Новиков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

О людях (Ч.#3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   My hair is always yellow when I sleep
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.1
  
   Виктория Александровна вписала своё замечательное имя в каталог. Дело в том, что она искала мужа. Искала не потому, что потеряла, а потому, что мужа у неё никогда не было. Искала она мужа не где-нибудь, а за рубежом. Ещё в школе, да и в институте потом, за ней ходили целые табуны. Но отечественные мужчины Викторию Александровну не интересовали. Поэтому изучала она зарубежную культуру и историю, учила иностранные языки. Два раза ездила в Англию. И вот пришло время выйти ей замуж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.2
  
  
   Как-то раз, Борис Иванович не попил с утра кофе. Весь день пошёл наперекосяк в результате. Проспал в метро свою остановку и опоздал на работу. А на работе был настолько зол, что даже уволил своего заместителя. Разве так можно? Но, если рассудить, то ведь заместитель конечно виноват. Вместо того чтобы подстраховать Бориса Ивановича и выполнить необходимую работу за него, он, что бы вы думали, делал? Пил кофе!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.3
  
   Григорий Борисович знатным был грибником. Охотился на белых. Подкарауливал красные. Выслеживал грузди. Разбирался в грибах он профессионально. У него круглый год на столе грибы. Говорю, потому что знаю. Чего стоят одни его вяленые рыжики с помидорами! Но однажды угостил он меня супом не из чего-нибудь, а из самых что ни на есть мухоморов. Тяжёлым сном заснули мы прямо за столом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.4
  
   А вот такая женщина, как Ангелина Михайловна, в отличие от некоторых, замуж не хотела. Была она молода и упряма с детства. Никто не мог ей угодить и всё было не по ней. Кавалеры с ней мучались. Родители от неё устали. А подруги, а подруг у неё вообще не было. То есть вот настолько несносна она была. Ангелина Михайловна любила всё-таки что-то. Но вот что? А любила она спать. Во сне мир дарил ей всё своё самое ценное безвозмездно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.5
  
   Однажды Виктории Александровне приснился сон. Будто идёт она по лесу и собирает грибы. А грибы с ней разговаривают. По-иностранному. И все намекают на то, что погода скоро испортится и не пойти бы ей домой. Но внутреннее чутьё какое-то ведёт её дальше и дальше в лес. И вдруг слышит она через бормотание грибов в корзине, что там, где-то в чаще кто-то кричит по-русски, по-нашему: "Помогите!" И так громко кричит, будто режут его. И что же наша Виктория Александровна? А бросила она корзину и побежала на этот голос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.6
  
   У Бориса Ивановича с тех пор, как он уволил своего заместителя, всё шло из рук вон плохо. Жена ушла к другому. План горел синим пламенем. А тут ещё отца положил в больницу с отравлением. Это ж надо было додуматься из мухоморов суп варить. Пошаманить решил старик видимо. Видения чтоб открылись. Правильно говорят - старики те же дети. Тоже что ли мухоморов поесть, так уже думал Борис Иванович, а лучше сразу - бледных поганок. Да, так всё было плохо. И помочь ему было некому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.7
  
   На свой двадцать шестой День рождения Ангелина Михайловна как всегда не хотела просыпаться. А, проснувшись, нашла на столе записку от родителей, в которой они с ней попрощались в связи с переездом на другую квартиру. Потом принесли ей цветы от одного, от другого поклонника. И так бы и продолжалось до вечера, наверное, но решила она уехать. Далеко и надолго. Может быть, навсегда. Ищите-свищите. Закончилось всё довольно странно. Улетела она во Владивосток. Там с японцем познакомилась. Вышла замуж за него и двух детей родила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3.8
  
   Григорий Борисович проснулся тогда первым после супчика из мухоморов. Проснулся и стал писать. И написал первую, вторую и четвёртую истории из тех, что вы сейчас, возможно не без интереса, прочитали. Остальные - моих рук дело. В заключение, хочу попросить читателя не экспериментировать над собою и не варить мухоморов. Это дело очень тонкое и профессиональное, если можно так сказать. Пусть эти замечательные грибы остаются пищей лишь для ваших глаз. До свидания!
  
  
  
  
  
  
  
  P.S. No one knows...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"