Новикова Ирина Константиновна : другие произведения.

Подарок для феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна сказка про про подарок.


   Далеко-далеко, в стране, где солнце круглый год светит так ярко, как у нас в самый жаркий полдень, жил Паучок. Свой домик-паутинку он сплел между двумя травинками в лесу, в тени Большого Дерева, в самой чаще. Как было чудесно качаться на ветру! А слаще лесной росы не было питья!
   Паучок был совсем маленьким и несмышленым. Его восемь глазок с удивлением и радостью каждое утро встречали солнце, а проворные лапки аккуратно чинили паутинку, если та рвалась.
   И вот однажды, когда наш Паучок уже полюбовался рассветом и решил попить росы, в паутинке кто-то запутался. Насекомое так старалось вырваться, так махало крылышками, что паучок не мог никак понять, кто это такой. Он поспешил на помощь нечаянному гостю, и через минуту увидел фею. Запыхавшаяся красавица расправила крылышки:
   - Ах, я опять отвлеклась! Ну, до чего же я невнимательна! - она посмотрела на строителя паутины. - Я настолько невнимательна, что даже не знала, что в моем лесу появился новый жилец. Меня зовут Сильва, я фея этого леса.
   - А я Паучок. Ты такая красивая... Как вчерашний закат!
   Сильва смущенно улыбнулась и похлопала крылышками:
   - Мне надо спешить. Но обещаю иногда заглядывать к тебе на капельку нектара!
   С тех пор Паучок и фея Сильва часто вместе качались на паутинке и рассказывали друг другу разные истории.
   Прошла весна. Паучок подрос. Его паутинка стала самой красивой в лесу. Летний дождик разукрасил ее искрами всех цветов радуги. Паучок с нетерпением ждал нового визита Сильвы, чтобы показать ей это чудо. Но малышка была задумчива и рассеяна.
   - Знаешь, - сказала она Паучку, - у моей младшей сестры скоро день рожденья, а я еще не выбрала подарок...
   - Подари ей цветок! - предложил паучок.
   - Хорта - фея сада. У нее много цветов. И все они красивые и пышные. Я хотела подарить ей семена деревьев, но, ни дуб, ни ель не будут расти в саду, ведь это лесные растения...
   Целый вечер они не могли выбрать подарок для именинницы. Фея улетела домой, когда было уже совсем темно, а едва солнышко проснулось, Паучок спустился со своей паутинки и стремглав бросился к домику Сильвы. Оказалось, что к фее пришла сестра. Она была чем-то расстроена, ее красивые зеленые глаза были полны слез:
   - Ах, сестричка, - всхлипнула она. - Что же мне делать? Как спасти сад от этой ужасной Саранчи? Она обещала погубить все деревья и кусты в моем чудесном саду!
   Но Сильва не знала, как остановить Саранчу. Хорта скоро ушла, ведь, ни одна фея не может надолго уходить из сада или леса, где она живет. И как только Маленькая фея улетела, Паучок улыбнулся Сильве:
   - Не переживай! Мы поможем Хорте спасти сад, а заодно сделаем ей подарок. Только мне понадобится твоя помощь. Собери всех лесных пауков на лужайке перед своим домом. Мы будем ткать паутину.
   На закате все пауки принялись за работу. Они работали день и ночь, свивая нити, сплетая их, отмеряя и обрезая. И утром, в день рождения Хорты огромная паутина была готова. Теперь пришла пора Сильве приниматься за работу. Она взмахнула крылышками, и паутинка медленно поднялась над землей. Еще раз - и паутина взлетела над лесом и полетела к саду именинницы.
   Из окна своего домика Хорта только и увидела, как огромная сеть медленно и осторожно укрыла все деревья. Не успела она удивиться, как в дверь постучали, и в дом вошла Сильва.
   - Ничего не бойся! Сейчас Паучок закрепит паутину, чтобы ветер случайно не сорвал ее, и Саранча не сможет добраться до листьев. А если только попробует, то угодит в сети.
   И, правда, Паучок проворно бегал по паутине, прикрепляя ее прочными нитями к деревьям. На закате, когда собрались уже все гости, солнце расцветило паутинку золотыми и алыми отблесками, украсив сад Хорты ко Дню Рождения. А, как известно, чем красивее сад в день рожденья его феи, тем богаче будет урожай и тем слаще фрукты. Да и как может быть иначе, если сад был хорошо спрятан и надежно защищен от прожорливой Саранчи и ее многочисленных друзей!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"