Новиков Сергей Александрович : другие произведения.

Малоизвестная ария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неудачного певца подвешивают вниз головой и крепят его волосы миллионами заколок


Малоизвестная ария

  
   Женя посмотрел на себя в зеркало, шевельнул рукой ворох волос на голове и подумал: надо бы подстричься.
   - Надо бы подстричься, надо бы подстричься, - пропел Женя. - Вот и хорошо, вот и хорошо.
   Да, хорошо, - подумал он, - только вот голова у меня как-то совсем безобразно загрязнилась, просто стыдно смотреть. С такой головой совершенно невозможно на люди показываться, тем более перед парикмахершей.
   - Вот, полюбуйтесь - скажет парикмахерша своим молодым и красивым соработницам, - какой гусь ко мне пришёл, волосы грязные, голова не мытая, просто ужас какой-то, как можно с такой безобразной головой в парикмахерскую приходить.
   Ладно, подумал Женя, не буду расстраивать парикмахершу, а то, чего доброго, подстрижёт в порыве гнева как-нибудь не хорошо.
   - Не хорошо, не хорошо, - пропел Женя, - а нам надо хорошо, а нам надо хорошо.
   Он немедленно отправился в ванную комнату и собственноручно устроил себе пенную головомойку. Сначала он намочил голову и размазал по ней шампунь, смыл его, втёр в мокрую голову бальзам для волос, смыл и его, душистым мылом натёр шею, окончательно сполоснулся, вытерся махровым полотенцем с вышитой на нём огромной виолончелью и в приподнятом настроении вернулся в свою комнату.
   - Так, так, так, - воодушевлённо пел Женя мало известную арию из никогда не исполнявшейся оперы, - так, так, так. Очень даже так.
   В этот момент к Жене зашли два его знакомых музыканта. Они услышали его пение и были крайне возмущены.
   - Да, ты, голубчик, фальшивишь, - грозно сказали они и набросились на Женю. - Это невыносимо слушать, нельзя так безжалостно коверкать гениальные произведения. Ну, ничего, мы тебя научим.
   Они быстро распаковали футляры со своими музыкальными инструментами и совсем было собрались сыграть малоизвестную арию по всем правилам и строго по нотам, как вдруг увидели, что голова у Жени мокрая. Музыканты сразу успокоились, сложили инструменты в футляры и сказали:
   - Теперь понятно, почему ты фальшивил. У тебя же голова мокрая. Ну, нечего, мы тебе поможем.
   Они схватили Женю, вынесли его на улицу и повесили на верёвочку для белья. На ногах у Жени были боксёрские тапочки на высокой шнуровке с длинными мягкими носами. За эти носы музыканты и подвесили прищепками немного взволнованного Женю.
   - Теперь другое дело, сказали музыканты, - теперь голова твоя быстро на ветерке высохнет.
   Женя висел и помалкивал. Сначала он боялся, как бы верёвка не оборвалась, а потом залюбовался перевёрнутым миром. Если бы он был гимнастом, то можно было бы напрячь мышцы живота, согнуться пополам, дотянуться одной рукой до верёвки, зацепиться за неё, а другой рукой отцепить прищепки, но Женя не был гимнастом, да и живот не позволил бы ему согнуться пополам.
   Музыканты тем временем совсем раззадорились.
   - А давай за одно выбьем из него пыль, - предложило один из них, - что он зря висит.
   Они сходили в ближайший хозяйственный магазин, купили пластмассовые пылевыбивалки и вернулись. Вода с Жениной головы потихоньку стекала и мелкими каплями падала на землю.
   - Постой, - сказал другой музыкант, - так мы запылим его чистую голову. Так нельзя.
   - Друзья, - наконец подал голос пришедший в себя Женя, - давайте лучше закрепим волосы на моей голове японскими палочками.
   - Гениально, - воскликнули музыканты и умчались за японскими палочками для закрепления волос.
   Они вскоре вернулись и принесли три миллиона палочек. Там были и палочки-кинжалы, и палочки с резьбой, и палочки выручалочки, и палочки полые с коньяком, и палочки с начинкой, и палочки барабанные для лилипутского барабана, и волшебные палочки и много других. Музыканты принялись японскими палочками крепить мир волос на Жениной голове. Из джунглей и бурелома поваленных и слипшихся волосинок они воздвигали концертные залы, библиотеки, балюстрады, портики, колонны, пирамиды, антаблементы, энтазисы, капители, пантеонообразные купола и величественные стелы.
   - Какая у тебя большая голова, - дивились музыканты, - мы уже два миллиона палочек воткнули в твои волосы, а места хоть отбавляй.
   - Это шампунь такой, - объяснил Женя, - вместе с бальзамом он даёт потрясающий эффект, шелковистость и объём.
   Тут музыканты вспомнили, что они опаздывают на концерт, отцепили Женю от верёвки, поставили его на ноги и убежали, оставив после себя так и не воткнутый один миллион японских палочек.
   Женя лениво пошевелил носком боксёрского тапочка кучу разноцветных, украшенных алмазами и сапфирами, палочек, развернулся и не спеша направился домой. По дороге, на мотив песни крокодила Гены про голубой вагон из мультфильма "Чебурашка" он потихоньку пел:
   - Палочки, палочки, палочки, палочки,
   Палочки, палочки, палочичечки.
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"