Новикова Любовь : другие произведения.

Встреча с судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды девушка встречает на остановке молодого человека потерявшего память. Она решает помочь ему, а позже вместе братом отправляется в параллельный мир, что бы помочь вернуть ему трон и мир в империю.

  
  
  
  
  
  Глава 1.
  8 утра, середина ноября. Я опаздываю на первую пару в институт. Погода абсолютно не радует, с неба толи холодный снег, толи дождь, то ли и то и другое падает. Зябко ежась, под пальто, я мечтала, что бы этот автобус пришел сразу, и его не пришлось ждать. Но подходя к остановке, заметила, что, что- то не так. Остановку практически взяли в кольцо 'сердобольные' кумушки и громко, что- то обсуждали. Что именно понять было не возможно, их голоса сливались единый малопонятный гул. Подойдя к остановке, мне удалось расслышать, что они предлагали вызвать милицию или лучше с бандитами не связываться, а то мало ли.
   Этот разговор меня заинтересовал, мне стало любопытно, что стало причиной. Начав, пробираться сквозь толпу я кого то видать сильно задела потому что уже в мой адрес полетели очень 'лестные' отзывы. Но посмотрев на то, что они обсуждали, мне уже стало все равно, то, что говорят.
  На остановке передо мной сидел парень. Он был очень худой, изможденный как будто его долго морили голодом. Он был сильно избит, кажется, даже несколько костей были сломаны, но не это так удивило людей. Он был абсолютно голый. В такую погоду. Он сидел, прикрываясь одной рукой и низко склонив голову с длинными свалявшимися волосами. На людей обступивших, обсуждавших его он не обращал никакого внимания. Казалось, он спит, свесив голову на грудь. Мне стала понятно причина, почему не смотря ни на что, никто не попытался помочь. В нем чувствовалась, какая- то жуть.
   Честно говоря, посмотрев на него, я решила уйти. Даже в детстве я не жалела и не подбирала живность с улицы, а тут речь даже не о котенке, щенке или голубе. Но тут этот парень поднял голову, и внимательно посмотрел, мне в глаза не отпуская мой взгляд. И что- то внутри меня дрогнуло, сломалась и я поняла, что, даже, несмотря на всю его опасность, я помогу ему.
  Вздохнув, представила, что мне по этому поводу скажет брат, я стащила с себя пальто и протянула этому парню. Слава Богу, он не стал спорить и молча, встал и натянул его на себя. Он был намного выше меня, поэтому мое пальто казалось на нем всего лишь рубашкой с короткими рукавами и удлиненным подолом, оно еще и на груди не сходилось, поэтому пришлось подвязать его моим шарфом. Стараясь смотреть только на лицо и взяв его за, руку повела его домой через затихшую толпу, которая перед нами расступалась. Думаю, тем для пересудов и обсуждений хватит им не на один день. Хорошо хоть живу не далеко.
   Приведя его, домой и, усадив его в ванну с горячей водой, я поняла, что я наделала. Я ничего не знала об этом человеке. И поэтому сильно перетрусила. А вдруг он сейчас оттуда выйдет меня убьет, а потом квартиру ограбит? Или.... От ужастиков, которые рисовало мое воображение, мне стало очень страшно и я начала жалеть, о том, что сделала. Заблокировав дверь своей спальни стулом, я достала мобильный и позвонила брату, надеясь, что он не забыл телефон дома. Он ответил сразу:
  - Да, алло.
  - Славик ты сейчас далеко?
  -Что случилось?- видно было, что- то в моем голосе, раз он так напрягся,- я сейчас в 10 минутах ходьбы от дома.
  -Приходи домой ты мне нужен!- в конце фразы мой голос сорвался на крик.
  -Сейчас буду,- и бросил трубку.
  Все- то время пока брат не пришел домой, я просидела на стуле в своей комнате и плакала, когда щелкнула входная дверь, я вздохнула с облегчением. Разблокировав дверь, я вышла к нему, не скрывая радости и облегчения. Брат посмотрел на меня, на моё опухшее от слез лицо и, убедившись, что я цела, усадил меня на стул в кухне и попросил:
  - рассказывай, что тебя так встревожило.
  Я начала обстоятельно ему все рассказывать, впрочем, мой рассказ занял меньше пяти минут, ибо я очень мало знала.
  -Занятно, - похоже, брата тоже заинтриговала эта история,- ты говорила с ним?
  - Нет, он все это время молчал, а я как то не догадалась задавать вопросы.
  -Он еще в ванне?
  - Да,- что ж пойду, побеседую с ним,- брат встал, но остановившись на миг в дверях, попросил,- приготовь, что ни будь поесть, пока я там с ним общаюсь, думаю, лишним не будет.
  Вздохнув, занялась готовкой, раз дома брат то можно не переживать, все будет хорошо. Брат пробыл там довольно долго, выйдя оттуда только раз, за аптечкой и одеждой. Когда они вышли, у меня уже было все готово. Ели мы в полной тишине все мои попытки, что- то спросить пресекались братом. Единственное что мне оставалось это исподтишка наблюдать за этим странным парнем. После того как парень помылся, оделся и брат обработал все его раны и ожоги, то оказалось что он вполне симпатичный. Но кроме того что он явно сильно оголодал. Все когда то кончается, кончился и этот поздний завтрак. Взглядом, попросив меня, остаться на кухне брат увел парня в комнату и вскоре вернулся. Прикрыв за собой дверь, он сказал:
  -Забавная ситуация.
  - И это все, что ты можешь сказать?! - возмутилась я, когда поняла что продолжать, он не собирается.
  -Да вот все пытаюсь это осмыслить, что б тебе рассказать более- менее связно.
  -Ты на что намекаешь?- не поняв, спросила я, решив на всякий случай обидеться.
  -У тебя слишком богатое воображение, выслушав то, что я тебе сейчас скажу, ты тут же придумываешь себе Бог весть что.
  - И поэтому ты собираешься мне рассказывать или нет?
  -Слушай, расскажу все по порядку. Он ничего не помнит, ни как зовут его, ни кто его избил. Он даже не знает где он находиться и элементарных навыков у него не хватает.
  - В смысле?
  -Как включать кран, что такое душ, молния на джинсах и еще несколько мелких, но заметных огрехов.
  -А так бывает?
   -Я таких случаев не знаю, обычно такие навыки отпечатываются на уровне подсознания и при потере памяти не исчезают. Не забыл же он как пользоваться ложкой, как ходить, или разговаривать...
  -Ой, то есть ты хочешь сказать, что он никогда их не знал?- перебила я брата.
  - Ника опять ты со своими сказками! Это обычный человек, просто в результате жестокого избиения и сильного шока он потерял память и некоторые навыки, если я не знаю таких случаев, это не значит, что этого никогда не было!
  -Слав, ну а вдруг такое возможно и он, правда, из другого мира, ну или хотя бы из другого времени? - я посмотрела с надеждой в глаза брата. Хотя мне было уже девятнадцать, но я все, же очень хотела верить в сказки, за что более реалистично смотрящий на вещи брат меня очень часто дразнил.
  -Ну, я сейчас пойду, подниму связи и постараюсь выяснить откуда он взялся и скорее всего, выясниться, что твой принц из параллельного измерения жил в каком - ни будь маленьком городишке Семипинаевске и решил поискать себе лучшей жизни в Москве, где успел, кому то крупно насолить, за что и был избит. - Брат откровенно надо мной издевался, но глаза были серьезные и задумчивые значит, он знает, что, то еще, что ему очень не нравиться, но со мной делиться он не собирается.
  -Во- первых, я не говорила, что он принц, во-вторых, он не мой, в- третьих ты опять надо мной издеваешься, а в- четвертых, где наш гость и что он делает, и как мы объясним его присутствие родителям?
  - Ух, ты, сколько вопросов. Отвечаю по порядку, гость в комнате я ему дал твою полную энциклопедию имен пусть почитает. Сразу говорю, предупреждая твои вопросы. Нет, это не, потому что я проникся глубоким трепетом и уважением к той теории, которую ты вычитала в какой- то бульварной книжонке и потом с упоением мне пересказывала и убеждала, что это правда. Я не думаю, что прочитав словарь имен, он вдруг наткнется на то имя, которое ему сильно понравиться и в результате оно окажется его настоящим именем. Просто я хотел проверить умеет ли он читать, а ты бросила эту книжку на столе. И потом мне надо было, его чем-то занять пока я буду искать, откуда он появился. А насчет родителей не переживай я обо всем договорюсь. Все равно они настолько заняты собой и своими делами, что даже не сразу заметят его присутствие в доме.
  -А мне, что делать?- спросила я его после того как он замолчал.
  -Ну не знаю, помой посуду, поставь чайник и собирайся в институт.- Ответил брат, уже собираясь уходить, но на пороге кухни остановился и, повернувшись, добавил,- чайник поставь обязательно, сейчас ребята придут надо их хотя бы чаем напоить.
  -И зачем они придут?- я совершенно не поняла брата.
  -Осматривать твою находку конечно!- Ответил брат, сильно удивленный моей недогадливостью,- Первую помощь я ему оказал, но боюсь, там может быть и что- то серьезное. В идеале конечно лучше всего было бы его в больницу положить, но у него нет документов. Поэтому придется его осматривать дома.
  -А разве у нас без документов медицинскую помощь не оказывают?- я была до крайности удивлена.
  - Есть несколько заведений,- брат явно не очень хотел об этом говорить,- там, в основном берут без документов и люди которых там обслуживают бомжи. Да и честно говоря, вряд ли ему смогут там помочь. Удовлетворила свое любопытство?
  -Да.
  -Ну и славно, а теперь сделай, то о чем я тебя прошу, и дуй в институт, нечего прогуливать.
  -Но я уже пропустила первую пару!- мне было обидно, что брат меня так бесцеремонно отстраняет отчего-то интересного.
  -Ничего страшного придешь ко второй, тебе надо подтягивать математику. И потом,- брат смягчился, увидев, как сильно я расстроилась,- ты ничего не пропустишь, а учиться тебе действительно необходимо. Так что сделай, что тебя попросили и марш учиться.
  Вот всегда Слава так. Хотя я никогда особенно не сопротивлялась. Меня всегда устраивало, что он решает за меня все мои проблемы мелкие и крупные. Брат меня старше на десять лет, несмотря на разницу в возрасте, а может, благодаря ней мы были очень дружны. Хотя это было не совсем дружба, а скорее покровительство. Мы и внешне были очень разные, высокий (почти два метра ростом!) черноволосый Слава был крепкого телосложения, силен и обладал, твердым характером и силой воли. В отличие от него я была маленькой (я доставала ему дай Бог, если до груди) и обладала довольно хрупким телосложением, нерешительностью, я бы даже сказала робостью, а еще была мечтательницей и до сих пор верила во всевозможные сказки и чудеса. И если бы не Слава даже и не знаю, как бы я справлялась, со всеми неприятностями в какие попадаю с завидной регулярностью.
  Думая таким вот образом я успела сделать все, что меня попросил Славик и, одевшись, пошла еще раз за сегодняшнее утро в институт. И в душе крепла абсолютная уверенность, что раз за дело взялся Слава все будет хорошо. Хотя мне и было любопытно, что же он решил мне не говорить и что же его тревожит, но по опыту я знала, что лучше всего подождать и он сам мне все расскажет, чем пытаться что- то от него сейчас добиться.
  Глава 2.
  Прошло уже почти шесть месяцев с того дня когда я обнаружила на остановке того странного парня которого Слава чуть позже окрестил Колей, уж правда не знаю почему. Сейчас на дворе теплый, ласковый апрель. Но этот Коля все еще живет у нас. Память к нему так пока и не вернулась. Слава даже слышать не хочет о том, что бы отдать его в какую ни будь специализированную клинику. Я только радуюсь тому, что тут наши мнения совпадают, а вот нашим родителям оказалось все равно. В тот день, когда пришли родители со своего очередного очень важного заседания, Славик рассказал им о Коле. Они покивали головой. Но единственный вопрос, который задала мама, это не уголовник, ли он, и не опозорит ли этот тип семью, а точнее их незапятнанную репутацию. Да, мои родители бизнесмены и, пожалуй, это единственное, что их волнует. Их репутация. После этого разговора они обращали на него внимания не больше чем на мебель. За это время они даже ни разу с ним не говорили. Не знаю, я их никогда не понимала. И хотя за эти шесть месяцев мое любопытство несколько погасло, оно не ушло совсем осталось как некая терзающая душу заноза.
  Я возвращалась поздно вечером со дня рождения подруги, брат не смог меня сегодня встретить, так как у него были какие- то свои дела. Коля тоже где- то гулял, он каждый вечер в любую погоду уходил гулять на несколько часов. А так как я умудрилась забыть дома в другой сумке и плеер, и телефон, то мыслями опять вернулась к этому не обычному парню.
  Коля практически постоянно сидит дома и читает книги в огромных количествах или же где то бродит. Он кажется, мне добрым и с ним легко и просто поговорить обо всем. В отличие от брата он не высмеивает меня за те сказки, в которые я верю, не отказывается читать те книги, что я ему подсовывала. Он и сам, если был в настроении, иногда рассказывал удивительные истории, которые я слушала, раскрыв рот. Не знаю, уж откуда он их берет.
  Я вынырнула из своих мыслей и посмотрела на темный дворик, не освещаемый ни одним фонарем, меня передернуло. Я боялась такой темноты, но притом я любила ночь. Но одно любоваться ночью через окно автомобиля. Видеть в окно пролетающие, золотые полосы света на темном фоне. Или яркий ночной парк при свете фонарей он кажется сказкой мягкой и чарующей, а темнота кажется бархатной. Или ночной лес, в нем почти нет света. Но, не смотря, ни на что в ночном лесу кажется, что ничто злое не коснется тебя. Из-за неуёмной любви брата к походам я побывала во многих из них и каждый раз, когда на лес опускалась ночь, казалось, что ночь обнимает своими мягкими пальцами, защищая и оберегая меня. Но это лес, другое дело темные, не освященные проулки, дворики в городе. Их я боялась, всегда казалось, есть в этой темноте что- то злое, опасное и старалась избегать. Но сейчас я уже опаздывала домой, засиделась у подруги и не успевала к тому времени, которое указал мне брат. Единственный шанс попытаться успеть, это срезать через этот двор. Постояв еще минуту и глубоко вздохнув как перед прыжком в воду, быстрыми шагами зашагала через этот дворик. Когда я его уже почти пересекла, вдруг почувствовала сильный толчок в плечо, а потом довольно не приятный удар спиной в стену. Подняв голову, я тихонько застонала. Ну почему я вечно умудряюсь попадать в неприятности?
  Передо мной стоял Игорь. Не смотря на то, что вокруг было довольно темно, его фигуру не спутаю ни с чем. Я знаю его больше двух лет и, все эти годы он ходил за мной, заглядывал мне в рот и надеялся на то, что я отвечу ему взаимностью. И хотя ему честно сказали, что ему ничего не светит, но он не оставлял своих попыток. Меня выручал брат, встречающий каждый вечер. Но последние пару месяцев он не появлялся, и я несколько расслабилась, думая, что он нашел на кого переключиться. Поэтому и оказавшись сейчас одна, я сильно напугалась.
  Он вцепился мне в плечи, больно сжал и встряхнул, раздался голос, которого я бы хотела бы никогда не слышать:
  - Ну вот мы и встретились в довольно романтической обстановке, ты не находишь? - он зашелся хриплым, лающим смехом, еще сильнее сжимая мои плечи, и продолжая меня встряхивать. Я уже несколько раз ударилась головой о стену.- Заметь, твоего братца здесь нет. Мы одни! Я долго ждал этого мига. Ты рада?
  Наверное, он ждал моего ответа, но говорить я не могла. От ужаса у меня все плыло перед глазами, я плохо понимала, что он говорит, что делают его руки. Не знаю, что я делала в тот момент, может, плакала, может, пыталась закричать, а может, сопротивлялась. Я не помню, знаю лишь, продлилось это все недолго. Вдруг руки, сжимающие меня, жадно шарящие по мне исчезли. И, не удержавшись на ногах, сползла вниз. И только тогда решилась посмотреть, что происходит. Передо мной загораживая меня от Игоря, стоял Коля. И вдруг Игорь вновь разразился этим жутким, безумным смехом. Я так и не поняла, откуда у него взялась эта палка, но он с ней бросился на Колю. То, что произошло, дальше я не поняла. Откуда Игорь умеет так ловко ей орудовать, да еще и на такой скорости? А Коля ему не уступал, наоборот, по-моему, он даже верх брал. Кажется, это заметила не только я, но и Игорь. Поэтому он решился на хитрость, заметив, то, что Коля всегда старается встать так, что бы закрыть меня спиной и не подпускать Игоря ближе определенного расстояния ко мне. Он вдруг выкрикнул:
   -Хватай её скорей и беги, я этого типа задержу!
  Коля обернулся, ко мне, и тут Игорь запустил палку в полет. Я так и не поняла, куда он целился, но все равно напугалась, хотя и думала, куда уж дальше? И закричала:
   -Пригнись!
  Коля обернулся, палка по закону подлости вскользь ударила его по голове, он упал навзничь. С металлическим звоном она откатилась по асфальту. И только тут я поняла, что это была не палка, а шест. Железный.
  Господи! Только бы он после этого выжил!
  Игорь посмотрел безумным взглядом сначала на Колю, потом на меня, развернулся и побежал. Мне до него в данный момент не было никакого дела. Не решаясь встать на дрожащие ноги, прямо на четвереньках доползла до Коли. И с огромным трудом мне удалось перевернуть его тело, и пристроить его голову у себя на коленях. На виске у него была ранка, из неё тонкой струйкой сочилась кровь. По крайней мере, мне так показалось, поскольку с каждой минутой становилось все темнее. Оглядевшись вокруг, я заметила валявшуюся, на расстоянии вытянутой руки, сумку. Боясь потревожить парня, мне пришлось очень интересно изогнуться, что б её достать. Слава Богу, в сумке была бутылка воды и платок. И я начала аккуратно промывать ранку, успокаиваясь, после только что пережитого ужаса и тихонько вздыхая, что тут нет брата, это он в армии научился ловко оказывать первую помощь. Он в этом разбирался, единственное, что я могла это промыть ранку и молиться, что бы парень выжил. Я ведь даже не могу сказать насколько сильно мог повредить ему такой удар. В голове даже успела появиться мысль, что у Коли наверно планида такая по голове получать.
  Сама не поняла, как это получилось, но я вдруг оказалась на земле, и мне сильно сжимал горло... Коля?!
  Это был он и в тоже время и не он. Эти всегда такие теплые ласковые золотые глаза, похожие на плавленую карамель, сейчас напоминали две холодные золотые льдинки. И смотря в них, ясно поняла, этот человек может убить без раздумий.
   -Кто ты?- у него изменились не только глаза, но и выражение лица, голос. Он стал более властным, более грубым что ли?- что ты от меня хочешь?
  Ответить я ему не могла, даже при всем желании. Единственное на что мне хватило сил, это что, то не внятное просипеть. Я чувствовала, что еще немного, и я потеряю сознание от недостатка кислорода. Никогда не думала, что доведется испытать такое на себе. Но вдруг он меня отпустил и, приподняв с земли начал вглядываться в мое лицо.
   -Я, кажется, тебя помню, ты та девушка, что помогла мне зимой. Ника, так?
  Я вздохнула осторожно несколько раз и, поверив в свои силы, хрипло сказала, ни к кому конкретно не обращаясь:
   -И кажется, сегодня я впервые пожалела о своей доброте. Что же сегодня за день такой? То изнасиловать, то придушить пытаются. Чего ты на меня накинулся? От удара по голове не только память отшибло, но и что, то переклинило?
  Он внимательно посмотрел на меня и задумчиво сказал:
  - Наоборот, я, похоже, все вспомнил.
  - Да? Все - все?- во мне сильно разгорелось любопытство, даже боль отступила куда- то.
  -Да,- я, молчала, ожидала продолжения, но и он молчал.
   -И что именно ты вспомнил... - терпение, не было моей добродетелью,- расскажи!
  - Сначала, давай дойдем до дома, думаю, твоему брату тоже захочется услышать, у меня нет желания повторять одно и тоже.
  -Ну...- протянуло я обиженно,- как тебя хоть зовут на самом деле?
  - Эльхар.
  На этом он замолчал и похоже больше не вытяну из него ни слова. Обидно.
  - Ладно, пошли домой, - я подтянула к себе сумку и попыталась встать. Меня сильно качнуло, но этот Эльхар каким-то чудом оказался на ногах и успел меня схватить за руку и удержать от падения.
  -Спасибо, конечно, но я и сама бы справилась, - мой голос звучал не так уж уверенно, как мне этого хотелось бы.
  - Да, ты самостоятельно очень чудно упала бы. - В его голосе впервые прорезался, какой- то намек на человеческие эмоции,- пойдем, я помогу тебе дойти, похоже после пережитого у тебя совсем не осталось сил. Давай сюда сумку.
  - Она не тяжелая, - слабо возразила я, но, по-моему, он этого не заметил, - кстати, давай не будем говорить брату, что ты меня придушить пытался. Он тебя убьет.
  -Сомневаюсь, что у него получиться, но если тебе так хочется, то я промолчу.
  Кое - как собравшись с силами, а точнее уцепившись, за Эльхара и повиснув практически на нем, мы пошли в сторону дома. Точнее, если быть совсем уж честной то шел только Эльхар, а я висела на нем и делала вид, что иду. Думаю, без него я бы вряд ли бы дошла.
  Дорогу до дома я практически не запомнила, даже не могу сказать почему. Хоть идти нам оставалось всего минут 15 от силы. Единственное что я четко помню, это удивленные лица редких в этот час прохожих. А у подъезда меня ждал встревоженный брат. И увидев нас, у него вытянулось лицо и, по-моему, впервые в жизни он растерялся и не знал, что ему делать. Но дойдя до дома, я настолько пришла в себя что, отлепившись от Эльхара и освободившись от его поддерживающих рук, я смогла сделать несколько весьма твердых шагов, по крайней мере, надеюсь, что меня не шатало из стороны в сторону. А подойдя, попыталась объяснить, что произошло.
  - Слав, на меня Игорь напал! А тут раз и Коля подошел, он меня спас и получил по голове, и оказалось что он не Коля, а Эльхар, он все вспомнил!!
  Брат выслушал мое сумбурное объяснение, приподняв бровь, оглядел меня, Эльхара, хмыкнул и сказал:
  -Да, это очень подробно все объяснило, но сейчас мы все идем домой. Вы приводите себя в порядок и после этого вы мне все подробно рассказываете.
  - Ой, а если нас мама увидит? - вспомнила я.
  -Вспомнила,- брат ехидно хмыкнул,- не переживай, они куда то за город уехали, у тебя не получиться попугать ее драной юбкой и испорченной репутацией.
  -Славик!
  - Сейчас быстро в дом, переодеваться, я там чайник поставил, переоденетесь и за чаем мне все расскажете.
  Войдя в ванну, я поняла, почему у Славы был такой ошарашенный вид. Мягко говоря, выглядела я отвратительно. Драная, грязная одежда, лицо, опухшее с потеками грязи и крови, и, как апофеоз всего, синеющая шея со следами пальцев. Я смотрела на себя в зеркало и весь ужас пережитого за сегодняшний вечер, вновь пронесся перед глазами. Ноги стали ватными, я присела на краешек ванны и заплакала.
  Из ванной я вышла наверно только через час. Посвежевшая и внутренне успокоившаяся. На кухне меня ждал Слава и уже успевший переодеться Эльхар. На столе стояла моя любимая чашка с горячим чаем, конфеты и какие- то таблетки на салфетке.
   - Это тебе надо выпить, - брат придвинул ко мне эту салфетку.
   - Хорошо.
   - Вот и умница, - брат внимательно смотрел на меня, как я пью эти таблетки. Так внимательно, как будто боялся, что я их выплюну. - А теперь давайте пить чай.
   -Эльхар. - Попросила я, проглотив последнюю таблетку, - можешь, наконец, рассказать кто ты, и откуда?
   - Ника! Это может подождать немного времени? - брат явно был возмущен.
   - Ничего, лучше я расскажу все сейчас. Так я смогу отблагодарить её за то, что она помогла мне тогда.
  Слушая то, что он рассказывал, я даже забыла про чай и про конфеты. Это было похоже на сказку. Очень красивую сказку, которую он иллюстрировал красочными фантомами красивого замка или людей, о которых заходила речь.
   - Ника была права. Я из другого мира и даже в некотором смысле принц. Принц огромной империи. Теперь наверно уже бывшей империи. Но лучше я начну издалека. В моем мире о зарождении империи Вехтерии ходит красивая легенда. Как много веков назад в одном королевстве родилась необыкновенно красивая принцесса. Придворный маг предсказал ребенку интересную и необычную судьбу. Когда принцессе исполнилось 18 лет, с неба спустился прекрасный юноша. Юношей оказался демиург с золотыми глазами. Юноша пал перед принцессой на колени и рассказал о своей огромной любви к ней. Ради этой любви он ушел из мира демиургов и, разругавшись с ними, он потерял почти всю свою силу. На его чувства девушка очарованная красивым юношей ответила взаимностью. В тот же день они пришли к отцу девушки, королю той страны. Король дал согласие. В тот же день они поженились. А через год король передал им бразды правления. Уж не знаю, насколько правдива эта легенда, но эта влюблённая пара стала первыми правителями огромной империи. Они стали основателями первых школ для всех детишек, открыли институты для одаренных детей хотевших продолжить обучение. Также были открыты специальные комиссии, выявляющие магические таланты. Были открыты так же и магические школы и институты. Появились при них смешанные команды ученых и магов, начало развиваться то, что в вашем мире назвали техномагией. При них Вехтерия заняла почти 2/3 своих нынешних размеров. При этом для этого они не устроили не одной войны. Вообще при их правлении как рассказывают, не проливалась кровь, а правили они больше двухсот лет. Не знаю насколько это правдиво. Но всему приходит конец. Пришел конец и так называемому веку Золотого Рассвета. Император - пусть и бывший демиург, но все, же он был бессмертен, а королева нет. С помощью остатков небесной магии он поддерживал её жизнь столько, сколько мог. Но она умерла, во сне от старости. Некоторые источники говорят, ей было почти триста лет. Поутру Император призвал сына и всех придворных. Передал всю власть сыну, надел на его голову императорский венец. Поднялся по ступеням к трону, окинул собравшийся народ странным взглядом и, вдруг, обратился странным существом. Странным и страшным. И замер статуей по правую руку от трона. С тех пор все последующие поколения императоров получали власть от него. Это сложно объяснить, не спрашивайте, но в императорской семье всегда рождался всего один ребенок. У ребенка всегда были золотые глаза и в момент восшествия на престол, говорят, в нем пробуждалась часть могучей небесной магии. Так шло из поколения в поколение. Пока мой отец Эмегар IV не влюбился. Он тогда еще не был императором, просто принц, и, не смотря на все запреты, он начал тайком встречаться с девушкой студенткой из императорского университета, в который они с отцом как то приезжали. Но эти встречи закончились через полтора года, беременностью девушки. Женнета узнав об этом, испугалась и во всем призналась императору. Эмегара срочно женили на той, которую ему сосватали еще при рождении. А через месяц возвели на трон. Женнету оставили в живых, и в положенный срок на свет появился мальчик с золотыми глазами, которого назвали Эльхаром. Женнета стала прислуживать императрице Юлиане, ей пришлой простится с мыслью о научной карьере. Но это было на благо. Народ не очень-то её любил. Особенно когда выяснилось что, не смотря ни на что, императрица не может родить наследника. Ходили слухи, что если убить бастарда и его мать, то все наладится. Правда, дальше слухов дело не пошло. Потому что отец довольно жестко объяснил, что во мне есть императорская кровь, а потому моя смерть будем рассматриваться, как измена трону. Благодаря отцу я получил довольно неплохое образование.
  И сумел сам пробиться вверх и занять место начальника охраны Его Императорского Высочества. - Тут Эльхар посмотрел на меня и усмехнулся, - Ника пей чай, он уже остыл, дай мне чашку подогрею.
  Он аккуратно вынул чашку из моих пальцев, и на секунду замерев, легонько дунул в нее. А когда он протянул ее мне, она уже была теплой.
  - Спасибо,- сказала, принимая чашку.
  - Не за что, - он улыбнулся мне и продолжил.- Так прошло несколько лет относительного покоя. А потом начались сложности. Король соседнего государства неожиданно бросил горячо любимую супругу. И практически в тот же день женился на другой. Примерно через месяц он умер во сне. Это было более чем странно, ибо он был молодой, здоровый мужчина и не жаловался на здоровье.
   Не прошло положенного срока траура, как овдовевшая королева Ория приехала с визитом вежливости к нам. Это была очень красивая женщина с гордой осанкой и, как сказали бы менестрели, своей красотой она затмевала небо. Пробыв у нас, примерно пару дней, она засобиралась домой. А перед отъездом попросила аудиенции короля. И в приватной беседе, сделала забавное предложение. Расстаться с женой и жениться на ней. Пообещав родить наследника и присоединение не маленького королевства к его империи. Эмегар посмеялся над ней. Королева Ория уехала не с чем. Я присутствовал, при той беседе.
  Через 2 недели императрица умерла. Просто не проснулась поутру. Это было похоже на то, как умер король Атании. Императрица была молодой здоровой женщиной, следов яда, магии или иных следов насильственной смерти не было обнаружено. Поверьте, искали очень тщательно.
   Примерно через месяц императору начали приходить письма и послы с богатыми дарами. А потом и угрозы. Ория очень хотела этого союза, но Эмегар был не преклонен.
  А потом случилось страшное. В одно утро не проснулись и император, - Эльхар помолчал минуту и горько закончил, он уже не улыбался,- и моя мать. А через три часа в столице империи еще не совсем осознавшую, прибывающую в шоке, появилась Ория. Но как появилась! Она спустилась с неба на какой- то довольно мерзкой, склизкой твари. И королеву Орию она мало напоминала. Я признал её только по голосу и кулону на груди. Лицо женщины было искажено злобой и казалось на много лет старше. Лицо приобрело не приятные, резкие черты, волосы, теперь короткие, поседели и топорщились в разные стороны. Вместе с ней с неба спустились довольно жуткие твари. В считанные часы столица пала. А я оказался в темнице. Поняв, что иным путем ей не стать императрицей, Ория, вновь приняв внешне соблазнительный вид и начала меня уговаривать, пытаясь выбить согласие на брак. Но осознав, что уговоры не действуют, меня начали пытать. Не знаю, сколько это продолжалось, но в какой- то момент, очнувшись, я увидел рядом с собой не Орию, а своего друга, верховного мага Актуса. Он, осмотрев меня, сказал, что отправит меня в безопасное место, в лес эльфов. Где я должен буду, восстановившись, собрать армию и свергнув Орию, взойти на престол. Тогда я попытался рассмеяться. Не любимый всеми, я вдруг стал последней и единственной надеждой Вехтерии. Ирония судьбы. Но что- то в заклинании Актуса пошло не так, меня выкинуло не к эльфам, а в ваш мир, при этом я потерял память. Но память вернулась ко мне буквально несколько часов назад, после удара по голове.
   Брат задумчиво покрутил в руках чайную ложечку:
   - Звучит вполне логично, но один вопрос все- таки возник. Зачем этой так называемой Ории, становиться императрицей законным путем, через женитьбу. Проще перебить всех представителей императорской семьи, благо их так мало, и объявить императрицей себя.
  - Все просто, на это есть 2 причины. Первая заключается в отце- основателе династии. Если кто- то в ком нет ни капли его крови попытается назвать себя императором. ОН выйдет из спячки и убьет дерзнувшего. А вторая причина- это сила. При коронации часть небесной магии получают не только императоры или же императрицы, если в семье рождалась девочка. Но и супруг. Просто обычно они этой силой почти не пользовались, не было нужды. Но эта сила способна не только созидать. Эта сила дает ключ к темным основам нашего мира. Скорее всего, именно этого и хочет Ория.
  - Понятно, - брат положил ложку на стол. - Ты ведь собираешься обратно? Я иду с тобой. Вдвоем будет легче.
  - Ты ему поверил?! - не дала и слова сказать Эльхару и, вскочив на ноги, стукнула кулаком по столу. - И с ним туда пойдешь? А я? Я тоже хочу!
   - Тише, Ника, успокойся, - брат поднял руку в успокаивающем жесте,- рассказывал он красиво, спору нет. Но окончательно я поверю в его рассказ, когда увижу убедительные доказательства. Но ты останешься дома.
   - Нет! Слава, я мечтала об этом давно! Ты же знаешь! А ты вообще в это никогда не верил! И вдруг ты идешь, а я нет! Это не справедливо! Это я его встретила! - Я кричала и не могла ни как остановиться, прекрасно понимая, что своими криками еще больше оттолкну его от идеи взять меня с собой. Но я не могла остановиться.
  - Ника, это опасно. Это ведь не сказка, это жизнь. Я вряд ли смогу уберечь тебя от беды.
  Мы еще долго спорили с ним. И с каждой минутой я все острее понимала, что они уйдут, в сказочный мир Эльхара, а я останусь ждать их здесь. Как вдруг меня приобняли за плечи и сказали:
  - Пускай идет. Слава ты всю жизнь опекаешь её и оберегаешь от всего мира. Кажется, пора повзрослеть. Она будет под нашим надзором. В крайнем случае, когда мы дойдем до эльфийских земель, она всегда может попросить и остаться в них. Это самое безопасное место в моем мире. И я чувствую, что так будет правильнее. А теперь всем спать, завтра рано вставать.
  - Надо еще успеть собрать вещи и подготовиться, если все-таки параллельные миры не сказка, то надо собрать вещи, поэтому не с утра. А как минимум к вечеру или это принципиально?
  - Нет, несколько часов уже роли не играют. С амнезией я потерял несколько месяцев.
  - А как ты собираешься возвращаться? - вдруг вспомнила я,- ведь если вспомнить почти все книги пишут, что магия переносов очень сложна и доступна немногим?
  - Твои книги почти правы, только я все же получил неплохое образование, а вернуть в родной мир, это не сложно, сложнее наоборот уйти в другой, незнакомый мир.
  - А..
  -Так, Ника на сегодня достаточно, иди спать. - Брат так на меня посмотрел, что я предпочла захлопнуть рот и уйти в спальню.
  
  
  Глава 3
  
  12 часов ночи, уже. А я все не сплю. Поначалу я лежала и представляла себя героиней. Представляла себя с волшебным мечом, поражающую толпы монстров и свергающую злобную Орию, а потом брат признает, что ошибался и без меня они бы не справились, но вот пролежав с такими мечтами какое, то время, на меня напала странная нерешительность. Из-за нее я не могла уснуть. Хотелось с утра выйти и сказать: ' Я ни куда не пойду, я передумала'. Я банально трусила.
  Решив, что все равно не усну, я пошла на кухню, решив попить молока. На кухне я обнаружила брата. Он сидел и задумчиво крутил в руках бутылку пива. Картина была довольно не обычна и, не похоже это было на него.
   - Славик, что с тобой?
  - Со мной все хорошо. С чего вдруг вопросы? - Брат посмотрел на меня вскользь и, сделав большой глоток, вздохнул и сказал, - иди спать.
  - Да, хорошо? - я удивилась. - Да тогда объясни, с чего ты пьешь? Ведь ты не пил с самого возвращения из армии. И с чего ты вдруг поверил рассказу Эльхара. Даже, на мой взгляд, рассказ можно назвать сказкой, а то, что он показывал фокусами. А ты ведь у нас реалист, но, тем не менее, ты, выслушав его, не высмеял его, а сказал, что идешь с ним. Значит, ты знаешь что то... - я смутилась и замолчала.
  - Ник, в этот раз ты права, это так, есть вещи, благодаря которым я ему поверил, - брат замолчал и опять уставился на свою бутылку.
  - Слав, что за вещи?
  - Ник, ты допила своё молоко? - неожиданно спросил брат.
   - Да, - я удивилась.
  - Отлично, время позднее иди спать завтра сложный день.
  Не став спорить с братом. Я, помыв стакан, пошла, спать, и на удивление быстро уснула.
  ***
  Взгляд с другой стороны:
  Опять эта безалаберная девчонка, забыла дома телефон! Молодой человек стоял около подъезда и мысленно ругал сестру. Стоял он уже дольно долго и успел даже немного замерзнуть. Хотя днем уже было довольно тепло, по ночам еще чувствовался холод. Его сестре было уже девятнадцать, но он не переставал о ней тревожиться. Это иногда раздражало, Ника была довольно инфантильна и, к сожалению, не могла за себя постоять, не смотря на все его старания и усилия. Благодаря нему сестра регулярно ходила на занятия по борьбе, но она по-прежнему не могла за себя постоять. Она просто не представляет, что можно ударить кого- то за пределами татами. Это была первая причина, по которой парень стоял около подъезда и волновался. Вторая причина была следствием это, Игорь- парень, который постоянно ходил хвостом за Никой. Несколько месяцев назад этот парень попытался напасть на нее. К счастью я был недалеко и успел вмешаться. Кажется, она даже не заметила ничего. Но это и к лучшему, а сегодня снова проснулась интуиция, предупреждая о чем-то. Парень вновь встревожено огляделся, и вот из-за поворота появилась его сестра в сопровождении Коли. Оба выглядели, мягко говоря, потрепанно. Но если Коля отделался только грязной одеждой и подсохшей кровью на лице, то сестра была не только грязной, но и одежда была порвана и в страшном беспорядке. Она отцепилась от парня и сделала несколько шагов в сторону него:
  - - Слав, на меня Игорь напал! А тут раз и Коля подошел, он меня спас и получил по голове, и оказалось что он не Коля, а Эльхар, он все вспомнил! - Выдала сумбурно свою версию в эфир Ника.
  Когда мы зашли в квартиру, сестренка сразу убежала в ванную, а чуть позже оттуда донеслись всхлипы, заглушаемые текущей водой. Я уже хотел ломануться в ванную успокаивать, как этот Коля - Эльхар удержал меня.
  - Не надо ей надо успокоиться и прийти в себя.
  - Но ей плохо!
  - Мне кажется, ты слишком опекаешь её. Она должна повзрослеть. Она справится, ибо она сильнее, чем ты думаешь.
  На кухне пока я разливал чай, а он нарезал бутерброды, парень первым нарушил молчание:
  - Я завтра уйду.
  - Догадывался, что так будет. Пока не ушел, ответь на некоторые вопросы. Мне любопытно, на каком языке ты иногда разговариваешь.
  - Вехтерском.
  - Вот как. И я так понимаю, ты маг, раз сумел устроить во сне потоп в спальне.
  - Да, но это вышло случайно. - Рассказать подробнее он не захотел.
  - А раз так сможешь Нику вылечить? У вас магов это просто пальцами щелкнул, какую ни будь абракадабру сказал и готово?
  - Сказки необразованного народа. Я не медик, а боевик.
  - И что совсем даже азов не знаешь? - меня хотелось больше узнать, а он был немногословен.
  - Все- таки вы с сестрой очень похожи. Оба безумно любопытны и всегда стараетесь настоять и сделать на своем. - Эльхар усмехнулся,- азы знаю, на уровне деревенской бабки шептуньи и могу оказать минимальную медицинскую помощь. Возможно, клиент доживет до прихода лекаря. Я постараюсь помочь ей, но не сейчас. Пусть успокоится.
  Чуть позже, когда мы сели пить чай Коля - Эльхар рассказал, что вспомнил. Ника поверила ему сразу очарованная иллюзиями сказочных замков и миниатюрных людей, которых он создавал. Она сидела с открытым ртом и заворожено слушала его, так в детстве она слушала сказки на ночь. Я отчетливо понимал, что как только Эльхар закончит свой рассказ, Ника будет упрашивать взять с собой и тот её возьмет. Не знаю, откуда была во мне такая уверенность, как и то, что ни в коем случае нельзя отпускать одну. Значит, я должен изобразить уверенность в его словах и первым вызваться пойти, тогда получится, что Нику я беру с собой, уступив её просьбам.
  Ночью я впервые за многие годы решил напиться. Что бы хоть так уложить в голове все что узнал. В словах этого парня я не сомневался ни минуты. Наоборот все кусочки головоломки встали на место. Но признавал я это сердцем, а в голове была буря. Но вот напиться не удалось Ника, пришедшая на кухню за молоком, сбила настрой, и расхотелось надираться как законченному алкашу в одиночестве, и когда сестра ушла спать, пошел будить Эльхара. Будем с утра похмельем страдать вместе.
  ***
  Наутро, я проснулась поздно и, выйдя в коридор, я с удивлением уставилась на три рюкзака, 2 больших и один поменьше. Рюкзаки были чем- то наполнены и уже завязаны.
  Выйдя на кухню, я увидела Эльхара о чем- то разговаривающим со Славой. Брат при этом собирал разобранный пистолет.
  -Всем, доброе утро!
  - Ника завтракай, переодевайся и на выход. Мы ждали только тебя. - Эльхар посмотрел на меня и улыбнулся.
   - Могли бы, и разбудить, - не удержавшись, я зевнула. - Мы же собирались отправиться вечером.
  - Тебе надо было отдохнуть, - брат закончил собирать пистолет и, полюбовавшись им, протянул мне, - вчера был достаточно сложный день. А раз мы собрались то отправимся сейчас. Держи это тебе, пригодится, если не передумала.
  - Мне? - я сильно удивилась. - Ты же мне всегда говорил, что это слишком опасно для меня и для окружающих.
  - Ну, значит сейчас все иначе. У тебя нет достаточных сил, что б иначе защитить себя.
   - Здорово,- я бережно, взяла в руки пистолет, он оказался на удивление тяжелым и теплым, - наверно.
   - Там потренируешься и все получиться, патронов хватит, - и он придвинул ко мне сумку стоящую сбоку стола.
   Из любопытства я открыла сумку и увидела там патроны. Много патронов.
   Позже позавтракав, я пошла, одеваться и на некоторое время выпала из реальности, очень хотелось одеться, так что бы походить на героиню всех тех книг, что я читала. Но и в тоже время я понимала, что это должно быть практично. Но выйдя в коридор и увидев глаза брата, я поняла что перестаралась. Брат, увидев меня начал ржать, отдышавшись, он сказал:
   - Ника не позорься, переоденься.
   - Почему, - я надулась.
   - Сапоги, на каблуке, даже не большом, это не практично надень кеды, нам, скорее всего, придется идти по лесу, джинсы ладно, но поменяй футболку, на что- то с длинным рукавом и не такой ядовитой расцветки. Надень куртку, нормальную, а не косуху. И главное сними все эти цепочки и смой боевую раскраску, не пугай местное население.
  - Ну вот, - я расстроилась.
   - Если не выполнишь мои условия, останешься дома.
   Пришлось идти переодеваться и смывать косметику. После того как я сделала то что сказал Слава, выглядеть я стала донельзя серо и скучно, как будто в поход за город собралась. Единственное что хоть как то поднимало мне настроение, это пистолет в кобуре, которую мне помогли одеть и широкий славин кожаный браслет, одетый под куртку на удачу, втайне от брата.
   В общем - то начало пути получилось скучным и банальным, как мне показалось. Мы надели рюкзаки, встали в круг, взяли друг друга за руки. Эльхар начал что- то бормотать, ну а потом мир подернулся серой дымкой, а когда она исчезла, мы уже стояли на поляне в лесу. Я, вырвав руки, разорвала круг, и начала осматриваться. Мне хотелось бы сказать, что это место сильно отличалось от леса моего мира, но, увы, не могу, тоже голубое небо, изумрудная трава и пение птиц. Но это только на первый взгляд. Присмотревшись, замечаешь, что вокруг растут не знакомые виды деревьев, в воздухе не знакомые, но довольно приятные запахи, но тут меня оторвали от созерцания всей этой красоты, грубо дернув за руку.
   -Ой! Славик, ты чего?
  -Ничего, нам надо уйти отсюда, срочно и как можно дальше.
  - Зачем?
  - На всякий случай. Как найдем подходящее место, разобьем лагерь.
  Ясно. Объяснять, что происходит и посвящать меня, они решили, что не стоит. Меня запихнули в центр, впереди шел Эльхар. Мы шли целый день. Привалов было всего 2 и то очень коротких, как мне показалось, на полчаса максимум. Ели практически на ходу. И за весь день не обменялись и десятком слов. К вечеру я падала от усталости, но сказать об этом боялась. Уже практически на закате солнца мы вышли к холму, в котором была глубокая пещера. В эту пещеру вела довольно узкая щель. Высокие парни могли зайти, только пригнувшись. После низкого входа потолок резко уходил вверх и, оглянувшись, я поразилась тому, что изнутри это не выглядело узкой щелью. Изнутри открывался хороший обзор на поляну.
  - Отлично, здесь мы и остановимся. _ Эльхар сбросил рюкзак с плеч и потянулся, выглядел он до отвращения свежим и бодрым. Если моих сил хватило только доползти до пещеры и плюхнуться на попу, то он, переговорив коротко о чем - то со Славой, ушел в лес, прихватив топор.
   Славик тем временем зашел поглубже в пещеру. У этой пещеры на удивление был высокий потолок, рассекаемый узкой щелью, в которую было видно небо. От входа пещера постепенно расширялась. Но найдя силы встать и пройти к дальней стене, я с удивлением обнаружила, что она этой стеной и заканчивается. Нет ни коридоров, ни боковых проходов. Ничего. Да и сама по себе стена на удивление ровная и гладкая, как будто отполированная. Я смотрела на эту стену как зачарованная, позабыв, кажется обо всем, любовалась красивыми узорчатыми переливами полированного камня. Не удержавшись, подняла руку и провела пальцами по стене, повторяя особо затейливый узор и тихонечко поражаясь чуть тепловатой поверхности стены. Мне казалось, стены должны были быть холодными.
   Вдруг за спиной раздался, какой- то резкий звук и, я, вздрогнув, очнулась и резко повернулась на звук. У входа в пещеру Эльхар свалил целую кучу дров. А Славик успел разбить лагерь. Хотя, наверное, это слишком громко сказано. В углу он установил палатку, бросил в другом конце стены 2 спальника, перед пещерой выкопал яму для костра, и даже набрав где- то воды.
   -Ника, мы на разведку, будь добра приготовь ужин. Должна же быть, какая - то польза от твоего похода с нами, - сказано это было довольно грубо, после чего Слава развернулся и вышел из пещеры. Сказав на прощание,- Место вроде бы безопасное, но на всякий случай держи под рукой пистолет. Он заряжен, как курок взводить ты знаешь, выстрелить ты сумеешь.
   А я осталась стоять в недоумении, чем я заслужила такие слова. На Славу похоже это было слабо. Раньше он не грубил мне, да и не срывался ни на что. Но решив, не злить его еще больше, начала разводить костер и, разведя, начала готовить ужин. А пистолет положила рядышком с собой, как меня и попросили.
   Когда они пришли, все было готово. А у меня было единственное желание, лечь и уснуть. Это был не первый мой поход, и во всех вылазках я выполняла обязанности кашевара, но так сильно устала впервые. Мне впервые пришлось так долго идти, куда- то почти без отдыха. У меня не было сил не удивляться тому, что я все- таки попала в другой мир, ни порадоваться этому. Было только одно желание спать. Ребята подошли к костру и, усевшись рядом со мной, начали есть. Ужин прошел в молчании. После ужина Эльхар указав на палатку, сказал, чтоб я шла отдыхать. Я согласилась, даже не начав спорить.
   Я проснулась резко как от толчка, включив фонарик, посмотрела на часы. Время 2 часа ночи. Я попыталась вновь уснуть, но сон не шел. Полежав еще немного, я решила вылезти из палатки и посмотреть на звезды этого мира, возможно, после этого я усну. Но когда я выползла из палатки, оказалось, что не сплю не только я. У тихонько тлеющего костра сидел, смотря в темноту Эльхар.
   - Чего не спишь? - он спросил, не поворачивая головы.
   - Это я хотела бы и у тебя спросить.
   - Дежурю.
  - Ой! - подошла и села рядом. Я и забыла, что во всех романах, герои устанавливали дежурство, - а когда моя очередь?
   - Никогда.
   - Почему?! Я уже взрослая! И...
   - Не кричи, разбудишь брата, не дай Небо, еще кто решит посмотреть, что за вопли посреди ночи.
   -Извини, - я надулась, - но все- таки я могу точно так, же подежурить.
   - Нет, не можешь. Это по меркам своего мира, ты взрослая и сама можешь решить, что тебе делать. А здесь все иначе, здесь ты подобна желторотому птенцу, за которым надо смотреть, что б из гнезда не выпал. Самое простое, если кто и нападет, то ты не сможешь дать отпор.
   - А что это за пещера? - я решила поменять тему.
  - Эти пещеры, - на миг замолчал и, прикрыв глаза, сказал - может ты заметила их не естественную гладкость и завораживающие, гипнотизирующие узоры на стенах. Но это еще не все, в этих пещерах всегда сухо, даже если на улице буря, наводнение или землетрясение, здесь ты этого не заметишь. Здесь всегда тепло зимой и прохладно летом. Говорят это наследие Древних.
   - Древних? - Я не удержалась и перебила его - Значит, ты специально шел к ней, а не просто выбрал первое попавшееся удобное место? И это не опасно? То, что они так завораживают.
  
   - Ты очень любишь перебивать, не дослушав.- Он посмотрел на меня, и в свете костра я увидела, что он улыбается, не смотря на сердитый тон. - Нет, о пещере я не знал. Такие пещеры и подземные ходы появляются спонтанно в разных частях страны. Никто не в силах сказать, где они появятся вновь. Те, что известны, тоже имеют свойства перемещаться, но они обычно возвращаются на прежние места. А на счет завораживания, - он вновь улыбнулся,- то этому подвержены не все. А только люди с чувствительной душой, дети и люди с магическим даром.
   - А она вместе с нами не переместиться никуда? - не удержавшись, я опять его перебила.- Я постараюсь больше не смотреть на стены.
   - Это происходит всего раз. Если смотрящего отвлечь, потом такого впечатления уже нет, не переживай, и нет пока мы здесь, пещера ни куда не исчезнет.
  Мы замолчали. Было тихо, только пела какая- то ночная птица. Я подняла голову и посмотрела на небо, и меня переполнил дикий восторг. Здесь небо было ниже и казалось, протяни руку и коснешься его. Более крупные звезды ярко освещали лес, но, сколько я не вглядывалась, не смогла увидеть луны.
   - А здесь, нет луны?
   - Луна? - он удивился он, - есть, завтра думаю, ты увидишь её.
   - Завтра мы пойдем дальше. Мы ведь к эльфам идем?
   - Нет, завтра, как и всю следящую неделю, мы будем здесь.
   - Зачем? - я была сильно удивлена.
   - Нужно оружие, одежда, да и узнать необходимо, что сейчас происходит вокруг.
   Разговор вновь затих. И нарушать эту тишину вопросами мне больше не хотелось. Посидев еще немного у костра, и полюбовавшись звездным небом, я уже собиралась идти спать. Как была остановлена у самой палатки фразой:
   - Не держи зла на брата.
   -Что? - этой просьбой он застал меня врасплох.
   - Я знаю, что он сегодня сорвался и нахамил тебе. Не обижайся и не держи зла на него. Ему сейчас не просто. Ты была готова к чуду, ты очень хотела попасть в иной мир и примеряла на себя образы книжных героинь. А он нет. Он жил настоящим и для него это очень не просто принять. Он успокоится. Надо только дать ему время на принятие происходящего.
   Ошеломленная и придавленная его словами, смысл которых с трудом дошел до моего засыпающего сознания, я просто кивнула, и ушла в палатку досыпать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"