Власть Алиана : другие произведения.

[2] Воля Богов: Игры Высших.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

      Черновик!!! - Верни меня обратно, пожалуйста, - тихо попросила Адаллин, возвращая бокал на подставку, и подогнув колени, обняла их, украдкой роняя слезинку. - Ах, Алиса, Алиса, - печально вздохнула хозяйка чертогов, подсела поближе и нежно погладила меня по голове. - Милая моя девочка. Не я определила тебе этот тяжелый путь. И не могу я на это повлиять. Но помочь я тебе смогу. Я не знаю, что задумали темные Боги. Но защиту от их влияния я тебе дам. Потерпи чуть-чуть. Сейчас будет больно, но так нужно! - она приложила ладонь к правой лопатке, и сильно надавив медленно начала опускать руку вниз вдоль татуировки. Под ее ладошкой все горело и щипало. Стиснув зубы, я мучительно застонала. !!!В РАБОТЕ!!!

  Часть первая: 'Шнягашняжная - жизнь общажная'
  Глава 1. 'Полигон выживания'
  - Вставай! - раскатилось по тренировочному полигону эхо властного и сильного голоса проректора.
  Моя многострадальная тушка даже не сдвинулась с места. Кого там?! Я вообще лежала, не подавая признаков жизни. Нет, умом-то я, конечно, понимала, что Дорианчик далеко не дурак, и с ним этот номер не прокатит, но даже лишних десять секунд покоя - невиданный подарок небес.
  Хлест невидимой плети, оглушительный звонкий крик, и ещё одна кровавая отметина появилась на моей спине, а тонкая ткань серой трикотажной 'мастерки' пропиталась очередной порцией крови.
  - Это не институт благородных девиц! - растянул губы в ехидной ухмылке драконий потомок. - Так что быстро подняла свою загадочную, выражаясь твоими словечками, точку 'файф' и продолжила тренировку!
  - А давай ты меня просто убьешь, а? - умоляющими глазами уставилась на него.
  'Мечтать не вредно! - словно бегущей строкой пробежало по его лбу'.
  - Это что, особая форма мести?
  - Нет, это особая форма обучения, - почти мурлыча, и все с той же ехидной рожей просветили меня. Мдэ... Тут конечно не армия, нооо, тем не менее, тренировки, должные повысит физическою выносливость студентов были нещадными - или ты делаешь больше, чем вчера, или пошел вон. Прав был Даниэль, говоря о том, что его проверка была цветочками. И мне это удавалось ощущать на своей шкуре вот уже целый год. Перед глазами отчетливо встал эпизод из фильма 'Солдат Джейн', и их тренировочные мытарства в полной амуниции. И сразу как-то полегче стало, что на мне нет и десятой части того, во что были облачены герои этого эпоса художественной фильмографии. Я же, как раз таки наоборот, была одета в легкую трикотажную форму - поддерживающий грудь топ, облегающие спортивные брюки и такую же полностью облегающую короткую 'мастерку', до средины прикрывающую ягодицы, - не совсем придуманную мной, скорее позаимствованную из моего предыдущего места постоянного обитания. И, не смотря на противоречивое отношение преподавателей и даже части родителей учеников - несколько откровенный был женский вариант формы, - ее приняли как действительно куда более удобную...
  
  - Это возмутительно! - фыркал мастер по рукопашному бою и холодному оружию, разглядывая мои скромные наброски. Этот 'перец' меня невзлюбил с первого дня. - Студенты должны обучаться, а не пялиться на прелести девушек в процессе тренировок!
  - Да полно вам! Каждый думает в меру своей испорченности! Вы сами недовольны тем, что в частности студентки медлительны и неповоротливы! Представленная форма позволяет двигаться более свободно, а то, что она не будет прилипать местами к телу из-за пота, делает ее еще более полезной. Отсутствие дискомфорта повысит коэффициент производительности и успеваемости. Это же так элементарно! Мне крайне странно, что я одна до этого додумалась! - речь моя была спокойной, но в тишине зала совета академии звучала словно раскатом грома, от чего мне стало немного не по себе. Я здесь находилась всего два месяца, но, почему-то все время попадала под цепкое пристальное внимание всех и вся. Вот и сейчас, черт дернул меня предложить новенькую форму для тренировок. Но женский а-ля средневековый дамский туалет меня просто убивал: сорочка, корсетный пояс, рубашка, жилет, юбка-брюки - девушки всеж-таки... Нафига?!?! Про белье вообще помолчу! Тоже потом разберусь с этим вопросом. Странно, ведь тогда Даниэль преподнес мне отличный 'подарочек' в виде кружевных стрингов, однако в южной столице объединённой империи ничего подобного я не нашла. А жаль...
   Тяжко вздохнув, уже жалея о своем решении, подняла глаза и умоляюще уставилась на проректора ГрейсАна. Этот полудракон с серьезным и задумчивым выражением лица разглядывал листы с эскизами.
  - Что думаете, господа преподаватели? - едва мазнув по мне безразличным взором, он обратил его к своим сотрудникам. - Жду ваших высказываний, и желательно объективных.
  - Нуууу, - задумчиво начала преподаватель по основам артефактологии. - Не сказать, что вариант крайне дерзкий, но... - женщина выдержала многозначительную паузу. - Откровенен, конечно. Впрочем, все новое, входящее в моду испокон веков, нами воспринималось как что-то дерзкое и откровенное. Я так понимаю, Алисандрит, вас интересует вариант формы, при котором вы и остальные студенты будете в тренировках чувствовать себя куда более комфортно. А почему вдруг вы решились на такой смелый ход? На моей памяти за всю историю академии ученики никогда ничего самостоятельно не выдвигали и не предлагали для развития академии и мастерства обучения в ней.
  'Чего она сейчас спросила?! - я ощутила себя откровенной блондинкой'. Видимо мыслительный процесс отразился на моем лице в форме крайнего недоумения. Преподавательница лишь беззлобно ухмыльнулась, и отвернулась в сторону проректора.
  - Меня вполне устроит, если академия значительно повысит успеваемость даже в той сфере, которая не касается моего основного профиля, - как-то осторожно косясь на боевого мастера, пробубнил историк.
  - Сделать горловину туники более закрытой, саму тунику - 'мастерку' чуть свободнее и длиннее, а в остальном вполне себе приемлемо! Откровеннее, чем мы привыкли, но, если это действительно повысит успеваемость, я не против! - вынесла вердикт расовед.
  - Предлагаю вам взять за основу три приемлемых в вашем представлении варианта формы, - скромно улыбнулась, довольная результатом и собой. - И протестировать их на сотне добровольцев.
  На том и порешили. В результате эксперимента по вкусу что парням, что девушкам пришёлся вариант с наиболее облегающей формой. С той лишь разницей, что спортивные брюки парней были посвободней. Но вот 'мастерки', противно не прилипающие к телу все без исключения захотели в обтяжку...
  
  Очередная кровавая отметина все-таки заставила меня подняться. Даже удалось сделать несколько шагов в сторону полосы препятствия, как помутилось в глазах, и я снова повалилась на колени. Грудь как обручем стянуло - типичный приступ. За два года я к ним почти привыкла, и по мере моего обучения в ВИАМ они становились все менее болезненными, потому и справляться ними теперь было куда проще... Проректор ГрейсАн даже не отреагировал на мою вынужденную паузу. Спасибо на том, что хоть с пониманием отнесся. Я вообще была единственной студенткой ВИАМ, к которой он относился с'особой' формой понимания. Это давало ультра плодородную почву для сплетен о моей и без того не скоромной персоне. Меня обсуждали, осуждали, презирали, боялись, ненавидели и... в общем, не хилый такой список сказуемых в мой адрес наберется. Любила меня здесь только Ленка...
  
  Аври Эллен, она же Ленка. Девочка из захолустного селения. От далеких предков унаследовала кровь оборотней и драконов. Неожиданный дар прорицательницы сделал ее в родном селе изгоем. Как-то не очень в приграничных селениях любят людей с магическими способностями - даже я в этом убедилась, едва попала в этот мир.
  После смерти матери отчим избавился от девочки-подростка, продав ее торговцам душ. В тринадцать лет Ленка оказалась в доме терпимости. Когда она рассказала мне свою историю, у меня челюсть долго не могла вернуться в нормальное состояние. Работать по прямому назначению в таком заведении можно было только с четырнадцати лет (кто бы мог подумать, что даже в аморальном месте мораль хоть в чем-то присутствовала), и от того Ленка была как хозяйственная рабыня из разряда 'принеси - подай, иди на хрен - не мешай'.
  В одной из облав на контрабандистов, так неосмотрительно заявившихся именно в этот бордель, девочку заметил капитан городской стражи. Он забрал ее из притона, и показал своему другу - одному из преподавателей ВИАМ, подрабатывающему в отделе криминалистики. Его дар - дар ясновидения. Такими способностями природа крайне редко награждала людей, и от того девочку сразу приняли в академию. Не имея ни рода, ни знатности, она стала объектом презрения в стенах одного из самых престижных учебных заведений магического профиля. Впрочем, таких как она там было не мало, но слава девочки из притона сделала свое черное дело.
  Мариста Виранская - вампирий потомок, сильная, перспективная ученица, - приняла пухловатую златовласку под свое крылышко. Ленка снова оказалась в роли 'принеси - подай', но все остальные оставили ее в покое. И так продолжалось до моего появления. Быстро узнав меня, другие студенты тоже опасались что-то не то сказать, а часть и подумать про Аври плохо. Ведь эмпатия и телепатия были одними из моих сильных сторон. Вскоре большая часть студентов обзавелись экранирующими амулетами. Очень сильные, конечно, в стенах ВИАМ - не позволительная роскошь, но защищать мысли им разрешили. По узкому профилю 'эмпатия/телепатия' студенты учились в отдельном небольшом филиале ВАИМ. Но, так как спектр моих возможностей выходил далеко за узкоспециализированные границы, да и Дориан проректором был тут, а не там, я, соответственно, осела именно в центральном филиале.
  
  Поборов очередной приступ собственными силами, заодно и подлечив спину, я с легкостью поднялась и отряхнула тренировочную форму. Дориан окинул меня оценивающим взглядом и нахмурился.
  - Ладно, девочка-загадка, иди, отдыхай до вечера.
  - Что, все так печально? - устало поинтересовалась у своего персонального преподавателя, садясь на скамью. Мою персону он взял под особый контроль еще с того памятного дня, как я внесла конструктивные предложения по поводу усовершенствования формы. А так как я усваивала все достаточно, если не сказать, что феноменально, быстро, то частью дисциплин он лично со мною занимался. От чего мои появления на основном потоке стали гораздо реже - два-три дня в неделю.
  - Ну что тебе сказать, Лиса? - уселся он рядом, проигнорировав моё недовольное фырканье по поводу столь личного обращения (так меня могла называть только Ленка). - То, что ты уникально и моментально осваиваешь новый материал, лишь раз увидев его или прочитав - это огромный плюс. Но твоя сила, она словно сжигает тебя - это очень плохо. Такое впечатление, что в тебя насильно ее запихнули, и отправили на вольные хлеба в самопознание. И ведь никто не может тебе помочь - на тебе стоят такие блоки, которые никто не рискнет вскрыть. У меня нет причин не верить в этом Даниэлю.
  При упоминании проректором об альмирском принце, у меня в груди словно змея перевернулась и озлобленно ужалила в самое сердце, что естественно не прошло не замеченным для Дориана:
  - Да брось, Алисандрит, это самый жестокий представитель разумных созданий на планете!
  'Угу, а то ж я не знаю! - огрызнулась, но про себя'.
  Я понимаю, что может быть и жестче. Но мне уже вполне достаточно и того,что он влюбил меня в себя лишь за пару дней, и исчез из моей жизни вот уже как на год. Хотя, может оно и к лучшему? Я - загадочное нечто, полукровка неизвестного происхождения и Альмирский принц-убийца?! Бред!!!
  - Оглянись, ведь есть более достойные претенденты на твое сердце, - вырвал меня из невеселых раздумий проникновенный шепот учителя, склонившегося надо мной, и положившего свою руку мне на плечо.
  - Эээээ... - ошалело уставилась на драконьего потомка. - Вы это типа на себя сейчас намекаете?!
  - Что, староват, что ли? - задорно ухмыльнулся препод.
  - Нууу, - потупилась. - Как бы не обидеть-то?...
  - А так? - он обвел перед лицом полукруг и преобразился.
  Единственное что я могла после этого сделать, это лишь таращиться в немом изумлении. Рядом со мной сидел все тот же Дориан, но как минимум лет на двадцать, а то и на двадцать пять моложе. От чего он стал выглядеть еще более привлекательно и соблазнительно. Ни единой морщинки на лице, лишь одна тоненькая почти незаметная, от постоянной ухмылки с левой стороны от губ. И темно-каштановые волосы, идеально уложенные в типичную сложную косу, бесподобно блестящие на выступившем из-за туч солнце. И пока я позволяла себе неприлично на него пялиться, молча открывая и раскрывая рот, тот придвинулся ко мне еще ближе.
  - Ну как? - склонился он к моему лицу. - Нравится?
  - Во! - выставила кулак с поднятым вверх пальцем, с нажимом упирая в грудь учителя. - Так и ходи! Ой! - вот курица, 'тыкаю' тому, кого вся академия боится, кстати, до сих пор так и не поняла, почему.
  Тот внимательно поглядел на мой кулак, усмехнулся, качнул головой и немного отодвинулся. Воспользовавшись моментом, я сиганула было в сторону корпуса общежития, но меня перехватили за предплечье, рванули назад, и заключили в крепкие объятия.
  - Лиса, - шепнул Дорианчик, заправляя мне за ухо выбившиеся из пучка пряди огненного цвета. - Сколько ты еще будешь убиваться так? Он ушёл, ему все равно!
  - Это, как бы, мое личное дело! - процедила сквозь зубы.- И вообще! - не сдержавшись, сорвалась на крик. - Какое всем, мать вашу, дело до моих чувств к этому... этому... - так хотелось сказать в адрес Даниэля хоть что-то приличное, но на ум приходили далеко непечатные эпитеты. - Отвалите от меня! - рявкнула, пытаясь высвободиться из сильных объятий.
   Проректор даже и не подумал меня отпустить, взирая на мои попытки отстраниться с примесью ехидства и умиления. Я же злилась все сильнее, и рвалась от него подальше все яростнее. Устав молча бороться с драконьим потомком, я просто заорала:
  - Проректор Грей...
   Однако, мою, толком не успевшую начаться тираду прервал его сильный, но в то же время нежный поцелуй. Дориан лишь на секунду замер, и тут же продолжил свое настойчивое вторжение в мое лично-интимное пространство. И ему совершенно не мешали мои продолжающиеся яростные попытки освободиться от его сильных, крепких рук. Ладно, пойдем другим путем! Я расслабилась, обхватила его за шею обеими руками, немного прижалась к мускулистому торсу, распахивая свои губы в ответном поцелуе, дав лишь на несколько мгновений почувствовать победу, и тут же с вновь накатившей яростью вцепилась в его нижнюю губу зубами. Не ожидавший такой дерзости от ученицы, он сам оттолкнул меня от себя, гневно сверкая недовольным взглядом. Тонкая струйка темной крови текла по его подбородку. Довольная собой, я расплылась в победоносной улыбке, картинно слизав капли его сладковатой с оттенком горечи крови со своих пухлых губ.
  - Ах ты, мелкая дрянь! - взревел недодракон.
  - Упс! - молниеносно осознав безрассудство своего поступка, сиганула от проректора в сторону общаги.
   Пхах! Нашла с кем потягаться в скорости. Меня догнали сразу, и повалили на пыльную землю. И даже попытались скрутить. Но, не тут-то было. Как, сама не поняла, но я вывернулась изпод проректора, по ходу заехав ему в челюсть с локтя, перекатилась на спину, и от души лягнула его с обеих ног, не дав успеть подняться. ГрейсАн прокатился по земле, и прекратил нашу потасовку обычным магическим арканом, по факту обездвижив меня, не дав возможности даже встать на ноги. Он неспешно отряхнулся от пыли, сухих травинок и веточек, и лишь потом обратил на мою скромную персону свой негодующий, гневный взгляд.
  - Алисандрит! Я на многое смотрю сквозь пальцы, но это уже явный перебор! Твои поступки достойны вылета из академии, но, тем не менее, мне всячески приходится уговаривать половину преподавательского состава о необходимости продолжения обучения, цитирую, 'этого хоть и взбалмошного, но, несомненно, редкого и драгоценного создания'! - начал занудствовать Дориан.
  - Бла-бла-бла, - протянула в его же занудной манере. - Вот явно не из-за моей уникальности Вы меня тут держите!
  - Да не уже ли? - ехидно оскалился проректор, приседая рядом со мной.
  - Ой, да хорош уже дурака валять, Дориан! - снова перешла на личности от стремительно возрастающего негодования. - Ты просто обещал Даниэлю, что я получу необходимые для него знания - это раз! И у тебя ко мне сугубо личный интерес - это два! Так что оставь это псевдо благородство.
  - Слышшшь ты! - разъяренно зашипел драконий потомок, да так, что дерзить и спорить расхотелось - его черты лица стали более резкими, на скулах, лбу и подбородке выступили тонкие роговые чешуйки, приливающиеся желто-зеленым цветом, зрачок вытянулся в тонкую линию, радужка стала яркой, почти ядовито-желтой, а по ее краю появился заметно выраженный черный ободок.
   Дориан Грейсан соскочил, дернул меня за шкирку, как кутенка, поднял так, что наши лица были на одном уровне, прищурил эти, несомненно, до мозга костей пугающие глаза и так же зло продолжил шипеть:
  - Ты хоть немного представляешшшшь, шшшто я могу сссс тобой за это ссссдедлать?
  - Шшшштоооо? - передразнила его, с самым невинным видом, безуспешно борясь с улыбкой, в надежде что принцип 'чего взять с дурака' и в этот раз прокатит?
   Проректор чуть было не подавился от моей очередной наглости, но вдруг хитро оскалился, осмотрев бездвижный куль в лице меня, покивал каким-то там своим мыслям, закинул меня на плечо, и легкой уверенной походкой направился в... сторону своего коттеджа. Чегоооо?!
  - Ээээ, господин ГрейсАн! Вы куда меня несете?! - заголосила я, аки блаженная. - А ну поставьте меня на место! Тьфу, то есть на землю!
  - Мечтать не вредно! - хохотнул тот, и ускорил свой шаг.
  - Я закричу! Громко закричу! - попыталась хоть как-то его припугнуть.
  - Валяй, ори хоть до срыва связок! - и, обрисовав перед собой полукруг, наложил окутывающую нас сферу 'безмолвия'. - Мне на твои вопли фиолетово, а вот больше тебя никто не услышит.
  - Нууу, господин ректооор, ну прошу вас! - запричитала тоном невинной овечки, в попытке сменить тактику общения. - Простите меня и будьте же благоразумны!
  - Кто бы говорил о благоразумии, - уел меня препод.
  - Интимные отношения между преподавателями и учениками запрещены!
  - Это чем же, или кем? - все так же легко и быстро продолжил он шагать.
  - Уставом академии! - типа знающая, просветила своего учителя.
  - Процитируй!
  - Нууу... - ведь я помню, что читала об этом, подписывая документы на первом приеме. - Там точно это написано!
  - Там написано не приветствуются, но, ни слова о запрете!
   Попандос, однако!
  - Но, это же насилие! - снова возопила возмущенная я.
  - Никакого насилия не будет, детка! - рассмеялся он, и лихо проскакал ряд ступеней.
   Двери приличного по размеру коттеджа сами отворились при приближении хозяина, и тот,не останавливаясь, прошел сразу в гостиную. Подходя к уютному дивану, он перехватил мою обездвиженную тушку, плюхнулся на этот диван, положил меня на свои колени животом, и добротно заехал ладонью по моей заднице.
  - Аааа! - в голос возмутилась.
  - Раз ты ведешь себя как маленький ребенок, не смотря на то, что тебе уже двадцать шестой год, то и наказывать буду я тебя как ребенка! - снова хлестанул он по моей пятой точке.
  - Вам-то откуда знать, сколько мне лет?
  - Я не дурак, и много что умею! -посмеялся он и опять-таки хлестанул.
  - Хватит меня лупить! - мой ор стал куда тише, потому как голос осип, а в горле запершило.
  - Сам решу! - и опять удар.
   И тут мне стало до слез обидно. Как-то по детски. Я всхлипнула раз, но он, то ли не услышал, то ли сделал вид, что не услышал, и еще раз ударил мою многострадальную попу. По мои щекам потекли горячие слезы обиды. А плечи содрогнулись от беззвучного плача.
  - Ну и что мне с тобой делать? - как-то обреченно он вздохнул, и посадил меня на свои колени.
  - Любить, холить и лелеять! - обиженно фыркнула, шмыгая носом.
  - Так, а кто против-то? - он снял магический аркан, и сильнее прижал меня к себе. - Ты же сама сопротивляешься.
  - Методы обольщения у Вас, господин проректор, однако неправильные! - холодно отчеканила, посмотрев на него в упор. - Я как-то к другому обхождению привыкла!
  - Ну ка?! Просвети. Вспомнила что-то из прошлого? - внимательно и заинтересованно уставился.
   Черт! Кто меня за язык тянет?!
  - Далось вам мое прошлое! Без него-то я смотрю совсем никак? - дернулась и отвернулась. - Я ж живу, и не парюсь!
  - Никак, Лиса, никак! - он мягко, но требовательно развернул меня за подбородок, дабы посмотреть мне прямо в глаза. - Ты - самое загадочное создание, которое я встречал. Ты уникальна! Нет таких как ты больше. И часть преподавателей, тсссс - он прислонил указательный палец к губам, - тебя до нервного тика боятся стали.
  - Пффф, нашли кого бояться! - ляпнула не подумав.
  - Нашли, Лиса, нашли. И страхи их реальными становятся. На их глазах вырастает самый могущественный маг. Никому неизвестно, как и когда ты применишь свои знания и возможности. Согласись, пугающая перспектива?
   Да уж, действительно как-то не айс получается. Тут даже к гадалке не ходи, чтоб узнать, кто именно меня боится. Расовед и мастер боевых заклинаний. Первая - истеричная тетка, с примесью вампирской крови, второй - самоуверенный и самовлюбленный засранец, считающий себя совершенством, потомок темных эльфов, но очень далекий. Потенциал магии огромен, а вот внешность обычная, человеческая. Если первая безобидная, то вот от мастера можно всякой пакости ожидать. В любимчиках я ходила у преподавателей по своему прямому профилю - артефактология.
  - Ты меня слышишь, нет? - чуть повысив тон, проректор вырвал меня из невеселых раздумий.
  - Слышу-слышу. А Вы по чью сторону встанете, сударь? - заинтересованно прикусила нижнюю губу.
  - По свою собственную! - с придыханием выдохнул и потянулся в очередной попытке поцеловать.
  - Эээ! Опять? И это не ответ! - стопорнула его посягательства, упершись руками в его словно скала твердую грудь.
  - Для тебя безопасную! - с нежность умильнулся, и снова потянулся целоваться, добавив, дабы не отвлекаться на уже созревший у меня вопрос, - Со всех сторон и всегда безопасную!
   И что бы это значило?! И тут я 'прозрела'. С меня давно уже сняли 'аркан' я все еще сижу у него на коленях. В это же мгновение я встрепенулась, оттолкнулась от проректора руками, и скатилась на пушистый мягкий ковер, чем снова рассмешила своего преподавателя. Он вальяжно откинулся на спинку дивана, сложив руки за голову, и продолжил хохотать.
  - Конь, млять! - еле слышно прошипела сквозь зубы.
  - Вообще-то дракон! - перестал он смеяться и недовольно поджал губы.
  - Так! - я подскочила на ноги. - Я пошла! Между прочим, я пропустила лекции по магической медицине. Из-за вас!
  - Ерунда, эта дисциплина вообще на твоем потоке не нужна. Я просто решил, что эти знания для тебя будут полезны. В целях той же безопасности, и возможности в экстимальной ситуации помочь себе, или тому, кто встрянет в тотальные неприятности рядом с твоей загадочной задницей.
  - Если встрянет...
  - Не если, Алисандрит, а когда! - серьезно оборвал меня проректор. - Это вопрос времени. Попомни мои слова! Все! Иди уже, недоразумение. Вечером как обычно... - и почему-то загадочно замолчал.
  - Ииии? Тренировка как всегда в восемь?
  - Нет! В восемь, но не тренировка. Давай так. Заключим сделку: ты мне свидание, а я тебе доступ к желаемому?
  - В смысле? - включила я блондинку, но коленки затряслись в страхе, что он мог узнать о моих попытках стырить из библиотеки запретные учебники, в частности по некромантии.
  - Ой, да брось! Я же проректор! Думаешь, я не знаю, о том, что ты в очередной раз пытаешься что-то стащить из закрытой части книгохранилища? - ухмыльнулся Дориан, видя, как я бледнею. - Не бойся, никто об этом больше не знает. Я, даже больше того, могу упростить тебе к нему допуск. Считай это одной из форм доказательства моей стороны по отношению к тебе.
  - Ааа...
  - Да-да, той самой, которая безопасная, - с важным видом покивал он. - Все, исчезни до вечера, у меня дела!
  - Вот хам! - сплюнула, уже выйдя на крыльцо и дождавшись пока за мной закроются двери его мини-особняка.
   Проскочив лестницу в два прыжка, я направилась по тропинке к общежитию, но вдруг, непонятно почему, обернулась в противоположную сторону, и увидела группку студентов, ошалело пялящуюся на меня. И во главе ее стояла Мариста Виранская, та самая, с которой мне 'посчастливилось' занозиться у кабинета проректора в день моего прибытия. Мой непримиримый и злейший враг в стенах этого учебного заведения. Первый семестр я на эту высокомерную выскочку не обращала внимания, но под конец учебного года я возненавидела ее с той же силой, что и Александра! Даже подраться умудрились раз. Совершенно без магии. Эта дура встретила меня в коридоре, что-то профыркала про мое происхождение, ну я и отвесила ей подзатыльник. Что-то силы не рассчитала. Она получила сотряс, а я получила неделю дежурств в столовой. После того случая мы обходили друг друга стороной. Мне до нее и дела не было, а вот она старалась пакостить по мелочи - то слизняки по всей комнате, то сплетни небывалые, в том числе и об интимных отношениях с Дорианом. Хоть я и была вполне так привлекательной, но со мной могли поспорить во внешности далеко не парочка учениц нашей академии, и эта сплетня не приживалась даже с натягом. А вот теперь, по ходу, на мне будет тотальное клеймо. Никто и никогда из учеников и большей части преподавателей не ступал даже на ступени коттеджа Дориана. А я из него вышла на глазах у всех присутствующих.
  - Твою мать! - тихо выругалась и потопала дальше к общаге.
  - Да она шлюха, - донеслось до моих ушей намеренно громкое высказывание и дружный смех этой компании.
   Я крутанулась на пятках, и почти бегом сиганула к белобрысой выдре.
  - Ну,пи_дец тебе, сука! - в неистовой ярости я оттолкнула ее извечную гориллуАфрана, и едва со всей дури не заехала Маристе прямо в лоб. Однако кто-то перехватил занесенную мной руку, и вывернул ее за спину. Им оказался еще один прихвостень это курвы - светло-русый, высокий и очень сильный оборотень-полукровка Тристан.
  - Думаешь, самая могущественная и крутая тут? - он вроде и не сильно, но чем-то твердым и плоским припечатал мне в затылок. - Посмотрим, как ты это переживешь?
   Голова вдруг резко закружилась и стала нестерпимо тяжелая, затошнило, а по телу разлилась невыносимая боль, от которой даже кричать не было возможности - все кости и суставы словно выламывало, - и я кулем рухнула на траву. В легкие не поступал воздух, а грудь сдавило кольцом, столь привычным для приступа. Только вот в таком сочетании с заклинанием дезориентации... Ой-ой! Мое тело затрясло в диком, конвульсивном приступе.
  Поняв, что ребята несколько облажались, они постарались как можно скорее ретироваться подальше. Идиоты! Он же узнает!...Меня скручивало и скручивало с каждой минутой все сильнее. Я отчетливо слышала, что происходило вокруг: как стихали быстрые шаги удаляющейся компании, как я хрипела в попытке хоть чуть-чуть вздохнуть, как в окутавшей меня тишине легкий ветерок шелестел в раскидистой листве деревьев, а птицы перечирикивались о чем-то своем. А потом на смену пришел звенящий гул и глаза начала заволакивать серая дымка. Вот и все что ли?..
  - Ленка... Дан... - тихо сорвалось с губ, прежде чем сознание позволило себе меня покинуть.
   Однако не успела я провалиться в беспамятство, как мое тело резко подняло вверх, кто-то подхватил под грудью, позволив повиснуть на его руке, сорвал резинку с моих волос, собрал волосы, зажав их, несколько раз дернул с небольшой силой, приложил ладонь к шее, прошептал что-то мало разборчивое, и... мой хриплый крик! Я не совсем поняла, именно что произошло, но создалось впечатление, что у меня вырвали часть позвонков через шею. И, тем не менее, боль в теле прекратилась, приступ тут же закончился, глазам вернулся ясный взор. И первое, что я увидела - это была Ленка, ошалелым взглядом взирающая то на меня, то на того кто меня держал. Однако глаза ее с каждой секундой становились все круглее, цвет лица все бледнее, а нижняя челюсть все сильнее тянулась к стопам. Таааак! Я, твердо встала на ноги, давая тем самым моему спасителю понять, что меня можно и отпустить, однако этот субъект даже не подумал убрать свою руку, и более того, он собственнически обнял меня второй. В этот момент мое сердце пропустило пару ударов. Очень осторожно и медленно я повернулась в кольце обнимающих меня рук. Я ожидала увидеть кого угодно, но сердце мое застучало так быстро, что я и побоялась надеяться. Черная шелковая рубашка и белые длинные пряди - первое, что я узрела. Боясь поднять наполняющиеся слезами глаза, я уперлась лбом в мужскую крепкую грудь, а мои руки сами обняли его за талию. И все же он заставил на себя смотреть. Жестко, требовательно, в его властной хозяйской манере. Смотреть в эту бесконечную, и смертельно опасную черноту. Его взгляд был холод и колюч, глаза чуть прищурены, губы поджаты в тонкую линию, а за спиной распахнуты бесконечно прекрасные двухпарные крылья. Его тонкие длинные пальцы немного болезненно сжимали мой подбородок. А я лишь стояла и молчаливо роняла слезы. Год! Ровно год как он привез меня сюда, и исчез из моей жизни. Целый год я почти каждую ночь задыхалась от неразделенных чувств, от агонии, выжигающей душу дотла. И вот он здесь, стоит, и пронизывает мое сердце насквозь колючим, убийственным взглядом.
   Даниэль посмотрел на Ленку, и даже что-то сказал ей, но я пребывал в тотальном ступоре, и совсем не расслышала, что именно он ей сказал. Как оказалось, к этому моменты наша компания пополнилась. Откуда не возьмись рядом нарисовался Дориан.
  - Неожиданный визит! - не очень приветливо заговорил проректор, видя, как альмирец собственнически меня обнимает.
  - И не говори! - не менее резко ответил тот. - Еще долго не собирался! Однако тут кое-кто чуть не отъехал! - он больно перехватил меня за плечо и чуть подтолкнул впереди себя.
  - В смысле? - преподаватель подскочил к нам почти вплотную.
  - В прямом! На нее было наложено дезориентирующее заклинание с измененными векторами, которое в свою очередь спровоцировало приступ. Сколько в академии знают о таких вот приступах?
  - Да вся академия знает. Они не по расписанию приходят!
  - Кто?! - принц развернул меня болезненным рывком, заставляя глядеть ему в глаза.
  - Что 'кто'? - не поняла, кривясь от боли.
  - КТО, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?! ДУРУ НЕ ВКЛЮЧАЙ!!! - заорал Даниэль, с силой тряхнув меня, тем самым напугав, ведь я хорошо помню, что бывает с ним в приступах ярости. - Найду и зверски убью эту паскуду прямо на твоих глазах, если не скажешь! - очень тихо, но угрожающе зло просветил меня его высочество.
  - Я... я... - подбородок затрясся, и в мгновение нервная дрожь овладела всем телом. - Я... не... не... - мне стало так плохо и страшно, что ноги снова подкосились, а разум впал в ступор. Я ничего не могла понять и сообразить, даже того, что от меня сейчас хотят.
  - Простите! - Ленка имела неосторожность обратить на себя внимание взбешенного альмирца. - Можно мне сказать? - ее лицо в мгновении стало серого цвета, а губы побелили словно мел. - У нее откат. Он-на сейч-час н-ничего не пом-мнит... - подруга начала заикаться и готова уже была грохнуться в обморок от ярости, что нашла открытое отражение на лице альмирца - он начал меняться.
  - Стой, Даниэль! - одернул его Дориан. - Она права!
   Альмирский принц, медленно перевел взбешенный взгляд на проректора ВИАМ.
  - Осади! У Алисандрит откат от измененного заклинания. Это естественный побочный эффект. Через несколько дней память восстановится!
  - У меня нет нескольких дней! - зарычал принц.
  - У меня есть! - все так же спокойно продолжил Дориан. - Я разберусь с этим.
   Принц недовольно покосился на меня, и как куклу швырнул в сторону проректора. Второй же быстро подхватил, не дав упасть, и продолжил стоять, одной рукой приобняв за плечо, а второй осторожно придерживая под локоть.
  - Разберись и наведи у себя порядок! Если с ней что-то подобное произойдет, я от этой академии камня на камне не оставлю! Ты прекрасно знаешь, что мне нечего терять! - он сорвал с шеи какой-то кулон, прошептал странные слова, раскрошил артефакт в мелкую крошку, и тут же просто исчез.
  А я так и продолжила стоять с открытым ртом, вообще не веря в происходящее. Все, абсолютно все, мне показалось неважным и даже ничтожным, в сравнении с его жестоким колючим взглядом и тем, что он отшвырнул меня от себя, словно я была не живым существом, а бездушной куклой, игрушкой. Впрочем, я для него лишь 'игрушка' и была.
  'Я вообще никого не люблю! - всплыли его слова, сказанные когда-то давно, и словно обухом ударило по голове'.
  И это был куда более страшный и жестокий удар, чем то, что сотворил полуоборотень. Да, я действительно должна была получить откат в форме кратковременной амнезии, но, тем не менее, я все помнила.
  - Леееен, - жалобно протянула, шмыгая носом.
   Подруга не отозвалась, но повернув голову в ее сторону, я узрела изумленное выражение на лице кудрявой златовласки. С исчезновением Даниэля исчезла и Ленкина бледность. А вот глаза так и остались огромными. Страха в них уже не было, но вот удивления с примесью стыда, да, было в достатке.
  - Лен? Ты чего? - осторожно поинтересовалась у нее, однако та лишь выразительно покосилась на проректора стоящего рядом и все еще придерживающего меня под руку. Впрочем, оказалось, не только под руку. В какой именно момент это произошло, я не заметила, но вторая рука проректора осторожно обнимала мою талию. Осторожно, но как-то по собственнически. Ё-моё!!! Я резким движением отступила от учителя, и стыдливо потупилась.
  - Можно мне идти? - спокойно поинтересовалась.
  - Вообще-то нам надо поговорить! - строго ответил тот.
  'Угу, разок уже поговорили, результат на лицо! - так хотелось огрызнуться, но пришлось лишь молча хмуриться от недовольства'.
  - Вечером внеплановое построение всех учащихся ВИАМ по поводу данного происшествия. При чистосердечном признание их будет ждать не самое суровое наказание. Каким бы жестоким не казался альмирский принц, это цветочки! Ягодок я не пожелаю даже злейшему врагу. Отправляйтесь в общежитие, - он мягко подтолкнул меня в сторону подруги. - Через два часа, я жду вас, Алисандрит, в моем кабинете. Если вы что-то вспомните, лучше мне честно в этом признаться. Во всем! Абсолютно! Свою позицию я намерен выдержать до конца. А жизнь моя весьма и весьма длинная. Как собственно и ваша. Если конечно ума не добавится! - и, не дожидаясь моего ответа, просто развернулся и направился к своему дому.
  - Ты не хочешь объясниться, дорогая? - строго вопросила подружка, упирая руки в бока, весьма похудевшие за год нашей дружбы.
  - Лееенаааа! - опять зашмыгала носом. - Я прооопааалааа! - и заревела навзрыд, падая пред ней на колени.
  - Лиса! - она присела радом, обняла мою голову и прижала к груди. - Нууу, милая, ты чего? Что случилось-то? Я услышала твой зов. Кулон, который ты для нас сделала, сработал. Первый раз на таком расстоянии.
  
  Флэшбэк про кулон...
  
  - Родная моя! Ну, перестань! - ласковым шепотом успокаивала подруга. - Все обошлось. Даже блондин примчался тебя спасать. Дориан прибежал; из телепорта вывалился! И откуда он такой сведущий, всегда все знает? - она продолжала меня гладить по растрепанным волосам, осторожно вытирала слезы, и крепко обнимала, словно желая отдать всю свою любовь ко мне. Любовь одинокой девочки, оставленной всеми, забитой миром сильных, брошенной на произвол судьбы. И я как никто другой могла ее понять, ведь и сама была точно такой же.
  - Пойдем домой, а? - позвала она, и осторожно потянула меня встать с колен.
  - Пойдем, - вытерла слезы рукавом пыльной мастерки, поднялась, отряхнула колени, и мы все так же в обнимку отправились к общежитию, ведь мне нужно было привести в порядок себя и свои мысли, отдохнуть, и вскоре предстать пред самым, как почти всем, кроме меня, казалось грозным представителем в стенах данного заведения.
  
  
  - Ну как? - взволнованно поинтересовался уже не молодой мужчина, укутанный в длинный походный плащ, с глубоким капюшоном, одиноко сидящий в укромном уголке одной из не приметных столичных таверн.
  - Сработало отлично! - ухмыльнулся альмирский принц.
  - И не жалко их? - откинулся первый на спинку стула, с облегчением выдохнув.
  - Это война! - оскалился в ехидной ухмылки представитель правящей династии. - И в ней все средства хороши!
  - Все верно, - мужчина наскоро спрятал мешочек с вознаграждением, и поспешил как можно скорее покинуть опасного собеседника.
  
  
   Тишина в кабинете проректора ГрйсАна болезненно давила на уши, но никто из нас двоих, единственно здесь присутствующих, не спешил ее нарушить. Я сидела, понуро опустив голову, и немигающим взглядом пялилась в однотонный ковер, серый цвет которого идентично совпадал с моим психологическим состоянием. Мне удалось отдохнуть за отведенные проректором два часа, и более того, даже вздремнуть, привести в порядок себя. Но никак не получилось привести мысли в порядок. То ли это от произошедшего, то ли давно отступившие страхи о моем происхождении снова лезут наружу. В голове царил абсолютный хаос. Ну, и как мне теперь быть?!
  'Верь только себе! - настойчивая, словно назойливая муха, мысль никак не давала мне покоя'.
   Подняв голову, посмотрела на Дориана и снова опустила глаза. Учитель сейчас походил на грозовую тучу. Он сидел, поставив локти на стол, упираясь подбородком в собранные вместе кулаки, и взирал на меня, с хмурым выражением лица, тяжелым, еще сильнее угнетающим взглядом.
  - Я совсем не заслуживаю доверия? - первым разворовал он молчание, и не получив никакого ответа разозлился. - Лиса! - рыкнул он, вскакивая, с яростью сметая часть бумаг и других принадлежностей со своего стола, мгновенно устроив в личном кабинете беспорядок. Вот это было еще хуже. Как же должен быть зол вечно холодный и сдержанный проректор? - Хватит мне врать, глупая девчонка! Или ты совсем ничего не понимаешь? Это не случайность! Это было спланировано. Более того, я прекрасно знаю, что никакого откаты ты не получила, и все прекрасно помнишь! - и хотя говорил он холодно-сдержано, я жмурилась, все сильнее сжимаясь в комок. - Мне не нужны имена из твоих уст, я сам узнаю это еще до захода солнца. Но, я должен знать, откуда ты взялась, что бы понимать, кому и что может угрожать. Кого и как я должен защитить? Я уже готов ценой собственной жизни взломать твои проклятые блоки! - у меня в душе все похолодело от этих слов, и Дориан заметил мою дерганую реакцию. - Таааак! Все-таки врешь, что не помнишь ничего! - он обошел стол и встал напротив, нависнув надо мной как отвесная скала. - Говори! - властно потребовал он.
   Я отвернулась, так же молча пялясь в ковер, тревожно искусывая губы в кровь. От нервного напряжения, кисти сжались в кулак, и ногти болезненно впаивались в ладони. Мне было безумно страшно, но, в то же время, я так устала носить этот груз в одиночку, во всем разбираясь самостоятельно, не имея возможности ни совета испросить, ни помощи, ни поддержки, вообще ничего. Даже Ленка, как бы я не любила и не доверяла ей, ходила в неведении. Во-первых, мысль о том, что кто-то еще об этом узнает, вселяла в меня необъяснимое чувство панического страха. Во-вторых, как говорится 'меньше знаешь - крепче спишь'. Ну и, в-третьих, не знание правды обо мне для подруги было куда более безопасно.
   Мне хотелось, очень хотелось поверить и этому драконьему потомку, в том, что он всегда будет меня защищать, что не даст в обиду, что поможет всеми мыслимыми и немыслимыми силами. Какой бы сильной я не была, я оставалась женщиной - существом априори слабым, нуждающимся в заботе, защите, любви.
  - Ты вообще меня слышишь? - зарычал проректор в холодной ярости.
  - Слышу, - ответила едва слышно.
  - Да что с тобой, женщина?! - не сдержавшись, закричал ГрейсАн, и внезапно хватил меня за плечи, поднял так, что наши лица оказались на одном уровне, встряхнул с неимоверной силой несколько раз, как неживую. - Объяснись уже, наконец!!!
  - Да не могу я, не могу!!! - ударила его по рукам. - Ты не понимаешь! Ты не поймешь!
  - А ты попробуй! - снова спокойный, словно и не он сейчас кричал, поставил меня на пол, но не спешил отпускать.
  - Я нееемогууууууу! - запричитала навзрыд, но пару секунд спустя постаралась хоть немного взять себя в руки, получилась не очень. - Я сама ничего не понимаю! Я молчу, потому что жить хочу! Я домой хочу! Я хочу проснуться в своей кровати, и понять, что все это самый ужасный кошмар в моей жизни, что это просто сон, и забыть его навсегда! Но это реальность! Ненавистная и неисправимая реальность! Мои последние два года жизни - это полигон выживания. Я выживаю, это ты можешь понять, нет? Это не жизнь, это - ад! Моя тайна - это яд, отравляющий мне жизнь! - я снова закричала, до хрипа в горле, поднимая голову и глядя прямо в его зелено-желтые глаза с вытянутым зрачком и черным ободком вокруг радужки. -Думаешь, я не люблю Аври Эллен? Роднее нее у меня нет никого! Но даже ей я довериться не могу, хотя бы потому, что моя тайна отравит и ее жизнь! Если не хуже! За мной тянется кровавый хвост длиною в не одну безвинную жизнь! А теперь скажи, как мне тебе довериться?! КАААК??? - истерический припадок внезапно захлестнул с головой, словно огромная штормовая волна.
   Ноги стали подкашиваться. Кисти рук вцепились в его рубашку. Лбом я уперлась в его широкую, каменную грудь, и тихо начала оседать на пол, рыдая в полный голос. Крепкие мужские руки нежно обняли меня, мягко прижимая к его теплому телу. Дориан распустил пучок моих еще не успевших высохнуть влажных волос, встряхнул огненные пряди, тонкими жгутиками упавшие чуть ниже лопаток, погладил по голове, а потом легонько приподнял, развернулся к окну и посадил меня на свой большой рабочий стол. Он осторожно вытер мое заплаканное лицо, нежно потянул за подбородок, чтобы я взглянула на него, склонился нос к носу, едва касаясь, провел большим пальцем по моим искусанным и припухшим от того губам, почти коснулся их своими, и горячо выдохнул:
  - Какому бы ты миру не принадлежала, здесь я смогу тебя защитить!
  - Ты... - распахнула и без того огромные глаза в ужасающем удивлении.
  - Я! - и, не дав больше и слова сказать в ответ, просто закрыл мне рот мягким, нежным поцелуем, заключая в объятия, словно готовый закрыть собой от всех невзгод, осторожно опуская на свой стол, ни на мгновение не отрываясь от моих губ. Я устала в одиночку бороться со своей судьбой, и в этот раз сдала драконьему потомку свой 'бастион' без малейшего боя. К тому же для Даниэля я лишь средство, не более того. Лучше уж синица в руках...
  
   Остаток вечера я провела в доме ГрейсАна. Он строго настрого запретил покидать коттедж до его возвращения. Первые десять минут я радовалась своему одиночеству. Но потом пришла какая-то непонятная паника. Ведь он знал, ничего по факту не зная. Или не знал?
   Собрание студентов прошло без моего участия. Если честно, мне вообще не хотелось на нем присутствовать. Как накажут моих обидчиков, я не имела представления, но мне почему-то стало их жалко.
  Дориан телепортом переправил меня в свою уже знакомую мне гостиную. Неловко потоптавшись посреди шикарного эльфийского ковра, я забралась с ногами на диван, свернулась в его уголке калачиком, уперлась лбом в коленки и замерла в бесконечном ожидании. Какое-то время спустя я заснула все в той же позе эмбриона, устроив голову на подлокотнике.
  Разбудили меня чьи-то очень нежные руки, поглаживающие мои голову, щеку и левое плечо. Медленно разлепив глаза - после столь сумбурного дня это оказалось не просто, - я узрела такое счастливое лицо единственной подруги.
  - Просыпайся, милая соня, - ласково шепнула Ленка, и трогательно чмокнула меня в кончик носа.
  - Чему так радуется мое солнце? - по-кошачьи потянулась.
  - Знаешь что для человека самое важное? - серьезно спросила она.
  - Ииии?
  -Дом! - торжествующе воскликнула подруга. - За то, что произошло, академия дарит нам один из гостевых домов, принадлежащих ей. Точнее дарит она его тебе, но так как у тебя никого нет, и я единственно близкий тебе человек, то дом в равных долях будет передан безвозмездно нам обеим в пожизненное пользование с правом наследственной преемственности! Ты представляешь? Наш собственный дом, Лиса!
   Мои губы тронула умильная улыбка, видя безграничное счастье, так лучезарно сияющее в глазах моей подруги. Это не мой дом. Мой дом так далеко отсюда, что невообразимо представить. Но ради златовласки и этот дом будет моим. Ведь дом человека там, где его сердце.
  - Это хорошо! А как на счет... тех ... - говорить почему-то вдруг стало сложно, словно горло сжало спазмом.
  - Ну, блин! - надулась подруга. - Обязательно надо было испортить такой момент? Маристу отчислили на год, с пересдачей всех экзаменов за этот курс по возвращению, за провокацию конфликта. Тристан отчислен насовсем, без возможности восстановления и обучения в других магических ВУЗах, с полным наложением забвения на все полученные знания в стенах ВИАМ. Еще троих отстранили за бездействие и оставления тебя в смертельной опасности так же на год.
  - Это же будет невообразимый скандал! - ужаснулась я последствиям дневной потасовки. - Ну, вот что, что мне мешало просто пойти в общагу, и не связываться с этой высокородной выдрой и ее прихвостнями?!
  'И три смертных врага в копилку, - подвела окончательный итог последствий уже про себя. - Мариста, Тристан и Афран. Если эта троица захочет отомстить - это будут эпичные попытки'.
  - Дориан сказал, что Даниэль бы просто убил их! - проникновенным шепотом с примесью опаски сказала подруга.
  - Несомненно! - подтвердил свои слова ГрейсАн, беззвучно вошедший в гостиную. - Посекретничать друг с другом у вас будет предостаточно времени и места. Часть дисциплин вы продолжите изучать каждая на своем потоке, но часть дисциплин у вас будут отныне проходить индивидуально, с персональными преподавателями. Завтра они прибудут в академию - это уже решенный вопрос. Сейчас вы смело можете идти и осуществлять свой переезд.
  - Клаааас! - ликующе возопила Аври Эллен, и потащила меня за руку, от чего я чуть не упала с дивана, но Дориан успел подхватить под вторую руку.
  - Ты позволишь? Всего одну минуту подожди на крыльце? - с обычной человечной просьбой, и совсем не как проректор академии, обратился он к Ленке.
  - Конечно, - смущенно кивнула она, и пулей вылетела за дверь.
  - Ты мне доверишься? - серьезно спросил учитель, склонившись, пристально смотря в мои зеленые глаза.
  - Я постараюсь! - ответила максимально честно... и, осторожно поцеловав, едва задевая уголки его губ, поспешила покинуть сие жилище.
  
  
  
  Глава 2. 'Дело мое, кого хочу, люблю...'
  
   Сидя на кровати в своей новой спальне, я поджала ноги, положила подбородок на коленки и молча смотрела в никуда, беззвучно роняя редкие слезинки. Ленка сидела в небольшом, но очень уютном креслице напротив. Комнату освещали лишь шесть свечей, по три на каждый подсвечник, один из которых стоял на небольшом столе рядом с будущей провидицей, второй на туалетном столике. За окном царила глубокая безлунная ночь. Подруга внимательно изучала мое лицо. Нет, оно не изменилось с утра. Но изменилась я. Для нее. Я не могла больше молчать...
  - Почти два год назад я пришла в себя в странном, небольшом, деревенском домике. Точнее сказать я проснулась. Меня разбудила оглушительная гроза. Ты знаешь, еще совсем недавно я безумно боялась грозы. Ага, не удивляйся так. Страх прошел потом, чуть позже, но это и не важно. Когда я очнулась, то была очень слаба. У меня были перевязаны запястья и левая ключица. Сложно, да? Как-то не с того я начала. Я просто не знаю, где оно то начало. Мне так много нужно рассказать тебе. Да, я не сомневаюсь, что как бы я не рассказала, ты все равно поймешь. Когда я пришла в себя, то совсем ничего не помнила. Ни как меня зовут, ни как я попала в тот дом, ни что со мной произошло. Дарина, хозяйка дома, приютившая меня, рассказала мне странные вещи. Нет, сейчас-то они абсолютно нормальные, но тогда мне они показались крайне дикими. Ты знаешь кто такой 'Отверженный'? Хм, вижу по лицу, что слышала о нем. Да, тот самый Александр. Я провела в его крепости несколько дней. Да, детка, не делай такие глаза. Я - легенда! Только легенда, о которой никто не знает. Я выжила, и даже осталась со своей силой. Он просто меня отпустил. Невероятно, но факт! Хотя, как оказалось, не совсем отпустил. Блин, Лен, так все сложно. Точно поймешь? Он хотел получить мою силу, всю, и обещал сохранить мне жизнь. Но я не отдала. Меня вывез оттуда племянник Дарины. Год я жила у них и училась у Дарины и Андриана. А потом пришел Александр и... убил их. Мне удалось сбежать из деревни. Я упала в реку и та отнесла меня далеко-далеко. Мне с трудом удалось выбраться из той реки... Черт! Нет! Все это не то... Я... Да-да, как скажешь, милая. Потом долгопришлось пробираться через лес. Мой магический резерв почти истощился. И тут я вышла на огромную поляну, посреди которой были странные круглые валуны. И от тех камней очень фонило магией. Побежав к камням, я столкнулась с мужчиной... Блондином... Даниэлем. Честно признаться, наша встреча была далека от приятной. Александр шел по моим следам, а Даниэль предложил мне сделку. Выбор был не велик. Или Альмирец или Отверженный. Я тогда мало что знала про Камали, а Отверженного я помнила очень прекрасно. Со временем я вспомнила почти все... все с момента моего появления в этом мире... Да, Лен, я не принадлежу этому миру. Я тебя умоляю, это тайна. Тайна для всех. Никто не знает об этом. В день, как я переместилась в этот мир, я попала в лапы Александра Отверженного. Это был, пожалуй, самый страшный кошмар, который можно было пережить. Потом я провела две недели в беспамятстве. И вот в этот промежуток моя память решила уйти от меня. Выборочно как-то решила. Я помню многое из родного мира, но я ничего не помню о своих родителях, о близких людях, была ли у меня семья?.. В моем мире нету магии, совсем, представляешь? Да, не удивляйся, можно сказать, я - дитя цивилизации технического прогресса. Я совсем не понимаю, зачем я здесь. И я так же не знаю, откуда у меня такая сила, Лен. Я точно уверена, что раньше, там, дома, у меня ее не было. Нет, милая, никто ничего об этом не знает. Там в лесу Даниэль пытался... Ах, да, тебе не понятно. Когда я приняла решение остаться с Даниэлем, остатки резерва закончились, и я получила приличный откат. Не такой, как должен был бы быть. Гораздо сильнее. Ты наверно заметила, что любые откаты на меня действуют не так, как должны. Альмирец отнес меня в небольшой, заброшенный, лесной домик... дасторожка какая-нибудь, я даже не заморачивалась. Так вот, тогда Даниэль попытался залезть в мое подсознание, и... эта попытка обошлась ему дорого. Не убила, как видишь, но... а ведь эта самая выносливая раса на земле, Лен. Сильнее только Боги. В общем, я свалилась в весьма глубокий обморок. По-простому это называется кома. Но, не суть важно. По откату у меня случился приступ. Да, такой же, как и те, что ты видела, только раньше эти приступы были гораздо сильнее. В общем, что там во мне разглядел Даниэль, мне так до сих пор не понятно, но при встрече он сразу определил во мне артефактора, а потом провел связь с... Богами. Точнее с одной из богинь... Это... Лен, поклянись мне, на крови поклянись, что сказанное мной здесь и сейчас никогда не повторится из твоих уст. Нет, родная, не делай такое лицо и не смей обижаться. Ты поймешь меня, как только я назову имя этого божества. Лен, если хоть кто-то об этом узнает - мне не жить! А я не хочу умирать, Лен. И, как бы это не звучало жестоко, я домой хочу. К себе домой. Где я выросла, где я наверняка любила, где меня кто-то ждет. Я это чувствую, Лен. Я очень сильно люблю тебя. Но это не мой мир. Мне здесь не место. Возможно, Даниэль мне сможет в этом помочь, если я помогу ему отыскать 'мертвую' богиню. Это маленький, но шанс. Я не могу объяснить, но я чувствую, что у меня непонятная связь с... Ал'Ланиадой. Да, Лен,этоКарающаяБогиня Возмездия. Лена!!! Тихо!!! Молчи!!! Ничего сейчас не говори!!! Дай мне договорить! Не заставляй меня пожалеть о сказанном! Я не знаю, что это за связь. Я не могу ее объяснить. Но так считает Даниэль, и так чувствую я. Есть несколько пророчеств, связанных с этой Богиней. Я толком не знаю их, но Даниэль хочет найти и уничтожить эту богиню. Звучит как бы абсурдно, я согласна, но он считает, что может. И я должна помочь ему отыскать ее. Для этого мне нужно создать несколько артефактов, но вот моих знаний достаточно пока лишь на несколько приколюшек. За этим он и притащил меня в эту академию. Только вот мне нужно еще больше, нежели то, чему тут учат. В нашей библиотеке хранятся уникальные талмуды по запретным магическим наукам. Они-то как раз мне и нужны. Не помня себя, не зная прошлого, с этой проклятой силой, которая, клянусь небом, Лен, мне совсем не нужна, я словно в чьи-то игры играю. Чувствую себя пешкой на огромном игровом поле. Иногда меня посещают дикие мысли, что лучше бы меня вообще не было на этом свете. Ни на этом, ни на том, откуда я пришла. Впрочем, это уже так, просто депресняк. Так вот, о чем я... Блин. Какая же каша у меня в голове, представляю, что творится в твоей сейчас. Нет? Нету каши? Все более ли менее понятно? Лен? Тебе что правда не хочется встать и убежать? И тебе не страшно? Лен, ты понимаешь, кто такая Карающая? А, у тебя отлично по истории Богов... Ну, значит, понимаешь... Чего я так боюсь? Если я ниточка к 'мертвой' богине, то эту ниточку многим захочется оборвать. Как думаешь, сколько согласных с ее возвращением в этот мир? И не говори, жопа, она, Лен, жопа и есть! И вот теперь представь, в какой я жопе?! Полной, да!.. Чего это у тебя так глаза заблестели? Еще и лыбится сидит?.. Только не говори... Тьфу, Лен! Я ей душу изливаю, а она все про одно. Как, да как? Обычно оказалась! Не могу объяснить, но с момента появления в этом мире я категорически отвергала любых мужчин. Не было и малейшей тяги. У меня уже мысля пошла, а не по девочкам ли я? Хотя на девочек особо тоже не тянуло. А как встретилась с Даниэлем, так вот и... захотелось. Когда он рядом, ни о чем не могу думать. Я, словно тону в черном омуте его глаз, мысли улетучиваются, и я даже не могу 'му' сказать, просто растворяюсь в Альмирце, и все... Однажды лишь смогла его остановить - чуть не убил. Лен, он ужасен в гневе. Он вообще крайне агрессивная личность. Не знаешь, на что какая реакция может быть. Первый раз я сама набросилась на него. Да не смотри так на меня, я уже и так, наверное, красная как рак! И сама его остановила. А во второй раз уже он нахрапом пошел. Я не смогла сказать 'нет'. Я не хотела говорить 'нет', тем более все тело словно кричало 'да'! Какой, кокой... Клевый! Влюбилась я в него. Хорошо так влюбилась. Но сегодня. Не знаю. Что-то словно сломалось внутри меня. Когда он... Он год меня не видел. И ничего. Просто ничего! Швырнул как тряпичную куклу! Еще и Дрианчик со своими чувствами... Ой! Нет! Нет! И нет! Лена, твою мать! Не смотри так на меня! Ну, кто меня за язык-топотянул?! Да-да, подкатывает. Даже больше!.. Мы.. Это... того! Ааааа, я уже готова провалиться сквозь землю от своих откровений! Он, знает, что я не 'местная'. Понятия не имею откуда. О сделке с Даниэлем может и знает, но не факт что в подробностях. Чего замолодился так? А он что, молодым и на построение вышел?! Ойблиииин, это пипец! Потеря потерь! Да я ляпни, что староват он для меня. Ну, утром на тренировке. Как у него оказалась? Да он целоваться полез, а я его за губу цапнула. Потасовка получилась, он меня обездвижил, утащил к себе и... а фиг там! По заднице отшлепал, как ребенка малого! Ну и чего ты ржешь каклошадь? Смешно?! Вот тебе бы его 'драконьей' ладошкой разок заряди, ты бы так не смеялась! Не против? Извращенка! Потому! Я как-то против насилия моей задницы. Тебя фиг поймешь, то ты не против, то против. Ага, щаз! Нифига не нежно! Тьфу на тебя, от такого как Дорианчик и не нежно можно ей! Определись что ли уже! Забирай, мне он не особо и нужен! Угу, вот и я тоже не сильно рада. Нет, приятно, безусловно, но... не о нем сердце болит. Кто еще знает обо мне? Ты и Дориан! Больше никто не должен знать. Нет, Даниэль точно не знает. Александр, скорее всего, нет. Нет, я больше его не видела. Дай-то Боги, чтоб никогда и не увидела! Лена, у него такие страшные глаза. Такое чувство, словно ледяные стрелы пронзают твое сердце, когда он смотрит на тебя... Как жить? Не знаю, как дальше... Помогу Альмирцу, и попробую вернуться домой. Здесь остаться? Часть меня очень хочет. Я так привыкла к этому миру. К тебе. Конечно, я тебя люблю, никого ближе тебя у меня нет! Леееен! Ну,Ленааа! Не далей такое лицо. Если мне суждено остаться здесь - что бы я ни делала, - я не смогу уйти. Но, если нам судьба разойтись по разным дорогам, мы не останемся вместе, как бы мы сильно этого не желали. Да, я все так же считаю, что судьба - это результат действия наших поступков, но есть что-то свыше, что никогда от нас не зависит. Будет так, как оно будет!.. Лучше бы ничего тебе не говорила. Теперь и у тебя сумбур. Нет? Лен. Прости меня... Да за все. Я... Я... Я не знаю как жить и как правильно поступить. От сделки с Даниэлем у меня внутри все холодеет и трясется от какого-то инстинктивного страха. Необъяснимого. Но и разорвать наш договор я не могу. Да, милая, мы скрепили его камалийской магией. Вот и Александр сказал, что я дура в тот момент. Видимо так и есть. Да как не дура? Была бы умной, не оказалась бы в такой заднице! И тебя еще за собой тащуууу... А как не плакать? Это то малое, что я могу себе позволить... Я даже не принадлежу сейчас себе. Да все-все, не плачу. Конечно это все бред. Принадлежу. Все будет хорошо... Я надеюсь, что будет...
   Когда я замолчала, Ленка еще какое-то время сидела напротив, внимательно изучая неподвижную меня на постели, словно в комок сжавшуюся, но потом вдруг резко подскочила, запрыгнула на кровать, обняла крепко-накрепко, и заревела.
  - Да, Лиса! Дура ты еще та! - тихо всхлипывая, подруга прижалась ко мне. - Дура, потому что год молчала! Дура, потому что не веришь никому! Дура, потому что... Я не оставлю тебя. Никогда! Хоть в этом мире, хоть в том. Хоть рядом, хоть на расстоянии миров. Но, я никогда не брошу тебя! Нельзя быть одной! Одна ты - никто! Для того и нужны близкие, ведь с ними радость вдвойне больше, а горе вдвойне легче! Дурында ты моя! - по-сестрински поцеловала она меня в висок. Так мы сидели, молча еще очень долго, пока первые лучики солнца, поднимающегося над горизонтом, не проскочили сквозь прозрачные занавески окна, и не поползли пытливо изучать покои новых хозяек.
  - Нам нужно хоть немного поспать, Лиса, - шепнула подруга, выпуская меня из объятий.
  - Останься со мной, пожалуйста? - остановила ее, перехватив за руку, и умоляюще посмотрела прямо в глаза.
  - Конечно, - Лена вернулась обратно на кровать, обняла меня, и мы мгновенно уснули, едва наши головы коснулись подушек.
  
  Утро началось... Нет, оно не началось! Оно случилось вдруг неожиданно. Неожиданно и крайне неприятно. Какой-то на голову ушибленный самоубийца рывком стащил мои кости с кровати, от чего вторым, кто меня 'ласково потрогал' стал ковер.
  - Какого, хрена?! - взревела, и, подпрыгнув, приняла боевую стойку, чтобы как минимум, дать отпор нападавшему, а как максимум, прибить его под предлогом самообороны. Встала, и... замерла с распахнутыми в удивлении глазами и ртом. Напротив меня, уперевшись плечом в косяк входной двери стоял высокий, чуть худощавого телосложения, молодой мужчина, с необычной для этого мира, но вполне типичной для моего предущего, стрижкой - спереди подлинше, сзади покроче, - светлыми волосами, и хитро сощурив свои синие глаза, нагло улыбался, явно потешаясь моим видом. Черты лица его были мягкими, даже женственными, и чуть приторно-слащавыми. Но, его образ мне резко напомнил кого-то: какой-то парень бегает в облегающей футболке по захолустной деревеньке и отстреливает местным жителям голову. Ипать-копать! Этож вылитый Леон Скотт Кеннеди - персонаж компьютерной игры. Не стыковка, разве что, с фигурами была. Красавчик из игры был куда более мужественно сложен. А этот явно проигрывал. Он был одет в обычные кожаные брюки, тяжелые высокие ботинки со шнуровкой, белую рубашку с длинным рукавом, которая не застегивалась на две верхние пуговицы. Намеренно так не застегивалась. Тьфу, млять, что за манечка такая?... По ходу мой сравнительный анализ отразился у меня на лице, потому как это ухмыляющееся нечто по-лисьи оскалилось и... придало себе вид почти брутального мужика. Нет, лицо его осталось прежним, а вот мускулов-то поприбавилось. От чего он еще сильнее стал походить на 'спецагента' из серии игр.
  - Ты кто?! - выдала окончательно обескураженная я.
  - Твой новый учитель, - просветили меня приятным мягким голосом.
  - Нет, ты не понял... ТЫ КТО?!?!?! - еще чуть-чуть, и зенки мои из обрит вылезут.
  - Андрагон, - рассмеялся он и подмигнул.
  - Охренеть! - все, что ясмогла выдать. Моим учителем будет андрогон?Существо, из мира теней, которое не имеет определенного пола?! Точнее как раз имеет, но сразу два. То есть может быть и мужчиной и женщиной! Звездануться!
  - И мне приятно познакомиться! А теперь у тебя полторы минутына сборы, я жду тебя на площадке перед домом. Посмотрим, на что ты способна, и уже определим, по какой программе тебя гонять.
  - По какой программе меня чегооо?! - оторопела, уперев руки в бока.
  - Ах, ну раз у тебя новый учитель, то и программа обучения будет новая.
  - Ё... твою мать! - плюхнулась пятой точкой на кровать.
  - Время пошло! - скомандовал тот... или как правильнее, то?!... и вышло вон тяжелым шагом.
   И тут до меня дошло - Ленки-то не было рядом. Куда она успела слиться? Я почесаларазлохмаченную макушку, встала, потянулась, и почувствовалаедва ноющую боль в правом локте. Вот урод! Что за методы подъема? Поприседав раз десять на месте, обнаружилаочередную неприятность - резко затянуло в нижней части живота. Потратив еще секунд двадцать на подсчеты, пришла к весьма неутешительному выводу - критические дни на кончике носа. Но не успела угнездиться эта мысль в голове, как одно не самое приятное ощущение между ног и чувство распирания в области моих детородных органов таки ознаменовали сие событие.
  - Мляаааааа! - завыла, так как местные средства гигиены меня совсем не устраивали, а вот самодельные ватно-марлевые тампоны как назло закончились, и я благополучно про них забыла по окончанию прошлых КД. Пришлось срочно вываливать часть неразобранных коробок в поисках элементарных исходных, а персональным порядком в укладывании вещей я никогда не страдала, из-за чего, буквально через полминуты, моя комната напоминала... городскую свалку в миниатюре. А распроклятые вата и бинт никак не желали находиться.
   В самый разгар моих едва слышных матерных ругательств, на пороге открытой двери появилось... оно, и с недовольным видом оглядело хаос разведенный мной.
  - Я ясно выразился по времени! - рявкнуло это. - Запомни дев...
  - Слышь ты, КончитаВюрст! - совершенно беззлобно, но немного грубо оборвала не усевшуюся начаться тираду заковыристым ругательством, которое, пожалуй могло быть понятно только людям из моего мира. - Давай так: ты ко мне по-человечески, а я к тебе с уважением? И у нас тогда с тобой будет и мир, и дружба, и жвачка и любовь. Хотя нет, любви не будет, я - натуралка. Преподов-тиранов мне и без тебя хватает. Я ж всегда найду способ от тебя избавиться, тем более что Доиран... - тут я осеклась, ибо не светить проректора за 'недостойным и неподобающим' - чувства ко мне. Однако время удивляться - приятно ли нет, я не совсем поняла, - не заставило себя долго ждать. Пока я копошилась в разбросанных вещах, 'оно' обошло часть комнаты, распинало кучку барахла, лежащую предо мной, по-хозяйски (кого-то мне это напоминает) ухватило меня за подбородок, и выдало:
  - Послушай сюда, мелкая заноза в заднице! Во-первых, а не охренела ли ты, шпана сопливая! - столь 'родная' манера ругаться заставила меня распахнуть глаза в удивлении. - Ты на Дориана не слишком рассчитывай, я тут не с его доброй воли! Скажем так с протекции более заинтересованного лица. Это, во-вторых! И если ты еще хоть раз назовешь меня 'КончитойВюрст', клянусь создателями, я стану твоим самым страшным кошмаром, потому что в отличие от этого расфуфыренного пристукнутого на голову педика, я существо вполне могущественное! - вот тут у меня челюсть 'сбрякала' на пол. - Это, в-третьих! Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты можешь себе представить, но я лицо заинтересованное, чтоб ты получила нужные знания и навыки. Более того я еще очень заинтересован в твоей целехонькой шкуре. Но, это все лирика. По натуре я существо спокойное и миролюбивое, так что предлагаю тебе 'дубль два'. Я дальше больше могу сказать, я прекрасно понимаю твою реакцию, но будь так добра - держи дистанцию? Это первое и последнее, как у вас говориться 'китайское предупреждение'! - добил он меня окончательно, от чего мне оставалось плюхнуться на пятую точку, что собственно я и сделала...
  - П-простите, - виновато поджала губы и отвела взгляд, чувствуя, как по лицу разливается, не, не румянец, а багрянец. Да что со мной? Иногда веду себя как закоренелаястервозина... или попросту дура.
  - А теперь еще раз. Я дал тебе достаточно времени, чтобы одеться и спуститься вниз. Что такого более важно могло произойти.
  - У... у меня... мееесячныееепошлииии - не выдержав, зарыдала я, сама не пойми от чего. В прочем, все прекрасно пойми ПМС плюс МС - это слишком для любой женщины. Новый... новое... блин! Досталось же чудо!!!... учитель посмотрел на меня, как на истинную дуру.
  - Иииии? - многозначительно протянул он (все-таки воспринимать его в образе мужчины мне было проще в данный момент), от чего я почувствовала себя ограниченной еще сильнее.
  - У меня тампоны кончииилииииисяааааа! - снова запричитала, сама себя не понимая - а зачем?
  - Это единственная причина? - спросил и тут же исчез, от чего я перестала рыдать, и в очередной раз за это утро выпала в осадок. Нет, я точно не в том цвете 'эволюционировала'... Тут определенно была блондинка. Но, не успев взять себя в руки, и даже найти глазами вату и бинт, а они ведь все это время находись едва ли не под носом, как вдруг двуполый вернулся... и я, едва привстав, опять шлепнулась на задницу. Сейчас он предстал в образе худоватой женщины, все с тем же, но чуть смягчившимся лицом, все в той же одежде, и даже все в так же не до конца застегнутой рубаке, из-под которой теперь топорщилась упругая красивая груд размера так четвертого и длинными, ниже ягодиц светло-русыми распущенными волосами.
  - Аааааа... - единственное, что смогла выдать.
  - Переход между мирами отнимает много сил. Потом сложно восстановиться, - голос у него-нее оказался низковатый, но очень бархатистый и приятный.
  - Эээээ... - мда, словарный запас явно иссяк.
  - Расслабься, - добродушно хмыкнула она, и бросила в меня пачкой тампонов 'О-БИ'. - Пользуйся, на здоровье. Если еще что-то 'родное' понадобится - обращайся. Мне, как представителю подпространства не сложно попасть в любой из существующих миров, кстати, я знаю все, и принести оттуда что угодно. Что угодно, что можно пронести в кармане! - сразу поправился он-она, увидев как заблестели мои глаза.
  - А как...
  - Аматтиссаэль, - снова по-доброму просияло оно белоснежными зубами в обворожительной улыбке.
  - Да как, блин...
  - Я существо - тень! Я ни свет и не тьма, я и то и другое сразу. А еще я наимощнейший эмпат и телепат, - меня снова перебили и тут же просветили. Ах, ну да это уже многое объясняло. - А теперь еще раз попробуем - через пять минут жду тебя внизу. - и более не говоря, она встала и вышла из моей спальни, оставляя меня наедине с полным винегретом в голове и беспорядком в комнате. Лаааадно! По ходу пьесы будем разбираться.
   Взяв такие родные, и горячее сердцем любимые тампончики, я отправилась в очень даже не маленькую ванную приводить свою 'деликатность' в порядок. И вот спустя даже меньше чем пять минут - как-то расхотелось ссориться с новым преподавателем, - я носком ботинок ковыряла плитку перед аккуратным крылечком, пока это двуполое существо, вновь принявшее облик мужчины, с каким-то маниакальным интересом разглядывало меня с ног до головы, наворачивая круги, молча кивая, и делая какие-то там одному ему известные выводы.
  - Плохо кормят вас тут что ли? - выдало оно, причем то, чего я ожидала меньше всего. Да кто бы говорил!
  - Эээ... да нет, - не сразу нашлась что ответить.
  - Так да, или нет? - добродушно усмехнулся Амат. Я решила разделить его имя на его же двойственные ипостаси. Амат - он, Саэль - бабская внешность.
  - Нет.
  - Понятно все с тобой. МС видимо влияет не только на уровень наглости, но и обратно пропорционально на интеллект.
  - ?!?!?!
  - Тихо! - осек он меня, потому как рот я раскрыть все-таки успела. - Спокойно, Клава, ты летаешь* (Клава Серебрякова)! - и мы одновременно покатились со смеху.
  - Вот смотрю я на тебя, Алисандрит, и диву даюсь, как в таком хрупком теле душа-то держится? - внезапно прекратил он смеяться, и хмуро посмотрел на меня, от чего по телу пробежали мурашки. - Не говоря уже о той Силе, которая тебе досталась. Я вижу ее как вихрь, окружающей тебя. Не смотри так, у меня 'особый' взгляд, так вот этот вихрь может спокойно тебя окутывать, а может давить на тебя. Что-то же с тобой иногда неприятное происходит? - то был риторический вопрос, и учитель улыбнулся своим мыслям, кивая головой - Что это?
  - А разве вы не знаете? - я его не понимала, он же телепат!
  - Ты хочешь, чтобы я копался в твоих мыслях? Поверь, это будет не очень приятно!
  - Ээээ, нет, не хочу!
  - Ну, тогда я не буду этого делать, а ты не тупи, не пытайся мне врать, не увиливай, будь честной и открытой, и я никогда не стану залазить в твою голову.
  - Хорошо, - согласилась, хоть и нехотя, но очень постаралась этого не показывать, надеюсь, что успешно. - У меня периодически происходят сильные приступы удушья с адской болью, словно все ребра в груди ломаются одновременно от невероятного давления.
  - И давно?
  -Два года точно... Погодите! Вы же обо мне знаете многое! Зачем тогда эти вопросы?
  - Так, уточняю для себя информацию. Давай-ка ты сейчас развернешься на сто восемьдесят градусов, приведешь себя в порядок и отправишься сдавать зачет, про который ты, видимо, забыла. Твое новое жилище не освобождает тебя от занятий на общем потоке, а уж от сдачи зачетов и подавно, - очень вежливо, но немного холодно мне напомнили о том, о чем думать даже не хотелось, не то, что идти и сдавать. - Ну, чего встала, кобылка заморенная, галопом грызть гранит науки! - скомандовал он, и я сама не понимая себя, развернулась и побежала переодеваться.
  
   Идти до второго учебного корпуса, а на территории академии их было пять, помимо остальных строений, мне пришлось одной, потому как Ленку, словно, ветром сдуло с раннего утра. Впрочем, оно и понятно, у нее же был быть другой учитель, скорее всего по ее основному профилю, и занятия у нас с ней так же проходили в разных корпусах. Лишь на дополнительных предметах - Ленка тоже изучала медицину, - мы изредка пересекались.
  И сегодня, судя по всему, был самый ужасный день в моей жизни. Если раньше на меня косилось пол академии, то теперь к моей персоне были прикованы сотни и сотни пар глаз. Каждый, кто встречался на моем пути, замирал, впивался в меня глазами, и долго еще смотрел мне в след, прекратив делать свои дела, которые он делал до того,как его взор устремлялся во встреченную меня. Первые пять минут моего пути это угнетало. Мне хотелось провалиться под землю. От чего моя походка стала совсем медленной, а на самом деле хотелось бежать, да так далеко и так быстро, насколько это возможно. Следующие пять минут меня эта ситуация начала дико бесить. Да с такой силой, что пара студентов просто развернулась и рванула прочь, увидя мой взгляд. Я не сразу поняла, что произошло, но вот как только осознала, то тут же замерла как вкопанная и побледнела, почувствовав в глазах сильную резь. Твою мать! Мои глаза изменили цвет?! Я точно это знала, потому как еще один блок на моей памяти развеялся. В желании подтвердить страшную догадку, я полезла в сумку с лекциями, в маленьком кармашке судорожно пытаясь отыскать зеркало.
  'Мои глаза стали бирюзового цвета! - словно навязчиво билось в голове'.
   Как только вожделенный посеребренный кусочек стекла был изъят из недр моей сумки, страшная догадка подтвердилась.
  - О Богиии! - тихо завыла, приседая на корточки и пряча лицо в ладошки. Я по-прежнему не могла ответить себе на многие вопросы, но факт измененного цвета глаз меня не то, что бы настораживал - откровенно пугал.
  - Успокойся, Лиса! Дыши глубже, все будет хорошо! - тихим шепотом несла какую-то нелепицу, лишь бы собраться и успокоиться. За этим бредовым занятием я не услышала приближения.
  - Эй, чудная, ты в порядке? - чья-то ладонь легла мне на плечо.
  - Нет! - закричала от неожиданности. - Не трогая меня. Ты! - я непроизвольно посмотрела вверх. Передо мной стоял, предварительно отскочив от такой ненормальной реакции, молодой парень, мой однокурсник. Он взирал на меня с примесью удивления и непонимания.
  - Что, головой с утра ударилась? Или от вчерашнего не отошла? А я-то уж думал, что это брехня. А, по ходу, правда, - одногруппник уже развернулся, что бы уйти.
  - Стой! - окликнула его, когда тот уже удалился метров на пять. Парень остановился и недоумевающе уставился. - Прости. Я просто увидела... Я...Мне показалось... - снова посмотрелась в зеркало, и убедилась, что глаза приобрели нормальный зеленый оттенок. - Прости, мне,правда, так неловко.
  - Ты вообще, из какого мира? - засмеялся парень, и приглашающее махнув рукой, продолжил движение в сторону второго корпуса. Я же, не успев и шагу сделать, замерла и уставилась на него с открытым ртом.
  - Ну, - опять остановился и нахмурился. - Ты идешь, нет?
  - Иду, - улыбнулась и последовала за ним.
  - Алисандрит, верно?
  - А то ж ты не знаешь...
  - Верно! В академии не осталось никого, кто бы незнал про чудную студентку с рыжими волосами и... - тут он осекся и замялся.
  - Иииии? - я прям почуяла подвох, хотя на парне висел экранирующий амулет, видимо очень слабый.
  - Да не важно, - отмахнулся тот, и замолчал.
  - Стой! - я рывком остановила парня,дернув его за руку. - Ты хотел сказать и любовницу проректора академии?! - мне даже ответа не понадобилось, потому что его щеки залились красным.
  - Понятно, - процедила сквозь зубы, отпустила его и молча побрела дальше. Мне даже возразить-то по факту было нечего. После вчерашнего происшествия в кабинете Дориана это было бы глупо. Конечно, кроме Ленки этого никто не знал, но это все равно, что врать себе.
  - А знаешь, к тебе многие стали относиться с большим уважением, - прервал нить моих размышлений парень, оказавшись почти плечом к плечу.
  - В смысле? - не сразу поняла, о чем это он.
  - Тристан, Мариста и Афран - это самая большая проблема студентов академии. Была, до вчерашнего дня. Многие теперь вздохнут с облегчением. Правда небольшая часть тебя возненавидит еще сильнее, но так ли это важно для тебя?
   А действительно!
  - Как тебя зовут? - снова затормозила его, не дойдя до ступеней корпуса метров пятьдесят.
  - Соллвин, - он смотрел на меня непонимающе.
  - Спасибо тебе огромное, Сол! - привстала на цыпочки, чмокнула его в щечку, подмигнула, натянула на лицо самоуверенную и непрошибаемую маску, растянула губы в чуть ехидной улыбочке, и, расправив плечи, продолжила идти, но теперь уже с гордо поднятой головой. Все переживания были так нелепы и мелочны. И осознание того пришло еще быстрее, стоило лишь повнимательней присмотреться к взглядам, обращенным на меня. В большинстве ведь действительно не было ни зависти, ни злобы, ни ненависти. А только лишь неподдельныйинтерес. Прямо перед входом группа из пяти девчонок с моего потока замерла, завидев меня, и, как и все, молча уставилась.
  - Ну что, красотки? - улыбнулась я им во все тридцать два зуба. - Готовы удивлять наших учителей? Что глазками хлопаем-то? Может, уже пойдем уже? - и заливисто рассмеялась.
  - Ну, пошли, - оживилась одна из них, и мы все двинулись общей группкой по коридорам здания. Больше никтоничего не говорил, но я чувствовала исходящее от них молчаливое одобрение. Вот и чудесно. Возможно, с этого дня друзей у меня станет чуточку больше. Или, по крайней мере, приятельниц точно.
  
   Дабы не тратить время зря, да и задобрить преподавателей, первой отвечать вышла, конечно же, я. Весь поток, да и не только, был наслышан о моей необычной способности 'получать' знания. И потому обе стороны ученики и учителя - их было двое, не считая самого проректора ГрейсАна и Аматтиссаэля, и когда только успели, - взирали на меня с огромным интересом.
   По моей просьбе были предоставлены четыре бокала, а мной из сумки извлечены четыре флакончка с разными жидкостями и два лака для ногтей. На лицах преподавателей скользнула некая тень непонимания, а на моих губах - интригующая улыбка. Быстро нанося первый лак 'катализатор' я попутно объясняла его формулу. После разлила по небольшим бокалам жидкости: ими оказались вина трех сортов - красное, розовое, белое, - и обычная вода. Следом я нанесла несколько хаотичных штрихов тонкой кистью второго лака 'индикатора' на четыре ногтя, все так же попутно объясняя формулу, и произнесла не особо емкое заклинание активации. После чего поочередно окунала пальцы в бокалы. Меньше чем минуту спустя штрихи на ногтях окрасились в разные цвета, что означало степень опасности ядов: зеленый цвет - не очень опасен для здоровья, желтый - опасен для здоровья, красный - опасен для здоровья и жизни и черный - смертельно опасен. Видя как удивленыпреподы, я поняла, что тему выбрала весьма удачно. На лицах некоторых студентов можно было прочитать 'и почему мы сами не додумались раньше?'. Дориан и Амат довольно улыбались, глядя на шушукающуюсяпару учителей, о чем-то тихо переговаривались за их спинами, прислонив свои мягкие места для приключений к подоконнику высоченного окна, и успевали то подмигивать, то большим пальцем показывать мне, что, в общем-то, я справилась на отлично, как и всегда.
  Закончив свою 'пятиминутку' - примерно столько времени в среднем отводилось на зачет, - и,отдав подробные схемы и описание 'проекта' в письменном докладе, я поспешила удалиться из аудитории, чтобы перевести дух. Хоть это было не принято, но преподаватели благосклонно мне это разрешали. Не то, что бы я волновалась по поводу зачета, как раз таки и нет, я вообще училась только на отличные оценки. Но вот так и не смогла привыкнуть к повышенному вниманию к своей персоне за год обучения. Я шла по программе огромными скачками - практическиэкстерном сдавая зачет за зачетом. Лишь изредка появляясь на общих с потоком занятиях. От силы два раза в неделю основной состав преподавателей мог меня лицезреть. И многим это не нравилось. Я вообще многим не нравилась сама по себе. И теперь понятно почему. Но, не смотря на свои огромные успехи, даже те, кто меня недолюбливал, не могли не радоваться, с одной стороны, таким успехам своей студентки, ведь это влияло на рейтинг и престиж академии. Да и чувство конкуренции заставляло других усерднее относиться к учебе в стенах этого заведения. Зависть,конечно, тоже присутствовала, и даже зависть черная. Часть студентов себя считали, чуть ли не самыми-пресамыми успешными, в том числе и печально известная Мариста. И тут вдруг появляется на первый взглядневзрачная худая человечка, которая мгновенно становится лучшей сначала в учебе, а потом и во многом другом. Ее необычная манера разговаривать быстро распространяется сначала на факультет, потом и на всю аудиторию учащихся, и в итоге выходит за пределы академии. Всего спустя полгода мода в столице как-то резко поменялась - появились и трикотажные брючки в обтяжку для девушек, что оказалось весьма удобным для тренировок. Правда, прогулка в такой 'форме' за пределами самой академии не рекомендовалась, и так вполне понятно почему. Платья стали куда более откровенно подчеркивать фигуры прелестниц, и круто поменялся формат нижнего белья. У столичных портных произошел творческий 'врыв' и все благодаря неизвестной девушке без прошлого и с туманным будущим. Надо ли говорить, чтоэта, на первый взгляд невзрачная и нелюдимая девочка еще и умудрилась на всем этом неплохо заработать. Как тут не позавидовать, когда душонка мелочна и меркантильна - таких особей в академии было не мало...
  И вот отказавшись одна в безмолвном коридоре, я присела на подоконник и с облегчением выдохнув, уставилась в окно. На тренировочной площадке курсантов гоняли тренера. Одетые в мной же предложенную форму - легкие 'мастерки' и трикотажные брюки, - студенты преодолевали полосу препятствий.
  'Не, ну чем не наша армия? - вспомнилось мне'.
  И от этих воспоминаний мне стало так тепло на душе, а по губам скользнула трогательная улыбка. Я глубоко вздохнула, и... в груди что-то кольнуло, а детская радость от навеянных образов оборвалась и ухнула глубоко на дно моей огромной души, всколыхнув волну горечи и скорбной печали. Неужели я никогда не смогу вернуться домой? Хоть ничего важного и не помню из прошлой жизни, но сердце не желало успокоиться, и его, словно железо магнитом, тянуло к тому, чему оно принадлежало с рождения.
  Прислонившись лбом к стеклу, я заплакала, не закрывая глаз. И так тихо, что ни всхлипов, ни вздрагиваний плечами не было, лишь беззвучно пялилась сквозь стекло в никуда, а по щекам струились горячие соленые дорожки, словно прощаясь с прошлым, но, не желая отпускать его. И в этой минуте слабости я позабылась, где нахожусь. Напомнили мне немного неожиданно.
  - Лиса? - я аж подпрыгнула от испуга, услышав голос Аматтиссаэля.
  - Да? - поспешно принялась вытирать слезы, и тут увидела что, за его спиной стояли и учителя, и Дориан, и почти все студенты, и все молча взирали на меня, ну естественно с наивысшей формой заинтересованности.
  - Аааа, что происходит? - мне стало крайне не по себе под этими взглядами. Однако никто даже и слова не ответил, и все так же продолжали пялиться. - Ау, народ! Есть кто, в адеквате?! - помахала руками над головой.
  - Пойдемте, Алисандрит, в мой кабинет. Так же попрошу присутствовать вас, Аматтисаэль.
  - Да что происходит-то?! У меня что, крылья что ли выросли? Или рога?! - не постеснялась я потрогать голову и заглянуть себе за спину. Естественно все было в порядке. Неужели глаза опять? Но острой рези не чувствовала, значит не должно было. Ожидая хоть какой-то ответной реакции от окружающих, с места не сдвинулась, не знаю почему, видимо мне хотелось выяснить сие 'недоразумение' здесь и сейчас.
  - Я думаю, - жестко начал проректор ГрейсАн, - нам лучше все-таки поговорить у меня в кабинете!
  - Согласен! - не менее ласково поддержал его Амат. По коридору прокатился негромкий ропот учителей и разочарованный выдох учащихся. Всем, видимо, тоже очень хотелось узнать о том, о чем я лично понятия не имела. Но связано оно, конечно, было, ни с кем иным, как со мной.
  - Нам бы тоже хотелось узнать, что за необъяснимое явление мы имели возможность только что созерцать, - заявила мой профильный мастер.
  - Никогда не видел такой сферы, - поддержал второй перпод-теоретик по алхимии - уже весьма в годах добродушный дедулька.
  - Вот-вот! - нарисовался, откуда ни возьмись, мой бывший учитель по боевой магии. Бывший, так как его роль отныне отводилась персонально Дориану и Аматтиссаэлю. Такое решение принял проректор, дабы оградить меня от прямого контакта с теми, кто, так или иначе, относился ко мне с нескрываемыми негативными чувствами.
  - Как только мы разберемся в этом 'явлении' мы вам обязательно сообщим! - сказал - как отрезал, Дориан, а Амат почти рывком согнал меня с подоконника, и с силой потащил в кабинет проректора. Моя слабая попытку к сопротивлению подавилась резким сжатием пальцев нового учителя на моем плече, да с такой силой, что тот едва не переломил мне плечевую кость. Взвизгнув от боли, я споткнулась, едва не упав, и гневно посмотрела в глаза новенького учителя прожигающим взглядом.
  - Извини! - без капли сожаления буркнул тот, но хватку ослабил, хотя руку мою так и не выпустил. Дориан быстро встал по другую сторону от меня, короткий переход телепортом и вот он - главный корпус нашей 'шараги' и ее центральный холл. До кабинета мы дошли молчаливой торицей, а войдя в него, меня едва ли не силой посадили в предварительно развернутое кресло, и молча уставились четырьмя хмурыми глазами.
  - Иииии? - развела в стороны руки, в вопросительном недоумении попеременно переводя взгляд с одного на другого.
  - Объяснится не желаете ли, девушка? - Дориан сложил руки под грудью, и склонил голову к левому плечу.
  - Да в чем же? - едва ли не подпрыгнула на своем кресле от раздражения.
  - Она что, издевается? - полностью отзеркалил движения проректора Амат, стоя рядом с ним плечом к плечу.
  - Не исключено, - прищурился первый и недовольно поджал губы.
  - Да я,правда, не понимаю, о чем вы! - почти выкрикнула, ибо ярость от непонимания происходящего уже начала закипать. И тут Амат шагнул вперед и, ухватив меня за подбородок, как-то странно заглянул мне в глаза. От его взгляда ощущение, что меня как из ведра ледяной водой окатили, а на лоб словно что-то неприятно надавило. Появилась слабость и легкая тошнота, а воздух стал как будто плотнее, от чего вдруг почувствовалась его острая нехватка. И в довершении ко всем неприятным 'симптомам' появилось давящее ощущение в груди. Нувооот, сейчас 'бомбанет'! Но не успела я осознать начинающийся приступ, как горячая даже сквозь рубашку формы ладонь Аматтиссаэля легла мне на верхнюю часть грудины, с губ его едва ли слышно слетела короткая фраза, пальцы кисти сжались в кулак, и учитель рывком убрал от меня свою руку. И все неприятные ощущения разом исчезли, словно он вырвал их моей груди.
  - Фуууууух, - шумно выдохнула и закрыла лицо ладонями.
  - Ты видел? - обратился Амат к Дориану. - Словно темное пятно на груди разрастается и пытается окутать ее? Вот так и начинается приступ. Она сама не может контролировать это состояние. А вот кто-то достаточно сильный рядом с ней вполне. Она, конечно, гасит эти приступы, но через боль. А можно вообще не доводить.
  - Никто и не мог догадаться вот ТАК на нее посмотреть! - задумчиво ответил Ксандр. - А все просто оказалось. Кстати, что увидел?
  - Она не врет.
  - Естественно не вру! Вы же сами просили утром быть с вами честной и открытой, чтоб вот таких ситуаций не возникало. Разве вас господин ГрейсАн не предупредил о весьма опасных блоках на моей памяти?
  - Естественно предупредил! - усмехнулся довольный собой Амат. - Один из них бы 'бабахнул' в пик приступа, который я успешно остановил еще в зачатке.
  - Отлично! - обижено фыркнула, и отвернулась в сторону. - Они на мне еще и экспериментируют. Хорошенькуюкрыску себе нашли, однако! - от обиды так хотелось плакать, но на сегодня слез и соплей более чем достаточно. К тому же группа после для кого удачной, а для кого провальной сдачи зачета собиралась выбраться в город и отметить/оплакать сие событие. И я была намерена присоединиться к своим однокурсникам и напиться вдоволь. Столь несвойственное мне желание появилось у меня вчера, а сейчас, почему-то, оно стало еще сильнее.
  - Это спорный вопрос! - отозвался проректор с совершенно невозмутимым видом. - Иногда мне кажется, что эксперименты у нас ставишь именно ты, Алисандрит. Вот, например, буквально полчаса назад ты продемонстрировала весьма интересное явление - тебя окружала едва заметная сфера, а на лбу сиял цветок лилии. Амат и я стояли ближе всех и успели его разглядеть, остальные же не рискнули подойти достаточно близко. Но как только ты отреагировала на Аматтиссаэля, все исчезло. И вот какой вопрос меня, да и не только меня мучит - что бы это значило?
  - Сфера - признак очень высокого покровительства, Лиса! - вставил двуполый, а Дориан даже не удивился, значит, он тоже это знал. - Я бы сказал наивысшего. Мне вот интересно, кто же из Высших тебе покровительствует? И главное, зачем? О, нет-нет! Не смотри так на меня! Я хоть и много о тебе знаю, но не настолько.
  - У меня такое впечатление, что мне не покровительствуют, а пришибитьхотят! - угрюмо пробубнила, скорчив недовольную моську. - Сомневаюсь, что Высшим вообще есть дело до такого недоразумения, как я.
  - Сомневается она, - хмыкнул Дориан. - Ладно, иди уже, недоразумение ты наше. Соврем что-нибудь этим любопытном страперам... как и всегда!
   Я тут же подскочила, и почти выбежала из кабинета, услышав вдогонку:
  - Много не пей, а то опять начудишь, а нам оптом расхлебывать.
  - Обязательно! - приостановилась и ответила с самым невинным выражением лица. Но только лишь закрыв за собой дверь кабинета, подленько тихонько захихикала. - Хлебнете!
  'Постараюсьнапакостить вам. Из вредности! Чтоб не обижали такую несчастную меня, -додумала невысказанное, и поспешила назад к аудитории, ведь экзамен еще не закончился.'Раз уж я решила не прятаться от людей, то и не буду ни при каких обстоятельствах. В конце концов, принцип 'дуры' всегда срабатывал. Прокатит и в этот раз. А уж с моими способностями убедить в своей искренности основных обывателей академии было совсем не сложно, не смотря наихамулетики.
   Возле самой аудитории никого не оказалось, и я поспешила спуститься в главный холл, в котором собралось немало студентов. У подножия центральной лестницы неожиданно обнаружилась Ленка в обществе Соллвина. Он что-то ей говорил, но Ленка все время по-дурацки хихикала (ой блондинка, мляааа) и периодически краснела. Оу, по ходу Сол решил ее склеить! Быстро спустившись, я подкралась со спины к однокурснику и схватила его за бока, с силой сжимая свои пальчики:
  - Ага! - чуть повысила голос, а парень подскочил и поперхнулся воздухом, уставившись на меня возмущенно-дикими глазами. - Подружку мою решил закадрить? - прищурила я свои хитрющие глазки.
  - Я.. А... Да неее... - вдруг засмущался он, и стал сразу таким трогательно-милым. Аври покатилась со смеху, аккуратно толкнув меня локтем.
  - Оторву кое-что, и засуну кое-куда, если обидишь ее! - проникновенным зловещим шепотом и с безумным взглядом пригрозила парню, от чего тот даже икнул. Повисла немая пауза, которая развеялась секунд пять спустя от заливистого девичьего смеха. - Ну что, пойдем праздновать, или горе заливать? Я лично праздновать! - подхватила ребят под ручки, и потащила их к выходу. От Ленки исходила волна приятной нежности и веселия. От Сола же легкое непонимание и недоверие, но с вперемешку с дружелюбным открытым настроем. Ну и отлично. С друзьями-то всегда живется легче. С конце концов, я не краб-отшельник, что жить в одиночку да в ракушке.
  По пути мы скооперировались с остальными ребятами, и приняли решение встретиться всей группой у ворот нашей академии через два часа, чтобы отправиться пофестивались большой и дружной компанией... Ой, нафестивалила же я...
  
  Крепкие сильные руки мужчины обвивали осиную талию мерно сопящей во сне хрупкой невысокой девушки с волосами огненного цвета, хаотично разметавшихся на белоснежной наволочке подушки. Его желтоватые глаза с любовной теплотой и безграничной нежностью изучали ее умиротворенное и расслабленное лицо. Ей что-то снилось. Что-то определенно хорошее, ибо уголки губ рыжеволосой время от времени вздрагивали в неком подобии улыбки. Она раз даже усмехнулась, и что-то пробубнила в подушку, но что это было, мужчина не смог различить. Сейчас ей было хорошо. Даже во сне. Даже после такой сумасшедшей ночки, первую половину которой они пили, как и весь предыдущий вечер, потом зачем-то полезли на дерево возле дома, ибо Аври Эллен показалось, видимо спьяну, что на самом верху сидит котенок. Блондинку-то увел ее новый друг - Соллвин, а вот Алисандритприспичило на это дерево залезть. И ведь не много ни мало, предварительно потоптавшись и на нем и на Саэль. А победила в итоге гравитация, так как пирамида из трех качающихся тел, упитым в хлам из которых была именно Лиса, не выдержала никакихзаконов природы и рухнула в сопровождении пронзительного визга Алисандрит, негромкого, но отборного мата Аматтиссаэля в женской ипостаси и сдержанного ворчания драконьего потомка. А воспоминание того, что последовало дальше, до сих пор будоражило и без того горячую кровь полукровки-дракона, пробуждая в нем низменные, но такие приятные инстинкты. Кубарем скатившись с него, Лиса оказалась лежа на спине, а вот Саэль практически на ней. И естественно это получилось не случайно. Амат не раз, в обсуждениях женщин, давал понять, что как бы он внешне не выглядел, привлекают его только особи женского пола. А такая загадка, как Лиса, не может не вызвать желания разгадать ее. Было в этой забавной девчонке что-то такое, что неимоверно влекло к ней. Вот и Аматтиссаэль поддался этому влечению и... осторожно поцеловал лежащую на земле ученицу. Каково же было изумление Ксандра, когда Алисандрит ответила на этот поцелуй, осторожно обняв Саэль. И вот тут что-то в голове полукровки переклинило, видя с какой легкостью и небывалой страстью Алисандрит отдается этому, на первый взгляд, безумному, но как оказалось действительно красивому и возбуждающему желание, в том числе и у него поцелую. И он просто переместил их троих в спальню Лисы. Оказавшись в собственной комнате, Алисандрит спохватилась, остатками разума понимая всю дикость в ее восприятии данного положения, и оттолкнув от себя высокую учительницу, развернулась, дабы выскочить из комнаты, но попала в очередную сладкую 'ловушку' теперь уже сильных рук Ксандра, взирающего на нее каким-то чарующим затуманенным взглядом. Он с нежностью, едва касаясь, пробежал пальцами по бархатистой щеке свой ученицы, запустил крепкую ладонь ей волосы на затылке, чуть-чуть потянул за них, заставляя девушку откинуть голову назад, и не давая ей опомниться, впился в ее губы таким же не менее жадным и дерзким поцелуем, что еще минуту-две назад созерцал в исполнении этой рыжеволосой бестии и стоящего за ее спиной иронично ухмыляющегося и довольно облизывающегося Амата. Руки 'дракона' хаотично ласкали худенькое тело, которое с охотой отзывалась на эти ласки, все сильнее прижимаясь к крепкому торсу мужчины. Внезапно в этот дуэт влился еще один участник, скользнув под рубашку ученицы своими руками, заставив тем самымАлисандрит вздрогнуть с тихим хрипловатым 'ааххх', и блаженно простонав, откинуть 'огненную' голову на плечо мужчины стоящего у нее за спиной. Сия сюрреалистичная картина ревностно кольнула сердце Дориана, но и вызвала в нем еще более сильную волну сексуального желания. Он никогда ранее не испытывал ничего подобного ни с одной своей партнершей, и более того, никогда не чувствовал такой эмоциональной отдачи от предыдущих женщин. Замерев лишь на пару секунд, он очнулся, видя, как тонкие ловкие пальцы Амата быстро расстегивали пуговицы на рубашке Алисандрит, открывая доступ к ее груди, прикрытой теперь лишь тонкой шелковистой сорочкой и кружевным белоснежным бюстгальтером, появившимся в широких кругах благодаря все этой же сумасбродной девчонке, которую хотелось навсегда сделать своей, и раствориться рядом с ней в нежности, страсти и бесконечной любви. О да! Ксандр наконец понял, что он безвозвратно в нее влюблен. Влюблен и сгорает в собственном огне безудержно сексуального желания, с которым он не мог уже, да не хотел, собственно, бороться. Мужчина медленно поднял руки девушки вверх, заводя за шею второго участника, который быстренько перехватил его инициативу, и, удерживая в таком положении девушку, с куда более ярыми усердиями принялся ласкать и целовать свою ученицу. Двойной комплект неистовой ласки заставлял тело Лисы вздрагивать от каждого прикосновения и поцелуя, которыми мужчины щедро ее одаривали. Разум девушки заволок туман всепоглощающей и сжигающей страсти. Она действительно этого хотела. Здесь и сейчас она была готова отдаться этим мужчинам. Ксандр с тихим гортанным рыком рванул ткань сорочки, облачающей худенькую хрупкую фигурку, одновременно разделавшись и с миниатюрным кружевным изделием, прикрывающим хоть и небольшую, но крепкую упругую женскую грудь, к которой он тут же незамедлительно припал гуммами, сначала осторожно обхватив твердый, словно вишневая косточка сосок, а потом и чуть сжав его зубами. Новый прилив чувств и эмоций захлестнул Алисандрит, заставив громко вскрикнуть в огне безудержного наслаждения. Тень осознания происходящего проскользнула на лице девушки, что не осталось незамеченным для Аматтиссаэля. Он крепко и даже немного жестко ухватил одной рукой Лису за подбородок, впился в девичьи губы своими, проглатывая стоны рыжеволосой ученицы, а второй рукой быстро и точно скользнул между ног девушки, и с силой надавил пальцами на 'заветную точку'. Тело девушки вздрогнуло несколько раз, спина в невероятном напряжении выгнулась дугой, и Лиса бы даже протяжно-надрывно вскрикнула, не будь ее рот занят сейчас поцелуем с Аматом. Но несколько мгновений спустя хрупкое тельце вдруг обмякло и начало сползать между двумя тяжело и прерывисто дышащими мужчинами. Амат среагировал первым, и, прижав девушку к себе покрепче,нежно поцеловал отключившуюся в макушку. Дориан отступил на шаг назад, стряхнул волосы руками, пару раз мотнул головой и уже вполне осмысленным взглядом посмотрел на Амата и Лису.
  - Спасибо, - поблагодарил Ксандр, осторожно беря на руки так внезапно провалившуюся в сон Алисандрит. Девушка, тихонько простонала, и потерлась щекой о его обнаженную грудь.
  - Да не за что, - ухмыльнулся Амат. - Это было конечно потрясающе. Но продолжение - уже слишком сильно. Ей и так 'весело' утром придется - похмелье и иже с ним. А тут такие воспоминания до кучи. Хотел бы я поглядеть на ее лицо! - мечтательно вздохнул двуполый, и вдруг растянул губы в коварной усмешке, а в глазах зажегся хитрый огонек. Он без слов уставился на ГрейсАна, на что тот злорадно ухмыльнулся и качнул головой в знак согласия...
  
   А сейчас она такая маленькая и беззащитная лежала рядом с ним, и Ксандр в очередной раз поймал себя на мысли, что он влюбился. Он не мог твердо сказать, любовь ли то, или влюбленность еще пока, но то, что он больше никого кроме нее не хотел видеть рядом собой, было однозначным и непоколебимым. И мужчина старательно возвращался к воспоминаниям несколько часовой давности, лишь бы поток мыслей не привел его к крылатому 'другу', в которого его, да именно его, девочка была влюблена. Дориан пообещал ей всегда защищать, он сдержит свое обещание. Он - сильный мужчин, и он найдет решение и этой проблемы. А время все расставит по своим местам. Сейчас она была рядом, и пока этого ГрейсАну было достаточно.
  Мужчина с осторожностью, чтобы не потревожить Алисандрит, приподнялся чуть выше на подушках, но девушка все же недовольно замычала, и Ксандр очень нежно приобнял рыжеволосую бестию. Лиса свернулась клубочком, упершись лбом в широкую грудь проректора, и расслабившись, снова мерно засопела, вернувшись в глубокий сон.
  'Какой же ты ребенок еще... Мой лисенок! - ему так захотелось сказать это вслух, но Дориан не посмел'. Мужчина глубоко вздохнул, и закрыл глаза, в надежде поспать хоть несколько часов. А времени на отдых осталось уже не так много, ибо черноту неба безлунной ночи едва начал разбавлять скоро обещавший и вовсе высветлить все небо летний рассвет.
  
  Неимоверная тяжесть властвовала над всем телом, не позволяя сознанию вырваться на поверхность реальности. Казалось, что болела каждая клеточка тела. Необъяснимое давление, словно намертво прижало мои косточки к убийственно мягкой постели. Казалось, я сейчас сгину в ворохе одеял, подушек и простыней, зверски убиенная асфиксией. Невообразимая огненная горечь во рту способствовала быстро нарастающей тошноте, от чего желудок болезненно скрутило. Глаза не желали открываться, как бы усиленно не пыталась я это сделать. Такое впечатление, что меня насильно удерживали лежа полубоком, на животе, лицом в подушку. Раскаленное горло саднило и першило, от чего дышать было очень трудно. Да что со мной? Очередное поползновение пошевелиться не увенчалось успехом. О Боги! Меня что, избили?! Попытка вспомнить хоть что-то последнее не принесла никакого результата. Точнее результат был - абсолютное 'зеро'. Свинцовая голова, по-прежнему покоящаяся таблом в подушку, даже повернуться не соизволила, чего уж говорить о каких-то мыслительных процессах в недрах этой черепушки. Скрюченные пальцы потянулись в поисках хоть какой-то "опорной точки", дабы вырваться из этого, действительно ужасного и пугающего состояния. Однако руки все так же, как и голова, двигаться не желали. В пугающе отчаянной попытке я трепыхнулась, и... пришло ощущение некоторого облегчения, потому как чьим-то незримым, но весьма ощутимым движением тяжесть немного отступила. По крайней мере, ее присутствие осталось лишьв ногах, а вот телу сталодействительно легче. На трясущихся руках я едва приподнялась и рискнула перевернуться на спину. Однако получилось только на бок. Что-то твердое попало под ребра, вызывая очередную волну болезненного дискомфорта. Желание'взглянуть на мир' вообще не собиралось родиться в затуманенном сознании, ибо даже сквозь зарытые веки свет болезненно резал глаза, заставляя их слезиться. Все, на что хватило моих сил - это едва слышно, но крайне жалобно замычать, смирившись с одной лишь устраивавшей в таком положении мыслью - "убил бы меня кто-нибудь из высочайшей степени благородства, а?". И в этом болезненном приступе, предаваясь жалости к себе несчастной, я не сразу заметила, а точнее почувствовала какое-то движение, пока чья-то пара рук не обняла мою талию, а грудь не опалило горячим дыхание. Чегооо?! Приступ тошноты новой, вполне терпимой еще пока, волной подкатил к горлу. Однако соскочить и рвануть в ванную комнату сил и возможностей по-прежнему не прибавилось. Но дыхание мое стало куда более частым и жадным. И отнюдь не от приятных ощущений, как могло кому-то показаться. С неимоверными усилиями мне все же удалось приоткрыть один более "сговорчивый" глаз, и его размытому от слез взору предстала взлохмаченная макушка длинных темно-каштановых волос. Ксандр? Какого он тут делает?! Очередная попытка воззвать к воспоминаниям слабо отозвалась обрывочным эпизодом, в котором я и проректор под шум рукоплесканий и множественных возгласов 'до дна' пьем на брудершафт какое-то пойло, обещанное быть убойным... на этом собственно все!Таааак. У меня видимо похмелье. Однако сей факт не объяснил наличие Дориана в моей кровати. Или меня вего?! Все еще в один открытый глаз, я постаралась хоть что-то выхватить из окружающего пространства, и смутно, но увериться, что все же нахожусь в своей спальне. Логично предположить, что и кровать тогда моя. Поток мыслей был тяжелым, вязким и тягучим, словно охлаждённая патока. Вновь покосившись на своего наставника, отметила, что плечи и торс его были обнажены, а правая рука по-прежнему властно покоилась на моей талии. От мысли осмотреть себя, а для этого пришлось бы склонить голову, желудок в очередной раз скрутило, добавив новой порции тошнотворных ощущений. Но что-то мне подсказывало, что одежды на мне нет... совсем нет. Хаотичный поток мыслей так и норовил ворваться в сознание, но оно по-прежнему оставалось закрытым для них. Лишь только две, случайно прорвавшиеся, уныло блуждали, казалось в пустой черепной коробке - 'мне плохо' и 'мне пипец как плохо'! Ооооо, видимо вчера было очень хорошо... Хорошо... А что вчера было-то? Очередное жалобное мычание разрезало тишину спальни. Руки Ксандра еще сильнее сжали мою талию, а одна его нога собственнически обвила мои ножки, от чего мне стало еще более дискомфортно и душно. А сил предпринять попытку к 'освобождению' еще пока не прилило. Глубоко и немного жадно захватив легкими воздуха, я попробовала хоть немного отстраниться от жаркого дыхания. И очень неосмотрительно, как оказалось - внезапное неприятное ощущение удара по голове намертво приковала больную черепушку к подушке, и появилось болезненное давление в области сердца. Ооооо нет! Боги, только не сейчас! Осознав всю бедственность надвигающегося положения, я жалобно всхлипнула, морально приготовившись получить очередную порцию медленно убивающего, словно яд отсроченного действия, мое тело приступа. И вот уже невидимый обруч туго стягивал грудную клетку, который я словно раскалённым железом ощущала на коже. Все, что я успела сделать, это повернуться на спину и вцепиться пальцами в простынь, секунду спустя, после чего руки свело неожиданным спазмом. Перед глазами заплясали черные точки, в хаотично-безумном танце сливаясь друг с другом, и превращаясь сначала в пятна покрупнее, а потом и полностью заволакивая взор мокрых от слез глаз, с таким трудом еще пол минуты назад открывшихся. А в ушах стоит мерзкий высокочастотный звон, через который едва ли слышно, словно я нахожусь глубоко под водой, мой собственный хрипловатый всхлип... И тут я чувствую, как горячие даже сквозь ткань простыни ладони, мягко накрывают левую грудь, замирают на несколько секунд, и приступ исчезает мгновенно, оставляя после себя странную легкость в теле. От столь контрастной смены ощущений, я даже впала в некое забвение, забыв что кто-то прикоснулся к моему почти обнажённому телу (тонкая простынь не в счет), пока одна 'шаловливая' ладонь не начинает медленное движение по направление к шее, мягко скользя по крошечным капелькам пота, покрывшим мою кожу минуту-две назад. Ксандр! Ну и что мне сделать с этой настойчивой "ящерицей"? Но не успеваю я и распахнуть в возмущении своих зеленых глаз, как замираю, не в силах осознать последующее - руки Дориана так и не покидали мою талию, даже когда спину выгнуло дугой. Эээээ... И кто сейчас продолжает одной рукой накрывать мою грудь, а второй нежно оглаживать мою шею?!?! Вихревой поток вопросов такисумел прорвать блокаду подсознания, быстро разбудив мой рассудок. В пугающем неведении я распахнула глаза и вскрикнула:
  - Ты?!
  - Доброе утро куколка! Вовремя я, да? -мурлыкнул склоненный ко мне Амат. Не пытаясь разобраться в происходящим, я быстрым поставленным ударом кулака заехала двуполому в подбородок, от чего тот, охнул и лязгнув зубами, скатился на пол.
  - Вот она, женская неблагодарность! - жалобно простонал он, обиженно потирая ушиб, и остался сидеть на полу. - Ты вообще женщина, или боец?!?!?
  - Кикбоксер! -гневно прорычала, рывком скидывая руку Дориана, попутно пытаясь укутатьсяв простыни, ибо в попытке переварить настоящее, мне стало до крайне степени плохо, и горло атаковало череда коротких рвотных позывов. -Щас я вернусь, и прибью вас по очереди! - и петляющей походкой, спотыкаясьопростынь через каждые два-три шага направилась в ванную.
  Несмотря на сильную тошноту, желудок был уже пуст, и от того рвать меня было не чем. Я лишь умылась холодной водой, дабы хоть чуть-чуть взбодриться, угрюмо поглядела на свое помятое и едва припухшее в отражении лицо - обедное зеркало, как оно еще не лопнула от такой "красоты", - и с мрачным выражениемпоперлась обратно в спальню устраивать разбор полетов. Дабы не потерять простынь, и не остаться пред двумя мужиками в образе Евы, я максимально надежно, а заодно и максимально скрытно,обмоталась ею, так, что разве что не покрыв свою "огненную" лохматую голову.
  Тяжелой поступью я вошла в комнату и в молчаливой ярости взирала на все еще тут присутствующих мужчин. Дориан потирал сонное лицо, сидя в кресле возле кровати, а Амат вальяжно развалился на ней, закинув руки за голову и обворожительно улыбаясь.
  - Какого хрена, мать вашу, вы тут делаете?! - струдом сдерживаясь от позорного желания завопить,угрожающе прорычала.
  - Ээээ... Нуууу... - поочередно протянули они, с плохо скрываемым смущением. Ксандр отвернулся в окно, а Аматпохабно ухмыльнулся, несколько раз вздернув бровями. ДА ЛАДНО?! Невероятное предположение скользкой змеей вползло в сознание и решило в нем прочно угнездиться.
  - Мы что сексом занимались?!?! - выпучила свои огромные глаза, едва удерживая челюсть, что бы та не сбрякала к пяткам. Это походило на какой-то бред сумасшедшего. А сознание подленько выдало короткий эпизод в котором Амат сильно ухватил меня за подбородок и жестко поцеловал. Дориан молча закрыл глаза ладошкой и тихо застонал.
  -Ээээммм.. Как бы помягче-то тебе сказать.. - поджал губы новый учитель, явно борясь с желанием самодовольно улыбнутся во все тридцать два зуба.
  - ЧЕГОООО?!?!? - заорала в голос, не веря в это бред. - Да я ни за что бы так не поступила! Тем более с двумя сразу, одного из которых вообще сутки знаю! - но вот очередной обрывок в образе четырех рук одновременно блуждающих по моемутелу как-то поколебал мою уверенность.
  - Вообще-то ты не возражала! - наиграно обиженно отозвался Амат. - О! Привет, блондинчик! - уставился он за мою спину и приглашающе сверкнул белоснежной улыбкой. - Четвертым будешь?! - Дориан тихо подхихикивающий надо мной с самым невинным выражением лица, перевел взгляд на названного в наш междусобойчик гостя, на секунду нахмурился, и вдруг подленько засмеялся. И тут до меня, не иначе как облондиневшийся, кое-что все-таки дошло. Спину словно опалило огнем, а уже год "молчавшая" татуировка нещадно и болезненно зазудела. О! Мой! Бог!
  Я медленно развернулась, и столкнулась с убийственно холодным взглядом черных очей альмирца, плечом навалившегося на косяк двери.
  - Привет! - по-дурацки улыбнулась ему, и невинно захлопала глазами. - Давно пришел? -твоюууу мать! Да что я несу-то?!
  - Достаточно! - зарычал принц, и угрожающе заскрипел зубами.
  - Ну, так будешь, нет? -Амат вопросительно взирал на гостя, с непонимающим выражением лица. - А то мы бы продолжили уже, а тут...
  - РОТ ЗАКРОЙ, ИДИОТ!!! - заорала я во всю гортань. - ТЫ ЧЕГО НЕСЕШЬ, КАМИКАДЗЕ?!?! ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ!!! - продолжала голосить аки блаженная, отступив на несколько шагов в сторону, потому как Даниэль наэти несколько шагов приблизился почему-то именно ко мне.
   Но полным апофеозом происходящего стала Ленка, влетевшая с дикими глазами, растрепанными вразные стороны волосами и воинственно зажимающая массивный подсвечник в хрупкой ладошке. Она хаотично пробежалась по нашей компании еще не отрезвевшим взглядом, отпрыгнула от альмирца видя, как глаза того полностью чернеют не оставляя дажетоненького белого ободочка и гневно прищурив глаза выдала:
  - Все-таки соблазнилась!Ик... Нет, ну что за мужики пошли?! - топнула ногой подруга, обиженная чем-то из своих мыслей, и схватив подушку силой зашвырнула ее в ржавшего во весь голос Дориана.Тот мгновенно перестал хохотать, и перевел на златовласую недовольный взгляд. Однако первый раз в своей жизни Ленка встретила такой взор с абсолютным безразличием, и, еще сильнее разозлившись, заорала громче моего несколько минут назад:
  -Пошли вон отсюда, охальники!!! - теперь ржал в голос и Амат, а я только и была способна что молча, словно рыба, открывать и закрывать рот, потому что ни одного цензурного слова,увы, в моем словарном запасе на эту ситуацию не находилось. А, поглядев на Даниэля, мне и вовсе подурнело. Принц немного прибавил в росте, цвет кожи его потемнел, и местами вздулись крупные вены. Пипец! Он же всех нас по очереди убьет!
  - Ладно, товарищи, мы, наверное, пойдем, а вам тутпоговорить бы надо! - свалял вочередной раз дуракаАмат, и выдал последний, завершающий так сказать перл, который окончательно разбил остатки надежды в том, что все сказанное им просто шутка. - И никакая ты не натуралка! А типичная бисексуалка! - память услужливо напомнила поцелуй под деревом перед домом. Даниэль перевел на учителя немного удивленный и непонимающий взгляд с иронично-вопросительновздернутой бровью. На что Аматтиссаэль развел руки в сторону, чуть склонил голову, щелкнул пальцами обеих рук, и предстал в образе высокой стройной женщины с длинными распущенным волосами.
  - Тень! - презрительно прорычал Альмирец. - Двуполый! - этот факт еще сильнее разозлил принца. А я стояла и понять не могла, что в этом такого в принципе, и что за дурдомвокруг меня происходит. И пока я молча хлопала виноватыми глазами и пожимала плечами тоже в каком-то немом оправдании,Аматтиссаэль снова принял привычный для него облик мужчины, и решил окончательно расправитьсясо мной и альмирцем:
  - Кстати, ты так возбуждающе кричишь, когда в экстазе! - это был 'контрольный в лоб'. Узнать такое можно было, лишь доставив мне этот самый экстаз. Даниэль рывком сорвался в мою сторону, я же с визгом запрыгнула на кровать, как будто она могла меня спасти. Внезапно Дориан и Амат незримым рывком в перекрёстных траектория метнулись в сторону 'пернатого', и вот уже альмрский принц растянулся на полу хряпнувшисьлбом об пол.
  - Мама! - сиплым шепотом слетело с моих губ. Ненадолго в помещении воцарилась идеальная тишина. Которую, пару секунд спустя,в очередной раз нарушило дикое мужское гоготание в унисон.
  - Лииис?! - подалаголос Ленка. - Они или умом тронулись, или разводят вас как лохов на рынке! - резюмировала подруга, неприлично показывая на учителей большим пальцем. Очередной взрыв смеха неприятно резанул по ушам, а внизу живота болезненно затянуло, напоминая о 'красных днях в календаре'. Вот суки!! Я спрыгнула с кровати, и встала 'плечом к плечу' рядом с поднявшимся альмирцем. Ну, это конечно громко сказано, потому как, стоя на цыпочках, собственной макушкой едва ли доставала принцу до подбородка. Наши взгляды встретились, и во взоре принца все так же горело неистовое желание кого-нибудь прибить, но теперь оно было адресовано не мне.
  - А давайих просто убьём, и свалим побырику?! А уж потом решим все наши междусобойчики, а? - внесла я весьма конструктивное предложение, на которое принц ответил молчаливым кивком, и сформировал в правой руке огромный фаербол серебристого оттенка. Недолго думая, он запустил "шарик", который мгновенно взорвался ов последнюю секунду выставленный Дорианом 'щит'. Проректор и учитель перестали улыбаться, выстраивая более мощную защиту, ибо возможностей у альмирца, разбить заклинание защиты - как два пальца об асфальт ударить.
  - Эй-эй, полегче! - ощерился ГрейсАн. - Пусть шутка оказалась и пошлой, но не убивать же теперь друг друга!
  Очередное 'боевое' полетело в сторону шутников. Полусферический щит звоном отозвался на попытку вторжение за его границы. Но в этот раз атакующеезаклинание не распалось, а срикошетило - мы сами же едва успели от него увернуться, - и врезалось в стену на нашими спинами. Раздался оглушительный грохот взрыва, за которым едва можно было услышать звон разбивающегося стекла, Ленкин крик, и треск рвущейся ткани, из-под которой на свободу 'вырвались' двухпарные белоснежные крылья. Ситуация уже, казалось бы, безвозвратно вышла изподконтроля, и грозила разразиться кровавым побоищем, ареной которого собиралась стать моя спальня. Амат выстроил непонятное мне заклинание, приведя его в форму серого, переливающегося стальным серебром облачка, и запустил в альмирца, пока тот уклонялся от дезиентирущей атаки Дориана. Принц ловко увернулся, и 'облачко' лишь по касательной прошлось вдоль спины блондина, заодно зацепив и мое левое плечо. Ощущение, надо признать, оказались не из приятных, как наждачкой шаркнули по коже. Я и принц недовольно зашипели в унисон.
  Не смотря на всю глубину обиды, разум совладал над инстинктивным желанием кой-кого убить, оживить, а потом еще пару-тройку раз проделать эти манипуляции. Бросив короткий взгляд на присевшую в уголке у двери Ленку (вот тоже баба-дура, нет, чтоб по-тихому свалить), и убедившись в ее безопасности, я отошла на несколько шагов, сложила руки в замок, коснулась его губами, наскоро, но уверенно прошептала заклинание, и рывком направила на впереди стоящих мужчин, которых полмгновения спустя окатило добротным потоком ледяной воды.Наэлектризованность пространства сошла на нет, и в очередной молчаливой паузе четыре пары глаз уставились на меня в ожидании некоегопродолжения.
  - Дебилы! - зло фыркнул Даниэль, 'пряча' свои бесконечно красивые крылья.
  - Пожалуй, мы погорячились, да! - немного виновато глядя, пожал плечами Дориан.
  - Соглашусь, но все равно было весело! - кивнул Амат, он словно специально подначивал Даниэля. - Кого-то прям распирает от чувства ревности, а я и подумать не мог, что самый жестокий представитель крылатой расы способен на... - он внезапно оборвал свою речь, глядя как принц снова начинает злиться. - Все-все, замолкаю! - виновато выставил руки ладонями вперед учитель.
  - Дууурдооом! - протянула дрожащим голосом Аври, выползшая из уголка, и стряхивая с волос пыль и мелкую крошку частично разрушенной стены.
  -Пи_дец!! - резюмировала холодным тоном. -ИДИТЕ ВЫ ВСЕ... В ПЕШИЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ!!! - и, подхватив все еще охреневающуюЛенку под руку, потащила прочь от трех идиотов, снованачавшись смеяться. Даже Даниэлю это теперь казалось смешным. И тут меня захлестнула черная обида. Я рывком развернулась и в очередной раз окатила их, но не водой уже, а острыми осколками льда, что удивительно, ведь лед и вода - то были две неподвластные мне ранее стихии. Те сразу замолкли, и недоумевающе уставились на меня.
  - Ты! - ткнула пальцем в Доирана. - Никогда не приближайся ко мне!..
  - Лиис! Да не было ничего, мы просто...
  - Плевать!!! Мне не нужна твоя защита!!! Я сама могу о себе позаботиться!.. Ты! - перевела свой перст и полыхающий праведный гневом взгляд на Аматтиссаэля. - С этой минуты все наши взаимоотношения переходят в разряд огромной дистанции Учитель-Ученик. И толькопробуйте ее нарушить. Я обязательно напомню вам, какой сволочь умею быть! -Амат угрожающе прищурился. - Я лучше наживу, как последняядура, очередного врага в лице вас, но по крайне мере это будут четные отношения!.. А что до тебя! - гордо вздернула подбородок, глядя с самые любимые глаза на свете, но он об этом никогда не узнает. - До защиты курсовой мне осталось две недели. И до ихистечения, я не желаю видеть тебя. Если у тебя ко мне какие-то вопросы, ты или дождись окончания этого учебного года, или пришли мне их в письменной форме.Но в любом случае отвечутебелишь по окончанииучебного года! И когда наша сделка будет выполнена, надеюсь что никогда в жизни, даже если она продлится не больше суток опосля, я неувижу твою высокомерную рожу. Запомни, альмирец! Я не твоя кукла! Я не твоя вещь! И я вправе за себя решить, кого любить и скем трахаться, раз уж нато пошло! А вотэти убогие сцены будешь своей жене закатывать! Тоже мне, Отелло херов! Как же я вас всех ненавижу! - так хотелось сказать это с поистине королевским достоинством и гордостью, но на последней фразе голос дрогнул, и мне ничего неоставалось, как выбежать из спальни, потому что глаза снова защипало от наполняющих их слез, а горло сжали спазмы, готовые переродитьсяв рыдания.Хватит с меня этих игр! Нужно хладнокровно идти к своей цели. Все они для меня отныне расходный материал. Все кроме Ленки. Эта девочка единственная, кто любил меня искреннейлюбовью, за просто так, ничего не прося взамен.И ей я платила за эти чувства слепой взаимностью.
  
  Глава 3: 'Призраки прошлого'.
  
   Преподаватель Саэль что-то зауныло бубнила, время от времени косясь в мою сторону, я а пыталась вникнуть в то, что она говорила. Честно пыталась. Не выходило, потому как приходилось, с огромным усилием, бороться с желанием зевнуть, то прикрываясь ладонью, то отворачиваясь. Вот и сейчас я пялилась на когда-то выбеленный, а теперь немного пожелтевший от света, времени и пыли потолок, и, не замечая того, что грызла кончик карандаша, мысленно возвращалась к позавчерашнему утру. Ничего приятного, увы, не вспоминалось. От этого горечь обиды не отпускала меня даже на третьи сутки. Во всей этой истории все более ли менее красиво складывалось у Аври Эллен. Пока мы переселялись обратно в 'общагу', Ленка поведала мне свою версию того злополучного вечера. Ее кавалер, он же по совместительству мой однокурсник Сол, проявил высшую степень благородства, чем, почему-то, Ленка осталась недовольна. Женщины вообще народ странный, как не крути, вечно всем недовольны. Затащил в постель - подонок! Отбрил пьяную подругу - сволочь! Ой, зажрались мы, кажись, зажрались! В общем, Сол деликатно отделался от вдруг осмелевшей Ленки, и слинял, предварительно уложив ее спать. Сначала подружка обиделась, а теперь всячески избегала своего ухажера, ибо было стыдно. Вот они 'красавцы', конечно! Сол все утро меня доставал, что он сделал не так?! Хотя, вроде как раз все ТАК! Ой, детский сад прям, я не могу с них. А вот в моей запутанной истории так просто было не разобраться...
   Из-за устроенного погрома в моей спальне, нам с Ленкой пришлось вернуться в общежитие на время ремонта. Капитального, учитывая отсутствие одной стены как таковой, и части повреждённой стены фасада. Но, за доставленные неудобства (ага, как же, подлизы хреновы), нам выделили хоть и крохотные, но персональные комнаты. Я лично в этот дом больше не желаю возвращаться! Весь студенческий поток охренело смотрел, как мы перетаскивали обратно свои веще. Хм, у Ленки их было гораздо больше. От моих, после погрома, мало что осталось. Дориан, естественно, пытался это компенсировать, однако был послан... по всем известному адресу. Аматпредусмотрительно слинял куда-то на весь оставшийся день, и больше не попадался мне на глаза до сегодняшней лекции. Я была так зла (хотя, почему была? я и сейчас зла!), что не нашла в себе силы соврать, и сказала всем правду! Может хоть так все от меня отстанут теперь? Да и врать мне без конца надоело уже! Я хоть и эмпат - могу внушить людям (и не только) чувство доверия, несмотря на их амулеты, но мне делать это было сугубо противно. О моей персоне и так судачили второй год, так что сплетней больше, сплетней меньше - на общую картину моих взаимоотношений со студентами ВИАМ это не особо повиляло бы.
   А тут еще эта курсовая... Ну, вот зачем мне вообще надо было увлекаться линией артефактов, создание которых невозможны без запрещённых знаний, в том числе и без основ некромантии? Нет, мне к части материалов доступ открыли, но, тем не менее, каждый раз нужен был подписанный пропуск, и не абы кем, а моим мастером, Аматтиссаэлем и Дорианом. И если первая мне уже подписала очередную одноразовую пропускную карточку, то вот ко второму и третьему мне подходить не хотелось совсем. А до защиты курсовой осталось полторы недели, и времени на новый проект совсем не было. Да и столько сил я ухлопала на создание 'мобильника', что обидно будет похоронить такой артефакт даже не 'анонсировав' его всему преподавательскому составу. Мдэ, одна мысля другой унылее. Я все-таки зевнула. За что собственно и получила приличный тычок локтем от соседа в бок.
  - Лиса! - гневно зашипел Соллвин. Усп, кого-то понесло... В классе стояла мрачная тишина, и несколько десятков пара глаз, включая учителя, уставились на меня.
  - Простите, - сдавленно просипела, краснея аки сваренный рак, и угрюмо уставилась в пустую тетрадь. За всю лекцию я и строчки не написала.
  - Алисандрит, прошу вас встать! - от строгости интонации Саэль я аж вздрогнула, и сразу же поспешила подчиниться. Правда смотрела в глаза учительницы без страха, с холодным отстраненным выражением и ожиданием - вот не зря она меня подняла.
  - Повторите, пожалуйста, нам всем, в очередной раз продемонстрировав ваши феноменальные способности все запоминать с ходу, основу ослабления ментальной защиты.
  'Вот ты ж сссссс.... - уставилась прямо в ее глаза, страстно желая долбануть по ее защите, чтоб она поймала смачный ментальный удар'. Однако легкую 'затрещину' получила я. Никто, разумеется, этого не увидел, даже Сол, хоть и сидел рядом со мной. Впрочем, этим Аматтиссаэль не ограничилась.
  - Как мило с вашей стороны, впервые за время своего обучения так облажаться, Алисандрит! - ядовито заметила препод. - Две пары разом!! - безапелляционный вердикт. - Шанс на исправление - пятиминутный доклад по сегодняшней теме к завтрашнему дню! - по аудитории прокатился слабый сочувственный 'ох!', ибо времени на подготовку к защите курсовой и так не много и лишние работы по тем или иным предметам уже не задавались учителями, дабы студенты преспокойно готовились к 'годовому' экзамену.
  - Как скажете! - холодно согласилась, и, не дожидаясь разрешения уселась на свое место, зло скрипнув зубами.
  'Сука!!! - мысленно вопила, глядя прямо на женскую ипостась Тени, прекрасно зная, что эти мысли она чудесно слышит. Саэль зло сощурилась. - Да пошла ты!!!'
  - Класс, вы можете быть свободны, - закончила двуполая занятие. Аудитория зашуршала и слабо загудела в скорых сборах. Лекции Аматтиссаэль проходили зачастую последними парами, и она отпускала студентов иногда раньше, чем предписывало время окончания занятий. Я наскоро убрала тетради и письменные принадлежности в сумку, спеша одной из первых покинуть аудиторию и ее преподавателя в частности, однако, уже встав, и подталкивая Соллвина поскорее слинять, или хотя бы выпустить меня была остановлена обескураживающей фразой, сказанной весьма громко:
  - А вас, Штирлиц... - Саэль пристально впилась в меня колючим взглядом. - Я попрошу остаться! - тон ее голоса не терпел пререканий, а по моей спине пробежал неприятный холодок. На 'суку' что ли она так обиделась?! Ну, так если сучится, как я должна к ней относиться. Накосячили они с Дорианом, а я страдать должна?! Фигушки! Тело приняло очередную волну теплого сочувствия. Правда пара злорадных 'шпилек' там тоже присутствовала. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, швырнула сумку с лекциями на ближайшее свободное место, и уселась на стул в томительном ожидании, чего там этой двуполой сволочиот меня надобно? Кстати, на лекциях Аматтиссаэль всегда присутствовал строго в женской ипостаси, так что в образе мужчины его видели всего один раз, несколько дней назад на зачете. Правда одежда на нем была всегда такой, чтоб в любой удобный момент можно было перекинуться. А тяжелые ботинки с высокой шнуровкой всегда так смешно смотрелись на нем-ней - худощавой тетке.
   Аматтиссаэль проводил последнего студента, и, заперев за ним дверь на ключ, перекинулся в мужскую ипостась, взял один из стульев, и оседлал его спинкой вперед, сев напротив меня. Я усиленно смотрела куда угодно, только не на него. Мне крайне не хотелось, чтобы он и на меня еще ментально воздействовал.
  - Да посмотри ты на меня, девочка! - усмехнулся обитатель подпространства. Я перевела на него холодный спокойный взгляд, а у самой внутри все колыхалось от волнения, и стоило огромных трудов держать невозмутимый вид. Три ряда ментальной защиты наскоро легли между мной и Тенью. Да, защита, мягко говоря, не особо действенная, но все же, лучше что-то, чем ничего. Пауза значительно затягивалась, а вот виноватая улыбка Амата становилась все шире и шире. Чего это он скалится, аки 'чеширский' кот?!
  - Лис... - виновато было начал он.
  - Алисандрррит! - перебила злым рыком, гневно стреляя из под полуопущенных в прищуре глаз ресниц.
  - Прости! - искренне, четко, без тени потехи или ехидства выдал Амат.
  - Так просто? - обижено поджала губы.
  - А что, извинения должны быть сложными? Мне казалось, что самое сложное как раз признать себя не правым, и признаться в этом не столько окружающим, сколько себе в первую очередь. Все остальное уже имеет куда меньшее значение.
  - Ну конечно, куда уж вам великим до безродной девки неизвестного происхождения, до ее чувств и переживаний. Это все не важно! - как не старалась я сдержаться, слезы выступили на глазах, а речь стала сдавленной. - Важно только то, что вы развлеклись, и все теперь счастливы. У одного приступы необоснованной ревности, как будто я его собственность. Другому вдруг хотелось заполучить диковинную экзотику в лице меня, а тебе... Кстати, а тебе-то то зачем все было нужно?!
  - Какая же ты странная и забавная, Алиса! - резюмировал Тень, а меня словно током прошибло. Алиса! Мое истинное имя - Алиса! И конечно дерганная реакция не прошлабесследной для внимания преподавателя.
  - Ты знал! - возмущенно повысила голос, и поджала губы. На почве этого, обида за их дурацкую выходку значительно померкла.
  - Знал, - согласился Амат. - Но сказать не мог. Я много о тебе знаю, и даже о твоей прошлой жизни, только сказать не могу. Сама должна вспомнить. Не смотри на меня так претенциозно. Я не имею права открыто влиять на твои поступки. Впрочем, как и закрыто. Это запрещено.
  - И кем же? - недовольно фыркнула.
  - Высшими, Лис, Высшими! - очень серьезно смотрел на меня учитель. - Я же говорил, что мое присутствие здесь с куда Высшей протекции, нежели Дориан. Я, можно считать, наблюдатель и учитель - это моя задача. Но, ты настолько необыкновенна, что мне хотелось бы быть для тебя большим... - искренняя нежная улыбка разбавила его серьезную мину. - Хотя бы приятелем, если уж другом мне не стать... после.. ну, в общем ты помнишь.
  - Кхе! Забудешь такое... Дураки! А вообще... - речь мою оборвал неожиданный поворот ручки и подергивание закрытой двери. Я поднялась, прихватив сумку, и направилась к выходу, провернула ключ в замке и отворила дверь. На пороге стоял ГрейсАн. Меня он явно не ожидал увидеть, об этомсвидетельствовало растерянное выражение его лица. Чтож, мы оба, видимо, не ожидаливстретьтесь тут. Настроение, висевшее на отметке ноль, ухнуло еще ниже. Именно выходка Ксандра меня обидела сильнее всего. Даниэль всегда показывал, как он ко мне относится, и его собственнические замашки не были новостью для меня. Амата я знала всего пару дней, и если его натуре свойственно постоянно так всех разыгрывать, то... да я и сама когда-то давно грешила этим со своими друзьями. А вот Дориан - признаваться в любви, а потом так издевательски шутить. Это было слишком не правильно и обидно в моем восприятии. Чудесная защита, однако, глумиться над тем, кто тебе с твоих слов дорог... Мне такого не понять!И, видимо, если примирению внаших отношениях когда-то суждено произойти, то я не знаю вообще, как это будет...
  - Знаете? - повернулась к Тени. - В основе дружбы лежит безграничное слепое доверие. Да, и я стебалась над своими друзьями, правда в подростковом возрасте, но, тем не менее, с закрытыми глазами могла повернуться к ним спиной. И если вдруг мне предстояло упасть, яточно знала, что встретит мою спину не холоднаяжесткая земля! - глубоко вздохнув, и не глядя на Дориана, я послала Амату спокойную улыбку. Более не было смысла мне задерживаться в этой аудитории, и я поспешила ретироваться подальше от этих мужчин, а в голове навязчиво крутилось 'Алиса! Меня зовут Алиса!'. Здесь и сейчас это было куда более важным, чем переосмысление пережитых недавних событий, и поиска хоть капли оправдания в чем-то дорогим мне людям. Чего уж от себя-то таить. Даже 'свежеиспеченный' Амат стал родным всего за несколько дней. Видимо потому что нас связывало и то, что он был ближе всех остальных к моему родному миру. К моему прошлому. К тому, что кануло в забвение, но так хотелось, чтобы снова стало будущим.
   Погруженная в мысли об очередных бесплотных попытках что-то да вспомнить, я уныло бродила по коридорам академии. Занятия в учебных корпусах закончились, и здания оказались совершенно пусты. Не то, чтобы я боялась кого-то встретить, нет, просто... никого не хотелось видеть, ни с кем не хотелось говорить. Совсем... Обычно одиночество угнетало, но сегодня оно было желанным. Даже белобрысый альмирец, попадись мне на глаза, был бы послан как минимум в пеший эротический тур. Что задикая, ненормальная любовь? Как я могла его вообще полюбить? Может это и не любовь вовсе? Но, тогда почему я так на него реагирую? Ведь ни к кому меня так необъяснимо и непреодолимо не тянуло. Я - словно не я вообще рядом с ним! Такое ощущение, что кто-то играет мной. Какое-то высшее существо швыряет меня из одной передряги в другую. Смотрит, наблюдает, экспериментирует... Как крысу какую-то!
  Душу захлестнула волна глубокой обиды. Все эти мысли просто бред, но... почему-то стойкое ощущение собственной правоты не отпускало, и угнетало еще сильнее. Так не должно быть. Мы не игрушки! Я не игрушка! Я не эксперимент! Я просто девушка, которая хочет покоя, умиротворения и... домой. И вот чувство обиды перемешиваетсясначала со злостью, а потом и с отчаянием.
  Дойдя до главных дверей центрального холла, я с яростью распахнула их и зажмурилась. По раздраженным глазам - они начали слезиться из-за бури эмоций, что бушевала в душе, - ударило яркое, хоть уже начавшее опускаться к горизонту солнце. И вдруг захотелось отскочить назад, и остаться в немного сумрачном безмолвном холле. Его тишина и надвигающийся мрак почему-то манили, словно обещая покой души. На долю секунды мне послышался неразличимый, но словно зовущий шепот. Я оглянулась, и оглядела помещение. Большой зал с высоченным купольным потолком безмолвствовал. Кроме меня здесь никого не было. Его серое оформление при ярком свете было даже приятным, но сейчас он выглядел уныло и мрачно. Редкие лучи света из-за занавешенных штор скромнопронзали пространство, мгновенно растворяясь в темнеющем зале.Глубокие тени в углах очень быстро разрастались, захватывая все больше территорий в свой мрачный плен, желая поглотить без остатка. Создавалось впечатление, что они живые. Одна тень, словно переметнулась по диагонали сквозь все пространство холла, скользнув над небольшим выключенным фонтаном. В эту секунду по спине пробежал холодок, плечи передернуло, а внутри все словно заледенело от испуга.
  - Да ну нет! - гулко сглотнула, зажмурилась и тряхнула головой. - У меня уже от неврозов крыша поехала. Никого здесь нет, кроме меня, - тихим шепотом постаралась себя же успокоить. И в этот момент что-то коснулось моего плеча. Короткий, но оглушительный вопль в моем исполнении разрезал безмолвную тишину, отразился от стен холла и затихающим эхом устремился в глубину уже успевших стемнеть коридоров. Я же встрепенулась, отскочила назад от дверного прохода, и грохнулась на пятую точку, не удержав равновесия. Что вообще странно - я как минимум должна была сгруппироваться, и произвести дезориентирующую противника атаку.
  - Лис, ты чего? - надо мной стояла, непонимающе хлопая глазами Ленка, освещенная золотистым ореолом заходящего солнца. Подруга успела после окончания занятий переодеться, и сейчас была облачены в длинное, в пол, белоснежное простое платье с короткими рукавчиками - фонариками и корсетной шнуровкой под грудью. Она как никогда походила на ангела. У меня от такого прекрасного зрелища даже испуг прошел, а на глазах выступили слезы непонятной радости. Прилив страхов и волнений отхлынул, уступив место умиротворению и некоему подобию покоя. И всего лишь стоило ей оказаться рядом со мной, как появлялась стойкая уверенность, что я со всем могу справиться, что все решаемо и все поправимо. Эти волны любви и искренней заботы, что исходили от златовласой подруги, были словно моей движущей силой, вдохновляя двигаться вперед и только вперед. И как только осознание этого угнездилось в моей голове, накатило очередное чувство, что это уже было. Там. Давно. В далеком прошлом был точно такой же человек, любовь которого была неотъемлемой частью моей жизни. Стойкое 'дежа вю' больно всколыхнуло израненную душу, и я рискнула ухватиться за него, особо ни на что не надеясь. Но...
  'Нет такой силы, Лис, которая могла бы тебя сломить! - четкий образ худенькой длинноволосой брюнетки с пронзительно синими глазами встал перед взором. - Как бы ни было больно и горько, кто угодно сломается, Лисенок, но только не ты. Ты - особенный человечек. Ты можешь гораздо больше, чем тебе кажется!'.
  Очередной блок памяти с треском начал рассыпаться и сквозь прорехи в нем хлынул поток утраченных воспоминаний: страшная, отчаянная, рвущая в клочья душу боль невосполнимой утраты; грани безумия; недели забвения... и эта самая брюнетка, умоляющим взглядом,со вселенской надеждой в нем, взирает на меня сверху вниз, гладя по голове, словно мать, и просто ждет. Она меня ждет. Ждет, когда я вернусь из оков собственногоподсознания. Вернусь к ней. Хотя бы ради нее...
  - Василиса! - со всхлипом слетает с дрожащих и соленых от застывших слезинок губ такое родное для меня имя. - Вася!! - отчаянно выкрикиваю, и, не совладав с собой,бросаюконтроль над эмоциями. Блокирующий амулет в виде тонкого филигранного браслета внезапно осыпается пылью с правого запястья, и легкая волна эманации накрывает очумевшуюАври Эллен. Девушка, громко охнув, отступает на несколько шагов, но внезапно падает, оступившись на краю ступеней. Визг подруги и резко проснувшийся комплекс вины приводят меня в чувства окончательно. Подскочив, аки ужаленная в филейную часть, я стремглав бросилась подруге на помощь.
  - Леночка! - упала я пред ней на колени. - Ленусик! Ты жива? - я снова была готова разрыдаться, обнимая ладошками ее круглое личико.
  - Я тебя убью! - простонала златовласая от боли во всем теле, повернувшись на бок и смотря на меня с примесью ласки и укора.
  - Прости меня! Прости-прости-прости!!! - я помогла ей приподняться и хотя бы сесть. - Ты цела?
  - Да цела я, что мне сделается с пяти-то ступеней? - проворчала Ленка. - Я, может, и похудела знатно, но до твоего 'супового набора' мне еще далеко! - поддела она и толкнула меня локтем в ребра. - Что это было?
  - Я не знаю! - искренне пожала плечами. - Амулет почему-то рассыпался в прах. И я не смогла сдержать эманацию. Простиииии?! - я обняла Аври, и уперлась лбом ей в плечо.
  - Да ну тебя! Заладила одно и то же! Я видела, как амулет распался. Что это за волна эмоций таких была? Мне на пару мгновений было так хреново, что появилось неожиданно сильное желание вздернуться сходить.
  - Лееееен, - как-то тяжко вздохнула я. - Я вспомнила кое-что очень важное сегодня.
  - Из прошлого?! - Ленка аж подпрыгнула, словно ине она пару минут назад навернулась с каменных ступеней крыльца, и в глазах подруги загорелся детский интерес. - Рассказывай!
  - Давай мы пойдем ко мне, и там я все тебе расскажу? - я оглянулась на темный холл учебного корпуса, и мне стлало не по себе от зияющей в проеме дверей черноты. Хоть умом я понимала, что ВИАМ - самое безопасное для меня место, но нутро уже начинало вопить, дабы я убрала свою пятую точку как можно дальше отсюда. Быстро забрав сумку с учебными принадлежностями с порога и захлопнув двери, которые мгновенно затворились на магические замки, мы поспешили к корпусу общежития.
   Где-то посредине дороги краем глаза я заприметила целенаправленное в нашу сторону одинокое движениеи ухмыльнулась, что не прошло незамеченным для подруги.
  - Ты чего? -притормозила та.
  - Нет-нет, Все в порядке. Просто глупые мысли, - мне с трудом удавалось сдержаться и не захохотать.
  - Лиса! - почти грозно прорычала Ленка. - Я слишком хорошо тебя знаю. Что ты задумала?
  - Да ничего! - хлопала честными глазками, и ведь даже не врала ей. - Честное слово! - я яростно покивала головой, что та отдалась не сильной, но неприятной болью в область лба. В это самое мгновение к нам размашистым шагом почти вплотную приблизился Соллвин.
  - Аври! - окликнул он Ленку. Та подпрыгнула на месте, икнула от неожиданности, и посмотрела на меня каким-то хаотичным взглядом. Ага, щазззз! Удрать она решила... Я состряпала выражение истинной блондинки, растянула губы в дебильной улыбочке, и с громким воплем 'Сооооол!' потащила подругу в его сторону. От чего чуть не свалилась на каменную дорожку - Ленка с такой силой дернула меня обратно, что не подбеги Сол достаточно быстро, я бы точно упала, а так друг меня подхватил.
  - Аври, пожалуйста! - сбивчиво дыша,попросил он. - Нам надо поговорить!
  - Я не могу! - отрезала подруга, и потащила меня дальше к общежитию. - Я сейчас Лисе нужна.
  - Нужна! - стопорнула ее.
  'Но не только мне! - отправила я направленную мысль'. Раз на мне больше не было амулета, но силы свои я снова держала под контролем, то вполне могла общаться с Ленкой таким способом. Я ведь и с Василисой так же часто разговаривала, когда нам это было удобно. Ленка на секунду обомлела и чуть нахмурилась.
  'Он заслуживает шанса хотя бы быть выслушанным, Лен! - продолжала я телепатические уговоры. - Просто выслушай его! В конце концов, ничего тотального между вами не произошло, а ты бегаешь от него как нашкодившая неверная супруга!'.
  - Хорошооо, - недоверчиво косясь протянула онаи повернулась к Солу. - Сегодня вечером, на закате. Приходи и поговорим.- сухо бросила подруга. И тут Сол сделал то, чего я прям ждала от него - он повел себя как истинный мужчина. Однокурсник на пару секунд замер, чуть сощурился внимательно изучая черты лица и реакцию Ленки, а потом в два шага преодолел расстояние между ними, обнял златовласую, склонился лоб в лоб, и тихо прошептал:
  - Ты нужна мне, и поэтому ты никуда от меня не денешь! И я знаю, что не меньше нужен тебе, так что перестань бегать от того, чего больше всего хочешь! - сказал, как отрезал и немного жестковато поцеловал свою избранницу. Он влюбился! Серьезно и основательно. И это чувство было взаимным. Уж кому как не мне это понимать!
  - Ну, ты и нахал! - с псевдовозмущением резюмировала подруга.
  - До заката, - ласково прошептал он ей на ухо, и быстрым шагом удалился прочь.
  - Мууужик! - одобряюще выставила верх большой палец. - Реальный такой мужик! А ты, Лен, полная дура, еслибудешь от него бегать!
  - Кто бы говорил! - фыркнула та в ответ.
  - А вообще можешь и бегать! Он еще чуть-чуть чуть поиграет в твоиигрульки и включит конкретно реального мужика, и вот тогда ты и в правду фиг от него куда денешься!... Впрочем, ты и так никуда от него не денешься, Лен! Как и он от тебя! Вы по уши друг в друга влюблены! Уж я-то это чувствую как никто другой! - покрутила ручкой с отсутствующим браслетом-блокатором. - Знаешь, а беги-ка ты лучше кнему прямо сейчас!
  - Но ведь твои...
  - Мои воспоминания не стоят этого, - оборвала подругу. - Я вспомнила свое настоящее имя - Алиса Самойленко. Самойленко - это фамилия моя, принадлежность рода типа, а имя не так уж и далеко, оказалось, от того, которым меня нарекла Дарина. Это все, что я вспомнила. Так что давай, беги к своему мужчине! Он сейчас гораздо важнее! - солгала, решив про Василису пока умолчать.
  - Ладно, - задорно улыбнулась она. - А когда ты вернешься в наш домик? Ведь ремонт уже закончили, - с надеждой взирала Ленка.
  - Я не знаю, - ответила ей максимально честно. - Я пока не хочу туда возвращаться. По крайней мере, пока не выясню ряд отношения с этими идиотами. Да чеши ты уже отсюда! - шлепнула подругу по пятой точке и рассмеялась.
  - Увидимся утром, целую! - чмокнула она, и стремительно направилась за своей любовью, а я же тихо поплелась в сторону общежития.
  Солнце, не успевшее опуститься к горизонту, скрылось за внезапно затянувшими небо низкими свинцовыми тучами, которые стремительное чернели, погружая город в ранние сумерки. Короткие порывы холодного ветра трепали выбившиеся из классического ученического пучка огненные прядки и заставляли ежиться. Мдэ, вроде и лето, вроде и юг, но даже здесь бывает неприятно и не по-летнему прохладно. Обхватив себя руками, я прибавила в скорости шага, потому как не только стало холодно, но и на меня приземлились несколько крупных капель дождя. Впрочем, как не стремилась я быстро добраться до общаги, участи мокрой курицы мне избежать не удалось. В свою комнату я не вошла, а почти ввалилась, трясясь от холода как припадочная, в насквозь промокшей одежде, хлюпающих чрезмерной 'небесной' влагой ботинках, с прилипшими к щекам волосами и звонко отстукивая дробь зубами.
  - Ну, наконец-то! - недовольно фыркнул неожиданный гость, заставив меня громко вскрикнуть. - Слушай, тебе б успокоительного попить! - ухмыльнулся Амат, сидя на моей кровати в турецкой позе.
  - А... ааааа-пчхи!!! - захотелось громко возмутиться, но получилось только громко чихнуть.
  - Притащить афобазольчику с антигрипином сразу?
  - Агааа... аааапчхи! - ну вооот, не хватало еще простыть! - Ты чего тут делаешь?! Уж явно не перечень медикаментов пришел спросить.
  - Иди, переоденься, курица! - обсмеял меня учитель.
  - Вот ты пошто такое хамло, а?! - уперла руки в боки, словно бабка, чем рассмешила Тень еще сильнее. - Ну, вот почему...аааапчхи... нельзя просто... ааапчхи... по-человечески... апчхи... разговаривать?... аааапчхи! Да твою ж мать! - топнула ногой, потерла холодный кончик носа, и все-таки отправилась в ванную. Быстро скинув с себя мокрую одежду, вплоть донижнего белья, и оставшись абсолютно нагой, я с трудом пробубнила заклинание - не только зуб на зуб не попадал от дрожи и холода, - и вскоре мышцытеларасслабились, а вокруг меня заструились горячие воздушные потоки, даря столь желанное ощущение тепла. Всего 10 минут спустя я полностью согрелась(даже волосы высохли)и чувствовала себя гораздо лучше. Правда вот окончательно заложенный нос и немного неприятное покалывание в носоглотке 'порадовали' явными признаками простуды. Ну что ж, может еще обойдется? Не думаю, что мне грозят осложнения как в прошлом году. Я грустно ухмыльнулась собственному отражению в зеркале, вспомнив ночь в сторожке чуть больше года назад.
  - Это всего лишь одна часть прошлого, Алиса Смойленнко! - все так же продолжала смотреть в зеркало. - Не грусти, если это ушло. Улыбайся, ведь это было! - в очередной раз подбодрила сама себя словами Василисы. Она так любила их повторять, если на меня накатывала хандра о чем-то ушедшем. - Эх Васька, Васька... Как ты там, родная моя? - грустно вздохнула, и едва не прослезилась. Однако сему действию помешал грохот чего-то падающего. Чего-то мелкого, но многочисленного, и я быстро ринулась в спальню. Амат стоял возле комода, а у его ног были рассыпаны мои косметические баночки-скляночки, коиприсутствовали у меня в неимоверном количестве. Ну чего? Ну, люблю я косметику и за собой следить я тоже люблю. Я же женщина, в конце концов.
  'Почаще об этом вспоминай! - пожелала сама себе, недоумевающее разглядывая то беспорядок, то виновато улыбающегосяАмата, с заведенными за спину руками'.
  - Совсем охренел?! - нахмурила брови. - Мало того что поиздевался, вломился без спроса в мою комнату. Так еще и погромустроил! Чего ты там прячешь?! - Тень тщательно старался встать так, чтобы его спины не было видно даже чуть-чуть, но руки так и не убрал из-за нее.
  - Лис, - процедил он сквозь зубы и почему-то напрягся, словно кто-то его тяпнул неожиданно, даже вздрогнул едва, но все равно продолжал глупо улыбаться. - Я еще раз прошу прощенья у тебя. То, что ты сказала о дружбе, все верно. Именно так и должно быть. Мы не можем прожить счастливую жизнь одни. Друзья нам необходимы, так же как и возлюбленные. В одиночестве душа черствеет и заледеневает. Так быть не должно. Я все-таки надеюсь, что ты простишь меня. И хоть тебе в жизни предстоит пройти нелегкий путь, пусть друзья тебе помогут его пройти... - он замолчал, опустив глаза, но мгновения спустя посмотрел твердым уверенным взглядом. - Мы поможем, Лис! Но, если вдруг тебе неожиданно резко захочется, чтобы рядом было родное, любимое и преданное существо, а кто-то из нас в силу каких-либо обстоятельств не сможет... то... Да чтоб тебя, злыдень! - разозлился двуполый, и сильно тряхнул руками. Что-то сдавленно пискнуло. - В общем, вот! - он рывком сунул мне в руки пушистый трясущийся комок серого цвета с редкими темными полосками, который в свою очередь вцепился когтями в мои ладошки. Вроде это был котенок.
  - Ай-яй! - взвыла уже я. - Ты меня решил убить таким нетривиальным способом?!
  - Меня клятвенно заверяли, что он будет спокойный, но, возможно, переход между мирами оказался для него большим стрессом, - виновато пожал плечами мой учитель. И тут до меня как до пресловутой утки наконец-таки дошло сказанное, и я внимательно присмотрелась к тому, кто, все еще не выпуская когтей из моих кистей,продолжал трястись. Этим испуганным животным действительно оказался котенок. Да не простой. Котенок шотландской вислоухой породы. Любимой породы! Он потыкался мордочкой в мои горячие кисти, поднял головку, посмотрел на меня жалобными глазами глубокого синего цвета и громко недовольно мяукнул. О, Боги! Какой он милый-то! Я нежно прижала его к груди и осторожно погладила. Малыш очень быстро перестал дрожать, расслабился, наконец, убрал острые, как иглы тоненькие коготки, и звучно заурчал от удовлетворения, довольно щуря свои круглые как бусинки глаза. Пару минут спустя крохотное животное крепко уснуло, и я, наконец, смогла взглянуть на Амата. Он все так же нелепо улыбался, но глаза его светились от радости. Он понял даже больше, чем я хотела и сказала сегодня в аудитории.
  - Он единственный! Такой породы котят нет в этом мире. Береги его, Алиса!
  - Спасибо! - я не смогла сдержать слез умиления и счастья. Тень подошел вплотную, приобнял за плечи, чмокнул мою разлохмаченную макушку, и шепотом, с огромной надеждой спросил:
  - Друзья?
  - Ты же и так знаешь ответ, дурак, - я тихо усмехнулась и уперлась лбом в его плечо. - Но! - резко задрала голову. - Ты его притащил, тебе и убирать беспорядок!
  - Вот нахалка! - повозмущался для приличия двуполый, но, тем не менее, присел на корточки, и начал все собирать.
  - А чем его кормить-то? - положила я сопящий комочек на подушки, а сама присела на кровать. Малыш недовольно пискнул, покрутился на прохладной ткани, свернулся клубочком, спрятав мордочку в лапки, и снова уснул.
  - Ах, да! - спохватился Амат. - Совсем забыл! - он перестал собирать разбросанную по полу косметику, и исчез, бросив напоследок:
  - Скоро вернусь!
  - Паразит! - покачала головой, и пошла убирать устроенный, судя по всему, именно котенком беспорядок. Амат вскоре вернулся, вынимая из-за пазухи небольшой пакетик с кормом для котят, и упаковку 'Антигрппина'. Ой, обожаю его!
  - Только не свети шипучки никому, ладно, а то контрабанда получается, как бы, - строго погрозил он пальчиком, но уже секунду спустя, улыбаясь как маленький мальчишка, вышел из моей спальни. Надеюсь, сегодня больше уже не придет. Не то что бы я на него еще обижалась, хотя еще чуть-чуть обижалась, просто я так устала от событий дня, что хотелось обычного отдыха.
   Собрав с пола последние флакончики, я хаотично расставила их на комоде, и плюхнулась на постель. Котенок даже не шелохнулся. Я растянулась на пузе, сложила руки под подбородком и любовалась спящей животинкой. Даже не думала ни о чем. Ну, почти ни о чем. Все, на что я решила напрячь свой мозг - придумать ему имя. В моемвоспаленном мозгу всплывало куча разных кличек от банальных 'Барсик' до фанатичной 'Кавасаки', в честь моего любимого мотоцикла.
  - Мдэ, - грустно вздохнула, почувствовав себя ограниченной. - Час не могу придумать тебе достойное имя! - а мелкий пушистый погромщик все так же спал, и даже ухом не повел на мои 'жалобы'. - А знаешь, назову тебя 'Шедоу'. Тебя притащило существо из мира теней, да и сам ты серенький в почти угольную полосочку. Нравится, Шедоу? - кошак дернул висячим ушком, едва приоткрыл один глазик, противно мявкнул писклявым голоском и снова уснул. Вот и пойми эту тварь Божию, то ли ему понравилось, то ли нет, то ли вообще пофиг. Ну, так тому и быть! Будет 'Шедиком'.
  - Денек, однако! - выдохнула, и направилась в ванную. Хочу помыться! Хочу погреться! И хочу... Ой, я так много хочу, что лучше промолчу! Час спустя я довольная и чистая снова увалилась на кровать, но не ложиться спать...В ладони легла толстая тетрадь в твёрдом переплете, обложка которой была отделана мягкой бархатной тканью бледно-голубого и ярко-бирюзового оттенков. Пальцы, едва касаясь, пробежали по коротенькому ворсу и замерли на вышитой шелковистыми нитками эмблеме - феникс. Мистическая птица, ставшая символом моей жизни и меня в целом. Я точно так же то сгорала до пепелища, то возрождалась с новыми силами глядя в будущее и идя к нему зачастую совсем не ровным и уж тем более не самым легким путём. Будущее... А что есть будущее? Его, в общем-то, и нет еще! И каким я его встречу, зависит именно от меня. С прошлым же дела обстояли гораздо сложнее... Мало того, что 'оно' прошлое, и ничего уже не исправить и не изменить. Так еще и множество этих воспоминаний кануло в небытие, оставляя в памяти черные дыры, попытка залезть в которые ничего, кроме навязчивой боли в висках не приносила. Я вспомнила о своём прошлом многое: сколько мне было лет, в какой стране мира я жила, какая у меня была машина и даже мотоцикл, весь план моей двухэтажной квартиры, почти весь штат (кроме нескольких человек) персонала нашей компании, которая продавала на рынок IT-технологий свои разработки и программное обеспечение, и то что, в этой компании я возглавляла отдел продаж... институт, школа, садик, - в общем, не малый багаж воспоминаний, но, тем не менее, самое ценное для меня оставалось размытым серым пятном... чье-то женское присутствие, оберегающее меня - мама. Я точно знаю, что она была, но я совсем не помнила даже ее лица. Лишь запах. Его сложно было бы распознать, но странное, чуть щекочущее ощущение в носу появлялось, каждый раз когда я пыталась вспомнить о ней... Такой неясный и размытый образ высокого мужчины. Что-то очень родное и близкое. Возможно это возлюбленный? А может и муж? Все, что должно было быть родным, любимым и наиболее значимым - кануло в неизвестность, оставляя после себя в закоулках памяти только общую шелуху, и заставляя время от времени тяжело и печально вздыхать, едва сдерживая слезы обиды... А если это однажды случилось, может случиться и вновь. И вот это пугало еще крепче, чем почти усмирившаяся мысль, что воспоминания о каких-то важных для меня вещах никогда не вернутся.
   И сейчас, бережно, словно наиважнейший для судьбы человечества артефакт, я сжимала тетрадь, любовно проглаживая переплет, раз за разом приходясь по вышивке рун - 'Дневник памяти вредного Феникса'. Но, я боялась его открыть. Каждый день я заносила в него события двух последних лет, с момента моего перемещения в это мир, в надежде, что оно мне как-то в будущем может помочь. Но сегодня мне не хотелось ни о чем писать. И даже не хотелось его открывать, но руки сами собой раскрывают обложку, а глаза снова и снова вчитываются в бесконечность букв, окуная меня в еще совсем недавнее, но уже болью рвущее сердце прошлое. Впрочем, на тонких белоснежных страничках покоились и приятные воспоминания. И они мне нравились куда больше. Но, глаза сами выискивали другие абзацы...
  И даже год спустя, я все еще не могла забыть ни его губ, ни его рук, ни этого, казалось бы сперва, безразличного взгляда. Но стоило чуть глубже окунуться в черноту его необыкновенных очей, как приходило осознание, что там, глубоко-глубоко в его мрачной одинокой душе кипит, словно в жерле вулкана, лава страстей, выжигающая в нем все светлое, нежное, человечное и хорошее. И лишь одна ночь, всего одна ночь, которая раскрыла эту тайну. Все стальное дополнила история... Никем непризнанный, никем нелюбимый, озлобленный... маленький мальчик, оставленный на самостоятельное унылое существование. Ни любви, ни жалости. Ни капли любви... ни капли жалости. Кровожадное, с маниакально-депрессивным синдромом существо с двумя парами великолепных, белоснежных огромных крыльев. Проклятый богами... Проклятый дважды. Проклятый всеми. Одинокий, злой, безжалостный и смерть несущий. Но только не тогда, только не в ту ночь. И мое тело все еще помнило, как его ладони трепетно и нежно скользили по влажной от пота бархатистой коже, даря безграничное наслаждение, губы сливались в будоражащем поцелуе, а тела жарко, страстно, но в то же время с неимоверно глубокими чувствами отдавались друг другу.
   В закрытое окно громко и назойливо стучат крупные капли дождя, изливающиеся из низкой хмурой тучи, которая очень быстро почернела, стоило солнцу опуститься за горизонт, позволяя миру раствориться во мраке холодной мокрой ночи. Но я не слышу их. Свинцовая туча воспоминаний изливала свои капли 'дождя', тоже крупные, но болезненно горячие, обжигающие бледноватые щеки, частью своей умирающих на пижаме, а частью замирая на моих пухлых устах. Едва слышное потрескивание огонька свечей было единственным, что нарушало тишину вместе с мерным постукиванием в стекло и моим шумным сбивчивым дыханием.Шедоу перебрался в небольшое кресло у окна, и уже там продолжил сове путешествие по царствию Морфея.
   Закрыв глаза, и откинувшись на высокое изголовье, я наслаждалась воспоминаниями, и теми ощущениями, что рождались внизу живота и горячим теплом разливались между ног, уходя в колени. Но вскоре радость от пережитых моментов сменяется горечью неотвратимого и неизбежного будущего - мы никогда, НИКОГДА не будем вместе. Сердце замирает, с болью сжимаясь в маленький плотный комочек. И по телу прокатывается другая волна, холодная и гнетущая, наскоро остужая как части тела, так и разум, и душу, заставляя стадо мурашекпробежать по спине. А чего ты хотела? Кто ты? А кто он?! Как бы это не казалось глупым, но мне вдруг безумно захотелось что бы...
  Чьи-то прохладные пальцы коснулись моих влажных соленых губ. Я распахнула глаза и взвизгнула с перепугу. Нос к носу передо мной стоял склонившийся блондин с затуманенным взглядом немигающих глаз. И, не смотря, на мою дикую реакцию, он не отстранился, а взор его по-прежнему был прикован к моим губам. Сильные руки осторожно коснулись моей шеи, и все с тем же рассеянным взглядом он потянулся в попытке получить поцелуй. Получил. Звонкую смачную пощечину. Однако! Я сделала совсем не то, чего бы мне хотелось на самом деле. Даниэль пару раз сморгнул, свел брови, уставился осмысленным взглядом, выпрямился и отступил на шаг назад, нависая безмолвной скалой, обижено потирая ушибленную часть лица. Некоторое время мы молча глядели друг на друга - он на меня хмуро и недовольно, я на него, глупо и недоуменно. Он вообще как тут оказался-то?! И, я даже не сразу заметила, что стоял он предо мной обнаженный по пояс, одетый лишь в простые домашние брюки на завязках, с распущенными чуть влажными волосами и босой. Пока мой взгляд любовно блуждал по его нависающей надо мной фигуре, в горле запершило, губы пересохли, а дыхание начало снова сбиваться. Первым не выдержал Даниэль:
  - Это особая форма высказать мне еще раз, как я тебя зае... достал? - холодным тоном спросил альмирец. От этой ледяной интонации мне захотелось зарыдать в голос. Сглотнув слюну (благо разума хватило не начать пускать ее на этого... ух, сколько определения могла бы ему дать!), глубоко вдохнула, чтобы успокоиться, и так же холодно ответила:
  - Я, вроде, все сказала в нашу последнюю встречу! Что именно тебе из той фразы было не понятно? - как же мне хотелось сказать ему совсем другое, но... гордость, будь она проклята!
  - Да ладно? - ехидно вскинул он левую бровь. - Так не желаешь видеть, что ментально призываешь?!
  - Я тебя не звала! - испуганно уставилась на незваного собеседника. Неужели я так замечталась, что сама того не заметив, позвала его?! Тишину комнаты разрезал неожиданно громкий смех мужчины. Ах вот как? Ему еще и смешно! Я соскочила с кровати и с гордостью вскинула подбородок.
  - Да я даже не думала о тебе! - да, вру, ну и что? Ему об этом не нужно знать!
  - Лгунья! - неожиданно схватил меня за шею обеими руками, притягивая к себе, и хриплым шепотом выдохнул прямо в мои губы. - Маленькая, дерзкая лгунья! - и все-таки осторожно поцеловал. Нежно, медленно, прикрыв глаза, и замер, словно чего-то ожидая... 'Убить его сразу, или уже обнять? - все, о чем я смогла подумать, так же удивленно взирая на него широко распахнутыми глазами. Альмирец приоткрыл один глаз, ухмыльнулся и... просто повалил меня на постель, накрывая собой, впиваясь в мои губы уже куда более смелым и требовательным поцелуем. Естественно я напряглась и попыталась оттолкнуть его от себя.
  - Сопротивление бесполезно! - констатировал, по-видимому, все-таки факт, а не его особое желание, блондин.
  - А ты не охренел ли часом?! -зло выдохнула, прижатая к кровати немалым весом. - Слезь с меня, кабан! - рявкнула в голос.
  - Нет! - немного помедлив, ответил Даниэль, и с новой 'атакой' ринулся в битву между его желанием и моей гордостью, сопровождаемую очень нежными поцелуями щек, ушей, шеи... Ну и как мне с ним бороться? Как мне оттолкнуть его от себя, когда в данное мгновение я больше всего на свете нуждалась в этих сильных, но таких ласковых руках и жестких, но в то же время нежных горячих губах. И этот взгляд - его черные глаза светились почти детской радостью, неопределенной необходимостью, капелькой мольбы - лишь бы не прогнала, - томительным ожиданием и безграничной потребностью быть здесь и сейчас, рядом... Как это походило на любовь... Нет, я и не смела мечтать о том, что он меня когда-то полюбит, нов этом месте и в это время я отдалась собственной иллюзии! Я слишком долго была далека от него. У меня больше нет сил бороться с собой. Завтра утром, а может даже еще до того, как первые лучи солнца, жаждущего родиться над горизонтом, прошьют холодным светом сумрачное предрассветное небо, он снова уйдет. Но это будет потом. А сейчас я лишь покорно сдаюсь активному натиску его умелых ласк, откидываю голову, подставляя шею и грудь его горячим губам, и просто тону в этом безумном всплеске каких-то дерзких, и непонятных, но сжигающих нас изнутри чувств. Звонкий треск разрываемой на мне ткани, и длинная ночная рубаха, а точнее ее остатки, улетают в другой конец комнаты, врезаются в дверь и падают на пол. Я даже не успеваю понять, в какой момент он сам оказался обнаженным, потому как сознание опьянено незваным, но весьма желанным гостем - его руками, целенаправленно блуждающими по самым чувственным участками моего тела; жаркими губами, которые не позволяют тебе думать ни о чем другом, как о этих божественных ласках; его безупречным стройным телом, которое жаждет тебя покорить, сливаясь с тобой, становясь единым целым, разделяя и страсть, и похоть, и радость, и счастье и душу... и сердцебиение... Одно на двоих сердцебиение!..
  Его руки крепко, почти до хруста в ребрах обнимают, заставляя звучно охнуть, но блондин тут же замирает, ослабляя хватку, и уже очень трепетно и нежно прижимая меня к свой груди, просто садится, позволяя мне оказаться на нем и смотреть на него сверху вниз. Мои тонкие ладошки обнимают его лицо, и... немного помедлив, не уверенно, но все-таки накрываю своими растревоженными жаркими поцелуями губами... кончик его носа. Тот смотрит на меня в неком недоумении. Я же, усмехнувшись, ласково улыбаюсь и снова целую его в кончик носа.
  Словно забыв, что же ему делать дальше, он медленно, едва прикасаясь к коже скользит подушечками пальцев от моих запястий, вверх к плечам, замирает на ключицах, потому как тело мое раз за разом накрывает волнами дрожи умопомрачительного удовольствия... снова пускается в изучающий 'поход', медленно опускаясь к груди... И с губ моих слетает тихий протяжный стон, ноги крепче обвивают талию любимого 'любовника', а спина выгибается дугой, как только его нежные пальцы едва соприкасаются с эрогенной зоной. И этот стон становится для него очередным сигналом.
   Даниэль осторожно приподнимает мое тело, предварительно взяв мои губы в очередной плен поцелуев, и медленно, очень медленно и осторожно проникает внутрь меня... Еще один стон рождается из моих голосовых связок, но, в этот раз, блондин не позволяет ему раствориться в крохотной комнатке студенческого общежития, и не отрываясь от губ, словно выпивает его. На сей раз альмирец позволяет мне самой побыть 'во главе', но уверенно придерживает мои бедра, ограничивая возможность быстрых резких движений... И мы играем... И я веду... Но контролирует все он... А я не против...
   Решив что 'главенствовать' мне достаточно, он поддается навстречу сильным рывком, заставляя громко вскрикнуть, валит на спину, и повторяет очередное, на грани боли, вторжение. И я снова кричу. Но это крик безумного, сжигающего, но бесконечно желанного удовольствия, которое так не хочется, чтобы заканчивалось. С тихим рычанием блондин резкими толчками вбивается в меня, ускоряя и ускоряя темп. Я же не в силах сдержаться, ибо разум давно уже убит древним инстинктом, срываю голос до хрипоты. И вот его рука властно, жестко и даже немного грубо зажимает мне рот. Толчок, еще один... еще, еще, еще!.. Мы одновременно в последний раз вскрикиваем, и крепко прижимаемся друг другу вздрагивающими в диком оргазме телами, шумно и сбивчиво дыша...
  'Прости, - тихим шепотомальмирца раздалось у меня в голове'. Но как?! Ведь его 'блокатор' был на нем. Но это была именного его мысль. И предназначалась она мне. О, Боги! Как ему было тяжело об этом даже подумать. А уж и сказать вслух...
  - Л-л... InLove - в последний момент я меня форму желаемого признания. Он не поймет, а я могу все испортить. Я не переживу, если в это мгновение он меня оттолкнет. Альмирец,вдруг напрягшись, на пару секунд замирает. И меня накрывает волной отчаянного страха. Ведь не мог знать этого языка, не мог понять значение сказанного! Губы мои начинают дрожать, а из глаз изливается обильный поток слез. Тихий всхлип, и принц резко нависает надо мной, взирая тревожно-недоумевающим взглядом.
  - Ты... как? - он словно не знает, что говорить. - Что-то не так?
  - О, нет-нет! Все очень даже хорошо! - фууууух, он не понял! Значит все в порядке... И вот я снова улыбаюсь, устраиваюсь у него под боком, и уткнувшись носом в его ребра начинаю засыпать. Все это было сюрреалистично и не правильно. И вообще, от дыхания принца исходил странный, немного терпковатый аромат. Он что-то пил? Но, даже если и так... даже если это был лишь порыв... Пусть! Лучше короткая жизнь, чем унылое бесконечное существование!
  - Женщины! - беззлобно усмехается принц.
  - Ага, есть такоооое! - не сдерживаю зевок, и, сильнее прижавшись к любимому мужчине, таки проваливаюсь в глубокий сон...
  
  
  - Аври, пожалуйста! - Дориан обошел рабочий стол, прислонился к нему и с небольшим раздражением уставился на ученицу. Аври Эллен упорно избегала прямого контакта их глаз. Утреннее видение с участием Дориана и Лисы ей не понравилось. Лишь несколько секунд, смазано все, и только злобное выражение лица проректора и задыхающаяся Лиса у его ног - невероятно зрелище, но... будь проклят этот дар! И тут вдруг ГрейсАн вызывает ее в кабинет, и пытается найти способ через подруг примириться с Алисой. Какое у нее оказалось необычное имя. Аври Эллен отвлеклась на свои мысли, и нервно дернулась, когда Ксандр склонился к ученице и коснулся ее руки, что не понравилось проректору еще сильнее, чем ее упрямое молчание.
  - Ты что-то видела? - он присел пред ней на корточки. - Аври! - повысил голос, от чего девушка снова вздрогнула и напряглась, словно туго натянутая струна - чуть потяни, и лопнет сразу. - Посмотри на меня, немедленно! - потребовал холодным тоном, все же рискнув надавать на подругу возлюбленной. Закусив губу, Ленка все-таки подняла на него колючий взгляд. Она не могла поверить в жестокость видения, но точно была уверена в его исполнение. Если только они не встретятся друг с другом, хотя бы до вечера...
  - Что. Ты. Видела? - отчеканил проректор.
  - Ничего, - сухо ответила юный оракул и вновь потупилась. По необъяснимой причине Эллен боялось драконьего потомка. С ним что-то происходило. До появленияАлисандрит в академии это был холодный, сдержанный, казалось вообще безэмоциональный субъект, с тонким холодным расчетом принимающий решения. Он и раньше вызывал инстинктивный страх у своих студентов, но сейчас, позволив эмоциям брать вверх, он стал еще страшнее. В последние недели его словно подменили.
   Устав от бесполезных словесных баталий, Ксандр-Дориан ГрейсАн резко ухватил ученицу за подбородок, и, чуть сдавив пальцы, заставил смотреть ему в глаза. В глаза, полыхали негодованием, грозящим перерасти в ярость. Впрочем, сей грубый жест и в девушке всколыхнул те же эмоции, заглушая здравый смысл и чувство подсознательной опаски. Аври резво соскочила с кресла, выпрямилась, заставляя подняться и ГрейсАна, и зло процедила сквозь зубы:
  - Да! Я видела! Видела боль и обиду в ее глазах! Видела ее, лежащую у ваших ног! Оставьте ее!! Путь уж лучше она плачет о не разделенной любви, но ее не постигнет разочарование в вас! Ибо он ничего ей никогда не обещал, и не будет обещать! А вы... - она на несколько секунд замолчала, но все же решилась продолжить, не снижая гневного тона. - Вы сделаете ей еще больнее! Вы не нужны ей! У нее есть он! И сейчас он рядом с ней! Хватит уже терзать ее! Она достойна хоть в этом покоя! На вас она по-прежнему зла, а в его объятиях провела ночь, хотя... - тут девушка резко замолчала, закусив губу, и поняв, что проговорилась об еще одном видении, и медленно начала отступать, потому как лицо проректора преобразилось, испугав Ленку до икоты - черты стали вытянутыми, скулы, нос, лоб и подбородок покрыли золотистые чешуйки, глаза стали узкими, изменив и цвет и зрачок. Аври Эллен отступала, с ужасом глядя, как раздуваются ноздри чуть-чуть изменившегося лица, как глубоко и часто вздымается грудная клетка полудракона, как губы плотно сжались в тонкую линию, и как гневно гуляют желваки на грозном с пеленой яростной ревности лице. Что-то в голове проректора переклинило, и ничего не осталось от здравомыслящего мудрого мужчины. Скрипнув зубами, Дориан направился к двери, глядя, словно, сквозь Ленку. Девушка, осознала ошибку, и кинулась ему на встречу.
  - Ксандр, нет! - она уперлась худенькими руками в его грудь. - Пожалуйста!
  - Ты лжешшшшшь! - зашипел ГрейсАн, и с силой отшвырнул ученицу в сторону. Аври налетела на стеллаж с высокими стеклянными дверками, которые со звонким грохотом разбились, осыпая осколками свою 'обидчицу' в полусознательном состоянии.Златовласая блондинка попыталась подняться, упираясь в устланный блестящим крошевом пол, но кровоточащие ладони заскользили по гладкому, начищенному паркету, и девушка провалилась в темную бездну, падая лицом на острые частички разбитого стекла...
  
   Утро ворвалось в сознание очередной жестокой реалией. Громкий хлопок заставил меня подпрыгнуть в подобии испуга, и некоторое время таращиться в приоткрытую дверь, наскоро пытаясь сообразить, где я, что случилось, и почему я так подскочила. Мысли видимо тоже неожиданно проснулись одновременно со мной, но в бешеном беспорядочном круговороте бились о стенки черепушки, натыкаясь друг на друга, отчего не получалось поймать хотя бы одну, и я продолжала пялиться в крохотный зазор, приоткрывающий часть коридора общежития.
  'И кто это тут побывал? - таки удалось хоть что-то сообразить'.
   Левая рука в поисках опорыскользнула чуть назад и неожиданно уперлась в... что-то мягкое и... Твою ж мать!!! По комнате прокатился короткий вопль, заглушивший чье-то тихое жалобное мычание.
  - И тебе доброго утра! - согнулся в три погибели блондин, держа обе руки между ног. - Ночью ты была куда нежнее и ласковее!
  - Так то ж ночью, - подумала об одном, а ляпнула невпопад другое, и тут же пожалела о сказанном, ибо глаза альмирца прищурились.
  - Однако, - невесело усмехнулся он, подскочил, садясь на край кровати, а ко мне спиной, поднял штаны, лежащие на близстоящем кресле, и как-то резко одел их. Черт!
  - Прости! - осторожно коснулась его плеча, но Даниэль дернул им в ответ. - Я ничего такого не имела ввиду, просто проснулась... как-то... не правильно что ли, - мысли снова начал путаться. Принц развернулся, склонился надо мной и холодно прошептал:
  - Ночью ты была бесподобна! - после чего развернулся, и просто вышел из спальни через приоткрытую дверь, с силой ее распахнув. Вторичное звонкое 'бряк' неприятно ударило по ушам.
  - Что за?! - обессилено опустила плечи и закрыла лицо ладонями. Отвратительное утро! Сказка кончилась хоть и позже, чем думалось изначально, но она кончилась. Он был, наверное, немного пьян вчера, ведь от него пахло чем-то сродни вина. Меня в очередной раз использовали...
   Поток неприятных мыслей и себяжаления прервал острожный стук в дверь, из-за которой высунулась голова моей сокурсницы. Кажется, ее завали Мирриэль.
  - Ой! - отвернулась девушка, видя как я встрепенулась и натянула простыни до подбородка, ибо после бурной ночки была абсолютно нага.
  - Мира! - окликнула высокую крепкую брюнетку, пока она не срулила. - Погоди! - однокурсница остановилась и повернулась. - Зайди, и закрой дверь, пожалуйста? - умоляюще поглядела на нее. Мира пожала плечами и сделала, то о чем я ее попросила.
  - Эм... - я даже не знала с чего начать, пока пыталась укутаться и слезть в ворохе простыней с кровати.
  - Не то, что бы прям хочется лезть не в свое дело, Лис, - начала Мирриэль. - Но вот это полуголый блондин, что только что вышел из твоей спальни, и исчез,раскрошив какой-то медальон... он... кто?
  - Блииииин! - застонала, не в силах смотреть соученице прямо в глаза. - Дай мне пару минут, пожалуйста? - я ринулась к гардеробу, нашла в нем спортивную форму. - Я сейчас! - и отправилась в ванную наскоро приводить себя в порядок. Подготовившись в обещанный срок, я собрала волосы, уложив их в классический пучок и зафиксировав резинкой.
  - И? - ехидно улыбнулась девушка, ожидая ответа.
  - И, и, - недовольно пробурчала я. - Моя самая неудачная в жизни сделка. Много народу видело этого блондина?
  - Нет, в коридоре никого не было, все уже на тренировочном полигоне. Я немного проспала... Ты, судя по всему тоже! - хмыкнула девица, и хитренько улыбнулась.
  - Знаешь, Мира, не дай Боги, если судьба сведет тебя с таким вот индивидуумом! - укоризненно покачала головой.
  - А кто он? - интерес брюнетки все никак не угасал.
  -Альмирец! - ответила, как отрезала. Однокурсница вздрогнула, немного сбледнула, и гулко сглотнула, уставившись на меня ошалелым взглядом. - Вот и я думаю, на кой я с ним связалась? Да только тогда выбор был не велик - или он, или смерть... Ладно, побежали, ведь и так опоздали. Ты Ленку не видела? - ответом мне было рассеянное покачивание головой. - Не говори никому о блондине, пожалуйста, ладно? - в этот раз Мира яростно закивала.
   Мы быстрым шагом направились на полигон, пробираясь не прямой дорожкой, а за кустами, чтобы выстроиться в последний ряд незамеченными. Так делали все-все студенты, которые удосужились проспать. Вообще-то это могло быть строго наказано, но в конце учебного года к опозданцам относились гораздо лояльнее, ибо незадолго до защиты курсовой сон студентов становился все меньше, а вот количество опаздывающих на утреннее построение все больше. Поэтому мы со спокойной совестью встали в последний ряд, уверенные в безнаказанности сегодняшнего опоздания. Но, не тут-то было...
  - Алисандрит!!! - громкий возглас с гневными нотками проректора ГрейсАна и множество десятков учеников оборачиваются в моем направлении. - Будьте так добры, выйдите вперед! - почти в злобно приказном тоне попросил Дориан. Чего это с ним? Я наскоро преодолела шесть рядов учеников, аккуратно обходя студентов, и подойдя к драконьему потомку, виновато улыбнулась. Ксандр гневно сложил руки под грудью, и зло продолжил:
  - Нарушение дисциплин, юная мисс, кажется, стало входить у вас в привычку? Второе нарушение меньше чем за двадцать четыре часа. Чем же вы были заняты всю ночь, коль умудрились проспать?
  - Нуууу, - протянула, прикусив губу.
  - Уж не подготовкой ли к курсовой? - его тон становился все ехиднее. Да что с ним?
  - Ага! - нагло, хоть и нехотя соврала, невинно хлопая глазами.
  - Да неужели?! - тихо зарычал Дориан, заставив непроизвольно шарахнуться от него на несколько шагов. В горле вдруг пересохло и запершило, от чего я несколько раз гулко сглотнула. На полигоне воцарилась абсолютная тишина. Студенты боялись даже шелохнуться, и тем самым привлечь внимание проректора. Даже преподаватель по физической подготовке стоял, не шевелясь, словноистукан. Я же, недоумевающе сдвинув брови, смотрела на проректора и хлопала глазами, пытаясь хоть что-то понять. Мир что, сошел сума за одну ночь? Альмирец выскочил, словно я плюнула ему в лицо. Дориан меня готов разорвать на кусочки - это так открыто читалось в его убийственном взгляде. Ленка вообще пропала куда-то, хотя всегда она просыпалась раньше, и приходила ко мне каждое утро. Дориан никогда не посещал утренние тренировки по физ.поду*, потому как они по сути своей были обыкновенной разминкой, и на них выходил весь студенческий поток. Профильные занятия проходили у групп в свое определенное время. А вот Амат отсутствовал, хотя в предыдущие дни он всегда с утра был на полигоне, стоя с нашим 'физруком' плечом к плечу. Пробежавшись глазами по тихим рядам студентов, я и Соллвина не увидела. Таааааак, что-то да будет сейчас. Вот ведь жо... пятой точкой чую!
  - На полосу препятствий! - безапелляционно заявил Дориан, держа в руке секундомер.
  - Как скажете, - недоумевающе пожала плечами и направилась к отметке старта. Дождавшись взмаха руки проректора, я ринулась преодолевать всевозможные препятствия, то переползая их, то на канате перелетая, то на цыпочках наскоро вышагивая по тонкому бревну, то припрыгивая их, то оббегая, то карабкаясь на руках, то переползая по толстому канату, натянутому над импровизированной пропастью. К концу полосы я шумно выдохнула, борясь с одышкой. Мдэ, бессонная 'активная' ночка дает о себе знать.
  - Что это?! - презрительно указал мне на секундомер Дориан, явно недовольный результатом, хотя за такое время преодолеть полосу могли лишь единицы с нашего потока. - Быстро повторила проход за короткое время! - очередной приказ слетел с его губ. Не веря своим ушам, впрочем, как и глазам - я никогда не видела столько злости на этом лице, - я как дура, молча, уставилась ошарашенным взглядом на проректора.
  - Да что с тобой? - тихо спросила, повернувшись к студентам спиной.
  - Быстро!! - прикрикнул Дориан, заставляя вздрогнуть от грозного громкого голоса. Мне ничего не оставалось, как снова проследовать к старту. И снова повторить очередной заход на полосу препятствий, старательно пытаясь улучшить результат. Напряженные мышцы отдались неприятными ощущениями, но я, стиснув зубы, уверенно шла к финишу, дабы поскорее убраться в этого полигона.
   До ГрейсАна, ожидавшего у отметки 'финиш',добралась уже дыша со свистом, и немного покачиваясь. Несколько огненных прядок выбились из пучка, и прилипли к мокрому от пота лицу. Жутко хотелось пить. Проректор перевел взгляд на секундомер.
  - Хреново, Алисандрит! - прицедил тот сквозь зубы.
  - Что?! - вскрикнула, не выдержав. - Вы издеваетесь?!
  - Ничуть! - зло ухмыльнулся полудракон. - Все могут быть свободны, кроме вас Алисандрит. Вы не уйдете с полигона, пока я не увижу достойный результат! Пошла на старт! - он небрежно толкнул в спину, придавая мне своеобразное ускорение в сторону начала полосы. Часть студентов рванула в корпуса общежитий, а часть замерла, наблюдая за диким, невероятным зрелищем.
  - Дориан! - я остановилась и обернулась к проректору. - Ксандр, что происходит? - умоляющим взглядом уставилась на него.
  - Быстро!! - гавкнули на меня, сделав в моем направлении пару резких шагов. Я в третий раз стала у отметки старта, с ужасом взирая на полосу препятствий. Никто из студентов не проходил ее по нескольку раз подряд без перерыва. Да я же грохнусь еще на середине!
  - Пошла! - скомандовал ГрейсАн, и я ринулась вперед, впрочем, споткнувшись, и едва не упав уже на втором метре. Дойдя до перекладин на средине пути, правую руку сковало болезненной судорогой, и мокрые от пота пальцы соскользнули, оставляя меня висеть на одной руке. Вся нагрузка моего веса перешла на левую конечность, от чего болезненное напряжение сковало мышцы и на ней. Прикусив губу до крови от сильной боли, я все-таки попыталась ухватиться правой рукой за перекладины, но, не удержавшись, рухнула на землю, жадно хватая воздух ртом. Отдышка достигла запредельного уровня, и от недостатка кислорода начинала кружиться голова, а пред глазами заплясали разноцветные круги. Предприняв попытку встать, я не удержала равновесие и опустилась на колени. Дориан подошел вплотную, ухватил мой подбородок, заставляя глядеть в его глаза.
  - Неплохо ты развлеклась ночью с принцем, да? Да так, что не можешь сдать элементарный норматив! - гневно прошептал ГрейсАн, осторожно при этом вытирая слезы, мгновенно скатившиеся по моим щекам от услышанного, и оставляющие грязный от пыли след. Это что? Ревность? У Ксандра?!
   Чувство болезненной обиды захлестнуло, рождаясь в тихих рыданиях, сотрясающих мои плечи. За что?! Ведь он все прекрасно знал! И не смог меня понять? Тот, кто обещал любить и заботиться, не смотря ни на что? Тот, кто клялся, всегда и во всем защищать и оберегать, сейчас втаптывал все светлые чувства к нему в пыль этого проклятого полигона. Чувства, которые успели раскрыться в моей побитой душе. Чувства глубокие, настоящие, даже не смотря на мою любовь к альмирскому принцу. Я вцепилась в плечо Дориана, с силой стискивая пальцы, с ужасом взирая на злое лицо того, кому еще несколько дней назад была почти готова доверить свою жизнь, а может и судьбу, с закрытыми глазами. Слезы крупными каплями катились по щекам, а я, потрясенная, не могла поверить в происходящее и нормально вздохнуть. И лишь какое-то время спустя я осознала, что у меня очередной приступ, потому как обруч боли сдавливал грудину. Но этот приступ отличался от других. Чем сильнее становилась боль, тем сильнее в душе разливалась безумная ярость. И появилось вдруг стойкое желание принять какой-то путь, от которого раньше хотелось бежать. Принять то, что, казалось, еще вчера мне претило. В моей душе рождалась черная ненависть. Я сжимала тонкие пальцы на плече Дориана, впиваясь острыми ногтями в его руку, разрывая ткань рубашки и оставляя кровавые следы на смуглой коже. В ушах стоял звонкий гул, а взор начала заволакивать дымка. Я прищурилась, чувствуя, как по глазам ударило неприятной болезненной резью - вспышка бирюзы, я менялась. В тело, не смотря на адскую боль в грудине, хлынул мощнейший прилив сил, и я подскочила, поднимаясь на ноги, рывком заставляя подняться и ГрейсАна. Стойкое желание покарать обидчика усиливалось с каждой секундой. Помимо одного источника боли появился и второй - в область между лопаток, словно, ударили ножом, хотя я была твердо уверена в том, что за спиной никого не было. Очередная, третья вспышка с трудом терпимой боли родилась внутри меня - на этот раз она окутала всю голову, заставляя отпустить проректора, и упасть на землю. Я уже слабо что-то соображала, и почти ничего не видела от слез, бесконечным потоком изливающихся из моих глаз.
  - Лиса! Неееет!!! - сквозь противный гул в ушах прорезался тонкий Ленкин голосок. Какая-то тень мелькнула рядом со мной, отшвырнув в сторону Дориана. Спустя несколько секунд, подруга склонилась надо мной, встряхнула за плечи и... взгляд ее стал рассеянным, она гляделасквозь меня, с каждойсекундой все чаще дыша. От 'приятного' коктейля ощущений в теле, я так же часто и хрипло вздыхала, держась из последних сил, дабы не провалиться в черную бездну. На лице Аври были размазаны и уже подсохли кровавые следы. Сердце в очередной раз кольнуло иглой страха и тревоги за любимого человечка, и все блоки памяти разом рухнули. Воспоминания ворвались шквальным потоком в мое воспаленное, едва ли державшееся на грани сознание. Тело сковало адской болью, по сравнению с которой, все пережитое несколько минут назад показалось мелочью. По полигону прокатился мой осиплый крик... и все внезапно закончилось...
  - Ты! - Ленка в ужасе уставилась на меня. - Нет!!... - девушка рухнула в обморок, падая прямо мне на грудь
  - Ох! - болезненно выдохнула, закатывая глаза. Япоследовала за ней буквально несколько мгновений спустя. Не от боли, нет. Просто сознание вдруг резко уплыло.
  
   Одинокий мужчина, с длинными волосами цвета воронова пера, огляделся, и, удостоверившись, что все возможные свидетели - проректор ГрейсАн, Тень, несколько студентов поодаль, златовласая блондинка и сама беглянка, - сейчас находятся без сознания, довольно ухмыльнулся, глядя на столь желанную находку. Наконец-то она себя проявила. Долго же ей удавалось оставаться незамеченной. Понять бы еще кто помог ей сбежать от него той ночью два года назад. Он уже отчаялся отыскать ее здесь - в родном мире, и готов был в очередной раз пуститься в преследование по другим мирам. Забавное, однако, оказалось колечко, и совсем не такое, как ему думалось в тот памятный вечер, которое теперь лежало рядом с правой кистью Алисы Самойленко. И ведь она почти прошла инициацию - глупая блондинка так не вовремя появилась. Ох уж эти светлые сущности!...
  
  Часть вторая: '______'
  Глава 1: 'Танец над бездной'.
  
   Легкая пощечина и глухое, словно сквозь толщу воды, 'Ээй, очнись уже' заставляют раскрыть глаза и посмотреть пред собой размытым взглядом. Знакомая, однако, рожа брюнета самодовольно ухмыляется. Попытка сесть сразу дает положительный результат, но свинцовая голова взрывается приступом мигрени, и я, закрыв глаза, откидываюсь на спинку дивана.
  - Где я? - все, что в состоянии спросить.
  - У меня... считай у меня дома, если можно так сказать! - столь знакомый голос из далекого прошлого заставляет вздрогнуть, и в ужасе уставиться на некогда близкого человека. А я уж подумала, что увиденное всего лишь бредовое видение. Ан нет! Эд! Он сидел передо мной на корточках, одетый в узкие джинсы и облегающую футболку, выгодно подчеркивающие его мощное мускулистое тело. Его как всегда безупречные волосы были стянуты в хвост на затылке.
  - Мы что, вернулись обратно?! - я пребывала на грани истерии, оглядывая современное, для моего родного мира убранство этой комнаты - кожаный диван, стеклянный журнальный столик, да кресла футуристического дизайна, барная стойка из искусственного камня, и стеклянные полки с алкоголем за ней. Даже подиум с пилоном тут присутствовал.
  - А тебе бы, конечно, хотелось? - бывший друг поднялся, проследовал к бару, взял с полки бутылку 'Джек Дениэлс', пару стаканов и поставил их на стеклянный столик рядом со мной. Это уже было! В точности как два года назад. Эдик понимающе усмехнулся, увидав мое выражение лица. - Да-да, на этом мы и закончили в прошлый раз! Дежа вю, не правда ли?
  - Правда, - согласилась хрипловатым голосом, пытаясь хоть немного разобраться в хаотичном потоке мыслей. Воспоминания с такой силой давили, что хотелось в голос выть, но, в то же время, сил плакать и переживать просто не было. Я попыталась избавиться от головной боли, но ничего не вышло.
  - Не пытайся даже! - предостерег Эд. - Давай я сам! - он подошел вплотную, осторожно прикоснулся к моей голове, несколько раз провел ладонями, погладив по волосам, и боль хоть и не ушла до конца, но значительно отступила, став ненавязчивой и вполне терпимой.
  - А до конца нет?
  - Нет! - серьезно ответил. - Ты и так пропустила через себя убойный поток силы, что сейчас нужно ограничиться самым минимумом. Здесь могу кастовать только я. Любой иной носитель силы получит моментальный откат в виде обратного эффекта.
  - Понятно. Сигареты есть? - давно забытая вредная привычка вдруг проснулась и потребовала удовлетворения этой потребности. Пачка шоколадного 'Рич' звонко шлепнулась на гладкую поверхность стола. - Да я смотрю, кто-то прям готовился к этой встрече основательно! - я не смогла сдержаться от ироничного выражения эмоций, расплываясь в злой усмешке. Мной все-таки играли, и теперь будут пытаться играть в открытую!
  - И все-таки, где мы? - в легкие врывается горячий табачный дым, и я благодатно щурюсь. Ох, как это непривычно уже, но так здорово. Хоть и вредная привычка была, но мне это нравилось.
  - Мы не вернулись в твой родной мир, Лис. Если это тебя интересует, - Эд разлил нам виски, и один стакан, заполненный не больше чем на треть, протянул мне. - Хотя вопрос о близости миров относительно тебя может быть спорным.
  - Спасибо! - приняла стакан, и залпом влила его содержимое в себя. Спиртное горячим комком прокатилось по пищеводу и упало в пустой желудок, мгновенно разливаясь теплом по всему животу. Ой-ой! Чую, меня скоро понесет. - Я могу отсюда сама уйти?
  - Нет! - безапелляционно.
  - Чего ты хочешь от меня, Ллиок? - мне совершенно не нравилась эта ситуация. С возвращением памяти я вообще очень сильно пожалела о том, что все это хотела вспомнить. Мало того что я наследница Богини, так Даниэль разыскивает именно меня, и именно мою голову он хочет. Ллиок хочет вернуть меня в Царствие Богов, причем Богов темных. Если кто-то узнает о моем происхождении, голова моя слетит с плеч мгновенно. Я хоть и чуть не приняла путь Богини, но все же инициация осталась не оконченной, соответственно я по-прежнему оставалась смертной.
  - Как тебе этот мир вообще? Как тебе в нем жилось?
  - Тебе это реально интересно? - я не верила своим ушам.
  - Конечно! - серьезно кивнул бывший друг. - Мне все интересно, что с тобой произошло за это время! Думаешь, я не беспокоился и не разыскивал тебя?
  - Не думаю. Только вот зачем ты это делал? Я не хочу принимать путь Богини. Я не хочу быть Карающей. Я вообще хочу домой! К себе домой!
  - Ты должна предстать перед Советом! - опять заладил он свою избитую песню.
  - Хорошо! Ну, предстану я, ок! Пошлю всех вас лесом дремучим! Покажу вам русский средний. Дальше что? - сделала я осторожный глоток крепко спиртного напитка, налив себе вторую порцию уже самостоятельно.
  - Что-то да будет, - безразлично пожал плечами собеседник. Ох, и не понравилась мне эта реакция. В прошлую нашу встречу, он был более благосклонно настроен. Разговор сейчас же был сухим и не совсем клеился.
  - Эд, что происходит?!
  - Они заставят тебя, Лис! - мой 'легионер' ушел от прямого ответа.
  - Да ну?! - ехидно ощерилась, но тут в голову пришла другая мысль. - Послушай! А зачем я темным Богам?
  - Издеваешься? - изумился Эдик.
  - Да нет, абсолютно серьезно.
  - По-моему у тебя не тот цвет волос, госпожа Самойленко! - уставился он на меня, как на типичную ТП*
  - Ну, смотри, жили же они несколько тысяч лет без меня, ну и жили бы себе дальше!
  - Ты их оружие, вообще-то! - снисходительно пояснили мне как ребенку. - Есть три темных Бога - Смерть, Мрак и Война. Ты - меч Войны, Жнец Смерти и Отражение Мрака.
  - Фигассе! - криво усмехнулась, и крепко затянувшись, откинулась назад. - Я что, Зло в абсолюте?!
  - Зла в абсолюте не бывает, - улыбнулся Эд родной улыбкой, но вдруг подскочил, и нахмурился. - У нас незваный гость! - он одним взмахом окутал меня защитным пологом, и подготовил атакующее заклинание, сверкающее клубком молний у его кисти. На несколько мгновений в комнате воцарилась звенящая в ушах тишина. Дверь с тихим скрипом отварилась, и в комнату зашел высокий крепкий мужчина, одетый в обычные темно-синие джинсы, кожаную куртку и толстовку с глубоким капюшоном, скрывавшим его лицо. Красноватое свечение глаз сразу дало понять, что и не человек то вовсе.
  - Савичев, твою мать! - выдохнул Эд, а я подавилась вискарем от услышанной фамилии, и ошарашено уставилась на пришлого. Тот подошел к легионеру, приобнял его по-братски, хлопнув по плечу, скинул капюшон, и я поперхнулась снова, в этот раз воздухом. Черты лица были, конечно, максовские, но вот выглядел он не как человек. Для начала он был абсолютно лысым. Его гладкую черепушку украшала огромная татуировка пламени, языки которой немного 'облизывали' правые висок и скулу, теряющаяся за воротом толстовки. Красные глаза, чуть светящиеся, и длинные клыки, торчащие из под кривой ухмылки дополнили жуткий образ, инстинктивно заставляя отодвинуться подальше от вновь прибывшего участника. Тот, молча, подмигнул мне, прошел за стойку бара, взял себе стакан, и приземлился на второе кресло.
  - Ну, здравствуй, Самойленко! - звонко щелкнул гость пальцами, мгновенно преобразившись в привычного для меня еще одного бывшего друга и коллегу в одном лице, и наполнил свой стаканчик больше чем наполовину. - Твое здоровье! - он взмахнул рукой и лихо опрокинул в себя крепкий напиток.
  - Ээээээ... - дар речи у меня пропал окончательно.
  - Да, детка, я тоже рад тебя видеть! - послал мне 'Савичев' воздушный поцелуй.
  - Ты чего примчался? - поинтересовался Эд-Ллиок.
  - Не поверишь! - растянулся мой бывший генеральный директор в улыбке, аки счастливое дитя. - Обычное любопытство. Я столько столетий живу среди людей, что почти сам очеловечился. Очень захотелось поглядеть на нее, воплоти, - ткнул он в мою сторону пальцем. - Как ты выжила вообще в этом дурдоме, а?! - его взгляд просто светился неподдельным интересом. - Я был уверен, что если ты осядешь в мире своих предков, одна, без поддержки сверху, то не протянешь и месяца.
  - Угадай, где я ее нашел?... - я всецело погрузилась в собственные размышления, и выпала из разговора мужчин. Единственное, что я все еще продолжала делать - это пить виски и курить сигарету, не уверена, правда, которую по счету. Алкоголь медленно делал свое дело, и соображать стало туговато. Посему выходило, что Савичев - высший демон, насколько я запомнила иерархию темных Богов, и их сподручных. И если Эд в моей жизни появился незадолго до перехода, то Макса я знал уже достаточно давно, задолго до того, как пришла работать под его начало. Случайности ли то? Сомневаюсь! Он знал всю мою семью. Он - служитель темных. Он не мог не узнать. Значит он... Скорбная боль шквалом накатила, разрывая сердце в клочья, а по щекам заскользили бусинки соленых капель. Я рьяно закусила губу, чтобы не разрыдаться, часто дыша и сглатывая соленую слюну, с примесью крови.
   Мужчины, увлеченные диалогом, соизволили обратить на меня свой взор и тут же затихли. Мой полыхающий гневом, яростью и злобной бирюзой взгляд был прикован к Савичеву. Чувства накрывали, испепеляя разум. Хотелось убивать! Жестоко и хладнокровно. Причем начать вот с этих двух, а дальше пойти размахивать мечом... Стоп! Каким мечом?! Сущность наследия снова 'попросилась' наружу.
  - Ты! - процедила, скрипя зубами, готовая лишь взглядом испепелить этого приспешника темных Богов. На что он сощурился, чуть повел головой, подобрался, готовый подскочить и дать ответ моим действиям. Я медленно встала, сделала несколько успокоительных глубоких вздохов, и перевела негодующий взор на Эдика, меняя эмоции в нем на презрение. Даже если я и не приняла путь Богини Возмездия, я все равно стояла на иерархической ступени выше этих двоих. Мужчины по-прежнему молчали, но подались вперед, готовые подскочить, если то потребуется.
  - Можно избавиться от сущности божества не лишая жизни носителя?! - я смотрела в глаза Эду, но внимательно следила за реакцией Макса с периферии. Высший демон сжал кулаки и скрипнул зубами. Ответ я поняла, до того как Эд его озвучил просто и ясно:
  - Нет!
  - Ты все знал! - не совладав с эмоциями, я повысила голос, переводя вновь негодующий взгляд на Савичева. - Ты знал! И ты их отнял у меня! - нет, я не спрашивала, я просто констатировала факт. Мне все стало просто и понятно. Боги просто решили получить свое, и им плевать, на то, что кто-то погибнет. Подумаешь, пара-тройка никчемных людишек. А тут оказалось, что носитель-то вовсе и не моя мать уже. Почему он не убил меня еще тогда, когда была возможность? Да плевать! Мне все равно! Они все всё знали! Все! Лживые лицемеры!
   Я рывком подалась к двери комнаты, желая выбраться из этого места, так, что мужчины одновременно вздрогнули. При этом совершенно забыв, что выйти, со слов Эда, я отсюда самостоятельно не могу. Дверь, естественно, оказалась заперта, и никак не открывалась, не смотря на мои яростные усилия ее отворить. С силой ударив по двери руками несколько раз, а потом и от души попинав массивную деревянную в стальном каркасе дверь, я развернулась к молчаливо стоящим мужчинам, и в приказном тоне потребовала:
  - Немедленно открой эту дверь, Эд!
  - Не могу! - холодно ответил бывший друг.
  - Немедленно открой эту проклятую дверь, ты мелкая сошка! - завопила я во весь потенциал своих голосовых связок, что оказалось очень и очень громко в пространстве небольшой комнатки, максимум в шестнадцать-двадцать квадратных метров. Эд дернул мышцами правой щеки - оскорбление его явно задело, встал немного поодаль от столика, скрестил руки на груди, и ехидно ухмыльнувшись спокойно, но с толикой презрения ответил:
  - Нет! - и выражение лица легионера таки кричало 'и хоть ты разнеси здесь все!'. Ладно! Я размашистым шагом направилась в его сторону, с визгом ударив по столику, от чего весомый предмет мебельного интерьера с легкостью взметнулся в воздух, перелетел ультра-современные земные кресла, и с грохотом врезался в стену справа от нас, осыпаясь на ламинат крупными осколками, красиво, но опасно блестящими при ярком дневном освещении. Мужчины еще дальше отскочили назад, хотя по сути этот столик им собственно ничем и не грозил. Они вообще были бессмертны. Ну, почти. По крайне мере даже раскидай и уложи я их тут, как такового урона это бы не принесло. Беснующееся чувство бессильной ярости сжигало меня изнури, требуя очередного выхода. Драться с Эдом было бесполезно, да и не он виноват во всем, по сути. Разум заволакивала пелена глубоких злых чувств. И я кинулась на демона, уже и не осознавая, что я все равно слабее его. Мужчина лихо увернулся, и скрутил меня в секунды.
  - Успокойся, истеричка! - холодно процедил Ллиок. Да, именно Ллиок. Никакого Эда не было никогда, и никогда не будет!
  - Чего тебе еще от меня надо? Чего вам надо?! Вы и так разрушили всю мою жизнь! - я не сдержалась и зарыдала, полностью расслабляясь в захвате Савичева, и не предпринимая попыток вырваться. Бывший директор с легкостью поднял мое худенькое тело, выпустил из захвата, но продолжил удерживать. Он крепко прижимал меня к своей груди, чуть сбоку, и в спину упиралось что-то твердое. Вернувшаяся память услужливо напомнила, что Макс частенько носил при себе 'Беретту'.
  - Отпусти меня, я спокойна! - холодным ровным тоном потребовала у демона.
  - Отпустить? - спросил он разрешение у легионера.
  - Отпускай! А ты кончай истерить, психованная! Ты даже не знаешь ничего!
   Как только Савичев опустил руки, я очень резво развернулась, нанесла ему удар в солнечное сплетение, и очень быстрым, почти мгновенным движением освободила 'Беретту' от кобуры, еще до того, как тот охнул от неожиданности, и отступил на два шага назад. Я не глядя сняла ствол с предохранителя, навела его на демона и тоже отошла на пару шагов назад, дабы иметь возможность видеть этих двоих одновременно. Парни недоумевающе переглянулись и заржали.
  - Лис? - беззлобно обратился ко мне Савичев. - Ты реально думаешь, что можешь нас таким образом остановить?! Мы не люди, нам эти 'игрушки' не страшны.
  - Самойленко! - включился Ллиок. - Ты, может уже, выслушаешь нас, и перестанешь глупости творить? Ну, ты же вроде не дура.
  - То есть, нет для вас от него угрозы? - я не спрашивала, просто тянула временя, что бы для себя сделать правильные выводы. - А так?! - я приставила ствол к своему виску. Мужчины в раз перестали улыбаться, а легионер аж подскочил в мою строну, но замер, когда курок сдвинулся на миллиметр-два под давлением моих пальцев.
  - Значит, все-таки живая пока нужна! Интересно, зачем?
  - Я более чем ясно изъяснился! - Ллиок начинал злиться. - Что непонятно?! Моя задача тебя доставить на Совет! Ты тупая что ли?!
  - ПМС или недотрах? - с псевдоучастием поинтересовалась у бывшего друга, слащаво улыбаясь. - Или все-таки токсикоз?! - яд из меня так и сочился, но Савичев тихонько ухмыльнулся.
  - Что будет, если я покончу с собой?
  - Нам ничего! - ответил демон. - Тебе кирдык! Ты ж смертная.
  - Что станет с моей силой?
  - Перейдет к приемнику, - напомнил легионер, усиленно борясь с желанием подойти ко мне и хорошенечко вдарить по моей несообразительной головке.
  - А приемник же ты! Что, не желаешь занять почетное место?! - снова с наигранной заботой сделала ему предложение. Макс при этом непонимающе свел брови, и покосился на 'соратника'. Этому странному мимическому жесту я не придала как такового значения.
  - Как же ты меня достала! - устало вздохнул крылатый легионер, махнул рукой, и ствол исчез, но мгновение спустя оказался в его руке. - Детский сад, штаны на лямках! - Он отвернулся к демону, возвращая 'Беретту', а когда вновь поглядел на меня, то глаза его светились холодной безразличной синевой, заставляя инстинктивно броситься к закрытой двери.
  - Иди ко мне, мой сладкий сахар! - фальшиво ласково позвал Ллиок, делая несколько шагов в мою сторону. У меня вдруг появилось стойкое ощущение, что совсем не на совет ему меня нужно доставить. Он чего-то совсем другое желает получить, но что? При том, что я нужна ему, именно, живой. Или не ему? Одна жуткая мысль сменялась другой. Я хаотично оглядывала пространство, в поисках хоть какого-то выхода из этой ситуации. Выхода не было. Совсем! Принять в себе путь Божества однозначно мне не подходило!
   Что-то словно обожгло бедро сквозь ткань брюк спортивной формы. Я быстро засунула кисть в небольшой левый кармашек, и поняла что это какой-то кристалл. Мне, как лучшей ученице ВИАМ не составила труда за несколько секунд не глядя определить, что это был телепортационный кристалл закрытого перехода. Точно такие же использовал Даниэль. Они не позволяли отследить скачек в пространстве. Но как он сюда попал?! Впрочем, увидев улыбку Макса, вопрос отпал сам собой. Он лишь подмигнул мне, и едва заметно кивнул. Едва заметно для меня. Ллиок не мог видеть ни выражение лица демона, ни его жесты, так как стоял на несколько шагов впереди него. Все что мне оставалось - это активировать телепорт. Заклинание активации требовало не больше затрат, чем обыкновенный морок. А раз уж демон смог преобразиться, значит... Я сдавила пальцы, чувствуя, как кристалл рассыпается в прах. В это же мгновение комнату озарило яркой радужной вспышкой, и все, что могло в ней разбиться, лопнуло вдребезги, разлетаясь крошечными осколками - и высоченное стрельчатое окно, и полки с алкоголем, и огромное зеркало за ними. Я завизжала, закрываясь от опасных стеклянных частичек, и мне захотелось оказаться в самом безопасном для меня месте. Радужный вихревой водоворот закрутился вокруг меня, захватывая так же пролетавшие рядом осколки. А лишь мгновение спустя я стояла посреди огромной неизвестной мне спальни, и кажется, перестала голосить чууууточку позже, чем частички разбитого стекла упали на пол. На здоровенной кровати никого не было, он она была не застелена, белье смято, а одеяло лежало небрежным комком. Однако не прошло и полминуты, как в проеме двери появился младший альмирский принц, абсолютно мокрый, и прикрытый в области бедер одним лишь полотенцем. Капли воды стекали по его идеальному телу и длинным платиновым волосам, оставляя на полу крошечную лужицу. В сердце на мгновение всколыхнулось чувство привязанности к этому мужчине, но потом вдруг пришло осознание, ГДЕ и с КЕМ рядом я оказалась. Это вот тут самое безопасное для меня место?! Шквал инстинктивного страха захлестнул сознание, и оно мгновенно капитулировало - проще говоря, спаслось бегством. И я в очередной раз повалилась в беспамятстве...
  
   Ноздри щекотал тонкий, хоть и немного приторный цветочный аромат. В нем присутствовали и знакомые нотки и не очень. Но как только появлялось желание распознать хотя бы одну, она тут же сменялась какой-то другой.
   Я лежала с закрытыми глаза, наслаждаясь глубоким чувством покоя и умиротворения. В теле ощущалась неимоверная легкость. И здесь и сейчас просто было хорошо. В душе разливалось странное тепло и ощущение безграничного счастья и любви.
   Что-то пощекотало мне кончик носа, заставляя непроизвольно встрепенуться, распахивая глаза. Большая разноцветная бабочка вспорхнула надо мной, и устремилась вверх по спирали. Захотелось потянуться, что собственно и сделала. Следом за яркой красавицей вспорхнуло еще штук двадцать точно таких же. Они что, все сидели на мне? Это было действительно очень красивое зрелище. Я провожала их изумленным взглядом до тех пор, пока порхающие прелестницы не разлетелись по сторонам, открывая моему взору небесное полотно. По огромному куполу ярко-голубого небосвода изредка лениво проплывали белоснежные перестые облака. Я повернула голову и увидела, что лежу на пушистой, мягкой, глубокого сочно-зеленого цвета траве. Где-то рядом слышался тихий всплеск воды. Где это я?
   Осторожно сев, оглядела пространство и изумилась. Вокруг меня росло бесконечное множество цветов все возможных расцветок. Казалось, они были высажены бессистемно, как будто все семена имеющихся на свете цветов ссыпали в одну гигантскую чашу, перемешали, а потом рассеяли по этому удивительному лугу. Но, так казалось только в начале. Приглядевшись, я увидела чуть поодаль низенькую изгородь из маленьких кустовых роз, ставшую условной изгородью для белоснежной каменной тропинки. Куда она вела, мне было не видно, так как дорожка вскоре петлей огибала небольшой холм. Далеко-далеко линию горизонта разграничили огромные пиковые горы, устремляющиеся своими снежными вершинами в бесконечную синеву неба... За спиной оказались кустарники побольше, так же пестрящие разноцветными оттенками цветов. А следом за ними виднелись высоченные деревья...
   Очередное щекочущее ощущение привлекло мое внимание. На ноге, чуть пониже коленки сидела божья коровка. На совершенно обнаженной ноге! Ээээ?... Хорошенечко себя осмотрев, я опять-таки удивилась - вместо тренировочного костюма на мне было одето короткое, с глубоким декольте платье-туника с длинным расклешенным рукавом, из полупрозрачной ткани нежно-зеленого оттенка, подпоясанное тонким золотистым шнурком. Платье было моим единственным нарядом, от чего вдруг стало чуть-чуть не по себе, а в голову пришла дикая ассоциация с первой женщиной на земле. Я ухмыльнулась своим глупым мыслям, и встала на ноги. Мягкая трава нежно ласкала босые ступни. О, Бог ты мой! Мне так хорошо, наверное, никогда в жизни не было.
   Это было волшебное место. Идеальную тишину нарушали только едва слышимый шелест ветра, слегка колышущего невесомую ткань платья, и путающегося в моих огненных распущенных волосах, и тихие всплески воды.
   Дойдя до тропинки, я пошла по ней, и вскоре спустилась в небольшую низинку, в центре которой плескалось крохотное озерцо. Яркие лучи солнца золотом отражались от почти идеально ровной водной глади. Вдоль линии берега по правую сторону росли молодые ивы. Еще не очень высокие, они тянулись своими тоненькими гибкими веточками к воде. По левую же сторону кромку воды украшали большие желтые и бело-розовые кувшинки. А между этой растительностью находился небольшой пляж, устланный белым песком.
  - Ну, прям как на Мальдивах! - изумилась, захватив пригоршню этого песка, и пропустив ее сквозь пальцы, поспешила подойти к самому озеру. Под слоем идеально прозрачной воды можно было разглядеть каждую песчинку. И во всем этом великолепии я была одна.
  - Я в раю! - у меня уже 'улыбка' заболела от напряжения, но расслабить мышцы лица и перестать улыбаться я никак не могла. Вдруг появилось стойкое желание скинуть с себя платье, и с детским восторгом визжа, разбежаться и окунуться в эту манящую водную стихию. И все-таки я проверила воду, осторожно макнув в нее кончики пальцев ног. Она оказалась немного прохладной. Окунаться в озеро как-то расхотелось, а вот побродить по воде вдоль линии берега наоборот. Войдя в кристально чистую воду по щиколотку, я немного постояла, привыкая к прохладе, а потом звонко и заливисто смеясь, бегала, распинывая ногами водную гладь, радуя свои глаза и душу разлетающимися вокруг меня, искрящимися на теплом ярком солнышке многотысячными крошечными капельками.
   В какой-то момент мне стало абсолютно безразлично, что температура воды не очень подходит для купания, и я с визгом таки разбежалась, и ухнула под воду прямо с головой, не снимая платья. Не смотря на то, что озеро было крохотным, линия дна очень круто уходила вниз. Стайка золотистых рыбок устремилась ко мне, впрочем, не подплывая вплотную. Они медленно кружили вокруг меня, а солнечные лучи, прошивающие толщу воды, игриво отражались от их чешуек. Это было прекрасное завораживающее зрелище, от которого совсем не хотелось отрываться. Но, запас кислорода в легких моментально улетучивался, и я устремилась на поверхность. Да и как-то холодно уже становилось.
   Выбегала я из озера куда стремительнее, чем оказалась в нем. А выбравшись на берег, немного пожалела о том, что не сняла платье до того, как мою безрассудную головушку посетило спонтанное желание искупаться. Ткань намокла и стала тяжелой и совершено прозрачной, прилипнув к телу, а переодеться мне было не во что. И вдруг вокруг меня закружились почти горячие вихревые потоки, быстро высушивая и одежду и волосы. Вот это поворот, однако!
  - Спасибо, - поблагодарила, сама не зная кого и зачем, ведь я здесь была одна и никак не ожидала, что мне ответят:
  - Не за что! - звонкий, словно сотни колокольчиков голос заставил подпрыгнуть от испуга и развернуться. Под одной из ив сидела красивая, хрупкая девушка, на вид едва ли моложе меня, с очень длинными волнистыми волосами цвета пшеницы, украшенными лианами из крохотных разноцветных цветочков. На ней было одето легкое золотистое платье корсетного типа с открытыми плечами и руками, длиною в пол, с высоченным разрезом по правому бедру. Ее большие синие глаза смотрели с нежностью и лаской. Так обычно смотрят матери на своих несмышленых озорников. - Ну, здравствуй, моя хорошая! - она улыбнулась теплой, доброй улыбкой и поманила к себе. - Не бойся. Здесь тебе ничего не угрожает.
  - А где мы? - я не спешила подходить к незнакомке. Мое недоверие ко всем и вся было более чем оправданным. Блондинка беззлобно усмехнулась.
  - У меня... считай у меня дома, если можно так сказать! - чужачка продолжала невинно улыбаться, а меня словно током ударило. Она точь-в-точь повторила слова Эда.
  - Ну-ну! - скорчила я скептическую гримасу, прищуриваясь. - Ничего не грозит, да?! - немного скрипнула зубами, на что девушка заливисто рассмеялась.
  - Это мои чертоги, милая, - синеокая обвела рукой. - И сюда никто не может попасть без моего соблаговоления. Мы здесь одни. А меня ты можешь не бояться! - она снова поманила к себе.
  - Ага, сказал овечке волк! - я сложила руки под грудью, и с места не сдвинулась.
  - Ты такая забавная! - девушка снова рассмеялась. - И совсем не похожа на свою мать.
  - Ты ее знала?! - все-таки подошла немного поближе к хозяйке чертогов.
  - Конечно! - блондинка поднялась, и я малость подофигела. Оказалось, что она гораздо выше меня, и вся ее хрупкость была лишь иллюзией. Она, безусловно, была идеально стройна, но теперь уже выглядела величественно и статно. - И даже очень хорошо! Это я помогла ей затеряться в мирах. Знаешь? - она подошла вплотную сама, внимательно меня разглядывая. - Ты хоть и совсем другая, но лицом ты все-таки чем-то напоминаешь ее. У вас одинаковые глаза, Ллиэн.
  - Алиса, - поправила я хозяйку чертогов.
  - Нет! - снисходительно улыбаясь, покачала головой блондинка. - Алиса - это твое земное имя. Оно, как бы сказать, как ширма, прикрытие. А твое истинное имя Ллиэн Алана. Хотя прочесть на тебе можно только Ллиэн. Алана - скрыто. Мной скрыто, дорогая.
  - Кто... - я не успела спросить, как услышала ответ:
  - Я - Богиня Любви! - девушка осторожно взяла меня за руку и потянула в сторону лестницы.
  - Афродита, что ли?!
  - Нет! - засмеялась богиня. - Адаллин меня зовут! Но, в разных мирах у меня множество имен. Хотя истинное одно - Адаллин!
   Мы поднимались по бесконечным ступеням (а ведь когда я спускалась по ним, путь был гораздо короче), и никто из нас не торопился нарушить молчание, до тех пор, пока не преодолели последнюю ступеньку, и не вышли на полянку, на которой я проснулась. На ней было расстелено большое белоснежное покрывало, на котором стояли бутылка вина, пара стеклянных бокалов на кованной подставке-держателе в виде розы, и ваза с фруктами. Подойдя вплотную, я изумилась - вином оказалось игристое сладкое 'Асти Мартини'. Мое любимое вино! Разумеется, Адалин увидела мою реакцию, и засмеялась:
  - Дети технологического мира вообще очень забавные создания, знаешь? Вы всему поражаетесь, а понятие 'чудо' для вас вообще что-то абстрактное. Ты прожила уже два года в Эарде, а все еще...
  - Где-где? - перебила богиню.
  - Эард - это название твоего истинно родного мира. Хотя для тебя как раз роднее Райд, так?
  - Райд - это типа Земля, да?
  - Совершенно верно! - снисходительно покивала головой блондинка. - Впрочем, эти названия известны лишь богам и их служителям. Для обычных обывателей миров Земля она и есть Земля. Или просто мир! - Адаллин опустилась на покрывало, с неимоверной легкость откупорила бутылку - вот она мнимая беспомощность женщины, - наполнила один бокал для шампанского и протянула его мне. Впрочем, я не спешила принимать из ее рук что-то и уж тем более это пить. Я по-прежнему стояла на траве. Хозяйка чертогов снова заливисто рассмеялась, и похлопала, приглашая хотя бы присесть рядом с ней. Это я сделала без опаски.
  - Боишься? - удивленно спросила блондинка, на что получила утвердительный кивок. - Вот смотри! Любовь - какое чувство?
  - Светлое, - ответила, даже не задумываясь.
  - Так могу я причинить тебе вред? - она снова протянула мне бокал.
  - Ну, вопрос весьма неоднозначен, учитывая, что я чуть ли не абсолютное зло.
  - С чего это вдруг?! - она поперхнулась воздухом и снова залилась, что аж на ее ресницах заблестели слезинки. - Ой, Лин, не могу я с тебя! Ну ты умора!
  - Ну как же! - мне причина ее смеха была не понятно. - Я - меч Войны, жнец Смерти и отражение Мрака...
  - Пффф, такая ерунда! - отмахнулась богиня. - Как ты думаешь, если Смерть - это тьма, ей ведома светлая сторона?
  - Нуууу, - я уже не спешила с ответами.
  - Да пей ты уже, меч Тантроса! - она снова рассмеялась, и впихнула мне бокал. - Ничего абсолютного не бывает. И даже Смерть... да даже Мрак могут любить! Каждый, конечно по своему, но тем не менее. Даже мать твоя слиняла не то, что в иной мир, а даже во времени проскочила ой как далеко вперед. И ради чего? Ради любви, Ллиэн. Только ради любви. Кстати, твой отец был моим верховным жрецом. Прости, но я вынуждена была его забрать! - богиня нахмурилась и печально вздохнула.
  - То есть он не пропал без вести? - очарование этих чертогов смазывалось все сильнее, по ходу наших разговоров, уступая место негодованию и печали.
  - Нет, увы! Но так было нужно, девочка моя! Боги тоже не могут без своих служителей! Я дала твоим родителям шанс быть вместе и быть счастливыми. По идее, ни у твоей матери, ни у твоего отца не должно было быть детей, но я пошла на уступки им обоим. Уговор был таков, что как только их дитя исполнится десять лет, он вернется ко мне. Если тебя утешит, то он знал, и как ты растешь, и о твоих успехах и промах. И он очень сильно тосковал о вас с матерью.
  - А... - сердце словно пропустило удар. - Он сейчас...
  - Жив! - чуть качнула богиня головой, и пригубила вино.
  - А можно...
  - Нет! - она категорично предупредила мой очередной вопрос. - Нельзя, милая! Прости! Мы и так слишком много нарушили запретов. Мне бы не хотелось рисковать твоей головой. Я существо высшее, меня пожурят да отпустят. А вот ты стоишь значительно ниже. И с тобой все может оказаться куда печальнее.
  - Верни меня обратно, пожалуйста, - тихо попросила Адаллин, возвращая бокал на подставку, и подогнув колени, обняла их, украдкой роняя слезинку.
  - Ах, Алиса, Алиса, - печально вздохнула хозяйка чертогов, подсела поближе и нежно погладила меня по голове. - Милая моя девочка. Не я определила тебе этот тяжелый путь. И не могу я на это повлиять. Но помочь я тебе смогу. Я не знаю, что задумали темные Боги. Но защиту от их влияния я тебе дам. Потерпи чуть-чуть. Сейчас будет больно, но так нужно! - она приложила ладонь к правой лопатке, и сильно надавив медленно начала опускать руку вниз вдоль татуировки. Под ее ладошкой все горело и щипало. Стиснув зубы, я мучительно застонала.
  - Тише, хорошая моя, тише. Еще чуть-чуть! - она поглаживала меня по голове второй рукой, пока первая что-то творила с татуировкой. - Вот так! - с гордостью произнесла Адаллин, и боль сразу улетучилась. - Теперь она твой щит от всех и вся. Темные снова не смогут тебя отследить. К тому же она усилит любое защитное заклинание. Даже твоего 'хранителя'! - довольная собой, Богиня Любви просто светилась от радости. - У нее лишь один минус - она не поможет тебе в чертогах других Богов. Но, будем надеяться, в них ты больше не попадешь.
  - Спасибо, - искренне поблагодарила хозяйку, и устало улыбнулась. Внезапно мое тело окутало тяжестью, голова начала кружиться, а перед глазами все поплыло. Я качнулась, но Богиня Любви меня удержала, и осторожно опустила на траву, потому, как и покрывало, и все что на нем стояло, исчезли. Я начинала паниковать. - Что происходит?
  - Тшш, Ллиэн. Не беспокойся. Все хорошо. Так и должно быть. Просто тебе пора возвращаться, - она улыбалась так нежно, что напомнила мне в этом маму. Адаллин положила мою голову себе на колени и ласково гладила меня по волосам, пока я медленно погружалась в сон, словно под наркоз. - Береги себя, милый Лисенок, и до встречи! - ее слова тихим шепотом растворились в сознании, и я отключилась окончательно...
  
   Пробуждение оказалось таким же тягостным, как и магический сон Адаллин. Едва сумев разлепить тяжелые веки, я уставилась в потолок, даже не в состоянии сообразить, где я нахожусь и, как я сюда попала. Где сон, а где реальность, я давно перестала понимать.
   В голове пульсировала неприятная, хоть и ненавязчивая боль, а в ушах противно звенело.
  - Ну почему я не поехала в тот проклятый день вместе со всеми? - шепотом спросила я у мрачной пустоты, устало вздохнула, и потерла сонные глаза, с эхом скорби вспомнив свой самый страшный день, разделивший мою жизнь на 'до' и 'после'. - А даже плакать уже нет сил...
  - Думаешь, стоит? - хрипловато раздалось прямо у моего левого уха. Ооо, испуг творит с людьми истинные чудеса. Еще минуту назад я чувствовала себя смертельно уставшей, и даже не помышляла о том, что бы сесть. А сейчас я лихо рванула с лежбища, и бодро отскочила на несколько метров от кровати, на которой сонно потягивался Даниэль. - Ну, спящая красавица? Куда теперь изволила 'гулять'?
  - Эээ... - чувство панического страха сжало горло спазмом, а мозг впал в ступор. Что? Что ему ответить?! Взгляд хаотично скакал по сумрачной комнате, а решение и объяснения так и не находились.
  - Да что с тобой? - поднялся блондин с кровати, и звонко хлопнул в ладоши. Комнату озарило слепящим светом, болезненно ударившим по глазам.
  - Нет! - взвизгнула, закрывая лицо ладошками, и в очередной раз шарахнулась в сторону. То ли яркая вспышка меня подкосила, то ли страх близости с тем, кто жаждал моей крови, то ли просто множественные 'рандеву' за этот день, то ли еще что-то, но равновесия я не удержала, и грохнулась, не глядя, отбив локоть и затылок о ручку небольшого кресла рядом со мной. Тихий хлопок ознаменовал приглушение света, и сильные руки блондина осторожно попытались меня поднять с пола.
  - Лииис? - вопросительно позвал меня принц, пытаясь отнять мои ладони от лица. - Посмотри на меня, пожалуйста.
   Я, по-прежнему пряча свой взгляд за хрупкими ладошками, отступила на пару шагов назад, и уперлась в каменную преграду - стену.
  - Алисандрииит? - уже с явным раздражением протянул его высочество.
  - Не подходи ко мне! - воинственно рявкнула на блондина, и резким порывистым взмахом руки развеяла все магические осветительные шары, оставив лишь единственный одиноко существовать под высоким потолком большой комнаты альмирца. Теперь смотреть было не так больно. На лице хозяина тут же отпечаталось немалое удивление этому жесту.
  - Не плох уровень! - одобрительно покачал тот головой. - А теперь, может, объяснишь свое поведение?
  - Где мы? - проигнорировала я его просьбу.
  - У меня... считай у меня дома, если можно так сказать! - уже избитая фраза резко разозлила:
  - Сговорились все что ли?! - гневно фыркнула.
  - В смысле?! - блондин ничего не понимал, и это начинало его сильно раздражать.
  - Без всякого! - так же раздраженно ответила ему. Не успел его опальное высочество метнуться ко мне, как я сделала шаг в сторону стола, и осадила взбесившегося блондина:
  - Стой!... Пить хочу! - в голове не то, что бардак творился - хаос. И весь он выражался в моих словах. Даниэль уже оторопело поглядывал на меня как на умалишенную.
  - Так добротно башкой приложилась, что мозг развеялся? - язвительно поинтересовался он, подошел к столу, налил в один из стоящих на нем хрустальных бокалов что-то из уже откупоренной бутылки, и поднес его мне.
  -Что это? - недоверчиво уставилась на светло-бежевую прозрачную жидкость в безупречно красивом бокале на тонкой длинной ножке.
  - Вино! - устало просветил меня принц. - Извините, ваша светлость! - он картинно поклонился. - Иных напитков не имеется в наличии! Пить будешь, нет?!
  - Буду! - рывком выхватила бокал, чуть разбрызгав содержимое, и залпом опустошила его. Вкус вина показался мне очень знакомым. До боли знакомым, словно я вот пила его... Да ладно?!
  - Еще! - чуть требовательно попросила. Даниэль забрал у меня бокал, неопределенно хмыкнул, и вернул мне его уже наполненным. В этот раз я сделала один маленький глоточек, смакуя вино на первичный привкус и последующее послевкусие. Голову отдам за то, что это ТО самое 'Асти'.
  - Быть не может! - недоверчиво понюхала напиток. И пахло оно в точности как 'Асти'. Я была очень большим любителем этого вина, и спутать его ни с каким другим не могла. Блондин в молчаливом ожидании, что я отчебучу далее, наблюдал за моими странностями, скрестив руки под грудью и чуть склонив голову на бок. Я же внимательно покосилась на бутылку. Она была специфической формы, но вот этикеток на ней не было.
  - Где ты это взял? - опрокинула остатки вина в бокале в себя снова залпом и уставилась на принца.
  - В Караганде! - резко ответил тот. А я от такого ответа подавилась тем, что не успела проглотить, и сплюнула остатки вина, которое даже носом пошло от этой фразы. Меня в очередной раз не по-детски тряхнуло, а в глазах застыл ужас...
  - Что?! - психанул принц, подскочив ко мне, и больно ухватил за предплечье. Под его убийственным взглядом я сжалась в комок. Бокал выскользнул из моих пальцев, и со звонким 'дзынь' разлетелся в мелкую хрустальную крошку. Что часто я стала стекла бить. К величайшему счастью что ли?
  - Ттты... Гггде?! - ужас, окативший душу волной, сковал и дар речи.
  - Ты дура, нет?! - заорал Даниэль. - Выражение это такое! Караганда - самое удаленное поселение от столицы Объединенной Империи. Город-призрак.
  - Аааа... Ну да, ну да... - потупилась, не находя силы выдержать тяжесть черноты его взгляда. - И, правда. Чего это я? - как бы сама с собой...
  - Вот и я в сотый раз спрашиваю, ЧТО С ТОБОЙ! - младший принц зверел на глазах. В тишине комнаты отчетливо слышался недовольный скрип его зубов, гневное сопение и, кажется, бешеный стук моего сердца. Пальцы его сильнее сжались на моей худенькой конечности. Самой бы еще до конца разобраться в этом вопросе. От того я и не стала на него отвечать.
  - Мне больно, Даниэль, и я очень устала! - каким-то уставшим голосом я обратилась к принцу, и спокойно посмотрела на его недовольное высочество.
  - Чего ты? Устала?! - рассмеялся альмирец, отпуская мою руку. Он подошел к столу, взял бутылку и хорошо приложился к ней прямо из горла. - Да ты дрыхла почти сутки! Тебя по всей академии и за ее пределами ищут почти два дня. Как с магами, так и с собаками... и даже с огнем! - попытался он пошутить, плюхнувшись в то самое кресло, об которое я приложилась несколько минут назад. Вот не хрена себе я 'погуляла' в райских садах Адаллин! И у Эда... Ох, Эд! Что же ты задумал? Кто же ты на самом деле?... Где же мне выход-то теперь найти? Сбежать? Куда и с кем? Альмирец меня в два счета найдет где угодно! Нууу, почти где угодно - сделка ж как-никак.
   Я задумчиво блуждала по комнате, молчаливо разбираясь в собственных мыслях. Которые с каждой минутой становились все более вязкие. В оконцове я замерла рядом с кроватью, потерла лицо и глаза ладошками, встряхнула и без того взлохмаченную шевелюру у себя на голове и просто упала на кровать, так же обреченно пялясь в потолок и не находя ответов ни на свои вопросы, ни на вопросы Даниэля.
   Нить не радужных размышлений, прервал резковатый аромат табака. Я приподнялась на локтях и узрела дымящего альмирца, стоящего рядом со мной, и как-то неопределенно меня рассматривающего. Он просто курил и молчал, и по его лицу не возможно было понять, о чем он думает. Ни эмоций, ни чувств. Каменная маска с холодными черными глазами. Его длинные распущенные волосы цвета платины беспорядочно свисали по плечам и спине. И одет он был как в ту ночь, когда я позвала, а он пришел. Одни лишь тонкие льняные брюки с поясом-завязками. Как же он красив!
   Даниэль продолжал молча курить, а я молча на него смотреть... и любоваться им. Таким отчужденным... таким холодным... таким несчастным... таким любимым... таким родным...
  'А что, если я вот здесь и сейчас все ему расскажу? - стрельнула в голову шальная мыслишка'. И я даже подскочила на ноги, тем самым став выше младшего принца. Даже рот раскрыла уже... и замерла, потому как все решающие слова, эхом отозвались в воспоминаниях:
  'Я вообще никого не люблю!'
   Даниэль изумленно вскинул бровь и молча ждал продолжения. А я... Я просто забрала у него сигарету, глубоко затянулась, и, запрокинув голову и закрыв глаза, шумно выдохнула табачный дым. В голову словно что-то ударило, тело мое качнулось на огромной мягкой постели, но крепкие сильные руки мужчины уверенно ухватили меня за талию, не дав тем самым упасть.
  - Ты куришь? - хриплым голосом спросил он, как-то странно на меня взирая. Если раньше его по его взгляду вообще ничего нельзя было понять, то сейчас я видела в нем и желание, и какую-то надежду и... что-то в нем было теплое и родное.
  - И курю, и крепкий алкоголь пью, и матом ругаюсь! - от чего-то осиплыми голосом ответила, осторожно убрав с его лица прядки порядком отросшей челки, заправляя ему их за чуть заостренное ухо. - И даже сплю с принцами-убийцами! - едва различимый шепотом слетело с моих губ. А в горле застыли слова продолжения, которые я не могла ему сказать. Здесь и сейчас мне как никогда хотелось кричать о своей любви, но зачем? Зачем ему моя любовь?..
  - Ты... такая... - Даниэль не высказав мысли, просто потянулся ко мне с поцелуем. Но едва его губы коснулись моих, по сердцу ударила очередная волна страха. И в этот раз я не смогла сдержать эманацию. Альмирец нахмурился, спустил меня на пол с кровати и непонимающе уставился.
  - Ты боишься?! - он не мог в это поверить. - Почему ты меня так боишься?!
   Ну и что правдоподобного мне ему ответить?
   Быстро подойдя к столу, я тоже приложилась к бутылке вина прямо из горлышка.
  - Алис... - недовольно он начал и было сделал шаг на встречу, но я оборвала его речь резкий предупреждающим взмахом руки. Вино большими глотками скатывалось в мой желудок, и теплой волной отдавалось по всему телу. Так! Стоп!! Меня сейчас растащит с такого объема алкоголя же! И бутылка с малыми остатками содержимого вернулась на свое место, а я виновато потупилась. Что за сумбурный коктейль чувств у меня в душе? Что происходит?!
  - Успокоилась? - снова недовольно поинтересовался Дан.
  - Да, спасибо, - кивнула, стараясь не смотреть ему в глаза.
  - Может, поговорим уже?
  - Ага. Только можно мне сначала помыться?
  - Да на здоровье! - он взмахнул рукой, и мы неожиданно оказались в ванной комнате. Ну, назвать ее ванной - сильно приуменьшить. Это было что-то на подобии купальни с небольшим бассейном. - Приятного заплыва! - принц подхватил меня на руки и бросил в этот самый бассейн прямо в спортивной форме. Вода оказалась не просто прохладной - ледяной. Это было настолько неожиданным, что я завизжала, и выскочила из этого 'прорубя' отстукивая зубами дрожь. Другого сравнения ему как-то на ум не пришло.
  - Ссссволочь ттты! - я гневно таращилась на альимрца, очень быстро сбрасывая с себя холодную мокрую одежду. Когда же на мне не осталось ничего кроме короткой сорочки, блондин медленно подошел, ухватил меня за подбородок в своей излюбленной манере, заставляя взглянуть в его черные бездонные глаза.
  - Я знаю! - шепотом согласился он с моим оскорблением, крепко обнял, прижимая меня к своей горячей груди, завладел моими губами, и... вместе со мной плюхнулся обратной в этот распроклятый бассейн. В этот раз вода оказалась весьма приятной. Она ласковой теплотой обняла наши тела, а вокруг нас взметнулись к поверхности тысячи воздушных пузырьков.
   Блондин с жадностью уставшего в пустыни путника упивался этим поцелуем. И я с не меньшей жадностью отвечала на него. Руки альмирца хаотично перемещались с одной части моего тела на другую, нигде толком не задерживаясь больше чем на пару секунд. Я же обвила своими ногами его талию, и продолжала судорожно прижиматься к самому любимому человеку на свете. И вновь появилось стойкое желание признаться во всем. И вновь за ним пришло осознание обреченности, подпитаное инстинктивными страхами. И вновь я не смогла скрыть своих чувств. Даниэль резко оторвался от моих губ, и выдернул нас на поверхность. Мой вздох получился хриплым и жадным. Ого, увлеклась, так увлеклась!
  - Послушай... - начал он с толикой огорчения и недовольства.
  - Не важно! - я не позволила ему продолжить. И оттолкнувшись от блондина, поспешила выбраться из бассейна. Но не успела я дойти и до распахнутой двери, как меня словно вихрем смело, и вот мы уже стояли посреди его спальни, мокрые и недовольные. Лужа воды мгновенно увеличивалась вокруг нас. Его пальцы сильно сжимали мои плечи, а глаза цвета ночи с вызовом и молчаливым упреком уставились на меня в упор.
  - Важно! Рассказывай!
  - Нет! - категорично отрезала, и попыталась отойти от него, но меня мало того, что не отпустили, так и еще болезненным рывком вернули в исходную точку - тело к телу, лицом к лицу. Взгляд принца уже полыхал яростью.
  - Говоррри!! - с трудом сдерживая свой гнев, Даниэль зарычал.
  - А не пошел бы ты! - вскрикнула, и попыталась вырваться из его цепких пальцев. Куда там! Меня словно куклу добротно встряхнули и аналогично наорали:
  - Или ты мне сейчас все расскажешь, или я тебя прибью здесь, дура, а потом буду долго об этом сожалеть!!! - он снова меня тряхнул, и, метнувшись, болезненно припечатал спиной о стену, словно в подтверждение своих угроз. И тут меня сорвало окончательно:
  - Да люблю я тебя, идиот! Больше жизни люблю! - закричала сквозь неожиданно обильные слезы. На лице альмирца замерло выражение абсолютного непонимания, неверия, недоверия. Он свел брови, открыл рот, но почти ничего не смог сказать.
  - Что?! - ошарашено удивленное сорвалось с его губ. - Что ты сказала?!
   Это стало моей последней каплей терпения. Я ему тут в любви призналась, а он смотрит на меня, как на инопланетное существо. Ну и что, что он не знает толком, что есть такое любовь. Ну и что, что его толком никто никогда не любил. Меня захлестнуло очередной гневной волной, и я от души зарядила ему хук справа. И каково же было и мое и его удивление, когда он упал и откатился на несколько метров. Лицо принца прорезали какие-то звериные черты. Ууупс! Вот сейчас он меня точно убьет.
   Не успел альмирец подскочить на ноги, как кисть моей руки жаром опалила рукоятка 'Хранителя' и я раскрыла сферический защитный щит. Прикрытие сомнительное, ведь весь потенциал я использовать не могла, зато резерв он опустошал очень быстро. Однако вместо попытки прорваться сквозь барьер, Даниэль в очередной раз удивленно замер.
  - Откуда ты знаешь это заклинание? - он осторожно приблизился к границам щита и удовлетворенно оглядел его.
  - Сама придумала, - ляпнула первое, что пришло в голову.
  - Врешь! - это был даже не вопрос. Он просто констатировал факт.
  - Нет! - врала даже не краснея, но не говорить же ему о знаниях, полученных от моей сущности.
  - Это заклинание придумал я! - обиженно фыркнул его младшее высочество, что-то тихо прошептал, ударил ладошкой по щиту, и тот просто лопнул, словно это был огромный мыльный пузырь. Он спокойно подошел вплотную, и, уставившись холодным пронизывающим взглядом, язвительно прошептал: - Еще когда мне не было и двадцати лет! А мне уже около сотни!
   Близость принца, запах его тела и чувство неразделенной сжигающей изнутри любви затмили остатки разума.
  - У нас гораздо больше общего, чем тебе кажется, Даниэль! - я толкнула его с такой силой, что принц едва удержался на ногах, но отступил на несколько шагов. Я же, не давая шансов ответить, снова попыталась толкнуть его, но мужчина ловко перехватил мои тонкие руки, завернул мне их за спину, удерживая одной своей, больно ухватил второй рукой за подбородок, склонился нос к носу, и, глядя на меня в упор, очень жестко спросил:
  - Да что ты можешь знать об истинной любви, смертная?!
  - Ты не заметишь в зеркалах чужую тень, - едва ли не шепотом слова когда-то любимой мной песни срываются сами, и голос звучит тихо и почему-то хрипло. - И не расскажет обо мне ушедший день...
   Лицо блондина все та же каменная маска непонимания, а я дальше тихо напеваю:
  - Ты не узнаешь по глазам - не говорят, - уже чуть мелодичнее и громче, а ресницы блестят застывшими на них слезами. - Не прочитаешь по губам - они молчат. Лишь только с тем, что там внутри - поговори...- нервно сглотнула и потянулась к его губам, закрывая глаза, от чего одна слезинка хрустальной бусинкой скатилась по моей щеке. Блондин лишь на секунду замер, но тут же отпусти мои запястья, и с силой обняв меня за талию, приподнял и повалился вместе со мной на кровать. Его поцелуи были необычайно трогательны и нежны. И то, что сейчас между нами происходило, рождалось впервые. Его ласки были другими. Он действовал неторопливо, словно желая максимально растянуть это волшебный момент. Его руки осторожно скользнули под шелк все еще влажной сорочки и... очень бережно сняли ее с меня. А на душе отчего-то стало так легко и хорошо. Слезы непроизвольно катились по моим щекам, а он трогательными поцелуями собирал каждую из них, что так было несвойственно жестокому и кровожадному убийце. Тому, кто не способен на любовь, как он сам говорил. Все было обманом. Все наши отношения превратились в ложь. Но кое-что в это самое мгновение было правдой - я действительно его до безумия любила, и любовь была не чужда и его сердцу.
  - Еще, - вдруг тихо просит.
   И я не могу отказать, мне так легче и так проще об этом говорить:
  - Спроси мое сердце, с кем хочет оно спеться,
   Спроси мою душу, запреты все нарушив,
   Узнаешь этой ночью, с кем слиться сердце хочет...* (песня Ани Лорак)
   Альмирец в какой-то момент накрыл мое изнывающее от желания и неудовлетворенное одной лишь лаской рук тело своим, и мы слились воедино в бесконечно волшебном удовольствии тел и единстве душ, на двоих разделяя биения влюбленных сердец, которые то пускались галопом, то почти замирали... в унисон. Жестокий мужчина и загнанная в угол девочка - здесь и сейчас мы просто сумели забыть кем мы стали, и превратились в тех, кем нам действительно хотелось быть. Просто в самих себя! Он смотрел на меня необыкновенным взглядом и первые с момента нашего знакомства, за пеленой страсти я увидела в них и радость, и счастье, и надежду, и, наверное, даже любовь.
  - Ты сумасшедшая! - довольно промурлыкал он мне в шею, замирая в очередной раз, не желая разрывать эту необыкновенную связь между нами.
  - Я знаю! Но все равно люблю! - нежно поцеловала в ответ его в висок, и встряхнула платиновые пряди. В это же мгновение он поднялся на руки, быстро ускоряясь. Частые жадные дыхания плавно сменились стонами удовольствия. И вскоре я, не сдерживаясь, кричала громко. Почти так же хорошо мне было очень-очень много лет назад. Почти лишь потому, что тогда все было по-другому. Другой день, другой мир, другой мужчина, другая жизнь и другая любовь. Но эти чувства были не менее глубокими и сильными чем в первый раз. И за мгновение, когда все должно было закончиться, сердце кольнуло иглой обиды. Мне вдруг до безумия захотелось прожить с ним всю жизнь. Да, вот с таким вот сумасшедшим и эмоционально неуравновешенным, и даже снова стать матерью. Но, только рядом с ним! И стало совсем не важно, если моя жизнь будет очень короткой. Я даже почти увидела себя с маленьким розовым конвертиком на руках. Чуть располневшая, но счастливая. Снова истинно счастливая. Но... Этого не случится никогда. И даже вряд ли мы снова будем смотреть друг на друга так, как сегодня. Какая же ты и хитрожопая и жестокая, Адаллин! Чего же ты такое сотворила с этой бутылкой вина? И снова по щекам покатились бусинки-слезинки. Но эти были и соленее и горше, ибо реальность всегда возвращала нас ударами и болью...
  - И кричит и плачет... Странная ты, Алисандрит! - немного усталый, но жутко довольный выдохнул он шепотом в мою огненную макушку. Я лежала спиной к блондину, а он прижимал меня в своей груди, нежно 'прогуливаясь' подушечками пальцев по моей руке, от чего крошечные волоски на моем теле вставали дыбом. И от этого было еще приятнее. Я ухмыльнулась ему в ответ, чуть подернув плечами, но промолчала. Он же приподнялся, повернул меня к себе лицом и очень внимательно вгляделся в мои глаза. Альмирец хотел уже было что-то спросить, и даже рот приоткрыл, но я его остановила, мягко накрыв его губы своими пальцами.
  - Давай немного поспим. Мне нужно возвращаться обратно в академию, но... - я на секунду заколебалась, и все же решилась. - Но я не хочу сейчас уходить от тебя. Только не от тебя! - это стало моим очередным признанием. Мужчина словно немного разочаровался, кивнул каким-то собственным мыслям, снова улегся на бок и крепко прижал меня к себе. Вскоре его дыхание стало умеренным, глубоким и спокойным. Его высочество, младший альмирский принц Даниэль соизволил уснуть. Я же осторожно выскользнула из цепкого захвата его сильных рук, повернулась к нему лицом и очень долго смотрела на его умиротворенное с оттенком счастья лицо. Сегодня в нашей жизни произошел очередной раскол на 'до' и 'после'. А вот чем это нам грозило, я не знала. Как мне хотелось рассказать ему все! Как хотелось попросить помочь мне избавиться от проклятья, и даже попробовать избавить от проклятья и его тоже. Но жуткий страх быть не понятой и отвергнутой им сковывал сердце. И я молчаливо продолжала просто смотреть на любимого человека, пока над черным горизонтом не забрезжила тонкая полоска, ознаменовавшая скорый рассвет. Вот и кончилась моя сказка. Пора возвращаться.
   Осторожно сняла с руки тонкий золотой браслет с бриллиантовой подвеской в виде зайчика 'Плейбоя' - подарок Василисы, - и намотала короткую цепочку ему на безымянный палец правой руки. Ничего не значащий жест для него, но красноречивый и кристально ясный для меня.
   Как только я тихо и осторожно напялила собственную сорочку - моя первая вещь, пережившая безудержную страсть эмоционального блондина, - за дверью спальни раздались тихие голоса. Я с абсолютной уверенностью знала, кто это был. И бесшумно покинув спальню возлюбленного, виновато улыбалась, глядя на нервничавшего Соллвина и жутко недовольного Аматтиссаэля стоящих посреди небольшого гостевого холла. Второй уже готов был разразиться гневной тирадой, но я приложила указательный палец к губам и умоляюще прошептала:
  - Давайте не здесь, пожалуйста?!
  - Хоть бы прикрылась для приличия! - недовольно проворчал учитель. Ой! То-то Сол всячески отворачивается. Я накинула морок спортивной формы, и хоть Амату он как мертвому припарка - все равно он все видел, - то Сол облегченно выдохнул и расслабился. Еще пара секунд, и вот нас приняла в родные стены моей спальни академия, а так же бессознательная Ленка на моей кровати и мрачно-унылый Дориан в кресле. Увидев явившееся трио он, было, подскочил, но наши глаза встретились, и проректор замер на доли секунд, после чего опустил взгляд и сел обратно. Ах, Ксандр, как же нам во всем разобраться-то теперь? Но сейчас это было не самым важным!
  - Угадай, где я ее нашел? - обратился учитель к проректору.
  - Кто бы сомневался! - фыркнул драконий потомок, не поднимая на нас взгляда.
   Я, ни слова не говоря, присела на край постели, и осторожно провела тыльной стороной ладони по бледной щеке подруги. Аври, не приходя в себя, свела брови, и напряглась. Словно желая отстраниться.
  - Давно она такая?
  - Два дня, - тихо ответил Амат. А я вдруг вспомнила, что там, на полигоне, ее лицо было измазано в крови.
  - Что с ней произошло до полигона? До того, как мы отключились, я видела на ней кровь! - я ждала ответа от Аматтиссаэля, но он почему-то покосился на Дориана. Соллвин гневно фыркнул, скрипнул зубами, но тоже промолчал. Таааак!
  - Ксандр? - я все же повернулась в сторону проректора и непонимающе уставилась в ожидании ответа.
  - Я... Мы... - он не мог найти нужных слов. И эти-то ему дались с трудом. Дориан говорил очень тихо, не поднимая головы, все так же продолжая пялиться в пол. - Мы поссорились... Я оттолкнул ее... Я пытался ее разбудить... Прости меня, Лис! - он неожиданно резко поднял голову и умоляюще посмотрел. Вынести тяжесть его взора я оказалась не в состоянии, и снова отвернулась от всех лицом к бессознательной подруге.
  - Что же ты увидела тогда, родная? - хриплый шепот в безмолвной комнате прозвучал неожиданно громко. - Что за ужас сковал твое сознание? - мои глаза наполнились слезами, а сердце сжалось в комок, от страшного осознания, какие именно последствия моей полной инициации могла увидеть Ленка.
   Чья-то ладонь коснулась плеча, и я вздрогнула. Соллвин встревожено вглядывался в мое лицо, словно боясь спросить. Давящая на уши тишина угнетала. Друг долго не мог решить, но все же присел на корточки рядом, и тихо, словно боясь потревожить сон любимой спросил:
  - Почему она не просыпается? - в его голосе не было ни упреков, ни претензий, просто тихая печаль.
  - Сол... я...не... - я не знала, что ему ответить. О причине этого сна я догадывалась, но не могла понять, почему до сих пор никто не смог ее разбудить. Я бы даже все списала на Эда, но ведь все остальные здесь присутствующие были более чем бодры.
  - Помоги ей, - умоляюще прошептал однокурсник. Я молча закивала в знак согласия, закрыла лицо ладошками и тихо заплакала. Когда же это все закончится? Когда перестанут страдать родные мне люди?
   Никто из трех мужчин не попытался меня успокоить, за что была им благодарна, и очень быстро смогла взять в себя в руки. Я резко стала, заставив Сола нервно отскочить назад, извиняюще улыбнулась ему, и как можно безэмоциональнее обратилась к проректору:
  - Господин ГрейсАн, Вы не могли бы сейчас уйти, пожалуйста?
  - Конечно, - Ксандр невесело ухмыльнулся, скрипнул зубами, поднялся с кресла и, не взглянув в мою сторону, тяжелой поступью вышел из спальни.
  - Ты тоже, Сол!
  - Но...
  - Ты должен! - я немного резко оборвала его протестующую речь.
  - Я могу подождать за дверью?
  - Нет, Сол! Это надолго. Все будет хорошо. Как только все закончится, я обязательно позову тебя. Обещаю!
   И как только мы остались наедине с Аматом, я сбросила личину спокойствия и заметалась по небольшой спальне из угла в угол.
  - Лживая тварь! - процедила сквозь зубы.
  - О чем ты?
  - Чтоб ты издох, урод! - я словно не слышала учителя.
  - Алиса! - прикрикнул Аматтисаэль, и я, наконец, замерла на месте и взглянула на него. - О ком это ты?
  - Да так... Есть тут некоторые... Вот ты! - я ткнула в него пальцем. - Что ты знаешь обо мне?
  - Многое, - уклончиво ответил учитель.
  - Кому ты помогаешь, Амат?! - я не стала ходить вокруг да около, а просто огорошила его 'контрольным в лоб'.
  - То есть? - недоверчиво прищурился он в ответ.
  - Не валяй дурака! - его псевдонепонимание начало меня раздражать. - Ты прекрасно меня понял!
  - Ты ничего не желаешь мне рассказать? - он вдруг стал говорить со мной так же, как врачи психиатры говорят с особо буйными пациентами.
  - Нет.
  - Лис...
  - Нет!
  - Ты мне не доверяешь? - хоть это и прозвучало как вопрос, но он попал в точку.
  - А должна?
  - Нууу, я думал, что достоин доверия.
  - В этом мире нет никого, кому бы я доверяла, Амат. Кроме Ленки, конечно! И на то есть тысячи причин.
  - Ты что-то скрываешь? - опять этот идиотский тон.
  - А ты?
  - Послушай...
  - Не собираюсь даже! На ЧЬЕЙ ты стороне, Амат?! КОМУ из них ты помогаешь?
  - Ладно! - разозлился учитель, резко схватил меня за руку, силой усадил в кресло, ухватил за подбородок и уставился глаза в глаза. - Ты сама напросилась, девоч...
  - Ты не сможешь! - я даже не пыталась вырваться. - У тебя не получится! - на моих губах застыла самодовольная ехидная улыбка. Аматтиссаэль фыркнул, расплылся в аналогичной самодовольной улыбке, расфокусировал взгляд и... тут же удивленно сморгнув, отступил на два шага.
  - Но... - он был просто ошарашен.
  - Я же сказала, что не сможешь! - повторилась с толикой ехидства.
  - Кто...?
  - Вот и я тебя спрашиваю, Амат, КТО?! Кто тебя послал 'приглядеть' за мной? - еще чуть-чуть, и я сорвусь на крик.
  - А если меня никто не посылал, ты поверишь? - он ответил не сразу.
  - Я похожа на дуру? - мне даже стало смешно.
  - Честно, или соврать?
  - Давай вот только без этого, а?
  - Видишь ли? - он присел рядом на соседнее кресло, и склонился ко мне, смотря глаза в глаза. - Земля слухами полнится. И слухи те одни других интереснее. Например, Даниэль твой изгнан из Альмира за убийство Старейшины Совета. И он активно ищет возможность вернуться домой. Хотя не знаю, правда, то, или нет... Или... Странная девочка попала в ВИАМ, с силой неизвестного происхождения, и потенциалом архи-магистра, от осознания чего среди одаренных магией словно смертоносное заболевание распространяются нешуточные опасения... Или... - он понизил голос до проникновенного шепота. - Одна забытая всем миром Богиня, пропавшая несколько тысячелетий назад, может вернуться в этот мир и случиться что-то очень-очень ужасное... - от его жуткой интонации словно током ударило и передернуло. - Как тебе?!
  - Ну и? - играть в несознаку с этим индивидуумом было бессмысленно. - Что делать будешь... со слухами ЭТИМИ? - скрестила руки под грудью, чем насмешила учителя.
  - Не надо от меня закрываться, Лис, - голос его был дружелюбным. - Если бы я хотел с тобой что-то сделать, уже сделал бы.
  - На чьей ты стороне, Амат? - я уже устала задавать этот вопрос.
  - Скажем так, смерти тебе я не желаю... - он сделал паузу, а я осторожно выдохнула. - Но, я не желаю ее никому другому. Тем более в массовом масштабе! - он хитренько прищурился.
  - Какие одинаковые у нас тобой желания! - я нервно хихикнула. - Я вот тоже никому, и уж тем более себе смерти не желаю!
  - Это радует! - он довольный каким-то собственным мыслям ухмыльнулся. - Как странно, мыслей я твоих не 'слышу', но прекрасно чувствую твои эмоции. И ты действительно не врешь!
  - Поклянись мне на крови и магии, что не причинишь мне вреда, не задумаешь мне вред и не предашь меня ради вреда мне? - я была решительна как никогда. Сейчас я могла требовать от него что угодно, и не боялась за сакральность мыслей. Адаллин дала мне больше защиты, нежели сказала. Спасибо, 'бабуля'!
  - Да легко! - он вдруг из неоткуда достал ритуальный кинжал, и, полоснув им по ладони начал нашептывать заклинание.
  - Можешь не продолжать! - остановила учителя. Тот замер с непониманием. - Я тебе верю! Ты знаешь что увидела Ленка? - тот молча кивнул. - Это печальные последствия инициации мирового масштаба, если я ее приму? - тот снова молча дал знак согласия. - Догадываюсь я, на КАКОЙ совет они меня тащили... Пипец, просто!
  - Потеря потерь! - кивнул он в ответ и сделал при этом специфическое выражение лица - удержаться от смеха было не возможно. Вся напряженность атмосферы быстро разрядилась и сошла на нет. Я снова чувствовала себя прикрытой с тыла, и это разливалось в душе капелькой счастья. Для меня действительно было не столько важно, на чьей он из сторон, сколько то, что он был на моей. Пока еще на моей. Пока я это была Я.
  - Как думаешь? - тихо спросила, возвращаясь на кровать к подруге. - Она поверит мне?
  - Я помогу, - так же тихо пообещал Амат, мягко похлопав меня по плечу.
   Аври неожиданно вздрогнула и нахмурилась. Что-то очень сильно беспокоило девушку в ее неправильном и не естественном состоянии сна. Я обхватила ее лицо ладошками, погладила прохладные щечки большими пальцами, низко склонилась к ней, и едва слышным шепотом позвала:
  - Аври Эллен, - но, все, что сделала Ленка - недовольно замычала и чуть свела брови.
  - Аври Эллен, - повторила уже в полголоса, и вновь особой реакции не последовало. Впрочем, так он и должно было быть.
  - Аври Эллен, - я в очередной раз повторила имя подруги, но уже гораздо громче, при этом положив средние и безымянные пальцы обеих рук на ее виски, немного сдавив их, с силой надавила на переносицу большими пальцами, беззвучно обронила простое, но древнее заклинание, чтобы Амат не задавал лишних вопросов, потому как и так сидел и недоверчиво косился. Еще бы, эта методика вывода из оков подсознания никому особо тут не была известна. Собравшись духом, я снова беззвучно повторила заклинание, резко передвинула большие пальцы вверх ко лбу подруги, при этом отпуская ее виски, и в приказном тоне выкрикнула:
  - Аври Эллен!
   Кудрявая златовласка резко распахнула глаза, и замерла, уставившись на меня стеклянными глазами. Следующие секунд пять ничего не происходило. Но после ее взгляд стал принимать осмысленное выражение, и вот девушка несколько раз сморгнула, и болезненно вскрикнув, откинула голову назад.
  - Держи ее! - скомандовала учителю, и тот поставил легкий дезориентирующий блок, плюс небольшую ментальную блокаду. Девушка закрылась от яркого света, который я непредусмотрительно забыла заглушить. Ведь сама же когда-то этим методом была выведена из похожего состояния. Из под тонких ладоней Аври, закрывающих ее лицо, покатились кровавые 'бусины', оставляющие след и на лице и на ладонях будущего оракула. Амат простой нехитрой фразой остановил носовое кровотечение, а я же приглушила комнатное освещение, и отсела подальше, потому как нам сейчас предстоял сложный разговор, учитывая в каком состоянии находилась моя подруга.
  - Аври, ты можешь открыть глаза, - мягко обратился к ней мой персональный учитель. Девушка медленно убрала испачканные в крови кисти, непонимающе проморгалась, словно пытаясь сообразить, где она и что происходит, и тут ее взгляд упал на меня. Сказать, что эту секунду я возжелала провалиться под землю - не сказать ровным счетом ничего. Ее глаза расширились до нереально большого размера, рот то открывался, то закрывался в молчаливой истерии, которую и сдерживала ментальная блокада Аматтиссаэля. Губы блондинки судорожно затряслись, в глазах застыл вселенский ужас, а пальцы сжались в кулак, сминая простыни.
  - Ттты... - хрипло выдохнула Ленка.
  - Аври? - с мольбой обратилась к подруге, и сделала шаг к ней навстречу, скорбно заламывая брови и прикусив нижнюю губу. Мое сердце разрывалось от боли, видя, как из-за меня сейчас страдает единственная в этом мире родная душа.
  - Нет! - взвизгнула та. - Ты... ТЫ!!! Это все ты! Ты все разрушила!!! - закричала блондинка, заставив меня замереть на месте. Она судорожно встрепенулась, подскочила, и попыталась отстраниться от меня, прижавшись спиной к изголовью кровати, словно могла раствориться в нем. Амат присел на край и сильнее сжал ее плечи.
  - Аври! - он попытался обратить на себя ее внимание, но Ленка не сводила с меня полного ледяного ужаса взгляда. Я же уже начала жалеть, что затеяла все это. Что вообще вернулась сюда, что не призналась Даниэлю во всем еще ночью. Мне было невыносимо больно видеть, как подсознательный, инстинктивный страх выжигает в душе этого человечка все светлые чувства ко мне. Всю любовь, которая была мне весь этот год опорой, и помогала, не смотря ни на что, двигаться вперед к неведомой до позавчерашнего дня цели.
  - Аври Эллен! - он чуть прикрикнул не нее, и девушка, наконец, отвлеклась. Увидев знакомое лицо, взгляд ее немного потеплел, и в глазах загорелась икорка надежды. Надежды на спасение... Спасение от меня. По сердцу словно резанули. О Боги!.. Чтоб вам с вашими чертовыми 'игрищами'! - Ты в безопасности, Аври! Я рядом. Тебе нечего бояться! - он успокаивал ее элементарными методами, а я не в силах была сдержать слезы горечи, отравляющие мою и без того израненную душу. Они горячими струйками обжигали мои щеки, и бодро стекали с подбородка по шее на грудь. Во всем этом безумии я забыла одеться, и по-прежнему оставалась лишь в тонкой короткой шелковой сорочке, закрытой только мороком спортивной формы. И каждый раз, как она пыталась снова на меня посмотреть, учитель ухватывал ее лицо ладонями, не позволяя перевести взгляд в сторону от него. Он тихо говорил ей о том, что она дома, что все хорошо, что ничего не случилось, и это было просто ведение, обычное ведение, которые она время от времени видит, и все как всегда, и все действительно хорошо. Я же осторожно подкралась к ним как можно ближе, и опустилась на колени. Это был, казалось бы, простой прием - показать, что я сейчас ниже, - но никакой гарантии в нашей ситуации не было. А я тихо молилась единственному Богу, веру в которого так и не утратила, надеясь, что в этом параллельном 'захолустье' мои молитвы будут услышаны, о том, чтобы подруга усылала меня, поняла меня, и снова сердцем приняла меня.
   Как только Ленка, наконец, начала более ли менее спокойно и ровно дышать, Аматтиссаэль отпустил ее, и девушка снова устремила по-прежнему колючий взор в мою сторону. Она глядела свысока, как-то надменно, и с пробивающим сердце холодом. Это было больше, чем невыносимо. Но я должна была выдержать этот удар судьбы. Нельзя отводить взгляд. Нельзя разрывать этот контакт...
  - Весь мир... - тихо начала подруга. - Каков он есть... - голос ее был хрипловатыми. - Лежал в руинах... - и дрожал от едва сдерживаемой блокадой истерики. - Вокруг царили мрак, хаос и смерть... - она гулко сглотнула и шмыгнула носом. - Миллионы... миллиарды невинных жизней... - по бледной щеке блондинки покатилась скупная одинокая слеза, смазывая подсохшую кровь. - И ты... ТЫ - Ленка вскрикнула, судорожно вздохнула, поджав губы, какое-то время помолчала, но вскоре продолжила. - Ты стояла в центре этого ужаса. И меч твой был окроплен кровью невинных! - она старалась не разрыдаться, и это удавалось девушке с огромным трудом. Я же взирала на нее с мольбой немигающими глазами и плакала. Молча, и почти не моргая, лишь тихонько покачивая головой...
  - Я прошу тебя... - потянулась рукой к подруге, но та отпрянула от меня, как от прокаженной. Очередная волна боли окатила мою душу. - Аври! - чуть громче. - Я умоляю! Услышь меня! - снова подалась вперед, облокотившись на кровать. - Не я! Не меня ты видела...
  - У меня пока еще все в порядке с головой, глазами... и видениями! - зло скрипнула зубами подруга и гневно сощурила глаза.
  - Это... - как сложно было сейчас объясниться с ней. - Это сущность... Она рождена во тьме... - я все-таки дотянулась до ее кисти и попыталась осторожно взяться за нее, но Ленка снова отпрянула. - Но я не приняла ее, слышишь, Лен! Я не принимаю ее!
  - Ты помнила это? Ты лгала?
  - Нет, Лен, я... у меня... пару раз были такие мысли, но это слишком невероятно... казалось невероятным.
  - Были, но ты мне ничего не сказала! - претенциозно фыркнула блондинка.
  - Я боялась... - это было чистой правдой, но звучала она сейчас крайне нелепо.
  - Чем тебе не сиделось в свое проклятом мирке?! - зашипела она и словно кошка на охоте рванула вперед. - Аматтиссаэль перехватил ее и прижал к груди. Девушка расслабилась в его руках, но все еще враждебно стреляла из-под полуопущенных ресниц на меня сверху вниз. Это было невыносимо. И я сдалась. Я просто отодвинулась назад, разорвала зрительный контакт, и тихо плакала от горя.
  - Я сотни раз пожалела, что не отправилась со всеми вместе в эту проклятую поездку в тот роковой день! - я заговорила не очень громко, не отрывая взгляда от собственных коленей. Выдержать презрения и ненависти в глазах любимой подруги я была не в силах. Слова давались с огромным трудом. И хоть это были старые воспоминания, но они давили и кровоточили так же остро, как и несколько лет назад. - Я жила жизнью обычной девушки. У меня не было никаких способностей. У меня была только любимая мама, любимый муж и любимый сыночек... - тут я не сдержалась, судорожно перехватывая воздух, потому, как и горло и легкие сжало спазмом. Мне потребовалось время, чтобы справиться с ним. - Но, в один не прекрасный день их всех не стало. И я осталась одна. Совсем одна. И... не знаю, как это объяснить, но... я как будто сошла сума. На время. Две недели я была не в себе. А Василиса ухаживала за мной каждый день... Это моя подруга. Единственная подруга, но ТАМ. Она как ты... - при очередном воспоминании об утраченном, я снова чуть не впала в скорбную истерику. - Я долго не могла смириться. Я хотела умереть! - и вот здесь я подняла на Аври глаза. С этих слов мне было важно, чтобы она увидела мою душу. - Я даже пыталась это сделать! Но... появился голос в моей ненормальной голове, и я словно разделилась надвое. Во мне 'проснулось' некое существо. То есть сущность. И она помогла мне справиться с болью, которая никак не отпускала. Я снова научилась дышать свободно. А потом... Потом случилось что-то не очень мне понятное... Хотя нет, не так... Я умерла. Утрированно, но тем не менее. Я пережила кратковременную остановку сердца. Это был мой первый приступ. После него с моим телом начали происходить странности одна другой невероятнее. Сначала появился дар эмпатии. Следом за ним телепатии. Они оказались двусторонними. И мои глаза... - я зажмурилась на пару секунд, и, почувствовав привычное покалывание, распахнула веки. Ленка было сначала удивилась, но вскоре очередная тень панического страха промелькнула на ее красивом лице, и я поспешили вернуть своей радужке привычный зеленый цвет. - Вот так я тихо менялась... Вскоре появился странный человек, который стал мне очень близким и родным. Как брат. Как любимый и единственный брат. Но, однажды он пришел, и рассказал мне правду. Правду о моем происхождении. А после чего забрал меня сюда. Потому что там, дома, у меня не было шансов на жизнь... И не только у меня. В момент перехода что-то сподвигло меня сбежать от этого 'друга'... А дальше ты знаешь. Не успев попасть сюда, я с первых минут ощутила на своей шкуре всю 'дружелюбность' этого мира... Впрочем эту историю ты прекрасно знаешь и сама. Лен... - я опять потянулась к ней, и в этот раз подруга не отстранилась, а во взгляде ее появилась тень сомнения. - Я наследница темной силы, но я не приняла ее. И не хочу принимать, Лен! Я умоляю тебя! - снова заплакала, не сводя с блондинки молящего взгляда. - Поверь мне, родная! Иногда эта сила просится наружу. Но ее всегда что-то или кто-то сдерживает. Все мои приступы - так она убивает мое тело, ведь такая сила не для смертного существа. Но не хочу я ее, не нужна она мне! Да только нельзя избавиться от этого 'проклятия', не отдав его добровольно и не заплатив за это собственной жизнью. А теперь представь, как мне его кому-то передать? Во-первых, я жить хочу. И хочу вернуться домой. А во-вторых, кому оно достанется? Кто станет преемником этой силы? И изменится ли важность того, через кого именно это зло вырвется на свободу и разрушит этот хрупкий мирок до основания? - Аври Эллен поджала губы, и недоверчиво перевела взгляд на моего учителя. Тот лишь молчаливым кивком подтвердил мои слова.
  - Все складно, - тихонько отозвалась Ленка после долгой паузы. - Но... ты не представляешь, ЧТО я видела. Сложно поверить в твое добро, когда ты стояла злом во плоти...
  - Покажи мне? - я осторожно взяла ее за обе руки. Девушка неуверенно заморгала. - Покажи, Лен!
  - Я... - она переводила неуверенный взгляд то на меня, то на Амата. - Но... я... я же снова... - и тут до меня дошло. Она снова все это увидит. Амат понял это же самое. Я даже не успела попросить его помочь.
  - Аври, я могу помочь. Ты не увидишь это снова. Если ты хочешь, я поставлю блоки на эти воспоминания, и ты все забудешь.
  - Я... - она неуверенно поджала губы. - Я даже не знаю...
  - Леночка! - взмолилась и сжала ее руки. - Я должна это увидеть. Амат меня прикроет. Правда? - учитель утвердительно покивал.
  - Ты ничего даже не почувствуешь, Аври. Я буду проводником твоего ведения к Алиснадрит. И я могу в любой момент разорвать эту связь, если что-то пойдет не так.
  - Лладнооо - неуверенно протянула та, но позволила Аматтиссаэлю положить ей на голову руку. Вторую же он положил на голову мне и на своем родном языке тихо зашептал. Ленка продолжала сидеть спокойно, а мой взор заволокло серо-фиолетовой дымкой. И первая же 'картинка' заставила меня сдавленно охнуть и прижать ладони ко рту... То были всего лишь полторы секунды, он они мгновенно впечатались в сознание...
  - НЕТ!! - хрипловато вскрикнула Аври Эллен, разрывая тонкую ментальную связь. - Не надо! Это вообще никому не надо видеть! Тем более ей! - Аври извиняющее печально улыбнулась Аматтиссаэлю. Я же так и продолжала сидеть с зажатым ртом, и смотреть немигающим взглядом на Ленку сквозь слезную призму. То были полторы секунды самого ужасающего кошмара, который можно было бы пережить...
  - Это... Это... - слова застревали в горле.
  - Это ужасно! Это так ужасно, что я не покажу это тебе, Лис... - она грустно ухмыльнулась. - Прости, что мне так сложно тебе поверить. Это было слишком сильно... Слишком больно! - она накрыла ладонью мою правую руку, зажатую в кулак. - Но, спасибо вам обоим, что не пытались на меня ментально воздействовать. Пожалуй, это показатель... - она на время задумалась. - Я поверю, Лис. Я тебе поверю... - златовласка снова опустила глаза и в комнате на минуту, показавшуюся всем вечностью, воцарилась гнетущая тишина. - А видение пусть остается! Думаю, я смогу его осилить. Мне, как провидице многое, наверное, предстоит еще узреть. Пусть этот кошмар будет самым страшным, из того что я увидела и еще увижу. Впрочем, если я не смогу, то всегда знаю к кому обратиться, - девушка с надеждой поглядела на Аматтиссаэля, он же ей кивнул в ответ. Она обхватила сама себя руками и поежилась словно от холода. И в это мгновение с моей души скатился гигантский булыжник отчаянной боли и невыносимого горя, оставляя после себя какую-то обнадеживающую пустоту и вселенскую усталость...
   Думать еще хоть о чем-то было уже невыносимо. Мозг просто хотел отдыха, да только не все дела были закончены. Мне предстоял еще один весьма и весьма тяжелый разговор, который будет ничуть не легче этого. Я повернулась спиной к кровати, обхватила голову руками и, уткнувшись лбом в колени, обреченно глухо простонала:
  - Ну, за что все это мне?.. За чтоооо?.. Где же я так карму-то загадила, Господи, а?! - сил на слезы, правда, уже не осталось. Подружка присела рядом, приобняла за плечи, и на ушко прошептала:
  - Да не ссы ты, лягуха! - я аж встрепенулась и прекратила самобичевание. А Ленка тихонько засмеялась. - Болото будет нашим! - она осторожно толкнула меня кулаком в плечо. - Пойду я кое-куда. А то, поди, извелся весь уже. Кстати, сколько я отсутствовала?
  - Столько же, сколько и я, - закинула маленькую интригу, и только потом ответила: - Два дня.
  - Ааа... Ого!.. Ладно. Дела делами, а сплетни потом, - Ленка мягко хлопнула по моему плечу, и мы обе поднялись с пола.
  - Охо-хонюшки-хохо! - печально вздохнула, понимая КАКИЕ мне сейчас дела предстоит решить. - Не печалься, подруга, - Аври подмигнула мне, уже остановившись в дверях моей спальни. - Все будет хорошо! Я точно знаю! - и, ни слова больше не сказав, вышла в сопровождении Аматтиссаэля, так же на последок пославшего мне одобрительную улыбку.
  - Ваши слова, да Богу б в уши! - подбодрила сама себя, и отправилась в ванную. Являться к Дориану на 'разбор межличностных полетов' с мороком вместо одежды я была не намерена...
  
   До кабинета проректора добралась я достаточно быстро, потому как была полна решимости и уверенности в том, что именно нужно сказать и о чем важно спросить. Однако вся решимость испарилась ежесекундно, стоило только взяться за дверную ручку. Я так и замерла, словно восковая кукла в музее. Мысли улетучились, а по телу пробежала волна нервной дрожи. В горле пересохло, и вообще появилось стойкое желание куда-нибудь сбежать. Куда-нибудь подальше от этой двери, этого заведения, и вообще этого мира. Как же все выходит-то не складно. Еще два года назад стойкая мысль о суициде отравляла мою загубленную жизнь, а сейчас проблему можно решить мгновенно - альмирский убийца королевских кровей с радостью снесет мою голову, - но... Это самое распроклятое 'но' перевернуло все в моем сознании и душе с ног на голову. Может я сума сошла? Может я в дурке нахожусь? И все это плод моего больного воображения? Или мне на голову упал горшок/кирпич/сосулька/рояль? И я благополучно обитаю коматозным растением в реанимации центральной городской больницы, а все происходящее опять же издевательские выкрутасы подсознания? Даже не уверена, что лучше для меня теперь...
  - Привет, потеряшка, - неожиданный свидетель моих сомнений заставил подпрыгнуть от испуга. Им оказалась девочка из моей группы, Миллиана.
  - Ты че подкрадываешься?! - ох, нервы мои ни к черту совсем стали.
  - Прости, - виновато улыбнулась она. - Ты так забавно залипла в раздумьях. Что, на ковер?
  - Угу, - печально вздохнула. - Сейчас меня на этом ковре раскатают, видимо! - грустно вздохнула, немного приврав. А может и не приврав. Впрочем, это Дориан мне должен, а не я ему. Хотя кто я по сути? Так, недобогиня недобитая.
  - Да брось! - подбодрила та. - К тебе он особенно относится. По нему давно уже видно, что он к тебе не ровно дышит.
  - Да? Так уж и давно? - что-то не припомню я внимания с его стоны до недавнего времени.
  - Ой, Лиса, - снисходительно улыбнулась Миллиана. - Он на всех учеников словно сквозь стекло всегда смотрел. Даже если провинился кто. А как ты появилась, так он с тебя глаз не сводил. Или ты думаешь за всю историю академии не было стычек, где студентам не грозила опасность? Чтобы кого-то из высокородных выперли за потасовку? Да такого отродясь не было. Кстати, поговаривают, что родители Маристы как-то решили с центральным управлением вопрос о ее скором возвращении обратно.
  - Час от часу не легче! - 'приятная' новость испортила и без того не радужное настроение. Поди еще на бал припрется.
  - Да забей ты на эту выскочку. Она теперь на пушечный выстрел к тебе не подойдет. Иди давай, не дрейфь! - она подтолкнула меня к кабинету, и махнув на прощание рукой, лихо скрылась из виду за поворотом перед лестницей. Я же, сделав глубокий вдох и поймав момент решительности, отворила дверь кабинета без стука и уверенно в него шагнула. Да так и замерла на пороге. Тяжелые шторы, почти не пропускающие свет были плотно задернуты. В кабинете проректора царил полумрак. Сам же Ксандр-Дориан ГрейсАн сидел за столом, словно каменное изваяние. Сказать, что, увидев его, мне стало не по себе - вообще ничего не сказать. Он локтями опирался на стол, кисти сложив в замок, и положив на них голову. Единственный, кто подавал тут активные признаки жизни, был Шед. Он забавно перекатывался на спинке, играя распущенными волосами проректора. Дорин так и не поднял головы и не посмотрел на меня. Я сделала пару осторожных шагов в его направлении. Увидев меня, Шед подскочил, наступив передними лапками на какие-то листы, беспорядочно лежащие на рабочем столе Дориана, плюхнулся на пузико, и жалобно мяфкнул.
  - Дверь закрой, - хрипловатым голосом сказал ГрейсАн. Молча кивнув, я заперла дверь кабинета, и тихо подошла к столу. Подошла и обалдела. Хоть в комнате и царил полумрак, но проседь в его волосах не заметить было сложно. Ксандр наконец поднял голову и соизволил на меня взглянуть. В первые пару секунд я выпала в осадок - он выглядел еще старше, чем до того, как я впервые увидела этого субъекта.
  - Присаживайтесь, Алисандрит, - махнул он на стул рукой. - Думаете, нам стоит что-то обсуждать? - тон его был сухим и холодным.
  - А ты не охренел ли?! - гнев мгновенно разливался по венам. Дориан вопросительно вздернул бровь, но промолчал. Ах так?! - Мало того, что косячишь без конца и края, так еще и жертвой обстоятельств решил прикинуться?! - мне хотелось рвать и метать.
  - А по делу? - его безразличие могло бы выбесить мертвого.
  - Вот я тебе сейчас как дам по голове! - подошла вплотную к столу, наклонилась к проректору максимально возможно и зашипела на него. - Оно по делу будет?
  - Попробуй? - холодно ухмыльнулся драконий потомок. Ну, мы людь простой. Нас два раза просить не надо. Я и попробовала. От души попробовала - отвесила ему смачный подзатыльник. В глазах проректора мгновенно вспыхнула злая ярость. Он сорвался с места с невероятной скоростью, едва не опрокинув тяжеленный массивный стол. Я же попыталась ретироваться за двери, только они оказались заперты, хотя ключа в замочной скважине не было. Секунду спустя меня подняли за шкирку, и с силой тряхнули. Ух, ну и силища же у него.
  - Лисссссааа! - зашипел он и сощурил своих жуткие глаза.
  - О! Ожил! - я расплылась в улыбке тупой блондинки, в общем, опять косила под дуру. - Вернитесь в мир живых, ваше сиятельство, а? - и по-дурацки похлопала глазами.
  -Тьфу! - фыркнул Ксандр, и отпустил меня. - Даже злиться на тебя почти не получается.
  - Зато у меня получается! Как вы меня все достали! Ууух!
  - Лис! - Дориан сделал шаг навстречу, и печально улыбнулся, глядя на меня сверху вниз. - Какая же ты маленькая.
  - Ой, за то ты конь! - продолжала я ерничать.
  - Алисандрит! - он провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Это было так нежно, трогательно и приятно, что я невольно откликнулась на его ласку, и довольно прищурилась. - Тебе двадцать пять лет, а ты как дитя малое. Ни серьезности, ни организованности, ни разума... Прости меня! - он смотрел с какой-то вселенской тоской. - Я идиот, Лис!
  - Эээ... Нууу... - у меня случился кратковременное онемение. - Не, ну нечто подобное я ожидала услышать, но чтоб вот прям так...
  - Усложнять уже некуда, не правда ли? - разумный довод, согласна.
  - Правда, - тихо шепнула, и уперлась лбом в его каменную грудь. Сильные руки мужчины осторожно обняли меня за плечи. Рядом с ним было так спокойно и уютно. Но... еще одно проклятое 'но'.
  - Что на тебя нашло, Ксандр? - как-то тяжко вздохнула и, подняв голову, устремила на проректора печальный взор.
  - Я... - с такой же грустью он смотрел на меня. - Я не знаю. Я... - наклонился, обнял ладонями мое лицо. - Я люблю тебя, дурочка! - и, закрыв глаза, осторожно прижался губами к моему лбу. Ох, Ксандр. Что же ты творишь?.. Я осторожно отстранилась от Дорина, и уселась на стул с высокой мягкой спинкой рядом со столом. Драконий потомок невесело усмехнулся, и вернулся на свое законное место, на котором я застала его, войдя в кабинет. Шедоу, подошел к самому краю стола и повел носом в мою сторону.
  - Мяууу! - жалобно, но с претензией протянула мелкая мохнатая животина, мол 'охеренела ты, хозяйка, совсем и забыла про меня'. Малыш удобно пристроился на краю, выпустил коготки, задорно повилял задом с оттопыренным к верху распушенным хвостом, и прыгнул аккурат на мои коленки. Тоненькие, словно иглы, коготки неприятно впились в бедра, легко минуя ненадежную в этом деле преграду - тонкую ткань юбки ученического платья.
  - Чья из вас двоих, дураков, была идея разыграть меня утром? - поинтересовалась немного обиженным тоном. Я не знала с чего начать, хоть отрепетировала наш разговор. Потому что грани 'начала' вдруг почему-то смазались...
  - Угадай? - он виновато улыбнулся, словно нашкодивший подросток, и вдруг его лицо стало выглядеть чуточку моложе. Однако! Я в удивлении вздернула левую бровь.
  - Мда, вопрос конечно риторический... Ну ладно Амат, у него на лбу написано 'дайте, ну дайте же мне безобразий'. Но ты-то куда?
  - Ох, демоны мрака! - в задумчивости он потер переносицу. - Как же все оказалось не просто...
  - Ну, ты начни... а я попробую понять, сложно оно или нет.
  - По людским меркам я конечно уже не молод, но по драконьим - еще зелен как весенний лист, - начал он невпопад. - Только я почти всю свою жизнь прожил среди людей. Знаешь, после ста лет невольно чувствуешь себя старцем. А мне почти двести... Хотя, откуда тебе-то знать?.. - по его губам скользнула тень улыбки, но быстро исчезла. - В академии я проректор уже полвека... Студенты всегда смотрели на меня с опаской и боялись смотреть мне прямо в глаза. Хотя, не сказать, что я особо и суров был с ними. И, тем не менее... - он ненадолго замолчал, а я не стремилась вклиниться с вопросами в его речь. - Все-таки это сложно!.. - он скрипнул зубами. - А потом появилась ты... Такая странная, такая взбалмошная, такая бесстрашная! - в потухшем взгляде драконьего потомка заплясали искорки радости. Словно эти воспоминания всколыхнули счастливые моменты прошлого. - И чем сильнее ты старалась казаться незаметной, тем больше тебя замечали. Я был не исключением... Поначалу я просто присматривался к 'подарочку' Даниэля. Знаешь, ждать от альмирского принца чего-то без откровенного подвоха бессмысленно. Вот я искал в тебе этот подвох. Год почти искал. И знаешь... - снова длинная пауза.
  - Что?
  - А не нашел. Впервые в жизни...
  - А вы давно знакомы?
  - Не то, чтобы очень, лет тридцать где-то... Но там где появлялся Даниэль, обязательно случалось какая-то неприятность. Мелкий пакостливый засранец!.. Прости... - он виновато потупился на стол и на какое-то время замолчал, словно собираясь с силами, или подыскивая правильные слова. - Вскоре я был поражен твоей способностью получать знания. Нет, в истории академии не редкость очень одаренные студенты, но ты - это что-то неведомое! Мне стало просто интересно, и я взял шефство в некоторых сферах твоего обучения на себя... И сам не заметил, в какой именно момент перестал видеть в тебе просто очень способную ученицу... Лиса, ты необыкновенная девушка! - капля восторга не скрылась в его печальном взоре. - Но в твоих глазах всегда отражалась какая-то вселенская грусть. И когда я узнал тебя лучше, то понял ее причину - альмирский принц... - он снова виновато потупился. - А мне хотелось видеть улыбку не только на твоих губах, но и в твоем взгляде... У тебя очень красивые глаза, Лис. Они словно волшебные!.. - и несостоявшийся любовник опять трогательно улыбнулся. - А в то утро, на очередной тренировке, я неожиданно понял, насколько же я молод. И как много я упускал... Рядом с тобой все кажется ярким и дерзким, даже воздух... Привычка выглядеть великовозрастно тут же показалась нелепой, хотя статуса добавляла... А твоя шутка стала последней каплей... - очередная пауза и глубоко печальный вздох. - Тогда я понял что влюбился... Влюбился в тебя, Лис!.. - признание слетело с губ мужчины хрипловатым шепотом. - В твои сумасшедшие выходки, в твои огненные волосы, в твои зеленые красивые глаза, в твою хрупкую фигурку, в твою озорную улыбку... - он невесело ухмыльнулся, а уголки его губ едва заметно подрагивали. - И весь мир вдруг встал с ног на голову! Мне захотелось не просто жить, а наслаждаться этой жизнью. Потому что ты появилась в ней, и раскрасила собой серость обыденности.
  - И ты на почве буйства чувств и эмоций безобразно меня разыграл? - я честно пыталась понять его, но... все ранво злилась на его выходки.
  - Глупая пьяная шутка... И жестокая... Прости!... В ту ночь я вообще был, словно, сам не свой... - попытался он оправдаться. - Ты сводила меня сума! Ни думать, ни спать, ни есть... Ничего не мог делать!.. Да и сейчас... - Дориан откинулся на спинку кресла, задумчиво отводя взгляд в сторону. - Я подумал... после того, что между нами было... что все-таки у нас есть шанс. Но... - Дориан замолчал и с силой сжал кулаки. - Наивный глупец! - по кабинету коротко прокаталось тихое рычащее сопение, и снова гнетущая тишина. В его загадочной драконье душе бушевал эмоциональный ураган. Я это прекрасно чувствовала. Но, внешне он казался спокойным. Почти спокойным...
  - Ксандр? - окликнула его, потому как пауза затянулась, а он замер в кресле, словно статуя.
   - Я вообще последнее время спьяну делаю непростительные глупости... - так же тихо и спокойно продолжил он свою исповедь, словно и не останавливался. - Спьяну 'пошутил'... спьяну унизил... Сейчас ты сидишь предо мной... А я... Я все прекрасно понимаю! Я всегда знал о твоих чувствах к Даниэлю!.. Врать не стану, ревную, но... вины твоей нет в том, что ты всегда его любила... Сердце не спрашивает нас, кого нам любить... - на губах его застыла натянутая улыбка, а на моих ресницах слезы. - Но позавчера... Я не могу объяснить этот приступ яростной ревности, взорвавшийся после слов Аври Эллен... Я хотел только поговорить с ней, но она сказала... А я вдруг взорвался... И ведь даже похмелья не было. Да и с вина откуда ему быть?..
  -Стоп! - мозг словно прострелило. - С какого вина?! - я аж подскочила. - Ты пил накануне?
  - Ну да... Это имеет какое-то значение? Впрочем, имеет...
  - Да погоди ты! - невероятная догадка остудила мой разум, словно меня окатили ледяной водой. - Потом разберемся кто, за что и про что в этой жизни! Ты вино пил?
  - Дааа, - он поглядел на меня ооочень странным настороженным взглядом.
  - Так! - соскочила со стула, и начала наворачивать круги по кабинету, ошарашенная догадками. Опять странное поведение и опять вино. Вино.. вино.. вино... Даниэль, вдруг явившийся на подсознательный зов, наступив на глотку своей гордости, хоть и был послан в... эротические дали... Дориан вдруг из близкого 'больше, чем друг' превратился в озверевшее чудовище. По другому его не назвать, после того, как он чуть не покалечил Ленку... Еще одно ночное приключение с Даном, на грани нереальных взаимных чувств... все это странно, очень странно!...
  - Не может этого быть! - застонала, замерев посреди кабинета, закрывая лицо ладошками, и осознав страшную догадку. - Этого просто не может быть!... - голову на отсечение дам, что за меня основательно взялись, при чем со всех сторон. Понять бы еще, сколько этих сторон.
  - С кем ты пил, Дориан? - резко развернулась к подошедшему проректору.
  - С другом, - получаю уклончивый ответ.
  - Кто он?
  - Лис, ты мне можешь объяснить свое поведение? - и столько недоверия в его взгляде.
  - Чтобы что-то объяснять, надо это что-то понимать, Ксандр! Нет информации, нет понимания!
  - Он из Совета Магистров Империи, - не сразу продолжил мой учитель. - Ты его не знаешь.
  - Цель визита? - я все еще искала ниточки, распутающие этот клубок.
  - Рабочая. Хотя, - он замялся. - Не очень для тебя приятная в личном плане, Алисандрит.
  - Мариста, - обреченно выдохнула, и села прямо на пол, скрестив ноги на турецкий манер.
  - Видишь ли, Совет дал распоряжение, о возвращении Маристы в академию. Ее семья весьма влиятельна, и держит прочные связи с чистокровными вампирами, - он присел на корточки рядом со мной, и взял меня за руку. - Но ее возвращение возможно только при условии, что ее семья принесет тебе публичные извинения, а также материальную компенсацию, и гарантии, что более Мариста к тебе и близко не подойдет.
  - Ну-ну, - свежо придание, да верится с трудом.
  - Они, конечно, хотели разбирательства, но я четко дал понять, что либо так, либо я затяну это тотально! Благо положение позволяет, Лис, - погладил меня по щеке, что не осталось равнодушным в глубине души. Все-таки между нами тоже что-то есть. - Так, ты поделишься своими догадками?
  - Как скажешь! - от чего-то резко фыркнула, и с обидой подняла глаза. - На тебя воздействовали, Ксандр! Вино это было заколдовано, и реакцию оно на меня и должно было дать! Нравится?!
  - С чего это? - он мне не поверил.
  - Знаю! - обиженно дернулась, и встала. - Просто знаю!
  - Источник? - прищурился проректор.
  - А не скажу! - уперлась, скрестив руки под грудью.
  - Не доверяешь? - все правильно понял он, отзеркалив мою позу.
  - Еще скажи, не имею права?
  - Чего ты хочешь? - вздохнул устало.
  - Мммм... - задумалась. - На море!! - выдала несвязный бред.
  - Как скажешь, - тот подошел вплотную, крепко обнял за талию и активировал телепорт. Мои внезапные возмущения никто слушать не стал.
   По ногам ударила теплая волна. Раскрыв глаза, узрела бесконечное лазурное полотно, уходящее за горизонт синего-синего неба. Еще одна волна напомнила, что мы стоим по средину голенища в воде. Потупилась на свои промокшие брюки, и недоумевающе, минимум как на не очень здорового человека, на Дориана.
  - Ты зачем это сделал?! - оттолкнула проректора и, развернувшись и увидев полосу пляжа, тяжело потопала к ней. Тяжело, потому как ходить в ботинках в воде не очень удобно и приятно.
  - О, Алисандрит! - донесся мне в затылок добродушный смех. - Ты истинная женщина! Ибо сама не знаешь, чего ты хочешь.
  - Ты! - зарычала, развернувшись гневно сопя.
  - Я, да! - ухмыльнулась наглая рожа Дориана. - Всего лишь исполнил твое желание.
  - Я не просила меня в море запихнуть! Это было просто так сказано! - а ведь драконий потомок опять прав, что бесило еще больше. - И вообще! Я тебя не простила! - скуксилась, и, сопя, как недовольное дитя, вышла на берег. Проректор снова рассмеялся над моей по-детски нелепой тирадой, подошел со спины, и осторожно обнял. Попытка освободиться от его объятий провалилась. Ах ты ж! Я от души топнула ногой ему по взъему. Ксандр взвыл, и расцепил руки. Я тут же отскочила, и с полу разворота нанесла удар ногой... ну почти. Тот ловко перехватил мою ногу за голеностопный сустав и замер. Стоять в такой позе было крайне неудобно, но тот ехидно скалясь, медленно поднимал мою ногу выше и выше, пока я свободной не встала на носок, что на песке оказалось весьма не просто, не смотря на обувь. Тот сделал шаг навстречу и моя задранная нога оказалась у него на плече. Поза, однако, очень недвусмысленная, учитывая мою безупречную растяжку. Дернулась, и повалилась на песок. Дориан подхватил, но тут же упал вместе со мной. Очень даже намеренно.
  - Господин, ГрейсАн! - попыталась выбраться из под него, но куда уж мне - суповому набору совладать с таким 'бычком'. Тот же удобно устроился на локтях, дабы я не задохнулась под весом его тушки, и, склонившись нос к носу, выдохнул с мольбой:
  - Прости меня, Лис! Я идиот! Мне очень, очень жаль! - и, обняв за плечи, уткнулся носом мне в шею. - Я действительно люблю тебя! Мне... очень сложно и говорить об этом, и думать... и... просто сложно!.. Все очень сложно... - резко поднялся, отсел в сторону и отвернулся. - Прости! - грустно и тяжко выдохнул, понуро опустив голову. Ну и что мне с ним делать теперь?
   Поднявшись с песка, и стряхнув его с волос, подошла к мужчине, опустилась перед ним на колени, и осторожно взяла за руку. Тот молча поднял взгляд, и уставился на меня со вселенской тоской.
  - Ксан, - впервые в жизни так лично обратилась к нему. - Ты мне очень дорог. Очень. Но... - ну и как мне объяснить ему, что я не смогу любить его так, как он того заслуживает?
  - Не надо, Лис. Я все понимаю. Не оправдывайся.
  - Ксандр, - перехватила его кисть, сжав в дружеское рукопожатие. - Любить меня - очень небезопасно. Дружить выгоднее! - тот криво усмехнулся. Да уж, бред он и есть бред.
  - Не хочешь мне довериться? - рванул меня на себя, развернув в сторону, и обнял за плечи, прижимая к себе нежно и трепетно. - Хотя бы как другу?
  - Возможно, - обреченно выдохнула. - Но когда разберусь во всем сама, - бессовестно слукавила, но я не была готова к откровениям с этим человеком в данный момент.
  - Имеешь право, - немного обиженно буркнул Дориан, и, открыв телепорт, переместил нас в этой же позе обратно в кабинет. Возвращение получилось оооочень 'инетерсным', потому как в момент нашего появления в кабинете присутствовал Аматтиссаэль и Ленка. Мдаааа! Везет мне на дебильные ситуации! Тень ехидно хмыкнул, а у Ленки оби брови ласточкой порхнули к макушке ( и добрались бы, не ограничь их простая физиология), узрев наш непрезентабельный вид - лохматые, в белом песке, да еще и промокшие по колено. Не выдержав нервного напряжения, Дориан расхохотался в голос. Раздосадованная этим фактом я подскочила и насупилась, готовая закатить очередную сцену оскорбленной невинности.
  - Однако, - покосился на меня Амат. - Ты его чем-то приложила по голове?
  - Прости, Лис! - едва сдерживаясь, попросил Ксандр. - Это просто напряжение. Прости!
  - Да иди ты! - обиделась и собралась уйти, но стопорнулась. - Вы чего тут делали? - обратилась я к гостям кабинетным.
  - Я так полагаю, вы ко мне, верно Аври Эллен? - залатовласка хмуро опустила взгляд. - Я сейчас вернусь, и мы поговорим. Хотя... - он перехватил мою руку, но смотрел на мою подругу. Тень довольно хмыкнув уселся в кресло хозяина кабинета. - Аври Эллен, прошу Вас, посмотрите на меня? - Ленка нехотя подняла угумый взгляд. - Я приношу Вам свои искренние и глубочайшие извинения за мое крайне недостойное как проректора, так и мужчины поведение по отношению к вам и как к ученице и просто девушке! - он действительно искренне извинялся, хоть речь его и была ровной и спокойной. Ленка продолжала недоверчиво буравить проректора тяжелым взглядом. Тот же улыбнулся ей виноватой улыбкой... все это время, продолжая меня удерживать за руку, не смотря на мои пока еще не очень яростные попытки ее высвободить. - Аври Эллен, я готов в любой форме предоставить вам компенсацию за причиненный вред. Изложите все ваши пожелания в письменной форме, пожалуйста, хорошо? - потянул меня назад и подтолкнул к подруге. - Мне очень совестно за свое поведение по отношению к вам обеим, девочки, и я в тысячный раз прошу у вас обеих прощения! - он виновато переводил взгляд на нас обеих, а губы расплывались в улыбке все шире и шире.
  - На колени! - картинно приказала я, шуткой желая разрядить обстановку, ну и поерничать, куда уж без этого. Бодро кивнув, ГрейсАн рухнул на колени, просительно разведя руки в стороны. От неожиданности мы с Ленкой синхронно отскочили, и оторопело уставились на проректора. Амат не выдержал и захохотал. Следом рассмеялся Дориан. Я охренело усмехнулась, а Ленка нервно икнула, разинув рот от шока.
  - Если об этом кто-то узнает, я убью вас обеих, - шутливо пригрозил Ксандр.
  - Если нам соизволено будет выбрать 'особый', скажем так нетрадиционный, наряд для бала, может никто и не узнает, - хитро подмигнула подруге. Девушка судорожно выдохнула и устало улыбнулась. Фух! Вроде лед тронулся...
  - Приличный можно? - умоляюще попросил Ксандр, поднимаясь с колен. Ух, люблю, когда мужики виноваты.
  - Когда это я была неприличной? - Амат снова громко хохотнул, а Дориан красноречиво растянул губы в ехидной ухмылке. Да уж... - А... Амттиссаэль проследит! - ткнула пальцем в персонального учителя.
  - Боги, спасите! Во что я ввязываюсь? - картинно заломил он брови и сложил руки в молебном жесте. - Брысь уже обе отсюда! - хлопнул он в ладоши, и хищно клацнул зубами, вызвав очередную волну смеха всех присутствующих в кабинете. Ухватив Ленку за руку, я рванула с ней на выход.
  - Стой! - одернула подруга, когда мы спустились в главный холл центрального корпуса. - Это что сейчас было?!
  - Это было форменное издевательство над виноватым мужиком, - ехидно оскалилась блондинке. - Комплекс вины - как ниточки у марионетки. Дергай, не хочу!
  - Вины? - мрачно потупилась златовласка.
  - Лен, он виноват, и он сожалеет.
  - Да ладно?! - ох как недоверчиво и зло!
  - Он не сам так, Лен! - подруга подняла на меня глаза в прищуре. Не верит. Заслуженно. - На него воздействовали. Эмоции, конечно, были его, но он бы по доброй воли такого себе не позволил. Пойдем уже отсюда, А? - я потянула ее на выход, по дороге до корпуса общежития делясь с блондинкой своими умозаключениями о причинах и следствиях. Ксандр, конечно, поступил мерзко по отношению к нам, но в чем-то я его понимала. Понимала и прощала, не смотря на осадок в душе. Авось рассосется... Надеюсь, Ленка тоже сможет это понять...
  
  Глава 2. 'Бал сюрпризов'.
  
  - Фууууух! - устало упала на диван, швырнув последнюю коробку с вещами посреди гостиной.
  - Угу! - Ленка приземлилась рядышком и положила свою белокурую головку мне на плечо. - Хоть какая-то управа на тебя нашлась! - подленько захихикала подруга. - А то ж ни в какую не хотела возвращаться! - довольнехонькая 'управа' прыгнула ей на колени и довольно заурчала, хитро щуря свои мутно-синие глаза. Это сговор, не иначе!
  - Ты, маленький предатель! - наиграно гневно покосилась на Шеда. Котенок противно мяфкнул, и повернулся ко мне задом, вызвав у Ленки приступ смеха. Я же возмутилась: - Ты вообще чей кот?! - Ленка снова рассмеялась. А Шедоу демонстративно гордо повел мордочкой, потянулся и отправился 'покорять' пространство своего нового жилища.
  - Вот ведь паршивец мохнатый! - возмутилась уже по-настоящему. Кот даже не повернулся, технично срулив в коридор, лишь напоследок нервно дернув хвостом. Ленка искренне заливалась.
  - Вы же понимаете, Алисандрит, - передразнила проректора жутко противным голосом. - По уставу академии студентам запрещено держать животных, Алисандрит! - еще и гримасу недовольную скорчила. - Но вам никто не запрещает держать домашних животных в вашем доме, Алисандрит! Это достойный повод вам вернуться домой, Алисандрит! Тьфу! Жучары!
  - Ой, да ладно тебе возмущаться! - подруга, заливисто хохоча на весь дом, толкнула меня локтем в бок. - Можно подумать, в комфорте тебе жить не нравится, врушка!
  - Не, ну то что бы... - попыталась оправдаться, но было особо не чем. И потому я просто молча встала, потягивая свои уставшие от очередного переезда конечности. Даром, что с силой божества - устаю как обычный человек! Перенося обратно все свои вещи (хорошо хоть не особо прибавилось за время обитания в общаге), ощутила себя в очередной раз не очень нормальной личностью. Ибо сей многократный марш-бросок 'коробочниц и тюковниц' не обошелся без пристально заинтересованных взглядов... как и всегда. Вот уже год тут живу, но все никак не привыкну к этому. Еще и хитрозадые учителя в лице двух... двух... сказала бы, да нецензурно будет!
   Из-за огромной кучи вещей, коих Ленкиных было гораздо больше, поразилась, насколько маленькой оказалась наша гостиная, а ведь до того казалась вполне себе приличной по размеру. А ведь это все теперь растаскивать по комнатам и раскладывать в шкафы-комоды.
  - Не-хо-чу, - уныло оглядев наше барахло, покосилась на Ленку.
  - Нда ууууж, - в тон поддержала златовласая.
  - Пойдем, пожрем, а?
  - Ну и манеры у вас, мадемуазель Алисандрит! - скорчила она мордочку. - А пойдем!
   Войдя на кухню, я задумчиво прислонилась к подоконнику. Чего б такого приготовить-то. Чего-нибудь домашнего, родного бы...
  - О! Блинов хочешь?
  - Чего? - непонимающе уставилась она.
  - Ну, блинов! Ты чего блины никогда не ела? - я немножко выпала в осадок.
  - Что такое блины? - все еще не понимала меня подруга.
  - Ууууууу, как запущенно-то все! Смотри и учись, бездарь! - послала ей воздушный поцелуйчик.
   Более ничего не говоря, пошла шерстить ящики и кладовую на предмет самых простых продуктов. И если яйца, мука, соль, сахар и даже молоко обнаружились в продуктовой кладовой, то вот с содой я встряла хорошенько. Нууус, и чем я ее должна заменить? Ведь мне известны лишь два рецепта блинов с молоком на соде, и без второй на кефире. А кислого молока я не наблюдала. Можно, конечно попытаться сквасить это, но вот за результат не ручаюсь... И все ж таки пришлось квасить. Первая попытка оказалась малоэффективной - злая Ленка, обрызганная горячим молоком выглядела очень устрашающе, потому как, почти не глядя, она взяла с подставки для кухонной утвари скалку и гневно похлопала ей по ладони. Дежа-вю, однако! Настроение резко упало - перед глазами встала Василиса, точно так же скалкой похлопывающая свою тонкую женскую ладонь в тот самый судьбоносный для меня день.
   Прикусив губу от досады, я шмыгнула носом и отвернулась к окну, пряча от подруги неожиданные слезы. А ведь день так хорошо начинался.
  - Лиис? - она отбросила скалку и нежно обняла меня. - Ты чего?
  - Васю вспомнила, - шепотом призналась златовласке и снова всхлипнула. А по щекам скатилась пара слезинок, одна из которых замерла на подбородке, а другая упала Ленке на руку.
  - Ээээй? - она мягко развернула меня лицом к себе. - Что Вася так же грозилась побить тебя скалкой?
  - Угу, - прогнусавила, усиленно борясь с желанием разрыдаться.
  - Вася тебя хотела скалкой побить?! - не поверила Ленка в мои откровения, едва борясь с желанием засмеяться. - За что?
  - Да так, - отмахнулась, но потом добавила: - Я очень громко переругивалась с голосом в моей голове.
  - Ааа... - рассмеялась-таки подруга. - Ну, если только с голосом! Я бы тебя тоже побила. Как ты там выражаешься? Бесконечный косяк?
  - Спасибо! - обиженно фыркнула. - Умеешь поддержать, подруга!
  - Та завсегда, пожалуйста! - рассмеялась она, отпрыгивая в сторону, ибо я в шутку замахнулась на нее. В этот же момент раздался громкий стук в дверь.
  - Ждем гостей?! - неуверенно поинтересовалась у белокурой.
  - Неа! - уверенно ответила та.
  - Ну и хай с ними! Пусть на пороге тусуются!
  - Ага, будут они как же! - Ленка направилась к входной двери. - Я без дара могу сказать, что эти еще раз постучат и ввалятся как к себе домой, паразиты! - на последней фразе Аври сделала оооочень жирный акцент, прежде чем отворить дверь.
  - Здрасти! - прозвучало приторно притворное, что в контексте означало 'чё приперлись? вас не ждали!'. Эх, чувство обиды еще не отпустило девочку. Оно и не удивительно. Меня оно тоже не до конца отпустило, но злиться на друзей долго не получалось.
  - Аври Эллен! - гневно рыкнул Дориан. - Сколько раз я должен извиниться перед тобой?
  - Вот ведь распустилась молодежь! - поддержал его Амат.
  - Тьфу на вас! - съерничала Ленка. - Чувствуйте себя как дома, - тон голоса подруги снова стал медовым, но ненадолго. - Но не забывайте, что вы в гостях! - припечатала блондинка незваных гостей.
   Вскоре вся троица появилась на кухне. На лице проректора все еще виднелся отпечаток вины, Амат довольнехонько улыбался, а Ленка ехидно ухмылялась, шествуя впереди всех. Ну да, сам великий и ужасный Дориан у нее прощения без конца и края просит.
   Окинув взглядом заляпанную молоком кухню, мужчины замерли, недоумевающе уставившись на меня. Ленка, как ни странно, присоседилась к ними, встав рядом с Аматтиссаэлем. Предательница!
  - Кто доверил этому недоразумению кухню? - хихикнул Амат.
  - Я вообще-то умею готовить! - обиженно фыркнула.
  - Ну-ну, - типа мне поверили. - И что тут пошло не так?
  - Мне нужна или сода, или кислое молоко. Кефир на худой конец.
  - И в чем проблема? - непонимающе уточнил Ксандр. - Возьми в кладовке.
  - Что именно взять? - гневно скрипнула зубами.
  - Вот все, что надо, то и возьми.
  - А если нету?! - я тихо зверела.
  - А если поискать? - три пары глаз смотрели на меня как на не очень разумное существо, аж обидно стало.
  - А не пошли бы вы! - обиженно дернулась, и направилась в гостиную за коробками. Хрен с этими блинами, посижу голодная. Да и ужин в столовке уже скоро. Не так вкусно как блины, но вполне себе приемлемо.
   Подхватив первую коробку, проследовала к лестнице на второй этаж, которая находилась в коридоре между кухней и кладовой. Дориан преградил путь, отнимая коробку.
  - Ну, и чего дуемся?
  - Я, по-твоему, совсем дура? - обиженно фыркая, пытаюсь отнять свою коробку обратно. - Уж, наверное, поискала продукты! - коробка все еще не желала возвращаться в мои 'объятия'. - Да отпусти ты уже!
  - Неа, - как-то неопределенно ответил Ксандр, хитро ухмыляясь. Поди, разбери, на что именно он ответил.
  - Что 'неа'? - наше перетягивание коробки явно забавляло проректора ГрейсАна. В конце концов, он просто перехватил ее одной ладонью и поднял над головой. Я что еще и попрыгать перед ним тут должна?! Даже воздухом поперхнулась от негодования.
  - Все 'неа', - смеялся он надо мной, как над ребенком.
   Из-за широкой мускулистой спины драконьего потомка показался миниатюрный на его фоне Амат.
  - А там, и, правда, нет этих продуктов, - отряхнул он пыль с ладоней, и с легкостью отнял коробку с моими вещами у проректора. - Видимо кладовщик забыл пополнить запасы.
  - ...! - яростно засопела, едва не искрошив собственные зубы, а вид у меня в этот момент, наверное, стал очень гневный и воинствующий, потому как оба мужчины попятились. Амат при этом поставил коробочку на пол, и аккуратно отодвинул ее ногой.
  - Убью! - прошипела аки змея.
  - Вот еще, - появилась с кухни Ленка. - Пачкаться об них. Велика честь! - фыркнула блондинка и... показала им язык. - Блины будут, нет?!
  - Без продуктов не будут! - ответила немного резко
  - Что такое блины? - синхронно вопросили учителя.
  - Блины это очень вкусно, калорийно и вредно для фигуры! - хитро прищурилась, сложив руки под грудью.
  - Я мигом! - Амат подмигнул, и растворился светло-серым облачком тумана, но вскоре материализовался все в том же облачке, держа в руках небольшую стеклянную баночку без каких опознавательных этикеток. Я перехватила стеклянную 'утварь', и, открыв пробковую крышку-затычку, принюхалась к содержимому... чуть-чуть опробовала на язык. Точно! Это была сода.
  - Ну, давай свои вкусные и вредные для фигуры! - в предвкушении потер он ладони.
  - Кто не работать, тот не есть! - наставительно подняла указательный палец, глядя на Амата - Молоко принеси, пожалуйста? - и, развернувшись, отправилась обратно на кухню. Ленка подхватила тряпку, и молча принялась вытирать тот беспредел, что я устроила, пытаясь заквасить несчастное молоко. Я же с горем пополам отыскала венчик на этой кухне, и усиленно начала взбивать яйца с сахаром, солью и содой. В это время Дориан без просьб и напоминай зашвырнул в печь пару поленьев, аккуратно сложенных стопочкой по левую от нее сторону, и запустил туда крохотный огонек. Огонь весело затрещал на сухих поленьях, быстро охватив обе штуки. Вскоре тесто было готово.
   Поставив тяжелую чугунную сковороду на печную конфорку, я сбегала за растительным маслом, кое было забыто мной при первом набеге на кладовую. Сковорода очень быстро накалилась до нужной температуры, и я попросила мужчин немного разрыхлить угли в печи, иначе, аналогичные угли нам придется поглощать вместо блинов.
   Не смотря на то, что блины я не жарила уже больше двух лет, даже в доме у Дарины, около сорока минут спустя на широком блюде красовалась приличная стопочка 'ажурной' поджаренной вкуснятины. Дабы избежать чьего-либо захлебывания слюной, потому как аромат по всему первому этажу нашего с Ленкой домика витал отменный, то надоумила отыскать парней еще одну точно такую же сковородку и подрастопить огонек рядом со второй конфоркой.
   Я же сияла, словно новехонький золотой, и лихо переворачивала блинчики с помощью тонкого длинного ножа и, придерживая их кончиками пальцев - больно было только на первых трех, после чего подушечки занемели и ощущения притупились. Тесто таяло на глазах, с каждой минутой превращаясь все в большую стопочку тоненьких, словно кружевных на вид, ароматных блинчиков.
   Как только я сбросила последний блин со сковороды, Ленка уже накрыла обеденный стол, заварила ароматный ягодный чай, что так же обнаружился в продуктовой кладовой вместе со сметаной, сливочным маслом, медом и вареньем, кажется вишневым, которые я распределила по кое как найденным пиалкам, предварительно растопив сливочное масло. Мужчины ерзали на стульях в нетерпении, словно маленькие дети, а Ленка подтрунивала их, от чего те обиженно сопели и... еще сильнее ерзали... словно совсем маленькие дети.
  - Это зачем? - поинтересовался Ксандр, тыча в пиалки.
  - Макай и лопай! - Амат лихо скрутил горячи блин и обмакнул его в мед. Секунды спустя на лице Тени расплылось блаженное выражение, которое очень быстро перекочевало и на лица остальных.
  - Ммммм, - довольнехонько мычал Дориан.
  - Сума сойти! - блажено закатывала глаза Ленка.
  - Студэнтка, спартсмэнка, камсамолка, и просто красавыца! - Амат послал мне специфический воздушный поцелуй, понятным нам двоим, заставивший нас заливисто рассмеяться.
  - Комсо... кто? - ухватилась за интересное слово Ленка. Ксандр так же заинтересованно уставился.
  - Комсомолка, - уточнила, прожевавшись. - Девушка, являющаяся членом комсомола.
  - Угу, - промычал Амат, поглощая очередной блин. Остальные продолжали пялиться глазами 'на выкат'.
  - Комсомол, - уныло вздохнула - ведь не отстанут. - Это молодежная организация коммунистической партии.
  - Угу, - снова промычал персональный учитель, все еще лопая блины. Ленка и Ксандр замерли, ожидая продолжения.
  - Нуууу, нееет! - отчаянно заныла. - Вот объяснять вам политическое устройство моего государства я не буду, увольте! - от чего у друзей моськи огорченно вытянулись. - Мой конек была всегда математика и другие точные науки. К гуманитарию я как-то не очень-то проявляла интерес.
  - Вредная баба, да? - захихикал Амат, и увернулся от брошенной в него чайной лишки. - Еще и вздорная! - остальная парочка согласно закивала.
  - Вот как щас скалкой дам! - наиграно насупилась.
  - Кишка тонка, руки короткие и здоровья не хватит! - рассмеялся коренной житель подпространства.
  - А ты нам платья нашел? - хитро прищурилась. Амат скис. - Вот и не умничай! А то заставлю чего помудренее и подороже поискать!
  - Приличные хоть? - нахмурился Ксандр. - Убью обеих сразу, если подставите меня! - серьезно пообещал нам проректор.
  - Нууу... - невинно потупилась в белоснежный потолок, от чего Дориан поперхнулся и готов был разразиться гневной тирадой. - Да приличные, приличные! Ну, в общем приличные.
  - Грудь прикрыта, верх не прозрачный, юбки в пол! - означил он общепринятые нормы.
  - Конечно, конечно! - закивали мы со златовлаской с самым невинным выражением лица. Дориан облегченно выдохнул, и, проглотив блин, откинулся на спинку стула сытый и донельзя довольный, поглаживая свой наполенный живот.
  - Фууух, Лис! Нельзя так вкусно готовить, остановиться невозможно!
  - Ежик что ли? - поинтересовалась, удивленно хмыкнув.
  - В смысле? - не понял драконий потомок.
  - Ну, ежики не могут остановиться. Едят, едят, едят, пока не лопнут. Ну, совсем не лопнут. То есть насмерть, - Дориан поперхнулся воздухом, а мы втроем дружно захихикали.
  - Я тут вообще проректор, или кто?! - гневно засопел тот.
  - Или кто! - и опять дружный хохот. Черты лица драконьего потомка стали резкими, глаза изменили цвет, а на лице появились чешуйки. Ой-ой! Его светлость ГрейсАн соизволит гневаться.
  - Прости, Ксандр! - примирительно поняла руки, выставив их ладонями вперед. - Каюсь, каюсь, грешна! - но проректор недовольно фыркнул. Пришлось срочно разряжать атмосферу. И я тихонечко и слаженно запела:
  - Изгиб гитары желтой
   Ты обнимаешь нежно.
   Струна осколком эха
   Пронзит тугую высь...
   Троица друзей зачарованно вздохнула, я же скромно потупилась.
  - Она еще и петь умеет! - удивился Дориан и одобрительно хмыкнул. - Удивительная женщина!
  - Даааа, Алисандрит полна скрытых талантов, - поддакнул Амат, выразительно косясь в мою сторону. Захотелось его больно ударить, но пришлось включать дуру, сделав вид, что я не узрела в его фразе контекста.
  - А дальше? - просительно уставилась подруга.
  - Ой, да ладно вам! - скромно отмахнулась. - Тоже мне певицу нашли.
  - Ты давай дальше пой! - в унисон потребовали Амат и Ленка, подперев подбородки руками. Дориан глядел так же с вселенским ожиданием, скрестив руки на груди. Шумно выдохнула, и так же тихо запела песню сызнова, постепенно наращивая тон голоса...
   Когда же я умолкла, мужчины на меня смотрели словно на сказочное существо, а Ленка умилительно-влюбленным взглядом, аккуратно смахивая раз за разом с ресниц непрошенные слезинки.
  - Сильно! - вдохнул Дориан.
  - Очень сильно! - поддержал его Амат.
  - И очень-очень красиво! - глубоко вздохнула Ленка. - Почему ты раньше никогда не пела?
  - Ааа... - я прям даже не знала, что им сейчас ответить. - Да как-то и не увлекалась я этим...
  - Зря! - хором резюмировала вся троица.
  - Да ну вас! - добродушно хохотнула, и принялась убирать со стола грязную посуду.
  - Спасибо за угощение, девочки! - поднялся и Дориан. - Но мне пора. Долг, знаете ли, зовет! Нужно проверить готовность к завтрашнему балу.
  - Амат! - резко развернулась к учителю, едва не обронив посуду. - Платья!
  - Слушаю и повинуюсь! - поклонился притворщик-учитель, и растворился в сером облаке.
   Следом за ним, едва замявшись на несколько секунд, удалился и Дориан. Правда на своих двоих и через дверь. Сложилось впечатление, что ему на мгновение захотелось подойти и обнять меня, но он всячески старался теперь держать между нами дистанцию. И это, пожалуй, для него же выгоднее. Срок моей жизни крайне не определен, а ему потом страдать. Хватит уже на моей совести разбитых сердец и судеб. И стало, вдруг, немного грустно. Что не ускользнуло от Ленкиного взгляда.
  - Он сильный мужчина, - подруга подошла, нежно меня обняла и подмигнула. - Он справится.
  - Надеюсь, - тяжко вздохнула и отправилась на разбор вещей. - Я готовила, ты посуду моешь! - хитро улыбнулась златовласке и быстро убежала в гостиную, потому как подруга замахнулась на меня полотенцем...
   Остаток дня мы провели в уборке и разборе вещей. Поднявшись на второй этаж, где находились наши спальни, я вошла в свою и приятно удивилась.
  - Ах, ох и ух! - восторженно взирала на свои персональные апартаменты.
   Ничего о недавнем погроме тут не напоминало. Ремонт случился капитальный. Новая кровать, новая мебель, новая цветовая гамма. На окнах висели бледно голубые занавески и плотные темно-сине бархатные шторы. Шкаф и комод были выкрашены в ярко-голубой цвет. На полу возле широкой кровати возлежал белый ковер. Белые стол и стул стояли там же где и предыдущие, безвинно почившие в магической потасовке... Так же в наличии имелись два небольших креслица в бело-голубой обивке, на резных деревянных ножках, выкрашенных белой краской и маленький стеклянный столик на кованной посеребренной ножке. Потолок украшала роспись - небо, такое же голубое, как в ясный погожий денек, на котором красовались белые пушистые облака. Да, я люблю голубой цвет, от чего спальня меня очень порадовала.
   Расставив и разложив все по местам, я устало плюхнулась на кровать и только сейчас отметила, что в комнате порядком стемнело. Быстрый взгляд в окно и удивленное осознание - солнце клонится к закату. Вот и ночь на носу. Бал уже завтра. Ох! В груди зародилось странное тревожное чувство. Надеюсь, дело просто в наших с Ленкой нарядах. Но червячок сомнения живо перевернулся, остро кольнув сердце.
  - Пусть это будет только из-за платьев, Господи! - тихо взывала к создателю.
  - Ваши платья! - громко возгласил Тень.
  - Боже ты мой! - от неожиданности и с перепугу я едва не хлопнулась на пол.
  - Ошибаешься! - посмеялся учитель, бросая в меня объемный сверток и ставя какую-то коробочку на стол. - Я всего лишь Тень!
  - Чего пугаешь-то?
  - Вообще-то я стучался, но кто-то в мечтах витает, и не слышит ничего! - хитро усмехнулся он. - Мерить будешь?
   Все волнения и опасения сошли на нет, только развернула сверток, принесенный учителем. В нем оказалось мое бальное платье, которое я поспешила примереть, убежав в ванную. Бесподобное, глубокого изумрудно цвета - шелк, шифон и серебристое кружево на спине и единственной широкой бретели, полностью закрывающей плечо. Длинная в пол средней пышности юбка, и неприлично высокий разрез по самое 'не хочу', тактично прячущийся в складках платья... правда пока стоишь на месте. И село оно идеально. Так, словно сшито было именно на меня.
   Увидев сию красоту, стоило мне только вернуться в спальню, Аматтиссаэль мгновенно потерял свою челюсть и замер с нелепо восторженным видом.
  - Это значит хорошо сидит? - довольная собой, решила-таки уточнить.
  - Ага, - резко кивнут тот и шумно сглотнул. - На вот... - он протянул мне коробку, которую принес с платьем все так же не сводя с меня зачарованного взгляда. Взяв коробку, присела ан край кровати, открыла крышку и... не смогла сдержаться...
  - О Боги! - вскрикнула от восторга. - Это... это же... О, Амат! Ты - волшебник!
  - Есть немного, - подмигнул мне, расплылся в самодовольной ухмылке и откинулся на спинку кресла.
   В коробке лежала пара шикарных атласных босоножек в тон к платью, на платформе в два пальца, с очень тонкой и неприлично высокой, стальной, покрытой искрящейся и переливающейся серебристой крошкой шпилькой и длинной широкой лентой, что обматывается по голени до самого колена. Открытые носочки и пятки. О да! Это будет бомба!
  - Примеряй уже давай! - хохотнул Тень. - Потом полюбуешься.
   Спустя пару минут, я вдруг 'выросла' сантиметров на пятнадцать как минимум. Теперь подол платья не доставал до пола едва ли миллиметры. Пожалуй, так намного лучше, не придется его, потом, усиленно отстирывать.
  - Алисандрит! - он встал и галантно поклонился. - Ты бесподобна!
  - Спасибо, - скромно улыбнулась, опуская взгляд. - Я правда очень...
   Поблагодарить учителя я так и не успела, потому как на пороге моей спальни показалась донельзя довольная и сияющая улыбкой во все тридцать два зуба Аври Эллен в шикарном белоснежном шифоновом платье - закрытая грудь, горловина из стального золотистого кольца, открытые плечи, руки и верхняя часть спины, широкий пояс платья расшит золотом, и длинная пышная, горазд пышнее моей, юбка с аналогичным моему высоченным разрезом. На ногах остроносые золотистые босоножки на тонкой высокой шпильке. И в глазах подруги плясали задорные хитрые огоньки. Да! У кого-то голова не просто вскружится завтра. Соллвин лишится ее окончательно и бесповоротно!
  - Дамы! - Амат едва ли не впал в коленопреклонную позу. - Вы божественны, просто до неприличия прекрасны и блистательны! Все мужчины будут завтра у ваших ног!
  - У ног, конечно, хорошо, - задумчиво уставилась в потолок. - Лишь бы не лобызали каблуки, - и притворно поморщилась.
  - Тебе чё, жалко что ли? - хихикнула Ленка. - Пусть лобызают!
  - Боюсь, промокну до... - якобы задумалась. - До колена.
  - Ну, Лис! - выдохнул Амат. - Я уж подумал...
  - В меру испорченности? - перебила, невинно хлопая ресницами. Ленка снова хохотнула.
  - Так! Все! Вас двоих мне не вынести...
  - Так мы ж вроде на перенос не напрашивались, - скопировала меня Ленка.
  - Вы?... Ой фсё! - притворно отвернулся, пафосно запрокидывая голову. Смеялись все.
  - Доброй ночи, девочки! - и растворился в сером облаке.
   Мы же с Ленкой остались стоять посреди нашей спальни, восторженно друг на друга глядя.
  - Аври, ты просто волшебная фея. Легкая, воздушная и бесконечно красивая!
  - Поверь, Алиса, ты выглядишь не хуже. Роковая красавица! Как бы бесподобно не выглядело мое платье, твое оно не затмит, поверь.
   Мы развернулись к зеркалу и с восторгом глядели на собственное отражение. Словно ангел небесный, светлая Ленка, и яркая я - глубокий изумруд шелка и шифона и волосы цвета пламени.
  - Этот бал еще долго не забудут, - хитро ухмыльнулась согласно кивающей подруге. - Спать?
  - Спать! - согласно кивнула Ленка, поцеловала меня в щечку, и, что-то мурлыча себе под нос, 'уплыла' изящной походкой к себе в комнату. Я же снова повернулась к зеркалу и еще раз покрутилась перед ним, любуясь шикарным нарядом.
  - Мяууу! - раздалось протяжно-одобрительное. На кровати сидел Шед и пристально на меня смотрел.
  - Нравится? - подмигнула котенку.
  - Мяууу! - снова повторился мохнатыш и... резво кивнул головкой.
   Ээээ... Это сейчас было ЧТО?!
  - Очень нравится? - зачем спросила, сама не знаю, но появилось стойкое ощущение какого-то подвоха.
  - Мяууу! - опять мне ответили протяжно и аналогичным кивком.
   - Ааа... Эээ... - мой речевой аппарат дал явный сбой. Котенок же как-то странно фыркнул, словно хмыкнул, и прищурился. Осторожно подошла к нему и присела на корточки, оправляя подол платья.
  - Ты что, все понимаешь, что я говорю? - благоговейным шепотом заговорила с кошаком. Нет, по мне психиатр определенно плачет. Скучает по мне, просто не может ни спать, ни есть, ни пить, ни... вообще, ни жить! А животное очень бодро закивало мне в ответ.
  - И говорить, поди, умеешь?! - кот прищурился, словно в подтверждении моих размышлений о моем же душевном нездоровье и презрительно фыркнул. А глаза такие умные-умные... и весьма сочувственные. Такие сочувственные, что создалось, очередное, ощущение что смотрят они на дебила... увы, в лице меня. Он посидел так минуты полторы, глядя на меня прищуренным взглядом, потом вдруг обреченно фыркнул, спрыгнул с кровати, и быстро скрылся в сумраке коридора, напоследок пару раз нервно дернув своим пушистым хвостом.
  - Н-дааа, - печально вздохнула. - Даже собственный кот сомневается в моем душевном здравии. Может, я все-таки сплю? - устало зевнула, поднялась на ноги, и быстро избавившись от своего шикарного облачения, я обессилено упала на кровать, не находя сил даже на то, чтобы не то, что умыться перед сном, а даже натянуть на себя ночную рубашку. И от того я почти мгновенно вырубилась, стоило моей огненной голове коснуться подушки...
  
   - Как?! - рявкнула высокая статная брюнетка с длинными, практически в пол смольными волосами. - Ничего сверхсложного от тебя не требовалось! - ее черные-пречерные глаза гневно сверкали на собеседника.
  - Мне не понятно, как в этот раз она смогла уйти! - сквозь зубы процедил молодой высокий мужчина крепкой наружности, старательно избегая прямого взгляда на Высшую. - Никаких амулетов на ней не было. Ничего кроме 'Слезы', но сей артефакт не способен на перенос.
  - Два года!.. - зло прошипела брюнетка. - Почти два года ты разыскивал эту соплячку, и... вот так просто снова упустил?! - собеседница сорвалась и взвизгнула.
  - Успокойся, есть у меня мысли-доводы, где она сейчас находится, - задумчиво протянул он и самодовольно усмехнулся. - Я уверен в этом на девяносто пять процентов.
  - Если она попадет к Киллиану раньше, клянусь, милый, ты об этом будешь очень и очень долго жалеть! - брюнетка подошла к мужчине вплотную. Склонившись едва ли не нос к носу, очень зло выдохнула:
  - И... нет девчонки - нет сделки! - позволив себе недобрую улыбку с угрожающим оскалом, Высшая резко выпрямилась, развернулась, сделала три шага тяжелой поступью, и, взмахнув рукой, растаяла в черном облаке тумана...
  - Тварь! - зло просипел мужчина. - Ненавижу... мелкая проклятая тварь!
  
   Стойкое ощущение, что за тобой кто-то наблюдает, резко вырвало из состояния глубочайшей дремы, но открывать глаза было почему-то боязно. Словно тот, кто пристально следит априори существо сильное и весьма опасное. Однако сомнений в том, что незримый свидетель таки присутствовал, у меня не было. Я каждой клеточкой ощущала внимательный изучающий взгляд на себе. Вопрос - кому именно он принадлежал?! Однако даже не успела подумать, впрочем, одно имя в голову все-таки пришло, хоть и неверное, как 'гость' себя обозначил:
  - Глупо притворяться спящей, когда начинаешь неровно дышать и напрягаешься так, словно ты каменное изваяние, - беззлобно хохотнула пшеничная блондинка.
  - Отлично! - вся моя 'доброжелательность' уместилась в одном слове. - Каких еще 'приятностей' мне ожидать?! - рывком села и претенциозно уставилась на светлую Высшую.
  - Не очень-то доброжелательно гостей привечаем! - нахмурилась богиня, гневно прищурившись.
  - Знаете что?! - подскочила, скрипя зубами.
  - И что же? - одна бровь божества якобы заинтересованно дернулась.
  - К дьяволу! - обиженно фыркнула, и бесцеремонно отвернувшись от столь высокой гостьи, направилась в ванную, но была остановлена неожиданным ответом:
  - Благодарю, но с Арраной мы не очень дружны. Как-нибудь обойдусь без ее гостеприимства. Вина? - протянула она мне вдруг бокал, появившийся прямо из воздуха.
  - Спасибо, не пью по утрам, - буркнула скорее из чувства противоречия и все-таки утопала в ванную.
   Умывалась я необычайно долго. Ощущение очередного подвоха зародилось в душе сразу, как я увидела лицо Адаллин, стоило мне лишь распахнуть глаза. И с каждой минутой это не самое приятное чувство терзало все сильнее. Хоть богиня и была светлой, но снисходить до простых смертных вряд ли бы соизволила, не имей на то личного интереса. И вот в чем же причина?..
   Собрав волосы в хаотичный пучок, даже не расчесав их, я быстро накинула халат, и чуть ли не бегом вернулась в спальню. Богиня любви все так же восседала на том месте, где и была оставлена мной - такой вот смурной и негостеприимной.
  - А тебе какой в этом интерес?! - хмуро поинтересовалась у блондинки.
  - Может все-таки вина? - она снова протянула бокал... но как-то странно бегло осмотрела меня с ног до головы, едва нахмурив брови, после чего они вдруг удивленно приподнялись. - Аааа... знаешь, лучше тебе не стоит пить, да, ты права.
   Это сейчас что вообще было такое?!
  - Присядь, пожалуйста, - Адаллин приглашающе указала на соседнее с ней кресло, и, дождавшись пока я сяду рядом, продолжила:
  - Есть определенный порядок и расстановка сил и сущностей в нашем мире... - высшее существо в лице богини любви выдержала паузу. - И если одна из сторон - в нашем случае тьма, - этот порядок нарушает, то иная сторона вступает в действие. По сути, ни светлым, ни темным не разрешается напрямую влиять на судьбы и решения... но...
  - Но вы, по ходу, только этим и занимаетесь? - не смогла сдержать ироничности и негодования.
  - Ммм... - она словно подбирала 'нужные' слова. - Нет, не совсем... Просто, что касаемо тебя... - Адаллин снова умолка, я же смотрела на нее в высшей степени заинтересованно.
  - Разве события сейчас происходящие, не являются по сути запертом? - _______________
  - Да, верно, - согласно кивнула богиня. - Только... - и снова эта пауза.
  - Только?! - мое раздражение усиливалось.
  - Прости, Лис, - виноватая улыбка скользнула по красивому божественному лицу. - Я не могу прямо ответить на твои вопросы, потому как это будет самое, что ни на есть, прямое влияние... У тебя же сегодня бал, - резко сменила тему гостья. - У меня для тебя есть парочка подарков, - она подскочила, и потянула меня за руку, заставляя подняться следом.
   Высокая, по сравнению со мной, богиня любви обошла меня вокруг, остановилась за моей спиной, и что-то неразборчиво нашептывая, обняла со спины. Ее кисти были неимоверно горячи, и легкое жжение ощущалась даже через плотную ткань халата. Богиня крепко сжимала пальцы на моих плечах и продолжала шептаться непонятные мне слова. Внезапно в голову пришли странные ассоциации: 'сакральный', 'жизнь', 'щит'. Эм?! Ничего не поняла, и встряхнув головой, отогнала от себя сумбурные мысли. Голова показалась мне свинцовой, и внезапно в глазах помутнело. Я качнулась.
  - Стоять! - бодренько удержала меня богиня, и усмехнулась. - Ничего не боимся! Я усиливаю твою защиту!
   Ооо, да, это много объясняло!.. Так много, что видимо моего мозга было недостаточно для осознания всей важности ее действий. А пока я пытаюсь совладать с собой, горячие руки божества перекочевали мне на голову. Очередная едва ощутимая тяжесть снова сбивает с какой-то мысли, которая так навязчиво пытается проникнуть в сознание.
  - Ну, как тебе? - блондинка подводит меня к зеркалу, и я не в силах удержаться:
  - Твою ж мать! - выдохнула быстрее, чем поняла, что сказала. - Ой... - да, стыдно тоже стало. - Но... Это?! - я не могла подобрать слов, глядя на свои длинные, закрученные в крупные локоны пряди огненного цвета, каскадом ниспадающие ниже ягодиц на ладонь. - Как?! - потрясенно уставилась на гостью.
  - Нравится? - снисходительно улыбнулась Адаллин, видя мое восторженно-растерянное выражение лица.
   Медленно киваю, переводя зачарованный взгляд то на зеркало, то на гостью.
  - Это мой второй тебе подарок, - ласковая и добрая улыбка замирает на ее губах.
  - Пожалуй, третий... И... - меня вдруг осенило. - Какова тому будет цена?
  - Чудная ты, Алиса, - рассмеялась Светлая, и осторожно поцеловав в макушку, нежно шепнула:
  - Веселого праздника, моя девочка! - и отступив на пару шагов, Светлая просто растворилась в блестящем облачке золотистых пылинок - мириадами вальсирующих частичек, осыпающихся на белоснежный ковер моей спальни.
   Некоторое время я остолбенело взирала на этот золотой вальс, пытаясь понять цель визита светлой богини. Ни одной дельной мысли в голову так и не пришло, а с неожиданно громким хлопком двери развеялись мысли даже бездельные, заставив рывком развернуться ко входу в спальню. На пороге застыла лохматая и в одной нижней сорочке Ленка с потерянной челюстью.
  - Что? - не совсем поняла ее изумление.
  - Т... Твои... - подруга указала на меня пальцев, и я таки сообразила, что же так изумило златовласую.
  - Ах, это... - почему-то виновато ей заулыбалась.
  - Правду, правду, и ничего кроме правды! - гневно прорычала Аври Эллен.
   И сопроводив Ленку на кухню, по мере приготовления и поглощения завтрака поведала ей еще одну правду, о которой не особо хотелось рассказывать... чисто в целях заботы о ближнем. Рассказала о причинах столь заметного изменения прически - это вызвало у Ленки восторг. О райских чертогах с бесконечно прекрасным цветочным садом и с кристально чистым, словно бриллианты наивысшего качества, прохладным озерцом. О Темных и Светлых, о странном поступке демона, о невероятном признании и о необыкновенной ночи... ночи любви.
  - Ах! - воодушевленно вздохнула Ленка, доедая бутерброд на завтрак и запивая его чаем с молоком. - Хоть роман с тебя пиши.
  - Угу, - угрюмо буркнула. - Пособие по выживанию для богинь-неудачниц?
  - Иди ты!.. - усмехнулась подруга. - В комнату, одеваться и по магазинам.
   Одевалась долго. Волосы максимально стянула в пучок, дабы не светить досрочно значительное их удлинение. Не то, чтобы я не любила выходить в город, скорее даже наоборот, но в свете последних событий на территории академии чувствовала себя гораздо безопасней. Возможно это предчувствие, а возможно просто обычное беспокойство. Но до бала было довольно-таки далеко, и посему мы устроили себе небольшой шопинг. Деньги у нас накопились приличные, а особо тратиться не приходилось. У меня так вообще загруженность в учебе была такой, что сочувственные взгляды студентов малое, чем меня одаривали. Да и несколько материалов для курсовой у меня закончились, а так как проект оказался далеко не бюджетным, придется прилично раскошелиться.
   Денек выдался весьма погожий. Грело ласковое летнее солнышко, небо почти светилось своей безупречно чистой голубизной без единого даже едва заметного белесого облачного мазка. Стоило только выйти из дома, как обнаружился Соллвин, уже ступивший на первую ступеньку. Увидев любимого, Ленка радостно вздохнула и бросилась в раскрытые для рук объятия. Друг крепко, но бережно обхватил ее плечи одной рукой, а второй стиснул талию возлюбленной. Он уткнулся носом в ее кудрявую златовласую макушку, что-то осторожно прошептал, на что Ленка вздернула голову, и тот, воровато оглянувшись по сторонам, завладел ее губами. Он целовал Аври очень нежно, бережно и ласково. Это смотрелось так мило и трогательно, что не хотелось их отвлекать, но...
  - Кхе-кхе, - тихонько напомнила о своем присутствии. Ребята даже не среагировали, продолжая растворяться друг в друге. Ладно, мы пойдем другим путем. - Интим прям тут планируется? Не, ну а чё, я б посмотрела! - Ленка вздрогнула и отпрянула от своего избранника.
  - Извращенка! - наигранно негодуя, воскликнул Сол.
  - Ты даже не представляешь насколько! - хохотнула подруга, и протянула мне руку.
   По дороге к воротам к нам присоединилось еще несколько человек, и покидали мы границы нашего учебного заведения в компании из десяти человек - шесть девушек и четыре парня. И вот насколько же не существенна разница между людьми в разных мирах. Парни недовольно кривились, каждый раз, когда наш женский батальон в миниатюре забегал в ту или иную лавку или магазинчик. Ну что ж, женщины на то и женщины, чтобы любить покупки, а уж я не была исключением среди любительниц потратить свои кровные на себя любимую.
   Спустя пару часов мной были куплены красивые мерцающие шпильки из серебра, украшенные россыпью мелких кристаллов, словно пыльца, осевшая на лепестках крошечных лилий, венчавших каждую шпильку. Не избежали набега в лице меня и остальных пяти девчат магазины косметики, нижнего белья и обуви. Парни в ужасе покосились на вывеску первого заведения, поглядели что тут находится рядом еще, обреченно вздохнули, и обозначили свое дальнейшее место пребывания часа так на два уютной таверной всего в четверти часа ходьбы отсюда.
   Проводив мужское сопровождение дружным женским смехом, мы отправились во 'святая святых' для всех женщин всех миров. Меня особо тут мало что интересовало - Амат потрудился на славу, и из моего мира принес именно ту косметику, к торой я была более привычна, - но вот остальные девочки пополнили свои стратегические запасы весьма существенно. Для себя же приобрела лишь парочку кремов, масла для ванной и бальзам для волос, ибо с 'новой' гривой, чувствую, намучаюсь еще.
   В магазине с бельем, пока девчата разглядывали наличествующие модели, которые по весьма непонятой лично мне причине, вызывали у них восторг, я вынудила управляющего и хозяина в едином лице уделить мне несколько минут, которые в итоге растянулись почти на час. В первые минуты его светлость не особо желало услышать мои идеи, но по ходу разъяснения ему преимуществ изменения стандартов моды на нижний женский туалет, его несколько высокомерное выражение лица поменялось диаметрально противоположно - от скептического на полный восторг. А в каком же наисчастливейшем расположении духа остался тот, когда я пообещала для примера и простоты создания выкроек безвозвратно пожертвовать ему несколько собственных образцов. И совсем не сложно догадаться, откуда они у меня могли появиться!
   Покадила сей магазинчик я явно в статусе не менее чем, 'лучший друг' хозяина, ибо то, что скоро выйдет в свет явно принесет ему не малую прибыль... ну и мне чуть-чуть, о чем мы естественно договорились не только в словесной форме, скрепив договор партнерских отношений магией.
   В парфюмерном магазине девочки опять пустились в изучающий заход, я же сразу отправилась к управляющему, дабы забрать свой 'спецзаказ' - легкая туалетная вода с ароматом малины. Мне было более чем достаточно, чтобы этот аромат продержался лишь вечер. И когда мы уже изрядно подуставшие добрались до таврены, я вспомнила о том, что самое важное лично для меня еще не куплено.
   Таверна 'Лавровая ветвь' располагалась почти на окраине Сирана - южной столицы Объединенной Империи, рядом с самым крупным филиалом нашей академии. Сама же таверна находилась близ небольшой лавровой рощицы, от чего и получило такое название. И в нескольких минутах от вполне приличного и уютного заведения общепита находился особый магазин. В нем 'нужному' покупателю могло найтись все: как от готовых артефактов, так и до заготовок к ним. Не все и не всегда можно было воссоздать собственноручно, зато купить или заказать для изготовления можно было что угодно. Отправив уставших подруг в таверну к парням, которые разместились на летней террасе, и, завидев нас, уже активно приглашающее махали, я, пообещала скоро присоединиться к ним, и даже попросила заказать мне кофе со сливками и какой-нибудь легкий и не приторный десерт.
  - Мяса жаренного тебе надо! - хихикнула Ленка.
  - И побольше! - подержала ее Мила.
  - Раз своего не наросло на костях! - подхватила Рина.
   Удалялась я под дружный хохот сокурсниц. Знали бы они, сколько я весила несколько лет назад, не поверили бы. Тень печальных мыслей попыталась проскользнуть в сознание, но я усиленно сосредоточилась на списке необходимых мне покупок, извлеченного из кармана небольшой сумки. Да так увлеклась, что не заметила, как из нужного мне магазина кто-то вышел, пока я бесцеремонно не ударила мимо проходящего плечом. В первые пару секунд был шок - ощущение, что я врезалась в угол каменного строения.
  - Простите, ваша светлость, - виновато потупилась и поклонилась, стараясь не глядеть в глаза этому человеку. Ответа не последовало, и я тут же развернулась к магазину, шумно выдохнула, и даже успела подняться на одну ступень, как ощутила стальную хватку сильных пальцев на плече, и меня резко дернуло назад.
  - Эй! - гневно прикрикнула и подняла-таки глаза на нахала. Глаза подняла, а челюсть потеряла - высокий, головы на две меня выше точно, молодой мужчина, титанического телосложения, с правильными чертами красивого лица, взирал на меня очень жестко и зло, а в его карих глазах плескалось буйство яростных эмоций. И он отдаленно мне кого-то напоминал, но вот кого именно я от некоторой примеси страха и шока, что невольно вселял этот мужчина, сообразить не смогла. Длинные пальцы все сильнее и сильнее сжимали мою руку, от чего боль усилилась. Я попыталась освободиться от таких 'приятных' прикосновения, понимая, что синяка мне не избежать, а платье на вечер у меня довольно-таки открытое в том месте, где меня яростно продолжали 'ласкать'. Однако мужик и не подумал меня отпускать и снова жестко встряхнул.
  - Сссмертная! - злым шепотом процедил тот сквозь зубы. Я же дернулась, и уставилась расфокусированным взглядом, быстро определяя расовую принадлежность сего индивидуума. Определила и... даже не знала удивиться или воистину устрашиться. Передо мной стоял не кто иной, как еще один представитель...
  - Камали?! - у меня глаза стали как плошки, а вот 'титан' сразу ослабил хватку, словно не ожидал, что его могут вычислить. Ох, и то верно! На нем был действительно качественный морок, но при 'истинном' взоре четко виднелись уникальные крылья этого народа - в верхней части - оперенные, в нижней - кожистые. Почувствовав свободу от болезненного захвата, я отскочила от обидчика на несколько шагов, и мгновенно призвав 'хранителя' грозно выставила кинжал перед собой, готовая к отпору в случае нападения.
  - А, вот оно что! - мужик в довольно-таки дорогом облачении - выдавали позолоченные нити вышивки на черной шелковой рубашке, явно из золота пуговицы и запонки, ну и 'веснанский крест' в точности как у Даниэля, - снисходительно усмехнулся, и приблизился на пару шагов. - Приятно познакомиться, постельная игрушка моего братца! - и расплылся в мерзкой улыбке.
  - Ты из какой дыры вылез, быдло высокородное?! - ох и разозлись же я. Альмирец принял позу, словно желая напасть. За что, собственно и поплатился. То ли он не ожидал от меня прыти, то ли был настолько в себе уверен, но... короткий замах, его запоздалый блок, мой скачек назад, и... темно бурая капля, оставляющая след, скатилась по щеке красивого лица, искаженного яростью.
  - Убью! - гневным рыком слетело с губ 'крылатого' и он метнулся с такой скоростью, что я просто...
  - Ох! - непроизвольно вырвался болезненный выдох, сразу после того, как этот титан впечатал меня всем передним 'фасадом' в стену какого-то строения. Боль взорвалась адской вспышкой в грудине, не позволяя толком вздохнуть. Тут же 'добрый' дядя развернул меня к себе лицом, и, сомкнув пальцы на моем горле, поднял, меня так, что наши лица оказались на одном уровне. Испугаться у меня сразу не получилось - было просто невыносимо больно так, что из глаз покатались слезы. Шатен хищно оскалился, и притянул к себе. И до меня запоздало дошло, на кого именно я подняла руку... хранителя то есть. Брат Даниэля! Старший наследный альмирский принц!
  - Твою ж маааать! - простонала, закрывая глаза, готовясь к долгой и мучительной смерти.
   Что же произошло в следующее мгновение, я осмыслила не сразу. Незримая тень метнулась между нами, прямо таки вырвав мое худенькое тельце из цепкой длани престолонаследника, не особо аккуратно приземлило меня на землю, от чего на ладонях, и левом предплечье появились кровавые ссадины, и смело моего обидчика. Невероятный клубок черно-белого сплетения прокатился по пыльной брусчатке, и... двое мужчин отскочили друг от друга. Оба принца взирали дуг на друга с неприкрытой ненавистью. По подбородку старшего струилась темная кровь из свежее разбитой губы. На правой скуле Даниэля наливался черно-фиолетовый синяк.
  - Задерживаемся, Кровавый! - лицо кронпринца исказила самодовольная ухмылка.
  - Каррррин! - зарычал Даниэль. - Еще раз... - скрип зубов, - Ты к ней прикоснешься...
  - Опустился до человеческих женщин? - презрительно сплюнул старший брат кровавую слюну. - Твое падение достигает размаха бездонной впадины, братец... - издевательскую речь пришлось оборвать, потому как блондин, облаченный во все некогда белое, а теперь уже пыльное и местами порванное, резко атаковал собственного брата. Метнулся, и тут же темноволосый кубарем покатился, затормозив близ меня. Столь 'приятное' соседство заставило мгновенно отскочить и вообще притвориться частью фасада у соседнего дома. Может и стоило бы вмешаться, но принцы двигались неимоверно быстро - даже не получалось отследить часть их движений, - и наносили друг другу сокрушительные удары, время от времени то роняя друг друга, то впечатывая в каменные фасады домов. И там, где их тела соприкасались с дорогой или камнем стены, оставались вмятины и трещины. Ой, нет, как бы мне сейчас не было страшно, вставать между ними было бы самым глупым поступком с моей стороны.
   Очередная схватка, удар, грохот, и мужчины отходят на безопасное расстояние, утирая окровавленные раны на лице.
  - Зачем она тебе? - тяжело дыша, скалится мужчина с каштановыми волосами. - Что ты задумал?
  - Тебя не касается! - шипит сквозь зубы блондин, и снова кидается в атаку, однако старший распахивает крылья, прыгает, едва ли на мгновение зависнув, громко смеясь и... просто исчезает. Даниэль, раскатисто и зло прорычав, ударяет кулаком в стену рядом с ним, взметнув рядом с собой крошечное облачко пыли, и каменная крошка фасада осыпается на дорогу. Но стоит мне лишь отделиться от стены здания, как резко разворачивается, и смотрит в мою сторону с выражение неимоверной ярости, заставляя замереть на месте - альмирец взбешен, и сейчас даже малейшее движение может его разозлить еще больше. Ой-ёй!.. Сейчас меня все-таки убьют. Не старший, так младший. Два тяжелых шага, и альмирец внезапно наваливается плечом на стену, медленно оседая на колени. А из-под кисти, прижимаемой к нижним ребрам, по остаткам белой рубахи растекается темно алое кровавое пятно. Забыв о собственных синяках и ссадинах, срываюсь с места, но едва подбежав к блондину, замираю и отступаю, словно от пощечины - в его взоре столько ярости и гнева.
  - Дуррррра! - прорычал принц, и сорвав с шеи артефакт перехода, просто исчезает в полусогнувшемся положении, оставляя меня на пустынной улице в гордом, но побитом (как прямом так и переносном смысле) одиночестве. И я замечаю, что звуки улицы и бодрствующего города становят отчетливо слышно только сейчас. И переулок оживает, с появлением в нем прохожих, ошалело взирающих на прислонившуюся к стеночке меня. Из двери напротив меня появляется нахмуренный господин Эдельвейс - хозяин той самой магической лавки, в которую я и направлялась.
  - Ох, Алиснадрит! - мгновенно подбегает, помогая мне пройти в его магазин. - Что с вами произошло?! Кто осмелился напасть на студента магической академии?! - сокрушался уже не молодой торговец магическими приспособлениями. - Я немедленно отправлю курьера с посланием в академию! - я приостановилась и недовольно зашипела - левое плечо адски болело. - Мне послать за доктором? - суетился тот вокруг меня, усаживая на крохотный диванчик.
  - Нет! - сдавленно и хрипло обронила, но тут же сама усомнилась в собственном отказе. Что-то явно во мне не так. Боль в плече и груди усиливалась. - Друзья... в таверне... - терпеть вдруг стало неимоверно тяжело, а перед глазами все поплыло.
  - Элвин! - окликнул хозяин кого-то, отошел в сторону, тихо отдал приказ, и снова вернулся ко мне под звук дверного колокольчика - кто-то ушел.
  - Потерпите буквально минуту, Алисандрит, сейчас... - приближающиеся шаги, ознаменовали третьего свидетеля моих 'страданий'.
  - Вот, - в мою ладонь лег кристалл - 'лекарь' - одноразовый артефакт восстановления здоровья. Я сжала его, но активировать не успела.
  - Нашла с кем потягаться, идиотка! - злой и шипящий шепот Даниэля прямо у самого уха, и сильные руки поднимают меня, заставив от обжигающей боли и в плече и в грудине непроизвольно вскрикнуть.
  - Куда? - его черные глаза смотрят на меня с явной претензией.
  - Здесь... пожал... мммм... - стараюсь держаться, как могу.
  - Вот и я говорю, что дура! - сказал как выплюнул. - За чем она приходила? - обратился 'спаситель' к хозяину магазина, на что получил в ответ 'заказ'. - Давай! - потребовал блондин, и хозяин лавки возражать ему не стал.
   Забрав у него бумажный пакет, альмирец что-то прошептал, и мир вокруг померк, словно что-то заслонило солнце, но боль стала медленно сходить на нет, словно морской отлив - каждая волна все меньше и все дальше, и вот, минуту спустя, делаю первый свободный от боли и легкий вдох.
  - Спасибо, - язык заплетается, словно я пьяна. Да и в голове все сумбурно и... Дверь магазина с грохотом распахнулась, дав ввалиться встревоженной толпе моих однокурсников, на которую я перевела затуманенный взгляд. И тут же тишину помещения разрезал высокий Ленкин испуганный крик:
  - Лиса! - тут же блондинка замерла, испугано пялясь на блондина. Вся наша компания опасливо зыркала на второго младшего принца, и лишь только Аври Эллен осторожно сделала несколько шагов вперед.
  - Отпусти меня, пожалуйста? - попросила, но в ответ на меня уставились черные глаза Даниэля, в которых с легкостью читалось, что я несколько не в своем уме. Естественно меня никто и не подумал высвободить из объятий, и продолжали удерживать.
  - Общежитие? - коротко поинтересовался альмирец у моей подруги.
  - Дом-мик, - заикаясь, ответила Ленка, сразу поняв, что от нее хотят. Неожиданно Даниэль расплылся в улыбке, глядя на златовласую, что нас обеих не могло не шокировать, подмигнул ей и... Что-то хрустнуло в его кулаке, легкий головокружительный переход, и вот мы стоим посреди моей спальни. Я все еще удерживаема на его руках, а взгляд его такой злой-злой, и ноздри раздуваются, и дышит он часто-часто...
  - Что?! - не выдержала я этого молчаливого упрека, за что и была швырнута на постель в сопровождении моего же короткого вскрика.
  - Ты или совсем дура, или... дура с отсутствием инстинкта самосохранения! - побитый и подрипанный младший принц навис надо мной, словно скала, с мрачным выражением лица. - Ты вообще соображаешь, на кого прыгаешь с ножами?!
  - Он первый начал, - обиженно фыркнула и потупилась. Ну да, он, конечно, прав. И вообще это не аргумент, даже захотелось собственноручно дать себе сковородкой по голове.
  - Досталось же... недоразумение! - Бах!!! Он с ноги пнул мою дверь, едва не сорвав с петель, и просто тяжелыми шагами удалился. Вскоре грохот повторился, но более громкий - бабахнула деверь входная.
  'А... как он узнал-то? - пришла в голову ооочнеь запоздалая мысль'. Откуда ему было знать, что меня там по стене фасада могли размазать с одного удара? Сразу вспомнились недавние события у коттеджа проректора. Он тоже неожиданно появился из ниоткуда. Не сложно предположить, что принц чувствует, когда я в опасности. Но на полигоне несколько дней назад его не оказалось. Значит угрозы как таковой не было? Или что это? Фокусы Эдика? Нет, хотя... Или какое-то вмешательство извне? И тут я с опозданием осознала еще одну страшную мысль - я ведь не смогла восстановиться самостоятельно в магазине господина Эдельвейса. Кулак левой руки был зажат, и в нем все так же покоился кристалл 'лекаря'. Попытка 'просканировать' собственное тело неожиданно не принесла никаких результатов. Значит извне все-таки. Брат Даниэля перед ударом что-то сделал, а я даже не успела понять, что и когда.
  - Твою мать! - устало склонилась, свесив ноги с кровати и закрывая лицо ладонью.
  - Чем тебе не угодила моя мать? - шутливо воскликнула Адаллин, заставляя подпрыгнуть с перепугу, и уставиться на нее ошарашенными глазами. Вся игривость и веселье враз слетели с лица Высшей, уступив место мрачному беспокойству, стоило той узреть мое суровое выражение лица. Она молниеносно подлетела ко мне, ухватила за подбородок, нахмурилась еще сильнее, чуть испуганно оглядела все мое тело, но вскоре выдохнула с облегчением и по-матерински улыбнулась.
  - Нет, - она взяла меня за руки. - Все в порядке. Ты без приключений хоть день прожить можешь? - да они все сговорились что ли? Да вся моя жизнь одно большое приключение, благодаря им. - И где ж тебя так угораздило?
  - Сцепилась с кронпринцем Альмира, - неожиданная усталость навались с такой силой, что прозвучало это так, словно речь шла о какой-нибудь ерунде.
  - Что ты?! - у светлой аж едва глаз не дернулся. - Ты...
  - Да-да, - неприлично перебила богиню. - Я или дура, или дура лишенная чувства самосохранения. Меня только что его младшее высочество просветил.
  Женщина утвердительно хмыкнула, снова как-то рассеяно вгляделась в меня, и зло поджала губы. Она, ничего не объясняя, сложила мне руки на голову, тихо, сосем неразборчиво, что-то прошептала, и, плавно отойдя на шаг назад, словно начала наматывать на палец невидимую нитку, очень медленно и осторожно, как будто бы боясь ее оборвать. В теле неожиданно стало легко и хорошо.
  - Так гораздо лучше! - и подленько усмехнулась. - Не, знаю, на кой он поставил этот блок - явно не спроста, - но синяки, ссадины и... невозможность залечивать самой себе не сложные раны тебе ни к чему. Или Тантрос хитрит по полной, или тут чьи-то еще интересы.
   Я в данный момент вообще не могла сообразить, о чем глаголит эта представительница божественного 'собрания'.
  - Вот недоразумение же ты, - хотела было пошутить светлая, но я мгновенно озверела и, кажется, тихо-тихо зарычала, зрыкрая на высокую, стройную светловолосую женщину, готовая уже хоть кого-нибудь убить!
  - Так! Марш приводить себя в порядок! - скомандовали, указав в сторону ванной. - У тебя час минимум. После приготовим мою девочку к балу, - мне игриво подмигнули, видя, как я скривилась при обращении 'мою девочку'. Эта извечная дележка светлых и темных меня злила неимоверно! Но спорить с богами себе дороже - уж я-то знаю как никто другой, - и я, обреченно вздохнув, молча потопала приводить себя в порядок. Полежать в горячей воде, и расслабиться мне действительно не помешало бы. Но как только я погрузила в воду свое побитое недавно тельце, то окончательно выпала из реальности и просто заснула, наслаждаясь легким ароматом масла для купания с нотками лаванды...
   Сознание плавно вернулось вместе с острожным прикосновением. Резко распахнув глаза, встрепенулась, рассеянно глядя на чуть встревоженное лицо подруги. Аври Эллен нежно улыбнулась.
  - Ты в порядке? - склонила голову подруга.
  - Сложный вопрос, - тяжелый вздох заставил подругу нахмуриться. - Вроде да.
  - Лис, что происходит? - Ленка поглядела на меня с невысказанным упреком. - Ты и получаса не провела в одиночестве, чтоб без приключений. Сначала нас пугает гонец господина Эдельвейса, потом я застаю тебя с бледным с примесью зелени лицом на руках блондина, а теперь... влетаю домой, и вместо тебя меня встречает какая-то высокая блондинка, по-хозяйски развалившаяся в кресле в твоей спальне и распивающая вино. Которая, кстати, молчаливо указала мне направление в сторону твоей ванной. Она вообще кто?
  - Это Адаллин, - я виновато улыбнулась.
  - В смысле?! - глаза Ленки стали почти круглыми. - Богиня любви?!
  - Ага, она самая.
  - Охрнеть! - подруга едва не хлопнулась пятой точкой на пол, неожиданно побледнев. - И... Мне конец! - она в ужасе, застывшим в ее небесных глазах, прикрыла рот рукой.
  - Лен?! - я мгновенно подскочила, чуть не поскользнувшись. - Ты чего?
  - Я, кажется нахамила ей... - подруга отошла к стене и навалилась на нее. Теперь глаза округлились и у меня, и подруга тут же пояснила:
  - Я влетела в твою комнату... а там она сидит... и... я очень не вежливо на нее поглядела и несколько резко поинтересовалась о твоем месте нахождения.
  - И все?! - фыркнула и снова опустилась в воду. - Она нормальная тетка, даже и не обидится наверняка. Ты чего так смотришь на меня? Иди, давай собирайся, до балла меньше трех часов осталось.
  - Я?! - она так резко отрицательно замотала головой, того и гляди отвалится. - Я отсюда одна не выйду! - подруга была напугана не хило.
  - Ох, Ленка, Ленка. Ладно, присядь на табурет, а я быстро! - добродушно рассмеялась, и посмешила закончить водные процедуры.
   Уже спустя всего пять минут, мы обе оказались в моей спальне. Адаллин все также восседала на кресле с бокалом белого вина и хитренько улыбалась. Ленка понуро опустила голову и словно пыталась спрятаться за моей спиной.
  - Малышка, Аври Эллен, - ласково позвала златовласую богиня. - Не стоит меня бояться. Я же светлая богиня.
  - Простите, - сдавленно пролепетала Ленка, и я ободряюще приобняла ее за плечи. - Я... просто... Лиса... - будущий оракул от страха перед высшим существом потеряла дар речи.
   Адаллин величественной поднялась с кресла и плывущей походкой оказалась рядом с нами. Она осторожно прикоснулась к подбородку Аври и с легкой настойчивостью заставила поднять голову и поглядеть на нее вверх, так как рост Высшей был на пол головы выше Ленки.
  - Милая девочка, - она нежно провела пальцами по бледной щеке. - Я прощаю тебя, ведь твое сердце преисполнено самым прекрасным из чувств, что дано почувствовать существам разумным, к такому родному тебе человеку, - она перевела свой теплый и нежный взгляд на меня. - Так, как вы любите друг друга могут далеко не все! - она снова вернулась к созерцанию испуганного личика. - И знаешь, - чуть склонилась к Ленкиному лицу, и зашептала - ты правильно выбрала того, кому подарила свое сердце!
  - Я... - Ленка расслабилась, но замерла от удивления.
  - Я же говорила, что она классная тетка, - толкнула Аври локтем, выводя ее сим жестом из легкого оцепенения, и мысленно показала язык Высшей, видя, как та чуть нахмурила брови от слова 'тетка'.
  - Так! - Светлая сложила руки под грудью. - Оракул, брысь собираться! У тебя мало времени. А я пока займусь нашей языкастой 'наследницей'! - кем-кем она меня сейчас назвала?!
  - Ага, - Ленку тут же словно ветром сдуло, а Адаллин принялась активно меня истязать сборами к сегодняшнему вечеру, обещая мне, что самым драгоценным творением на сим балу будет именно моя персона. Поживем - увидим...
  
  'Стоя девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребя... - в голове крутились навязчивые строчки песенки, раздражая неимоверно'. Правда сейчас нервно теребила кончик своего тонкого плаща с капюшоном, наглухо скрывавших мой внешний вид, и стояла я в сторонке, если можно так назвать скрытую от всего бального зала часть длинного коридора второго этажа, всего в паре шагов от лестницы, по которой вот-вот мне предстояло спуститься к сотням учеников и гостей, ожидавших начала увеселительного мероприятия, которое должно было последовать сразу после представления и награды лучших учеников. Часть награждения уже подходила к концу и мне выпала сомнительное, но в то же время и особо приятное удовольствие замыкать это действие. Сомнительное - не люблю быть НАСТОЛЬКО в центре внимания, приятное - блистать мне сегодня пророчили и Адаллин и собственный разум, зная, КАК именно я сейчас выгляжу. А богиня любви действительно постаралась на славу. Ленка скинула накидку, едва оказавшись на пороге здания торжественных мероприятий, едва не 'убив' своим ослепительным видом и Соллвина, и всех остальных присутствующих. Непышное, белоснежное, но легкое, словно пух одуванчиков платье, словно сияло на ней. А стоило сделать несколько шагов, как юбка сего творения портних шаловливо приоткрывала скрытый в запахе и складках разрез. Сол от этого зрелища, сначала поперхнулся, потом едва не задохнулся, но быстро совладав с собой, прихватизировал возлюбленную, и категорически отказывался отходить от нее даже на шаг, потому как желающих подкатиться свои 'фаберже' к девушке - словно ангелу небесному, прибавилось неимоверное множество. А мне же Светлая строго настрого запретила раскрывать свой облик до самого последнего момента. Впрочем, особо я не возражала, хоть было и немного страшновато.
   Увлеченная своими переживаниями, я так активно замучила свою накидку, что едва ли не пропустила момент, когда мне предстояло замкнуть цепочку наилучших студентов. Напомнил о сим важном действе мне лакей, готовый принять мой тонкий плащ, тихим кашлем и очень выразительным взглядом. Трясущимися от волнения руками, я расстегнула застежку горловины, и... молодой мужчина едва не выронил остальные накидки, которые покоились в его руках. И когда я протянула ему свою, тот просто застыл каменным изваянием, потеряв дарованные от природы возможности двигаться и говорить. Он просто стоял вылупив на меня свои огроменные карие глаза. Ну ладно, отомрет через пару десятков секунд, а я... я повесила на перила накидку, и медленным шагом начала спускаться по ступеням лестницы. Вот еще несколько шагов, и изгиб лестницы откроет мой облик всем тут присутствующим. Сердце бешено пустилось в галоп. Шаг, второй, третий.
  - Алисандрит... - звучит мое имя от распорядителя церемонии, но следом за ним, удивленно-восторженные вздохи и тишина. О фамилии моей уже никто и не вспомнил. Несколько сотен глаз впились в меня, словно иглы, и стало жутко неуютно. Такого буйства эмоций мне не доводилось еще почувствовать свои даром. В горле в раз пересохло, а от неожиданного недостатка кислорода перед глазами несколько помутилось. И я замерла, схватившись за перила левой рукой. Я бы и правой схватилась, но, во-первых ширина лестницы не позволяла, а во-вторых - достоинство. Правая нога оказалась на ступени пониже, от чего левая оголилась по всему разрезу. Очередная волна буйства чужих эмоций накрыла почти что с головой. И дышать мне стало еще тяжелее. Пальцы судорожно сжали перила, и я уже готова была отключиться, как вдруг чья-то рука мягко подхватила меня под правый локоть. Я перевела рассеянный взгляд на спасителя и увидела нежную улыбку Дориана. Откуда он здесь оказался? Наверху его не было, но и по лестнице тот не поднимался! Он взирал на меня пораженным взглядом с доброй примесью восхищения.
  - Ну чего, ты, маленькая? - улыбка стала его еще нежнее, и проректор мне подмигнул. - Ты бесподобно прекрасна, Лис. Не бойся! - и меня осторожно повели вниз по лестнице. Пальцы правой руки судорожно впились в его предплечье. Высокий каблук тончайшей шпильки таки грозил мне неприятностями, ибо все мое тело находилось в сильнейшем напряжении. Оглядев нереально огромный торжественный бальный зал, наполненный и студентами, и преподавателями, и руководителями университета, и почетными гостями, я тихо и сдавленно пискнула. Все, все до последнего взирали на меня. Наряды всех женщин были шикарны, прекрасны и всячески подчеркивали их достоинства и красоту, насколько то было возможно. Но, лишь я и Ленка невероятно выбивались из тандема моды и стиля этого мира. Но, если наряд подруги был легок и воздушен, то мое темно-изумрудное платье, с высоким разрезом и 'километрами' шелка и шифона, использованного при его создании, и мои ярко-огненные волосы, длина которых тоже заставляла доброю половину женского состава 'участников' мероприятии удавиться от зависти, не могли не поражать. Как, я ума не приложу, но Адаллин умудрилась уложить мою гриву крупными ниспадающими локонам, лишь убрав передние пряди, полностью открыв мне лицо, шею и плечи. Точайшая золотая 'нить' с крошечными алмазными каплями прошила прическу, заставляя сиять безупречные волосы еще сильнее, и не позволяя им свободно распадаться. Тонкая платиновая цепочка, с изумрудной подвеской в форме ромба, украсила мою шею. Впрочем, это была не просто подвеска. Это был 'зеркальный щит' - артефакт, отражающих любое негативное магическое воздействие на самого недоброжелателя. Но, учитывая, чьим руками он был воссоздан, я вообще могла особо и не беспокоиться. Переплюнуть Бога может только Бог. А что бы им тут делать-то? Это всего лишь бал. Хотя... Нет! Не стоит портить себе настроение не приятными воспоминаниями.
   Хаотично пробежав взором по передним рядам, узрела счастливо улыбающуюся Аври Эллен. Поймав мой почти затравленный взгляд, подруга осторожно кивнула, показывая тем самым, что все идет просто идеально. И это несколько расслабило. Не на долго, правда.
   Меня было представили составу руководителей академии. От волнения и страха, я не то что имена даже не запоминала, у меня и лица смазывались мгновенно, стоило одному смениться на другое. Ксандр-Дориан ГрейсАн подробно рассказывал о моих достоинствах и успехах, достигнутых все навсего за год обучения. Я же отвечала на вопросы крайне односложными фразами, улыбалась застывшей на лице улыбкой, что вскоре от напряжения эта самая улыбка 'заныла', и вообще всячески сама себе напоминала бездушную и безвольную куклу. Все, чего я хотела, это скрыться от глаз всех тут присутствующих. У многих, очень у многих, помимо восхищения, глядя на меня, таились чувства от простой зависти до черной. А еще я очень не желала пренеприятнейшего момента - официального извинения от семьи Виранской, - который должен был последовать сразу, после того, как Дорианчик продемонстрирует всем и вся самую наилучшую, самую перспективную и самую необыкновенную ученицу академии, за все ее существование. Меня сейчас от этих самых-самых точно стошнит! Но вот мы отступили, распрощавшись с высшими чинами в магических рядах, и Ксандр едва не открыл рот, потому как Мариста в сопровождении своих представителей - родителей, уже шагнула вперед, буравя меня тяжелым недобрым взглядом, как я несколько резко и по-свойски одернула ГрейсАна. Тот вопросительно уставился на меня. А я лишь губами попросила, с мольбой взирая в его глаза:
  - Только не при всех?! - а глаза заблестели от слез, готовых сорваться в короткое путешествие по моим щекам - я ясно осознала, что нахожусь на грани истерики. Все 'бразды правления торжеством' вновь были переданы распорядителю, а Ксандр, подойдя к Виранским, указал куда-то в сторону, и вернувшись ко мне, повел меня в том же самом направлении. Вскоре мы оказались в большом рабочем кабинете. Проректор уселся на свое кресло, я же осталась стоять по правую от него руку, и меня нервно перетряхнуло от всей этой ситуации. Естественно это не прошло незамеченным для всех здесь присутствующих.
  - Все хорошо, Алисндрит, - он поглядел на меня снизу вверх, и тепло улыбнулся. - Я, думаю, в этой атмосфере нам будет куда спокойнее, не так ли? - на это раз он обратился к Виранским, и предложим им присесть. Мать и отец Маристы присели в два кресла, напротив стола проректора, а сама восстановленная при академии студентка так же оставалась стоять между ними. Мамочка вампирьего потомка оказалась чистокровным человеком, но взгляд, полный высокомерия и презрения, кои она безрезультатно пыталась скрыть от меня за безупречной маской багочестивости, был под стать ее дочурке. От главного представителя семейства тоже исходили не самые радужные эмоции, однако в них все же присутствовали и неподдельный интерес к моей персоне, и даже толика восхищения. Хотя за дочь ему было обидно куда сильнее. На лицах обоих родителей невозможно что-либо было прочитать, но об резко усилившемся после разрушения блокирующем браслете даре эмпатии не знал даже сам Дориан. И лишь Мариста не особо охотно старалась скрыть все свое отношение к происходящему, демонстрируя сие не добрым взглядом и едва уловимой презрительной усмешкой, тронувшей лишь кончики ее ярко алых губ. Но мне было уже все равно, ибо странное, и вдруг резко обострившееся предчувствие скорого окончания моей непростой жизненной эпопеи настойчиво 'кричало' в сознании. Все кончится очень и очень скоро. Хорошо ли, плохо ли - не имело как такового значения. С твердой уверенностью я знала, что сегодняшний бал принесет мне массу сюрпризов - приятных иль нет, не суть то уже и важно. Будет так, как оно будет. А исход ведом разве что силам высшим - сильным, мощным, непоколебимым никакими нашими низменными в соотношении с их существованиями желаниями.
  - Мисс Даринская, - поднялся представитель династии Виранских, - Алисандрит, в виду не самых приятных для обеих наших сторон ситуации, я хотел бы выразить, как представитель своей династии и как отец объекта ваших столкновений, свои искренние извинения за недостойное поведение, совершенно не приемлемое, согласно класса и положения, своей дочери! От лица всей нашей династии, мы хотели бы совместно с официальными извинениями, хоть и не совсем в официальной обстановке, так же компенсировать причиненные вам неудобства в эквиваленте материальной компенсации, в размере, который вас бы устроил... в разумных пределах, разумеется! - мужчина, в попытках принести мне извинения, всячески старался скрыть свое истинное отношение к сложившийся ситуации за дежурной вежливой улыбкой, коя, кстати, также наличествовала на лице его благоверной супруги, и даже дочурки. Мрак! При чем откровенно раздражающий. От обилия виранского лицемерия меня в первые секунды бросило в гневный жар. Щеки опалило, словно я стояла в центре пылающего пепелища. Стоп-стоп-стоп! Если я сейчас не возьму под контроль бушующие эмоции, ничего хорошего в данном кабинете не произойдет. Напряжение от ситуации, исходящее от всех участников этого собрания ощущалось тысячами игл, нещадно впивающимися в мой позвоночник. Физический дискомфорт нарастал мгновенно, принося не просто неприятные ощущения, а вполне ощутимую боль. Не сильную, но очень и очень неприятную. Боюсь, слишком долго мне не вынести этой пытки.
  - Господин Виранский!.. - прозвучало немного резковато, что вызвало некоторую форму недовольства у всего вампирьего семейства, проявившуюся, правда, лишь на лице старшего представителя чуть заметной складочкой между бровей. Чуть кашельнув, ибо в горле в раз пересохло от нервного напряжения, я подалась немного вперед, оперевшись руками на стол - поза не самая расслабленная, но по-другому, боюсь, я просто упаду, - и вполне себе 'искренне' улыбнувшись в ответ, я поспешила, как можно скорее, завершить этот фарс. - В виду не самых приятных для обеих наших сторон ситуации, я хотела бы от вашей стороны только одного...
  - И чего же?! - перебила меня матушка Маристы, мгновенно сбросив мнимую доброжелательность, и напрягшись так, словно я сейчас оттяпаю у них 'полцарства'.
  - Просто извинения! - обратилась я к женщине, с самым невинным выражением лица, хотя на деле мне захотелось эту даму от души приложить. - Кои вы только что принесли. Этого более чем достаточно. Ну, и, пожалуй, меня вполне бы удовлетворило, если бы ваша очаровательная дочурка продолжала свое существование в стенах это академии как можно дальше от меня. Более мне ничего от вас не нужно, и, как я полагаю, это более чем устроит обе наши стороны в виду не самой приятной ситуации.
   То, что я имела наглость дважды процитировать главу Виранских, на лицах всех представителей данного семейства можно было прочитать все их истинное отношение к зарвавшейся простой смертной в лице меня. Пффф, наивные господа-товарищи. Но, мне, впрочем, было все равно, что они обо мне думали. Принцип 'кошке все равно, что о ней думают мыши' прекрасно держал меня в рамках самообладания, хоть и давалось оно мне с некоторым трудом. Стресс, вновь вернувшиеся воспоминания, чувства нарастающей тревоги так и норовили 'выбить меня из колеи'. Но я все также продолжала стоять с наиневиннейшим выражением лица и добродушно улыбаться - мне, между прочим, так же не занимать мастерства по части притворства, и даром, что воспитывалась я не в террариуме 'Высшее общество', с которым, кстати, вполне, мог посоревноваться наш рабочий тандем 'Алиса-Камилла'.
   Тонкие губы отца Маристы превратились в напряженную линию, взгляд мужчины стал тяжелым и буравящим. И моим молчаливым ему ответом стала едва уловимая ухмылка лишь уголками губ и едва ли заметно сощурившиеся глаза. Да, этим самым я бросила ему некий вызов, сломав общепринятую систему разрешения конфликтных ситуаций. Никакого особого уважения сие семейство у меня не вызывало, а вот чрезмерным лицемерием страдать мне просто надоело и вообще не доставляло никакого удовольствия - не люблю я этого, однако. Мамаша уже было подскочила, едва не зашипев, но была остановлена резким рывком главы семейства, от чего женщине пришлось сесть на свое место, недовольно потирая запястье.
  - Не слишком ли ты зарываешься, безродная девчонка? - с угрожающим рычанием мужчина встал сам и оперся на стол аналогично моей позе. В переносицу неприятно ударил болезненный импульс, и боль слабой волной прокатилась по голове. Надо заканчивать этот балаган. Однако проректор тоже поднялся и опередил меня:
  - Да, некоторым нашим студентам не хватает хваленого высокородного воспитания, - казалось, что он говорил спокойно, но в его голосе отчетливо слышалась леденящая сталь. - Впрочем, как и высокородным!!! - припечатал окончательно всю семью Виранских.
  - Вы знаете, кто мы? - подскочила маман, презрительно фыркая и вскидывая гордо подбородок.
  - Я знаю, кто Я! - почти шипя, напомнил о своем происхождении Ксандр-Дориан ГрейсАн, быстро сбивая спесь с горделивых 'кровососов'. Мне же неожиданно резко поплохело - ноги стали словно ватные, сознание стало путаться, в глазах начало мутнеть.
  - Давайте просто разойдемся с миром, пожалуйста, - постаралась как можно непринужденно закончить это бессмысленный спор на тему 'а у кого больше', ибо корчиться в начинающем приступе перед Маристой и ее родителями мне не хотелось больше всего в этот момент. Но, то ли голос мой дрогнул, то ли усиленные попытки стоять, ровно опираясь на стол, то ли что-то еще выдало мое не совсем адекватное поведение. Все в раз замолчали, и четыре пары глаз уставились на меня. Ксандр нахмурился, а я лишь кивнула в ответ - он все сразу поймет.
  - Вам лучше уйти! - не терпящим возражение голосом почти скомандовал мой учитель. - Решили, так как решили, думаю, всем выгодна такая постановка примирения.
  - Что с ней? - влезла-таки со своим любопытством мать.
  - Вам лучше уйти!!! - с большим нажимом повторил Дориан, и подхватил меня под руку, но я горделиво повела плечом - буду стоять и терпеть, пока эти нахолодятся в кабинете, или пока не просто не рухну на пол без чувуств, но удовольствие видеть мои страдания не доставлю никому!
  - Да приступ у нее обычный, - фыркнула Марсита. - Ну, раз мир, так мир. Я согласна! Пойдемте отсюда, у меня нет желания смотреть на ее мучения.
  А х ты ж мелкая тварь!!! Так хотелось сказать это вслух, но начинать новый конфликт - ну его!
  Как только дверь кабинета захлопнулась за вампирской семейкой, силы стремительно начали покидать, так как грудину уже не раз стискивало обручем боли. Громких хриплый вздох, и я едва-таки не рухнула на ковер, но тут же оказалась в сильных руках учителя.
  - Гаси, - умоляюще, шепотом слетает с губ, и я на короткий миг выпадаю из реальности, пока Дориан подавляет во всю разыгравшийся приступ. Но вскоре боль стремительно отступает, и, придя в себя, все же сидящей рядом с ним на полу, я устало прижимаюсь мокрым от выступивших капель пота лбом к его груди.
  - Спасибо, - голос мой опять немного осип.
  - Почему сразу не сказала? - а вот его был крайне не доволен.
  - Потому что не сказала, - сказала и шмыгнула носом - вдруг захотелось плакать, а несколько слезинок скатились по щекам.
  - Эгоистка ты моя, - Ксандр ласково приобнял мое лицо, заставляя смотреть в его драконьи глаза, нежно стер соленые дорожки с моих щек большими пальцами, грустно улыбнулся и склонился лоб в лоб. Как много чувств в нем бушевало в данный момент - и тревоги, и любви, и отчаяния, и боли, и надежды. О, Ксандр-Ксандр! Я не могу, увы, нам в этом помочь... но будь мое сердце и жизнь свободны от чувств и обязательств перед другим мужниной, то, определенно, я смогла бы тебя полюбить... но об этом ты никогда не узнаешь, и уж тем более никогда не услышишь этого их моих уст.
  - Нужно возвращаться? - разорвала наш тесный контакт, якобы чтобы расправить затекшие плечи и потянуться.
  - Да пойдем уже, актриса, - усмехнулся проректор, помог мне подняться, и осторожно придерживая за локоть, сопроводил мою персону обратно в бальный зал, в котором торжество веселья было в самом разгаре. Народ веселился, кто-то танцую, кто-то развлекая друг друга беседами, кто-то даже выпивая, к слову, это могли делать только приглашенные гости. Ученикам Академии распивать алкоголь, даже слабый, на территории учебного заведения всегда было строжайше запрещено, в не зависимости от размаха и повода торжества.
  Доведя меня до моих друзей, ГрейсАн, извиняясь, куда-то ненадолго отлучился.
  -Лис? - Ленка встревожено вцепилась мне в руку, и потащила к стене на кушетки. Сол шел по другую сторону меня и так же не сводил меня обеспокоенного взгляда.
  - Что случилось в кабинете? - притупила к расспросам подруга, едва мы приземлили свои филейные части.
  - Ничего особенного, дорогая, просто поговорили, - мне сейчас меньше всего хотелось вдаваться в подробности той беседы. Адская усталость, словно неподъемной плитой давила на плечи, голову, да вообще на все тело, и снова и снова в голову приходила одна единственная мысль 'ну вот мне оно нахрена все?!'. Здесь и сейчас я чувствовала себя не молодой женщиной, у которой вся жизнь впереди, а уже отжившей свой век старушкой...
  - Ну конечно! - претенциозно фыркнула златовласка. - А то я, прям, не вижу, что от девушки, что все провожали восхищенными взглядами, всего меньше чем за полчаса не осталось и следа. И аккурат после беседы с Виранскими выскочками!
  - Лена! - осадил друг свою любимую девушку.
  - Да на ней же лица нет! - все никак не унималась она. - И она вся зареванная!!!
  - Лен, - почти шепотом позвала разгневанную блондинку, и вымучено ей улыбнулась. - Просто случился приступ. И все! Тебе не о чем беспокоиться. Все, ради чего я могла бы сейчас убить - это просто стакан прохладной воды или сока, - даже попробовала пошутить, получилось, правда, весьма слабо. Соллвин, не слова более не говоря, поднялся и отправился реализовывать мое 'убийственное' желание.
  - Ну? - озабоченно продолжила Ленка. - Точно приступ и все? Не поверю, что эта высокомерная чета всем своим составом не сказанула какую-нибудь пакость.
  - Сказанула, куда ж без этого, - ухмыльнулась в ответ, - только мне уже на все в этой жизни наплевать. Ну, почти на все, - подмигнула подруге, ласково улыбнулась и крепко сжала ее кисти. - Я бы пропала без тебя, Леночка. Спасибо тебе, просто за то, что ты есть, за то, что ты такая, какая есть!
  - Я тоже тебя очень люблю, - тихо засмеялась Ленка, и нежно меня обняла. Вот и очередной камушек скатился с души, оставляя после себя легкость и немного опустошенной усталости. Я склонила голову на хрупкое плечо златовласки, и блаженно улыбаясь лениво осматривала огромный торжественный зал, наполненный большим количеством народа. От готсей исходили волны счастья, радости и веселья, что способствовало быстрому поднятию моего настроения. Пока в моей жизни есть Ленка, Сол, Дориан, Амат и даже Даниэль, все мое существование не кажется таким уж серым, унылым и бессмысленным. Даниэль... Не успела я подумать о альмирском беглеце, как появилось стойкое неприятное ощущение, словно сотни игл разом впились в тело. Я встрепенулась, и безошибочно нашла его источник. Младший альмирский принц стоял с противоположной стороны зала и смотрел на нашу 'парочку', подпирая стену спиной и сложив руки под грудью. Он бы облачен согласно проводимому мероприятию - торжественно, - но лицо его оставалось все той же привычной непроницаемой маской, и лишь большие черные глаза были чуть сужены, что непременно говорило о крайней степени недовольства его высочества. Ну, что ж я опять сделала ему на так?! Аври Эллен, почувствовав мое неожиданное напряжение, взглянула в ту же сторону и тоже напряглась. Нет, все-таки, она по прежнему его боялась. Ну, на крайний случай опасалась точно, и была совершенно права. Только глупец не будет бояться альмирцев, даже опальных.
  - Я ненадолго, - поднялась, отпуская руки подруги, и жестом предупреждая, что отправлюсь к совему 'проклятию' одна.
  - Лис... - возжелала возразить Ленка, но была прервана.
  - Нет, дорогая. Я в полном порядке, нам нужно с ним поговорить, - и не оборачиваясь острожной походкой направилась в сторону любимого мужчины - еще ощущалась легкая слабость и немного потряхивало, но скорее больше от волнения, нежели от недавнего приступа. Блондин оставался для меня самой что ни на есть загадкой. Несмотря на нашу последнюю встречу, в которой, казалось, было больше искренности, чем за все время нашего знакомства, он ни разу не объявился с того дня. Если честно, я то я, скорее, была больше уверенна, что и сегодня его не увижу. Не уж то он мог обидеться, на то, что я не осталась с ним до утра, хоть и безмерно этого желала. Нет, причина его недовольства была явно в другом. И по мере приближения к нему - он по прежнему стоял у стены, - черты гневного недовольства все сильнее показывались на его лице. Когда же я подошла вплотную, и в молчаливом непонимании посмотрела прямо в его глаза цвета ночь, отчетливо услышала скрип зубов.
  - Что случ... - все же первая пошла на словесный контакт, но меня молча рванули сторону выхода в сад, весьма болезненно схватив за запястье и потащили на улицу с такой скоростью, что я с ненадуманными опасениями запереживала за целостность своих ног, принимая во внимания высоту каблуков моих босоножек. И едва переступив порог входных дверей, все-таки споткнулась, едва не разбив левое колено, аккурат падая на него. Но Даниель грубо дернул меня за руку, и, поймав за талию, тут же прижал к стене рядом с аркой прохода.
  - Клянусь всеми богами, я тебя придушу еще до окончания нашей сделки! - полу рыча полу шипя блондин навис на до мной и грубо ухватил меня за горло. - Как ты посмела?!
  - Посмела что?! - уставилась на него обалдевшим взглядом. В этот момент я не понимала его как никогда.
  - Не строй из себя невинную овцу!
  -Но я, правда не понимаю...
  - Это что?! - договорить мне не дали, и едва ли не в нос ткнули правой кистью, сжатой в кулак.
  - Что 'что'? - почему-то я стала чувствовать себя, аки гастарбайтер на ковре у злющего прораба. Мою шею отпустили, но тут же имела место быть не сильная, и даже не особо болезненная, но до боли в душе обидная пощечина.
  - Да ты вообще охренел?! - рявкнула во весь голос, не смотря на першение в горле, и наотмашь ударила альмирца по плечу. На что получила болезненный тычок, мои руку перехватили и снова оказалась прижатой к стене.
  - Какого демона ты это сделала?! - теперь он вцепился в мою нижнюю челюсть.
  - Да что я сделала?! Даниэль! Мне больно!!! - ухватилась за его широкое запястье, в попытке разорвать этот неласковый контакт. - Я действительно не понимаю тебя! Можно просто по-человечески мне объяснить?!
  - По-человечески?! - скрипя зубами, съехидничал альмирец. - Да ты фактически нас поженила!!! - ему стоило огромных усилий, дабы не закричать на весь сад.
  - Да ладно?! - у нашего междусобойчика оказался-таки один свидетель. Аматтиссаэль скалился во все тридцать два зуба, не веря в услышанное. Впрочем, я тоже.
  - Любуйся! - зло ухмыльнулся принц, и растопырил пятерную моему учителю, на безымянном пальце которой, я только сейчас обратила внимание, красовался мой браслет с кулоном-зайчиком.
  - О Боги! Алиснадрит!!! - расхохотался Тень. - Ты даже тут умудрилась отличиться!
  - Да нет же, Дан, я... - мне нужно было оправдаться, но меня даже не стали слушать, просто молча посмотрев в мою строну со вселенским желанием во взгляде убить меня здесь и сейчас. А еще в нем читалась черная злоба. Но, ничего подобного я не делала!
  - Никогда не называй меня так! - рыкнул принц.
  - Да что ты говоришь?! - обида за непонимание распаляла гнев и во мне. - А несколько дней назад тебе это безумно нравилось!!!
  - Ну, поздравляю вас, молодожены! - продолжал подначивать Амат, подливая тем самым масло в огонь. - А нет! Скорее сочувствую, при чем обоим сразу! - и снова рассмеялся.
  - Да не неси ты ахинею! - ненадолго перевела негодующий взгляд на учителя.
  - Я уже искренне начинаю жалеть, что встретил тебя! - холодно бросил альмирец, и, развернувшись, просто удалился в глубь торжественного зала, сливаясь с многочисленными гостями, и тем самым в очередной раз разбивая мое сердце.
  - Но... я же... не... - слова застряли в горле, потому как на их место настойчиво просились рыдания. - Я не понимаюууу! - закрыла лицо ладонями, сползая по стене на корточки. Тонкие кисти учителя подхватили меня за локти, и хоть и мягко, но требовательно подняли, приобняли, и меня настойчиво повели по саду вдаль от прохода в бальный зал. Учитель шествовал молча, давая возможность мне немного успокоиться, до тех пор пока мы не забрели в дальнюю часть парка, в которой ажурные скамейки располагались вокруг большого фонтана. И лишь когда он меня усадил и устроился радом сам, то спросил:
  - Как эта цепочка оказалась на его пальце, Алисандрит? - голос его был ровным, чуть даже строгим, ни капли намека на насмешку или стеб.
  - Я просто надела ему на палец в ту ночь, когда вы с Солом пришли за мной к нему домой. И все.
  - И все? - словно не поверил он в абсолютную искренность моих слов. - Что ты подумала, или сказала в этот момент?
  - Разве это имеет значение? - я по-прежнему не понимала связь простого подарка с матримониальным ритуалом. - Мне в тот момент захотелось что-то оставить после своего ухода. Хоть какую-то частичку себя и своей любви. Ведь я люблю его больше жизни, не смотря на то, какая он сволочь...
  - Иногда ты меня поражаешь своей непосредственностью, - нахмурился двуполый. - Не поверю, что ты не изучала историю этой расы. Ну ка, капни в памяти, как проходит обручение у альмирцев. Я виновато пожала плечами, ведь действительно такой исторический вопрос как-то остался без участия моего интереса.
  - О, Боги, Алисандрит! - искренне возмутился учитель. - Обручение, в отличие от всех других рас, только у альмирцев происходит путем признания в вечной верности и одеванием на правый безымянный палец кольца! Ты действительно связала его и себя! Навечно!!! Понимаешь?! У них нет разводов!!! Их браки заключаются раз и на всю жизнь! Лишь только смерть одного из супругов может стать поводом для вступления в новый брак, что почти невозможно, учитывая их живучесть! Мало того, что ты безмолвно признала за ним право твоего единственного мужчины, ты так же безмолвно признала свою любовь. Ни один жрец теперь не разорвет этот союз, пока хоть кто-то из вас жив!
  - Ох! - только и способна была вымолвить. Да, за такое и пощечины мало. Не удивительно, что Даниэль был в бешенстве! Я бы точно убила... Его самообладанию можно только позавидовать. Но, я действительно не знала, хотя теперь это весьма слабое оправдание моему поступку. Мне казалось, что, не смотря на весь его взрывной характер, младший принц способен мне простить многое. Многое, но не все! Этого он точно не простит... Я бы, наверное, тоже не простила того, кто без моего согласия рискнул бы устроить мой брачный союз.
  - Вот тебе и 'ох', дурочка, - печально вздохнул учитель, и приобнял меня за плечи. - Я даже не представляю, что может вам помочь в этой ситуации.
  - Зато я представляю, - нерадостные мысли разом пришли в голову. - Всего лишь моя жизнь. Стоит ему рассказать кто я, и в таком его состоянии ни что не удержит младшего принца от убийства. И никакие артефакты для этого не нужны. Только это не выход для меня!
  - Не хандри. Со своей любовью вы еще успеете разобраться, а вот...
  - С моей любовью, - перебила Тень, даже не дослушав, впрочем я прекрасно понимала, о чем он хотел сказать.
  - Ну-ну! - Амат не стал вступать со мной в спор, но совершенно несогласно покачал головой и просто усмехнулся. - Пойдем-ка обратно, ходячее недоразумение.
  -Я... я еще немного тут посижу. Всего несколько минут. Хочу подумать и побыть одна.
  - Как пожелаешь, - благосклонно кивнул учитель, и поднялся. - Но если ты вскоре не явишься сама, притащу как маленькую!
  - Все бы вам меня таскать, - недовольно проворчала, вызвав тем самым очередную усмешку у двуполого. - Минут десять у тебя, от силы! - и более ничего не говоря, он в одиночестве направился в сторону бального зала, торжество в котором проходило в самом разгаре. И как только его едва тихие шаги перестали доноситься до моего слуха, я закинула ноги на скамью, обхватила голову руками и уперлась лбом в поджатые коленки. Так по глупому вляпаться могла я, я и только я! Ну, вот как же меня угораздило одним нелепым поступком разрушить ту хрупкую связь с тем, кто больше жизни был дорог мне. С тем, кого я самоотверженно любила. Я даже не любила так сильно своего покойного мужа, хотя когда-то аналогично видела в нем смысл своей жизни. Но, то была любовь земная, простая, пусть и крепкая, как канаты морских судов.
  - Ох, Боги, ну в кого я такая дура-то?! - едва не завыла, продолжая упираться лбом в колени, и мне было совершенно все равно, как я выгляжу со стороны, ибо в этой части сада кроме меня никого не было. Мое заблуждение тут же было развеяно:
  - Ну, определено не в мать! - раздался тихий, но пробирающий инстинктивным страхом до мозга костей мужской голос, заставляя инстинктивно вздрогнуть и едва ли не грохнуться со злосчастной скамьи. Ровно с противоположной стороны, за неработающим фонтаном сидел высокий худощавый мужчина, и самодовольно скалился, глядя красными огоньками глаз на мое недоумение и даже испуг. Он был облачен в черный атласный костюм, кроем напоминающий вполне себе современный стиль моего родного мира, черную шелковую рубашку, из под верхних расстегнутых пуговиц которой 'горел' кровавым пламенем красный шейный платок из натурального шелка, и остроносые туфли из лакированной кожи. Он сидел, непринужденно закину одну ногу на другую, держа при этом на коленях кисти рук в замке.
  - И знаешь, - чуть склонил голову вправо и широко улыбнулся, - даже не в отца! Мужчина откинул назад смольные волосы, разбавленные существенными белыми прядями, открывая свое облачение полностью. Только сейчас я увидела массивный костяной перстень-череп на левой руке и своеобразий декор все из тех же черепков на его плечах. Осознание важности персоны предо мной повергло в первую секунду в ступор, и тут же в пугающий шок.
  - Тантрос! - с трепещущим ужасом слетело с губ имя темного бога.
  - Страшно? - совершенно искренне улыбнулся Темный. Он, как бы невзначай, задел рядом растущие розы, и куст, мгновенно чернея, 'умер', роняя назем иссохшие листья и лепестки цветов. Весьма красноречивый жест, окончательно удостоверяющий, что догадка оказалась правдивой.
  - Только дурак не боится смерти! - ответила я хоть и спокойно, но внутри меня все трепетало, а тело словно парализовало.
  -Умная девочка, все-таки! А то все 'дура, да дура'. Хотя, знаешь, все-таки твой отец был несколько недальновиден... но смел. Даже самоуверен! Склонить на сторону света темного бога - пожалуй, это единственный случай в истории!
  - Смею заметить, - опустила ноги на землю, и выпрямила спину - выглядеть 'колхозом' рядом с божеством, хоть и внушающим непреодолимый страх, все же не хотелось, - не так уж и глуп, коли увел из ваших рядов Темную!
  - Возможно! - улыбнулся Бог Смерти и поднялся, непроизвольно заставляя последовать его жесту. - В этой жизни все возможно, девочка!
  Внезапно он просто растворился в черном облаке, что мгновенно развеялось в сгущающихся сумерках. И только сейчас я почувствовала, что вся спина покрылась холодной испариной. От полного осознания опасности и шаткости своего положения - ведь и темным и светлым отныне известно обо мне все, - по телу прокатилась волна нервной дрожи. И тут черные завихрения тумана заклубились аккурат возле подола платья - Тантрос оказался прямо у меня за спиной. Страх неминуемого накрыл гигантской волной, как только его худые пальцы сомкнулись у меня на плечах ледяными оковами. Держаться в рамках самообладания было уже невозможно, и меня начинало лихорадить.
  - Ты решила поспорить с волей Высших, девочка, - вкрадчивый шепот заставлял в ужасе трепетать каждую клеточку тела, и даже дышать через раз. - Смело, но очень... очень глупо! Даже не смотря на покровительство Адаллин. Хотя, ее дары действительно бесценны. Но сила Темных в их жестоком коварстве, малышка! - тот насилу развернул мою голову тонкой, едва ли не костлявой рукой, и коснувшись ледяными бескровными губами моей бледной щеки, выдохнул: - Но, я искренне желаю тебе удачи в этой неравной схватке! - и окончательно оставил меня в полном одиночестве 'переваривать' его слова, медленно выходя из оцепенения. С его уходом ушли и силы стоять на ногах. Я почти рухнула обратно на скамью, прижимая вспотевшими ладонями губы и место его 'поцелуя', которое все еще хранило ледяное покалывание на коже. В голове никак не укладывалось то, что я без последствий (пока без последствий) пережила знакомство с тем, кто был решительно настроен на мое возвращение в ряды темных божеств. Это не конец. Это начало, начало открытых действий, в центре которых я - даже не пешка, так...разменная монетка. Одна безрадостная мысль сменялась другой, вырывая меня из реальности и времени. И сколько я так просидела, погруженная в вязкий поток черных дум не имею представления...
  Чья-то теплая ладонь легла на плечо. После незабываемого знакомства с Богом смерти, моя нервная система дала существенный сбой, и пространство сумеречного сада прорезал короткий испуганный вопль в моем же исполнении, после чего я дернулась, и все-таки грохнулась со скамьи на каменную тропинку. Вслед за этим пришла запоздалая истерика, начавшаяся сначала безмолвными слезами, но вскоре сменившаяся громким неконтролируемым смехом. И до тех пор, пока я не закончила, Аматтиссаэль все это молча наблюдал, с некоторой озадаченностью на лице.
  - Успокоилась? - осведомился тот, решив уточнить.
  - Да вроде, - шумно выдохнула, в попытке восстановить дыхание.
  - Расскажешь? - протянул тот руку, помогая подняться с земли.
  - Обязательно, - честно пообещала учителю, - но чуть позже, хорошо? - не то, чтобы прям так хотелось встречу с Тантросом сохранить от Амата в тайне, но прежде чем вдаваться в исповедь, хотелось хоть немного упорядочить мысли в голове. А еще, желательно, придумать план побега, если это вообще представляется возможным. Уж слишком много обязательств легло на мои хрупкие плечи, и от всех все равно не убежать.
  - Хорошо, - нехотя согласился учитель, помогая мне отряхнуть платье и убирая из слегка разлохмаченной прически несколько подсохших травинок и листиков. - А это... - его речь оборвалась, так как взгляд упал на 'мертвый' куст.
  - И про это тоже, - устало улыбнулась и первой направилась в строну корпуса, в котором все так же развлекалась толпа жизнерадостных студентов и гостей.
  - Долго меня не было, раз уж ты соизволил за мной явиться? - мне ответ был, по сути, не важен, просто хотелось остудить разум от потрясения, а уж потом осмысливать произошедшее.
  - Не очень, минут двадцать, не больше. Но, ты даже за это время умудрилась опять во что-то вляпаться, причем по самые уши. Нет? - в его, хоть и спокойном голосе, а все же звучал плохо скрываемый упрек к мой поразительной способности влипать в неприятные истории. Мы размеренным шагом шли по тропинке, и мне приходилось опираться на руку моего учителя, потому как из-за сильного напряжения, ноги стали словно каменным, и идти было совсем не просто.
  - Что есть, то есть, - вдохнула, пожала плечами, и постаралась перевести тему: - А Даниэль...
  - Не ушел, как ни странно, - уловил ход моих мыслей Тень. - Но все еще в бешенстве!
  - Я бы тоже... - нашу ходьбу и мою речь оборвал громкий хруст сухой ветви за нашими спинами, а следом и тихое угрожающе рычание. Быстро развернувшись, на мгновение даже опешили - в шагах десяти от нас стоял волкодав, и угрожающе скалил огромные клыки. Гигантская псина поочередно переводила взгляд то на меня, но на Амата, и рычала все громче. Зверь шагнул одной лапой вперед, и Тень мгновенно закрыл меня собой. Хоть он и был худощавым, но на фоне меня смотрелся вполне себе крепко. Двуполый медленно, без резких движений очертил пальцами правой кисти полукруг, беззвучно произнеся короткое обездвиживающее заклинание и направил его на зверя, но псина не то, что бы ни замерла, а сделала еще один шаг к нам на встречу. И, словно поняв, что только что пытались с ней сделать, издала глухой угрожающий лай, и вновь оскалилась.
  - Не понял?! - Тень напрягся в недоумении.
  - Такая же фигня, - я инстинктивно сделала шаг назад, потому как зверюга очень медленно, но все же сокращало между нами расстояние.
  - Стой спокойно! - почти шепотом рыкнул Амат. - Сейчас ты активно притворишься статуей, пока я попытаюсь увести эту тварь, и как только окажешься в безопасности, стремглав несешься в зал торжеств, поняла?
  - Сума сошел? Оно тебя в клочки порвет! На него же не действует магия...
  - Ты там от потрясений отупела, или как? - презрительно фыркнул двуполый. - Я - Тень, или кто тебе?! - он двинулся вперед, более не считая нужным со мной пререкаться. - Хорррроший песик, - намеренно громко привлекая внимания зверя, Амат его провоцировал утробным рычанием. Животное, ведомое инстинктами, но не разумом, сосредоточило все внимание на нем, мгновенно забыв про меня. Они пристально взирали друг другу в глаза, словно ожидая от противника атаки, или иных действий. Псина нетерпеливо начала перебирать лапами на месте, тихо утробно гавкать, перемежая свой лай с грозным рычанием. Волкодав через несколько секунд был готов атаковать, потому как Амат медленно стал красться к кустовой изгороди, что обрамляла дорожки сада. В звере разгорался инстинкт охотники и убийцы, активно подогреваемого изредка резковатыми движениями Аматтиссаэля. Я же с ужасом взирала на чистой воды самоубийственные действия, и боялась даже дышать, потому как если эта неконтролируемая зверюга увидит вновь меня, то более доступной добычи ему не представится. Амат с ним играл, дразнил, и зверь это прекрасно понимал. Я же замерла, едва ли не отстукивая от страха зубную дробь. А еще я оказалась полностью открыта перед зверем, и если он рванет, то преодолеет расстояние, нас разделяющее, всего в один прыжок, и мой 'Хранитель' не спасет в схватке с этим гигантом, а только еще больше его разозлит. Но вот Амат стремительно сигает через невысокую изгородь, и волкодав устремляется за ним. Мощный рывок, и... Тень исчезает прямо из под лап громадного пса, но тут же вновь появляется, все так же в досягаемости одного звериного прыжка... и снова исчезает, все дальше уводя агрессивную зверюгу от меня подальше, то маяча у него под носом, то лихо выскальзывая из его почти уже завершающегося, казалось бы, успешного маневра, тем самым раззадоривая зверю еще сильнее. И как только светлая шкура прыгающего зверя почти растворилась во мраке опускающийся на городок ночи, я наскоро расшнуровала ленты босоножек, освобождая ноги от шпилек, и прихватив их, развернулась и резво сиганула туда, куда меня собственно и послал учитель. Ну, точнее честно попыталась, но врезалась в высокую крепкую фигуру, и, разумеется, снова оказалась на земле. 'Бедное, бедное мое платье, - первая мысль пришла в голову'. Вторая - бедная я! Это уже было смешно! Нет, честно! Я бы и рада была снова испугаться, но чувство страха, видимо, просто атрофировалось за этот вечер - сначала приступ, потом взбешенный альмирец, в корне не согласный с нашим, как оказалось случайным обручением, потом его высшее претемнейшество собственной персоны - Бог Смерти, следом за ним взбешенный волкодав, не поддающийся магическому влиянию... А вот теперь прямо надо мной нависал никто иной, как опальный лорд.
  - Изыди, галлюцинация! - заржала в голос, и закрыла глаза.
  - Не дождешься! - галлюцинация 'исходить' не захотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"