Новиков И. В. : другие произведения.

17 ступеней к высшей точке восприятия реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое размышление на тему сумашествия, отхода от мира и кой-чё из учения Будды.


   17 ступеней к высшей точке восприятия реальности.
  
   1. "Объективизм не позволяет вам распознавать субъективные объекты? Позвольте воле отпустить собственный разум!" Странная реклама является нашим постоянным спутником в данном мире. Этот пример, что я привел выше, лишь отражает мнение к рекламе свободный, отчасти демократический, слой так называемой интеллектуальной элиты общества. И, к слову сказать, Россия - это единственная страна мира, где существует данный слой (в остальном мире граждане не делятся по такому признаку). Рекламная зависимость или синдром "Р" в последнее время всё больше и больше получает распространение. Деструктивный и деструктурирующий поток мыслей во время отсутствия рекламы приводит население к острой жажде разрушения. Все зависимые должны пройти курс лечения. Все. Я не исключение
  
   2. Делаю шаг и я на первой ступени. Госпиталь. Мой лечащий врач носит очки в толстой синей оправе. Мой сосед справа избил свою жену до полусмерти. Мой сосед слева просто пытался застрелиться. Но в общем, как сказал Петр Сергеич, мой лечащий, иду на поправку.
  
   3. Доказать существование реальности, или, правильнее будет сказать, доказать, что этот мир существует, невозможно. Во всяком случае, мне никто этого еще не смог доказать. Да и как? Все доказательства будут полагаться на законы этого мира. И придётся использовать слова, язык, понятия. Задача - unreal. Некоторые вещи невозможно доказать. Те же аксиомы геометрии. Заметка на перёд: осознать своё не существование.
  
   4.Продажа, обмен, продажа... без конца. Я обменял свободное время на образ певицы из аппарата для промывания мозгов. Теперь у меня нет совсем ничего.
  
   5.Клиники, так тут называют старых психов, сидят в правом углу, сухарики в левом. Остальное пространство занимаем мы. Кстати о сухарях, их так кличут из-за того, что есть они сами - не могут. Кормят их, санитары, сухарями, размоченными в молоке. Мило, неправда ли? Я кушаю сам. Мне не помогают. Поем и иду в палату. И вчера после обеда нас всех позвала главная медсестра. Поставила фильм, и мы стали смотреть. Классическая фантастика: огромные стальные птицы плюются маленькими точками в других птиц, а потом приземляются и из них выходят люди. Ну, такое разве может быть!?
  
   6.Ты спишь.
  
   7.Снег, тая, оставляет большие лужи грязи. В окне виден больничный КПП, окруженный раскидистыми елями. Я выписываюсь. Ухожу из мира белых стен в пространство грязных луж. Наверное, какой-нибудь поэт увидел бы здесь глубокую метафору, но я не он. Свобода.
  
   8.Никогда не загадывай вперёд. Думал ты устроился в жизни? Как бы не так! И не важно работаешь ты дворником или депутатом. Всё легко изменить, уж поверь мне. Я знаю это.
  
   9.Тошно понимать. Понимать куда ты попал. И музыка на свободе не сильно радует. И люди... нет, люди все хорошие. Хотя это, наверное, из-за того, что я здоров и смотрю на мир более реально. Ты ведь мне веришь?
  
   10. Никогда не верил, и не буду верить.
  
   11.Прямая зависимость моего психического здоровья от погоды такова: если солнце - мне хреново, если туман - та же фигня, если дождь - полный ноль. Вот поэтому я пошел к своему психиатру. Но не я его владелец, просто он мой лечащий. Пришел, прямо оттуда в больницу. Меня, конечно не спросили. Всем на мое мнение глубоко наплевать. Да, может, и бывают припадки, ну и чего? Говорят... весна. А! Я! Чихал! На! Вашу! Весну! Мне побоку! Я - здоров! На все сто! Хотя может и не на все сто...
  
   12.Prime time of your life. Лучшее...мне хорошо здесь. Хорошо вне зависимости от того, что мне колют. Это не важно. Важно совершенно иное. Важно то, что я не чувствую чего-то. Не знаю чего. Просто... А вообще мне всё в кайф. Моему соседу дают лишь амитриптилин и ничего больше. Как я за него рад! Единственное печальное, так это вишня за окном срубили.
  
   13. Я не люблю себя, но это тайна. Дух Самого говорил со мной этой ночью, и советовал никому ничего не говорить. Восславься, Великий!
  
   14. На меня снова сошел свет правды. Ничего нет, дал он мне информацию.
  
   15. Ничего...
  
   16. ...нет!
  
   17.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"