Новиков Евгений Геннадьевич : другие произведения.

О людях (Ч#8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
   Степан Тимофеевич сходил с ума. По крайней мере, так ему казалось. Ботинки, которые он приобрёл вчера вечером в обувном магазине, бесследно исчезли. Он ещё раз решил попить чаю. Крепкого цейлонского чаю чтобы, ну - не понять, чтобы вспомнить, куда он их поставил. Должно заметить, что жил Степан Тимофеевич один, знакомств ни с кем не водил, и заходили к нему только с тем, чтобы выполнить какую-нибудь работу.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2.
  
   Михаил Потапович и Альбина Никитична жили счастливо. Как говорится - душа в душу. И грех не сказать, что Михаил Потапович считал это своей заслугой. Ведь именно благодаря его уговорам Альбина Никитична бросила курить. Во всяком случае, Михаил Потапович этого дела не видел - как бы она курила. Мир да любовь!
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3.
  
   Слесарь Кузякин шёл домой в новых ботинках. И всё бы ничего, но, осознавая смутно, что сделал он свою работу недостаточно хорошо, приобрёл он понимание (на фоне совершенного неприятия для себя) того факта, что придётся ему вернуться на днях в квартиру вышеупомянутого Степана Тимофеевича. И всё бы ничего, но правый ботинок нестерпимо жал. И было бы хоть немного лучше, если бы не снег с дождём и ветер в лицо.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.
  
   Виктор Виссарионович был в таком возрасте, когда люди уже начинают мечтать о пенсии. А работал он в милиции, в отделе по борьбе с наркотиками. И хоть сам он к наркотикам не притрагивался, но мог он сразу определить - употребляет ли человек наркотики, или нет. Ещё в молодости, когда на Кубани с такими же молодыми ребятами милиционерами жёг он поля дикорастущей конопли... Да, что - вспоминать! И сейчас рука его тянулась к свежеизъятому косячку.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5.
  
   Светлане Михайловне повезло родиться красивой женщиной. Её красоте завидовали даже собственные дочери. А было их у неё две - Марина и Татьяна. И хотя воспитывала она их без мужа, самостоятельно, не жалела она никогда и ни о чём. С мужем она развелась шесть лет назад, когда Марине было шесть лет, а Татьяне - восемь. Получала хорошие алименты и жила припеваючи.
  ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6.
  
   Альбина Никитична никому не завидовала. Никогда. Ни Михаилу Потаповичу, который млел от счастья, как ей самой казалось, рядом с нею. Ни своей лучшей подруге, Светлане Михайловне, упивающейся, сколько Альбина Никитична её помнила, собственной красотой. Но в особенности не завидовала она работникам милиции. Ведь и правда, думала она, через их руки проходят целые плитки гашиша... Вот так.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"