Новиков Роман Викторович : другие произведения.

Ведьма и слепец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не может и двух часов провести без латте из Старбакса. Стройная и изящная натура. Сидеть на подоконнике и думать о нём. Тамблер, кричащий об исключительности и оригинальности.
  
  Именно такой образ Она создавала в социальных сетях. При встрече, новые подружки признавали в ней свою, хоть и она выглядела много старше, чем на заявленные шестнадцать.
  
  На самом деле, она не лгала. Ей и правда было шестнадцать. Шестнадцать веков.
  
  Она любила собирать вокруг себя плотный круг "сверстниц" - помимо упоения вниманием и любовью, коими радостно делились неокрепшие умы, ведьма могла подобрать идеальную жертву для будущего ритуала.
  
  С волшебством всё не так просто, как кажется. Там, где ты что-то берешь, искомого уже нет. И за каждый магический трюк придётся заплатить адекватную цену. А потом - как пойдёт. Совместное самоубийство с самой близкой подругой. Уличные разбойники (бандиты, шпана - зависело от эпохи), жадные до юной женской плоти. Высосать из жертвенного тела молодость и красоту для ведьмы не представляло сложности. Лишь бы душа была свежа и чиста.
  
  Свои имена она держала в едином ключе, хоть и менять их приходилось раз в несколько веков - как минимум, чтобы соответствовать времени и месту. Если в Интернете ты Хаана Тершхарр - тебя сочтут поехавшей, Анна Терешхова - заурядной... А вот Ханна Тершхманн - в самый раз для поколения тумблера.
  
  Единственная деталь, бережно хранимая все шестнадцать веков - любимый красный цвет. Именно эта маленькая слабость привела её почти на два века в страны соцлагеря - обстановка её ремеслу тоже вполне подходила.
  
  В тот день Ханна в очередной раз собрала своих юных подруженек для обсуждения "их подростковых проблем". Последнюю тысячу лет этот метод действовал безотказно - самая закомплексованная и проблемная часто бывает самой чистой. К тому же - легко поддаётся манипуляции. Но на этот раз, поиск донора молодости и красоты как-то не клеился. О тяжёлых проблемах рассказывали все. Одну мужчины угнетают, другую не понимают родители, третья расстраивается из-за мёртвых китов и собак... но ни одна из них не делает этого искренне. Их соцсети были переполнены самолюбованием и доказательствами собственной исключительности, все их проблемы - лишь повод перетащить на себя одеяло интернет-внимания.
  
  Заскучав, ведьма начала оглядываться по сторонам. В глаза ей бросился ярко красный шарф. Ханна пригляделась получше - на лавочку в сотне метров от группы юных пигалиц, буквально на ощупь, пытался сесть молодой парень лет двадцати пяти. Половину лица занимали огромные чёрные очки, на специальном пластмассовом держателе к месту его подтаскивал верный пёс. Присев на лавочку и отпустив "поводья" собаки, молодой человек, снова на ощупь, нашёл холку пса и принялся мерно и нежно её почёсывать.
  
  "Вот оно!" - возликовала ведьма. - "Молодой слепой! Он же на всё пойдёт ради зрения! Я могу дать короткую вспышку, не больше, но он не сможет не пасть к моим ногам! Дальше - дело техники!".
  
  Даже не попрощавшись с подружками, Ханна поспешила познакомиться с новой жертвой. Тему для разговора подобрать было не сложно.
  
  - А как пёсика зовут? - Парень медленно обернулся на голос.
  - Добрый.
  - Оригинально, ничего не скажешь.
  - Такое уж имя.
  - А, простите, я могу задать вам нескромный вопрос?
  - Да, конечно, я не часто общаюсь с людьми.
  - Я... в некотором роде тоже. Вы давно... В очках?
  - Примерно с пяти. - Вопрос молодого человека будто бы даже не удивил. Пользуясь слепотой собеседника, Ханна хищно улыбнулась.
  - А хотели бы... вернуть зрение? - Молодой человек ухмыльнулся и слегка подрагивающими пальцами снял очки. Под ними прятались зелёные глаза, подёрнутые белёсой пеленой.
  - К сожалению, это уже не возможно. Я пытался не один раз, скучая по женским улыбкам и картинам синего неба... Но тут уже всё, финита ля комедия.
  - Позвольте мне кое-что продемонстрировать. - Ведьма зачерпнула пригоршню Силы из своих истекающих запасов. Ничего, ничего. Это не растрата. Это инвестиция. Явственно представив себе Импульс Прозрения и сформировав силовую искру, она лёгким и ласковым движением втёрла её в лоб молодого собеседника. Пелена на зеленых глазах поплыла и, буквально на мгновение, опала. Парень, будто обалдев, выпучил глаза и сохранил это выражение лица даже когда пелена вернулась обратно. - Для закрепления эффекта понадобится сущая безделица.
  - Что это? - хрипло пробормотал парень.
  - Твоя светлая и чистая душа, красавчик. - Парень снова ухмыльнулся. Убрав левую руку с головы своего пса, он медленно протянул её к ведьме. Пёс улёгся в ногах Ханны, будто предлагая себя во власть новой хозяйки. "Проще простого! Такая душа наверняка станет пиром для демонов! Это же целых полвека отпуска!" - предвкушала успех ведьма.
  
  От сладких мыслей её оторвала резкая боль в ноге. Пёс мёртвой хваткой впился в ахиллово сухожилие. Правая рука слепца дёрнулась - из-за пазухи резко скользнул небольшой револьвер.
  - Вы арестованы именем Белой Инквизиции. Вы имеете право на справедливый суд Высших... - Заслушивать свои права ведьма не собиралась. Ханна резко рванулась с лавки и упала на спину - пёс всё так же крепко держал её ногу, будто бы приподнимая её повыше по правилам СамБО. Выставив руки вперёд она попыталась зачерпнуть остатки силы на боевую искру, но источник был пуст. Всё кончено.
  - Влой, вали её, - прорычал пёс, не отпуская ахиллово сухожилие. - Эта фука ефё и фопротивление окавывает.
  - Расслабься, Добрый. У неё источник иссяк. - Слепец задал пальцем правое ухо. - МОГ "Добрый и Злой". Объект захвачен и обезврежен, защитный купол установлен, гражданские не в курсе. Забирайте. - В воздухе материализовались двое в белоснежных одеждах и таких же ярко-белых балаклавах. Схватив ведьму за шиворот с двух сторон, они так же внезапно исчезли, забрав с собой охотницу за чистыми душами. Пёс нервно сплюнул и запрыгнул на лавку. Слепец вытащил из кармана две сигареты, прикурил их и вставил одну из них в пасть своему псу.
  - Нафаня, ты это. Хорош позывные называть до начала захвата. - Пробормотал Добрый, выпуская из ноздрей две тонких струи едкого дыма. - Придумал бы Тузика какого-нибудь. Мало ли узнают?
  - Может тебя сразу называть Пал Терентьич, оборотень в погонах?
  - Пошёл ты. Ну что, до бара? Первый круг за мной.
  - Да не, Паш. Я пас.
  - Мы с тобой уже пару сотен лет вместе работаем, а ты почти всегда пас. Я что думаешь, в собаку обращаюсь, так твой перегар за три километра против ветра не чувствую? - Извини, Добрый. Без меня. 20 веков таким был, иначе уже не могу. Когда отдаёшь зрение за дар Видения Сущности, знаешь ли, к другим по-иному относиться начинаешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"