Новиков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

О людях , ч. Љ10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "The space we run through..."
  
  
   10.1
  
  
   Шикарно жить - не запретишь. Адольф Олегович жил шикарно. Конечно же - за границей. Только сто особняков его были отведены для домашних питомцев. Перечисление названий этих животных заняло бы несколько предложений, коими жертвовать не вижу никакой необходимости. Но больше всего любил он конечно собак.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.2
  
  
   Велимир Авдотьевич никогда не расставался с Любовью Митрофановной. Даже когда она вышла замуж за Дениса Михайловича. И сейчас, когда её уже не было, у него она была. Она была у него всегда такой тихой и немногословной. В своём лучшем платье. Велимир Авдотьевич жил не на Земле. Но и не на Солнце, где - настоящий ад. Жил он на Плутоне. Снимал там небольшую хату. Жил ли он когда-нибудь с нами? А откуда же он узнал Любовь. Любовь Митрофановну.
  
  
  
  
   10.3
  
  
   Там, за границей где-то гостил у своего племянника мой старый знакомый, Григорий Борисович. Племянника тоже Григорий Борисович зовут. И это судьба всех Григориев Борисовичей - грибы. Ну, не судьба - призвание. Григорий Борисович подарил Григорию Борисовичу специально обученную свинью. Ага, трюфели искать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.4
  
  
   На Марсе есть жизнь. И этой марсианской жизнью живут, кроме всех прочих, два товарища по больничной палате, Владимир Сергеевич и Виктор Степанович, бывший "германский шпион". Им марсиане выделили особо неприметный с Земли участочек под кактусы и всякое такое. И ели бы они и ели свои кактусы, если бы не война с Плутоном.
  
  
  
  
   10.5
  
  
   Адольф Олегович жил шикарно. За границей. Но всё же - на Земле. В космос очень ему хотелось. Но не хотел он бросать курить. А в космосе курить не положено. Курят, конечно, тоже. Но если на ракете лететь, будь то американская или, предположим, русская, то - не положено. А в пришельцев Адольф Олегович верить наотрез отказывался. И наркотиков не употреблял.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.6
  
  
   Любовь Митрофановна танцевала с Велимиром Авдотьевичем медленный фокстрот в его хате, когда по радио объявили войну с Марсом. Плутон не собирался брать погибших, так было объявлено. И умерших тоже. В этом суть войны и заключалась. На этой маленькой планете устроили как бы "переадресацию" на Марс. И решила Любовь Митрофановна, что для неё мир возможен теперь только там, на красной планете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.7
  
  
   Григорий Борисович переселился на Украину, когда вернулся со своей свиньёй из-за границы. На Украине тепло и трюфели. Увлёкся космосом. Собирает грибы и по старинке с корзиной и в резиновых сапогах. Лично я так в другой обувке его и не видел. И что интересно, появилось у него плоскостопие, как зажил он в деревне. Это он мне жалуется, а суп из мухоморов уже поспевает.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.8
  
  
   Адольф Олегович, хоть трижды шикарно жил, жил несчастливо. Он как-будто догадывался о вкусе плутонианских ананасов, когда жевал свои аргентинские. И понимал он, что не видать ему ничего, кроме Солнца, пламя которого он видел в каждом сне. Ад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.9
  
  
   Велимир Авдотьевич не пожелал оставить Любовь. Любовь Митрофановну в столь искреннем её желании эмигрировать на Марс. Взяли они с собой только двух телят(девочку и мальчика) и семена ананаса, вдруг приживутся, всё-таки - тоже Небо. На Марс их пустили, но никто не хотел с ними ананасы растить и коров доить - так привыкли все к кактусам. Только Владимир Сергеевич сказал, что если московским можно с питерскими жить, только тогда, милости просим. Милости просим!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10.10
  
  
   Гостил я у Григория Борисовича на хуторе и ели мы трюфеля, но ведь отведали снова супа из мухоморов. Если вы прочитали всё это, то вам уже немного не по себе должно быть. У меня все концы сошлись (почитайте предыдущие девять частей), ну не все, но многие. И пусть Григорий Борисович думает, что плоскостопие у него от резиновых сапог развилось. Но мы то знаем, что целая семья в соседней деревне не просто так излечилась от него. Где-то прибывает, где-то убывает. Закон сохранения. Господи, сохрани нас. Сохрани нас от Солнца. Не варите мухоморов никогда!
  
  
  
  
  P.S. "...is simply not a hallucination"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"