Новиков Николай : другие произведения.

Бросить курить - это просто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Я это представляю


  
   Бросить курить это просто.
  
   Это действительно просто, особенно для ленивых. Ведь главное, что надо делать в "моём" методе - это ничего не делать. Не надо вставать, тащиться в киоск за сигаретами. Не надо идти в курилку и дышать там чёрте чем. Не надо самому тащить сигарету в рот.
   А ещё надо заболеть мечтой о чистом воздухе. То, что курение забивает лёгкие и сосуды, знают почти все. Испытывают неприятные ощущения тоже почти все. А вот мне удалось испытать, как можно жить без курения. У меня сильно разболелась голова, стало плохо. Врач поставил укол с сосудорасширяющим лекарством, стало немного легче. А потом я заметил кислородную маску, решил попробовать и её. Через пять минут я понял, что такое СЧАСТЬЕ на данном этапе моей жизни! Головная боль стремительно уменьшалась, голова становилась чистой. Через пятнадцать минут я был бодр, весел и здоров.
   Только одно мучило меня - оказывается можно жить и по-другому. И всего-то - не тянуть сигарету в рот.
   Пару дней я настраивался, представляя во всех деталях, как от каждой затяжки дым идёт по лёгким, забивая все дырочки, лишая воздуха. Когда заранее купленные сигареты кончились, новые покупать не стал. От предложений сходить покурить отговаривался, ссылаясь на желание посидеть, полежать, подумать, что угодно, лишь бы не курить. И пока остальные наслаждались курилкой, я внимательно прислушивался к себе. Вот ЧИСТЫЙ воздух проходит через нос, горло, начинает проходить в лёгкие и ... останавливается в верхней трети. Дальше всё забито. Но ведь я уже бросал курить, прекрасно помню, что примерно через месяц лёгкие снова открываются, начинаешь дышать полной грудью. Для старого курильщика - ощущение сказочное и почти забытое. Осталось перетерпеть этот месяц. А потом, когда всё будет казаться простым, - не сорваться, и не начать курить снова. А соблазн будет сильный - ведь я сумел, я уже бросил, что мне будет с одной сигаретки.
   С одной ничего не будет, но за ней может последовать вторая, третья... И всё начнётся снова.
   У каждого свои причины курить или бросить. Я , например, курил, чтобы взбодриться - ночные смены, тяжёлая работа, которую надо сделать. Но напряженность в работе уменьшилась, а вот привычка курить осталась.
   Попробовать можно. Главное - побольше лениться (особенно на первых порах). Все пошли курить, а вам Л Е Н Ь. И пока остальные гонят в себя дым, попробуйте прислушаться, как в вас идёт чистый воздух. Оказывается, он даже имеет и вкус и запах.
   А через пару недель будет интересно почувствовать запах дыма от другого курильщика. Такая гадость, надо сказать...
   Бросить курить - это не ограничение. Скорее, это свобода от тяжкой зависимости.
   Наркотики для меня неприемлемы, выпиваю я только по праздникам. А вот в курении - самый настоящий "запойный". Тут только один выход - бросить курить совсем.
   Потом начнётся период, когда я начну доставать остальных курильщиков лекциями о вреде курения. Почему-то все, кто бросил курить, ведут себя именно так (особенно начальники).
   Но это потом.
   А сейчас главное - побольше лениться. Вон, сосед пошёл курить, а мне лень, лень. Надо ещё раз перечитать написанное, а то значимость аргументов начинает слабеть. Распечатать этот листочек и заучивать наизусть.
  
   И будет мне счастье!
  
   Наверное. Когда-нибудь. Нет, сейчас, сейчас, сейчас....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"