Новиков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Приключение Бима. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошел почти месяц, как Бим покинул приют. Его жизнь сильно изменилась, он нашел новых друзей, хотя старых у него и не было, пережил схватку с огромным змеем и похищение гоблинами, открыл для себя целый сказочный мир, спрятанный от посторонних глаз. Феррет научил его стрелять из лука, правда получается пока не очень метко. Рорри обещал научить отличать съедобные грибы от ядовитых, когда сойдет снег. Гадра и прочие обитатели Избушки приняли его как родного, и только девочка Янка так ни разу и не появилась, чтобы Бим смог познакомиться с ней. Ребята говорят, что она странная и необщительная, почти не выходит из комнаты, а если и выходит, то только ночью, чтобы поесть, и тут же уходит обратно. Биму стало очень любопытно, что за таинственная особа прячется под покровом ночи, и он решил разузнать о ней побольше.
   Каждое утро ребята вместе завтракают в кухне, прежде чем, разойтись по своим делам или поручениям Гадры. С этого и решил начать свое расследование Бим.
  - Доброе утро, мальчики, какие будут пожелания? - бодро приветствовала всех Печка.
  - Уаах, - громко зевнул Феррет, - еще поспать мои пожелания, к чему вставать в такую рань.
  - Ты же знаешь, милый, чтобы успеть собрать росу с колокольчиков, или ты уже забыл свое поручение на сегодня? - ответила Печка.
  - Помню, помню, тогда мне теплый бутерброд с сыром и бодрящий напиток из черных зерен.
  - Вот уж нет, бутерброд пожалуйста, - Печка тут же протянула дымящееся угощение, - а для кофе ты еще маловат, вот, попробуй клюквенный чай!
  - Кислятина, - поморщился Феррет, но спорить не стал.
  - Тетушка, а мне, пожалуйста, оладьи с черничным сиропом и тоже клюквенный чай, он очень полезный! - посмотрев на друга сказал Рорри.
  - Как скажешь, дорогой. Ну а ты, Бим, чего пожелаешь?
  - Ой, я? - мысли Бима были целиком заняты таинственной девочкой, - на твой вкус, тетушка Печка, я люблю все, что ты готовишь.
  - Ой, льстец, - засмущалась Печка, - но все равно приятно, учись Феррет.
  - Да-да, вот только доем и сразу начну...
   Получив свои угощения, к слову Биму достались вафли с шоколадным соусом и злосчастный клюквенный чай, друзья принялись за трапезу.
  - Ребята, а чего это Янка с нами никогда не завтракает, да и не обедает, - приступил к расспросам Бим, - я вообще ее ни разу не видел.
  - Странная она, вот и не вылазит из своей комнаты, - буркнул Феррет.
  - А вот и нет, нормальная она, - возразил Рорри, - просто она болеет, и ей нужен отдых!
  - Ага, как же, столько не болеют, - продолжил спортиь Феррет, - говорю, чокнутая, как пить дать!
  - Болеет, а чем? - поинтересовался Бим.
  - Никто не знает, но после того случая, она перестала выходить из своей комнаты, - ответил Рорри.
  - Что за случай? - спросил Бим.
  - Пожар, хлюп, ааах - поморщился от клюквенного чая Феррет, - мы мало, что помним, дымом надышались, но с тех пор она и тронулась.
  - Ничего не тронулась! - продолжил защищать Янку Рорри, - просто ей нужно время, чтобы восстановиться, это на тебе как на собаке раны заживают!
  - Ну довольно болтать, скоро роса сойдет и ничего собрать не успеем, а снова завтра просыпаться в такую рань не хочется. Ты с нами, Бим?
  - Нет, я, у меня другие дела, удачно прогуляться.
  - Прогуляться, тоже мне шутник, - уходя бормотал Феррет.
   Рорри мимикой передразнивая ворчащего друга отправился следом. Бим же решил продолжить свое расследование, теперь еще нужно узнать что за пожар произошел. Может Печка прольет свет на это темное дело.
  - Тетушка Печка, тетушка Печка!
  - Что случилось, мой мальчик, не понравились вафли, или хочешь добавки?
  - Нет, что ты, все очень вкусно и ровно столько, чтобы наесться, - успокоил кухарку Бим, - я просто хотел спросить про Янку, странную девочку из дальней комнаты.
  - Янка, - на секунду задумалась Печка, - ну, конечно, ведь нужно ей приготовить омлет, а заодно и клюквенный чай. Молодец, Бим, девчонка совсем исхудает, поможешь отнести ей завтрак?
   Вот так удача, подумал Бим, это же явный шанс наконец-то увидеть эту таинственную особу. А вдруг она и вправду чокнутая, как говорил Феррет, или у нее зубы кривые, или дурацкий голос. А может ее лицо изуродовано после пожара, и она из-за этого стесняется выходить. Главное не подавать виду, если пойдет что-то не так, не хочется показаться невежливым. С этими мыслями Бим подошел к двери Янки и тихонечко постучал.
  - Шляпа, это ты? - раздался мягкий девичий голос с другой стороны. И вовсе не дурацкий, как отметил Бим.
  - Нет, это Бим, я новенький, тетушка Печка просила принести завтрак...
  - Спасибо, но я не голодна, - голос удалился от двери, словно его владелец за что-то спрятался, - можешь оставить у порога.
  - Хорошо, - Бим поставил на пол поднос, - приятно было познакомиться.
   Не дождавшись ответа, Бим постоял еще немного у двери и расстроившись пошел прочь. Уходя он обернулся и обнаружил, что поднос куда-то исчез, хотя он не слышал, чтобы дверь открывалась. Он хотел было вернуться, но его окрикнул другой обитатель Избушки.
  - Вот ты где, Бим, - обернувшись Бим увидел огромного черного ворона - Шляпу, - а я тебя повсюду ищу.
  - Шляпа, что случилось?
  - Пойдем, госпожа Гадра хочет тебя видеть.
   Как было упомянуто ранее, Шляпа это магический воронокот или котоворон. Такие есть у всех уважающих себя ведьм и колдуний. Подобные звероборотни тесно связаны магией со своими хозяевами, порой заменяя им глаза и уши. Истинная природа их существования неизвестна, но бытует мнение, что это заблудшие души, так и не нашедшие пути в загробный мир. Волшебники же в свою очередь дают им физическую оболочку взамен на службу, тем самым даруя шанс прожить еще одну, две, а то и гораздо больше жизней, хотя и в теле животных. Но лучше уж так, чем бестелесно витать в воздухе.
   Итак, Бим последовал за вороном на встречу с хозяйкой таверны. Интересно, зачем она его хочет видеть, думал он. А вдруг это девчонка нажаловалась на него, и теперь его ждут неприятности, но ведь он ничего не сделал, просто принес завтрак, к тому же Печка сама его попросила. Но ведь это же девчонки, они очень изобретательны и коварны, что касается жалоб, по крайней мере так его учили в приюте, а еще у них давняя вражда с мальчишками. Ворон так быстро летел по коридорам, что Бим едва за ним поспевал, как вдруг за очередным поворотом он наткнулся на большущего черного кота, наступив ему на хвост. Взвизгнув кот, который кстати и есть ворон, как всегда не вовремя поменявший облик, спрятался за подол платья хозяйки, тем самым оповестив о прибытии мальчика.
  - Бим, - воскликнула Гадра, - проходи, у меня почти все готово.
   Войдя в комнату Бим оказался в лаборатории, которые обычно устраивают алхимики, чтобы превращать свинец в золото. Вокруг было множество всевозможных форм и размеров склянок и баночек, повсюду висели сушеные травы и грибы, в клетках сидели различные мелкие и не очень грызуны, а посередине стоял огромный чугунный котел с кипящей переливающейся всеми цветами жижей. Бим аккуратно приблизился к котлу, чтобы заглянуть внутрь.
  - Не сильно любопытствуй, - обиженно предупредил Шляпа, - больно уж неуклюж, чуть хвост не оттоптал...
  - Я не хотел, - отошел назад Бим.
  - Так все готово, на-ка попробуй, а то вдруг Феррет чего напутал, - Гадра протянула паловник с жижей Шляпе.
   Тот неохотно, бурча под нос, но все же выполнил приказ хозяйки и тут же исчез.
  - Отлично, вот возьми, - она протянула Биму небольшую бутылочку и несколько мятных листьев, - держи это зелье всегда под рукой, но используй только в исключительном случае.
  - Что это за случай, - спросил Бим.
  - Ты сам это поймешь.
  - А зачем эти листья?
  - Это мята, когда эффект зелья закончится, пожуй их, чтобы не тошнило.
   После этих слов Шляпа снова стал видимым и принялся усердно выдавливать из желудка остатки пищи и шерсти. Бим аккуратно подошел к коту и протянул мятный лист.
  ***
   Лежа в кровати, Бим никак не мог уснуть, представляя то пожар, то как он пьет зелье и исчезает. Нужно было спросить у Гадры, эта жижа делает только невидимым, можно ли проходить сквозь стены, а как долго это действует, хотя Шляпа появился быстро, но он принял совсем чуть-чуть, и если ничего не есть будет ли тошнить?
  - Ну хватит уже ерзать, - заругался Феррет, - давайте уже спать!
  - Я и так уже сплю! - обиженно констатировал Рорри.
  - Ты может и спишь, а Бима словно блохи кусают!
  - Прости, Феррет, просто не могу уснуть...
  - Не можешь, сходи выпей теплого молока, Рорри всегда помогает.
  - Я не пью молоко, - сказал Бим.
  - Ну значит, просто иди и не приходи, пока спать не захочешь. Может и стоит немного прогуляться, подумал Бим, а заодно и перекусить чего-нибудь вкусненького. Интересно, Печка еще не спит, а спит ли она вообще? Подойдя к кухне, Бим услышал голоса, он тихонько подошел к двери и увидел рыжеволосую девочку, чьи волосы вились почти до пола, а напротив нее Печку. Они о чем-то очень оживленно беседовали и Бим решил не выдавать себя, может это и есть тот самый случай, о котором говорила Гадра? Нет, это вряд ли, а вот, кстати и она. Как только Гадра зашла, Янка вскрикнула "мама" и бросилась ее обнимать. "Мама", Бим нечасто слышал это слово, а потому не сразу понял что к чему, но спустя мгновение осознание пришло, и он также тихо как пришел поспешил уйти. Вернувшись в кровать, Бим почувствовал такое спокойствие и легкость на душе, словно он сам встретил маму. Мысли больше не кружились в голове, сон сам закрыл глаза, теперь все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"