Новиков Роман Викторович : другие произведения.

Работодатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иван Петрович очень сильно любил Металл...

   Иван Петрович был представителем правящего класса. Как рабовладельцы для рабов и сеньоры для феодальных вассалов, Иван Петрович был для определенной прослойки людей Богом. Он управлял небольшой торговой компанией, специализирующейся на канцтоварах и у него часто возникали вакансии для юриста, менеджера и прочих гуманитариев. Он был Работодателем для выпускников ВУЗов.
   Тем не менее, про Ивана Петровича говорили странные вещи. Будто бы его самодурству нет предела - на работу не берет, увольняет почем зря, грубит. И, казалось бы, наказать его через суд по всей строгости трудового законодательства, да вот беда - суд в лучшем случае на работу восстановит, а восстанавливаться у Ивана Петровича в компании и так никто не хотел.
   Впрочем, Александру выбирать было не из чего и, заправив отглаженную белую рубашку и брюки со стрелочками и взяв под мышку портфель со своим дипломом, резюме и прочими бумажными свидетельствами его жизненных успехов, он направился на собеседование в компанию Ивана Петровича.
   Самодур принимал всех кандидатов лично. Перед его кабинетом выстроилась небольшая очередь молодых специалистов. На двери красовалась табличка, где красным по черному было выведено слово "Собеседование". Очередь двигалась достаточно быстро. Молодые люди задерживались внутри буквально на пару минут и выходили недовольно ворча. Две девушки-блондинки в узеньких юбчонках не продержались внутри и минуты. Одна утопала почти сразу, надув губки и громко цокая каблуками, а другая выбежала в слезах через сорок пять секунд.
   Вскоре подошла очередь Александра. Он глубоко вдохнул, вытер пот с ладоней об брюки со стрелочками и вошел внутрь. В "предбаннике" кабинета сидела довольно странного вида дама, не похожая на обычную офисную протситаршу: из под стола торчали огромные берцы с резной подошвой, руки были все в татуировках, проколоты бровь и нос. Она окинула его оценивающим взглядом и нажала кнопочку передатчика.
  - Иван Петрович, ещё один белый воротник. Гнать? - Девушка говорила так, будто Александра здесь и не было.
  - Пробейте по базе и задайте положенные вопросы. Мало ли. - Раздалось из передатчика. Александр решил, что его карьера в торговой компании Ивана Петровича закончилась не начавшись. Осталось только одно - веселиться.
   Девушка достала из под клавиатуры листок с вопросами и, тихонько постукивая по клавиатуре, обратилась к Александру.
  - Ваше главное достоинство и самый главный недостаток.
  - Моё главное достоинство - здоровенный член. И он же является моим главным недостатком. - Девушка оторвалась от монитора - сначала вверх поползла правая бровь, а затем и правый уголок рта.
  - Где вы видите себя через пять лет?
  - Утром или вечером?
  - Утром.
  - В постели спящим.
  - А вечером.
  - В баре с друзьями, я полагаю.
  - Последний вопрос: в чем разница между уткой... - Девушка замолчала и вопросительно взглянула на Александра.
  - Карданный вал, - выдал он первое, что пришло ему в голову.
  - Интересный ответ, Александр Васильевич (Александра пробил пот - он вспомнил, что не успел представиться). Положите мне на стол ваш диплом, резюме и прочие бумажные свидетельства ваших жизненных успехов и проследуйте в кабинет к Ивану Петровичу. - Она мило улыбнулась и нажала кнопку на передатчике. - Иван Петрович, нестандартность мышления присутствует. Отправляю к вам для личной беседы.
   Кабинет Иван Петровича был обставлен достаточно странно. Обычный офисный стол был затянут зеленой материей наподобие бильярдного стола, на стене висели плакаты известных металлистов - от солиста группы "Metallica" до "Disturbed" в полном составе. Сам директор выглядел не хуже - из под пиджака черного цвета выглядывала выцветшая гавайская рубашка, во рту блестел золотой резец, на щеках красовалась трехдневная щетина.
  - Скажите, молодой человек, вы любите металл? - Глаза директора вспыхнули.
  - Да, Иван Петрович, - ответил Александр без лукавства. Он уважал многое из рока, в том числе и тяжелые его проявления.
  - Насколько вы любите металл?
  - Настолько, что узнал почти всех, кто висит у вас на стене.
  - Небось и напеть можете?
  - Могу, только я право не в голосе! - Иван Петрович довольно ухмыльнулся и достал из под стола... электрогитару. Аккуратно подкрутив что-то под столом, он заиграл давно знакомую Александру мелодию. - Это Enter Sandman. - Иван Петрович положил гитару и нажал кнопку передатчика.
  - Пожалуйста, Леночка, скажите, что вы не нашли ничего предосудительного!
  - Всё в порядке, Иван Петрович. Диплом не поддельный, госуниверситет. Не задрот - не двоечник. Одна беда - тройка по финансовому праву. - Директор покачал головой. - Вконтакте тоже всё в порядке. Ни фотографий с ягой, ни групп с тролфейсами. Музыкальные вкусы самые подходящие. - Директор отпустил кнопку передатчика и с довольной улыбкой снова обратился к Александру. - Вы нам подходите.
   Иван Петрович довольно долго общался с Александром. О том, что нового на юридическом факультете госуниверситета, о том, как он умудрился получить трояк по финансовому праву и, главным образом о металле. О группах, о музыке, об истории. О том, как круто рубятся те, и как жаль, что распались эти. Иван Петрович многое о себе пояснил. Он всегда любил металл и, когда только начинал работать и ему не позволяли работать с любимой музыкой (не то что в колонках - музыка из наушников заставляла стонать и пищать офисных фурий) он решил, что в его то компании, когда он станет большим и крутым. Он будет слушать всё, что захочет и как захочет. Когда он открыл своё дело, стало не легче - сотрудники были вечно недовольны, что генеральный слушает "какую-то долбёжку" на полную катушку. И Иван Петрович начал увольнять. С формулировками он не церемонился - у многих его бывших сотрудников в трудовых книжках записано "За нелюбовь к Металлу". Иногда, как юрист, формулировал и по-другому. Например, "за утрату доверия", когда кто-то из кассиров врал, что любит металл. Стал, соответственно набирать сотрудников, которым бы нравилась его музыка - единомышленников. Заметил, со временем, очень интересный фактор: пусть и неопытные, молодые специалисты-металлисты не так ленивы и невежественны как те, кто следует основным веяниям в моде и музыке, и не так закоснели , как специалисты с опытом и стажем. Они умеют работать и отдыхать и, так как у них и то и то неплохо получается, работать они любят не меньше, чем отдыхать.
  - Вы знаете, Александр, обо мне ходит очень много разных слухов и домыслов, насколько я знаю. Ради установки доверия и разрядки обстановки я готов развеять или утвердить любой из них на ваш выбор.
  - Ну, самый дикий, который я слышал, это что какая-то тётка дернула у вас наушник в общественном транспорте чтобы высказать своё фи и вы бросили ей портфель с бомбой. А потом вас оправдали. Врут? - Иван Петрович несколько изменился в лице.
  - Она... не любила металл. - Александра прошиб холодный пот.
  - Но... Если это правда... Как же вы вышли сухим из воды? - Иван Петрович немного помолчал и снова улыбнулся.
  - А вот прокурор с судьёй любили металл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"