Новиков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Малая земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не далекое будущее,простые люди зажатые на небольшом клочке земли непонятной эпидемией и страхом к дальнейшей жизни. книга в процессе на писания.

   В то утро Алексей проснулся от ужасной духоты. Первая мысль, которая пришла в голову перекликалась, стой же мыслью вчера и несколько дней назад. Ну, как же жарко!.
   Что то все таки не ладное творится с этой дрянной погодой.
   Вставши с кровати, и только сейчас стало понятно, что голова просто раскалывается от не достатка кислорода и свежего воздуха. Рукой, нащупав у края кровати пульт к тому, что все мои друзья называли ящиком, но я все таки упорно продолжал кликать телевизором. Нажав на первую попавшую кнопку, пошел на кухню выпить, что нибудь холодненькое, благо с дня рождения Ильи, которое мы справляли почему то у меня дома, должно было, что то остаться. Ооо... я думаю, что вы все знаете, что такое холодильник в очень жаркие дни! Несколько этих свободных дней я провел рядом сним, да и вовсе не потому, что там было, что то такое на что было приятно смотреть или же наворачивать за обе щеки вкусности лежащие в нем. Просто от него исходило холодом при чуть открытой двери! Конечно, сейчас делают, надо поправить себя самого их делали, совсем другие агрегаты. От которых в эту жару, было, мало толку, ведь там все предусмотрено, чтоб холод ни вкуем разе невыходил и него. Но Урал 153 это я вам скажу совсем другое дело! вообщем чего то я отвлекся. По телевизору, что то вновь говорили о погоде и смене полюсов, таяние ледников, вообще обо всем, о том, чем народ раньше и надумал, а насегодняшний день, перепрыгнув стадию дум, начал сразу возмущается о нашей власти и так называемых научных деятелей которые ничего наделали по их мнению. Так же одна из острых тем это отношения с Америкой, что то не ладилась, между двумя крупными державами. Чуть позже я вспоминал то время когда нас предупреждали, журили и страшили, а людям и конечно мне было все равно. Налив себе холодного пива, я решил выйти на балкон, во дворе капашился возле своей машины сосед.
   - Егорыч, позвал я его. Что случилось?
   -да, вот машина сдохла, представь 5 минут поработала и перегрелась! А моя, с дочкой собирается в магазин, и что теперь их на себе тащить, да и такси в такую погоду не найдешь. Эх.
   -Да.. ответил Алексей, становится все жарче и жарче скоро сами будем ломиться, не то что машины.
   Егорыч махнул рукой и полез осматривать свою волгу. Солнце разогрело мой балкон настолько что кактусы, которыми я время отвремени занимался, под насмешки моих приятелей, начали менять свой цвет, вспомнив, что они принимают на себя главный удар, я решился их полить и убрать подальше в квартиру. Зазвонил мобильный телефон,
   - алло. Леха, ты же в отпуске?
   - ну, да. А чего хотел?
   - Да, Саня приглашает к себе на дачу, там вроде чего то намечается. Поедеш? взгллянув на часы, и поняв, что принципе ничего ему в этом немешает. согласился.
   - Ок. довай тогда в шесть я к тебе подъеду. Пусть жара чуть спадет.
   - Ладно, довай. Буду ждать тебя. Оставшееся время Алексей решил посветить себе любимому, надо было, наконец, привести себя в порядок. А то этот отпуск мало, что хорошему принес ему во внешнем виде. Щетину, хотя уже язык не повернется такое сказать на эту бороду прошлось в срочном порядке убирать с лица. После данной процедуры, пройдя по квартире и поняв, что если я не уберусь сейчас то не уберусь никогда. Начал складывать свои вещи пришла мысль, откуда у меня стока шмоток?! Надо половину повыкидывать. за уборкой не заметил, как время подошло к 6 часам. Со двора послышались крики Фреч, фреч!!! Блин, ну что за поганило. Я уже и неприпомню даже от, куда оно ко мне приклеилось. И почти все свою вменяемую и невменяемую жизнь я прожил с ним. Выглянув на балкон, увидел любимый автомобиль Дорна (он же мишка), который должен был меня забрать.
   -Ну, чего ты орешь то!!?? Подняться на второй этаж лень что ль? Иль на крайняк позвонил бы!.
   -Да ладно тебе, погнали, пока машина незаглохла, я ее блин еле завел. Да и оденься подобающе, сегодня у нас хороший вечер намечается. Девушки будут.
   С балкона второго этажа мне показалась, что именно при этих словах у мишки образовалось мечтательное ворожение лица и какая то не много туповатая улыбка. Мишка вообще слыл у нас бабником, не пропускал ни одной свободной юбки.
   -Ладно. сейчас выйду. Захватив на ходу, зачем то свой перочинный ножик Алексей выбежал из дома. Автомобиль мишки стоит особых слов, это уазик цвета хаки, отец Михаила работает на заводе каким то начальником, который изготавливает данный машины вот и подогнал сыну в лучшем виде что называется. Конечно, нынешний УАЗ уже мало, чем напоминает УАЗ фабричный. Поднятое шасси выставленные фары, а фарах на крыше и говорить нечего, помнится, мы хорошо по веселились, когда ночью светили этим галогенами в окна нашего соседа, которого мы общем скопом недолюбливали. Хотя это любовь была взаимной.
   Но больше всего Михаил гордился все таки цветом своей машины и номером 007. даже в то время как мы все его называли Дорн, он все таки иногда при нас, а чаще при девушках называл себя просто Бонд.
   -ты куда так разоделся то?! Жара, какая!
   -отстань, что нравится то и ношу. Поехали уже. Я в правду, зачем то натянул свои любимые джинсы. И рубашку без рукавов.. Михаил был одет очень просто, легкие шорты и футболка.
   -Ну, и ладно, тебе преть. Ухмыльнулся Дорн.
   Егоры все также продолжал возиться возле своей машины. Была видна его могучая спина, покрытая футболкой, которая толи из-за веса тела егорыча толи из-за такой жары покрылась влагой настолько, что казалось, что он вылез вместе с одеждой только что из воды. Дорога казалась, какой то пустой, машин было мало для это времени суток. Жухлая трова раскинулась по краям дороги и навевала тоску. Алексей задумался, что эта трава в чем то похожа на его жизнь, только недавно он был полон надежд на свое светлое бедующие, молодой лейтенант ВДВ, подающий большие надежды. Потом первая чеченская, вторая. Контузия. И все. Спела страна марш молдаванки, пожали руку высшие чины. Спасибо, в общем, солдат за службу. Потом гражданка, попытки найти работу, неудачный роман.
   По дороге впереди показалась какая то колонна,
   - Миха, смотри, танки что ли?!
   - да ты чего фреч, пил что ль?! подозрительно смотря на друга, сказал Михаил.
   - Сам ты пил! Посмотри! Вдалеке по дорогое действительно, что то двигалось.
   - Блин, точно танки! как ты понял, что это они в такой дали?!
   - я их услышал.
   - услышал?, а да я все забываю, что ты в армии локатором подрабатывал. Загоготал Михаил, оценивая свою шутку.
   -Куда же они едут то?, -да в часть, наверное, иль может в войнушку хотят поиграть. Ты кстати слышал, что у нас вроде хотят вводить какие то чрезвычайные меры, вроде как с америкосами и китайцами чего то нeладится. Если, блин, схлестнем с ними по хуже второй мировой будет. Тем временем колонна уже почти подъехала к ним. Впереди ехала машина ГИБДД, разгоняя встречное движение по сторонам.
   - Вот видишь чего у нас дороги такие, танки голыми гусеницами по асфальту едут. Михаил дольно помахал сидящим ребятам на броне танка. - Вот им не прет, бойцы блин, в такой жаре при всей амуниции, да еще же там кто то и внутри в этой железке сидит. - Ладно, поехали, чего так и будем стоять? спросил Алексей. Колонна миновала развилку, в которой скопилось уже достаточно машин. И милиция дала добро на проезд. До дачи добрались довольно быстро. Заскочив по пути в магазин взять спиртного и фруктов как просила нас приглашающая сторона. Возле небольшого домика уже стояло четыре машины, три из них Алексей узнал, четвертая машина Пежо, была, скорее всего, кого то из знакомых друзей Марата хозяина дачи.
   -Оооо!!! Да вы посмотрите, кто к нам приехал!? Марат, Марат. Вообще Алексея всегда удивляли подобные вопросы. Зачем его задавать, если сам прекрасно видишь и знаешь. - Да, это я не к вам, товарисчи, это я к тому, что вы привезли! Надеюсь, водки вы много купили. Заржал Марат. Чем то с Михаилом они были похожи, сплошные, непонятные или понятные только им шутки так и выпирали из них.
   - да привезли уж, успокойся. Все бы пил да пил.
   -А чего мне еще делать фреч, почесывая свой небольшой животик, сказал Марат. Родителей я люблю, не то, что некоторые, кося в сторону мишки. Да и они меня любят, явно наслаждаясь сказанным, бросил взгляд в сторону своей дачи. Михаил нечего не ответил, а молча стал вытаскивать сумки из машины. Тем временем с дачи раздавалась довольно громкая музыка, слышались голоса.- И чего я приехал, спросил себя Алексей, надоело все, старею что ли.
   - Ну, лано давай товарисчи берем сумки и пойдем в дом все вас уже заждались. В доме было довольно много народу, Алексей прикинул и так и не смог понять, как столько людей могли поместиться в те четыре машины. Говорить о том, как прошел вечер смысла нет. Он прошел и все.
   Алексей проснулся от мощного гула. Что то бахнуло в вдалеке. ой-ёй-ёй.. сколько же мы вчера выпили то, что у меня так голова болит. Где то вновь бахнуло. С потолка посыпалась штукатурка. Да что же происходит то?! Света нет, ничего не видно. Где это я?! Холодный цементный пол. Где то моя зажигалка. А вот она. Нащупав в левом кармане джинсов, и достав зажигалку, нажал на кремень. Наконец получилось хоть что то разобрать в темноте. Алексей был искренне удивлен тем, что находился в помещении, который очень напоминал подвал. В голове шумело. До сих пор не было уверенности, где это бухнуло толи в голове толи на улице а может и в доме. Откуда то послышался скрип и вздохи.
   -Михаил?! Ты?!
   - ага. Ты че тут?!
   -Чего мы тут?!
   -Фреч, блин, все по твоей вине, ну или по моей, вообще то я начал с одной тут общение иметь, Оксаной зовут, ну та, что в кепочке была, ох.. как бока у меня еще болят. Картина в голове Алексея начала прояснятся, сразу всплыла в памяти данная кепочка, и та вызывающая натура, которая ее носила.
   - Миха, так это они тебя из - за нее пинать начали?! Вот знал бы, пускай попинали, а я бы еще и добавил!
   - вот блин, друг называется, привстав на колени, пробурчал дрон. Да, я бы сам за тебя. - Ладно, уж, молчи герой! Вот я и друг что полез за тебя заступаться, не спросивши, что да как. А, все водка ваша, с этого момента бросаю! ндаа.. попинали нас видать хорошо, что бросили сюда очухиваться.
   - Ну, да. А мы все таки им бы надавали, если бы этот чудак пуганом своим по голове не заехал. Кривой улыбкой, сквозь которую просматривался ряд выбитых зубов, проговорил Михаил. - Кстати, я то очнулся от какого звука, что там у них машина, что ль взорвалась. Хорошо бы.
   - Я тоже слышал и не смог понять что это. Сказал Алексей. - Ну, что герой любовник, пойдем наверх, будем надеяться, что в твоем уазике они колеса не проткнули. Ступени на верх дались не легко, дверь была то ли закрыта то ли чем то придавлена, на стук никто не откликался.
   - да что они там разом все уснули глубоким сном или уже уехали, плюнув на нас?!, возмущаясь и придерживая свой левый бок, вздыхал Михаил. - Не, так не сможем открыть, сейчас лом гляну или что-нибудь тяжелое. В низу подвала послышался шум, в вперемежку с ворчание того, что у людей деньги есть, а рук нет, чтоб все в порядок привести в этом подвале. Через какое то время, притащив на верх какую то железную арматуру и кувалду. Общими усилиями дверь поддалась натиску и отварилась. - Боже мой! Что же тут они делали то?! - хорошо конечно люди веселятся. Двери в комнатах были открыты настежь, стекла выбиты. Некоторая мебель была повалена. - Здесь что ураган прошел? сказал Михаил, почесывая голову.- Пойдем-ка, выйдем на улицы, найдем машину да будем убираться отсюда, а то еще менты придут, повяжут.
   Подойдя к окну Алексей замер. Господи, да что же произошло!?
   В воздухе пыль перемешивалась с терпким запахом непонятного вещества. Некоторые деревья были повалены.
   - блин, что за запах то?! - Михаил вопросительно посмотрел на друга.
   -Не знаю дрон, ну что то мне он напоминает. Но все таки нам стоит прикрыть наши дыхательные пути.
   - чего?!
   -Рот и нос свой тряпкой, какой прикрой, да дыши через раз!
   - может водой намочить ее?!
   - может и намочи.
   -Слушай, я там, в подвале пока искал инструмент наш нехитрый, видел, что то похожее на противогазы, может мне еще их напялить?! с издевоквой сказал Михаил.
   - противогазы говоришь? давай тащи их сюда, фиг знает, что чем тут воняет, береженого Бог бережет.
   -Да ты чего, я же так сказал, шутка такая!
   - ну коли хочешь иметь проблемы с органами, отвечающими за твое состояние и не хочешь блевать тут непонятно от чего. Тогда прими и это как шутку. Было заметно, что этот непонятный запах и разговоры о проблемах здоровья порядком испугали Михаила. - ага, ладно я щас. Успел услышать эти слова Алексей, когда дорн уже спускался по лестнице в подвал.
   - вот, принес.
   - так это же респираторы! Ладно, давай надевай, и уматываем отсюда. Выйдя во двор на первое что бросился взгляд это валявшаяся неподалеку от них та самая кепка, за которую они пострадали.
   - оо, смотри, моя подруга, пробурчал Михаил в распираторе. Блин, да где вообще все то?! Ответ долго не заставил себя ждать. В не вдалеке они увидели человека, который лежал на животе уткнувшись головой в песок.- ты погляди, пьяный что ли?
   - ну что спасатель Малибу, пойдем делать искуственное дыхание твоей цыпочке, в глазах Алексея блеснул огонек юмора. Подойдя поближе всякое желание откачивать человека или то, что от него осталось, пропало. Красная кожа, покрытая волдырями, как будто кипяток, лился на эту молодую девушку порядка часа.
   - ё мое! что за... не успев договорить, Михаил в стороне рывками снимал свой комплекс самозащиты и судорожно извергал то, что поел на днях. Алексею, хватило все го лишь одного взгляда на эту молодую девушка понять, что это не было простым убийством, и кипяток здесь был не причем.
   - так, уматываем отсюда! Зайдя за угол дачи они увидели машины. - ну хоть они родные целые. Двери новенькой Пежо, стоявшей возле Уазика Михаила, были приоткрыты. Из открытой двери была видна, чья то рука. Желание подойти посмотреть, кто это и нужна ли помощь не возникло. - все сматываемся отсюда! А то этот ужас никогда не кончится.
  
   Когда Алина проснулась, мысли о вчерашнем дне продолжали коробить ее. Не каждый день она расставалась со своим молодым человеком.. Но в этот раз между ними было все кончено. Раз и навсегда! Подумала она. Артем ее бывший парень должен был сегодня улететь в Москву, по делам. Он часто в последнее время уезжал и у них было мало свободного времени даже обсудить весь тот бардак который происходил в их семье. Артем работал в хим. лаборатории в каком то НИИ и был просто помешан своей работой. Он мало что говорил о том над чем трудился, Алина только знала что его работу курирует какая то военная организация. В последнее время он приходил домой нервным и на все вопросы жены либо просто молчал, либо высказывал мысль о том что не хочет об этом говорить. обычно не интересовавшийся политикой ,Артем начал пристально изучать все мировую политику и конфликты в мире. обострение отношений между 3 великими державами куда попали Россия, Америка и Китай. Игра ядерными мускулами все сильнее проглядывалась в отношении между странами. Нервозность привело к закрытию границ для данных стран и их союзников. Послы России были высланы из не желательных стран. Многие политические деятели объявлены персонами нон-грата. Обстановка еще больше накалилась после заявления Китая о том что его вооруженные силы будут планомерно подходить к границам России. Секретарь ком партии Китая в своем заявлении сказал что это якобы самозащита от возможного нападения со стороны России. Так же было сделано заявление что ракеты несущие ядерный заряд направлены в сторону Америки, на случай упразднения вероятного нападения соединенных штатов на великий китайский народ. Для Алины казалось все это таким далеким и чужим, ее мало волновали подобные новости. Она считала что новости в телевизоре это сплетни которые передают с умным видом. И уж тем более ее мало интересовали новости о Китае о котором она знала только по огромной численности населения в этой стране. А тем более Америка, другой конец света. Зачем мы им нужны?, а тем более они нам!?
   И так , Артем улетел, подумала Алина. Ну и ладно, займусь наконец чем то полезным. Собой например. В свои тридцать лет, она выглядела очень хорошо, и даже не которые молодые ребята с дома частенько поглядывали на нее. - ну, все буду начинать жить заново, тем более говорят в сорок пять баба девочка опять, а мне до этого еще ой как далеко! -улыбнулась Алина. Ладно, надо вставать. Почти шесть часов. Работать работать и еще раз работать, так по моему кто то говорил. Ну да ладно. Утро выдалась солнечным впрочем это лето било все рекорды по температуре. Звонок в дверь вывел Алину из утреннего ... интересно , кто это в такое время? -подумала Алина. Опять наверно, моя славная соседка тетя Дуся. У нее была дурная привычка приходить когда ее не ждут. Звонок в двери был все настойчивей и настойчивей. Ну все , все встаю! Укутавшись в халат Алина пошлепала до двери.
   - тетя Дуся, ну чего вам надо то в такое ранее утро?! Не успев открыть дверь пробурчала она. На пороге квартиры стоял Артем. - ты?!, зачем ты пришел?!. Мне кажется мы уже все выяснили!
   - собирайся! Быстро собирай все самое необходимое и уходим!!! Чуть не переходя на крик начал Артем без всякого объяснения.
   - ты что?! Я никуда с тобой не пойду!
   - Алина , нам нужно уходить, я все объясню тебе по дороге.
   - да куда нам нужно уходить!?
   - В городе может произойти беда!
   - пока ты не объяснишь в чем дело, я не куда не пойду!
   - я все время забываю что ты ни смотришь не телевизор и не слушаешь радио, с укором посмотрел на нее Артем.- просто сейчас поверь мне нам нужно уехать куда подальше от города.
  
   Алексей с Михаилом ехали по пустой дороге.
   - Слушай, мне кажется или по дороге мы еще никого не видели? Куда они блин , все подевались то?, хотя жара, ведь это мы с тобой приключений ищем. Хихикнул Михаил. А нормальный люди или у воды сидят или дома возле кондиционера или как ты у холодильника, заржал Михаил.
   - хорош, прикалываться. Включи лучше радио.
   -Ну давай, давай ты же у нас ретро любишь не переставая смеяться проговорил дрон. -Тааак, вот блин, вишь не работает твое любимое радио, мотаем дальше, хм, что то ФМ диапазон не в зоне весь. Н-да. таак переходим на АМ диапазон, воот, какое то нашел "...правительство разных стран осудило подобный демарш Китая, останавливаясь на жертвах в России, как заметил министр МЧС Федор Шуашин , то в результате радиоактивной атаки в разных частях России уже погибли несколько сот тысяч человек. Точные данные уточняются. Возводятся палаточные городки, где будут принимать беженцев, а также места обозначенные как медицинские резервации, где врачи будут принимать больных и заразившихся, просим записать адреса и месторасположение данных мед резерваций. Так же, мы просим население страны соблюдать порядок и законопослушность, к сожалению, уже в ряде населенных пунктах отмечается грабежи и разбой. Правоохранительные органы и войска внутренней охраны приведены в полную боевую готовность, к мародерам будет приниматься беспощадные меры..."
   - очуметь.. ты это слышал? Уставился Михаил на Алексея. -аа! Я понял! Это розыгрыш такой! Хлопнув по рулю руками произнес дрон.
   - миха, давай, как заедем вон на ту заправку, как раз узнаем, что да как в этом мире произошло пока мы с тобой в подвале прохлаждались. Заправка оказалась пустой, но было видно что кто то уже здесь побывал по мимо хозяев. Банки с разлитыми напитками валялись вокруг, упаковки чипсов с их содержимым были рассыпаны по полу, некоторые стеллажи были опрокинуты.
   - слушай, здесь явно, кто-то уже похозяйничал. Включи телевизор, вон на полке стоит. Алексей нажал на первую попавшуюся кнопку, как делал это по привычки , не разбирая номера канала, выпал иностранный музыкальный канал, - да, давай сейчас нам как раз музыки еще и не хватало, съязвил Михаил, включи какие новости. Нажав очередную кнопку экран засветился рябью, тоже самое произошло на третий и четвертый раз. - ты глянь , кроме музыки в этом мире больше ничего не осталось! Наконец на одном из каналов появилось изображение, шла передача новостей, картинка была никудышная, но понять что происходит можно было. Репортаж велся с какого-то поселка, комментатор немного нервным голос рассказывал "... село Выщено, что находится на границе ... одним из первых было подвержено радиологической атаке, уже сейчас становится ясно что данное село стало, своего рода, полигоном для изучения последствия воздействия на людей и заражение территории радиоактивными и химическими соединениями. Нашими экспертами проводятся анализы, результатами которого станут точно известны химические соединения повлекшие смерть всех жителей поселка. Скорее всего это самый простой вариант радиологического оружия - так называемая "грязная бомба", состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом и заряда взрывчатого вещества, при подрыве которого контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на определенной площади. Также в составе данного оружия наши ученные обнаружили некое химическое соединение в результате которого, попадание на открытые участки кожи и дыхательных путей почти сразу вызывает жжение, а через короткое время воспаление и остановкой дыхания. Человек с такими признаками может прожить максимум пару часов. Главный санитарный врач России просит население страны по возможности сократить выходы на улицу. Держать помещения закрытыми.Но, мы просим вас не впадать в панику. Руководство МЧС заявляет что обработка данной территории займет продолжительное время. так как подобные атаки произошли, уже по нашим только данным, в 28 населенных пунктах. Почти везде со смертельным исходом как для населения так и для окружающей среды. Немногие кто находились в помещении и не попали под прямое попадание химических веществ страдают проблемами дыхательных путей. Поэтому мы просим каждого, кто чувствует подобные симптомы обращаться в медицинские учреждения. Выжавшие с данных населений находятся сейчас в медицинских резервациях. Президент России Дмитрий Качанов уже заявил что в отношении Китая будет применена адекватная мера. Уточнить же что он под этим подразумевает отказался, сказав что скоро население страны будет гордится что они россияне. С места происшествия Вадим Никарчук..."
   - ты слышал? чего то я все равно ничего не понял.
   - Слышал, давай-ка добираться до дома. там разберемся. Сев в машину дрон в новь натянул на себя респиратор, пробубнив что то на подобии береженого Бог бережет. Поехали. Проехав минут десять по трасе они увидели женщину, которая довольно странно опиралась на трость, рука ее была чуть приподнята вперед, казалось, что она голосует на трассе.
   -может, остановимся, подберем? Скинув скорость и поравнявшись с женщиной желание, взять ее собой отпало, взглянув на открытое лицо и оголенные плечи стало ясно что в самом начале вызвало подозрение и не расположенность к данной особе. Кожа лица была вспухшая, а с плеча, кажется, как одежда из кожи человека была небрежно сдвинута в сторону. Пальцы на чуть вытянутой руке потемнели и приобрели какую то коррозию объяснение этому ребята не могли дать. Поэтому первой мысли было суждено реализоваться в дело. Машина на бешеной скорости сдвинулась в перед. Подъезжая к городу по дороге встретились еще несколько человек , двое из которых при торможении машины бросились бежать в разные стороны, оставляя за собой ворох какого товара из продуктов.
   - посмотри , покупатели. произнес в пол голоса Алексей.
   -Н-да, таких покупателей расстреливать надо на месте. В самом городе людей почти видно не было.
   -Слушай, Леха давай-ка поехали до больницы, может мне чего дед расскажет, кто-кто а он то все знает, тем более то что происходит должно быть знакомо по его сфере деятельности. Дед Михаила работал главным врачом местной городской больницы, в свои семьдесят три года он мог дать фору любому, даже молодому человеку, в энергетики тех действии которые он производил. Всегда бойкий, за ним не успевали молодые врачи, говорят некоторые, что он еще тот жентельмен, и в его годы не обходил стороной многих молодых и, не очень, барышень. Несколько раз Алексей с Михаилом приезжал к нему на дачный участок, где так любил проводить время дед, почти всегда он топил баню в которую приглашал своих друзей. В самой парилке, "по черному", как называл его дед, трудно было даже дышать не то что находится обливая себя кипятком и похлестывая веником. И обычно после пары проведенных там минут, Алексей, сбегал в предбанник напиться воды. Дед же Михаила выходил от туда только минут через пятнадцать, не применуя нахваливать свою баню. Алексея всегда поражало, что люди в таком возрасте способны на подобные подвиги. Говорить о его мастерстве в медицине не к чему, не зря он был главным врачом в больнице и уважаемым человеком в городе. Подъехать к больнице не удалось, на перекрестке, одной из главных улиц стоял бмп, возле которого суетились солдаты, создавая своего рода КПП. один из них жестом показал знак остановиться. К ним подошел молодой лейтенант.
   - вы чего тут делаете?! В городе карантин! Каким образом вы сюда попали!? Кто вас сюда пропустил?!
   - потише командир, ты чего раскричался? попытался урезонить его Михаил.
   - что за.., да ты знаешь кто я?! , краснее вне себя от ярости и крика.?- Да ты знаешь что я с тобой сейчас сделаю! Да ты знаешь какие у меня полномочия?! Мочить вас козлов больных если сопротивление окажите!
   - ну если ты имеешь полномочия мочить больных, так больница в той стороне! если хочешь могу подвезти, как раз туда еду. заводясь бросил не обдумывая последствия своих слов дрон.
   Лейтенант выхватил из кобуры пистолет и приказал выйти из машины. Все это сопровождалось немалым запасом ненормативной лексики.
   -э-э, командир ты чего, выходим, выходим, открывая дверь и плюхаясь сразу на землю произнес дрон.
   -я вам козлам покажу, как перечить приказам. Я вам покажу кузькину мать! Еремин ко мне! Возьми наручники, которые менты оставили, и пристигни этих гадов возле кпп, я с ними потом поговорю.
   Оказавшись прикованными к решетке Алексей с Михаилом решили чуть помолчать чтоб не вызывать на себя вновь огонь лейтенантских уст. Минут через десять послышалась вновь брань лейтенанта, которые раздавал приказы "...- и присматривайте за этими , пока я не вернусь, если кого из них упустите, сам прикую навечно! Понятно?!..." хлопнула дверь машины, и транспорт укатил куда-то.
   Минут через пятнадцать Алексей решил заговорить с первым попавшимся солдатом.
   - слышишь, друг, объясни, что тут происходит?!
   Солдат кажется даже не обратил внимание на данный вопрос, прошел мимо.
   - н-да, Леха, походу дела, мы тут зависли на долго. Хотя, мне так больше не хочется видеть эту лейтенантскую морду. надо как выруливать от сюда. Что предложишь?
   - предлагаю сломать эти наручники или выломать эту решетку, которая никак не меньше килограмм 200 весит и сделать ноги вместе с ней. Усмехнулся Алексей.
   - а ты чувство юмора я гляжу не теряешь. дрон с укором посмотрел на Алексея. - нет , так не пойдет надо что то реальное.
   - я уже и сам потерял возможность проследить что здесь реально а что нет.
   Начинало вечереть, солнце садилось и стало легче дышать. Время шло но к ним больше так никто и не подошел.
   - короче! Не выдержав закричал дрон, -служивые!!, вы чего там про нас забыли??!
   Из за угла кпп наконец вылезла чья-то помятая морда сразу перетекающая в плечи.
   - ну , чего ты орешь?! Чего хотел?!
   - оо!! Ты посмотри на него , Лех!!! Мы тут уже пару часов стоим , а он меня спрашивает чего мы хотим! Вы чего там забыли о нас , хари войсковые?! Миху понесло, и чтоб избежать неприятностей Алексей решил взять нить разговора в свои руки.
   - слушай, когда нас отпустят? Спросил Алексей.
   - когда , когда ?! когда лейтенант приедет. Сказал бугай в гимнастерке в с лычками младшего сержанта.
   - ну раз так , влезая в разговор произнес Михаил , иди ширинку мне открой, или ты думаешь я на йога похож?!
   -зачем ширинку? С полным не понимаем на лице произнес сержант, слегка напрягая довольно массивные кулаки.
   - зачем?! А в туалет я как схожу?! - выходил из себя Михаил. мыслительный процесс на лице сержанта плохо выражался, и оставалось только гадать было ли там вообще чему выражаться , либо же этот самый процесс заменяла ему его не дюжая по внешнему виду сила.
   -ладно, давай я вас отцеплю. только ни шагу в сторону, увижу что то подобное приму как попытка к бегству в военное время , понятно?!
   - понятно. Согласно закивал дрон, только давай быстрей отцепляй. А то еще немного и уже можно меня не отцеплять от этой решетки.
   Наручники отщелкнули от решетки и только сейчас Алексей понял как затекли его руки. Потирая раскрасневшиеся запястья Алексей попытался вновь заговорить с сержантом.
   - может хоть немного нам поведаешь что все таки произошло? И что творится в этом малопонятном мире в последнее время. сержант в это время закурил сигарету. Что, вполне возможно, располагало к разговору.
   - если ты думаешь что только один ни чего не понимаешь то я тебе скажу что ты глубоко заблуждаешься. Услышав правильно поставленное предложение Алексей чуть удивился явно не ожидая от такого широкого лица столь умные мысли.
   - то есть ты хочешь сказать, что ты не в курсе почему вас сорвали с части привезли в город, поставили посреди него свое кпп , и ты ничего не знаешь??!
   - ну почему же, общее представления о том что происходит нам расписали. Но очень и очень общие.
   - слушай сержант тебе бы в передаче "угадай мелодию" работать! Может хоть немного сам поведаешь что да как.
   Из за решетки вышел Михаил на ходу застегивая ширинку и напевая какую то современную песню.
   - Ну что друзья , товарисчи ! жить стало легче жить стало веселее! Так по моему кто то говорил из нашего бывшего начальства.
   -так вот, продолжал сержант, ситуация выходит следующая, как я понял, из всего того что по крупам собрал. Произошла так называемая диверсия в нашей родной стране, а попросту говоря, китайцы, а это были скорее всего они, начали прощупывать наши слабые места, заодно проверяя свое какое то химическое оружие. Благодаря нашему наплевательству на сегодняшний день эта химия лежит уже чуть ни не на территории всей нашей великой родины. но , что меня удивляет это то что вы как будто с луны свалились и ничего не знаете об этом. Ведь о нынешнем положении дел трещит весь свет, если включить телевизор то там только об этом и говорят.
   -ну, ни чего себе! То есть ты хочешь сказать уважаемый что я не посмотрю вечером сегодня свою любимую комедию по телеку?! Дрон искренне был удивлен этим обстоятельством и как показалось Алексею то ему было глубоко наплевать о том что все это, возможно, начало войны.
   Алина ждала Артема на вокзале уже около часа. Он пообещал что быстро достанет билеты и вернется. Мобильный телефон он оставил ей, чтоб она могла хоть как то занять себя. Хотя конечно Алине уже было не до виртуальных развлечений навороченного телефона. Мысли о том что по дороге ей рассказал Артем навивали на грустный лад, конечно все то что он расписал что происходит и самое страшное что будет происходить могло не збытся , а возможно в его довольно странных и не больных ли фантазиях все это произошло. Суеты о которой описывал Артем она ни в городе ни на вокзале не заметила, но та структура, в которой работал Артем, знала многие вещи наперед. Поэтому вера в то что Артем говорил ей правду возобладала ею и она уже тайком думала о тех словах что скажет матери по телефону как только сядет в поезд.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"