Новиков Владимир Александрович : другие произведения.

Голова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работал я в науке по хозяйственной части. Уволили по сокращению.
  Звоню знакомому. Хозяйственник без знакомых, что трамвай без рельсов.
  Знакомый говорит: "Устроить могу, но нужна голова".
  Решил, как это делается в науке, подойти к проблеме основательно. Взял литературу, стал изучать.
  Анатомическое строение головы отбросил сразу. Очень много латинских терминов. Изучая строение, можно сломать голову.
  Литературные источники заинтересовали. Головы бывают: большие, маленькие, тупые, пустые, умные, дурные, здоровые, больные, садовые, холодные, горячие, дубовые, железные, трезвые, пьяные. А что меня совсем убило, так это то, что человеческие головы могут быть ослиными, собачьими, лошадиными.
  А вскоре я понял, почему мой знакомый сказал, что нужна голова. Оказывается, что по утверждению многих очевидцев, люди бывают и безголовые.
  Кроме того, голова обладает интересными свойствами: она может разламываться, разваливаться, раскалываться и трещать!
  При отборе головы следует иметь в виду, что в голове может быть пусто, в голове может быть ветер, голова может быть забита не тем, чем нужно.
  Есть люди, для которых голова ничего не значит. Они могут отдать свою голову на отсечение. Более того, голову можно снять, оторвать и выбросить. Менее темпераментные утверждают, что голову можно сложить и положить, как японский зонтик.
  Некоторых озаряет неожиданная мысль о том, что у них, оказывается, есть своя голова на плечах. Но радоваться этому особенно не следует, так голова может быть и безмозглой.
  Поражают физические свойства головы. Говорят, что головой можно при желании прошибить стену, надо только захотеть. По голове можно бить, но только почему-то из-за угла и обязательно пыльным мешком.
  Самое ценное из всего, что я узнал о голове - это удивительное свойство перекладывать с больной головы на здоровую. Эту единственную отдушину для больной головы, чувствуется, придумал гуманист.
  Знакомому я звонить не стал. Побоялся отнести свою голову к одному из перечисленных разрядов.
  Оставив голову в покое, решил пустить в дело руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"