Новиков Роман Викторович : другие произведения.

23-19 (6) - Арахнофобия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арахнофобия
  "Да чтоб я ещё хоть раз к стакану притронулся!.." - первая мысль с утра была вполне предсказуема. Мозг будто тёк из ушей, а череп разрывался пополам. Невыносимая боль была особенно четкой на фоне отсутствия иных признаков похмелья - остальное тело вело себя абсолютно нормально. Даже глаза открылись без особых проблем - вокруг меня уже сидели ночники: Док вяло похлебывал минералку, Дым и Мясной играли в "кулачки". Как только я открыл глаза, все, кроме Дока, резко встали и ушли в неизвестном направлении.
  - Спасибо, Славян. Если б ты к нему не сел, он бы меня точно не выпустил. - Док протянул мне минералку, я отказался - пить, как не странно, не хотелось. - Глотни, глотни. Смесь минералки, солпадеина, нурофена и трёхпроцентного раствора зеленки. Похмелье от его винища лечит на раз-два-три. - Я хлебнул. И правда, помогло. - А теперь, ближе к делу. - Док поставил на тумбочку небольшой диктофончик и нажал на "Запись". - Мне он ничего сказать не успел - я отключился. Тебе должен был дать все ответы. Давай по порядку, что помнишь.
  Тут я понял, что почти ничего не помню. Звон стаканов и голосов дриад, появившиеся из ниоткуда, глушили голос Диониса в моей голове - его загадка разваливалась по кирпичикам, что усугублялось болью в голове, перешедшей в тупую и ноющую. Всё что я мог - это полными страха глазами смотреть на Дока.
  - Не боись, новичок. Это нормально. Голоса и звон, перемежающиеся со словами шишки - это нормально. Ты пей минералочку то, пей. Сейчас мы с тобой потихонечку будем восстанавливать данный тебе ключик, потом будем его проверять и анализировать. Ну а потом... будем что-то решать. Начинай потихоньку. Напрягись.
  - Всё как в тумане... Помню что-то про Двадцатую Ночь... Что-то про детей, просыпающихся на день позже.
  - Так, ну это даже мне, в принципе, понятно. - Док что-то занес в записную книжку. - Шишки называют "детьми" тварей Ночи. А то, что они просыпаются не в своё время - это, видать, про нашего ребенка и крики животных в Девятнадцатой. Но что ещё за Двадцатая ночь... Ладно, разберемся. Дальше.
  - И вот... провались, ничего не помню.
  - Напрягись, тряпка. Пей водичку и старайся вспомнить.
  - Эти дети какое-то одеяло ткут... Ночное одеяло. Одеяло Двадцатой Ночи, во!
  - Так...
  - И соткут они его, когда последний... нет, не так. - С каждым глотком минералки боль потихоньку отступала, а память прояснялась. - Они поглотят полностью своё время, когда последний из них проснется не вовремя.
  - А это ещё что должно означать?
  - А я почем знаю?
  - Логично. А с одеялом что?
  - Одеяло они продолжат ткать, когда поглотят своё время.
  - Окей. Что-то ещё помнишь?
  - Да. Он отправил меня дальше искать ответы.
  - Отлично, куда?
  - Да хрен его разберет. К кому-то, кого прокляла его боевая подруга.
  - Ясно, что ничего не ясно. - Док взял диктофон и отключил его. - Пошли вниз, нас уже ждут. - Медленно и аккуратно встав, Док протянул мне руку. - Кстати, поздравляю с крещением словом, Славян! - Я взялся за его руку - он одновременно и пожал её, и помог мне встать.
  Внизу был выставлен один из столов. За ним сидели ночники и завтракали. Во главе стола был профессор Орлов.
  - Вячеслав, чертовски рад вас видеть, мой юный друг! - Меня ужасно забавляла его манера аккуратной ругани. - Вас, говорят, крестили словом с использованием УЕПМа!
  - С использованием чего? - Мой голос звучал как-то грубо и устало - даже я это чувствовал. Мы с Доком вяло плюхнулись за стол - подбежал Джокер с чайником и печеньками.
  - УЕПМ. Усиленная Единица Параллельного Мира - вы их шишками называете или как-то так. Ох и раздражает же меня эта ваша привычка: как ночники что-то найдут, они, вне зависимости от наличия у этого какого-то научного названия и классификации, дают этому своё имя - обязательно что-нибудь из эзотерики или околотюремного жаргона.
  - Не, ну а вы как хотели? Мы ж не все в Университетах тусуемся - только вы да Док. Ну и Славян скоро начнет. - Обиженный голос Джокера резко прервал речь профессора. - А у нас всё просто.
  - Так надо же вещи своими именами называть, а не так, как вам вздумается.
  - Сергей Валентинович, а кто эти "свои имена" даёт то? Если вы считаете, что научная степень позволяет вам называть процессы и порождения Ночи по-своему и называть эти имена "своими" - то всё понятно. Но мы же первыми это находим - а значит и имена даём мы.
  - Док, вы не поняли. Мы даём имена с учетом уже имеющихся научных наработок, с учетом многолетних исследований. Мы имеем право...
  - Да какое нахер право? - Профессор явно задел Дока за живое. - Если мы назвали всех тварей Юрской Ночи "диносами" - так все и называют их диносами. Ваши классификации никого не интересуют - все пользуются нашими словами. Пользуетесь у себя своей терминологией - пожалуйста. Нашу не трогайте.
  - Вы не только терминологию уничтожаете - вы друг друга даже по именам называть отказываетесь! Вот Вячеслав - такое красивое русское имя - куда не шло, вы его хотя бы "Славян" называете, хоть как-то к имени относится. Но вот Петра то вы зачем Трубой называете? А Павла Дымом? Ну зачем эти дворовые, воровские традиции?
  - А потому что Петром его назвала мама, а Трубой - его братья по оружию. Мама его Петром назвала потому, что ей имя нравится, а мы Трубой - потому что он нам представил конкретный для этого повод. Да и личные его качества вполне себе чувствуются в этом имени.
  - Во-первых, не в имени, а в прозвище. А во-вторых, как же его качества проявляются?
  - Вот что вы себе, профессор, представляете, когда слышите слово Труба?
  - Тромбон.
  - Вот. И голос у нашего Трубы зычный, как тромбон. А там уже кто как. Кто думает о дымоходе - вспоминает о его устойчивости и непоколебимости. Кто о водосточной - скорее всего, знает про то, за что его так прозвали. Да и вообще - водосточная труба - это жесть, чугун в лучшем случае. Прям про нашего Трубу - жесть и чугун. - Дым тихо захихикал, Труба густо покраснел. - Говорят, что имя, данное родителями, определяет судьбу ребенка. А мы наоборот, называем человека по его судьбе, а не по имени.
  - Не совсем с вами согласен...
  - Держите своё несогласие при себе. Я сейчас не в том состоянии, чтобы с вами спорить. - Док аккуратно вытащил из кармана диктофон и кинул его профессору - тот его ловко поймал и нажал на "Play". Пока компания напряженно слушала наш с Доком процесс воспоминаний, из подвала вышла Леночка с большим подносом блинчиков в руках - ночники, к большому неудовольствию профессора, встретили её дружным улюлюканьем. Подойдя к столу, она поставил поднос и, легко проведя рукой по голове Дока (чем вызвала у него полную удивленной радости улыбку), села рядом с ним.
  - Выводы Дока для меня понятны и вполне обоснованы. - Профессор, дважды прослушав запись и сделав очень серьёзное лицо, приступил к выводам. - "Детишки" явно просыпаются не вовремя - один только ребенок чего стоит. "Ткут одеяло" - простая метафора, ничего серьёзного я думаю. И, поздравляю, нас ждет Двадцатая Ночь!
  - И что это, блять, означает?
  - Понятия не имею, Петр. Видимо, скоро поймем. На счёт захвата своего времени - моя версия такова: воздействие параллельных миров на нашу реальность скоро явно усилится. Не понятно в чем это проявится, но из загадки это явно следует. Надо искать дальше.
  - Ну и что это за проклятая? И вообще какие у этого алкаша могут быть боевые подруги. - Ночники призадумались. Вдруг, голос подала Леночка.
  - Вот кто может быть другом Бога Олимпа? Конечно другой Бог Олимпа. А "боевыми" друзьями, наверное, могут являться Афина или Арес - боги войны. Подруга - значит Афина!
  - Но Древние Боги же вообще большие любители проклятий. И что теперь?
  - А вот тут нам и пригодится метафора про "ткут одеяло". - Лицо Орлова сияло как лицо Архимеда, выскакивающего из ванной с криком "Эврика!". - В одном из древнегреческих мифов говорится об Арахне - девушке, которая вызвала на ткацкий поединок саму Афину. И когда девушка проиграла богине - та превратила её в паука.
  - Ткачество. Древние Боги. Пауки. К чему всё это профессор?
  - К тому, что сегодня Жучья Ночь. А нам явно указывают на какого-то паука.
  - Заброшенное здание Администрации, - Мясной встал и медленно заговорил. - Логово пауков Жучьей Ночи именно там. Док, - несмотря на ожоги, на его лице проявлялся отпечаток ненависти, - я знаю, что не в твоих правилах брать с собой не спавших, но я настаиваю. - Док задумался.
  - Ты же знаешь, я не могу отказать твоей милой мордашке. - Мясной жутковато ухмыльнулся. - Вообще не говоря о том, что после вина Диониса я себя чувствую как заново родившимся. Да и голова больше не болит. Славян, ты как? Лучше? Пойдешь?
  - Лучше. Пойду.
  - Я тоже хочу! - взвизгнула Ленка.
  - А ты жучков-паучков не боишься? А то они там большие, страшные! - Лена расхохоталась. Док не знал, что до профессии танцовщицы в клубе Лена несколько лет осваивала ремесло городского дезинсектора - по стопам отца. - Видимо нет. Возьми в подвале винтовку и будь готова к выходу. Труба, бери пулемет, ты сегодня нам тоже пригодишься. И давайте пошевеливайтесь.
  - Но Док, у нас же куча времени! - Возмутился я. Ночники дружно захихикали.
  - Времени полночь. Мы с тобой проспали весь день. Беги в машину давай.
  Судя по тому, что "буханка" стояла довольно криво - Дым был не в лучшей форме, хотя на заводе мы пробыли недолго. Задняя дверь была распахнута настежь, оружие лежало на своём месте. Мясной садиться в машину, почему-то, не торопился - Труба успел сбегать за пулеметом и пристроить его на крыше.
  - Мясной лучшего друга там похоронил. И ебальник свой тоже.
  - Это ещё в каком смысле?
  - Он ещё тогда в ОНГ не состоял. Они с друганом только приехали сюда - наёмничали до этого помаленьку. Другана того Полохом звали - за пристрастие к огню. Пироманьяк, шизофреник, мастер обращения с огнеметом. Они первую вылазку на Жучью Ночь запланировали - присмотреться, притереться, опыту понабраться. Только Полох Мясному не сказал тогда, что у него помимо его психо-букета ещё и эта... как её... А-ра-хно-фо-би-я, во! Пауков парняга боялся. А они когда шли, наткнулись в лесочке на целый выводок. Полох психанул и давай во все стороны огнеметом своим валандать - задел струёй Мясного по лицу, его и обожгло на всю жизнь. А сам потом бросил огнемет и побежал, куда глаза глядят. Больше его никто не видел.
  - Боже милостивый...
  - Ещё какой милостивый. Мясной глаза открыть не может, болевой шок, в сознании еле держится. Дополз до какого-то подвальчика, заперся и там и уснул. Через два дня его Док с Джокером подобрали - совершенно случайно. С тех пор он, собственно, с нами. Но пауков лютой ненавистью ненавидит. Он как-то Санычу специально живого тарантула заказал. Так он ему неделю лапки отрывал и зажигалкой жег - долго мучилась скотинка. - Разговор прервал звук открывающихся передних дверей - Док сел за руль, Мясной на переднее сидение. В машину сзади ловко запрыгнула Лена, подмигнула обернувшемуся Доку и закрыла за собой дверь.
  - Труба, сразу к пулемету. Огонь без команды не открывать. Мясной, раздай девайсы! - Мясной порылся в бардачке и раздал нам найденные там гарнитуры. - Эфрит, это Док. Боевая группа Огней Ночного Города. Выход в составе пяти человек на транспорте. Возможны столкновения с жуками. Приём. - В рации послышался незнакомый, несколько старческий голос.
  - Слышу тебя хорошо, Док. Вижу вас на мониторе, всё окей. Вы на третьем канале. В городе больше никого нет, по крайней мере я не предупрежден, так что вы у меня одни. Куда движетесь?
  - Старое здание Администрации.
  - Понял, составляю маршрут, высылаю Жэ-Пэ-Сэ координаты. Езжайте по навигатору, только ради Бога, будьте аккуратней. За жуков я отвечать могу.
  - Принято, Эфрит. Отбой. - Как только Док нажал кнопочку на гарнитуре, в окошко постучался профессор Орлов.
  - Кстати, пока я не забыл. - Профессор говорил с подчеркнуто важной интонацией. - Награда за добычу информации об аномалии перечислена на ваш лицевой счет. На неделе заглядывайте в Арсенал - вам открыт доступ.
  Док, ничего не ответив, нажал кнопку на пульте и дверь быстро поползла вверх.
  - А как он домой поедет? - Жалостливо спросила Лена.
  - Автобусы уже не ходят. Поздно. Останется на ночь у нас. Места полно, Джокер его пристроит где-нибудь.
  Дверь открылась полностью - Док легонько тронулся. Ночь уже выглядела совершенно по-другому. Асфальт, здания, фонари - всё было покрыто слизью. Кое-где из под дорожного покрытия выбивались ярко-зеленые кустарники. А по земле бегали... здоровенные муравьи, размером с кавказскую овчарку. Док, аккуратно объехав их, поехал в сторону, указанную ему навигатором. Иногда машину трясло на ухабах неизвестного происхождения, что вызывало тихие постанывания Леночки и зычный мат Трубы. Иногда Док останавливался - дорогу перебегали стайки муравьев. Ехали при выключенных фарах - мол, муравьи нас так не заметят. Ехали практически без происшествий: Труба постоянно докладывал о появлении на небе то стрекоз, то пчел, а Док чуть не задавил гусеницу (вы не представляете насколько забавно выглядит испуганная гигантская гусеница, чудом спасшаяся от наезда машины).
  - Нам придётся войти в паучье логово. - Мясной проверял свой автомат и насаживал на ствол штык-нож. - Пауки агрессивны, когда дело доходит до защиты своей территории, так что готовьтесь к сопротивлению. Цельтесь либо в голову, либо в шею, или что там у них вместо неё... Всегда доводите дело до конца. Эти твари могут быть опасны даже когда у них оторваны все лапы.
  Мы подъехали к трёхэтажному зданию, местами залитому какой-то слизью и буквально повсюду завешенному паутиной. По стенам вяло передвигались штук пять паучков - Мясной выскочил из машины и пятью меткими выстрелами сбил их со стены. Четыре умерло мгновенно, последнему Мясной прострелил левую сторону брюшка, из-за чего у бедняги отключились четыре лапки. Мясной подбежал к нему и, пнув его по голове ногой, всадил ему в глаз штык нож - паук мгновенно затих, на лице Мясного появилась зловещая улыбка.
  - Мясной первый, я за ним, Славян и Лена в центре, Труба замыкающий. - Док протянул нам налобные фонари. - Головами особо не трясите - по своим не стреляйте. Погнали.
  Мясной устремился во тьму - мы за ним. Буквально в вестибюле нас ждала засада - пауки бросились на нас со всех сторон - некоторые даже свисали сверху. Гром выстрелов, перемежаемый душераздирающими предсмертными визгами пауков, сотрясал глухую тишину заброшенного здания. Чёрное море пауков казалось нам бесконечным.
  Поняв, что стоять на месте смерти подобно, Мясной ринулся прямо по коридору - мы за ним. В коридоре тоже были пауки - черное море из вестибюля двинулось за нами. От стрекота выстрелов уже не было слышно ничего - ни мата Трубы, ни визгов пауков - перепонки буквально разрывались на куски.
  Вдруг в середине коридора распахнулась дверь и на нас выскочил мужик с ножом. Убив дверью одного паука и метнув нож во второго, чудом не поймав пулю, он схватил Мясного за плечо и швырнул его в открытую дверь. "Сюда!" - прохрипел он. Мы даже и не думали сопротивляться!
  Когда мы вбежали внутрь он закрыл за нами дверь и запер её на ключ - это было что, то наподобие хранилища - окно было загорожено несгораемым шкафом, дверь, на наше счастье, была сделана из железа. Как только мы вошли - незнакомец и Мясной забаррикадировали её вторым несгораемым шкафом.
  - Да что ж вы творите, дебилы?! - В глазах незнакомца буйствовали ярость и страх. Одежда на нем была разорвана в клочья. Шею украшало ожерелье из нескольких паучьих жвал, на поясе болталось здоровенное пчелиное жало. - Вы все гнездо разворошили! Они же нас отсюда неделю не выпустят! Какого?.. - Док уже дозванивался до Эфрита.
  - Док, боевая группа Огней Большого Города. - В рации слышалось лёгкое шипение, видимо слизь и паутина как-то глушили сигнал. - Эфрит, как меня слышно? Мы застряли в одном из кабинетов здания. Нам нужен путь наружу.
  - Слыш...мово... Непоня... Них... - Док, искренне надеясь, что это сработает, вынул из уха гарнитуру и несколько раз сильно её встряхнула.
  - Эфрит, твою мать, вытаскивай нас!
  - Ничем не могу помочь. Связь рвется. Снаружи аномальная активность. Не выходите наружу ни в коем... - голос Эфрита замолк. В комнате повисла гнетущая тишина, разрываемая только стрёкотом пауков за стеной и тяжелым дыханием нашего нового друга.
  - Полох? - вдруг произнес абсолютно шоковый Мясной. Абориген обернулся, глаза его наполнились безумной радостью... но полностью она не вытеснила ни страх, ни ярость. Мясной подошел к нему и положил руку ему на лицо. - Ты восемь лет здесь выживал?
  - Восемь лет? Да ты с ума сошел, Серый! - Полох говорил тихо, почти шептал. - Я тут всего сто двенадцатый день. - Вот она, временная аномалия Ночи. - Что у тебя с?..
  - А ты не помнишь? - Полох замолчал. На его лице на секунду сверкнуло озарение мыслью... и так же быстро погасло, наполнив водоворот эмоций в его бешенных глазах ещё и ноткой чувства вины.
  - Я конечно понимаю, что друзьяшечки давно друг друга не видели, - Док слегка хлопнул Мясного по спине, - но нам бы выбираться отсюда. Полох, ты тут давно. Что ты знаешь об этом месте. - Полох перевел свои горящие глаза на командира ночников.
  - Мы покойники. - Несмотря на совершенно безумный взгляд, абориген говорил с ледяным спокойствием. - Они повсюду. В коридоре, снаружи, у нас над головами... ВЕЗДЕ. - Полох бросился на Дока и схватил его за грудки - Лена и Труба машинально взяли его на мушку и, для устрашения, передёрнули затворы, но тот и ухом не повел. - Ты понимаешь, что единственный шанс - это убить их королеву? А королева наверху! За тем самым коридором! - Док схватил его за шиворот - Полох был очень низкого роста - и хорошенько его встряхнул.
  - Отставить панику, твою мать! Мы пришли сюда за их королевой... надеюсь... и, раз уж единственный наш путь отсюда - это её смерть... да будет так. Мне нужно знать, как до туда добраться. Ты же должен знать этот чертов дом, напрягись. - Полох вырвался из пальцев Дока и отбежал к дальней стене - там висела старая выцветшая карта помещения на случай эвакуации при пожаре.
  - Конечно.... Конечно я знаю этот дом... - Полох забавно подпрыгивал, тыкая пальцем в карту. - Коридор ведет к лестнице. Два пролета вверх - и мы прямо перед этой многоногой сукой... Мы выпустим ей кишки... но сначала кишки выпустят нам! Мы не выберемся! Не выберемся! - Полох опять бросился на Дока, но тот был готов к выходкам сумасшедшего. Он ловко увернулся и, схватив его за шкирку, швырнул того об стену. Полох с громким треском ударился головой, оставив после себя на стене внушительную вмятину. Док подошел к стене и легонько в неё постучал.
  - Гипсокартон. Полох, коридор идет прямо к лестнице? - Полох с пола простонал что-то, напоминающее утвердительный ответ. - Труба, доставай инструменты. - Труба бросил пулемет на землю и достал рюкзак - внутри лежали мачете и раскладной топорик, довольно внушительно выглядевший в разложенном виде. Труба взял топор себе, мачете отдал Доку. - Полох, остальные двери деревянные? - С пола снова прозвучал утвердительный стон. - Бойцы, если план не сработает - наши кишки намотают на паутину. Делаем всё четко. Мы с Трубой ломаем стену на одной линии. Я делаю контур - Труба пробивает. Прорываемся через кабинеты к лестнице. Ленка, закрывай и запирай все двери, ведущие в комнаты - нам не нужна орда этих тварей. Славян, прикрывай Ленку. Мясо, на тебе твой дружбан. Постарайся донести его живым.
  Труба поднял с пола пулемет и повесил его к себе на спину. Они с Доком встали у стены и приготовились. В воздухе пахло изменой. Док показал три пальца, затем два, затем один и, махнув рукой, воткнул мачете в стену. Труба, обрушив свой топор на гипсокартон, сразу пробил в нем внушительную дыру - через неё было видно нескольких паучков, обративших внимание на возню в соседней комнате - малышей быстро сняла Ленка. Буквально пары минут хватило на то, чтобы расширить дыру для прохождения. Сначала внутрь запрыгнул Док, за ним Труба и дальше пошли мы - последним как всегда шел Мясной, матерясь тащивший на себе старого боевого товарища. В помещении была ещё пара малышей - Труба кончил обоих на месте меткими ударами топора, но дверь в помещение была открыта настежь. В неё сразу ринулись твари. Мы с Леной побежали туда, стараясь сдержать натиск мутантов - Мясной, опустив Полоха к стене, вскинул автомат и поддержал нас огнем. Лена захлопнула дверь, прищемив одному из пауков лапки - их пришлось отстрелить. Когда мы закончили с дверью, Док и Труба сделали дыру на половину человеческого роста. На этот раз пауки были готовы к бою: они начали прорываться в занятую нами комнату. Док сорвал с пояса гранату и, проревев "Огонь в ёбаной дыре!", швырнул её прямо в дыру. Граната оказалась зажигательной - пламя охватило пауков, их предсмертные визги окрасились мощнейшим отчаянием.
  Тут Полоха будто заменили другим человеком - безумец увидел объект своей мании, с которым он явно давным-давно не общался. Огонь. Помутнение его взгляда сразу прошло - он освободился от объятий Мясного, выхватил из его кобуры пистолет и сорвал с пояса жало. Из его взгляда ушли все эмоции - остался только холодный расчет. Патрон за патроном он выпускал в пауков: один выстрел - один труп. Когда в пистолете кончились патроны, Док и Труба уже проломили очередную стену. В ход пошло жало. Полох бросался на пауков и пронзал их насквозь, свободной рукой ломая им лапы и вырывая жвала. Когда количество пауков несколько поубавилось он вскрикнул: "Серый, заряжай!" - на что Мясной немедленно отреагировал - во время стрельбы он присел на одно колено и поставил себе на плечо обойму от пистолета. Подскочив к нему, Полох как бы надел свой пистолет на заранее приготовленную обойму - друзья явно долго отрабатывали этот трюк, когда работали вместе. В ту секундную передышку, когда всех тварей взяли на себя Полох и Мясной, мы с Леной быстро заперли дверь и двинулись дальше. У Трубы и Дыма случилось ЧП: пауки в соседней комнате их уже ждали и, когда те начали долбить стену, ловко схватили топор и мачете и утянули их в дыру - те стояли в замешательстве и понять не могли, что делать дальше. Меня прошиб холодный пот. Полох подбежал к стене, ударил в неё пару раз ногой - та не поддалась. "Серый, мультики!" - проорал он. Пока я пытался понять, что он имел ввиду, Мясной выхватил у меня автомат, а Полох отогнал от стены Дока и Трубу. Чуть присев и уперев приклады автоматов себе в живот, Мясной начал стрелять по стене - он будто пробивал в ней дверной проём. Когда в автоматах кончились патроны, Мясной упал навзничь. Полох, разбежавшись и пройдя по своему старому напарнику, прыгнул к заготовке и ударил в "дверь" двумя ногами сразу. Прошитый пулями куском гипсокартона с треском вывалился из стены, задавив собой несколько пауков. Остальные твари сразу набросились на добычу - но Полох с ними чудесно справлялся. Мы сняли всего двух или трех - остальных Полох порезал трофейным жалом или свернул им шеи одной рукой. Перед нами уже была лестница, со стороны коридора, судя по звуку, приближались многоногие полчища. Док снял с плеча дробовик и передёрнул затвор.
  - Добрались. Труба, мы впереди! Ленка, Славян, в центре! Прикрываете! Мясо, Полох, замыкаете! Понеслась! - в коридор полетела граната Мясного. Огонь мы, в основном сосредоточили на пауках, которые шли за нами по пятам - с тварями наверху Док и Труба довольно быстро расправлялись.
  Когда мы добрались до самого верха, ведущие остановились, как вкопанные, а вместе с ними и мы. Пауки внизу затихли, а с верху больше никто не прибывал - на этаже было темно. С потолка раздавался зловещий стрекот. Док выкрутил свой фонарь на полную мощность и выхватил своим лучом чудовище, медленно спускающееся с потолка. Это был громадный, размером с дачный домик, красно-черный паук с человеческой головой - один глаз у неё вытек, выражение лица не предвещало ничего хорошего. Спустившись на пол, чудовище заговорило.
  - Как вы ссссмете приходить сюда? Убивать моих детей? Смерти ищите?
  - Ответов ищем, Арахна. - Док держал её на мушке, как и все мы. Полох подошел ближе - в его глазах снова появлялся безумный страх.
  - Вы пришли искать ответов и привели с собой того, кто лишил меня глаза и убил больше моих детей, чем все вы вместе взятые?! - Паучиха грозно нависла над Полохом - тот был не в силах пошевелиться от страха. - Вы ничего не узнаете, пока он жив. Я хочу мести, я хочу, чтобы моя паутина была омыта кровью этого выродка. И это должны сделать вы сами. Вот мои условия. - Паучиха поотдалилась и приосанилась - она ожидала шоу. Труба и Док переглянулись и, промедлив всего несколько секунд, схватили Полоха: Труба ударил ему ногой под лодыжку, а Док взял его за плечо и резко опустил - парень оказался на коленях.
  - Мясной. Этот человек бросил тебя в лесу и обжег лицо. - Док бормотал тихо и с тем же ледяным спокойствием, как тогда, в церкви. - Мне он никто и не мне решать, отдавать его жизнь этой твари или нет. - Полох тихо застонал.
  Мясной медленно обошел пленного, бросил короткий взгляд на Арахну и, опустившись перед Полохом на корточки, достал из кармана небольшой пистолетик.
  - Помнишь его, Полох? - Мясной медленно водил дулом ствола перед носом старого друга. - Это твой девайс. Ты дал мне его, на случай если я пропаду один... Я попытался им воспользоваться... Но потом понял твою маленькую шутку. Я выжил. Считай, что я возвращаю должок. - Мясной нажал на курок. Из дула пистолета вырвалась небольшая струйка пламени. Это была всего лишь зажигалка. Но мы все знали, какое впечатление на Полоха производят зажигалки.
  Полох мгновенно вскочил на ноги, выхватил из-за пазухи пистолет и жало. Пока он бежал к Арахне, он успел разрядить ей в лапы всю обойму - три лапы паучихи были повреждены, её стало заносить вперед и немного влево. Когда он добежал он, как заправский баскетболист, прыгнул к лицу Арахны и вонзил жало в её второй глаз. Тишина заброшенного здания разорвалась истошным криком паучихи. Опустившись на землю, Полох рвался прикончить трепыхающуюся на земле ослепленную паучиху, но Мясной уже держал его за шиворот, не давая ему завершить начатое. Док подошел к Паучих, окончательно опустившей голову к земле и, схватив её за волосы, подтянул её к своему уху.
  - А теперь, красотка, послушай-ка мои условия. Во-первых, сейчас ты дашь мне ответы, которых я хочу. Во-вторых, ты даёшь нам спокойный выход из здания. Чтоб без жертв и без крови, ясно? - Паучиха молча кивнула головой - Док поднёс ухо к её губам. Рванувшись из последних сил, Арахна укусила Дока за шею и, обняв его перебитыми лапами, начала что-то неистово нашептывать ему на ухо. Дока били не то конвульсии, не то истерики, Полох рвался добить паучиху, но мы какой-то задней мыслью понимали, что процесс идет, что вроде как все в порядке. Через несколько секунд, Арахна отпустила Дока - тот, шатаясь, попятился назад. Паучиха громогласно прокричала что-то на непонятном языке и откуда не возьмись появились орды восьминогих тварей... которых мы совершенно не интересовали. Штук тридцать пауков подняли на спины свою королеву и унесли во тьму. Док как раз дошел до нас и рухнул на бок. Леночка бросилась к нему.
  - Док, что с тобой? Как ты?
  - Жить... буду... Если донесете до машины... мне срочно...- Док потерял сознание не договорив. Мы с Трубой подхватили его и, взвалив его руки себе на плечи, поволокли его вниз по лестнице. По дороге нам постоянно попадались пауки, уступающие нам дорогу - нескольких из них Полох даже раздавил ногой, но малыши больше не реагировали на потери.
  Снаружи стояла наша нетронутая "буханка". Мы с Трубой забросили командира в заднее отделение, Мясной сел за руль. Дрожащей рукой Док дотянулся до гарнитуры.
  - Эфрит, мы выбрались. Едем домой с пополнением. Док, боевая группа Огней Ночного Города. Выход окочен, группа практически в безопасности. Конец связи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"