Новикова Александра Владимировна : другие произведения.

Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аня
  -Аня, подожди!
  Обернувшись я увидела свою сестрицу. Она бежала и запиналась на ровном месте. Сразу видно, что с третьего этажа бежала. Только там она могла набрать столько бумаги. Хммм... Надо будет позаимствовать чуток.
  -Чего тебе, Маш? Опять у Коли была?
  - С чего это ты взяла?- а сама стоит и краснеет. Коля... Мечта моей сестры, кумир, хобби. А раньше она его недолюбливала, уж слишком много девчонок за ним бегало, но месяца так пять-шесть назад произошёл случай и ее мнение изменилось. Машка как всегда поздно возвращалась домой, ну на улице темнотище была, так вот один мужик решил воспользоваться случай. Незаметно подошел и вырвал сумочку у сестры. Машка побежала за ним. А там навстречу и Колька шел. Увидел он эту картину и помог. Мужика в милицию забрали, а Машка теперь все еще благодарит своего спасителя.
  -Аняяя, ты меня вообще слышишь или опять о своем думаешь? Я говорю, ты сегодня в школу Мастерства идешь или нет?
  -Ну да. А тебе что? Решила наконец-то научится вышивать?
  -Неа, ты же знаешь, что я больше рисовать люблю, как и ты.
  -Ты не забывай, дорогая, я не только рисовать умею, а много чего.
  -Ладно. Мне Екатерина Сергеевна сказала тебе передать, что записала тебя на собеседование. И, что самое главное, организатор собеседования Ирина Вольная.
  -Вольная? Да ну? Врешь.- Вольная известная здесь семейка. Самые скажем так, влиятельные люди. Я как раз их мелкую дочку учу в школе искусств. Ну как учу помогаю, советую, даю задания. Что-то такое. Так девочка хорошенькая, красивая. Мне она лучше всех нравится веселая, открытая, трудолюбивая, целеустремленная. С такими всегда весело проводить время. А о семье я знаю только, что отец их мер нашего города Дмитрий Анатольевич. Классная профессия. Я аж завидую. Мама, Ирина Сергеевна- модельер. Офигенная женщина я бы с ней поработала. У нее такие классные наряды, что конкуренты сидят и локти кусают от зависти. Ну еще есть сын, но о нем вообще мало кто знает.
  -Неа правда. И завтра в 11:00 будет собеседование с ней в агенстве "Модная штучка" , Если собеседование пройдет успешно. Нет, ну представляешь? Ты станешь ее личной ученицей. Ааааа. Прелесть, а не мечта для тебя? Ты же мечтаешь с ней работать.Анька скажи хоть , что-нибудь?
  -Личной ученицей...-полушепот, свой голос я походу уже не слышу. Пропал. Да у кого он не пропадет? Личной. Ученицей.Вольной!!! Известной модельершы в 17 городах. Все я в ступоре.
  -Так во сколько собеседование?
  -В 11:00. АНЯ!!! Упустишь шанс загрызу. Поняла или нет?
  -Да поняла!-все она опять меня бесит-Все вали отсюда.К своему Кольке.
  -Иду. Иду. Не упусти.
  Сложив книжки в сумку. Закинула её через плечо и я... побежала. Куда? Конечно к единственному источнику, который может это потвердить. Надеюсь на это. Что-бы скоротить путь я завернула в парк.
  Если успешно пройди собеседование, то я буду ученицей Вольной. То есть пройти обучение на отлично,а если пройди это будет хорошая характеристика. Если хорошая характеристика, то можно устроиться работать в хорошее модное агенство.Да да у меня несколько мечтаний. Одно из них стать хорошим модельером. Мммм сидеть и создавать новую одежду, имидж, моду. А люди будут ее носить. Класс, класс.
  -А нуу стоять. Куда так торопимся?-этот голос, как же бесит. Так и представляю как расцарапую его лицо своими милым ноготками.
  -Чего тебя Рыжий? Что мало было Катьки, теперь и у меня просить будешь? Так и знай ничего не дам.- не, нашел привычку у наших девчонок диски с фильмами брать. Есть интернет смотри что хочешь и сколько хочешь. Так нет ему диски подавай. Последний раз у Катьки брал. Вернул через неделю, а он сломанный оказался.Катя на него орала минут пять без остановки. Самое интересно спёр все на брата младшего.Вот упертый.
  Остановилась, поворачиваю голову в его сторону и что же я вижу?
  -Рыжий ты где фингал заработал? Опять упал?
  -Неа, это так личное. А ты куда так бежишь?- а он умеет уходить от темы. Научился. Мои аплодисменты.
  -В школу Мастерства бегу. Время знаешь поджимает, решила скоротать. Ладно я пошла, до завтра.
  -Стой. Я ведь не просто так тебя остановил.
  -А зачем?
  -Ну понимаешь... мне нужен совет... и ты девушка...нуу...
  -Нуу, бее, иии, нормально говори и не мямли Рыжий?- И че ему только понадобилось от меня? Совет какой-то.
  -Ладно Свету Кивалову знаешь? Ну та с длинными русыми волосами.
  -Ммм... с длинными и русыми. А, точно, это та которая в 3 потоке конкурс на самый лучший осенний пейзаж выиграла. Помню. Славная девчонка.И?
  - Ладно. Она позвала меня на свидание?- Что? Она? Его? Стопэ. И он просит совет?
  -И какой я тебе должна совет дать? Ты лучше у Ленки спроси, она в этих делах мастер.
  -Не могу она ведь гордая, да и если расскажу она засмеёт. Знаю я её.
  -То есть я не засмею? Так знай Паш, я намного хуже.- да я блефую, правда, в эти делах я не помощник, ребят.
  -Эмм.. А ты можешь?
  -Пффф.. Короч, я вечером позвоню Лене и все расскажу, не боись, не че не расскажет. Я уговорю ее. Она там сама как-нибуть скажет.Все, опаздываю, пока.
  Ну и дела.Не слушая, что он там говорит, я побежала в два раз быстрее.Поворот, поворот. И я на месте.Взбежав по лестнице я зашла в школу Мастерства.
  -Ну наконец-то. Я уж думала не придешь.Привет, Анька.
  -Приветик, Янка. Долго ждешь?
  -Да нет.Несколько минут.Пошли.
  -Ага.
  Янка моя лучшая подруга. Всегда и везде поможет.
  Мы зашли учительскую, взяли наши задания на сегодня и отправили на третий этаж. И там разделились. Янка учила детей рисовать, а я своих шить игрушки и аксессуары для них. Кабинет " 34" стал за год такой родной, что входу, как к себе домой. Да и к детям тоже привыкла. Стоит им меня увидеть задушат в своих объятьях.
  Открывая дверь, я готовилась,скажем так защищаться. Но что я вижу? Мои дети стоят возле окна и что-то разглядываю. Сюдапотому, что в середине стоит Женя, то они наверно рассматриваю живность. Он любитель биологии, но и любитель заглянуть к нам.
  -Что творите дети мои? Живность рассматриваете?
  -Здравствуйте!- это был их хоровой ответ. И даже не взглянули. Ужасное воспитание. Кто только воспитывает?
  -Привет, Аня!
  -Алинка, ну приветик! Как дела? Сделала, что я тебе дала?- А вот и она,мое кудрявое чудо. Ну то есть Вольная. Я Рассказывала.
  -Конечно. Сейчас покажу.-Она достала из свое сумочки куколку.И дала мне.
  -Алин, ну что сказать. Как всегда работа просто на ура. У тебя с каждым разом все лучше выходит.
  -Конечно я ведь стараюсь.- одна ее улыбка чего стоит.
  -Ну ладно. Дети. Так давайте за работу. Показывайте, что сделали дома и я исправлю ошибки и дам еще задание.
  Спустя два часа я сидела на скамейке во дворе школы и ждала Янку. У нее чуть дольше длятся уроки. Приходится ждать.
  К школе подъехала большая черная машина. В марках я не разбираюсь. Мне это не интересно. А из школы выбежала алинка. Скажу понятно за кем приехали. Эх, везет за тобой приежают, забирают и через несколько минут ты дома. Она добежала до машины,отдала сумочку мужчине, который был за рулем. Повернулась в мою сторону что-то сказала ему и подбежала ко мне.
  -Ты ведь знаешь, что завтра собеседование у тябя с моей мамой?
  -Да. Я как раз и хотела спросить, но забыла.А что?
  -Хотела пожелать удачи. И сказать что-бы ты обязательно его прошла. Потому что ты сможешь приежать к нам и я тебе хочу показать свою комнату. Да и папа с мамой хотят с тобой познакоится, уж прости, ты просто отлично учишь наш, ну я дома всем рассказываю о тебе.-Класс, её родителя познакомится со мной хотят.
  -А Ирина Сергеевна знает, что на собеседование придет та самая о которой ты все время дома рассказываешь?- мне очень интересно...
  -Неа, но ты не говори. Будет сюрприз. Да и брат тоже хочет с тобой познакомится. Больше всего я ему рассказываю.- Брат? Я познакомлюсь с ее братом. Надеюсь он красавчик.
  -Ну ладно. -Пока. Удачи, Ань.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"