Новикова Мария Михайловна : другие произведения.

Сказка о детском садике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о детском садике  
  
  
   Чудеса в жизни случаются! 
  
   Просто они происходят не по волшебству. 
  
   Люди сами делают их, например, для тех,
   кого любят.
  
   Олег Рой
  
  
       На свете есть волшебная страна - великая, прекрасная, могучая. Множество чудесных существ обитают в ней: прекрасные единороги, грозные драконы, добрые феи, трудолюбивые гномы и, конечно же, самые обыкновенные люди. 
  
       Существа эти испокон веков жили в мире и согласии. 
  
       Гномы таились в глубине своих рудников, сутками напролет добывая руду, золото и драгоценные камни. Искусные кузнецы изготавливали небывалой красоты украшения, оружие, доспехи и даже волшебные зеркала. 
  
      Единороги мирно паслись на просторных лугах и уютных лесных опушках.
  
       Древние, коварные, но осторожные драконы ютились в глубоких пещерах, охраняя свои несметные сокровища, изредка выбираясь на свет, чтобы размять в полете крылья и подкрепиться молоденькой овечкой с ближайшего пастбища.
  
       Близ глубокой, спокойной реки в широкой долине расположили свои поселения трудолюбивые люди. С раннего утра и до позднего вечера они работали, добывая пропитание себе и своим детям. 
  
       Малыши часто оставались одни, скучая по своим родителям и горько плача. Сердобольные феи жалели деток и часто прилетали, чтобы позаботиться о них. Но малыши сильно расстраивались, когда феям нужно было улетать - в долине было множество других ребятишек, и им тоже нужно было помочь. Добрые существа не могли спокойно наблюдать за тем, как грустят дети.
  
       На очередном Совете Фей решительно выступила самая главная и мудрая фея по имени Гвоздичка.
       -Сестры! - воскликнула она, - Мое сердце разрывается от боли при виде слез славных малышей, которых мы так полюбили! Давайте обратимся за помощью к гномам (всем известно, какие они прекрасные мастера), пусть они выстроят большой, уютный дом. В этом доме соберём мы всех детишек, и позволим им играть друг с другом!
       - Точно! - поддержала сестру фея Подснежник, - Будем их кормить, поить, развлекать, уму-разуму учить. То-то будет веселье!
       - А мамы и папы будут забирать их, возвращаясь с работы, - радостно подхватила фея Колокольчик.
  
        На том и порешили. Гномы недовольно поворчали, но сделали доброе дело и построили просторный, красивый домик. 
  
        Вокруг дома феи посадили редкостной красоты деревья и цветы - чудесный получился сад. Прискакали любопытные единороги, и отзывчивые феи разрешили им поселиться в своем волшебном саду, взамен попросив лишь о том, чтоб они иногда катали их любимых ребятишек. Единороги с удовольствием согласились.
  
       А отважная фея Гвоздичка отправилась прямо в логово дракона, уговорив его за скромную плату (всего-то три ягненка в месяц!) охранять детишек от всяческих опасностей. 
  
       Вскоре дом наполнился веселым детским смехом и звонкими голосами. С визгом и задорным хохотом малыши бегали по саду и катались на единорогах под присмотром заботливых фей. 
  
       Вот с тех пор люди и называют это место Детским Садом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"