Новиков Владимир Валентинович : другие произведения.

Щука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация к книге "Щука" Правдивая история о том, почему Саня отпустил 1,5-метровую щуку. Рыбацкая байка, рассказанная за стаканом чая. Публикуется без согласия рассказчика

  "Иду я значит на малом ходу, тишина, красота. На лавке водочка стоит, закусочка разложена. Водка в рюмке даже не плеснётся, такой штиль. Беру я значит рюмочку в одну руку, кусочек сала в другую, кормило задом прижал. Ну, будь здоров, думаю, и рюмку поднимаю. Вдруг БУМ! Как торпедой в корму! Лодка на дыбы, удилище под воду! Ну я не запаниковал, рюмку заглотил, салом занюхал, вот теперь можно и делом заняться. Полчаса я эту зверюгу выводил - отпускал, подводил, снова отпускал, подкручивал - ну известное дело, не впервой. И вот подтащил, поддеваю крюком, беру за жабру, чтобы в лодку тащить. И тут голос: "Харч, ты штоли?" Я головой кручу, никого больше, я и щука. А голос дальше: "Ты што творишь, бл... ? Ты куда меня тащишь?" Ну я конечно удивился, но про говорящую щуку я в детстве читал, так что тащу дальше. А щука видит, дело плохо и дальше: "Санёк, что за кизяк? Ты меня не узнал штоли?" Ну я честно, не узнал. А чего тут узнавать? Морда мерзкая, зубастая, мохом поросла, глаза мутные, языком еле ворочает. Не, говорю, не узнаю. "Ну помнишь, "Татарин" я, Марат, в школу вместе ходили, на соседней улице я жил." Ну, не знаю, не помню. Но ведь и времени 40 лет прошло, мог и забыть. А щука давит дальше: " Ну помнишь, тогда зимой, на физре на лыжах бегали. Я тогда так замёрз, что в штаны обоссался. А ты такой кореш был, что мне свои трусы дал." Ну, было что-то вроде того, не знаю. Но если так, то нельзя же кореша в уху крошить... заколебался я. А как же ты в щуках оказался, спрашиваю. А он: "Долгая история, попал я серьёзно на бабки, пришлось на дно залечь. Отпусти меня, я же не задаром. У меня там такие щучки ходят, как на подбор. 70-80 сантиметров, талия, все дела. Хош ешь, хош любуйся. Они тебе желания наисполняют, тебе и не снилось." Ладно, говорю, вали. И щучку свою присылай. Плюхнулся он в воду, ушёл. Вдруг выныривает и такую елду мне из под воды показывает! "Ты, говорит, не помнишь, а я всё помню! Те трусы, которые ты мне тогда дал, они тоже обоссаные были! Хрен тебе, а не щучку!" И ушёл совсем. Ну, я ещё малёха подождал. Думаю, осерчал Татарин, остынет - пришлёт щучку. Не фига. Поехал на базу. Ты это, записываешь что ли? Э, завязывай... дай сюда...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"