос молодой репортёр.
  - Наверно сама жизнь.-
  - А какое ваше виденье современной литературы?- задала свой следущий вопрос другой журналист.
  Алтос на минуту задумался.
  - Я думаю, что в литературе, как и в другом виде искуства идёт война добра со злом. Искуство не может быть только ради искуства. Искуство-это часть культуры и часть духовного содержания человека. Есть только два вида искуства, искуство добра и зла, так же как есть белое и чёрное. Поэтому люди искуства и проводники искуства доложны чётко сознавать на чьей они стороне, добра или зла. Что они несут в люди. Они находятся на переднем крае борьбы добра со злом.-
  - Можно узнать о ваших дальнейших творческих планах?-спросил молодой журналист поднеся свой микрофон поближе к Алтосу Сваму.
  - Теперь я собираюсь запеть.-
  - Уточните пожалуста.-
  - Я думаю, что передний край "войны культур" проходит в сфере поп- культуры и музыки, потому что идёт борьба за души молодого поколения. Поэтому я хочу переквалифицироватся и создать свой ансамбль и начать свою войну за души молодого поколения.-
  - Вот это сюрприз!- воскликнул молодой человек.- И вы думаете у вас это получится?-
  -Что ж поживём увидим.-
  " В 2015 году Алтос Свам создал свою рок-группу "Свет"- прокоментировал голос коментатора.
  Часть-2
  
  - По окончании последней войны на планете Ансар не установился прочный мир, ибо война происходила в более тонкой сфере, это духовной. Культура как одна из составных духовной жизни человека, была в этой войне на переднем крае. Результат всей войны решался там, где больше всего затрагивались души будущего поколения, а это была музыкальная культура. От исхода этой битвы зависела победа добра над злом. Здесь в сфере молодёжного интереса появились два лидера и два кумира отражающие в себе два противоположных мировозрения. Это культ силы, жестокости и зла, предводителем которого стал ансамбль "Война", и пропоганда добра и вечной любви безусловным лидером которого стал ансамбль "Свет" под руководством Алтоса Свама. О том как происходила эта борьба мы и поведаем вам в этой части истории.-проговорил голос ведущего.
  В тёмном зале освещаемом лишь кратковременной пульсацией света бьющей со сцены, было душно и тесно от сотен тел размахивающих руками. Бешенный темп звуков и рёв толпы готов был порвать барабанные перепонки в ушных раковинах. Сотни тел извивались и прыгали в тумане который заполнял всё вокруг придавая этой дикой пляске мистическую составляющую. Этот туман фосворировал разноцветными бликами испускаемыми со сцены и от этого вся эта разношерстная извивающаяся в диком танце толпа, ещё больше напоминала дьявольский шабаш. Да и можно ли назвать людьми тех, чей внешний вид больше бы подходил на слуг дьявола. Тут были "отхарки" чьи волосы застыли в самых неестественных труберанцах и были выкрашены в самые неестественные тона, и бритоголовые зверские рожи "хамовников". Здесь были "древопитеки" которые больше походили на выкорченные пни из заколдованного леса и конечно "металопитеки" с ног до головы увешанные металлическими побрякушками и при этом обмотанные здоровенными металическими цепями. Чем-то чужеродным в этой беснующейся толпе сразу выделялась цепь стражей порядка с трудом удерживающей напор этой беснующейся толпы и прикрывающей сцену. Эта цепь полисменов в одинаковых серых костюмах, со стороны выглядела в полном окружении ибо за их спинами по сцене метались в диком танце и испуская в микрофон гортанные звуки такие же лохматые, полуголые и увешанные цепями члены ансамбля. Но вот оборвав на полуслове и дико выкрикнув солист закончил песню, но шум музыки заменил свист, визг и крики возбуждённой толпы. Солист вскидывая в приветствии руку прошёлся по краю сцены. Сотни рук тянулось из зала ему на встречу. Вернувшись на середину, солист переведя дух припал к микрофону так, словно намериваясь его проглотить, издал душераздирающий вопль. Дружный вопль сотен глоток из зала прозвучал в ответ.
  -Я хочу разбудить голос природы.-Пропел солист и зал запрыгал в радостном возбуждении. Голый по пояс мускулистый ударник стал бешенно отбивать ритм на целой дюжине ударных инструментов. Он с такой яростью сцепив зубы отбивал ритм, что пот капал с его лица, а тело лоснилось. Но вот к нему присоединились бешанно размахивающие своими инструментами одетые в кожу и увешанные цепями гитаристы. И снова всё закрутилось на сцене и вокруг в адском танце.
   Я хочу разбудить в себе голос природы
   Я хочу разбудить в себе зверя.
  Надрывая голосовые связки орал в микрофон солист. В воздухе над головами замелькали чёрные курточки миталопитеков. Многие из них скинув с себя чёрные кожанные куртачки размахивали ими у себя над головой. С каждой секундой всё более возрастал ритм песни и всё более возрастало возбуждение зала. Казалось что вот- вот зал взорвётся и рухнут стены и потолок. Разошедшийся солист обежав сцену схватил лежащую на стуле гитару и тоже стал яростно бить по струнам. Потом вдруг размахнулся и с силой ударил гитарой об пол и разломившуюся пополам гитару выбросил в зал. И это была последняя искра которая взорвала зал. В мгновение ока сломанная гитара превратилась в щепу, цепь полицейских была прорвана и воющая в экстазе толпа подхватив на руки своих кумиров бросилась крушить всё на своём пути. Двери огромного зала были сорваны с петель и толпа бурля вырвалась на улицы города круша на своём пути машины, разбивая витрины магазинов и кафе. Спокойная тишина ночного города была нарушена сотнями хулиганов выплеснувшихся на его улицы. Вой полицейских машин огласил город. На улицах города развернулось целое сражение между стражами порядка и разошедшимися хулиганами. Прикрываясь пластиковыми шитами полицейские с трудом сдерживали напор атакуещей толпы. В полицейских летели камни и бутылки. В городе начались пожары.
   **
  В большом кабинете главы городского самоуправления с утра собрались члены городского правления и Совета представителей. До начала заседания ещё оставалось время и поэтому подошедшие на совещание разбились на небольшие кучки и обсуждали события прошедшей ночи. Но вот в кабинет решительной походкой в сопровождении двух заместителей вошёл глава города. Это был невысокий коренастый человек, с редкой шевелюрой и большой лысиной на голове.
  - Прошу всех занять свои места.- сходу едва войдя в зал заседаний пригласил он присутствующих, направляясь к столу стоящему на небольшом возвышении. Он занял место посредине стола над которым сзади на стене красовался герб города. Все присутствующие поспешили занять свои места в зале. Выждав паузу и дождавшись когда все заняли свои места, глава города открыл заседание.
  - Представители города и члены Совета! Я пригласил вас на это экстренное заседание в связи с черезвычайной обстановкой сложившейся за последние сутки в нашем городе. В результате действий хулиганов, городу нанесён большой матерьяльный ущерб. Силы правопорядка не справляются. Разрешите мне зачитать последние сообщения полученные мной.-
  Достав из принесённой папки отпечатанный листок, Глава города зачитал сухие цифры понесённых потерь. Количество раненых и госпитализированных, число задержаных, а потом перечисление матерьяльных потерь. Зачитав эти данные, глава города окинул строгим взглядом присутствующих.
  - Я хотел бы услышать ваши предложения.-
  Тут же попросил слова председатель Совета представителей, высокий сухощавый мужчина.
  - Я предлагаю, немедленно попросить помощь у главы округа. Пусть немедленно вышлют к нам на помощь особые подразделения сил правопорядка.-
  - Это уже сделано.- Коротко ответил Глава города.
  - У кого будут другие предложения?-
  Тогда слова поросила управляющий делами социальной сферы, это была довольно миловидная, но в то же время строгая дама, лет сорока.
  - Подавить проявления насилия и хулиганства на улицах города, это лишь только на время отодвинуть проблему в сторону. К сожалению дубинками не решить тот комплекс проблем который существует в молодёжной среде. Если мы сейчас не определим тот внутренний механизм приведший к этим выступлениям, мы только на время притушим этот пожар и мы не можем гарантировать в будущем повторения погромов. Не смотря на мнимое благополучие в городе. У нас гигантский пробел в области досуга молодёжи, что и показали последние события. То есть у нас есть куда пойти молодёжи, есть театры, различные центры и кружки, концертные площадки. Но у нас никто не занимается по настоящему воспитанием у молодёжи его духовных начал. Перид взросления связан с оринтировкой на создание своих кумиров. В силу спецефики возраста, молодёжь редко посещает театры, но гораздо охотнее идёт слушать музыку. А тут у нас полная потеря контроля. Посмотрите список ансамблей побывавших у нас за последний год, "Звери", "Отбросы общества", "Металопитеки", а теперь ещё и ансамбль "Война". Одни названия говорят сами за себя! Не удивительно, что агресивность нашей молодёжи так высока. Они находятся под влиянием испорченных вкусов, а подлинного искуства не знают! Пройдитесь по улицам нашего города и вы увидите кто заполняет улицы города, "древопитеки" и "металопитеки", "хамовники" и "отхарки"! Это всё последователи тех самых ансамблей которые заполонили наш город!-
  - Всё ясно Ансис! Ваши конкретные предложения!- прервал эту эмоциональную речь председатель.
  - Прежде всего необходимо выдворить их города ансамбль "Война!-
  - Но это же попрание демократии!- послышался голос с места.
  - У вас ещё будет время ещё высказатся!- строго взглянув на кинувшего реприку проговорил председатель и снова кивнул оратору.
  - Продолжайте.-
  - Это есть не попрание демократии, а потдержание общечеловеческих законов! Второе моё предложение, это необходимость приглашения в город ансамбль который смог бы дать нашей молодёжи настоящий духовный урок. Я предлагаю пригласить ансамбль который всё больше и больше завоёвывает положительную репутацию, это ансамбль "Свет". Предлагаю так же для этого ансамбля предоставить лучшие концертные площадки города.- вот мои предложения.- закончила управляющая социальной сферы.
  - У кого будут другие предложения?- обратился с вопросом председатель к присутствующим.
  Заседани продолжилось и после многочисленных диспутов и выступлений предложения заведующей социальной сферы были приняты. На этом экстренное расширенное заседание было закончено.
   **
  Тот кто был в этот час на городском вокзале могли наблюдать странную картину. В это время к зданию вокзала почти одновременно подьехали два кортеджа. Первым подьехал почётный экскорт из нескольких машин городского управления. Остановившись на вокзальной площади из машин вышли, сам Глава городского управления, несколько членов городского Совета и представители культуры. Все они сразу направились к только что подошедшему поезду. И тут же следом за ними к зданию вокзала подьехал большой полицейский автобус из которого вышли в сопровождении полицейских члены ансамбля "Война". Полицейские молча провели членов ансамбля к стоящему поезду. Так же молча они быстро перетащили из своего автобуса в вагон инструменты высылаемого из города ансамбля. В этот момент из другого вагона этого же поезда улыбаясь сходили члены ансамбля "Свет". Первым на перон сошёл высокий смуглолицый мужчина в светлом костюме. Внешне мужчина походил на земного человека с кавказа, такая же смуглая кожа, такой же с горбинкой нос и широкие брови, чёрные и прямые с проседью волосы зачёсанные назад. Только его глаза были совсем другие, они были почти голубые. Следом за этим мужчиной быстро соскочили на перон несколько юношей и девушек в руках они держали зачехлённые инструменты. Члены городского правления поспешили к ним на встречу. Подойдя к высокому седовласому человеку, глава города улыбаясь спросил.
  - Если не ошибаюсь, вы и есть Алтос Свам?-
  - Да, это я.- просто ответил прибывший протягивая руку.
  - Что ж, наслышен, наслышен.- пожимая и потряхивая его руку своими двумя, улыбась говорил Глава города.
  - Добро пожаловать в наш город.-
  Встречающие по очереди жали руки прибывшим, при этом похлопывая их по плечам и радостно улыбаясь. Но как только все собрались идти к машинам, на весь перон раздался громкий крик и все повернувшись увидели как от соседнего почти крайнего вагона к ним бежал лохматый худощавый человек во всём чёрном. Следом за ним бежали два полицейских. От быстрого бега его длинные волосы развивались по ветру, а незастёгнутая чёрная курточка оголяла тощую грудь. Это был солист группы "Война" Ройл Речь по прозвищу "Зверь". Подбежав к группе прибывших и встречающих Ройл остановился и ткнул пальцем по направлению к Алтосу Сваму.
  - Это из-за тебя скотина, нас высылают из города!- проговорил он гневно.
  - Кто тебя позвал сюда? Разве ты приехал сюда по зову зрителей? Запомни здесь тебя никто не будет слушать, ибо здесь уже узнали нас!- при этом Ройл многозначительно ткнул себя в грудь. Тут подбежали полицейские и с обоих сторон обхватили его за руки. Но тут на встречу Ройлу выступил Алтос Свам. При первых же словах Ройла улыбка сошла с его губ и сейчас его благородное лицо выражало гнев.
  - Это твоя музыка Ройл дерьмо, ибо в ней нет ничего человеческого. Она пробуждает лишь животные инстинкты! Из за таких как ты в мире существует насилие! Ты исчадие ада и твоё место в аду, но не здесь!-
  - Ах ты свинья!- забился в истерике Ройл пытаясь вырватся из рук полицейских, но те держали его крепко.
  - Ты нечего не смыслишь в современной музыке! Твоя музыка для стариков, таких же развалин как и ты сам! Это мы лицо современности! Наша музыка для молодёжи!- и он ещё много продолжал орать, выкрикивая обидные слова и оскорбления, но полицейские поволокли его прочь в сторону готового к отправлению поезда. Преодолевая неловкость и наступившую паузу, глава горда закхмыкал в кулак, неловко пряча глаза.
  - Я извеняюсь за столь неловкий инцедент.- проговорил он виновато.
  - Не надо извинятся, нам необходимо было увидеть друг друга.- провожая глазами своего соперника, проговорил Алтос.
  - Ну что ж, прошу в машину.- справившись с неловкостью пригласил всех Глава города.
   **
  
  Был прекрасный солнечный день. День выходного дня когда не надо спешить на работу, а можно спокойно походить по городу, по его зелёным паркам и зон отдыха. Можно также пройти к городскому рынку где в изобилии продаются всякие сувениры и различные поделки. И люди не спешно прогуливались по улицам города не опасаясь транспорта, ибо в это время выходного дня, движение транспорта по центральным улицам и зонам отдыха было запрещено. Но вот многих людей привлекла странная музыка раздающаяся в дальнем конце улицы. Это было не похоже на магнитофон или радио. Люди с удивлением останавливаются и смотрят в ту сторону откуда доносится музыка, и видят странную процессию. Большой ушастый зверь тянет разукрашенную лентами, цветами и колокольчиками повозку. А следом и по бокам идут разодетые под клоунов и шутов артисты. Играя на инструментах и при этом пританцовывая они поют забавную песню.
   Мы бродячие артисты,
   Мы танцоры и шуты.
   Мы танцуем, веселимся,
   Дарим людям радость, свет.
  Люди с удивлением смотрят на удивительную процессию ибо давно не видели нечего подобного и многие устремляются навстречу артистам чтобы увидеть предпологаемое представление. За процессией следует целая вереница городских сорванцов. Но вот процессия не спеша подходит к главной площади города, куда следом за ней стекается куча народу. И тут начинается настоящее представление. Клоуны и шуты отставив в сторону инструменты начинают разыгравать смешные сценки и пародии. Следом за шутками следуют шуточные песни, а потом розыгрыши и загадки. Публика довольна бесплатным представлением, когда вот так запросто можно пообщатся с весёлыми артистами и даже с ними сфотографироватся. Но вот в середину образовавшейся площадки выходит высокий рыжий клоун и сняв перед зритялями шляпу и поклонившись говорит.
  - Дорогие жители города. Мы очень рады, что смогли вам доставить несколько приятных минут. Надеюсь, что вы ещё большее получите удовольствие побывав на наших концертах. Мы приглашаем вас всех! А желающие купить билеты сейчас, могут это сделать у нас.-И клоун показывает пачку билетов. Люди уже получившие заряд бодрости и хорошего настроения с удовольствием покупают билеты. Билеты под шутки и смех быстро раскупаются. Клоунами были переодеты члены ансамбля "Свет". Это Алтос Свам предложил такую форму рекламмы ещё в первые годы становления ансамбля и она очень помогла тогда. Сработала эта система и сейчас. Первый бой за зрителя был выигран. Предстоял второй самый главный, на концертных площадках города.
   **
  В комнате был полумрак. Возле открытого настежь окна стоял человек и задумчиво смотрел на звёздное небо и огромный красный шар Ориона. Под этим небом раскинулся большой, залитый разноцветными огнями город. Не смотря на довольно поздний час жизнь в городе ещё продолжала кипеть. Из многочисленных кафе и вечерних клубов, сюда на верхний этаж гостиницы ещё доносилась музыка. Там внизу ещё шумели машины, рядом ходили парочки влюблённых, но всё это не интересовало Алтоса. Он очень сильно сегодня за день устал репетируя со своим ансамблем ещё и ещё раз, готовясь к предстоящему концерту. А позже ему пришлось ещё улаживать различные административные вопросы, связанные с предстоящим выступлением. И поэтому сейчас глядя на звёздное небо он отдыхал. Неихвестно почему, но глядя на огромное звёздное небо он как бы подзаряжался вновь энергией этих звёзд, в то же время снимая с себя все неурядицы и стрессы полученные накануне. Он любил полумрак и эти звёзды с самого детства. Они притягивали его взгляд и глядя в бесконечность он переносился совсем в другой мир, а всё чтобыло на Ансаре становилось незначительным по сравнению с огромным космосом. В эти минуты ему приходили на ум более возвышенные мысли, а в груди рождались высокие чувства и он начинал реально ощущать себя не просто гражданином планеты, но гражданином целой вселенной. Глядя на звёзды в его мозгу зарождались новые звуки и приходило вдохновение. Так глядя на звёзды он впервые понял как ограничивают себя люди, ограждая себя рамками определённого государства, нации и культуры. Он понял, что человечество только тогда выйдет на новый уровень духовного развития, когда сломает государственные и национальные барьеры обьеденившись в общепланетную рассу и каждыё станет гражданином планеты Ансар, а затем гражданином космоса. Эту идею подсказанную ему космосом он и пытается донести людям в своих песнях. А ещё идею добра, не насилия и гармонии человека с природой. Он верит в то, что космическая любовь сотрёт на планете границы и обьеденит человечество. Кое что ему уже удалось. Уже появились его последователи в разных направлениях искуства которые подхвыатили эти идеи. Уже начали эти идеи захватывать сердца молодёжи через его музыку и песни. Начинается эпоха нового человека, человека вселенной. Чувства переполнили от этих мыслей Алтоса и он отойдя от окна начал расхаживать по комнате. В голове у него начала звучать новая музыка. Алтос подошёл к письменному столу и зажёг настольную лампу. Музыка продолжала звучать в его голове и он взяв чистый лист бумаги стал быстро записывать её ноты. То что он записывал в минуты вдохновления редко подлежало исправлению. И вот он отложил в сторону ручку и ещё раз посмотрел на исписанный знаками лист. Вот и ещё одна мелодия. Пусть эта мелодия называется "Космическое танго", и он написал это название сверху листа. Он отложил лист бумаги и ручку и откинулся в кресло. Как только он закрыл глаза и словно провалился в прошлое. Перед его глазами предстаёт картина жестого боя. Рвутся снаряды вспахивая землю. На огромном пространстве сотни людей и военной техники убивают друг друга. Десятки танков и бронетранспортёров мчатся друг на друга изрыгая из себя смерть. И тысячи людей бросаются друг на друга яростно убивая друг друга. Страшный взрыв словно поглащает его и бросает куда-то в сторону. Потом открывает глаза и видит на фоне вечернего заката огромное поле обильно засеянное смертью. Догорающие остовы танков и развороченные бронетранспортёры, а кругом во множестве трупы солдат. Уже не слышны взрывы и грохот боя. Зато слышен выворачивающий душу плачь женщин. Даже не плачь, а вой бессилия и отчаяния. Он поворачивается и видит как над убитым солдатом склонилась женщина во всём чёрном. Она то припадает к телу солдата, то протягивает свои руки к небу при этом сквозь плачь что-то выкрикивая. А дальше за ней ещё несколько женщин плача и причитая ищут своих сыновей, братьев, мужей. Солдату становится стыдно и горько.- Зачем он пришёл сюда? Зачем он убивал таких же как и он?- и солдат уткнув в землю своё лицо горько и безвучно плачет. Но вот почувствовал как чья-то рука легла на его плечо и несколько раз тряхнула.
  - Алтос, что с вами?- он открыл глаза и увидел над собой молодое лицо юноши.
  - Извени. Просто страшный сон.- стряхивая с себя остатки воспоминания, ответил ему Алтос.
  - Может лежете в постель?-
  - Нет, нет мне надо кое что записать.-
  
  
  Ещё наполняющийся зал гудел, а за зановесом на сцене шли последние приготовления. Алтос сам проверял всё в том числе и то, что его не касалось, чтобы всё было нормально. Он снова ощущал волнение, как перед первым концертом. Ведь только три дня назад в городе был кумиром ансамбль "Война". И вот теперь ему предстоит завоевать сердца этих горожан. Зал постепенно успокоился и уже слышны приветственные хлопки нетерпеливых зрителей.
  - Да, уже пора.- и Алтос устремляется на сцену. Зрители видят как на сцену выходит элегантно одетый красивый мужчина.
  - Здравствуйте дорогие зрители, уважаемые граждане этого города!-кланяется зрителям Алтос.
  - Я благодарю вас за то, что вы пришли на наш концерт! Надеюсь, что вы об этом не пожалеете! Мы вам исполним наши лучшие песни, о любви, о добре, о мире и счастье, о единстве всего человечества населяющего нашу планету. А теперь разрешите начать наш концерт.-
  Зазвучала нежная музыка и Алтос запел. Он пел о любви и верности, о торжестве добра над злом. То грустные и лирические задевающие душу, а то вдруг весёлые. Зрители были поражены тем богатством диапазонов голоса которым обладал Алтос. Ведь каждую новую песню он пел совершенно другим голосом, как будь-то эту песню исполнял другой исполнитель. Голос его менялся удивительным образом становясь то низким баритоном, то с хрипотцой, а то вдруг высоким и нежным. Весь репертуар песен целеноправленно подводил людей к одной идее, торжеству добра над злом и провозглашал единства всех народов на этой планете. Он словно обладал магическим действием и заставлял зрителей чувствовать то, что хотел. Еслим он пел о любви, то зрители словно переживали эти чувства вновь и страдали и любили так как будь-то в песне пелось о их чувствах. Если Алтос пел весёлую песню, то и зрителей заражались этим чувством. Его песни не были однообразны, они отличались и по стилю и по содержанию. Исполняя ту или иную песню, он как бы дёргал ту или иную ниточку, воздействуя на разные человеческие чувства. Зрители были покорены. Они влюбились в него раз и навсегда. Закончился концерт и зал стоя приветствовал своего кумира. Сцена была завалена цветами. Люди хотели вновь и вновь видеть своего кумира. Бой за зрителя был выигран. Теперь Алтос знал, что на остальных концертах свободных мест не будет.
  После первого концерта город гудел как растревоженный улей. Билет на концерты распродавались очень быстро. Все местные газеты казалось только и писали о необычайных способнастя Алтоса Свама. Желающих попасть на концерт было так много, что их не смог бы вместить ни один концертный зал. Вот тогда-то и было принято решение городской администрации, концерт ансамбля "Свет" проводить на главном стадионе города. И вот она вершина славы, огромный стадион переполнен. Десятки прожекторов освещают посреди стадиона специально установленную сцену. Она залита яркими разноцветными огнями. Под бурные крики и овации на сцену подымается Алтос Свам и его ансамбль. Зазвучала прекрасная нежная музыка и Алтос Свам поёт о прекрасной наполненой светом стране. Люди слушая эту песню словно видят эту страну с её прекрасными садами и парками и такими добрыми жителями. Потом Алтос поёт о несчастной любви. Он так поёт, словно вкладывает в каждый звук свою душу, что зрители сами испытывают эти страдания. Люди словно сами переживают эту несчастную любовь и многие подчинясь нахлынувшим на них чувствам не стесняясь плачут. Но вот грустную песню сменяет безудержно весёлая и зрители под неё танцуют. Закончился весёлый танец и Алтос с помощью песни снова заставляет всех задуматся. Так одна песня сменяется другоу и каждый раз зритель готов чувствовать и видеть то, о чём поёт певец. И зритель за полтора часа концерта переживает всю гамму человеческих чувств. Они чувствуют себя настоящими людьми способными на проявление человеческих чувств, и за то что певец дал им возможность почувствовать это, они боготворят его. И вот в конце концерта Алтос исполняя заключительную песню, зажигает огонь свечи и тысячи зрителей следом за ним зажигают тоже огни. Это знак их горячей любви и этот огонь они готовы нести освещая дорогу другим. Весь стадион заполнился тысячами огнями. С этого часа они стали ансарцами, людьми планеты. Так называют себя те кто проникся идеей выраженного в песнях Алтоса Свама. Идеей всеобщей любви и общепланетарного братства. Это был полный триумф. Алтос и его ансамбль покидали совсем другой город, в нём царили любовь и мир. Они ездили по разным городам и странам и их слава росла с каждым новым выступлением.
  
  
  Весь последний месяц Алтос работал по шестнадцать часов в сутки. Вернее его мозг работал практически без перерыва. Даже во сне он видел сцены из своей новой работы. Даже во сне он слышал музыку и грандиозное действо которое он намерен воплотить в жизнь. Весь день уходил на бесконечные репитиции, улаживания различных технических вопросов связаных с музыкальным, световым и прочим оформлением. То что он задумал ещё на начальной стадии своей творческой деятельности, скоро доложно воплотится на сцене. То что он задумал, ещё не кто не делал. Это грандиозный рок-спектакль, единое театрализованное действие, где в течении двух часов будет звучать музыка и песни, а артисты эстрады будут играть драматические роли. Рок-спектакль, это больше чем шоу, это сложнейшая свето-техническая подготовка, это единый концерт обьединённый и посвящённый одной теме, это песни -роли. То что было его давней мечтой, доложно наконец воплотится, ибо только сейчас достигнув вершины своей славы, он может позволить себе попытатся слить в единый сплав музыку, танец, песню и свет. Вот потому-то окрылённый возможностью воплотить мечту в быль он работал круглосуточно и заставлял работать без устали множество других людей, членов своего ансамбля, танцоров балета, музыкантов и солистов, светотехников и костюмеров и ещё множество других людей.
  И вот этот день настал. Для его концерта предоставлен лучший театр столицы страны. Огромный зрительный зал со старинной лепниной на стенах. Со свисающими канделябрами и огромными многоярусными люстрами. По бокам несколько рядов лоджий находящихся одна над другой. Он стал знаменитым и поэтому все билеты на этот концерт раскуплены ещё за несколько дней до начала концерта. Может ли он после этого обмануть своих зрителей. Зазвучала торжественная музыка Алтоса Свама и зал затих. Бархатные алые шторы зановеса сцены раздвинулись и началось чудестное действо. На сцену под постепенно ускоряющую темп музыку вышли несколько красивых девушек. Они были одеты в два различных национальных наряда. Выстроившись в два ряда по цвету нарядов, девушки стали исполнять сложный танец. Танец представлял сплав балета и современного танца. Сложные фигуры из балета переплелись со стилем современного танца. Вскоре на сцену выскочила группа симпатичных парней тоже одетых в два различных по стилю национальных наряда, разбившись по парам они продолжали исполнять сихронно танец. Этот танец как бы символизировал мирный ритм двух соседних народов. Но вот красивый танец стал заканчиватся и постепенно стала всё громче звучать другая музыка, больше похожая на марш. На сцене появился солист одетый в военную форму. Он пел песню в стиле рок и как марш военных звучал его припев:
  Марш, марш левой,
  Марш, марш правой!
  На сцену вышли несколько групп юношей и они изображали танцем марш и подготовку к войне. Но воинственный марш перешёл в другую ещё более воинственный танец сопровождаемый световыми спецэфектами. И было понятно сразу, что на сцене развернулась война. Но вот музыка резко прервалась и с ней вся сцена погрузилась во мрак. Постепенно под тихую музыку где-то в дальнем углу сцены засветился багряный свет который становился всё ярче и ярче и вот уже на сцене видны тела танцоров застывших лёжа в разных позах прямо на полу. Под музыку появляется женщина одетая в чёрный балахон и она как будь-то кого-то ищет. И вот словно найдя своего сына она над ним склонилась. А в сложную музыку вплетается невидимыцй голос певца:
  Погиб, погиб солдат.
  А ему в ответ вторит другой певец:
  Но в чём он виноват.
  На сцене появляется ещё несколько женщин одетых в чёрные балохоны и они под песню наполненую трагизмом исполняют сложный танец, в котором каждое движение изображает безмерное горе. Одна сцена сменяет другую, и каждая сцена напоминает миниспектакль, где вместе соеденены песня, музыка, танец и свет. Сложные композиции сменяют друг друга и они изображают страдания людей во время войны и торжество человеческого духа. Танцем похожим на балет, под музыку и песни, с потрясающими световыми эфектами на сцене разворачивается трагическая любовь двух сердец. Солдата и девушки принадлежащих к разным народам, которы воюют между собой. Что победит в этой войне, смерть или любовь? И вот кажется последний трагический акт этого необычного спектакля. Убита девушка и её парень убит горем. Звучит хватающая за душу красивая песня, которая пронизана горем и состраданием. Но как только заканчивается эта песня, вдруг звучит другая жизнеутверждающая песня. И все актёры являющимися танцорами исполняют сложный танец который символизирует победу добра над злом. Под громкие овации и ободряющие крики спектакль заканчивается. Вся сцена завалена цветами. Зрители не хотят отпускать со сцены артистов. Это полный триумф.
  **
  Вся гримёрка была заставлена цветами. Они стояли буквально везде, на тумбочке перед зеркалом, на скамейке для обуви, прямо на полу образуя лишь узский проход. Только чо Алтос убрал большую корзину с цветами с кресла, что бы сесть самому. Во многих букетах в том числе и в том который только что убрал Алтос освобождая для себя место, виднелись записки. Алтос не стал читать не одной из них, так как точно знал, что все они это признание ему в любви от многочисленных поклониц. Он не читал их не потому что пренебрежительно относился к своим поклоницам, а потму что знал что не может ответить ни одной из них и в душе по отцовски жалел их. Он не хотел и не мог пользоватся заблуждениями этих девочек.
  Тут в комнату постучали и в комнату быстро вошёл улыбающийся кудрявый парень.
  - Алтос, не ужели ты не поедешь с нами праздновать наш триумф?- весело спросил он.
  - Нет Альк, я слишком устал, празднуйте без меня.-усталым голосом проговорил Алтос.
  - Да что ты Алтос! Там и отдохнёшь, раслабишься! Знаешь какие красивые девушки едут с нами!-
  Алтос улыбнулся и покачал головой.
  - Ты же знаешь Альк, меня уговаривать бесполезно. Езжайте без меня.-
  - Ну вот. Ну какой может быть праздник без главного героя?!- разочарованно развёл руками Альк.
  - Извените меня Альк, но мне необходимо побыть одному.-
  Неловко потоптавшись, Альк несколько смущённый вышел. Алтос остался один.
  - Как объяснить этому молодому парню и тысячам другим парням и девчатам, что любовь это святое и её нельзя разменивать на увлечённость.- думал Алтос.
  - Любовь и увлечение несовместимы. Это два абсалютно разных чувства. Разменявшись на увлечения, не познаешь любви. Его же сердце давно уже занято одной, той которая осталась вечно молодой, такой каким он был ещё тогда, в суровые годы войны. Любовь к ней помогает Алтосу петь и сочинять песни. Её голос звучит в нём когда он поёт.-
  Ещё раздавался шум за дверями гримёрки, но Алтос уже ничего не слышал погружённый в воспоминания.
  Его сознание уже перенеслось в другое время и другое место. Вот он стоит в первом ряду в одной из колонн выстроившись пэобразно на огромном плацу. Посреди плаца стоит бронированная машина, а в ней стоя и держась за борта стоит коренастый генерал окружённый офицерами. Обращаясь к солдатам он громким командирским голосом говорит:- Солдаты! Перед вами провинция Архония. Эта провинция раньше пренадлежала нашей нации, но двести лет назад проклятые Кургистанцы захватили её. Они осквернили эту землю построив на ней свои неверные храмы и города. Так возьмём то что когда-то пренадлежало нам. С огнём и мечом пройдёмся по их земле! Не жалейте неверных ибо они прокляты богом, а тот кто погибнет за праведную веру тот попадёт в рай! Вперёд же солдаты!-После этого звучит команда и колоннами солдаты идут с плаца.
  По горящим полям гигантской змеёй движется колонна солдат и боевой техники. Где-то совсем рядом звучит канонада, а на горизонте виднеется окутанный чёрным дымом город. В одном из бронетранспортёров едет отделение солдат. Их лица покрыты капельками пота и пылью. У многих засучены рукава и у всех растёгнуты воротники. В руках они сжимают оружие, а сзади клубится пыль.
  - Ну и жара.- размазывая по лицу пыль и пот жалуется один солдат.
  - Ничего, вот ворвёмся в Ман, там оттянемся с кургистанками они говорят очень красивые.- нагловато улыбаясь ответил ему другой.
  - А тебе не будет жалко мирных людей?- спросил его серьёзно худощавый высокий парень со снятой каской и тёмными курчавыми волосами.
  - А чего их жалеть неверных. Ты же слышал, что сказал генерал. Не жалейте неверных ибо они прокляты богом. Они всё равно не такие как мы, так чего их жалеть.-
  - Я учился и жил в одной комнате с двумя кургистанцами. Бывало делили с ними последнюю горбушку в голодные студенческие годы. Они были мне ближе и дороже многих наших однокурсников, а теперь я должен убивать их тольеко за то что они кургистанцы?-
  - А ты сильно не прарься и не забивай свою слишком умную голову. Не всё равно кого убивать. Главное получить своё удовольствие. И надень каску студент, а то пристрелят раньше времени твои кургистанцы.- со злостью ответил ему нагловатый солдат.
  - Не спорь с сержантам, всё равно его не убедишь. А каску надень, а то может прилететь шальная пуля.- тихо посоветовал своему товарищу рядом сидящий молодой Алтос.
  Между тем стрельба и взрывы усиливались и колонна развернулась в боевой порядок. После непродолжительного боя они ворвались в город. Завязались уличные бои. Их отделение ворвалось в один из домов. Разбившись на мелкие групки они прочёсывали дом и квартиры. Все квартиры были пустые. Было видно по беспорядочно разбросаным вещам, что хозяева их спешно покинули. Осмотрев дом они групками покидали дом. Алтос возвращался последним. Неожиданно он проходя мимо двери ведущей в подвал услышал женские крики и плачь детей. Он рванул дверь и бросился вниз по лестнице в подвал. Неожиданно он услышал автоматную очередь. Он бросился туда откуда прозвучали выстрелы и на встречу к нему вышел покачиваясь друг. Лицо его было бледным и растеряным.
  - Что случилось Карен?-
  -Я их убил.- выдохнул друг прислонившись к стене.
  - Кого убил?-
  - Я убил сержанта и двоих с нашего отделения. Теперь меня ждёт требунал.-
  Алтос бросился в подвал откуда только что вышел его друг и увидел множество детей и женщин сгрудившихся у дальней стены. А поближе к нему стояла растрёпанная женщина неловко прикрывающая свои голые груди. Её ноги плача обнимали двое маленьких детей, а не далеко у её ног лежали в разных положениях двое солдат и сержант в лужах крови. При этом сержант лежал с бессовестно спущенными штанами. Алтос сразу всё понял и вернулся к другу.
  - Не бойся Карен, я нечего им не скажу и ты не говори. Мы не чего незнаем. Пошли отсюда быстрее. - и он за руку увлёк друга за собой из этого подвала. В тот же день Кургистанцы предприняли яростную контратаку. Его друга разорвало взрывом снаряда, а его оглушило. Очнулся Алтос уже в плену.
  Алтос медленно возвращался из прошлого. В гримёрке было тихо. Он достал из своего шкавчика записную книжку и ручку и записал мысль которая пришла ему на ум.
  -" На планете существует сотни государств и множество религий, но это лишь видимость факта. На самом деле в мире есть только две рассы и два типа людей которые живут рядом. Одни люди живут по закону совести, а другие по закону желудка. В мире никогда не наступит мир и благоденствие пока эти два типа людей будут жить вместе."
  В это время за дверью послышались торопливые шаги. Дверь в гримёрку открылась и в комнату буквально ворвался Альк. В руке у него была газета.
  - Алтос ты не поверишь газеты опубликовали интерьвью Ройл Реча!- и он кинул на столик перед Алтосом свежий номер газеты. Алтос взял в руки газету и внимательно прочитал текст. В нём кроме оскорблений и беспочвенных обвинений был к тому же и откровенный вызов. В конце интерьвью Ройл Речь заявил.
  - Давайте устроим международный конкурс, и пусть судьями будут сами зрители и тогда посмотрим кого предпочтут зрители и молодёшь.-
  Прочитав газету, Алтос откинул её на столик.
  - Ну что ты ответишь ему в ответ?- спросил Альк в ожидании замерев на месте.
  - Я отвечу, что готов принять этот вызов.-
  Спустя год несколько государств объеденнёных в одно экэномическое сообщество дали своё согласие на проведение музыкального конкурса между ансамблями представляющими различные музыкальные направления. Кроме ансамбля "Война", агресивное направление представляли ещё два ансамбля. Конкурс решили проводить в городе Мант На самом крупном стадионе экэномического сообщества.
  **
  Беспрецендентные меры безопасности были предприняты, чтобы не допустить столкновния между поклонниками двух ансамблей. Город был наводнен полицейскими подразлениями. Весь город разделили на сектора, чтобы предотвратить сталкновения различных фанатов. Огромный стадион расчитанный на петьдесят тысяч зрителей решили разделить на пополам прозрачными особопрочными перегородками, чтобы отделить фанатов и поклонников различных ансамблей. Кроме того такие же перегородки поставили и у сцены, чтобы защитить артистов на случай агресивных действий артистов. Задолго до начала конкурса в город стали прибывать фанаты и поклонники различных ансамблей. Поведение и внешний вид их разительно отличался. Если поклонники Алтоса Свама выглядели весьма миролюбиво и вели себя так же, то поклонники представляющие агресивное направление прибавили хлопот стражам порядка. То и дело возникали в разных частях города стычки между "древопитеками" и "металопитеками", а то вдруг "отхарки" что-то не поделили с одетыми во всё чёрное "грехманами". Эти стычки часто перерастали в настоящие побоища или выливались в различные бесчинства с поджогами и переворачиванием машин. Поэтому полиции приходилось нести постоянное усиленное дежурство в городе, дабы вовремя пресекать эти стычки. В воздухе почти постоянно находились полицейские вертолёты которы с верху наблюдали за порядком в городе. Первым на радость "отхаркам" приехал в город со своим ансамблем Эдварт Пресман. Его на вокзале встречали его многочисленные поклонники. Весь перон был заполнен "отхарками" и "грехманами" которые тоже почитали Пресмана. Как только прибыл поезд его со всех сторон облепили поклонники Пресмана. И вот из вагона под крики и радостное улюлюканье показалась калоритная фигура Эдварта. Одетый в белый костюм с золотой окантовкой и чёрными полосами по бокам. С расклешёнными брюками и длинной шевелюрой. Глаза и чась лица его закрывали огромные защитные очки в толстой белой оправой и с нанесёным тёмным узором на ней. Едва он появился в проходе как его подхватили на руки его поклонники и потащили к шикарной белой машине уже ожидающей его. Следом за Пресманном приехал в город квартет "Брисманов". Но они в отличае от Пресмана были одеты в чёрные костюмы. Все четверо в тёмных защитных очках и длинной шевелюре спускающейся до плечь. Последним их агресивного направления в музыке прибыл ансамбль "Война". Они прилетели в город на самолёте. Они вышли из самолёта одетые в чёрные обтягивающие плотно ноги блестящие штаны. В такие же чёрные с короткими рукавами без пуговиц жилетки оголяющие грудь. На фоне патлатых с длинной шевелюрой членов ансамбля, особенно выделялся с абсалютно голым черепом барабанщик ансамбля. Под радостное улюлюкание прорвавшихся на взлётное поле фанатов они не спеша спустились с трапа самолёта. Их сразу подхватили на руки многчисленные фанаты и потащили к ожидающих их лимузинам. В день приезда ансамбля "Война" в городе было особенно много беспорядков. Перепившие и принявшие изрядную долю наркотиков фанаты устроили в городе погромы. Полиции пришлось даже применить против их водомёты, чтобы охладить их пыл. Последним в город прибыл ансамбль "Свет". Их встречали с цветами многочисленные поклонники. Среди них не было не "отхарков", ни "металопитеков" как и прочих неформалов. Их встречали люди разного возраста, молодёжь и совсем пожилые. Члены ансамбля шли по устланному цветами ковру, а сопровождающие их многочисленные поклонники хором пели ставшую любимой песню "Родная планета". В этот день в городе было всё спокойно. В секторе где разместились поклонники Алтоса Свама почти всю ночь люди танцевали, или взявшись за руки и сделав несколько живых кругов пели хором песни. А за городом разбившись на большие и маленькие группы сидя у костра под инструмент похожий на гитару, люди разных возрастов распевали песни.
  Настал день решающей битвы между разными культурными направлениями. На огромном стадионе собрались фанаты и поклонники почти со всех уголков планеты. Не было ни одного свободного места и даже на большом стадионе вплоть до самой сцены вплотную стояли поклонники и фанаты. Десятки операторов и журналистов разместились в специальных кабинках и направили свои камеры на сцену, чтобы освещать и показывать в прямом эфире этот грандиозный концерт.
  И вот под радостные крики многочисленных фанатов зазвучала музыка похожая ну звук электрогитары. На сцену выскочил одетый в белый костюм, Эдварт Пресман. В руках он держал инструмент похожий на электрогитару. Яростно ударяя по струнам всё увиличивая темп он быстро передвигался по сцене. Затем отставив в сторону гитару он схватил микрафон и метнувшись по сцене стал петь всё ускоряющуюся в темпе песню. Трибуны и часть стадиона где были фанаты и неформалы буквально забурлил. Между тем песня и музыка буквально слились в бешенном темпе, а солист метаясь по сцене буквально выкрикивал в микрофон целый поток слов. Закончив куплет Эдварт исполнял замысловатый танец, а в это время перерыв между песней заполнял бешенный по темпу проигрыш. Закончив тк же резко свою песню под свист и крики своих поклонников Эдварт покинул сцену. Разительным контрастом его песни зазвучала спокойная и не режущая слух мелодия Алтоса Свама. Под громкие аплодисменты на сцену вышел не спеша Алтос. И своим приятным баритоном запел любимую песню своих поклонников "Родная планета". Тысячи зрителей подхватили эту песню. А Алтос иногда обрывая на полуслове песню протягивал свой микровон в сторону зрителей и дережируя давал возможность зрителям исполнять его песню за себя. Потом по аплодисменты вдруг подхватывал песню и люди радовались его удивительному голосу. Под громкие овации он закончил песню. Следом за ним на сцену вышел исполнять свою песню квартет "Брисманнов". Солист этой группы исполнял свою песню с характерным только для него пискляво-визжащим голосом. А затем под улюлюкание и вой фанатов, исполнять свою песню вышел ансамбль "Война". Под бешанный темп заданный барабанщиком Ройл Речь солист группы носился по сцене одновременно изрыгая в микрофон поток слов. Перерывы между слов заполняла агресивная и в бешенном темпе музыка несущаяся из мощных динамиков. В конце песни Ройл Ричь схватив инструмент похожий на гитару грохнув им об пол разбил его в щепки. Чем привёл буквально в экстаз своих многочисленных фанатов. В сторону сцены полители пустые бутылки которые не долетая падали в большей части на головы таких же фанатов. В разных частях трибун прозвучали громкие выстрелы петард. Ансамбли сменяли друг друга, каждый раз своей песней вызывая бурю эмоций среди слушателей. В зависимости от того какого направления ансамбль исполнял свою песню, такие и эмоции захлёстывали стадион. Если свою песни исполнял ансамбль агресивной направленности, то агресивные эмоции захлёстывали требуны. Но если песню исполня Алтос Свам, то благородные порывы и эмоции добра захлёстывали людей.
  И вот последний раунд этой невиданной до сих пор битвы культур. Концерт подходит к концу, а так до сих пор и не ясно, какое музыкальное направление победит в этой битве. На сцену под бурные аплодисменты на сцену выходит Алтос Свам. Он шлёт воздушный поцелуй и не спеша идёт по краю сцены всматриваясь в целое людей стоящих и сидящих вокруг. Зазвучала нежная и красивая мелодия. Алтос Свам сочинил эту песню накануне этого грандиозного выступления. Алтос запел удивительно чистым и красивым голосом. Он пел о любви и самопожертвовании ради любви. Казалось что он вкладывает саму душу в эту песню настолько эта песня затрагивала чувства и казалось вот вот разорвёт сердце от переполняющего его чувства. Алтос пел, а перед глазами его стояла девушка с голубыми глазами и с развивающимися на ветру золотистыми волосами. Оранжевый ореол Ацкора висел над её головой. Девушка улыбнулась ему и призывно поманив его рукой устремилась в небо. И вдруг дыхание его оборвалось на полуслове, какая-то сила подхватила его и он устремился вслед за девушкой в небо. Изумлённые зрители не могли понять почему вдруг на полуслове оборвал свою песню певец и постояв молча несколько секунд рухнул на сцену. А музыка ещё продолжала некоторое время играть. Но вот затихла и музыка. Словно ветер по трибунам пронёсся изумлённый ропот зрителей. Никто не мог понять, что случилось с лучшим певцом планеты. На сцену выскочило несколько врачей. Склонившись над Алтосом они щупали пульс и осматривали его сердце. Положив тело Алтоса на носилки они его унесли со сцены. Как шум прибоя бурлил ничего не понимающий стадион. На сцену склонив голову медленно вышел ведущий концерта. Он подошёл к микрафону и обьявил.
  - Уважаемые зрители, я вынужден объявить прескорбную весть. Лучшего певца планеты больше нет. Врачи объявили, что у него не выдержало сердце.-
  На стадионе установилась тишина. Медленно один за другим люди стали вставать со своих мест, чтобы стоя почтить память лучшего певца. А ведущий вдруг окинув притихший стадион вдруг громко обьявил.
  - Я обьявляю победителя сегодняшнего конкурса! Лучшего певца планеты! Это безусловно Алтос Свам! Ибо только человек с благородным сердцем и добрый душой может самопожертвовать собой ради любви! Ради великого чувства он отдал свою жизнь! Так почтим великого маэстро так как он этого заслуживает!- закончил ведущий и ударил в ладоши. И тысячи людей подхватили этот хлопок и стали стоя аплодировать маэстро. Тысячи фанатов стали молча скидывать с себя свои цепи и другие побрякушки, раз и навсегда выбрав дорогу любви и благородных человеческих чувств.
  Снова зазвучала песня и невидимый голос диктора прокоментировал.
  - "Алтос Свам положив свою жизнь на алтарь победы. Показал преимущество благородных человеческих чувств, над низмеными чувствами. Ибо только человек побуждаемый высокими чувствами готов на самопожертвование ради других людей."
  Экран монитора потух и Сергей ещё некоторое время молча сидел испытывая странные чувства. Он не спеша снял с себя прибор похожий на наушники и с удивлением обнаружил, что щёки его сырые от слёз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"