Новиков Владимир Николаевич : другие произведения.

Вещие сны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня день рождения Путина В.В.


 []
   Свои сны я обычно не запоминаю. Проснёшься утром, вроде помнишь, что что-то снилось, а вот что конкретно и не вспомнишь, как не напрягай свою память, какие изощренные способы не применяй для воссоздания ночных образов.
   Сегодня всё было по-другому. Под утро снится мне, да так, словно наяву происходит, широкая горница в русской избе. У небольшого деревенского окна с плотно закрытой форточкой стоит широкий стол без скатерти. На столе во всю ивановскую шумит, дымится жарким паром пузатый самовар, в середине стола, словно Эверест, вздыбилась горка золотистых бубликов, в вазочках блестит смородиновое и малиновое варенье, из берестяного лукошка заманчиво выставили спелые бока лесные ягоды, а в глубоком блюдечке, переливаясь в ласковых лучах яркого осеннего солнца, заглядывающего в окно, пузырится янтарный мёд.
   За окном, радуясь последним погожим дням, весело летают разноцветные бабочки, золотистые кроны деревьев задумчиво сбрасывают со своей шевелюры желтые листья. Листья, медленно кружась в воздухе, падают на золотой шатер под окном.
   И так в этой горнице мне хорошо, спокойно, что хочется петь.
   Я не спеша пью чай из блюдечка, дую на горячую жидкость и смотрю в окно.
   Напротив меня сидит Владимир Владимирович Путин, и тоже пьет чай из блюдечка.
   Мы спокойно говорим о бабочках, порхающих за окном, с грустью в голосе вспоминаем о детстве и о том времени, которое уже навряд - ли вернешь.
   - Владимир Владимирович, открой, пожалуйста, форточку, что-то душновато в избе, - прошу я.
   Путин открывает форточку, в горницу врывается прохладный свежий ветерок, разгоняющий утреннюю дрёму, а мы ведем такой же неспешный, обстоятельный и приятный разговор.
   Я проснулся в хорошем настроении. Такой хороший сон мне давно не снился, и самое главное, что я его, этот сон, запомнил в мельчайших подробностях, будто это и не сон, а самая настоящая явь.
   К чему бы это такой сон? Может, потому-что пятница сегодня и я поеду после работы на дачу?
   Рассказал сон на работе, а мне помощник руководителя говорит:
   - Учтите, Владимир Николаевич, сон то приснился с четверга на пятницу. В это время только вещие сны бывают. Ждите скорого повышения по службе, а может и того... переезда в Кремль!
   Посмеялись мы над этой приятной шуткой, и я включил на своём рабочем столе компьютер.
   Первая весть, которая появилась в новостном блоге интернета, извещала о том, что сегодня Путину исполнилось пятьдесят девять лет.
   Честное слово, не вру, век свободы не видать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"