Новикова Нина Андреевна : другие произведения.

Возращение Принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует множество миров, и все они разные, но все миры так или иначе связаны друг с другом. Если в одном из миров случиться катастрофа, то она затронет все миры. Это не закон, придуманный человеком или эльфом, это - условие существования единства. Но произошел раскол. Миры, столь единые и близкие когда-то, потеряли связь друг с другом. Больше никто не мог свободно перейти из одного мира в другой, но условие существования осталось прежним. В одном из миров произошло событие, ведущее к гибели этого мира, - умерла Огненная принцесса, принцесса Лета. Если не принять меры, то многие, далеко не положительные изменения постигнут все миры...

  Пролог.
  Ночь. На небе уже давно появились звезды, прикрываемые легкими облаками. Луна тускло светила холодным светом. В нем можно было разглядеть высокого, изящного темного эльфа, стоящего на одном из балконов великолепного огненного замка, состоящего из отблесков пламени. Дроу выглядел весьма необычно - бледная кожа, черные, как ночь, волосы, насмешливые синие глаза... Совсем не так должен выглядеть представитель этой расы!.. Но ему с детства внушали, что он Поцелованный Пламенем, что он - должен стать избранником принцессы Лета.
  Однако необъяснимые вещи начали твориться в его мире. Реки начал сковывать лед, с деревьев упала листва, столь плодородная земля больше не дает ни одного урожая...все это из-за страшной болезни Королевы Летарии. Страшная болезнь поразила ее тело и душу. Медленно, час за часом приближалась смерть Летарии, и вместе с ней умирало ее королевство. И причина была одна - у Летарии не было детей, а значит, и не было наследника. Без Огненной Королевы процветающее королевство, в котором живут прекрасные эльфы, трепетные нимфы и утонченные дриады, зачахнет...
  Дроу бесшумно проник в покои к Летарии. Она звала его. Она хотела дать ему поручение... Когда темный эльф оказался в покоях королевы, то он застыл от удивления.
  На огромной роскошной кровати из красного дерева лежала хрупкая девушка. Кожа ее была бела, как первый снег зимой. Густые, огненно-рыжие волосы, которые всегда отливали всеми оттенками пламени, потускнели и почти затухли. Изумрудные глаза, всегда наполненные азартом и лукавством, неотрывно смотрели в потолок, пусто, тоскливо. Внезапно уголки губ девушки приподнялись в кривой полуулыбке.
  - Неужели, Нордониэль, я настолько плохо выгляжу, что даже ты испугался?- тихо произнесла Летария, но тонкий слух дроу уловил эти слова.
  - Нет, ваше величество, нет!- горячо сказал Нордониэль.- Вы даже сейчас выглядите великолепно!
  - О, не надо лести! В прочем, это лишь разговоры... я позвала тебя сюда для более важного разговора. Многие думают, что я умираю, а наследницы нет. Они правы только в том, что смерть скоро придет за мной. Наследница есть. Давным-давно, когда еще я была близка с сестрами, я встретила одного замечательного человека... Тогда он казался мне самым прекрасным, самым замечательным, в общем самым-самым! Естественно, я в него влюбилась. У нас завязался роман, но, увы... он очень быстро закончился. Мы поругались, и он исчез также внезапно, как и появился. Через месяц я поняла, что беременна. Сестры, узнав об этом, отчитали меня и выгнали. Я начала новую жизнь. Я смогла управлять королевством без них, и населению это нравилось. Потом у меня родилась дочь - Лерия. Когда девочке было два месяца, объявился ее отец. Он потребовал вернуть девочку, но я отказалась. Боясь, что он украдет мою дочь, я переправила девочку в другой мир и подбросила ее другим родителям. Тогда он проклял меня. Проклятье должно было проявить себя, когда придет время Лерии вступить на трон, и возглавить это королевство. Я была бы счастлива, если бы ты отправился за ней, но в том мире больше нет ни эльфов, ни гномов, ни ведьм...в том мире вообще нет магии. Насколько мне известно, ты - Поцелованный Пламенем. Она - твоя Нареченная. Она - твоя половинка, твоя К"ери. Все, что мне от тебя нужно, это то, чтобы ты защищал Лерию всегда и везде, поддерживал ее, просто был рядом. Она скоро появится здесь. Жди...- слова стали затихать.
  Девушка замолчала навеки, облегчив перед смертью душу. Нордониэль на прощанье сжал руку королевы, и бесшумно покинул покои. Ему вспомнился древний оракул, который предсказал это время на давно забытом староэльфийском языке. Пророчество расшифровать не удалось, но приблизительно его поняли: внебрачная дочь принцессы Лета появиться в тот день, когда силы Тьмы соберутся нанести первый, пробный удар. У девушки будет невероятных размеров Сила, и только она способна будет победить Тьму...
  Часть I. Начало.
   I
  - Валерия!- прогрохотал гневный голос тети Любы над ухом.- Сколько можно повторять: не сиди в гостиной, когда я принимаю гостей! Ты на время смотрела?! Быстро иди переодеваться и бегом на тренировку по фехтованию!
  - Но...- попытался возразить я.
  - БЫСТРО!
  Я вжала голову в плечи и, пулей поднявшись на второй этаж и собрав необходимые вещи, поспешно вышла на улицу. Страх перед тетей сменился гневом. Мне не нравиться, когда на меня кричат или приказывают. Меня это настолько злит, что хочется убить кого-нибудь...
  Да уж! Когда меня зачали, Бог явно был в отпуске! Мало того, что меня подкинули, так еще теперь и используют, словно я служанка! Зато я кое-чего добилась в фехтовании. Обожаю это! Только с обычной рапирой у меня не очень получается сражаться, а вот настоящим мечом только так! Эх...
  Я быстро проскочила мимо одноклассников и зашла в спортзал. Да уж...чего я мучаюсь? Мне все равно тренироваться нельзя - я растянула мышцы на запястье, и теперь при резких движениях оно очень сильно болит. Я вздохнула и вышла на улицу. Лучше просто похожу по городу или посижу в кафе, но домой не пойду... не люблю я туда возвращаться. Мне кажется, что там мне постоянно угрожает опасность... но это не так уж и плохо по сравнению с тем, что у меня нет друзей.
  Надо мной постоянно насмехаются. Им смешно, что я подкидыш! Нет, ну что тут смешного?! Тут плакать надо, а они ржут, как кони. Ненормальные... Меня изредка защищает сын тети Любы - Саша, но он же не может находиться рядом со мной все время?!..
  В общем, я ни кому не верю, никому не нужна...эх, судьба моя горькая... блин, вот жалею себя и смешно становиться от тех глупостей, что лезут в голову. В принципе, источник этих мыслей мне известен - мне нравятся фэнтези книги, но все равно становиться смешно. И ведь понимаю, что это ненормально, но все равно читаю эти книги, и мне в голову лезет всякая чушь...
  Я зашла в кафе с волшебным названием "Сказка", и села у окна.
  - Здравствуйте!- мило улыбнулся официант, подходя к столику, за которым я устроилась.- Что-нибудь желаете?
  - Стакан апельсинового сока, пожалуйста...- вздохнула я.
  Парень улыбнулся и с кивком ушел. Я посмотрела в окно, наблюдая за проносящимся мимо кафе транспорта. Вечная спешка...вечно куда-то спешим, вечно куда-то опаздываем... а спрашивается, зачем спешить? У человека много лет жизни впереди, и все в жизни еще будет...
  - Ваш сок!- объявил официант, ставя передо мной стакан.- Может, что-нибудь еще желаете?
  - Нет, спасибо.
  Я с тоской посмотрела на оранжевую жидкость в стакане. На душе стало как-то не спокойно, тревожно, муторно... что-то было не так, что-то меня беспокоило. Я медленно оглядела помещение.
  Народу было совсем мало, а точнее только я и еще пара человек. Парень и пожилая женщина. Надо признать, что парень меня заинтересовал - бледная кожа, черные волосы... прям вампир! По моим губам скользнула невольная улыбка, и я быстро перевела взгляд на улицу.
  На улице снова собирался дождь, но это очень даже объяснимо - уже почти два месяца, как наступила осень. Промозглая, сырая погода, мелкий, моросящий дождь...ненавижу я такое состояние природы. Мне становится грустно, и в душе появляется пустота...я обожаю солнце, легкий ветерок и лазурное небо!..
  - О, привет, малышка!- весело прозвучал чей-то голос, и в следующую секунду напротив меня сели мои самые лучшие и, к сожаленью, единственные друзья. Вика, Лиза, Саша (сын тети Любы) и Антон.
  Вика и Антон - двойняшки, но они практически полностью противоположны.
  Вика - высокая, стройная сероглазая блондинка. У нее изящные манеры, импульсивный характер и добрая душа. У нее даже прозвище есть - Ангел. Она обожает искусство во всех его проявлениях.
  Антон - это что-то с чем-то!.. Высокий, мускулистый, рыжий... он непредсказуем, его действия невозможно предугадать или рассчитать на раз, два три. У него логика абсолютно другая. Он просто обожает спорт, и терпеть не может искусство.
  Вот такие двойняшки...
  Лиза - наш мозг. Вы, наверное, подумали типичный ботаник? Простите, но я вас разочарую. Лиза - наш школьный эталон красоты. Она следит за модой, надевает самые модные вещи...среднего роста брюнетка с голубыми глазами меняла парней как перчатки и еще быстрей бросала их, если они не вписывались в нашу компанию.
  А Саша... очень хороший, добрый и умный. Единственный человек, который умеет трезво мыслить в любой ситуации. Высокий брюнет с зелеными глазами, спортивного телосложения...именно он называет меня малышкой, потому что старше на два года. (Я учусь в 9 классе, а он в 11)
  Есть всего одна вещь, которая нас всех объединяет, - увлечение магией...
  - О чем это ты задумалась?- ухмыляясь, поинтересовалась Вика.- Уж не завела ли ты себе парня?..
  - Парни - тоже люди, их нельзя завести, как домашних животных или как машину,- поморщилась я.- Ты ведь прекрасно знаешь, что у меня нет парня.
  - Как твое запястье?- быстро спросил Антон, видимо, пытаясь перевести тему в другое русло, но вы неудачно...
  - Так же, как и вчера.
  - Почему не идешь домой?- тихо спросил Саша.
  - Не хочу. С каждым разом возвращаться туда все труднее...- задумчиво произнесла я.- Чаще просто хочется бежать...бежать...не оглядываясь назад, не смотря на окружающих...просто убежать отсюда...навсегда...
  - Даже не думай!- отрезала Лиза.- Ты никуда не убежишь, поняла? Ты нас не оставишь - это раз. Ты нам нужна - это два. Ты просто пропадешь одна - это три!
  - Лиз, не начинай! Мне и без твоих рассуждений плохо.
  Я отвернулась к окну. Поток машин до сих пор не иссяк...внезапно что-то яркое мелькнула в парке, который был расположен через дорогу, и мне очень сильно захотелось пойти туда. Безумно сильное желание...
  Я быстро встала, бросила на стол деньги за сок и торопливо направилась к выходу.
  - Эй, ты куда?- выразил общее удивление Антон.- Подожди!
  Я лишь отмахнулась и выскользнула на улицу. В голове стучала только одна мысль - "найти, успеть, помочь". Откуда это взбрело в мою голову, я и сама не понимала, но в этот момент мое желание было очень велико, и обуздать его я была не в силах.
  Когда я стояла у ворот парка, меня догнали мои друзья.
  - Ты можешь объяснить, что происходит?- не останавливаясь, почти крикнула Вика.- Что случилось?
  - Там что-то есть!- твердо ответила я.- Меня что-то туда тянет...безумно сильно...потом. Я все объясню, как только сама в этом разберусь.
  Очень быстро мы вышли к центру парка. Перед нами раскинулся пруд, а возле него в воздухе висело огромное зеркало в золотой оправе. Оно не стояло на подпорке, к нему не были прикреплены веревки, привязанные к дереву - оно просто висело в воздухе, светясь мягким, белым светом. У него была еще одна особенность - при нашем приближении гладь зеркала поплыла и поменяла цвет, а через пару секунд в нем появился абсолютно другое изображение. Зеркало "показало" нам зеленый берег реки, вдали которого виднелся лес; голубое небо, подернутое небольшими белыми облачками; солнце, ярко освещавшее все это.
  Я изумленно выдохнула.
  - Вы тоже это видите?- тихо спросила Лиза, подходя к зеркалу.
  - Что это такое?- выдохнул Антон.
  Я лишь неопределенно пожала плечами. Что-то подсказывало мне, что это вернет меня домой. Туда, куда я так рвалась...это что-то невероятное! Я подошла к зеркалу и, проведя рукой по оправе, уверенно шагнула внутрь, краем уха услышав обеспокоенные крики друзей.
  Я падала в бездну. Все мое тело будто бы сжал невидимый обруч, который сжигал прежнюю оболочку, растворял мое сознание в неизвестности...
  II
  Я медленно прорывалась сквозь темную пелену сознания, потихоньку приходя в себя. Сразу же на меня обрушилось щебетанье птиц, тихий шелест листьев, ощущенье ветра на своей коже, воды, в которой я находилась...Воды??
  Я резко выскочила на берег и огляделась. Я находилась на берегу реки, утопающем в зелени, а совсем рядом был лес, из которого доносился веселый щебет птиц. Ярко светило солнце, освещая и согревая землю на много километров вокруг...
  Боже, куда я попала? Что происходит?
  Я подошла к кромке воды и внимательно вгляделась в свое отраженье. Длинные уже почему-то не русые, а рыжие волосы отливали красным светом на солнце, что создавало иллюзию огня на моей голове. Зеленые глаза испуганно блестели, и могло показаться, что я вот-вот заплачу, но это было бы ошибкой...
  Я просто забыла как это - плакать. Однажды когда мне было очень плохо от насмешек одноклассников, я заперлась ванной и долго плакала, смотря на свое отраженье. Через какое-то время у меня началась истерика, и я разбила зеркало, порезав себе ладони. Остальное я даже сейчас помню с кристальной точностью и ясностью (это притом, что это было примерно месяц тому назад) - я взяла один из осколков и начала медленно резать себе запястья (проще говоря, вскрыла себе вены). Мне нравилось, как кровь сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее скатывалась с кожи и с тихим стуком падала на пол, переливаясь в лучах света кровавыми отблесками...
  Меня успели тогда спасти - случайно нашла тетя Люба. Врачи сказали, что все будет хорошо. Это был просто нервный срыв. Некоторое время ко мне относились внимательней, а потом опять стали донимать...
  Я тряхнула головой, прогоняя воспоминания, и снова всмотрелась в свое отраженье. Небольшое овальное личико, немного приоткрытые розовые губы...ничего примечательного, но в тоже время что-то изменилось во мне. Я это чувствовала, но сказать что именно изменилось не могла...
  Я со всей силы ударила ладонью по глади воды, пытаясь понять, что со мной произошло, и куда я попала. Я отошла от края и застыла, решая что мне делать дальше. Я ведь здесь ничего и никого не знаю...
  В принципе я думаю, что везде строят дома и поселения недалеко от рек, значит где-то рядом должно быть поселение. Все, что мне нужно, это пойти вверх или вниз по течению. Вот только куда идти - вверх или вниз? Ладно, пойдем вверх...
  
  Через очень долгое время (на самом деле ооооочень-очень долгое время) я все-таки нашла маленькую деревеньку. Она была очень запущена, но расположена довольно-таки странно.
  Во-первых, я заметила, что дома с моей стороны (т. е. стороны с которой иду я) расположены полукругом, и что-то мне подсказывало, что и с другой стороны также. Следовательно, дома расположены кругом. Все это было скрыто плотной стеной леса, а я шла по узкой тропинке.
  Во-вторых, я была приблизительно в 200 метрах от поселения, когда заметила высокое здание, расположенное в центре домов. Оно было построено из какого-то красного камня, а в лучах солнца вообще казалось, что оно из огня...
  - Стоять!- внезапно холодно раздалось над ухом.
  Я испуганно вздрогнула, а дальше просто сработали рефлексы: почувствовав холодное прикосновенье клинка, я быстро вывернулась из смертельных объятий и ударом ноги хотела выбить оружие у противника. К сожаленью, он с невероятной скоростью отскочил в сторону и ударил меня мечом плашмя. Я мгновенно приняла боевую стойку и оцепенела, когда вгляделась в противника. Это был эльф!
  Он был высокий, стройный...прямо мечта любой идиотки!! Длинные светлые волосы, которые были заплетены в косички возле заостренных и длинных ушей, невероятного оттенка голубые глаза, черты лица утонченные, изящные... Меня очень сильно зацепило его оружие - два клинка с невероятно тонким и острым лезвием и черной рукоятью, покрытой замысловатыми рунами...
  Я тряхнула головой, скидывая секундное оцепенение, и сделала на пробу пару шагов. Эльф, похоже, обалдел от такой наглости и застыл на пару секунд и внимательно посмотрел мне в глаза. В следующую секунду он чуть не выронил свои клинки.
  - Лерия...- донесся до меня его шепот.
  - Нет, вы ошиблись. Меня зовут Валерия!- внезапно упрямо сказала я, чем повергла эльфа в еще больший шок.- И вообще, откуда вы знаете мое имя?
  - Дарий, экол"ера роил де?- недовольно донеслось откуда-то из деревьев.
  Я медленно попятилась. При речи второго на незнакомом языке что-то внутри меня запело, от самого голоса внизу живота сжалась тугая пружина, но вот человеческие инстинкты протестующе завопили, оглушая меня своими предостережениями.
  - Постой!- внезапно попросила тот, который напал на меня.- Мы не причиним тебе вреда! Не бойся! Нордониел" кера сха икад! Лерия хоса шираке девл!
  Я была не просто в шоке, а по колено в шоке!! То, что на меня обратили внимание, взбесило меня, как быка красная тряпка. Я сжала кулаки, слушая разговор двух эльфом, причем один никак не хотел спускаться с дерева и прятался в густой листве кроны дуба.
  - Может, вы мне расскажите, что происходит??- не выдержала я.
  Разговор внезапно стих. Эльф, который стоял напротив, пристально осматривал меня.
  - Что именно тебя интересует?- внезапно прошептали мне на ухо.
  О, я уже начинаю обожать свои рефлексы... Рука в локте согнулась сама, и дернулась назад тоже случайно, но я так и не дотронулась до обладателя голоса.
  - Лер...Валерия, я пойду и предупрежу о твоем появлении жриц храма, а Нордон пока тебе все расскажет!- быстро сказал эльф и... исчез.
  - А имя свое слабо было сказать?- буркнула я в след.
  - Его имя Дарий. Не злись на него, принцесса, он просто спешит разнести новость о твоем возвращении. Для него возвращение принцессы огромное счастье и радость, потому что теперь мы сможем остановить гибель королевства, приход тьмы...
  - Я все понимаю, но при чем тут я?
  - Как причем? Ты ничего не знаешь о своем происхождении?
  - Нет. Может, ты соизволишь показаться мне на глаза, а то мне и так плохо, а тут еще и разговариваю неизвестно с кем...
  - Может, и соизволю!- насмешливо сказал мой собеседник.- Мое имя Нордониэль, но ты можешь звать меня Нордон.
  Тихий шелест листьев, и мое тело заключили в крепкие объятья так быстро, что я даже пискнуть не успела...Еще миг и я прижата спиной к стволу какого-то дерева. Все это сделал Нордон. Он был выше меня почти на голову, его черты лица просто невероятной красоты, а глаза...глаза были просто потрясающими...синие...бездонные...
  - Что ты делаешь?- прошептала я.
  Мое дыхание участилось, когда его лицо приблизилось, сердце забилось в груди с такой скоростью, что мне казалось будто бы оно стремиться на волю.
  - Ты хотела, чтобы я показался тебе на глаза, принцесса...- тихий шепот, словно шелест листьев окутал меня...- Какая же ты маленькая...хрупкая...беззащитная...
  - Ты меня плохо знаешь!- фыркнула я.
  Внезапно он напрягся и резко отскочил от меня, быстро доставая оружие.
  - Спокойно, Нордон, это всего лишь я!- послышался голос Дария.
  - Я тебя когда-нибудь все-таки прирежу!- насмешливо сказал Нордон.- Где все?
  - На том свете!- угрюмо сказал эльф.- Когда я вернулся, все уже были мертвы. Никаких следов. Все чисто и аккуратно, на телах никаких ран или повреждений. Яда в крови я тоже не обнаружил. Следов паники или борьбы нет, защита также не пробита. Прикрывай принцессу, попытаемся сбежать до прихода жриц Смерти. У нас от силы 20 минут.
  - Надо вызвать Дантера. Он единственный сможет увести принцессу в безопасное место! Приступай, у тебя на это 10 минут!- резко сказал Нордон и повернулся ко мне.- Ничего не бойся. Сейчас прилетит парень, который отведет тебя в безопасное место. Не высовывайся оттуда, не суй свой нос, куда не надо, веди себя осторожно. Тебе все объяснят, все расскажут и всему научат.
  - А вы?
  - Мы прибудем...немного позже. Не беспокойся за нас!
  Внезапно подул ветер, облака начали сгущаться. На землю начали опускаться темнота и холод.
  - Нордон! Он задержится. Собрали внеплановый совет!- крикнул Дарий.
  - Насколько?
  - Минут двадцать, может больше. Совет начался еще с восходом солнца. Скоро должны закончить.
  Они замолчали. Я запрокинула голову и посмотрела на небо. Черные тяжелые тучи постепенно превращали небо в черное полотно. Из всех темных мест леса, которых из-за туч стало много, начал сгущаться воздух, превращаясь в белый туман. Загрохотал гром, засверкали молнии. Они рассекали небо, деля его на сотни частей и освещая немного землю.
  Внезапно одна из молний ударила в дерево, к которому прислонилась одна растяпа по имени Валерия. Я отскочила в сторону, чувствуя, как искры от огня попадают мне на руки, больно обжигая кожу. Вокруг быстро распространялся тлетворный запах горелой кожи.
  Я закусила губу и повернулась к напряженно застывшим эльфам, направивших свой взгляд куда-то вдаль. Я проследила за их взглядом и увидела стремительно приближающиеся белые точки. Чем ближе они были, тем четче я понимала, кто это.
  Они убивают криком или песней Смерти. Прекрасные девы в белых одеждах. Они практически ни чем не отличаются от обычных людей, лишь чуть бледная кожа, лишь дивная красота, лишь черные бездонные глаза, в которых зрачок - и есть то белое, стекловидное тело глаза....
  - Назад!!- закричал Дарий.- Назад! Это баньши! Назад!!! Отступайте в лес!!
  Я слышала это, но уже ничего не чувствовала. На меня напало не приличное в таких случаях оцепенение. Я смотрела на девушек, понимала, что они скорей всего собираются меня убить, но не чувствовала должного ужаса или страха, только...предвкушение и радость! Сейчас меня это не удивляло, но где-то в глубине меня что-то подсказывало, что после всего этого у меня будет истерика...
  
  III
  Их было трое. Все они были темноволосы, в длинных белых одеяниях, которые были расшиты древними неизвестными мне рунами и знаками и светились в темноте. Их головы были опущены, а глаза прикрыты полупрозрачной белой вуалью.
  Вперед выступила одна из них.
  - Приветствуем вас, принцесса Лерия!- тихо сказала баньши, когда расстояние между нами и мной было не больше 10 метров.- Мы рады, что вы вернулись. Меня зовут Рогнеда, а это Вилера и Девуэра. Мы пришли с определенной мирной целью. Мы будем сопровождать вас до столицы. Во время этого похода мы обучим вас правилам этого мира, магии и доведем до совершенства ваше владение мечом, а также мы будем охранять вас. Я буду обучать вас магии, Вилера - доведет до совершенства ваше владение мечом, а Девуэра поможет вам как можно лучше и подробнее узнать и понять правила нашего мира.
  - Кто вас послал?
  - Ваш отец, принцесса. Он заботится о вас и очень обеспокоен положением дел в вашем королевстве. Надо сказать, вы появились очень вовремя...
  - Слышишь ты, тварь!!- не выдержал Дарий.- Забирай своих подруг и убирайся к себе в подземелье.....
  - Простите, уважаемый, но вы не можете повлиять на нас - это в состоянии сделать только принцесса или Поцелованный Пламенем!- резко сказала Вилера.- Поэтому заткните свою пасть и не лезть в чужой разговор! Если вам что-то не нравиться, то можете валить отсюда во все три королевства!! А если вам надоела такая жизнь, то с удовольствием провожу вас до Темного леса или Подземелий!!!
  - Вилера, фу, как не прилично!- возмутилась Девуэра.- Регард сказал нормальным языком, что никому вредить и грубить нельзя!
  - Да мне плевать на это с высокой колокольни, Дев! Эти засранцы эльфы вообще страх потеряли! Они уже уничтожили десяток подземелий, убили тысячи гномов, баньши, демонов и вампиров! Они вырезали всех - и детей, и взрослых! Если ты это считаешь нормальным, то вперед! Можешь его расцеловать и обнять!
  - Вил, не злись!- внезапно вмешалась Рогнеда.- Может, они вообще против такого отношения к нашему народу...
  Вилера скептически осмотрела эльфов и перевела свой взгляд на меня.
  - Принцесса, они отправятся с нами?- спросила она.
  - Ну, наверное, да...- как-то неуверенно ответила я и повернулась к эльфам.
  Дарий "превратился" в холодную статую. Его лицо ничего не выражало, взгляд был наполнен холодом и презрением, а руки сомкнулись на мече.
  Нордон же вел себя спокойно и даже вольно. Казалось, что ему все фиолетово и вообще, он тут не причем.
  - Вы ведь пойдете с нами, да?- тихо спросила я их.
  - С тобой пойду только я,- ответил Нордон.- Дарий отправится предупредить всех о том, что храм уничтожен и темницы пусты.
  Дарий кивнул и тут же скрылся. Нордон внезапно поднял голову и посмотрел мне в глаза, пытаясь что-то отыскать в моем взгляде, но я упрямо качнула головой и повернулась к баньши.
  - Когда мы отправляемся?- спросила я, горестно вздыхая.
  - После того, как уляжется буря.
  - А разве не вы ее устроили?
  - Что за вздор!- возмутилась Вилера.- Это не к нам, высшим Темным Проявленным баньши, а к Ловцам Ветра!
  - Ловцы Ветра редко спускаются с гор,- отрицательно покачал головой Нордон.- Это был кто-то другой. Перед тем, как устроить эту бурю, убили всех жриц в храме. Вы, наверное, знаете, что именно этот храм служил тюрьмой для многих черных магов. Но почти никто не могу создать такую бурю. Только один. Тот, который застал Великую Войну.
  - Ахтунг...- еле слышно сказала Рогнеда.
  Я поморщилась. И сделала пару незаметных шагов по направлению к храму. Меня кто-то звал, и этот кто-то был в храме. Я слышала тихий голос в голове, который звал меня. Голос был тихим и слабым. Еще пара шагов, и я скрылась в тени деревьев.
  Потом я стремительно и максимально бесшумно направилась к храму, действуя чисто по наитию. В темноте храм выглядел довольно-таки устрашающе, а при свете молний вообще хотелось убежать...
  Пока я шла, в уме рисовала приблизительный план этого храма. Дома - видимо, жилища умерших жриц. Они (дома) были расположены вокруг здания из какого-то красного камня, который в свете молнии казался кровавым. Видимо, под храмом были лабиринты подземелий с камерами, в которых сидели черные маги...
  - А вот и ты!- торжественно прогрохотала над ухом.- Я так и знал, что ты явишься сюда! Ты такая же глупая, наивная и добрая, как твоя мать! А ты знаешь, что она умерла? И что это ты ее убила?
  Ко мне спустилась черная тень с неба. В слабом свете от молний я все-таки смогла его разглядеть - мужчина, лет сорока, сорока пяти. Глаза светлые, волосы тоже, но кое-где подернутые сединой. На лице легкая щетина, одет во все черное, плюс - на нем был черный плащ с капюшоном.
  "Тоже мне апостол!"- фыркнул голос внутри меня,- "Никаких тебе эффектов, ни тебе здрасти, ни банального вопроса о здоровье! Распустились, понимаешь ли!"
  Маг, видимо, прочел мои мысли, торжество, которое было заметно в свете молнии, исчезло с его лица, и он сконфузился.
  - Ты меня совсем не боишься?- внезапно спросил он.
  - Кого? Вас?- я выразительно хмыкнула,- В моем мире фильмы снимают страшнее, чем вы сейчас, раз этак в сто...
  Маг, казалось бы, погрустнел.
  - Все, прошли времена великих войн и великих магов! Никто нас уже не боится, да и забыли о нас, наверное...- маг тяжело вздохнул и посмотрел на меня,- Лерия, так ведь? Да...твоя мать была великой женщиной! Много сделала для своего королевства...жаль только сестра ее не любят. Надеюсь, ты тоже будешь хорошей правительницей - справедливой, умной, мудрой и доброй.
  - Я не хочу быть королевой!- отрицательно мотнула головой я,- Терпеть не могу, когда на меня обращают слишком много внимания. И эти все титулы...эта дворцовая жизнь...я даже говорить об этом не могу! Я просто это не люблю этого и все!
  - Ты такая же, как твоя мать...- снова грустный вздох,- Она тоже до последнего момента пыталась отвертеться от трона, но случайно поругалась с сестрами, и пришлось править уже не маленькой территорией, а большим королевством...
  - Знаете, я ведь сначала, в самый первый момент, испугалась...- тихо призналась я,- Мне вот сейчас по-настоящему становиться страшно...
  - Теперь и бояться-то нечего!- возмутился маг,- Ты вообще как тут оказалась?
  - А я тут с...м..знакомыми решала, куда идти, когда началась буря...
  - Да это просто сила храма высвободилась после смерти жриц!- усмехнулся маг,- Кстати, меня зовут Арчибальд. Я из академии Ларей - академии, в которой учат управлять силой и правильно держать меч в руках. Насколько мне известно, ты после выбора стихии и принятия трона тоже должна будешь отучиться там...
  - А может не надо?- поморщилась я.
  И тут раздалась возмущенная ругань, отборный мат и крик. Я изумленно посмотрела на Арчибальда, но тот только ухмыльнулся и кивнул в сторону, из которой я пришла.
  - Я ее сейчас же пристрелю!!- возмущенно говорил Нордон,- Она умудрилась улизнуть от нас, от темного эльфа и баньши!!! Ей что, неприятностей мало? Или она считает, что это всего лишь игра?
  - Ну, возможно, да!- коротко ответила Рогнеда,- В ее мире магии вообще нет...
  - Да мне плевать!
  - Сдерживай свои эмоции, Поцелованный Пламенем!- прозвучал холодный и сухой голос Девуэры,- Она все-таки принцесса и выше тебя по рангу...
  Дальше Нордон выдал такую порцию отборного мата, что даже не только я, но и Арчибальд покраснел, казалось бы, до кончиков волос. Я внезапно хихикнула, представляя себе, как эльф будет извинятся перед Арчибальдом...
  - Ах, вот ты где!- протянул дроу, видимо, пока не замечая замершего мага.- Ты в курсе, что могла умереть? Или тебя мама не учила, что от опасностей надо уходить, а не идти навстречу?
  Я дернулась, как от пощечины. Сжала кулаки и, еле сдерживаясь от того, чтобы не наговорить глупостей, быстро развернулась к изумленному магу.
  - Уважаемый, вы что-то говорили об академии Ларей?- спросила я тихо.- Не могли бы вы помочь мне в одном маленьком деле?
  - С удовольствием!- улыбнулся маг.- В каком?
  - Мне нужно попасть в столицу в кратчайшие сроки, провести все необходимы ритуалы и поступить в эту академию. Это возможно?
  - Конечно, да. Сейчас как раз время очередного набора. Только тебе, принцесса, придется прочесть пару книг и научиться всему тому, что там написано. Чтобы легче было учиться. В столицу я могу вас телепортировать.
  - Спасибо...- искренне прошептала я, тщетно пытаясь справиться с собственными эмоциями.
  Арчибальд ободряюще улыбнулся и взял меня за руку. Тело на мгновенье сковала невообразимая боль, а в следующую секунду мы уже стояли в центре какого-то зала перед двенадцатью старцами, обалдевшими от такого хамства. Я мило улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия. Вот тогда-то я и заметила первое изменение.
  Огненно-красная татуировка с четким зеленым контуром. Витиеватый узор со множеством завитушек, рун и зеленых вкраплений. Сначала мне показалось, что это всего лишь пламя, но потом я разглядела зеленый контур девушки с крыльями. Из выше сказанного можно сделать вывод, что на руке - от локтя и до запястья - у меня тату в виде крылатой девушки, охваченной пламенем.
  Пока я в шоке рассматривала тату, двенадцать старцев энергично и бодренько начали меня обсуждать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"