Новикова Ольга Николаевна : другие произведения.

Первая встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка по памяти моей первой встречи с Обью


   У меня знакомство с Обью как с экстрима началось, так переодически и продолжалось. Я, еще не живя на Севере, как то летом к отцу на пару недель прилетела. Самолет из Тюмени поздно сел, на паром опоздали. Отец в гостинице предлагал переночевать. Но я же умная! Я в самолете еще договорилась с соседом, которого на моторке встретить должны были.
  Ага... Папа потом долго ругался, что поддался...
   Встретил нас совершенно пьяный бич. Ну да это тогда, в восьмидесятых, да на российских северах, мало кого могло смутить. Прошли к лодке. Загрузились Я, мой сосед по самолету, мужик лет тридцати, отец и этот самый бич-лодочник. Мотор долго чихал и кашлял, жалуясь на хреновый бензин, но все таки загудел. Саму Обь пересекли почти нормально. правда пару раз мотор глох, но погода была хорошая, спокойная, июль месяц, полярный день, так что особого негатива не было. Все началось, когда подошел момент сворачивать в протоку к Лиственницам. Только наш Харон заложил поворот, как отец дернул его за руку и поинтересовался, за каким чертом мы в Катровож собрались.А надо сказать, что этот тип в процессе переправы неоднократно прикладывался к какой то фляжке. Нет, он был не жадный, нам тоже предлагал, но, если честно, жидкость вызывала определенные сомнения, даже у видавшего всякое моего отца, геолога с 20-ти летним полевым стажем, да и у меня, тоже немало на тот момент перепробовавшей студентки авиационного(се ля ви, на самолетостроении преимущественно мужской коллектив). Поэтому полупьяный лодочник начал активно возмущаться и вопить что он уже 20 лет тут плавает и все протоки ну как свои пять пальцев... В конце концов, после минут 15-ти споров свернули куда надо, то есть туда куда отец показывал. И тут глохнет очередной раз мотор. И уже не заводится. Харон засыпает, мы висим посреди реки. Ну уже не посреди, а так...На двух третях. Отец с моим самолетным соседом повозившись с мотором, наконец догадались проверить канистры. Опа-на, а бензин то кончился! И запаса в лодке не нашлось. Тут достаются весла и двое мужиков садятся на весла грести. Харон спит. Мой сосед по самолету, возмущенный до глубины души, расталкивает его и вручает весло. Ну да..Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда... Потому как минут через пять из пьяных рук весло выскальзывает, а так как дюраль тяжелее воды...Объяснять, думаю, не надо. После чертыханий. возмущений и выяснений одного из основных вопросов русской интеллигенции(я имею в виду "Кто виноват?") топится второе весло, до причала еще целая протока... В общем, скамейками, снятыми в лодке к пяти утра, одновременно с первым паромом, мы подгребли к берегу..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"