Новиков Евгений Алексеевич : другие произведения.

Мнимые поля 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МНИМЫЕ ПОЛЯ 1
  
  1. ТАХИ
  
  - Послушайте,Тахи, вы уверены что мы в правильном пространстве?
  - Абсолютно, у меня есть мой Опр.
  - Что это такое?
  - Определитель пространства.
  - Как он, в принципе, работает?
  - Ну, он связан с Белой Дырой.
  - Это то большое яркое образование?
  - Да, это источник всех пространств.
  - Как насчёт тех дырок, мимо которых мы пролетели?
  - Что тебя о них интересует, парень?
  - Почему вы зовёте меня парень? У меня есть имя.
  - Да, но оно слишком длинное и труднопроизносимое.
  - Ну, ладно. Вы уверены, что мы не изменили пространства около этих дырок?
  - Они маловаты для этого, парень.
  - Это не слишком уменьшительно звать меня парень?
  - Нисколько. Это просто означает что ты здесь новичок.
  - Да, я действительно новичок. Почему мы летим так быстро?
  - Это закон. Мы не можем двигаться медленнее чем скорость света.
  - Что случится если мы замедлимся?
  - Нас притянет ближайший аттрактор.
  - Значит, нам надо поддерживать скорость пока мы не найдём желаемый аттрактор?
  - Ты правильно понял! Какой аттрактор ты предпочитаешь?
  - Ну, притягательный!
  - Естественно. Как насчёт мозга?
  - Не меньше чем двести миллиардов нейронов.
  - Это серьёзное ограничение.
  - Иначе мне придётся себя обкарнать.
  - Мы попытаемся этого избежать. Вот некоторые изображения на выбор.
  - Это не то как они видят друг друга.
  - Ты хороший ученик!
  - Спасибо. Мне нравится вот этот!
  - Ты уверен?
  - Определённо этот!
  - Хорошо. Ты помнишь как контактировать со мной?
  - Да, сэр!
  - Мы приближаемся к аттрактору. Приготовься!
  - Я готов. Большое спасибо за всё, Тахи!
  - Счастливого приземления, паренёк!
  
   2. СЭМУЕЛ
  
  Он сидел в складном кресле посреди своего дворика. Лёгкий бриз ласкал его лицо и создавал волны в окружающей его густой траве. Возникало впечатление, что Сэм плывёт в зелёном море. Солнечные пятна, проникающие сквозь листву дерева, совершали ритуальный танец. Сэм заснул. Прошло несколько минут. Внезапно он проснулся и огляделся. Никого вокруг не было. Всё выглядело как обычно. Но он чувствовал - что-то случилось! Сэм потрогал своё лицо - обычная щетина. Он вошёл в дом и посмотрел в зеркало. Знакомая физиономия глядела на него. Возможно, что-то новое было в глазах. Что это? Зазвонил телефон. Сэм подскочил, побежал и схватил трубку. Это была Ольга.
  - Сэмми?
  - Да, моя прелесть!
  - Повтори.
  - Моя прелесть!
  - У тебя изменился голос.
  - В каком смысле?
  - Приобрёл молодую вибрацию.
  -Ты шутишь!
  - Нет. Ты знаешь, почему я звоню?
  - Чтобы сказать, что ты всё ещё любишь меня, я надеюсь!
  - Это верно. Дополнительно, у меня возникло ощущение ...что-то происходит с тобой.
  - Хорошее или плохое?
  - Я не уверена, что-то важное.
  - Странно, у меня похожее ощущение.
  - Что-то происходит со мной?
  - Нет, со мной.
  - Правда? Ты ещё любишь меня?
  - Больше чем когда-либо, моя Олечка!
  - Это самое важное!
  - Как твоя сьёмка?
  - Нормально. Завтра начнем снимать эпизод в Индии.
  - Почему в Индии и на сколько дней?
  - Храм. Я вернусь через неделю и сожру тебя!
  - Я первый сожру тебя!
  - Увидим.
  - Что там за шум?
  - Аэропорт. Целую! До встечи, любовь моя!
  - Люблю, целую, береги себя!
  Сэм вышел во дворик, сел в большое кресло на патио и внимательно положил на стол трубку, как если бы трубка продолжала быть связанной с Ольгой. Она почувствовала - что-то происходит со мной! Она сказала - "Молодая вибрация". Он представил себе её стоящей перед ним, обнажённой и улыбающейся со своими зеленоватыми глазами. Иллюзия была так реальна, что ему захотелось дотронуться до нее. Он протянул руки и ощутил теплоту её круглых бёдер. Он выпрыгнул из кресла. Иллюзия исчезла. Что происходит? У него не было таких ярких иллюзий с пятнадцатилетнего возраста!
  Спокойствие. Что было перед тем как я заснул? Я пытался найти аналитические решения этого уравнения. Сэм бегло взглянул на ноутбук на столе. Я не хотел нанимать кого-то для численного решения и быть заваленным триллионами чисел. Фактически, у меня нет фондов для этого. Итак, я пытался использовать разные трюки с заменами переменных и преобразованиями. Возникло ощущение что я близок к решению. Ньютон, после одного алхемического эксперимента, сделал запись в журнале - "Запах отвратительный! Наверное, я близок к истине!" Я не выпустил газ и не рыгнул. Просто возникло странное ощущение и я стал ходить по дворику. Потом я сел в складное кресло и стал крутить в голове это уравнение. Последнее, что я помню перед тем как заснул - уравнение как-то переплелось с волнующейся травой и движущимися солнечными пятнами. Сэм взглянул пристально на уравнение и в голове вспыхнула идея! Ну конечно, это естественные переменные для такой проблемы!
  Через двадцать минут решение было найдено! Потом, более общее решение! Оно было простым и элегантным!
  Из окна на втором этаже соседнего дома кто-то наблюдал, как мужчина среднего возраста, будучи один, жестикулировал, танцевал и пел в течение получаса.
  
  3. ОЛЬГА
  
  Привычная к ночам в самолёте, Ольга пыталась задремать. Но что-то беспокоило её. Она вспомнила телефонный разговор, прерваный прибытием в аэропорт. Прошлой ночью она видела во сне Сэма, облачённого в одежду священника высокого ранга и произносящего странную речь. По телефону она спросила не случилось ли с ним чего-нибудь и он вроде ответил утвердительно, но не сказал что именно. Наверное, что-то научное. Я позвоню ему, но сейчас мне нужно отдохнуть и быть готовой к завташней сьемке. Она приняла снотворное. Перед тем как погрузиться в сон, она заметила быстрый и интенсивный взгляд молодой женщины сидевшей через проход. Ольга вежливо улыбнулась и мысленно поблагодарила Бога за то,что её не интересуют женщины...
  Она приближалась ко входу в Храм, когда один за другим священники стали выбегать, подпрыгивая и смеясь. Один из них был Сэм. Он подмигнул ей с улыбкой и приложил палец к губам. Конечно, она не должна открыто признать его, иначе может стать ясно, что он не священник. Она была счастлива его видеть и немного раздосадована тем, что не может его обнять немедленно. Священники начали круговой танец с Сэмом в середине. В то же время, они дрейфовали в сторону пока не скрылись за углом. Ольга услышала трескотню вертолёта. Вот он повис наверху и в окошке женщина с камерой, нацеленной на Ольгу. Лицо женщины кажется смутно знакомым и, несмотря на шум, она произносит очень ясно - "Приземление!"...
  Это стюардесса слегка дотронулась до Ольгиного плеча и повторяет - "Приземление!"
  Ольга позвонила Сэму из отеля.
  - Надеюсь, я тебя не разбудила!
  - Нет, дорогуля! В любом случае, услышать твой голос для меня важнее чем любые сны.
  - Это мои сны я хочу с тобой обсудить!
  - Плохие сны, моя девочка?
  - Не то чтобы плохие, но странные. Две ночи подряд я видела тебя в роли священника!
  - Священника? Молящегося?
  - Нет. Сначала, на высокой платформе проповедующего бесконечной толпе.
  - Проповедующего что-то научное?
  - Я не поняла ни слова. Во втором появлении, ваше священство танцевал и смеялся.
  - Это лучше. Между прочим, я вчера танцевал немного, когда мне удалось, наконец, решить это уравнение, которое сопротивлялось несколько месяцев.
  - Поздравляю! Значит об этом ты упомянул вчера?
  - Нет, то было раньше.
  - Что же случилось, Сэм?
  - Я не уверен, но мои мозги как бы распухли!
  - У тебя болит голова?
  - Нет, но я вроде бы знаю вещи, которых не знал раньше.
  - Например?
  - Странные понятия, например, определитель пространства.
  - Определитель чего?
  - Пространства. Понимаешь, пространства могут быть разные.
  - Ты имеешь в виду организацию пространства с помощью мебели?
  - Нет, само пространство, без мебели, без зданий, без ничего.
  - Вакуум?
  - Да, вакуумы могут быть разными.
  - Это выше моего понимания.
  - Не беспокойся об этом. Сьёмки уже начались?
  - Нет ещё, через пару часов.
  - Я буду молиться за твой успех, всерьёз!
  - Аминь!
  
  4. ДЖАСПЕР
  
  Джаспер просмотрел почту и решил вернуться к ней позже. Эта аппаратура от Роберта, названная Рап, довольно универсальна. Джаспер собрался идти вниз в Лабораторию, но голос секретарши вернул его к столу.
  - Конан на телефоне и говорит, что это срочно.
  - Соедини его.
  - Да, Конан, доброе утро!
  - Не очень доброе.
  - Что такое?
  - Звонил адвокат от Роберта.
  - И что?
  - Они хотят больше за Рап.
  - Но сделка уже зарегистрирована и мы вложили фонды!
  - Я сказал ему. Это нелепо, но, по словам Роберта, ты использовал какие-то медицинские трюки, чтобы повлиять на его решение.
  - Абсурд! Ты присутствовал при переговорах. Какие трюки?
  - Адвокат не уточнил, но они готовы подавать в суд, если ты не добавишь мил.
  - Проклятие! Любой нормальный судья откажется принять такое дело. Я не хочу публичности. Надеюсь, Роберт не хочет выставить себя идиотом.
  - Я могу поторговаться. Откровенно, Джаспер, это очень хорошая сделка.
  - Хорошо, попытайся выяснить какие трюки Роберт имеет в виду.
  - Какой потолок для добавки?
  - Пол мила. Официально, это будет бонус за быструю установку. Держи меня в курсе.
  - Естественно.
  Плохие новости требуют обдумывания. Ассистент Том отправился к своей шизо-маме. Он вернётся после ланча для работы с новой колонией муравьёв. Пару часов я буду один. В Лаборатории Джаспер открыл сейф, вынул нужный диск и коробку с модулем. Он вставил диск в компьютор. Вначале он посмотрел на спектр Робертовой ДНК и не нашёл ничего особенного. В том же диске был спектр модуля Р0237. Он сравнил два спестра, они были идентичны. Что Роберт мог почувствовать? Может быть, лёгкий туманчик в голове. Джаспер открыл коробку, вынул модуль и посмотрел нет ли царапин на чувствительной поверхности. Затем посмотрел под микроскопом и не нашёл никаких дефектов. Он вставил модуль в специально оборудованный ноутбук. Далее, он поставил ноутбук на рельсы и подошёл к контейнеру на другом конце рельсов. На первый взгляд, это был чёрный пластиковый ящик со многими шлангами. Однако, когда Джаспер включил боковое освещение и посмотрел в прикреплённый на шарнирах микроскоп, он увидел множество соединённых между собой нервных клеток, погружённых в желеобразную среду. Его компания продаёт предыдущую версию этого желе ( Джас1) с большой прибылью. Нейроны могут жить в Джас1 довольно долго. В новом желе (Джас2) нейроны буквально процветают. Они соединяются между собой и при специальном стимулировании производят новые нейроны. Фактически, живое существо находится в этом контейнере! Только Джаспер и Том знают о Джас2. Двигая микроскоп, он просмотрел разные участки контейнера. Широко улыбаясь, Джаспер выключил освещение контейнера и отвёл в сторону микроскоп. Вернувшись к ноутбуку, он ввёл код. От контейнера пошло слабое жёлтое свечение. Красное семизначное число на дисплее над контейнером указывало среднюю интенсивность свечения. Джаспер стал двигать ноутбук по рельсам на пару метров вперёд и назад. Только последняя цифра менялась. Он помахал руками между ноутбуком и контейнером. Жёлтое свечение на взгляд не менялось, но три последних цифры менялись на дисплее. Он не заметил никаких ощущений в руках. Джаспер не хотел экспериментировать со своей головой. Он помахал металлическим бруском. Пять последних чисел менялись, но первые две оставались неизменны. Система работала превосходно. Джаспер снял ноутбук с рельсов, вернул модуль и диск обратно в сейф. Неприятная мысль пришла ему в голову. Может быть, Роберт ничего физически не чувствовал, но просто заподозрил что-то, основываясь на моих предыдущих удачных сделках. Роберт талантлив и не очень богат. А я становлюсь жадным. Но мне нужны фонды для моей работы. Джаспер с гордостью оглянул Лабораторию и подошёл к Рапу. С этим красавцем, я добуду сотни милиардов нейронов и соединю их так как мне нужно!
  
  5. САМУЭЛ
  
  Наконец-то, Ольга приехала. Сэм обнял её молча и поцеловал.
  - Я потная и пыльная, мне нужен душ.
  - Я вымою тебя, моя дорогуля!
  - Согласна!
  Он действительно вымыл её с жидким мылом и мочалкой. Затем, под душем, он стал систематически целовать каждый квадратный дюйм её тела. Она отвечала пылкими поцелуями. Не разнимая обьятий, они переместились в кровать. Он старался замедлить себя меняя позиции, он хотел чтобы она кончила первой. И это произошло с криком и со слезами!
  - Господи! Ты стал другим мужчиной!
  - Лучше, я надеюсь?
  - О, да! Но я люблю тебя обоих!
  - Я тоже люблю тебя, моя сладкая Олечка!
  - Ты до сих пор толком не обьяснил, что с тобой произошло?
  - Понимаешь, у меня внезапно появились новые идеи.
  - Насчёт пространства?
  - Не только. Как обьяснить, что мы, состоящие из молекул, можем чувствовать, например, оргазм?
  - Господь дал нам любовь!
  - Это универсальный и слишком простой ответ. Тысячелетиями люди верили, что Бог посылает молнии. Понимание, что это електричество, изменило цивилизацию!
  - Ты думаешь, что под нашими чувствами скрыто нечто, что можно использовать как электричество?
  - Не совсем, но близко, моя умница и красавица!
  Он поцеловал её шею и грудь. Она трепетала от его поцелуев, но остановила его.
  - Серьёзно, обьясни, пожалуйста!
  - Понимаешь, в пространстве существуют мнимые поля, которые притягиваются к нашему мозгу.
  - Ты имеешь в виду сны, иллюзии?
  - Это тоже относится к делу. Если ты помнишь из школы, существует мнимая единица
  i, квадрат которой равен единице с минусом. -
  Своим указательным пальцем он написал уравнение у неё на животе: ii=-1. Затем, он поцеловал уравнение.
  - В школе, моими воображаемыми единицами были мальчики.
  - Естественно. Итак, квадрат мнимого поля, означающий энергию, отрицателен.
  - Это, когда два мальчика дерутся между собой вместо того, чтобы восхищаться мной.
  - Опять, ты близка к сути! Мнимые поля обьясняют наше сознание и разрешают многие парадоксы в физике.
  - Как насчёт телепатии и перевоплощения?
  - Мнимые поля могут распространяться быстрее скорости света.
  - Поразительно! А ты не можешь превратить отрицатальную энергию пространства в положительную?
  - Я работаю над этим, моя вдохновительница! -
  Он вновь стал ласкать её, а она прижалась к нему и прошептала:
  - Да здравствуют мнимые поля!!
  
  
  
  
  
  Евгений Новиков, 29 июня (английская версия написана в марте) 2005 г., Сан Диего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"