Новиков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

О людях (Ч#7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
   Валерий Никандрович никогда не боялся высоты. В детстве забирался на самые высокие деревья. На крыши. Станцевать на краю крыши - пожалуйста. Стойка на руках. Не случайно работал он крановщиком. Снились ему исключительно птицы. Орлы, альбатросы, совы, пингвины. Летающие пингвины. Никто не видел, как пингвины летают. А он видел. Вот так вот.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.
  
   Мало ли славных есть профессий. Мужских, женских. Но бывает зачастую так, что на месте мужчины трудится самая, что ни на есть женщина. Такой женщиной была и Ольга Евсеевна. Работала она комбайнёршей. Комбайн - это вам не трамвай. Хотя с другой стороны, ГАИ не остановит. Или там ГИБДД. Сломается если что, среди хлебов - починка. Славная профессия.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3.
  
   Мы здорово подружились с Потапом Ивановичем. Встречаемся, я говорю ему тогда: "Здорово, дружище". А он мне: "Здорово". И на пробежечку. Раза три-четыре вокруг пруда пробежим и в ларёк - по пивку. Он любит покрепче, а я - безалкогольное. Здорово.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.
  
   Добрые люди ночью спят. Но не все. Семён Германович не спит по ночам. Исключительной доброты человек, но не спит. Работа такая. Работает он ночным сторожем на складе зерна. Правда из-за его доброты помаленьку зерно-то пропадает. Мыши. Был бы хоть немножко он позлее к ним, завёл бы кота. Или кошку. Или двух.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5.
  
   Потап Иванович же, например, никем и нигде не работал. Покойные родители его поработали за него и скопили немало денег, которых хватало на скромный стол и пиво, и за квартиру платить. Потап Иванович подсчитал (с учётом роста цен), что денег хватит ему до восьмидесяти лет. А столько жить он не рассчитывал.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6.
  
   Не долог век крановщика. Статистика. Все рано или поздно срываются. Как-то раз сорвался и Валерий Никандрович. Но не в прямом, а в переносном смысле. Выпил на работе три бутылки пива. Полез на кран, а пока лез, заснул. И вот уже пальцы его разжимаются, как вдруг ударило его что-то по голове. Птица какая-то. Проснулся Валерий Никандрович, слез с крана и уволился.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  7.
  
   Обидно трудиться понапрасну. Обидно, очень обидно было Ольге Евсеевне, когда она узнала, что зерно на складе пропадает. Всё мыши. Женщина она была решительная и сметливая. Привела она на склад кошек. Целых шесть. А Семёна Германовича уволили. За недосмотр.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  8.
  
   Куда пойти человеку, если не на работу. Конечно же, в бар. Мы с Потапом Ивановичем любим бар "Сундучок". Уютно там, закуска хорошая и, что для меня важно, безалкогольное наливают. Как-то раз заходим, а в баре два человека всего. Сидят за разными столиками. Ну и мы сели. И вот после второй кружки крепкого Потап Иванович предложил их обоих угостить и познакомить. Так познакомились Валерий Никандрович и Семён Германович. Ну и мы с ними.
  
  Май 2008 С.-Пб
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"