Новиков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

О людях (4#1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...i"ll never leave
   you love you..."
   (Robert Smith)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.1
  
  Светлана Андреевна больше всего на свете любила рисовать. Лёжа на кровати, она чертила разноцветной пастелью дома, сосны, облака и прохожих с лицами собственных лучших друзей. Этот день, как и все другие, длился (как казалось) целую бесконечность, но пролетел и он и наступил вечер, и настала пора зажечь свечи и включить телевизор. Светлана Андреевна всегда смотрела вечерние новости по своему чёрно-белому телевизору при зажжённых свечах.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.2.
  Михаил Потапович с детства любил мёд не за органолептические его качества, а за то, что мёд полезен для сна. Больше всего Михаил Потапович любил спать. Спит он как-то на своей зелёной оттоманке и видит - пчела летит. Прямо на него. Большая такая пчела. Шершень, а не пчела. А сам он маленький-маленький и всё лицо его перемазано мёдом. Проснулся Михаил Потапович, одел тапочки и перестал он с тех пор мёд в пищу употреблять.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.3.
  Как-то раз, Денис Михайлович заболел. И не помогало ему ни одно лекарство в мире. Но, прознав о том, пришла к нему в гости лучшая его подруга (прошлых боевых лет), Альбина Никитична. Устроилась поудобнее возле него, открывает ладошку, а там - гашиш! Вот так вот.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.4.
  Одевшись в своё самое красивое платье, Любовь Митрофановна забралась под шерстяное одеяло. В комнате горел свет, но ей было всё равно. Она приняла сразу девять таблеток и собиралась заснуть. Вдруг зазвонил телефон. Она взяла трубку, поговорила немного о погоде и о планах на лето с кем-то, кого даже не узнала по голосу, повесила трубку и быстро набрала со своего мобильного три цифры: девять, один, один.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.5.
  Герман Фёдорович служил капитаном пассажирского речного судна. Ему очень нравилась его работа, а в минуты отдыха он курил трубку. И что он забивал в трубку, никто никогда не видел, но после отдыха Герман Фёдорович с утроенным вниманием и ответственностью брался за штурвал пассажирского речного судна. Но случилось так, что однажды это судно во время очередной капитанской передышки врезалось в берег Невы и потонуло.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.6.
  Встретились как-то, старые знакомые, Герман Фёдорович и Альбина Никитична в кафе на Лермонтовском проспекте. Альбина Никитична сразу попросила официанта принести крепкого кофе и пепельницу, держа (наготове уже) две папиросы, одну для себя, а другую - для Германа Фёдоровича, капитана пассажирского речного судна в отставке. Жадно и втихомолку выкурили они свои папиросы, и вышли из кафе, внимательно оглядываясь по сторонам.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.7.
  Денису Михайловичу, через десять дней как оправился он от своего заболевания, было очень скучно. Но зазвенел всё же звонок в прихожей. То была Клавдия Митрофановна, сестра покойной Любови Митрофановны. Пришлось Денису Михайловичу открыть дверь, так как Любовь Митрофановна была его женой. Не понимая, плакать ему или смеяться, он позвонил знакомому из крематория и договорился о встрече.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.8.1.
  Татьяна Владиславовна была как-то по-особенному счастлива в тот вечер, когда ей предстояло встретиться со своей лучшей, школьной ещё, подругой, Светланой Андреевной. Они не виделись целый месяц, который Татьяна Владиславовна провела в больнице (последствия увлечения фигурным катанием) и во время которого Светлана Андреевна из врождённого чувства такта не навещала её, ограничившись посланием (отправкой) ежевечерних MMS-сообщений собственного изготовления. Утром, попив кофе с бутербродами, она (Татьяна Владиславовна) отправилась на свою очень интересную работу.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.8.2.
  Но не успела она дойти до метро, как к ней, даже не то что бы подошёл, а скорее ей просто встретился, словом - молодой парень стоял у неё на пути и раздавал всем прохожим женщинам красные тюльпаны. Ей досталось сразу три. Татьяна Владиславовна вернулась домой, поставила цветы в свою лучшую вазу, связалась по телефону с начальством, чтобы взять отгул, и со Светланой Андреевной, чтобы (тьфу!) наконец-таки всё же встретиться, попить вместе шампанского и сходить в кино или в театр. Да хоть - на каток, со Светланой-то Андреевной!
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.9.
  Михаил Потапович приходился двоюродным братом покойной* Любови Митрофановне. На похоронах он единственный, казалось, не находил себе места. И ноги ему поставить было некуда, и из рук всё вываливалось. То - фотография Любови Митрофановны, то - бутылка с лимонадом, то - мешок с закусками. Никто (ни Денис Михайлович, ни Клавдия Митрофановна) помочь ему не мог. Они только и делали, что курили свои проклятые сигареты.
  
  • (с)покойной
  
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1.10.
  Удивительное всё же место наш Санкт-Петербургский крематорий. И ничего вроде там особенного нет, но некоторым там как мёдом намазано. Альбина Никитична любила курить там всякую дрянь и пробовать разные сорта кофе. Там такой есть кофейный автомат, где разные сорта кофе можно заказывать. И вот, бредёт она, напившись и порядком обкурившись, мимо бетонных стен с захоронениями и видит - к одной из стен спиной прижавшись, сидит на земле человек (Михаил Потапович) и горько плачет. И так ей жалко стало его, что вышла она за него замуж.
  ******
  Июнь 2006 С-Пб
  
  P.S. "...angels in my hands..."
   (WOLOD)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"