Новиков Юрий Витальевич : другие произведения.

Зеркало света. Древнеарийское учение. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Немного об истории древнеарийского учения.


Лишь в прошлом можем мы найти, поверь,
Тот ключ, что отопрет любую дверь.


Откуда мы можем получить информацию об истории древнеарийского учения? Официальная наука (точнее, значительная часть ученых) признает только, что у всех индоевропейских народов существовали общие предки -- арии. Спасибо, как говорится, и за это. Но где жили арии? Как проходило их расселение по Европе и Азии? Чем они занимались? Эти вопросы для науки остаются пока что нерешенными, хотя существует довольно много интересных гипотез. Тем более ей почти ничего неизвестно, во что древние арии верили, что они знали, чем руководствовались в своей жизни. Впрочем, обычно ученые считают это далеко не столь важным, малосущественным: мало ли что могли придумать эти темные дикие люди, не знавшие еще столь очевидных преимуществ современного технического прогресса.

Однако, несмотря ни на что, кое-какие сведения о древнеарийской цивилизации, о древнеарийском учении все-таки дошли до нас. Правда, надо четко понимать, что ждать признания их истинности официальной наукой в ближайшем будущем не приходится: слишком противоречат они общепризнанным взглядам, слишком много ученых заслужило свой высокий научный авторитет на отстаивании совершенно противоположных положений, слишком не укладывается все это в ту довольно стройную картину, которая предлагается нам наукой сейчас.

В истории древнеарийского учения можно выделить три основные этапа. Назовем их условно арктический, уральский и иранский.

Первый этап может быть охарактеризован как мифологический, так как о нем говорится исключительно в мифах (правда, косвенных доказательств правдивости данных мифов существует довольно много, и часть из них даже признана официальной наукой). Второй этап до последнего времени также подтверждался только мифами, но недавние открытия и исследования постепенно переводят его в ранг научных гипотез. Будем надеяться, что такая же судьба ожидает в будущем и первый этап. Наконец, третий этап считается подтвержденным многочисленными историческими документами и археологическими находками. Хотя известно о нем гораздо меньше, чем хотелось бы, официальная наука все-таки не ставит его под сомнение.

Но начнем мы с первого этапа, который наукой не признан. Поэтому те читатели, для которых авторитет официальной науки непоколебим, могут воспринимать все сказанное о нем всего лишь как красивую сказку, легенду, миф, ненаучную фантастику, еще одну интересную гипотезу и не более того.

Читать полностью
http://dobro-i-zlo.narod.ru/knigi/zerkalo/gl2.htm
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"