Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 34)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект подъема тела на четвертый этаж

  Пирогов приехал в Энск утром и с вокзала позвонил бухгалтеру.
  - Контейнеры в пути, - заявил Олег. - Две штуки: пять и три тонны. Сколько будут в дороге - неизвестно. Нужно узнавать у железнодорожников. Как ты съездил?
  - Отвез бабулю и кота, - ответил Миша. - Встретили хорошо, бабушке очень понравилось, есть надежда, что она останется там надолго.
  - Тебе помочь освободить место в маленькой комнате?
  - Не хочу ничего там трогать и просто займу середину комнаты. Листовки с рекламой у Юрки забрал?
  - Ага. Двести штук.
  - Где будем клеить?
  - Гусино-Бродский жилмассив. Там сорок домов-девятиэтажек. Это напротив строительства МЖК.
  - Как там дела?
  - Копают один котлован и завозят железо-бетонные конструкции.
  - Как наш народ, не разбежался?
  - Нет. Еще трое просятся на подработку. Поговоришь с ними сам.
  - Кто-нибудь меня искал?
  - Звонили, почему-то из НИИТО, через неделю выписка. О ком речь?
  - Одна знакомая из института, - соврал Пирогов. - Еще до закрытия прибыла из Москвы. Попала в дикую историю: нападение вечером, избиение, тяжелые травмы. Деваться ей некуда, вот я и предложил ко мне домой, на передержку. Как подлечится, отправлю её обратно, в Москву.
  - Поселишь в большой комнате? А сам куда?
  - Чтобы я в своей квартире, место себе не нашел!..
  - Понятно.
  - Поможешь её затащить на четвертый этаж? Её отправят ко мне в инвалидной коляске.
  - Помогу, но как ты это всё проделаешь? Лестницы ведь крутые.
  - Есть идея двух желобов под большие колеса. Лестницы, кроме одной, все одинакового размера. Для одной лестницы нужно удлиненные желоба.
  - Что-то я себе не представляю, как они будут выглядеть.
  - Да все просто: вагонка толщиной пятьдесят миллиметров, шириной сто, два борта по краям, прибитые гвоздями. Будут свободно лежать на ступенях. Главное, чтобы большие колеса вошли в желоба. Я буду сзади слегка поднимать коляску, чтобы передние маленькие колеса не цеплялись за ступеньки. Ты будешь подтягивать коляску веревкой.
  - Вот теперь понял, все должно получиться. Только вопрос: а зачем тебе это нужно?
  - Так у нее никого здесь нет, понимаешь? НИИТО таких больных у себя не держит: сделали необходимые операции, подлечили и привет! Куда бедной горожанке податься?
  - Понял. Сколько ей лет?
  - Пятьдесят вот-вот стукнет...
  - Да ты что! Я думал, молоденькая...
  - Да уж... молоденькую можно было бы использовать - в счет компенсации за стол и кров.
  Олег захохотал.
  - Как ты будешь с ней управляться - не представляю...
  - Буду мастерить маленький подъемный кран на дому.
  - Только и остаётся, что подъемный кран мастерить. А вдруг она от тебя не съедет?
  - Не каркай, черт бы тебя подрал!..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"