Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Толерантность как орудие зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Толерантность нынче в моде. Причём она объявляется чуть ли не высшим достижением нашей цивилизации. Без неё, мол, человечеству не жить, только она нас может спасти. Непонятно только, как же люди жили раньше без этой самой толерантности на протяжении многих тысячелетий. И ведь не только не вымерли, но и создали довольно развитую культуру. А может быть, толерантность - это всего лишь новое название для уже давно известного и проверенного? Давайте разбираться.
  
   Итак, начнём с определения. Слово толерантность происходит от латинского "tolerantia", что означает "терпимость". Понятие толерантности впервые было введено в медицине, и означало оно отсутствие правильной реакции организма на неблагоприятные воздействия, иначе говоря - ослабление иммунитета. То есть что-то пытается нанести организму вред, но организм относится к этому вполне терпимо. Понятно, что ни к чему хорошему это привести не может. К медицинской аналогии мы ещё вернёмся, а сейчас посмотрим, какое значение приписывают толерантности в жизни общества.
  
   В обществе, как нас уверяют, толерантность предполагает терпимое отношение к любым различиям между людьми. Казалось бы, что же тут плохого? Нас призывают ко всем людям относиться ровно, одинаково. Не важно, какой они расы, национальности, каких обычаев они придерживаются, какую религию исповедуют, какие у них взгляды, какие у них недостатки. Надо просто не обращать на всё это внимания, и тогда будут мир, дружба, процветание и рай на Земле. Вот такая простая, незамысловатая, внешне привлекательная идея, перекликающаяся, кстати, со всеми мировыми религиями.
  
   Непонятно только одно. Почему надо было вводить какое-то новое понятие и поднимать его на уровень абсолютной ценности? Ведь тысячи лет люди вполне обходились вечными и неизменными понятиями добра и зла, и всё было нормально. Зачем понадобилось придумывать некий суррогат добра и усиленно навязывать его в качестве единственно верной основы общественного устройства? Неужели кто-то всерьёз считает, что мы стали настолько умными, что можем сами устанавливать законы мира?
  
   Видимо, как и в случае любого другого суррогата, здесь кроется какая-то ловушка. И под привлекательной маской добра скрывается омерзительная рожа зла. То есть толерантность - всего лишь маска, помогающая злу разрушать мир. Может показаться, что это чересчур смелое и даже прямо ошибочное предположение. Но не будем спешить с выводами.
  
   Для начала остановимся на том, какие отношения между людьми предполагает древнеарийское учение, ставшее этической основой всех последующих мировых религий.
  
   Итак, все люди созданы Богом, поэтому в основе своей все они - добро. Но при этом каждый человек подвержен влиянию сил зла, как внутренних, так и внешних. Поэтому все мы не застрахованы от ошибок, грехов, пороков, преступлений. Абсолютно чистые, свободные от зла люди встречаются крайне редко. И точно так же редко встречаются люди, полностью порабощённые злом.
   В чём состоит задача каждого человека? Научиться отличать добро от зла, выбирать добро и бороться со злом. То есть нам надо восстанавливать утраченную гармонию мира, очищать мир от зла. Именно для этого нам дана жизнь и как раз по результатам этой работы наша жизнь оценивается Творцом.
  
   Что из всего этого следует? Что в любом человеке надо всегда видеть доброе, гармоничное, чистое начало. Но при этом не надо забывать, что полностью чистых людей не бывает. Поэтому ни в коем случае нельзя позволять внутреннему злу любого человека заражать других людей, разрушать общество и мир. А что такое внутреннее зло? Болезни (физические и психические), грехи, пороки, готовность к преступлениям. И не должно быть никаких "неприкасаемых", никаких "избранных", никаких "несчастных", которым разрешается безнаказанно творить зло. Если кто-то хамит, хулиганит, дебоширит, насилует, грабит, убивает, вовлекает в порок и т.д. - его обязательно следует осуждать, ограничивать, строго наказывать независимо ни от чего. И, конечно же, ни в коем случае нельзя осуждать и наказывать тех людей, кто указывает на зло, призывает к борьбе со злом, сам борется с распространением зла.
  
   А теперь посмотрим, к чему же приводит навязываемая нам толерантность не в красивой теории, а в реальной повседневной практике. Так вот, в реальности "толерантное" общество разделяется на несколько групп людей. Есть "элитные группы", которым прощается очень многое, которым полагаются всякие привилегии, которые имеют право требовать особого к себе отношения. И есть "группы изгоев", которые не могут требовать ничего, к которым относятся с подозрением, которые должны отвечать за малейшие нарушения, действительные или мнимые. Вот такое кастовое общество.
  
   Самый яркий и вопиющий пример "элитной группы" - это гомосексуалисты, то есть приверженцы главного греха, согласно древнеарийскому учению. Давно уже прошли те времена, когда нам говорили, что они такие же, как все, что они тоже обычные люди. Это были ещё цветочки. Теперь пропаганда и защита гомосексуализма поднята на недосягаемую высоту. Президент США объявляет, что свобода сексуальных меньшинств - главное в оценке той или иной страны. В тюрьму сажают чиновников, отказывающихся регистрировать гомосексуальные браки. Учёных, доказывающих, что гомосексуализм - это болезнь, отстраняют от должности. В школах при половом воспитании детей учителя обязаны говорить о полном равенстве нормальных людей и извращенцев. Из юридической практики исключают такие важнейшие понятия, как мать и отец, заменяя их на "родитель номер 1" и "родитель номер 2", чтобы ничем не обижать гомосексуальные пары, воспитывающие детей. Гомосексуалистов практически невозможно уволить. Они имеют большие преимущества при назначении на руководящие посты. Их объявляют заведомо артистичными и талантливыми натурами, поэтому им открыта широкая дорога в шоу-бизнесе. Мало того, всех, кто не любит гомосексуалистов, не восторгается ими, не готов их поддерживать, объявляют недоумками, преступниками, фашистами, и как раз они образуют группу "изгоев".
  
   То есть всё перевёрнуто с ног на голову. Толерантность (терпимость) распространяется только на избранных и вырождается в их возвеличивание. А для несогласных с этим никакой толерантности (терпимости) быть не может. Но это ещё полбеды. Хуже другое - порок не осуждается, а превозносится. С ним не борются, а его поддерживают. То есть зло беспрепятственно разрастается. А вот борцов со злом толерантное общество преследует и наказывает. Получается всё как в медицине: организм неадекватно реагирует на атакующее зло, в результате чего зло проникает в него, разрастается и разрушает организм.
  
   Ещё одна очень яркая и заметная "элитная группа" - это мигранты в Европу из стран Азии и Африки. Европейцам постоянно внушают, что эти мигранты - несчастные, обездоленные люди, перед которыми мы все в долгу, которым мы все обязаны обеспечить безбедную жизнь. И ещё утверждается, что без мигрантов европейские государства пропадут. Во-первых, только мигранты могут выполнять тяжелую физическую работу, на которую не согласны европейцы. А во-вторых, среди мигрантов много врачей, учителей, инженеров, учёных, а их так не хватает пресыщенной и ленивой Европе. И вот уже мигрантам предоставляют бесплатное жильё, выплачивают им большие пособия, помогают изучать язык и обычаи принимающих стран. Казалось бы, ну и прекрасно, пускай живут как все граждане.
  
   Но в действительности "как все" не получается. Подавляющее большинство мигрантов совершенно не хотят работать, ведь им и так платят хорошие деньги. Да и менять привычный жизненный уклад они не собираются, продолжают жить так, как жили у себя на родине. Но это ещё полбеды. Самое главное - мигрантам прощается всё: хамство, хулиганство, избиения, торговлю наркотиками и оружием, изнасилования, убийства и т.д. А полиция уже просто боится посещать районы, занятые мигрантами, потому что есть очень много рьяных защитников мигрантов. Мол, надо же их понять, войти в их положение, простить их, дать им ещё один шанс. Короче, мы опять видим все признаки "элитной группы".
  
   А раз есть "элитная группа", значит есть и "группа изгоев". Как только кто-то говорит, что не стоит столь широко открывать двери для всех подряд мигрантов, он объявляется фашистом, расистом, националистом, экстремистом и вообще опасным преступником. И ни в коем случае нельзя требовать себе таких же льгот, как у мигрантов. И недопустимо даже предлагать, чтобы мигранты пользовались только теми правами, которые есть у коренных европейцев. Иначе попадёшь в "группу изгоев" и у тебя возникнет масса проблем как с властью, так и с обществом.
  
   То есть в данном случае, как и предыдущем, добро подавляется, а зло остаётся безнаказанным, поддерживается и поощряется. Толерантность, как и в медицине, опять же приносит один лишь вред.
  
   Существуют и другие, менее выделенные, менее заметные "элитные группы", порождённые всё той же толерантностью. Впрочем, и они порой резко и громко заявляют о себе. К ним относятся, например, евреи, негры, инвалиды, подростки, чиновники, спортсмены, артисты и даже... женщины. В общем, нет никаких шансов попасть в "элитную группу" только у белых мужчин-европейцев среднего возраста, придерживающихся традиционных взглядов и честно выполняющих самую нужную обществу работу. Зато у этих людей есть все шансы попасть в "группу изгоев", если только они будут открыто говорить о своих убеждениях.
  
   Кстати, именно в этом проявляется ещё одно неприглядное свойство толерантности в обществе. Толерантность прямо предполагает двоемыслие (см. "1984" Дж. Оруэлла), а проще говоря, ложь. Мол, ты можешь в душе не принимать такую кастовую структуру общества, можешь не соглашаться с "элитными группами", не любить их, можешь даже их ненавидеть, но внешне всё должно быть благопристойно. Надо проявлять терпимость, надо одобрять существующий порядок и объявлять его наилучшим из всех возможных. По сути, толерантность - это всего лишь одна из многих разновидностей лжи, одного из основных грехов согласно древнеарийской традиции.
  
   Теперь посмотрим, к каким же результатам приводит толерантность.
  
   Некоторые люди настолько привыкают контролировать свои дела, слова и мысли в соответствии с принятыми требованиями, что становятся забитыми, слабыми, беспринципными, нежизнеспособными. Они готовы терпеть любые издевательства, лишь бы не идти против общественных толерантных правил. Они действительно начинают верить, что это и есть общественный идеал, что любая другая модель общества - это катастрофа. Как известно из истории, когда доля таких людей становится значительной, страна со всей своей культурой просто умирает.
  
   Другим людям наоборот надоедает постоянно расшаркиваться перед всеми этими "элитными группами". В лучшем случае, они начинают громко протестовать, уже не боясь зачисления в "группы изгоев". А в худшем случае, их просто захлёстывает копившаяся годами ненависть, и они встают на путь настоящего экстремизма, террора, вооружённой борьбы. В обществе нарастает страх, разрушающий мир.
  
   Наконец, многие люди из "элитных групп" начинают действительно верить в свою исключительность, свою богоизбранность. Они уже презирают и ненавидят всё остальное человеческое стадо. Они уже полагают, что им всё позволено, что они могут не просить, а требовать себе всё новых и новых привилегий. Короче говоря, гордыня цветёт пышным цветом, опять же разрушая мир.
  
   Нельзя также не упомянуть ещё об одном виде толерантности, не связанном прямо с существованием "элитных групп" и "групп изгоев". В этом случае истинная вредная сущность толерантности проявляется наиболее наглядно.
  
   Речь идёт о толерантности (терпимости) по отношению к грехам и порокам, кто бы их ни совершал. Например, обществу навязывается убеждение о нормальности и естественности беспорядочного секса, добрачного секса, супружеских измен. В данном случае может даже не употребляться сам термин "толерантность", но суть остаётся всё той же. Не надо, мол, осуждать грехи и пороки. Все так поступают, значит, так и надо. А религиозные заповеди, этические учения, великая литература, хором осуждающие эту грязь, просто безнадёжно устарели или с самого начала нагло лицемерили.
  
   То есть здесь уже прямо поддерживается, защищается, утверждается зло в чистом виде. Не люди, входящие в те или иные "элитные группы", которым нужно прощать какие-то грехи, а грех сам по себе. Маска добра в этом случае уже заметно сползает с толерантности. И толерантность смыкается с манихейством и сатанизмом.
  
   Как видим, все виды толерантности лишь усиливают мировое зло, разрушая гармонию мира. Оно и понятно: когда у любой части мира нет должного иммунитета к любым проявлениям зла, она обречена на ослабление и умирание. Будь это человеческий организм или общество. Поэтому идеалом является не выдуманная толерантность, а истинное добро, которое активно борется со злом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"