Сергеевна Таша : другие произведения.

Пять лет смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда теряешь любимого человека хочется поменяться с ним местами. Ты сам готов отдать жизнь лишь бы он жил.


Пять лет смерти

Таша Сергеевна

   - На какой срок желаете снять номер? - девушка-администратор была как всегда услужлива и радушна. От этого зависел имидж гостиницы.
   - Думаю, что недели будет достаточно. В случае необходимости я продлю.
   - Конечно. Итак, ваш номер 343, это на третьем этаже, справа по коридору. Приятного отдыха.
   Елена работала администратором гостинцы уже третий год, и была на хорошем счету у начальства. В коллективе уже больше полугода поговаривали, что Каролина Эдуардовна скоро пойдет на пенсию, и первая кандидатура на место управляющего - это Елена, конечно, если директор не захочет привлечь человека со стороны.
   Телефонные звонки неслись со скоростью света. В городе проходила конференция по медицине, и все гостиницы были фактически переполнены. Вот и в их гостинице был снят последний номер, и теперь Лена только успевала сообщать о том, что все места заняты. В такой суматохе персонал должен был продержаться еще четыре дня.
   Вот к стойке администратора подошел очередной клиент.
   - Здравствуйте, у вас должен быть забронирован номер на фамилию Гренского.
   - Одну минуточку, - улыбаясь, сказала девушка, и стала проверять наличие брони в компьютере. - Гренский Игорь Денисович, правильно?
   - Что, простите?
   - Вы - Гренский Игорь Денисович, на ваше имя забронирован одноместный номер. Бронь заказывала компания "Кирон". Все верно?
   - Карина? Это ты? - парень был явно ошарашен. Его и так большие карие глаза стали еще больше, при виде этой девушки.
   Девушка с минуту была в недоумении, и даже профессиональная улыбка сошла с ее слегка припухлых губок. Но она взяла себя в руки.
   - Простите, вы ошиблись. Меня зовут Елена, - все так же улыбаясь, ответила администратор.
   - Извините, я кажется, обознался. Просто вы словно точная копия моей давней знакомой.
   - Ничего страшного, с каждым бывает. Можно ваш паспорт? Необходимо оформить номер.
   - Да-да, вот, пожалуйста.
   - Спасибо. Буквально две минуты и все будет готово.
   - Еще раз простите за это недоразумение. Может, чтобы загладить свою вину, я могу вас угостить коктейлем по окончании вашей смены?
   - Спасибо конечно, но я думаю, что это будет лишним. Вот ваши документы и ключ от 522 номера. Пятый этаж, налево от лифта. Приятного отдыха.
   - Очень жаль, но я, все же, буду надеяться, что вы рано или поздно согласитесь на мое предложение.
   Как только Игорь поднялся в номер, раздался телефонный звонок его мобильного. Звонил директор фирмы и сообщил, что командировка продлится не три дня, как изначально было задумано, а неделю. Что естественно огорчило парня. Ну что он будет делать целую неделю в неизвестном ему городе?
   С такими невеселыми размышлениями парень направился в душ. Уже стоя под струями воды мысли его вернулись к девушке, что стояла за стойкой администратора. Карина, хотя нет, ее зовут Елена. Но как же они похожи. Просто одно лицо. Те же слегка раскосые изумрудно-зеленые глаза, такие же каштановые волосы, спадающие нежной волной на плечи, такой же слегка курносый нос, и слегка припухлые губки. Даже родинка на правом виске была в том же месте. Единственное, что смущало его в Елене - это очки, в тонкой стильной оправе. Такого сходства просто не могло быть, только если они не были бы сестрами. Но ему было точно известно, что Карина была единственным ребенком в семье.
   С Кариной они познакомились на первом курсе химфака. Между ними сразу установились дружеские отношения, словно они знали друг друга еще с рождения. Со временем их дружба переросла в любовь. И уже начиная со второго курса все в группе, да и преподаватели тоже, считали, что свадьба уже не за горами. Но случилось так, что этому было не суждено сбыться. Однажды, отмечая день рождения общего друга, он познакомил ее с Костей, старым знакомым. Уже тогда он почувствовал, что что-то изменилось после этого, но постарался отогнать от себя эти дурные мысли, а зря. Спустя два месяца Карина сказала, что уходит от него, что она любит этого Костю и скоро у них родится ребенок. Состояние Игоря на тот момент просто не поддавалось описанию. Всегда спокойный и уверенный в себе, он буйствовал словно зверь, попавший в капкан. Карине показалось, что еще минута, и он просто задушит ее собственными руками.
   Спустя несколько дней он позвонил им и сказал, "раз это твое решение, я его принимаю. И желаю вам счастья. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями". Эти слова дались ему нелегко, но он понимал, что так будет лучше. Конечно же, он сразу забрал свои документы и перевелся в другой институт, на отделение экономики. Постепенно его отношения с ребятами стали улучшаться, и он даже должен был стать крестным отцом их будущего сына, но судьба распорядилась иначе.
   Из этих воспоминаний его вырвал стук в дверь. На пороге стояла Елена с папкой в руках.
   - Простите, только что был курьер и просил передать вам вот эти документы.
   - Спасибо большое, я как раз их жду, - девушка уже собиралась уходить, как Игорь вновь заговорил, - Елена, подождите, пожалуйста. Можно задать вам один вопрос?
   - Да, конечно. Что вас интересует?
   - Может, раз вы отказались от коктейля, не составите ли мне компанию на прогулке по городу? Поймите меня правильно, я здесь впервые и мне хотелось бы получше узнать этот город.
   - К сожалению, я не могу согласиться. Моя смена закончится в 2 часа ночи. И я сомневаюсь, что вы что-то сможете увидеть в это время.
   - Оставьте мне свой номер телефона и завтра мы договоримся о встрече.
   - Я так понимаю, что отказ вы не примите?
   - Совершенно правы.
   - Хорошо. Тогда давайте завтра в 12:00 на рисепшне.
   - Буду ждать.
   После этого девушка удалилась, а на губах Игоря блуждала победная улыбка.
  
   ***
  
   Ровно в 12:00 следующего дня Игорь стоял возле рисепшна и глазами искал Лену в толпе посетителей отеля. Спустя 5 минут томительного ожидания тревога на его лице сменилась радостью, в дверях отеля была Елена. Она выглядела обворожительно. Хотя самой девушке так не казалось. Она была одета в свободный сарафан нежно-кремового цвета на бретельках, который доходил ей до колена. На ногах были обуты легкие балетки, а в руках был ярко-синяя сумочка в тон обуви. Игорь залюбовался этой красавицей и даже ни сразу услышал, что она с ним поздоровалась.
   - Игорь, вы меня слышите? - с беспокойством спросила девушка, когда на ее приветствие молодой человек никак не отреагировал.
   - Что? Ах да, добрый день. Простите, просто вы так обворожительны, что я невольно вами залюбовался, - лицо девушки тут же покрыл легкий румянец, и она поспешила опустить голову.
   - Думаю нам лучше преступить к экскурсии, если хотите успеть побывать на всех достопримечательностях.
   - Согласен. Итак, с чего начнем? - и ребята отправились на прогулку по городу.
   Уже вечером, когда прогулка была завершена, Лена предложила поужинать в одном недорогом, но очень уютном кафе. Сидя за столиком, девушка украдкой рассматривала своего нового знакомого. Светло-русый слегка длинный волос, большие карие глаза, соблазнительно пухлые губы, крупный, с маленькой горбинкой, нос. А если приглядеться, то можно заметить очень слабые веснушки, такие милые и едва уловимые взглядом.
   Весь день эти молодые люди провели за разговорами о разных мелочах: какой любимый цвет у одного или другого, отношение к спорту, и в частности к российскому футболу, предпочтения в еде. Но они не касались тем о личной жизни, и за ужином эта оплошность была исправлена.
   - Карина, ой прости, Лена, а расскажи о своей семье, о родителях, - Игорю было очень неудобно, что он вот уже в очередной раз назвал ее чужим именем.
   - Смею тебя огорчить, но мне нечего рассказывать, - с налетом легкой грусти в голосе произнесла девушка.
   - То есть как нечего? Хочешь сказать, что ты сирота? - эта новость явно немного шокировала парня, и он постарался придать своему голосу нотки насмешливости.
   - Да ты прав. Я выросла в детдоме.
   - Прости, я не знал. Если не хочешь говорить на эту тему - я пойму.
   - Это моя жизнь и от этого никуда не деться. Можно я задам тебе один вопрос. - после небольшой паузы спросила девушка.
   - Да, я весь во внимании.
   - Карина - кто она? Твоя бывшая знакомая? Просто ты несколько раз за день уже назвал меня ее именем, вот мне и интересно.
   - Карина была моей девушкой. Тогда мы только поступили на химфак и у нас практически с первого дня начались отношения: сначала дружеские, а потом и более серьезные. Мы даже собирались играть свадьбу.
   - Но...
   - Но... Но тут я ее познакомил со своим хорошим другом и уже через два месяца она сказала, что они любят друг друга и ждут ребенка. После того как я это узнал я их возненавидел. Даже хотел убить Костю. Но потом пришел в себя и мы помирились. Я должен был стать крестным отцом их сына, но этому было не суждено сбыться.
   - Что произошло? Господи, они погибли? - со страхом в голосе прошептала Лена.
   - Частично. Мы с Костей возвращались с пикника. Он изрядно выпил. Я в тот вечер практически не пил, но Костя захотел сам вести машину, и я не смог его разубедить. На подъезде к городу у нас стрельнуло колесо, друг не справился с управлением и мы врезались в дерево. Я отделался легкими ушибами и сотрясением. Костя же скончался на месте - машина налетела на сухую ветку водительской стороной, и она прошила дверь и проткнула его насквозь. Последнее, что он сказал, было "Я люблю свою девочку и малыша. Береги их". После этого он скончался. Когда Карина об этом узнала, у нее случился нервный срыв, и как следствие, выкидыш. Во всем этом она обвинила меня. Спустя год, после той ужасной аварии она уехала за границу, чтобы ничего ей больше не напоминало о прошлой жизни. А когда я увидел тебя, то просто был поражен. Я думал, что спустя столько лет Карина решила вернуться в страну. Ведь вы с ней просто одно лицо. Даже эта родинка на виске, точная копия. Очки - вот единственное ваше отличие. - по окончании рассказа у Игоря невольно выступили слезы, которые он как будто даже и не заметил.
   - Прости, я тебя заставила все это вспомнить и вновь пережить.
   - Ты здесь не причем. Мне нечего было вспоминать, ведь я это никогда не забуду.
   За столом воцарилось молчание, каждый думал о своем. Спустя пять минут тишины, Игорь решил ее прервать.
   - Что-то мы совсем загрустили. Лучше давай поговорим о настоящем. Скажи, чем ты занимаешься в свободное время?
   - Ты будешь смеяться, - смущенно проговорила его спутница.
   - Что ты, вовсе нет. Мне, правда, интересно узнать.
   - Я люблю фотографировать. Порой беру фотоаппарат, выхожу на улицу и просто делаю снимки прохожих. Мне не нравятся постановочные кадры глянцевых журналов, я люблю эмоции, настоящие, которые они испытывают сегодня, сейчас. И я мечтаю однажды попасть на мастер-класс к фотографу мирового масштаба - к Найджелу Баркеру.
   - Хм, интересно. А почему именно Найджел, а не Брайан Петерсон, к примеру?
   - Не знаю. Петерсон тоже первоклассный фотограф, и возможно, даже более опытнее, чем Баркер, но мне больше нравятся фото именно Найджела, его техника работы, методы "получения" нужных эмоций.
   - Хорошо, я понял тебя. И давно ты этим занимаешься?
   - Уже больше пяти лет.
   - И много уже работ?
   - Ну, если подумать, то около 100 качественных фотографий соберется.
   - ОГО, можно и выставку сделать.
   - Не думаю. Я занимаюсь этим для себя. И давай уже сменим тему, иначе я могу часами разговаривать о фотографии.
   Так, в оживленном диалоге и прошел их вечер. После, Игорь проводил Елену до дома и на такси вернулся в гостиницу.
  
   ***
  
   Спустя неделю рабочая командировка была завершена, и Игорь вернулся в свой город. Но не проходило и дня, чтобы они с Леной не общались. Спасибо современным технологиям и интернету. Постоянное общение в социальных сетях, звонки через Skype и MMS-сообщения не давали им возможности забыть друг о друге ни на минуту. Не смотря на расстояние между городами их отношения можно было назвать идеальными. Сами того не подозревая они уже знали, что ничто не сможет их разлучить. И уже через два три месяца отношений они подали заявление во Дворце Бракосочетания.
   Но в нашей жизни нет места чудесам. За неделю до великого торжества на глазах Лены, всего в десяти шагах от нее, Игоря сбивает машина и скрывается с места преступления. Нелепая случайность. Состояние Девушки после похорон любимого человека было критическим, неоднократная попытка суицида, принудительное лечение в психодиспансере, килограммы антидепрессантов. Еще бы некоторое время и она превратилась бы в овощ. Но постепенно лечение начало давать положительные результаты. И спустя год после трагических событий она вновь стала полноценным членом общества. Конечно, ей нужно было посещать психолога два раза в неделю, но это были скорее меры предосторожности. На одном из приемов, лечащий врач посоветовал девушке найти какое-нибудь занятие: рисование, вышивание крестиком. Все что угодно, главное, чтобы ее это радовало. И Елена рассказала, что до знакомства с Игорем любила заниматься фотографией и хотела бы возобновить эти занятия. Врачу такая идея понравилась, и он одобрил ее выбор.
   Вечером того же дня Лена нашла свой фотоаппарат, и решив проверить его функции, обнаружила, что на карте памяти сохранились некие снимки. При более детальном рассмотрении фотографий, она вспомнила, что в тот день, когда Игоря сбила машина, она тоже занималась фотографией, а молодой человек был объектом съемки. На фотокарточках было отчетливо видно, как из-за угла на высоких скоростях появляется Mazda Demio и, не снижая скорости, сбивает Игоря и скрывается в следующем повороте.
   Теперь в жизни Елены появилась одна жизненноважная цель.
  
   ***
  
   В зале дорогого ресторана было шумно. За столиками сидели первые лица города. Шел благотворительный вечер в пользу детей, больных онкологическими заболеваниями. Ведущим вечера был молодой человек, лет 27. Всего пять лет назад он открыл свое первое рекламное агентство. И за этот промежуток времени успел добиться невероятных высот. В столь раннем возрасте он уже был владельцем нескольких рекламных агентств, и обладал невероятной харизмой, которая не раз помогала ему при заключениях контрактов. Артура Николаева знали во всех кругах светского общества.
   Он так же был главным организатором сегодняшнего мероприятия. Шутки неслись со сцены непрерываемым потоком, выступление знаменитых гостей и звезд родного города принесли в этот вечер неплохую прибыль. Весь собранный доход от мероприятия был направлен лично Артуром в благотворительный центр "Вторая жизнь".
   Спустя три дня после благотворительного вечера к нему в офис пришла девушка-курьер. Артуру, изначально, было совершенно не до нее. Сегодня, как по заказу, происшествия и неприятности сыпались, как из рога изобилия.
   - Молодой человек, послушайте, - не выдержав его пренебрежения, заговорила девушка, - я конечно понимаю, что мне платят копейки за мою работу, но даже они мне необходимы, чтобы выжить в этом городе. Поэтому давайте вы уже примите эту чертову посылку, и я пойду дальше работать.
   Ее голос вывел Артура из вороха проблем.
   - А вы кто?
   - Курьер я. Уже полчаса ожидаю, пока примете эту чертову посылку. У меня других заказов полно, а я тут с вами торчу.
   Парень окинул взглядом обладательницу довольно милого голоса. Платиновая блондинка, со слегка раскосыми, изумрудно-зелеными глазами, пухлыми губами и аккуратным прямым носиком. Девушка была одета в потертые джинсы, растянутая футболка спадала с одного плеча, оголяя его и показывая бархатистую, с загаром медового оттенка, кожу.
   - Тебя как зовут?
   - Карина меня зовут. Примите уже посылку и я поеду. У меня еще пять заказов в разные концы города.
   - Работу секретарши получить хочешь?
   - Да что вы пристали со своим допросом? Ну хочу, дальше что?
   - А какую зарплату хочешь?
   - 30 000р в месяц, - с раздражением и вызовом в голосе ответила Карина.
   - Договорились. Приступаешь немедленно. Свари мне кофе и ответь на корреспонденцию, для начала. Потом еще скажу, что сделать.
   - Вы это серьезно? - глаза девушки округлились настолько, что казалось, еще чуть-чуть и вылетят из орбит.
   - Сегодня не тот день чтобы шутить. Ну что ты встала? Вон кофеварка, вот твое рабочее место. Все, жду с кофе и корреспонденцией через пять минут, - и Артур удалился в свой кабинет, громко хлопнув дверью.
   Несмотря на все, что сегодня произошло с парнем, уже к вечеру, все проблемы были решены. Уже поздно вечером, сидя в своем кабинете, Артур вспомнил, что если бы не появилась эта Карина, то он просто потерял бы три дорогих контракта. Но, эта девушка буквально в считанные минуты разобралась в ситуации и помогла ему разрешить часть налетевших на него проблем.
   Выходя из своего кабинета уже в десятом часу вечера, он с удивлением обнаружил, что Карина тоже еще на месте.
   - Ты почему еще здесь? Я же тебя еще в шесть часов отпустил.
   - Да вот, разбираюсь с делами. Как так получилось, что у вас нет личного секретаря, Артур Михайлович?
   - Так, давай заканчивай со всем, и идем ужинать. Думаю, мы оба заслужили отдых. И это не обсуждается. Все, давай. Жду в машине через пять минут.
   Уже через полчаса Артур и Карина сидели в кафе и ужинали. Первой разговор начала девушка.
   - И все же, я не могу понять, где ваша секретарша, Артур Михайлович?
   - Можно просто Артур, не люблю все эти формальности. А что касается секретарши, то сегодня утром она позвонила и сообщила, что выходит замуж, и больше не намеренна работать у меня. И, как ты уже смогла догадаться, это была не самая страшная новость за сегодняшний день. И я хочу поблагодарить тебя, что так быстро включилась в работу и смогла решить важные вопросы в считанные часы. Если бы не ты, то возможно, я бы уже стал банкротом. Правда, спасибо тебе.
   - Вы просто в краску меня вогнали, Артур Михайлович. И уж если кого и благодарить, то это вас, за предоставленное место работы.
   - Я же просил, просто Артур. А на счет работы, то теперь я думаю, что запрошенные тобой 30 000, нужно поднимать до 40 000. Таких ценных сотрудников нужно поощрять, - с легкой усмешкой в голосе проговорил парень и отпил вина из бокала.
  
   ***
  
   Вот уже полгода Карина работает в рекламном агентстве "Вейрот" личным помощником директора. Артур просто не может нарадоваться на такого сотрудника. Если раньше его фирма была в пятерке лучших рекламных агентств города, то с появлением этой девушки они стали лидерами. В первые за пять лет работы он смог позволить себе отпуск, зная что Карина справится со всей работой. Но уже на второй день он понял, что ему чего-то не хватает. Он долго не мог понять чего же именно. Но когда осознал это, то просто пребывал в шоковом состоянии. Он скучал по Карине. По этой веселой блондинке, с кожей медового оттенка, по ее зеленым глазам, по тому как она смешно морщит носик, когда что-то не получается при разработке очередной рекламной компании. И когда он только успел так к ней привязаться? Хотя это не удивительно. Вот уже на протяжении шести месяцев, работая бок о бок, практически без выходных и праздников.
   После того, как он нашел ответ на интересующий его вопрос, он просто сорвался с места и на стремительной скорости за десять минут добрался до офиса. Не смотря на то, что время было уже достаточно позднее, он знал, что найдет Карину именно на работе, и он не ошибся. Ворвавшись в приемную как ураган, он так перепугал своего личного помощника, что девушка чуть не сорвалась на крик, решив, что их офис решил кто-то ограбить. Но уже через минуту, она поняла, что бояться нечего.
   - Господи, Артур, так ведь и до инфаркта не далеко. Что ты тут делаешь, да еще и в такое позднее время? У тебя ведь отпуск, или ты мне не доверяешь и решил проверить, чем я тут занималась в твое отсутствие.
   Но Артур, будто, не слышал ее вопроса. Он молча подошел к ее столу, обхватил за плечи и поставил на ноги перед собой.
   - Артур, что происходит? Что с... - она не успела договорить. Ее губы накрыли губы парня, и языки устремились в невероятный танец нежности и безумия.
   - Я соскучился, - после длительного поцелуя проговорил он. Их дыхание было сбивчивым.
   - Я тоже скучала... - и Артур тут же вновь припал к ее губам. Она уже лежала на мягком ковре кабинета с очень возбужденным мужчиной на ней. - Что ты собираешься делать?
   - Собираюсь заняться любовью со своей будущей женой, - после этого их тела начали безумный танец любви и страсти.
  
   ***
  
   Роскошное белое платье, выполненное в греческом стиле. Одно плечо было покрыто широкой тканью, на подобии туники, второе же полностью оголено. В области под грудью была вышивка, а дальше платье спадало свободными волнами. Прическа так же была выполнена в греческом стиле. Слегка заметные волны были аккуратно заколоты в один большой пучок, который не был собран в одном месте, а постепенно спускался к затылку, прибавляя к себе все больше прядей. Жених был в безупречно белом костюме, и черном галстуке, который лишь подчеркивал чувство стиля своего обладателя.
   Ослепительно-белый лимузин, традиционные катания по городу, и вот долгожданный момент - торжественная регистрация во Дворце Бракосочетания.
   - Согласны ли вы, Кренская Карина Игоревна, выйти замуж за Николаева Артура Михайловича?
   - Да, - с легкой дрожью в голосе ответила невеста.
   - А вы, Николаев Артур Михайлович, согласны взять в жены Кренскую Карину Игоревну?
   - Конечно да, - в глазах жениха светилось столько счастья, что, казалось, хватит на освещение целого города.
   - Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту.
   Ресторан. Среди гостей первые лица города, возле входа охрана сдерживает журналистов, желающих получить эксклюзивные кадры, со свадьбы самого завидного жениха города. Мэр города произносит пламенную поздравительную речь. Веселье затянулось до глубокой ночи. В час ночи молодожены отправились сразу в аэропорт, оставив гостей веселиться дальше.
   Спустя три часа Кипр встретил новобрачных не по-осеннему теплой погодой. Чарующая атмосфера романтики и расслабляющая роскошь комфорта ждали семейную пару на Кипре - в месте рождения самой любви. Ведь именно здесь, на Кипре, у скалы Петра и Ромиу, одетая лишь в морскую пену, вышла из моря античная богиня любви, Афродита. Неделя незабываемого отдыха пролетела катастрофически незаметно, и счастливая семейная пара вернулась домой.
  
   ***
  
   Как сильно погода сегодня отличалась от погоды этого же дня ровно год назад. В тот день светило яркое солнце, и, не смотря на середину сентября, погода еще была по-летнему жаркой. Сегодня же дул сильный ветер и шел мелкий и противный дождь. Для Карины завтра годовщина свадьбы, а для Лены - пять лет со дня смерти Игоря. Именно завтра Лена отомстит этому Николаеву за смерть любимого мужчины.
   Пять утра. Спальня в квартире Николаевых. Двуспальная кровать в центре комнаты, 2 кресла, по обе стороны от окна, между креслами стоит журнальный столик со стильным светильником, чей-то подарок на свадьбу. Солнце уже начинает подниматься, но его еще не видно, и в комнате все вещи и стены отливают серым цветом. На кровати спит Артур. Его руки слегка раскинуты в стороны, тело прикрыто одеялом лишь до торса, грудь мерно вздымается как признак крепкого сна. В одном из кресел сидит Елена, хотя хозяину квартиры она известна как Карина - любимая и любящая жена.
   Нет, официально Карина сейчас далеко от дома в командировке. И это даже смогут подтвердить компаньоны. Вот только они не знают, что с ними ведет переговоры не Николаева Карина Игоревна, а Строева Карина Альбертовна. Та самая Карина, которую когда-то в молодости любил Игорь, но которая ушла от него к другому.
   Тогда, четыре года назад Лена разыскала ее в Голландии и попросила о помощи. И вот теперь Строева выдавала себя за Николаеву, пока Лена собиралась отомстить Артуру.
   Парень словно почувствовал, что кто-то пристально смотрит на него и тут же проснулся. На часах было 6 утра. Он уже хотел вновь попытаться заснуть как увидел чей-то силуэт в кресле напротив кровати.
   - Кто здесь?
   - С годовщиной тебя, любимый, - в голосе Елены были лишь нотки презрения и злости.
   - Карина? Как ты здесь оказалась?
   - Хотела лично тебя поздравить с нашим первым юбилеем.
   - Любимая, иди же скорее ко мне, - раскрыв свои объятия, проговорил муж с заметной хрипотцой в голосе.
   Но вместо того чтобы подойти к любимому мужу, Карина, а точнее Лена, включила настольную лампу и Артур в ужасе устремил свой взгляд на пистолет с глушителем.
   - Кариш, милая, зачем ты достала пистолет из сейфа?
   - Родной, а хочешь, я тебе расскажу очень грустную историю любви одной, хорошо мне знакомой девушки? - ответила вопросом на вопрос девушка.
   - Почему в твоих руках оружие? - но и этот вопрос остался без внимания.
   - Больше пяти лет назад, эта девушка познакомилась с парнем, давай назовем их Лена и Игорь? - словно сама с собой разговаривала супруга. - И вот они уже подали заявление в ЗАГС, и приглашения на свадьбу отправлены, и до свадьбы остается всего несколько дней. Но тут Игоря сбивает машина, Mazda Demio с государственным номером ВА 685 В, ни о чем тебе это на говорит, нет?
   Лицо Артура сразу стало белее снега, ведь он вспомнил, как около пяти лет назад сел пьяным за руль и случайно сбил какого-то парня, после чего незамедлительно скрылся с места преступления. Все внутри парня похолодело от воспоминаний, на лбу выступил пот, а тело стала бить мелкая дрожь.
   Тем временем Лена продолжила свой рассказ.
   - Любимый, посмотри, пожалуйста, на свою тумбочку, видишь ноутбук? Открой его. Посмотри, какие чудесные фотографии. - и как только молодой человек поднял крышку, на экране появились те самые фотографии, которые Лена обнаружила в своем фотоаппарате, спустя год после смерти Игоря. Именно тогда она и поклялась самой себе, что отомстит за смерть любимого человека.
   Тогда, четыре года назад, она разыскала Карину, первую любовь Игоря, сделала новый паспорт на имя Кренской Карины Игоревны, и стала ждать удобного случая, познакомиться с Николаевым Артуром Михайловичем, которому принадлежала та самая машина. Таковой ей представился лишь спустя два с половиной года. Еще погода потребовалось, чтобы этот человек безоговорочно потерял голову от любви. И год на проживание в браке, чтобы случайно не возникло подозрения о том, что она каким-то образом причастна ко всему.
   Просматривая фотографию за фотографией, в памяти Артура оживали воспоминания, которые он так упорно пытался забыть. Они всплывали как диафильм, немое кино, лишь картинка без звука. Но голос его супруги вывел его из оцепенения.
   - А знаешь, сколько я лечилась от депрессии после смерти Игоря? Год, ровно год меня пичкали антидеприсантами, почти все это время я провела на принудительном лечении, почти год несчетное количество попыток суицида. И все это благодаря тебе. Ты убил меня пять лет назад,- голос девушки уже срывался на крик, по щекам, не переставая, текли слезы.
   - Почему не отнесла фотографии в милицию? - охрипшим голосом спросил Артур.
   - Чтобы это изменило? Ты бы просто откупился, и дело закрыли, а фотографии бы исчезли, словно их и не было никогда.
   Артуру нечего было возразить. Конечно бы он именно так и сделал. Тем временем Лена вплотную приблизилась к своему мужу.
   - Пришло время платить за грехи, - проговорила девушка, и в ту же секунду прозвучал легкий хлопок. На кровать упало тело главы рекламной фирмы "Феникс". По простони стало расползаться смолянисто-красное пятно.
   Город начинал просыпаться и никто из прохожих не обратил внимание на спешащую девушку, которых в это раннее утро было несчетное количество.
  
   ***
  
   В экстренном выпуске дневных новостей сообщалось о трагической смерти молодого бизнесмена. Его жене сразу позвонили, и она первым же рейсом вылетела обратно. Спустя два часа несчастная вдова прибыла на опознание мужа в морг. Спустя полгода дело об убийстве было закрыто за недостаточностью улик.
  

Конец

  
  
  
  
  
  
  
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"