Новикова Ольга Николаевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Эх... какие это были кони! Ну да, первое что я заметила, были именно кони. Знаете, я не фанат верховой езды, выучилась, скорее, благодаря моде и любопытству, но вот на этих конях... Слово - лошадь тут не годилось, слишком приземленное для этих произведений искусства. Тонконогие, с изящно изогнутыми шеями, сильными мышцами, играющими под гладкой, ухоженной кожей, густыми, тщательно расчесанными гривами. Почти все были гнедыми, и только два коня -- вороной и снежно-белый выделялись из общей группы. Только налюбовавшись вдоволь конями, я наконец то обратила внимание на всадников. Ох...! Эльфы!... Первые, встреченные мной в этом мире. Ну что можно сказать...Красивы... Но их кони нравились мне больше. В своем мире я достаточно много читала всякой фэнтезийной литературы. Там главные героини постоянно влюблялись в эльфов. Ну... Не знаю... У меня лично такого желания не возникло. Вот вы бы смогли влюбиться, скажем, в Аполлона Дельфийского или в Давида Микеланджело? Любоваться -- да! Не спорю. Но уж очень это была идеальная красота, да и чужая какая-то... Нет, определенно, Деорен нравится мне гораздо больше. Я перевела взгляд на него. Рен несколько обеспокоенно наблюдал за мной. Улыбнулась ободряюще. Он сразу расслабился. Следует понимать, что их местные девицы к эльфам не равнодушны? Хотя... они их видят все-таки достаточно часто. Возможно им они чуждыми не кажутся? В общем, пофиг... Буду я еще об этом думать...
   Мы подъехали к группе эльфов, ожидавших, видимо, нас. На вороном жеребце сидел обалденно красивый, но с, портящим его, высокомерным выражением лица, брюнет. Хм... А в книжках эльфы поголовно блондины. Врут авторы, однако. Я держалась за спиной у спутников, предоставив именно им налаживать первый контакт. Куда лезть то, если в местном этикете ни фига не смыслю. Так что, уж лучше понаблюдаю. Рен слегка обогнал нас всех и остановил своего коня рядом с вороным эльфийцем.
   -Ваша светлость, принц Леорель?, - эльф высокомерно, кивнул. - Бальс Деорен, к вашим услугам. Его императорское величество поручил мне встретить Вас и проводить в столицу. Гвардейцы Императора будут обеспечивать нашу безопасность. Хотя, после разгрома хаоситского гнезда, не думаю, что будет слишком опасно передвигаться по дорогам.
   Принц заинтересованно посмотрел на наш маленький и основательно потрепанный отряд.
   -Теперь я понимаю, бальс, почему вид вашего отряда несколько не соответствует дипломатическим нормам.
   -Вы о том, что мы выглядим немного непрезентабельно? Прошу простить нас, ваше высочество, но времени привести себя в порядок и не опоздать на встречу при этом просто не было. Я решил, что опоздать будет более невежливо, чем появится после боя в том виде, в каком его закончили.
   -Бальс, неужели вы разгромили гнездо хаоситов?, -принц смотрел недоверчиво и в то же время заинтересованно.
   -Ну... У нас просто не было другого выхода, ваше высочество..., - Рен развел руками. - Эти земли принадлежат моей невесте, бальсе Хели аш Сене энне Реол, разрешите Вам её представить, - и Рен жестом подозвал меня.
  -- Нам не говорили, что Вы, бальс, нашли себе невесту.
  -- Ооо... Это совсем свежая новость, видимо она не дошла до вас еще из столицы.
   Я подъехала к мужчинам. Шерр с Маррой выскользнув из кустов, пристроились сбоку от моей лошади и не на шаг не отставали.
   Брови эльфа слегка изумленно приподнялись.
   -У Вас необычная невеста, бальс. - принц внимательно обвел меня изучающим взглядом с головы до ног...
   Меня это слегка задело, все таки я не привыкла, чтоб ко мне относились как к неодушевленному предмету, извините, но другой мир и другое воспитание.
   -Простите, Ваше высочество, что вмешиваюсь в разговор, но, если Вас что то во мне удивляет, можете спросить об этом у меня. Я вполне могу отвечать за себя сама.
   Со стороны послышался звонкий смех, похожий на колокольчики. Я оглянулась. К нам подъезжала всадница на белом коне. Тоже эльфийка. А вот тут заговорила моя ревность. Девушка была безумно красива. Блондинка, с зелеными глазами, в глубине которых прыгали золотистые искорки смеха. И, кажется, в общении она приятнее чем её спутник. А жаль, мне ужасно хотелось отыскать в ней хоть какой-то недостаток. Похоже, Рен сообразил, что со мной происходит, поскольку теперь уже его рука успокаивающе легла сверху на мою.
   -Кошшечка, не злись. Она его не интересует...-Голос Шерра подействовал успокаивающе, да еще и рука Рена легко поглаживала мою...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"