Новиков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Волки. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержит ненормативную лесику!

   С чего все началось? Сложно сказать. Я начну с момента, навсегда изменившего наши жизни. 13 сентября 2002 года - день, когда умер Леха Псих. Леха был в нашей компании практически с самого начала. Родители торгаши, жили они не бедно. Он постоянно был при деньгах, угощал нас чипсами и газировкой. А потом на рынке появился игровой автомат, я уже не помню всю суть, но Леха подсел. Так у него появилось первое его пристрастие - игромания. Родичи его даже лечили, он начал пить какие-то таблетки, но в итоге и на них подсел. А Психом прозвали за внешний вид - безумные стеклянные глаза и растрепанные волосы, вот такой вот игроман-наркоман.
   Незадолго до этого мы вчетвером, с Феликсом и Шепелем пасли одну квартиру. Знали, что хозяева уйдут вечером, и можно будет кое-чем поживиться. Дом был чудаковатой формы, что-то вроде зигзага, нужное нам окно располагалось очень близко к пожарной лестнице, да еще и форточка была открыта. Схема была проста, Леха, как самый мелкий должен пролезть внутрь и открыть нам с Шепой дверь. Феликс же, как самый здоровый, стоит на стреме. Был случай, когда вернувшиеся хозяева просто побоялись войти в подъезд, увидев его, так и ждали пока мы их обносили.
   Сначала шло как по маслу, Псих открыл нам дверь и мы начали шарить по комнатам. Сейфы и все такое мы не трогали, навыков медвежатника у нас нет, брали все, что казалось ценным. Потом на рынке сливали все одному кренделю, получали бабло и на все гуляли. Все как в том фильме - украл, выпил, в тюрьму.
  - Ты чего делаешь? - спросил я, увидев как Леха потрошит аптечку, - ты чего там жрешь, дебил?
  - Забей, все норм, - ответил он,- это не сильные.
   Тогда я еще не знал, что это мой последний разговор с ним, а, возможно, и вовсе его последние слова. Я не любил эту тему с колесами и пошел к Шепелю. Через пару минут, мы услышали шум бьющихся стекол - это Леха прыгнул с четвертого этажа. Мы так пересрали, что выбежали на улицу, даже не взяв хабар. Падение смягчили бельевые веревки, поэтому Леха еще был жив, Феликс посадил его и пытался растормошить.
  - Бля, что за хуйня, - кричал Феликс, хлеща его по щекам, - Псих, очнись!
  - Съебывать надо, - суетился Шепель, то и дело выглядывая за угол.
   Я же просто стоял и смотрел, как один из моих друзей умирает на руках другого. Все было так странно, как-то не по-настоящему, не верилось что все взаправду. Шепель постоянно что-то кричал и дергал то меня, то Феликса. Леха сполз по стене, изо рта вытекала пена, наверное это был передоз, в фильмах такое показывают. Потом часто вспоминалось Криминальное чтиво, где Ума Турман так же себя вела, может, сделай ему укол в сердце и был бы жив. Все может.
  - Как хотите, а я пошел, наркот ебаный, - истерил Шепель.
  - Стой, сука, - схватил Шепеля Феликс, - бери за ноги, потащили его...
  - Ты ебанутый? Куда ты его потащишь, по улице? - продолжил спорить Шеп.
  - Стоять, ублюдки! - закричали из-за угла.
   Это были менты, пара ППСников. То ли случайно на нас наткнулись, то ли соседи вызвали, но это уже не важно. Феликс схватил наполненный пакет с мусором и швырнул в их сторону, вдогонку еще пару камней, на что один просто взбесился, достал ствол и хотел уже стрелять. К счастью напарник его остановил, пока они разбирались между собой, мы успели сбежать.
   Затаившись в безопасном месте, нам нужно было отдышаться. Щека горела, видимо, кто-то из пацанов таким образом выводил меня из ступора. Фел просто сидел, держась за голову, немного покачиваясь. Он больше всех был привязан к Лехе. Шепель мотался вокруг, он был скорее зол, чем расстроен. Никто из нас не был готов к такому.
  - Пацаны, - прервал я тишину, - когда вы в последний раз видели маму?
  - Маму? - поднял голову Феликс, - ты его сильно что ль пизданул? - он перевел взгляд на Шепеля.
  - А я вчера, -продолжил я, - просто сидел напротив и смотрел.
  - Чего делать-то теперь? - спросил Шепель.
  - Да ни хуя, - оборвал Феликс, и снова опустил голову.
   Спустя пару дней мы увидели Психа в последний раз. Его вынесли из подъезда в обитом синим бархатом гробу и поставили на улице, стали подходить люди, прощались, плакали. Мы же стояли вдалеке и наблюдали. Мы не решились подойти, его мать во всем винила нас. Был классный осенний день, теплый, мне было так обидно, что он его пропускает, я все еще не верил... Алексея Коновалова похоронили на каком-то деревенском кладбище, мы даже не знаем где. Пацаны пробовали поискать могилу, но безрезультатно. У меня даже фотографии с ним не осталось. Иногда, я вспоминаю его еще пацаном, светлым и жизнерадостным, он угощает всех газировкой и чипсами. Он не был плохим, ему просто не повезло с друзьями. Покойся с миром, друг, и прости, что не уберег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"