Новиков Сергей Владимирович : другие произведения.

Шашлыки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перед баром горел мангал, отбрасывая неровные тени на посеревшие кирпичные стены дворика. От него то и дело доносился пьяный хохот, где-то неподалеку бренчала расстроенная семиструнка. Грека выманил из руин запах шашлыка и он припадая на левую ногу пошкандыбал к собравшимся.
  - О, недобитка принесло, - Прокоментировал появление сталкера Саранча.
  - Голод выгнал сохатого из лесу , - Вторил ему Алтаец, он же Алтай.
  - Типа того, - Вынужден был согласится Грек. - Вопрос - сие блюдо гавкало или каркало?
  - Не, оно задавало дурацкие вопросы. - Жизнерадостно оскаблился Саранча. - Свинятина, не бзди. У вояк случайно харч отбили . Подфартило.
  - В долю берете? С меня беленькая.
  - Возьмем, только белой тут и так залится можно, с тебя рассказ о том, как ты до такой жизни докатился.
  Грек почесал затылок:
  - И в чем подвох?
  - Скучно просто, - Ответил Алтаец.
  Сталкер пожал плечами и осторожно сел у мангала, жадно глядя на шкворчащие шашлыки. Поморщился, вытянул ногу и навалившись на стену изрек:
  - Да жадность сгубила, чтоб её. - Не подгорит шашлычок-то?
  - Спокуха, уже почти готов, ты продолжай, милок, не останавливайся.
  Грек вздохнул, закурил.
  - Ну выброс назад мы с Пузырем и Колхозником канали с Ростока. Выброс нагонял и повсему было видно что ни на Кордон, ни к должникам не успеваем. Выбор был невелик - или к Теремку напрямки, или к схрону Пузыря. И тут Зона его дери, я провалился в старую вентиляционную шахту какой-то лаборатории. Долбанулся прилично, но ничего не сломал. Только очухался и вижу - метрах в пяти висит Чертово яйцо. Прикинь! Я тут уже третий год, а налетел впервые. Да и когда его последний раз находили... Словом, в голове уже баксы щелкают, сверху вопят компаньоны, а я на него смотрю. Чуть не ломанулся напрямки, хорошо хватило ума на детектор глянуть. Перекрыто анамалиями наглухо, не подойти. Оклемался, вытащили меня, а я про яйцо - молчок. Думаю, после выброса проверю, вдруг подцепить получится. Тут разлад меж нами приключился - Колхозник ломанул в Теремок, мы - в схрон к Пузырю. Пересидели выброс, отоспались даже. Ну потом он сюда в бар пошлепал, а я как сайгак, поскакал к своему провалу. Никогда так быстро по Зоне не ходил - анамалии словно расходились у меня на пути. Прибежал - дерево есть, а провала нету. Битый час крутился на поляне - еле нашел. Подвязал веревку, полез. И вот оно, родимое. И подход чистый, и живности нет. Тут бы мне насторожится - да где там! Только подвел контейнер и закрыл крышку - как началось. Вдали послышался топот и смешки, пара железяк чуть в голову не прилетела. Я контейнер в рюкзак и ходу. Пока по веревке выбирался - эти поганые карлики закидали хламом так, что чуть жив остался. Вылез - а над головой вертушка, военные ордунг наводят. Я хотел было по старым своим вешкам вернуться - да не тут-то было, прямо на поляне устроились псевдособы. Было бы патронов вдоволь - можно было бы рискнуть, но... Мы и так в прошлой ходке поистратились, пришлось отходить.
   Грек замолчал, выкинул чинарик.
  - А дальше? - Спросил кто-то из молодых погоняло которого Грек не знал.
  - А дальше простая история - шашлыка не дают, в горле пересохло...
  - Счас, я это, - Молодой зашарил в рюкзаке и бросил сталкеру банку пива.
  - О, уже лучше, - Он отпил полбанки залпом и продолжил рассказ.
  - А дальше я как проклятый крутился полдня у Карьера, у Болот налетел на кабана. И потом, весь в кровище и дерьмище упрямо полз на Кордон. Больше суток так куролесил, мать его.
  Кто-то заржал, Грек скорчил жалобную рожу.
  - И вот когда до Кордона осталось с километр - мне падает сообщение от Пузыря. Мол ранен, бандосы прижали у элеватора. Помогите, кто может. И тишина в эфире. Никаких ответов. Я чертыхаясь полез обратно. По дороге вспомнил всех родственников Пузыря, святых и прочую нечисть. Скажу сразу - повезло нам. Я вышел бандюкам в спину и прежде чем они успели что-то сообразить срезал двух. Оставшийся вскочил, запаниковал и его грохнул Пузырь.
  - Когда я подбежал к Пузырю, этот идиот лежал и лыбился, что Ален Делон. Только я собирался прописать ему в ухо и глядь - у него пена кровавая на губах. Преревернул его - твою дивизию! Нога разорвана, будто кто его жевал, низ броника весь в крови. И этот отходить на Луну стал. Поднял взгляд, а к нам с Ремонтной человек пять бандосов канает. Влипли. У меня полрожка к Калашу, ПМ с обоймой, да дружок почти двухсотый, мать его. Черт с ним, с баблом, Пузырь - он мужик хороший. Да и должен я был ему, старое дело...
  Я не колебался не секунды - пусть раздавит арт и поживет ещё, а я ... А я ещё найду, не в первой. Ну сунул ему это треклятое яйцо, говорю мол, дави и отходи, я их предержу. Отстрелял Калаш, получил две пули в ногу и залег у стенки с ПМом. Мысленно уже прощаюсь с жизнью, как вдруг - стрельба. Яростная, дикая такая. Выглянул - бандерлоги на военных налетели. Ну я ползком, ползком и назад. Пятно крови где лежал Пузырь есть, а следов куда уполз - не видно. Я отполз метров двести, отстучал ему сообщение, что дуй на Кордон и не ответа, ни привета. Гасится, засранец, блин. Потом утром, с группой, до вас доканал да подзамотался, весь день продрых аки тот сурок.
   Пискнула рация у стоявшего в дверях долговца, после недолгих переговоров он отлепился от дверей бара и подошел к компанииЖ
  - Мясо, кто из вас Грек?
  - С какой целью интересуешься? - Резво ответил Алтаец.
  - Да завали ты ебало и отве... - Мужик осекся, заметив смотрящие на него пять стволов.
  - Воронов вызывает.
  Грек чертыхнулся и встал:
  - Ну пошли что ли.
  Долговец с облегчением вздохнул и пошел к главному корпусу. Грек поковылял следом.
  - Грека, а Грека, что Ворону из под тебя надо? - Раздался со спины голос Алтайца.
  Грек хмыкнул:
  - Ну я не все рассказал. До Кардона я не дошел - военные за тухес взяли. И велели передать Ворону пакет. Перевязали даже, вон как...
  - Бойся данайцев, дары приносящих.
  - Во-во...
  - А ты, Грек, не звиздел бы так уж откровенно... - Влез долговец.
  Грек аж замер на месте. Потом зло переспросил:
  - Не понял...
  - Не мог ты Пузыря вытаскивать с Элеватора.
  - Чё!?
  - В очо! Ты когда там кирзовым попался? К вечеру?
  - Ну и ?
  - А "И" в том, что Пузырь утром, после смены вышел на наш КПП.
  - И что?
  - А то - зомбаком он вышел, я его лично закапывал...
  Удивленно присвистнул Алтаец, тихо чертыхнулся Грек. Только долговец ехидно заметил:
  - Хотел бабло поднять и корешей обнести. И вот тебе - не друга, ни бабок. Тебе в подвал боец, там проводят...
  В спину донесся тихий голос Алтайца:
- Таки да, Зона - она жадных не любит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"